在上海月薪6000+的一个月生存实录

momo

2020-10-26 19:01:10 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 祝我今年必上岸

祝我今年必上岸 2020-10-26 21:00:55

同在上海,我才叫真的活不下去……焦虑痛苦且不安,已经不知道自己的决定是不是正确的了

• momo

momo 2020-10-26 21:03:35

到手不到五千的网友路过

• 馨瑶

馨瑶 2020-10-26 21:05:02

到手不到五千的网友路过 到手不到五千的网友路过 momo

我也是

• 🤓

🤓 2020-10-26 22:10:41

我工作三年,在广州也拿这个薪资,没觉得低甚至觉得还不错……

• nezumi已卸载

nezumi已卸载 (keep growing) 2020-10-26 22:16:04

晚饭要好好吃,省钱不能亏了健康。 听起来你现在也没有立时三刻着急用钱的地方,攒钱不靠硬省,工作顺了找机会做点兼职呗。

• 龙爸天

龙爸天 2020-10-26 22:53:53

同在上海,惨啊

• 豆友191968567

豆友191968567 2020-10-26 23:17:19

同在上海,月薪比你多一千,已经工作十几年了,还得养房养娃,共勉吧

• 乖孩纸

乖孩纸 2020-10-27 00:17:40

同在上海 工资5000+ 因为宿舍 条件实在是差 就自己出来租房了 每月1500 是必须出的。 今年一年都没有买衣服。穿的都是以前的衣服。但是我是属于要天天吃肉的

• momo

momo 2020-10-27 00:26:22

同在上海,快毕业了,找不到工作,已经想换个地方了

• momo

momo 楼主 2020-10-27 07:42:58

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 开心小狗

!!真的可以吗!谢谢姐妹呜呜呜我这就去私信你!

• momo

momo 楼主 2020-10-27 07:46:40

同在上海,我才叫真的活不下去……焦虑痛苦且不安,已经不知道自己的决定是不是正确的了 同在上海,我才叫真的活不下去……焦虑痛苦且不安,已经不知道自己的决定是不是正确的了 祝我今年必上岸

我焦虑的时候也在想是不是当初的选择有问题,也很担心一步错步步错的问题,但冷静过后还是努力说服自己活在当下,这年头找工作不容易,我比起其他人说不定已经好太多了qwq努力洗脑自己中

• momo

momo 楼主 2020-10-27 07:47:32

晚饭要好好吃,省钱不能亏了健康。 听起来你现在也没有立时三刻着急用钱的地方,攒钱不靠硬省, 晚饭要好好吃,省钱不能亏了健康。 听起来你现在也没有立时三刻着急用钱的地方,攒钱不靠硬省,工作顺了找机会做点兼职呗。 ... nezumi已卸载

好的!等过段时间工作上有余裕了之后,去找找看有没有赚钱的渠道~

• momo

momo 楼主 2020-10-27 07:49:35

同在上海 工资5000+ 因为宿舍 条件实在是差 就自己出来租房了 每月1500 是必须出的。 今年一年 同在上海 工资5000+ 因为宿舍 条件实在是差 就自己出来租房了 每月1500 是必须出的。 今年一年都没有买衣服。穿的都是以前的衣服。但是我是属于要天天吃肉的 ... 乖孩纸

有时候我老家的朋友提起上海就是月薪过万,我都不敢给他们看工资条……工资不高消费还高,哎

• momo

momo 楼主 2020-10-27 07:49:59

我工作三年,在广州也拿这个薪资,没觉得低甚至觉得还不错…… 我工作三年,在广州也拿这个薪资,没觉得低甚至觉得还不错…… 🤓

可能城市不一样吧qwq这边消费挺高的,害怕

• 方其确

方其确 2020-10-27 11:15:13

我刚来上海工资税后不到五千,但是去年嫁给了上海人,至少房租省了…如果不想回老家要么努力涨薪成为厉害的人要么换个方式留下来(比如成家),在上海漂了四年搬了五次家我也是明白了这个道理,租房不是长久之计,高消费低工资身后还没有人可以帮你,会比较累的

