为什么职场老黄牛一反抗就被更激烈的打压,而其他人就不会?

北宸

2024-05-24 18:58:54 上海

加入小组后即可参加投票
  • 鱼

2024-05-24 19:00:05 广东

因为那个同事技术比较强,可替代性低。

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 19:02:18 上海

因为那个同事技术比较强,可替代性低。 因为那个同事技术比较强,可替代性低。

那就要这么忍气吞声嘛,我们技术能力也不能算差,只是没人家那个天赋和经验

• 鱼

2024-05-24 19:03:26 广东

那就要这么忍气吞声嘛,我们技术能力也不能算差,只是没人家那个天赋和经验 那就要这么忍气吞声嘛,我们技术能力也不能算差,只是没人家那个天赋和经验 北宸

要么忍,要么走。

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 19:11:45 上海

要么忍,要么走。 要么忍,要么走。

没签的我,还是忍吧。。

• 沈司棋(重生版)

沈司棋(重生版) 2024-05-24 19:22:09 浙江

我觉得你这不是正确的反抗方法,对考核有气就应该直接单独约领导,表达你的不满,而不是消极抵抗阴阳怪气。

• momo

momo (我将何去何从?) 2024-05-24 19:39:44 广东

有没有可能领导觉得你们都在学那个技术很强的同事,所以他也不想忍着了,

• momo

momo (我将何去何从?) 2024-05-24 19:41:05 广东

其他同事都这样包容那个技术很强的同事吗?大家一起讨说法岂不是更好的,网友没办法帮你出主意的,毕竟事情的来龙去脉只有你们自己最清楚

• 误入公门唠唠嗑

误入公门唠唠嗑 2024-05-24 20:33:21 福建

我觉得你们领导有问题

• C'est moi

C'est moi 2024-05-24 21:01:27 上海

“擒贼先擒王”

• 困斯基

困斯基 (森然欲搏人) 2024-05-24 21:02:40 北京

因为你不重要,随时可能被替代,从你的视角就是没底气怼她。只有2条路,专业性变大腿或者抱上她这条大腿。要不就赶紧换地方。

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:55:54 上海

我觉得你这不是正确的反抗方法,对考核有气就应该直接单独约领导,表达你的不满,而不是消极抵抗 我觉得你这不是正确的反抗方法,对考核有气就应该直接单独约领导,表达你的不满,而不是消极抵抗阴阳怪气。 ... 沈司棋(重生版)

好像是这样…

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:56:52 上海

有没有可能领导觉得你们都在学那个技术很强的同事,所以他也不想忍着了, 有没有可能领导觉得你们都在学那个技术很强的同事,所以他也不想忍着了, momo

那也是领导自己造成的

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:59:03 上海

其他同事都这样包容那个技术很强的同事吗?大家一起讨说法岂不是更好的,网友没办法帮你出主意的 其他同事都这样包容那个技术很强的同事吗?大家一起讨说法岂不是更好的,网友没办法帮你出主意的,毕竟事情的来龙去脉只有你们自己最清楚 ... momo

我们这些老黄牛都是默默干事、不怎么交流的人,所以没有什么凝聚力的。可能有些也就自己说服自己了吧

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 23:00:07 上海

因为你不重要,随时可能被替代,从你的视角就是没底气怼她。只有2条路,专业性变大腿或者抱上她 因为你不重要,随时可能被替代,从你的视角就是没底气怼她。只有2条路,专业性变大腿或者抱上她这条大腿。要不就赶紧换地方。 ... 困斯基

对对对,就是没底气!有时候考虑不周反而被反噬,哎!

• Leslie

Leslie 2024-05-24 23:00:54 四川

楼主直接摆烂肯定不合适,因为你确实没有不可替代性,我觉得吧,你是不是观察一下,那个同事到底哪里有不可替代性,同时如何提升你自己的重要性,有的工作你可以跟领导说明实在太多是否请别的同事支援啥的

• momo

momo 2024-05-25 02:05:49 北京

敢反抗说明她有底气……你也可以反抗的……我见天的跟领导吵架,也没什么大不了的

• 凉生我们可不可以不信邪

凉生我们可不可以不信邪 2024-05-25 09:04:06 山东

因为之前把你的底线压得比较低,觉得还可以继续压榨你

• momo

momo 2024-05-25 10:54:46 湖北

怼的方式也不对啊,人家怼是为了推活,你怼是为了啥...

• momo

momo 2024-05-25 12:02:53 海南

总结一句话是实力不够😿

• 🐶

🐶 2024-05-25 12:09:01 浙江

有可能是她的实力难被替代?我不是技术岗,我们这边老黄牛被打压的很厉害有一个很关键的原因是领导知道老黄牛选择空间小,被压后撂挑子不干的概率小,因为我这个行业三年不跳槽也没爬到管理层的老员工换工作就比较难找到更好的,往往就会被当好拿捏的老黄牛。

• 花见

花见 2024-05-25 12:46:08 广东

因为那个同事技术比较强,可替代性低。 因为那个同事技术比较强,可替代性低。

是的。做很多事和做不可替代的事,完全不一样

• 今夕是何年

今夕是何年 2024-05-25 15:34:50 广东

是要一开始就拒绝呢,不拒绝他总觉得可以pua你,让你继续任劳任怨,不过本质上还是看人的替代成本的

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2024-05-25 15:47:09 上海

很可能是心理预期,你同事一开始就下了领导的面子,反而让领导不敢当众再跟他吵,因为容易降低自己的威信 但是你一直都没什么反抗,领导有种“我不敢使唤她改不能使唤你了吗”的感觉 所以你一开始反抗,领导就觉得必须压住你,不然其他人都跟着学他就彻底管不住下属了

• 大缸蛇

大缸蛇 2024-05-25 17:31:39 浙江

自身技术能力强是这样的,领导把他逼走了更上面的领导会问罪的

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-25 20:02:48 上海

很可能是心理预期,你同事一开始就下了领导的面子,反而让领导不敢当众再跟他吵,因为容易降低自 很可能是心理预期,你同事一开始就下了领导的面子,反而让领导不敢当众再跟他吵,因为容易降低自己的威信 但是你一直都没什么反抗,领导有种“我不敢使唤她改不能使唤你了吗”的感觉 所以你一开始反抗,领导就觉得必须压住你,不然其他人都跟着学他就彻底管不住下属了 ... 不知道叫什么

我也觉得领导是这么想的,但有什么有效办法吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

933696 人聚集在这个小组
↑回顶部