一个人的恋爱次数其实和ta的爱情观有关

常思呆耳

2022-11-17 09:18:49 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 卡点薄荷糖

卡点薄荷糖 (生命必须有裂缝 阳光才照得进来) 2022-11-17 09:21:05 安徽

不是,我就是第一种人,但是我恋爱次数很少,因为我接触一下(吃一两次饭足够了解一个人)还没正式确立关系就拜拜了,不至于非要谈恋爱才了解一个人

• 常思呆耳

常思呆耳 楼主 2022-11-17 09:28:24 上海

不是,我就是第一种人,但是我恋爱次数很少,因为我接触一下(吃一两次饭足够了解一个人)还没正 不是,我就是第一种人,但是我恋爱次数很少,因为我接触一下(吃一两次饭足够了解一个人)还没正式确立关系就拜拜了,不至于非要谈恋爱才了解一个人 ... 卡点薄荷糖

这样啊🤔,那可能我说的这种“了解”还要比你的更加深入一些,就是外在了解基本满意,然后恋爱三个月,双方都渐渐露出真面目以后😂(可能我说的这个筛选不包括初筛,初筛就明显有问题的那更没必要下一步接触了解了)

• 常思呆耳

常思呆耳 楼主 2022-11-17 09:32:40 上海

不是,我就是第一种人,但是我恋爱次数很少,因为我接触一下(吃一两次饭足够了解一个人)还没正 不是,我就是第一种人,但是我恋爱次数很少,因为我接触一下(吃一两次饭足够了解一个人)还没正式确立关系就拜拜了,不至于非要谈恋爱才了解一个人 ... 卡点薄荷糖

哦哦,不过当然也跟人的恋爱慎重度有关,像你可能就是开启关系就很慎重,但有些人可能就比较随意🤔

• Gu

Gu 2022-11-17 10:06:48 河南

我也是 吃一两次饭 也可以了解很多 虽然不全面 但基本框架是出来了 合不合适看框架

• 卡点薄荷糖

卡点薄荷糖 (生命必须有裂缝 阳光才照得进来) 2022-11-17 13:44:30 安徽

我也是 吃一两次饭 也可以了解很多 虽然不全面 但基本框架是出来了 合不合适看框架 我也是 吃一两次饭 也可以了解很多 虽然不全面 但基本框架是出来了 合不合适看框架 Gu

对,基本上都能了解个大概了,觉得很合适谈了以后成功率也很高,因为你之前都筛选过了,之后没啥可纠结的了。

• 卡点薄荷糖

卡点薄荷糖 (生命必须有裂缝 阳光才照得进来) 2022-11-17 13:45:46 安徽

哦哦,不过当然也跟人的恋爱慎重度有关,像你可能就是开启关系就很慎重,但有些人可能就比较随意 哦哦,不过当然也跟人的恋爱慎重度有关,像你可能就是开启关系就很慎重,但有些人可能就比较随意🤔 ... 常思呆耳

对,我是挺慎重的,而且也不浪费那个时间,一点不满意就pass掉了,翻篇也很快

• 荼靡

荼靡 2022-11-17 14:17:25 甘肃

我就是第一种人,我渴望亲密关系的时候就会去谈恋爱,一旦发现对方跟我心中的标准不契合我就会分手,就这样周而复始

• Gu

Gu 2022-11-17 14:22:03 河南

对,基本上都能了解个大概了,觉得很合适谈了以后成功率也很高,因为你之前都筛选过了,之后没啥 对,基本上都能了解个大概了,觉得很合适谈了以后成功率也很高,因为你之前都筛选过了,之后没啥可纠结的了。 ... 卡点薄荷糖

还有一种定律 这个人你第一眼看上去觉得不咋地 私下接触聊生活 三观都不一致 觉得不是一种人 但你觉得他对你还挺好的 那他多半是装的

• 卡点薄荷糖

卡点薄荷糖 (生命必须有裂缝 阳光才照得进来) 2022-11-17 20:18:21 安徽

我就是第一种人,我渴望亲密关系的时候就会去谈恋爱,一旦发现对方跟我心中的标准不契合我就会分 我就是第一种人,我渴望亲密关系的时候就会去谈恋爱,一旦发现对方跟我心中的标准不契合我就会分手,就这样周而复始 ... 荼靡