• momo

momo 楼主 2020-10-27 11:28:47

我刚来上海工资税后不到五千,但是去年嫁给了上海人,至少房租省了…如果不想回老家要么努力涨薪 我刚来上海工资税后不到五千,但是去年嫁给了上海人,至少房租省了…如果不想回老家要么努力涨薪成为厉害的人要么换个方式留下来(比如成家),在上海漂了四年搬了五次家我也是明白了这个道理,租房不是长久之计,高消费低工资身后还没有人可以帮你,会比较累的 ... 方其确

我工作比较稳定,涨幅也很低……但是我不太想结婚,唉,习惯了一个人生活了

• 方其确

方其确 2020-10-27 11:46:52

来到上海无非就是为了更高薪的工作机会,更好的教育、医疗、养老资源,让自己生活的更好一点,我觉得你还是得有个长远一些的规划,我周围的朋友在上海的要么升职加薪攒钱回老家买房了,要么找到更好的工作机会换城市买房定居了,如果你依旧是这个薪资,也没法在上海安定下来,那么人到中年了,父母年迈,枕边无人,膝下无子,手里又没钱没房的,你慌不慌?你现在就得为将来考虑考虑,不能当自己还小,只看眼前

• 瓶子

瓶子 2020-10-27 11:48:39

同在上海,明年硕士毕业。本来想留在上海当教师,但是上海的教师工资………一言难尽,所以准备去深圳当老师了

• momo

momo 楼主 2020-10-27 11:52:24

同在上海,明年硕士毕业。本来想留在上海当教师,但是上海的教师工资………一言难尽,所以准备去 同在上海,明年硕士毕业。本来想留在上海当教师,但是上海的教师工资………一言难尽,所以准备去深圳当老师了 ... 瓶子

我就是找之前没了解清楚…直接就在上海了,现在想想挺后悔的x想攒几年经验换地方,但是又舍不得编制,挺矛盾的

• momo

momo 楼主 2020-10-27 11:53:12

来到上海无非就是为了更高薪的工作机会,更好的教育、医疗、养老资源,让自己生活的更好一点,我 来到上海无非就是为了更高薪的工作机会,更好的教育、医疗、养老资源,让自己生活的更好一点,我觉得你还是得有个长远一些的规划,我周围的朋友在上海的要么升职加薪攒钱回老家买房了,要么找到更好的工作机会换城市买房定居了,如果你依旧是这个薪资,也没法在上海安定下来,那么人到中年了,父母年迈,枕边无人,膝下无子,手里又没钱没房的,你慌不慌?你现在就得为将来考虑考虑,不能当自己还小,只看眼前 ... 方其确

我一开始没想那么多,就想着在上学的城市找工作,结果现在这样也很尴尬……想辞职又舍不得,唉,挺矛盾的

• 吴海(已同居

吴海(已同居 2020-10-27 11:55:56

在上海,工资6500,租房子就2000,真的很焦虑完全赚不到钱

• momo

momo 楼主 2020-10-27 11:57:38

在上海,工资6500,租房子就2000,真的很焦虑完全赚不到钱 在上海,工资6500,租房子就2000,真的很焦虑完全赚不到钱 吴海(已同居

我现在想离开上海去其他城市,但是又舍不得,感觉离不开这里了…唉

• 吴海(已同居

吴海(已同居 2020-10-27 12:00:19

我现在想离开上海去其他城市,但是又舍不得,感觉离不开这里了…唉 我现在想离开上海去其他城市,但是又舍不得,感觉离不开这里了…唉 momo

其实其他城市工资也不见得比上海高多少,你在上海的话起码还是在熟悉的城市,今年的话工作确实不好找,建议不要裸辞吧,都不容易啊

• 钱多多💰💰💰💰

钱多多💰💰💰💰 2020-10-27 12:02:45

不算很低了吧,有宿舍有饭有交通补贴,比很多人都好了

• momo

momo 楼主 2020-10-27 12:03:48

其实其他城市工资也不见得比上海高多少,你在上海的话起码还是在熟悉的城市,今年的话工作确实不 其实其他城市工资也不见得比上海高多少,你在上海的话起码还是在熟悉的城市,今年的话工作确实不好找,建议不要裸辞吧,都不容易啊 ... 吴海(已同居

