为什么职场老黄牛反抗会被更猛烈打压,但其他人不会?

北宸

2024-05-24 19:11:20 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-24 19:41:52 北京

这时候我喊同工同酬是不是挺煞风景的?其实按劳分配才是公平的

• 管–理–员

管–理–员 2024-05-24 19:45:24 北京

你不一定知道别人处于什么处境,盲目怼不可取

• 薇薇安

薇薇安 2024-05-24 19:56:08 浙江

因为他有更多的剩余价值 你们也有剩余价值 没他多

• momo

momo 2024-05-24 19:57:14 安徽

这个同事有你不知道的背景,或者掌握了公司不可获取的技术,领导不敢动她?或者你的底细已经被领导彻底了解,拿捏过,所以领导觉得可以拿得住你?

• 下划线

下划线 2024-05-24 20:25:20 贵州

第一句就是原因吧

• momo

momo 2024-05-24 20:25:41 江西

你不会辞职,别人被打压很可能离职

• momo

momo 2024-05-24 20:36:04 浙江

竞争力啊 你的位置可以取代的人太多你不干了他要找一个也容易 她的技术让人敬三分啊所以不敢怼她

• momo

momo 2024-05-24 20:38:16 陕西

上边说了,她的不可替代性比你强,活不是干得越多越好

• 长街黑暗无行人

长街黑暗无行人 2024-05-24 20:48:29 江苏

技术比较强

• 清风

清风 2024-05-24 21:08:07 山东

你不能把希望寄托于领导的良心吧

• 青未了

青未了 2024-05-24 21:31:43 山东

因为领导只敢欺负老实人,甚至可以借老实人来杀鸡儆猴,但真不敢欺负二楞子,因为二楞子有可能背后来一砖头。

• momo

momo 2024-05-24 21:34:37 福建

应该是你整个人设就是老实人,也就是打压你没什么后果,但是另一个人给人感觉就是打压她会带来麻烦。你的人设决定了你不能硬干这种事。还有就是你怼领导的方式不知道是怎样,要有理有据的话他可能没话说,如果你硬怼,或者是一些肤浅的理由,他会对你更恼火。

• XX🥑

XX🥑 2024-05-24 21:40:28 安徽

我就问你,你敢直接不干活把烂摊子甩给领导吗?我以前一个同事就敢,领导每次给她绩效打最低分,她就更不干活了,领导没办法就从外部招聘了一个人过来干她的活,给她分了最轻松的活干(就这她还经常出错就无语)

• momo

momo 2024-05-24 21:48:17 江苏

说不定人家有背景或者有你没有的技术

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:47:05 上海

因为领导只敢欺负老实人,甚至可以借老实人来杀鸡儆猴,但真不敢欺负二楞子,因为二楞子有可能背 因为领导只敢欺负老实人,甚至可以借老实人来杀鸡儆猴,但真不敢欺负二楞子,因为二楞子有可能背后来一砖头。 ... 青未了

那我就去当二愣子,反正我也是一根筋的人

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:48:35 上海

这时候我喊同工同酬是不是挺煞风景的?其实按劳分配才是公平的 这时候我喊同工同酬是不是挺煞风景的?其实按劳分配才是公平的 momo

干的多拿钱多也没问题,她本来也比我们工资高。但是她不开心了就推活,然后我们接住,最后却拿了高分,这就很让人生气了

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:48:56 上海

你不一定知道别人处于什么处境,盲目怼不可取 你不一定知道别人处于什么处境,盲目怼不可取 管–理–员

哎,也有道理

• mikado

mikado 2024-05-24 22:50:10 广西

都是欺负老实人的。其实很多人摆烂又不干活,领导也不会让对方干活,因为叫他的成本很高,而且还有其他牛马可以干,但是牛马反抗就不一样了,直接打脸他本人的权威,所以会疯狂报复的。

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:50:18 上海

这个同事有你不知道的背景,或者掌握了公司不可获取的技术,领导不敢动她?或者你的底细已经被领 这个同事有你不知道的背景,或者掌握了公司不可获取的技术,领导不敢动她?或者你的底细已经被领导彻底了解,拿捏过,所以领导觉得可以拿得住你? ... momo

我一个普通打工的,能有啥底细呀,就干活赚钱而已。拿捏也只是性格太老实了吧

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:51:37 上海

竞争力啊 你的位置可以取代的人太多你不干了他要找一个也容易 她的技术让人敬三分啊所以不敢怼她 竞争力啊 你的位置可以取代的人太多你不干了他要找一个也容易 她的技术让人敬三分啊所以不敢怼她 momo

她只是比我们强一点,但也没到不可或缺的稀有程度…

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:52:03 上海

你不能把希望寄托于领导的良心吧 你不能把希望寄托于领导的良心吧 清风

好有道理啊!

