帮助说服年纪大的人要比教育年轻人难得多

momo

2024-05-22 12:58:59 美国

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-22 13:01:17 美国

迷迷糊糊间,我问我自己,我是否也是他们play中的一环?唉。

• 蝶泳我爱

蝶泳我爱 2024-05-24 22:00:28 黑龙江

迷迷糊糊间,我问我自己,我是否也是他们play中的一环?唉。 迷迷糊糊间,我问我自己,我是否也是他们play中的一环?唉。 momo

当然,他们明明比你大最少二十岁还需要你的帮助,大概很多事情他们心里是清楚的,莫要被老辈子吸了精力

• momo

momo 2024-05-24 23:01:45 北京

你太入戏了,他们要的其实和咱们一样,只是一个情绪价值,你只需要无脑站在姑姑那一边就行了,根本不需要你一个晚辈说什么“公道话”,你爸妈都解决不了,你能解决嘛?这种事情,只能用情绪解决情绪。你是女孩子,还不懂这个规则?亲人只讲立场,不讲道理。

• 黄金Sofia

黄金Sofia 2024-05-25 00:36:44 江苏

站队。需要的就是无脑站队。

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-05-25 10:13:12 安徽

年纪大的人,恕我直言,很多根本就不讲道理,而且情绪化严重。又因为思维固化的时间更长,所以很难在情绪爆发的时候说服。等他们冷静下来,说服或许会有点用。

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-25 15:01:33 上海

成年人,只能被筛选,无法被教育

• momo

momo 楼主 2024-05-27 01:20:32 美国

你太入戏了,他们要的其实和咱们一样,只是一个情绪价值,你只需要无脑站在姑姑那一边就行了,根 你太入戏了,他们要的其实和咱们一样,只是一个情绪价值,你只需要无脑站在姑姑那一边就行了,根本不需要你一个晚辈说什么“公道话”,你爸妈都解决不了,你能解决嘛?这种事情,只能用情绪解决情绪。你是女孩子,还不懂这个规则?亲人只讲立场,不讲道理。 ... momo

头一次给出这么多的情绪价值,我缓了好久…现充了好几天,确实不该入戏太深,我也是第一次经历这些,This shit suck the life out of me🥲

• momo

momo 楼主 2024-05-27 01:24:12 美国

年纪大的人,恕我直言,很多根本就不讲道理,而且情绪化严重。又因为思维固化的时间更长,所以很 年纪大的人,恕我直言,很多根本就不讲道理,而且情绪化严重。又因为思维固化的时间更长,所以很难在情绪爆发的时候说服。等他们冷静下来,说服或许会有点用。 ... 咸鱼一条

已经被吸了个半干,我宁愿他们问我要钱,以后再也不去试图教育长辈了,太固执,说什么他们都回答都是不,不是,不对,太无力,再也不跟他们讲道理了。

• momo

momo 楼主 2024-05-27 01:27:42 美国

成年人,只能被筛选,无法被教育 成年人,只能被筛选,无法被教育 Miss Blair 💋

说的太对,越老的人越难教育,而且教育的过程对于老师来讲太痛苦,我宁愿给熊孩子上一百节课也不愿意再在老人身上花费一分钟。倾听可以,要问我要建议和对策,对不起没有。

• momo

momo 楼主 2024-05-27 01:40:25 美国

当然,他们明明比你大最少二十岁还需要你的帮助,大概很多事情他们心里是清楚的,莫要被老辈子吸 当然,他们明明比你大最少二十岁还需要你的帮助,大概很多事情他们心里是清楚的,莫要被老辈子吸了精力 ... 蝶泳我爱

他们的亲密关系相处真的是稀里糊涂一团乱麻,听得我头大, 给他们讲道理直接各种否认+拒绝+转移矛盾, 顺便打压我两句:“小孩子你想的太简单blah, blah. 你们同性相处那套不适合… Blah blah blah… 又需要建议又不接受别人意见,然后又觉得去婚姻心理咨询没必要…… 唉,无力,我再也不管了。

• FeminiVSSocial

FeminiVSSocial 2024-06-02 14:49:23 加拿大

闲的蛋疼去管别人事,亲戚家里事情最好一点别掺乎,最后没好下场

• 不可为空

不可为空 2024-06-04 13:11:13 安徽

你太入戏了,他们要的其实和咱们一样,只是一个情绪价值,你只需要无脑站在姑姑那一边就行了,根 你太入戏了,他们要的其实和咱们一样,只是一个情绪价值,你只需要无脑站在姑姑那一边就行了,根本不需要你一个晚辈说什么“公道话”,你爸妈都解决不了,你能解决嘛?这种事情,只能用情绪解决情绪。你是女孩子,还不懂这个规则?亲人只讲立场,不讲道理。 ... momo

而且更多时候只看利益结果,嘴上亲情只是用来捆绑你的一个借口工具

• 原味你爸

原味你爸 2024-06-04 13:19:00 甘肃

人一过三十为人处世就很难改变了,甚至有些人二十八就定型了

• ab

ab 2024-06-04 15:22:19 天津

说轻了没用,说重了他们说你不尊重长辈,怎么和长辈说话呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

351726 人聚集在这个小组
↑回顶部