今年的情况是真的不太好…心里总觉得如果辞职了就找不到比现在条件更好的工作了,只能暂时苟着,但苟着也过得不舒服……都不容易啊qwq

• momo

momo 楼主 2020-10-27 12:04:55

不算很低了吧,有宿舍有饭有交通补贴,比很多人都好了 不算很低了吧,有宿舍有饭有交通补贴,比很多人都好了 钱多多💰💰💰💰

就属于看不到未来的那种工作,未来加薪的空间不大😂没办法依靠工资在这边一直过下去x

• 明早走路上学🎒

明早走路上学🎒 2020-10-27 12:08:16

我18年刚毕业的时候到手才5500,公司还不包吃住,自己租房快2k就没了,感觉你们包住和早午饭已经能省下很多钱啦~

• 方其确

方其确 2020-10-27 12:12:13

嗯嗯,我也是看到你就想到自己,刚毕业确实也是一人吃饱全家不饿,工资后面涨了也没觉得压力很大,不过就是一直漂着不安定没归属感,特别那么多次换房子的经历真的很刺激到我。楼主你自身条件那么好不要浪费,你学校好,起点高,又有编制,没必要真的这么委屈自己在吃穿用度上面抠这么狠,家里人知道了也是会心疼的,你找好方向,如果工作上没有太大机会,看看其他方面能不能更好一点?做做副业补贴一下,或者找个对象分担一下,日子肯定会越来越好的

• 吹哥

吹哥 2020-10-27 12:13:43

啊 你不是只需要付出晚餐和通勤还有买日用品开销吗 看你的花销 一个月能存五千多 很不错了啊

• 吹哥

吹哥 2020-10-27 12:15:18

就属于看不到未来的那种工作,未来加薪的空间不大😂没办法依靠工资在这边一直过下去x 就属于看不到未来的那种工作,未来加薪的空间不大😂没办法依靠工资在这边一直过下去x momo

你三年以后都是十几万存款了诶 到时候也还能每个月存2000 挺好的啊

• 脆脆鲨

脆脆鲨 (初心是什么) 2020-10-27 12:17:29

每个月开销一千 真的很省很厉害了

• momo

momo 楼主 2020-10-27 12:18:09

嗯嗯,我也是看到你就想到自己,刚毕业确实也是一人吃饱全家不饿,工资后面涨了也没觉得压力很大 嗯嗯,我也是看到你就想到自己,刚毕业确实也是一人吃饱全家不饿,工资后面涨了也没觉得压力很大,不过就是一直漂着不安定没归属感,特别那么多次换房子的经历真的很刺激到我。楼主你自身条件那么好不要浪费,你学校好,起点高,又有编制,没必要真的这么委屈自己在吃穿用度上面抠这么狠,家里人知道了也是会心疼的,你找好方向,如果工作上没有太大机会,看看其他方面能不能更好一点?做做副业补贴一下,或者找个对象分担一下,日子肯定会越来越好的 ... 方其确

也对…等工作稳定下来我再看看有没有机会找副业😭目前其实是不太想恋爱的状态,也想过在一线城市单身能生活多久,甚至考虑自己买个单身公寓😭总之谢谢建议呀~

• momo

momo 楼主 2020-10-27 12:18:50

你三年以后都是十几万存款了诶 到时候也还能每个月存2000 挺好的啊 你三年以后都是十几万存款了诶 到时候也还能每个月存2000 挺好的啊 吹哥

好像是…只要不好高骛远感觉可以生活下去,只要不结婚生子开销应该不算很大qwq

• 方其确

方其确 2020-10-27 12:19:46

也对…等工作稳定下来我再看看有没有机会找副业😭目前其实是不太想恋爱的状态,也想过在一线城 也对…等工作稳定下来我再看看有没有机会找副业😭目前其实是不太想恋爱的状态,也想过在一线城市单身能生活多久,甚至考虑自己买个单身公寓😭总之谢谢建议呀~ ... momo

先省钱攒钱,存款到一定金额开始学习理财,加油💪

• momo

momo 楼主 2020-10-27 12:20:51

先省钱攒钱,存款到一定金额开始学习理财,加油💪 先省钱攒钱,存款到一定金额开始学习理财,加油💪 方其确

好滴!等多攒点再学学看怎么投资,现在钱太少了不敢hhhhh

• 吹哥

吹哥 2020-10-27 12:24:16

好像是…只要不好高骛远感觉可以生活下去,只要不结婚生子开销应该不算很大qwq 好像是…只要不好高骛远感觉可以生活下去,只要不结婚生子开销应该不算很大qwq momo