那你是属于有点点缺爱,对爱的渴望超过了理性

• 卡点薄荷糖

卡点薄荷糖 (生命必须有裂缝 阳光才照得进来) 2022-11-17 20:22:31 安徽

还有一种定律 这个人你第一眼看上去觉得不咋地 私下接触聊生活 三观都不一致 觉得不是一种人 但 还有一种定律 这个人你第一眼看上去觉得不咋地 私下接触聊生活 三观都不一致 觉得不是一种人 但你觉得他对你还挺好的 那他多半是装的 ... Gu

对你挺好多半是馋你身子,不然话不投机半句多。我觉得男人都是下半身动物,男的视觉上满足了,而且话投机的话就能长久些,仅仅视觉满足,话不投机那就只能短暂停留。女生很少下半身思考,所以要好好筛选。

• 荼靡

荼靡 2022-11-17 20:23:42 甘肃

那你是属于有点点缺爱,对爱的渴望超过了理性 那你是属于有点点缺爱,对爱的渴望超过了理性 卡点薄荷糖

确实是这样

• k.

k. (感受生命的广阔、深邃与美好) 2022-11-18 08:03:19 北京

哦哦,不过当然也跟人的恋爱慎重度有关,像你可能就是开启关系就很慎重,但有些人可能就比较随意 哦哦,不过当然也跟人的恋爱慎重度有关,像你可能就是开启关系就很慎重,但有些人可能就比较随意🤔 ... 常思呆耳

有些人确认关系才开始了解一个人,确认关系对他们而言不代表什么,筛选刚开始。有些人确认关系比较慎重。遇到第一种人才是灾难

• k.

k. (感受生命的广阔、深邃与美好) 2022-11-18 08:05:16 北京

好家伙,楼上那个缺爱的最好谈恋爱之前也跟对方说清自己这个模式吧,别浪费第二种人的时间

• nut1000

nut1000 2022-11-18 08:37:32 浙江

我是觉得人生有那么多有趣的事情,在谈恋爱上花费太多时间纯属浪费。

• momo

momo 2022-11-18 09:21:22 浙江

不是,认为爱情是筛选的,也可能因为太挑剔所以压根就没开始恋爱(我闺蜜) 而认为爱情可以培养,所以比较随意,看着还行就在一起了,反而恋爱次数比较多(我)

• momo

momo 2022-11-18 10:29:15 上海

不,我是反之,因为忍耐度太低,受不了其他人,所以至今没谈过恋爱

• 退步少女

退步少女 (摆渡人之歌) 2022-11-18 10:29:41 四川

三十多岁 恋爱了十多次 哈哈哈哈哈哈

• 退步少女

退步少女 (摆渡人之歌) 2022-11-18 10:29:53 四川

只要年纪够大 就没问题

• 🍕心肠

🍕心肠 2022-11-18 11:17:23 江苏

不是吧

• 御源乾坤贾鲤

御源乾坤贾鲤 (白首如新,倾盖如故) 2022-11-18 12:20:29 辽宁

不是,我是需要筛选的,所以一直没恋爱😄

• 果汁阳台

果汁阳台 2022-11-18 12:47:01 安徽

我处于中间是什么情况,不多不少

• 可爱因子

可爱因子 2022-11-18 13:09:08 陕西

赞同,我很会辨别。

• momo

momo 2022-11-18 13:46:23 湖北

我一次都没谈过,我根本就没有爱情观。感觉有明确择偶标准和明确爱情观的谈恋爱比较容易

• 我听过风

我听过风 2022-11-18 15:44:40 江苏

还有我这种没什么爱情观的,然后现在有点后知后觉发现大家好像都有爱情观或者恋爱观这个东西

• 豆友241291072

豆友241291072 2022-11-18 16:09:35 江西

[内容不可见]

