有娃的家庭该准备多少资金

少年无愁

2024-04-21 22:25:43 广东

加入小组后即可参加投票
  • chloe

chloe (流浪) 2024-04-24 19:12:24 法国

Fire我认为我是轻松工作,假期多,有一定存款,也不需要完全不工作

• 井底之蛙

井底之蛙 2024-04-30 13:30:06 浙江

不考虑以后通货膨胀,一二线城市,养育一个小孩从小学到大学毕业,不鸡娃的情况下,大概得花费80-120W左右。

• 蓬门枯草

蓬门枯草 2024-05-05 13:28:23 四川

我的经验:0到3岁,有老人帮忙带的话,一年两万元不能再低了,就是6万,如果需要请人的话,真不敢想,每月总得花个几大千吧。 3至6岁,幼儿园选公立,不报兴趣班,一年至少3万,就是12万,如果选私立,五万一年的成本跑不了,那就得20万起。 7岁起到12岁,小学一般选公立吧,普通鸡娃的水平,就是报几个学科补习班,总费用至少一年3万,这就得18万,如果要搞乐器美术运动之类的非学科兴趣爱好,一年至少还得多花1万。 13至15岁,初中,孩子基础好的话可以选择进公立校的牛娃班,但补习班也是少不了,一年3万,3年9万不能再低了。如果想孩子享受优质教育资源,选私立一年至少得多给4万,3年21万上下。 中考定生死,孩子能读普高,接着还得砸钱,和初中一样,公立9万,私立21万。如果不是读书的料,读职高的话,三年花个几万就到头了。 再往上走,如果国内读大学,四年二十万差不多,送出去留学的话上不封顶,百把万到二三百万都可能。 也就是说,孩子争气,最低也得七八十万,孩子需要扶一把的,读到本科阶段一百万就已经打不住了。以上都算是省着花的花销,如果还要加上旅游研学课外兴趣拓展,金额还得往上走

• 朵朵满满

朵朵满满 2024-05-05 21:46:42 广东

不考虑以后通货膨胀,一二线城市,养育一个小孩从小学到大学毕业,不鸡娃的情况下,大概得花费80 不考虑以后通货膨胀,一二线城市,养育一个小孩从小学到大学毕业,不鸡娃的情况下,大概得花费80-120W左右。 ... 井底之蛙

你这是鸡娃的情况下

• 少年无愁

少年无愁 楼主 2024-05-05 22:35:39 广东

你这是鸡娃的情况下 你这是鸡娃的情况下 朵朵满满

还能再降吗?

• 开心最重要🇵🇸

开心最重要🇵🇸 2024-05-07 09:48:44 湖南

而且评论区都还是没把小孩患病的因素考虑进去的,还有太多的未知因素和不可预计的花销

• 惊尘

惊尘 2024-05-07 12:56:46 广东

鸡娃和不鸡娃差异蛮大的,我觉得一线城市除了房子外1000W差不多吧,如果在三线以下小城市可以再少点。

• 恺君

恺君 2024-05-07 16:10:02 广东

小孩花销挺大的,1000是基础。

• 朵朵满满

朵朵满满 2024-05-14 22:21:18 广东

还能再降吗? 还能再降吗? 少年无愁

看个人情况吧,我哥两儿子在深圳上公立小学,杂七杂八的人均不到两万,大概一万五左右吧,还算上了每周一两节兴趣课。当然还可以把兴趣课干掉

• 洛儿

洛儿 2024-05-15 13:40:13 中国香港

有孩子应该要工作,给孩子一个榜样

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 2024-05-20 15:31:34 江苏

而且评论区都还是没把小孩患病的因素考虑进去的,还有太多的未知因素和不可预计的花销 而且评论区都还是没把小孩患病的因素考虑进去的,还有太多的未知因素和不可预计的花销 开心最重要🇵🇸