我开始以为你发这个贴 是要买房 觉得好几年下来攒个首付这个意思 结果 挺有钱啊

• momo

momo 楼主 2020-10-27 12:27:07

我开始以为你发这个贴 是要买房 觉得好几年下来攒个首付这个意思 结果 挺有钱啊 我开始以为你发这个贴 是要买房 觉得好几年下来攒个首付这个意思 结果 挺有钱啊 吹哥

不不不上海首付攒不下来啊😭想月供压力小的话,二手房首付起码都要80几万吧,不知道要攒多少年还要防止房价上涨……我攒着估计就是攒着了,最多可能买个便宜一点的公寓…

• 已注销

已注销 2020-10-27 12:27:53

在上海,工资4000,扣完税之后到手3200

• 吹哥

吹哥 2020-10-27 12:28:27

不不不上海首付攒不下来啊😭想月供压力小的话,二手房首付起码都要80几万吧,不知道要攒多少年 不不不上海首付攒不下来啊😭想月供压力小的话,二手房首付起码都要80几万吧,不知道要攒多少年还要防止房价上涨……我攒着估计就是攒着了,最多可能买个便宜一点的公寓… ... momo

你攒二十年就可以付首付了

• 吹哥

吹哥 2020-10-27 12:28:33

你攒二十年就可以付首付了 你攒二十年就可以付首付了 吹哥

如果80万

• momo

momo 楼主 2020-10-27 12:29:19

如果80万 如果80万 吹哥

二十年后估计房价又要涨上天😭手里的钱赶不上通货膨胀

• 已注销

已注销 2020-10-27 12:29:40

在上海,工资4000,扣完税之后到手3200 在上海,工资4000,扣完税之后到手3200 已注销

房租1000,交通费一个月300,只包午饭,早饭和晚饭自己解决

• momo

momo 楼主 2020-10-27 12:34:58

房租1000,交通费一个月300,只包午饭,早饭和晚饭自己解决 房租1000,交通费一个月300,只包午饭,早饭和晚饭自己解决 已注销

太辛苦了……抱抱,都不容易啊😭😭希望以后能好起来,不过可以问一下是在哪里租房吗?我之前房租都在1500以上了

• 已注销

已注销 2020-10-27 12:39:41

太辛苦了……抱抱,都不容易啊😭😭希望以后能好起来,不过可以问一下是在哪里租房吗?我之前 太辛苦了……抱抱,都不容易啊😭😭希望以后能好起来,不过可以问一下是在哪里租房吗?我之前房租都在1500以上了 ... momo

杨浦区双阳路,主卧放了两张床,两个人平摊

• 乖孩纸

乖孩纸 2020-10-27 13:02:01

有时候我老家的朋友提起上海就是月薪过万,我都不敢给他们看工资条……工资不高消费还高,哎 有时候我老家的朋友提起上海就是月薪过万,我都不敢给他们看工资条……工资不高消费还高,哎 momo

谁说不是呢

• 豆友208423673

豆友208423673 2020-10-27 13:14:41

[内容不可见]

• 豆不是豆是逗

豆不是豆是逗 2020-10-27 13:28:25

同在上海,到手的工资比你少一些,公司没有宿舍且不包早午饭,没有任何饭补、车补、房补之类的东西,工作一年了,不知道自己拿着这点工资背井离乡的是想要干嘛。

• 芦苇姑娘

芦苇姑娘 2020-10-27 13:29:32

应届生北京一个月不到四千 房租1400和别人睡一个床 我还是娱乐圈相关行业 就是这么惨 不过我有兼职和稿费 也能有个小几千

• momo

momo 楼主 2020-10-27 13:32:23

[内容不可见] [内容不可见] 豆友208423673

在上海生存很难的……

• momo

momo 楼主 2020-10-27 13:32:59

同在上海,到手的工资比你少一些,公司没有宿舍且不包早午饭,没有任何饭补、车补、房补之类的东 同在上海,到手的工资比你少一些,公司没有宿舍且不包早午饭,没有任何饭补、车补、房补之类的东西,工作一年了,不知道自己拿着这点工资背井离乡的是想要干嘛。 ... 豆不是豆是逗