• LJY-Elsa

LJY-Elsa 2022-11-18 16:21:40 广东

我是第二种,每次都谈成亲人,第一段谈了七年,谈到没感觉就分手了,第二段,谈了五年,结婚了,每次谈都很放松,一开始就像家人一样,在对方面前抠鼻放屁素颜,哈哈哈,大概就是恋爱体质,从初中开始就没单身过

•  

2022-11-18 17:03:06 广东

我是那种母单了半辈子而且也不想谈的

• 已注销

已注销 2022-11-18 17:09:55 上海

我是有一点不满意就下头的,很挑剔

• M0Mo

M0Mo 2022-11-18 17:32:12 云南

非常赞同

• momo

momo 2022-11-18 18:07:29 辽宁

俺也是这样!有些人接触一下就知道不行!

• Lo

Lo 2022-11-19 03:44:01 葡萄牙

我是第一种,恋爱很少,first date很多🫠 很容易下头

• momo

momo 2022-11-19 12:05:53 海南

第二种试错过程更长

• 亚麻摩托世界

亚麻摩托世界 (见攰就唞) 2022-11-19 12:15:19 广东

对于筛选制的,真的很难入ta法眼,一点点与理想不符就被淘汰。我真的很愿意再和ta培养一下,我很伤心。

• 南瓜

南瓜 2022-11-19 14:43:55 上海

可是up主我很认可你呀,我就是这样想的

• momo

momo 2022-11-19 15:21:01 广东

江山难改本性难移,磨合不了的,简直是浪费青春时间,所以还不如下一个

• 篱仁

篱仁 2022-11-20 00:55:51 广东

[内容不可见]

• 番茄喵

番茄喵 2022-11-20 06:40:31 四川

我没恋爱之前心里可能是第一种,但谈了以后就是第二种了。。和第一任硬生生磨合了5年,终于忍无可忍死心了。现在又是第一种,事实证明本性难改,校园恋爱缩小了缺点,很多事情出了社会才看清楚

• 豆友225539674

豆友225539674 2022-11-20 17:37:32 江西

[内容不可见]

• 豆友225539674

豆友225539674 2022-11-20 17:37:45 江西

[内容不可见]

• 扬眉

扬眉 2022-11-23 17:59:51 浙江

我现在是选择论 筛选别人

• Dr.郭

Dr.郭 (水泥封心) 2022-11-24 05:49:43 加拿大

不同意。恋爱次数多少个人感觉还是和是否外向/社交圈有关,和什么爱情观没有关系。外向开朗社交圈广的人恋爱次数自然多(因为朋友多)。“不愿意磨合”本质上还是因为这个人选择多,既然一个人轻松可以碰到更合适的,他为啥要辛苦“磨合”?一开始找个合适的不好吗?也就那些交际圈狭窄,选择少的人才会抱着一个人不放手。 因为现实中愿意和一个人继续磨合的,往往就是因为没找到更合适的。

• 常思呆耳

常思呆耳 楼主 2022-11-24 09:53:57 上海

不同意。恋爱次数多少个人感觉还是和是否外向/社交圈有关,和什么爱情观没有关系。外向开朗社交 不同意。恋爱次数多少个人感觉还是和是否外向/社交圈有关,和什么爱情观没有关系。外向开朗社交圈广的人恋爱次数自然多(因为朋友多)。“不愿意磨合”本质上还是因为这个人选择多,既然一个人轻松可以碰到更合适的,他为啥要辛苦“磨合”?一开始找个合适的不好吗?也就那些交际圈狭窄,选择少的人才会抱着一个人不放手。 因为现实中愿意和一个人继续磨合的,往往就是因为没找到更合适的。 ... Dr.郭

也不一定,其实这个和一个人一贯做事的风格也有关(或者说和这个人本身的性格),有些人就是喜欢死磕,做别的事也是,就是喜欢一件事做到底,而有些人就是喜欢对事情浅尝辄止🤔 我觉得客观外在原因和内外原因是各占一半的,其实并不是所有人都会选择世俗认为好的东西,或者说有那样选择的权利和机会其实也不会滥用(也可能不愿意在爱情这件事上太花心思)

