30岁,存了十万决定去上海郊区fire

猪厂厂长

2022-11-29 11:08:50 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-29 14:19:08 上海

上海郊区便宜的地方风景很一般,不如找个风景优美的外地农村 上海郊区便宜的地方风景很一般,不如找个风景优美的外地农村 猫不易

风景是不好 可以以后去旅游 穷游 住在上海只是为了生活方便 怕搬家麻烦 也怕农村生活不方便

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-29 14:21:17 上海

上海郊区房租比这高呀,就算一月一千房租,一年就是一万,一年房租就花去你存款的1/10,感觉有点 上海郊区房租比这高呀,就算一月一千房租,一年就是一万,一年房租就花去你存款的1/10,感觉有点难。上海郊区还不如看看苏州或者嘉兴这种上海周边~ ... momo(多读书

苏州 嘉兴这边城市的房租更贵 但是农村可能会比较便宜 只不过网上没有农村是租赁信息 大概了解到农村一般都是整租一套房有院子炒得还挺贵 一年得几万 乐观想也得一万 我本来是想五千租一套 恐怕是找不到了

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-29 19:24:29 上海

我是说这些城市的郊区……你这个要求真的有点难…… 我是说这些城市的郊区……你这个要求真的有点难…… momo(多读书

我不想去这些城市的郊区 设施又差 又没有农村的风景 ,要么去农村 要么留在大城市,生活方便和风景总要留一个。可是农村不租单间,一套整租死贵

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-30 10:52:48 上海

靠湖州下面的镇,区很多都很便宜,离上海也没那么远,可以考虑一下 靠湖州下面的镇,区很多都很便宜,离上海也没那么远,可以考虑一下 大象

湖州挺理想的 但是网上只能看到城区租房 得去本地看看镇上的情况

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-30 11:11:01 上海

外环外的居民表示,外环外目前很难找到这么便宜的房子。如果只有10W存款fire不了。最多也就够两 外环外的居民表示,外环外目前很难找到这么便宜的房子。如果只有10W存款fire不了。最多也就够两年不工作,期间最好还不要生病。本人上海有车有房无贷无孩彻底躺平半年看着存款一天天减少都焦虑的不得了了。 ... 赵智博雯

我加了几个中介 ,郊区实打实的1000块的大房间,厨卫是在房间里面设置的,当然不是一室一厅那么大。我都不指望活两年那么久,半年差不多了,我现在担心的就是我十万留给家人,超出十万的一万多能不能活半年呢,所以很犹豫

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-30 21:37:01 上海

你可以考虑一下乳山这种旅游城市,都是新城,外地人被骗买的海景房一栋栋的,卖不出去一个月租金 你可以考虑一下乳山这种旅游城市,都是新城,外地人被骗买的海景房一栋栋的,卖不出去一个月租金就500,可以租到特别好的一室一厅,还能天天吃海鲜。我为啥知道呢,因为我爹就是被骗着当地买了房子 ... Turing

真的吗 我没听过 去搜一下

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-30 21:38:36 上海

我觉得10w不能满足fire的条件,没有自住房的情况下,一个月房屋开支700-1000,饮食日用省一些算1 我觉得10w不能满足fire的条件,没有自住房的情况下,一个月房屋开支700-1000,饮食日用省一些算1000,一年需要近2w(如果需要自己交社保就更多) 10w一年的利息不到三千的样子,这样算的话,本金用不了多久。 也许可以考虑咖啡师fire(?) 太过疲惫的话休息一两年当作gap year,而后打起精神继续攒钱, 加油 ... 非非

想靠兼职收入 但是由于YQ 我的兼职收入断了 还没想到靠什么过活

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-30 21:54:11 上海

博主的名字好像叫,轻移鸟 博主的名字好像叫,轻移鸟 Turing

我看到了 虽然有一点缺点 但是总体上太满意了 月租200 我只要能搞点JZ做做就好了

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-12-01 15:42:14 上海

就在上海就可以 反正我快两年没上班了 亲测你的钱够用 就在上海就可以 反正我快两年没上班了 亲测你的钱够用 茜茜

你是外地人还是本地人 你躺在哪个区域

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-12-01 22:36:41 上海

说的很对中介一般不做民房生意很少,都是自己去农村里面打听,或者是有出租房子的人家自己会贴门 说的很对中介一般不做民房生意很少,都是自己去农村里面打听,或者是有出租房子的人家自己会贴门口招租啦! ... 笑傲江湖

是这样 小区门口碰到的比较真实 而且更便宜

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-12-02 13:21:15 上海

租单间的话,室友会嫌弃你多用水电的,你要有心理准备哦 租单间的话,室友会嫌弃你多用水电的,你要有心理准备哦 阿绾

我都是租单间的 电一直是独立付的,水费就几块钱,一般房东固定一个费用 从来没人说什么

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-12-06 17:04:26 上海

太贵啦 长沙望城周边(离市中心20km)蛮好的农村自建 周围🈶公交车的 新的房子一年才12000 我 太贵啦 长沙望城周边(离市中心20km)蛮好的农村自建 周围🈶公交车的 新的房子一年才12000 我们家的旧一点 9000一年(自住 不租) ... 张乐一

一年一万左右太贵啦 上海郊区也就这个价 农村现在都没有一年几千的房子了

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-12-06 19:44:06 上海

11000一年这鸟不拉屎的地方,谁会租啊。。。。除非真的是准备修道之人。 11000一年这鸟不拉屎的地方,谁会租啊。。。。除非真的是准备修道之人。 nut1000

是啊 感觉农村的租房炒得有点夸张,城里郊区也就这价格吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

39513 人聚集在这个小组
↑回顶部