可能觉得大城市自由吧…我是打算不婚不育,但在家乡这是要被戳脊梁骨的

• momo

momo 楼主 2020-10-27 13:33:26

应届生北京一个月不到四千 房租1400和别人睡一个床 我还是娱乐圈相关行业 就是这么惨 不过我有兼 应届生北京一个月不到四千 房租1400和别人睡一个床 我还是娱乐圈相关行业 就是这么惨 不过我有兼职和稿费 也能有个小几千 ... 芦苇姑娘

可以问问看是什么兼职和稿子吗qwq我也在想发展别的赚钱渠道了qwq

• 芦苇姑娘

芦苇姑娘 2020-10-27 13:49:05

可以问问看是什么兼职和稿子吗qwq我也在想发展别的赚钱渠道了qwq 可以问问看是什么兼职和稿子吗qwq我也在想发展别的赚钱渠道了qwq momo

兼职就是帮人做新媒体运营 稿费是给公众号写稿+时尚杂志供稿 这些都是熟人生意很难借鉴给别人 我现在还在计划自己做个百家号啥的 要不你研究一下这个?我研究生同学做得特别好一个月好几千 每天也就花一个小时写 而且比我写的那些稿子简单多了

• 豆友208423673

豆友208423673 2020-10-27 14:04:02

在上海生存很难的…… 在上海生存很难的…… momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-10-27 14:44:40

兼职就是帮人做新媒体运营 稿费是给公众号写稿+时尚杂志供稿 这些都是熟人生意很难借鉴给别人 我 兼职就是帮人做新媒体运营 稿费是给公众号写稿+时尚杂志供稿 这些都是熟人生意很难借鉴给别人 我现在还在计划自己做个百家号啥的 要不你研究一下这个?我研究生同学做得特别好一个月好几千 每天也就花一个小时写 而且比我写的那些稿子简单多了 ... 芦苇姑娘

好的,我再去了解一下~

• 已注销

已注销 2020-10-27 14:48:01

楼主可以在上海读书,已经很棒了,加油熬几年

• 烟雨画桥

烟雨画桥 2020-10-28 00:40:48

楼主是女生啊

• 小圆的生活

小圆的生活 2020-10-28 13:41:02

老师发年终奖了就好点了。

• 路西

路西 2020-10-28 14:25:17

我也有一些没穿过的鞋子,楼主需要的话说一声。

• momo

momo 楼主 2020-10-28 14:40:16

我也有一些没穿过的鞋子,楼主需要的话说一声。 我也有一些没穿过的鞋子,楼主需要的话说一声。 路西

!!可以问一下姐妹尺码吗~我36或者37都可以~

• 路西

路西 2020-10-28 14:53:28

!!可以问一下姐妹尺码吗~我36或者37都可以~ !!可以问一下姐妹尺码吗~我36或者37都可以~ momo

我也是这样的尺码,应该没问题的

• (ू˃o˂ ू)⁼³₌₃

(ू˃o˂ ू)⁼³₌₃ (想睡觉) 2020-10-28 14:56:07

6000+还没有房租真的羡慕了,我5000+每个月还有2000的房租

• 猫咪不在家

猫咪不在家 (先谋生,再谋爱。) 2020-10-29 12:59:52

我同事6000,不包吃住,扣完保险就还剩5300,也活的好好的,反正省着花呗,活的不差,不过他们是业务,这是底薪,只是刚来,还没发过提成

• 猫咪不在家

猫咪不在家 (先谋生,再谋爱。) 2020-10-29 13:01:50

而且楼主很节省,两个月就能攒一万了,不是很开心嘛!