• 喵

2022-11-26 08:47:00 山西

想要在磨合后达到相对满意的效果首先需要了解人性,可是事实是人根本就是不可改变的,你只能适应他,所以为什么人们总说看一个人看最低点呢,就是看能不能接受能不能做到适应,妄想改变一个人这本质就代表活的不够通透,所以并非是选择去筛选,是当你经历过岁月你发现你只能筛选,其次才是适度妥协

• 如意如意如意

如意如意如意 2022-11-26 10:11:14 浙江

很赞同,一种人遇到问题是想换人,一种是想着磨合

• 常思呆耳

常思呆耳 楼主 2022-11-26 10:29:36 上海

想要在磨合后达到相对满意的效果首先需要了解人性,可是事实是人根本就是不可改变的,你只能适应 想要在磨合后达到相对满意的效果首先需要了解人性,可是事实是人根本就是不可改变的,你只能适应他,所以为什么人们总说看一个人看最低点呢,就是看能不能接受能不能做到适应,妄想改变一个人这本质就代表活的不够通透,所以并非是选择去筛选,是当你经历过岁月你发现你只能筛选,其次才是适度妥协 ...

uu说得好有道理,十分赞同,所以这也是初恋为什么总是难以走到最后的原因,还是太年轻,太理想主义以及太苛刻,其实当初自己难以忍受的一些事现在都觉得没什么😂

• 喵

2022-11-26 11:56:28 山西

uu说得好有道理,十分赞同,所以这也是初恋为什么总是难以走到最后的原因,还是太年轻,太理想主 uu说得好有道理,十分赞同,所以这也是初恋为什么总是难以走到最后的原因,还是太年轻,太理想主义以及太苛刻,其实当初自己难以忍受的一些事现在都觉得没什么😂 ... 常思呆耳

是的,世人都厌恶现实,其实现实一点反而适应生存,比较我们不是活在完美文明的真空环境下,当然要排除过度窥探与索取别人价值的,和自己能量匮乏能力欠缺却期待用少量付出换取别人的更大价值实现阶级跨越的鸡贼人,这些人本质上不是现实不现实的问题是他的人品就有问题,很多人只要喜欢别人就恨不得瞬间掏心掏肺,贡献资源与真心,直接略去了筛选人品这一步,你不受伤谁受伤,你要知道恋爱关系是让你去了解一个人的过程而非和渣死磕到底的过程,而婚姻其实是你把余生交到了一个什么人手上,要知道在你出现人生重大事件的时候这个人优先于父母拥有知情权和签字权,大白话就是他有直接决定你生死处理你人身、财产的权利,你说这个人的人品他重不重要?善良而人品端正的人,就算你们的感情遇到问题、生活遇到阻隔……等各种情况,他的人品都不允许他对你太坏,他就干不出来那些个登不上大雅之堂和泯灭人性的事情,所以当你思维清晰、考察过人品进而进入关系的时候,大概率你的生活是美好的,而这些都和你足够现实有关,现实说白的就是认得清自己、看得透人性,这才是正确的生存模式。

• Ivy

Ivy 2022-11-26 17:25:27 江苏

哇我真的和最赞完全一样,遇到有好感的人就很容易把对方想象得很好很好,然后一旦发现他某些地方和我想象中的不一样,就立马抽身。。往往还没开始,就已经结束了。不过进入一段关系后,我绝对是第一种。为数不多的几段关系都很短暂,发现不合适以后最多再坚持一周,所以每次分手我都很开心,感觉解放了哈哈哈,然后对方一脸懵逼。。

• momo

momo 2022-11-27 03:17:29 江苏

完全同意,完全!!! 本人就是先选择类,后培养类 这个契机是,大学恋爱总是打不破三个月定律,总是在自我怀疑和相信自己间徘徊…有一次吐槽说到三个月定律,我室友说还有培养这种路径,给我打开了新世界大门……