太对了,我家娃四岁那年老咳嗽,光是去医院一年就花了一万多

• 哒哒哒

哒哒哒 2024-05-22 15:23:31 浙江

从出生开始算(个人认为比较节省的状态):73.5万元 ———————————————————————————————— 我自己实际用下来基本都是比下面列的超的,还有就是看什么程度的教育,如果报好多班肯定会更多 ————————————————————————————————— 1.要准备产检+生产费用,大概1万元左右(顺产,公立医院非单人间); 2.假设6个月母乳,后续奶粉,奶粉/疫苗/衣服/尿不湿/其他基本上;前面6个月疫苗打得多大概2000/月,后面加上奶粉6个月大概2500/月,一年差不多是27000,算3万; 二、1-3周岁:4.2万元 1.1-2周岁,奶粉尿不湿还是大头,然后添加辅食水果,还有部分疫苗,还有其他衣服消耗品等,差不多2000/月,一年约24000; 2.2-3周岁,奶粉量减少,部分戒掉尿不湿了,但会有玩具,车子等其他需求,还会加一点补剂,差不多1500/月,一年约18000; 三、3-6周岁(幼儿园):7.1万元 1.幼儿园学费看地区(我们这基本是5000/学期)5000*6=30000元,大班报个幼小衔接2500元,假设大班还报一个兴趣班,一年大概5000元,其他生活费用(奶粉/水果/补剂/保险/衣服等)1000/月*12*3=36000元,合计约71000元(如果还有其他学点啥可能会更多点); 四、6-12周岁(小学):20.1万元 餐费:1200/学期*2*6=14400元 晚托班:600/学期*2*6=7200元 日常生活支出(牛奶/水果/衣服/保险/杂费等):1000/月*12*6=72000元 兴趣班(假设学一个):5000/年*6=30000元 补课/学习(假设一门):1300/月*8(月)*6=62400元 暑假班:2500*6=15000元 五、12-15周岁(初中):9.9万元 餐费:1200/学期*6=7200元 晚自习(不清楚,按小学算了):600*6=3600元 日常生活(牛奶/水果/衣服/书籍/杂费):1200/月*12*3=43200元 补习班:1500/月*10*3=45000元(可能不够?) 六、15-18周岁(高中):13.5万元 学费(不清楚):2500/学期*6=15000元 生活费:1500/月*10*3=45000元 其他杂项:5000/年*3=15000元 补习班:2000/月*10*3=60000元(可能不够?) 七、18-22周岁(假设能考上公立大学):14.7万 学费:5000/学期*2*4=40000元 生活费:2000/月*10*4=80000元 设备:手机/电脑/IPAD:15000元 杂费:3000/年*4=12000元

• 爱走走

爱走走 (行走世间,不断修行罢了) 2024-05-23 11:10:22 湖北

《中国生育成本报告》发布:养育成年平均成本48.5万,一线城市高达100万元。这个报告数据还挺真实的

• 海鲜控

海鲜控 (Nobody is perfect, I'm nobody) 2024-05-24 06:33:45 阿根廷

啥时候也没见FIRER提倡不婚不育啊!

20050705 2024-05-24 16:42:16 北京

少算了一个大头,子女婚嫁,直接就是分家。有娃套一辈子。

• 古代人

古代人 2024-05-24 19:45:42 上海

没有一个统一的答案。以及生活方式。 以自己为例,铁定了不会参加辅导班,任何形式任何内容的。

• 肖

2024-05-25 19:37:26 北京

有一方工作,另一方践行FIRE的朋友吗? 我就是,我媳妇工作,我 f

• 半世流离

半世流离 (怎么办 静不下来了 想一直在路上) 2024-05-27 16:00:12 湖南

有一方工作,另一方践行FIRE的朋友吗? 我就是,我媳妇工作,我 f 有一方工作,另一方践行FIRE的朋友吗? 我就是,我媳妇工作,我 f

我家也打算这样 老公工作到退休 我提前f 其实适合自己家庭的方式就是最好的方式

• 半世流离

半世流离 (怎么办 静不下来了 想一直在路上) 2024-05-27 16:01:31 湖南

其实看你自身情况来说 你决定fire的时候孩子多大了 如果孩子都快要读大学了 那也花不了太多

• 寻找菠萝头

寻找菠萝头 2024-05-28 11:34:30 广东

不考虑以后通货膨胀,一二线城市,养育一个小孩从小学到大学毕业,不鸡娃的情况下,大概得花费80 不考虑以后通货膨胀,一二线城市,养育一个小孩从小学到大学毕业,不鸡娃的情况下,大概得花费80-120W左右。 ... 井底之蛙

不考虑通货膨胀120w 考虑的话 180w-200w OMG

• 式微

式微 2024-06-05 00:39:27 加拿大

我34了,家是北京的,不算我爸妈现在还在补贴我的情况下,给我养到研究生毕业,至少至少200-250万。我爸妈说,养我等于北京几套房。 现在的物价和鸡娃情况,翻倍吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

39513 人聚集在这个小组
↑回顶部