• 已注销

已注销 2020-10-29 13:34:16

我六千还不包住。。

• 汪🐏🐏

汪🐏🐏 2020-10-29 13:54:22

来到上海无非就是为了更高薪的工作机会,更好的教育、医疗、养老资源,让自己生活的更好一点,我 来到上海无非就是为了更高薪的工作机会,更好的教育、医疗、养老资源,让自己生活的更好一点,我觉得你还是得有个长远一些的规划,我周围的朋友在上海的要么升职加薪攒钱回老家买房了,要么找到更好的工作机会换城市买房定居了,如果你依旧是这个薪资,也没法在上海安定下来,那么人到中年了,父母年迈,枕边无人,膝下无子,手里又没钱没房的,你慌不慌?你现在就得为将来考虑考虑,不能当自己还小,只看眼前 ... 方其确

你说的就是我的现状,😭都来不及

• 一只小禾页

一只小禾页 2020-10-29 13:55:45

其实我感觉还行呀。单位不让开火,那能用吹风机,热水壶这些吗?如果可以的话,就去买个宿舍用的那种小锅,比热水壶的功率还要小很多,煮点东西还是挺方便的

• MOMO

MOMO 2020-10-29 14:04:53

在上海包住包吃六K还好啦(如果是毕业没多久的)。

• momo

momo 2020-10-29 14:47:59

哎,我的工作也是只有6000多(实习期甚至只有三四千) 但是包住(吃包中午那顿) 我感觉生活得蛮开心的,是我的问题吗?😂

• 🏰

🏰 2020-10-29 16:11:24

你好好啊...😭

• 欸?

欸? (我喜欢谁关你屁事) 2020-10-29 16:46:57

暂时不用房租这个工资其实不错了 又不是在上海就一定很高工资 大多数都这样而已

• 豆友79472118

豆友79472118 2020-10-29 17:03:02

[内容不可见]

• 宋胖鱼

宋胖鱼 2020-10-29 18:14:36

我没有

• 宋胖鱼

宋胖鱼 2020-10-29 18:15:40

嗯嗯,你的衣服鞋子的尺码跟我差不多,你可以给我发下图片吗,

• 已注销

已注销 2020-10-29 19:18:17

我一开始没想那么多,就想着在上学的城市找工作,结果现在这样也很尴尬……想辞职又舍不得,唉, 我一开始没想那么多,就想着在上学的城市找工作,结果现在这样也很尴尬……想辞职又舍不得,唉,挺矛盾的 ... momo

我在上海待了4年了,一直税后不到6k,哎

• 木三水一

木三水一 2020-10-29 19:25:18

其实还好啊…我税后的工资,房租和水电扣掉后还不到你到手的钱……

• momo

momo 2020-10-29 19:38:37

呃 月入6000无房租房贷的话很好了,很多人到手扣掉房租房贷都不一定能剩这么多呢

• 永远爱Mon

永远爱Mon 2020-10-30 09:17:13

lz是学历高还是对上海工资有啥误解啊…?月薪6-7k才是大多数人的常态吧…我觉得月薪过万的都是少数吧…………

• momo

momo 楼主 2020-10-30 09:19:56

lz是学历高还是对上海工资有啥误解啊…?月薪6-7k才是大多数人的常态吧…我觉得月薪过万的都是少 lz是学历高还是对上海工资有啥误解啊…?月薪6-7k才是大多数人的常态吧…我觉得月薪过万的都是少数吧………… ... 永远爱Mon

可能是学历吧…我同学真的月薪过万…唉

• 永远爱Mon

永远爱Mon 2020-10-30 09:28:08

嗯,那就可以理解了…我觉得柠檬是正常的,焦虑也是正常的,最关键还是stay positive,调整好自己的心态,这个城市优秀又努力的人太多了。毕竟包吃包住有6k其实还好啦(在我的认知里)

• momo

momo 楼主 2020-10-30 09:32:04

嗯,那就可以理解了…我觉得柠檬是正常的,焦虑也是正常的,最关键还是stay positive,调整好自 嗯,那就可以理解了…我觉得柠檬是正常的,焦虑也是正常的,最关键还是stay positive,调整好自己的心态,这个城市优秀又努力的人太多了。毕竟包吃包住有6k其实还好啦(在我的认知里) ... 永远爱Mon

好滴qvq努力调整心态,然后攒钱活下去

• 豆友209653890

豆友209653890 2020-10-30 11:00:04

xy我都找不到衣服

• momo

momo 楼主 2020-10-30 11:25:32

xy我都找不到衣服 xy我都找不到衣服 豆友209653890

可能是你要求太高了吧,不太苛刻的话还是有挺多的

• 太好吃啦

太好吃啦 2020-10-30 11:47:04

是真的很会省了,我工资没那么高还要租房吃饭,太难了

• Chrysanthe

Chrysanthe 2020-10-30 12:31:16

妹子做什么工作的?