• 。

2022-11-28 02:29:53 四川

我觉得先找契合度高的,然后继续培养

• 常思呆耳

常思呆耳 楼主 2022-11-28 11:09:29 上海

哇我真的和最赞完全一样,遇到有好感的人就很容易把对方想象得很好很好,然后一旦发现他某些地方 哇我真的和最赞完全一样,遇到有好感的人就很容易把对方想象得很好很好,然后一旦发现他某些地方和我想象中的不一样,就立马抽身。。往往还没开始,就已经结束了。不过进入一段关系后,我绝对是第一种。为数不多的几段关系都很短暂,发现不合适以后最多再坚持一周,所以每次分手我都很开心,感觉解放了哈哈哈,然后对方一脸懵逼。。 ... Ivy

不会舍不得嘛,我每次都是在一起想分开,但想到分开又舍不得😰

• 常思呆耳

常思呆耳 楼主 2022-11-28 11:10:32 上海

完全同意,完全!!! 本人就是先选择类,后培养类 这个契机是,大学恋爱总是打不破三个月定律 完全同意,完全!!! 本人就是先选择类,后培养类 这个契机是,大学恋爱总是打不破三个月定律,总是在自我怀疑和相信自己间徘徊…有一次吐槽说到三个月定律,我室友说还有培养这种路径,给我打开了新世界大门…… ... momo

我好像对时间有种迷之执着……就是至少都给自己和对方半年时间,然后恋爱平均时间为1年(恋爱对象已经是精挑细选的情况下)

• 常思呆耳

常思呆耳 楼主 2022-11-28 11:10:57 上海

完全同意,完全!!! 本人就是先选择类,后培养类 这个契机是,大学恋爱总是打不破三个月定律 完全同意,完全!!! 本人就是先选择类,后培养类 这个契机是,大学恋爱总是打不破三个月定律,总是在自我怀疑和相信自己间徘徊…有一次吐槽说到三个月定律,我室友说还有培养这种路径,给我打开了新世界大门…… ... momo

hhh,选可造之材培养

• Ivy

Ivy 2022-11-28 11:14:52 江苏

不会舍不得嘛,我每次都是在一起想分开,但想到分开又舍不得😰 不会舍不得嘛,我每次都是在一起想分开,但想到分开又舍不得😰 常思呆耳

我不会…因为每段都很短暂,所以感情不是很深厚,新鲜感过了就没了,再加上我发现这个人和我想象中不一样的时候,会逐渐厌恶他,总想起他和我的种种“不搭”,最后分手只觉得解脱…

• 埃浮

埃浮 2022-11-28 17:41:47 陕西

从不培养类

• momo

momo 2022-11-29 12:09:37 上海

不会唉,我大学时经常都和不同的男生约出去玩,但都没确定关系就下一个了。很多人不用非得在一起才觉得不合适。

• momo

momo 2022-11-29 21:42:36 安徽

我前任 每一任都挺长的 至少一年多 谈了六七个 真的不理解 😅 对待每一任都像个大情种

001 2022-12-01 01:52:41 湖北

我倒是同意lz观点

• momo

momo 2022-12-01 23:53:45 河南

聊不到一起就散,尤其是政 治三观是否尊重女性,人品一套一个准,不然遇到渣滓,想想要和这些男的发展亲密关系都会觉得恶心

• 。

2022-12-28 12:14:57 安徽

不,我是反之,因为忍耐度太低,受不了其他人,所以至今没谈过恋爱 不,我是反之,因为忍耐度太低,受不了其他人,所以至今没谈过恋爱 momo

我是因为没什么占有欲,喜欢就是单纯喜欢,不会说我要得到对方,至今没有谈过恋爱。 以及容易觉得自己不够好,在觉得自己足够好之前,就不追求了。

• Momo

Momo 2023-11-13 23:28:53 广东

我支持第一种

• momo

momo 2023-11-15 04:20:45 湖北

我也,都不想承认自己谈过,都好差,全网无前任😎

你的回应

回应请先 , 或 注册

350991 人聚集在这个小组
↑回顶部