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:53:23 上海

应该是你整个人设就是老实人,也就是打压你没什么后果,但是另一个人给人感觉就是打压她会带来麻 应该是你整个人设就是老实人,也就是打压你没什么后果,但是另一个人给人感觉就是打压她会带来麻烦。你的人设决定了你不能硬干这种事。还有就是你怼领导的方式不知道是怎样,要有理有据的话他可能没话说,如果你硬怼,或者是一些肤浅的理由,他会对你更恼火。 ... momo

所以以后要找到翔实有力的理由再怼,不能太肤浅,是嘛

• 大无语事件

大无语事件 2024-05-24 23:42:47 河南

我领导给我调垃圾岗被我骂的整栋楼都能听见 后来他给我调回来了 大家都以为发疯有用 实际上是1我去上面告了,2我亲戚是跟我们地区大boss混的艺术家上过中央一套,找人说过情

• momo

momo 2024-05-25 00:28:07 河北

因为你是老实人,他知道你怎么不了他,顶多就摆烂背后吐槽

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-25 04:23:23 上海

都是欺负老实人的。其实很多人摆烂又不干活,领导也不会让对方干活,因为叫他的成本很高,而且还 都是欺负老实人的。其实很多人摆烂又不干活,领导也不会让对方干活,因为叫他的成本很高,而且还有其他牛马可以干,但是牛马反抗就不一样了,直接打脸他本人的权威,所以会疯狂报复的。 ... mikado

是呀是呀,可是叫别人的成本到底高在哪里呢,真搞不懂

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-25 04:25:00 上海

因为你是老实人,他知道你怎么不了他,顶多就摆烂背后吐槽 因为你是老实人,他知道你怎么不了他,顶多就摆烂背后吐槽 momo

老实人有什么反抗手段吗?

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-25 04:26:05 上海

我领导给我调垃圾岗被我骂的整栋楼都能听见 后来他给我调回来了 大家都以为发疯有用 实际上是1我 我领导给我调垃圾岗被我骂的整栋楼都能听见 后来他给我调回来了 大家都以为发疯有用 实际上是1我去上面告了,2我亲戚是跟我们地区大boss混的艺术家上过中央一套,找人说过情 ... 大无语事件

好吧。。。

• momo

momo 2024-05-25 08:43:45 河北

老实人有什么反抗手段吗? 老实人有什么反抗手段吗? 北宸

挺难的,一个人一直干活,现在才有反抗情绪;另一个人让干活就逼逼赖赖。。。那肯定还找第一个人啊

• momo

momo 2024-05-25 08:58:37 河南

因为领导会权衡轻重,对于得罪不起的人会少拍活尽量不起冲突,对于欺负了也没什么严重后果的人就会安排很多活变成老黄牛或者利用它杀鸡儆猴显示地位,主要还是你领导人品不行,如果你还在在这个单位继续干,下次他给你安排工作撒泼打滚甚至大哭,让群众的道德谴责他,不过还是建议你换一个部门或者公司,这种小心眼的领导跟着他没前途没时间

• 白挂我

白挂我 2024-05-25 09:33:39 上海

柿子挑软的捏,它技术强嗯,,,你被拿捏了,领导“动不了它,还动不了你吗”太好欺负了,你能怎么样。先骑驴找马,找到给领导整个大漏子。让领导滚蛋。或者下班的时候,没有监控给它一板砖,,,

• 行尸走苦力怕

行尸走苦力怕 2024-05-25 10:10:38 广东

我领导给我调垃圾岗被我骂的整栋楼都能听见 后来他给我调回来了 大家都以为发疯有用 实际上是1我 我领导给我调垃圾岗被我骂的整栋楼都能听见 后来他给我调回来了 大家都以为发疯有用 实际上是1我去上面告了,2我亲戚是跟我们地区大boss混的艺术家上过中央一套,找人说过情 ... 大无语事件

我是真发疯,结果在国企被逆向思维以为有背景了。 之前被主管压迫,怼到他摔杯子,好在大领导对我印象还可以,借调我去总公司了。 结果比较熟的同事都来问我在上头是不是有人,总公司那个X副总(恰好和我同姓)是不是你亲戚啥的,我说我一个啥背景没有的白户,骂人还骂出个爹来了。

• 洛一

洛一 (吐槽星人and话痨一只~~~) 2024-05-25 10:22:14 黑龙江

因为柿子要挑软的捏呀

• 凝噎

凝噎 2024-05-26 02:08:48 广东

看到你三遍了,是在多少个组里发了同样的帖子啊?问,为什么?有什么用吗?你该想的是下一步怎么办吧?

• co12345

co12345 2024-05-26 02:37:57 上海

治不了xx还治不了你,差不多这种心态,除非有更好捏的软柿子,否则就你了

• momo

momo 2024-05-27 03:49:13 广西

额,人与人的关系无非就是东风压西风,你在乎这份工作,领导就能拿捏你,你不在乎他就是拿捏你也没用……

• 均均

均均 组长的心腹 2024-05-29 07:53:47 广东

会领头起义。打压老员工是很蠢的做法,老员工逼走了,新员工也不傻看在眼里都会戒备。

• 花花°

花花° 2024-06-01 08:52:27 北京

抱抱楼主 sb领导

• 不可为空

不可为空 2024-06-03 22:14:35 安徽

因为领导只敢欺负老实人,甚至可以借老实人来杀鸡儆猴,但真不敢欺负二楞子,因为二楞子有可能背 因为领导只敢欺负老实人,甚至可以借老实人来杀鸡儆猴,但真不敢欺负二楞子,因为二楞子有可能背后来一砖头。 ... 青未了

这倒是真的我就是哈哈哈哈,而且被利用的时候还乐呵呵的,杀完了又背锅,背完了一顿夸我。今天老板又让我给他擦屁股,我拉着脸瞪他,谁想他厚着脸皮来用求我的语气告诉我有空把烂摊子收了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351857 人聚集在这个小组
↑回顶部