• 你好吵啊

你好吵啊 2020-10-30 12:50:09

hhh姐妹有亿点点善良

• missing_Y

missing_Y 2020-10-30 12:50:44

楼主我比你惨 同上海一个月6050,还得自己租房,单位只管午饭,晚饭也加班才有

• 江户川

江户川 2020-10-30 13:27:32

到手不到五千的网友路过 到手不到五千的网友路过 momo

一样🙊

• momo

momo 2020-10-30 13:29:56

楼主我比你惨 同上海一个月6050,还得自己租房,单位只管午饭,晚饭也加班才有 楼主我比你惨 同上海一个月6050,还得自己租房,单位只管午饭,晚饭也加班才有 missing_Y

一个月不到5000,没有餐补,没有交通补助,自己租房,不管饭。哭了

• 一只圆圆

一只圆圆 (心野路正) 2020-10-30 13:59:21

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 芝芝桃桃🍑

?本上海土著看到有点不适 我待的本地人含量高的公司很少有混的,大家都高效且优秀 倒是外地人为了混加班补助加班餐 故意降低工作效率拖着加班 公司零食一堆一堆往抽屉拿,素质极差

• 一只圆圆

一只圆圆 (心野路正) 2020-10-30 14:00:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 芝芝桃桃🍑

而且没人喊你来呀 你可以圆润的滚

• 一只圆圆

一只圆圆 (心野路正) 2020-10-30 14:06:31

回复那个JK 那是你行业和圈子的问题 OK???

• 要保持可爱哟

要保持可爱哟 2020-10-30 14:07:35

唉 我想回上海

• 一只圆圆

一只圆圆 (心野路正) 2020-10-30 14:09:18

楼主加油 想想我7年前毕业的时候一个月到手三千 6000已经很不错了

• 你家隔壁月月

你家隔壁月月 (珍重) 2020-10-30 14:16:56

我也 公司包住 我税后8千这样吧

• momo

momo (嗯) 2020-10-30 14:57:38

可是工资会涨啊,我第一年来上海8k,第二年12k了,跟人合租房租2k左右,平时省一点可以过的,就是开始比较难

• momo

momo 楼主 2020-10-30 16:01:30

可是工资会涨啊,我第一年来上海8k,第二年12k了,跟人合租房租2k左右,平时省一点可以过的,就 可是工资会涨啊,我第一年来上海8k,第二年12k了,跟人合租房租2k左右,平时省一点可以过的,就是开始比较难 ... momo

涨得很慢…单位里来了三年的同事比我每个月多200,工龄快三十年的领导加上各种奖金一年到手16万…

• 巴啦啦小魔鬼

巴啦啦小魔鬼 2020-10-30 16:15:12

楼主到手是这么多嘛,那还可以啊😂我在北京,今年也是刚入职,试用期一个月到手也就这个数,我本来以为工资就这么点,但前两天看了个税app,才发现月工资其实是过万的,杂七杂八的扣完了是这个数,瞬间就觉得有被安慰到

• momo

momo (嗯) 2020-10-30 16:24:53

涨得很慢…单位里来了三年的同事比我每个月多200,工龄快三十年的领导加上各种奖金一年到手16万 涨得很慢…单位里来了三年的同事比我每个月多200,工龄快三十年的领导加上各种奖金一年到手16万… ... momo

你是事业单位吗

• momo

momo 楼主 2020-10-30 16:25:29

你是事业单位吗 你是事业单位吗 momo

对的…

• momo

momo (嗯) 2020-10-30 16:26:04

涨得很慢…单位里来了三年的同事比我每个月多200,工龄快三十年的领导加上各种奖金一年到手16万 涨得很慢…单位里来了三年的同事比我每个月多200,工龄快三十年的领导加上各种奖金一年到手16万… ... momo

那就难了,不过稳定吧,然后你包住宿蛮好的,综合算下来其实跟私企8k9k差不多了,自己搞个小副业吧

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

649659 人聚集在这个小组
↑回顶部