卷自己比较靠谱。

-chiham-

2022-10-11 12:52:15 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • -chiham-

-chiham- 楼主 2022-10-11 12:55:28 湖北

有点小emo的第二天

• -chiham-

-chiham- 楼主 2022-10-11 12:57:17 湖北

dd自己

• -chiham-

-chiham- 楼主 2022-10-11 13:03:31 湖北

睡觉去了

• 随风去💨

随风去💨 2022-10-11 14:18:46 重庆

想评职称的话还是卷吧,无所谓的话就按照自己的节奏来

• -chiham-

-chiham- 楼主 2022-10-11 14:33:05 湖北

想评职称的话还是卷吧,无所谓的话就按照自己的节奏来 想评职称的话还是卷吧,无所谓的话就按照自己的节奏来 随风去💨

评职称就一定得加班哇😭

• 随风去💨

随风去💨 2022-10-11 14:50:04 重庆

评职称就一定得加班哇😭 评职称就一定得加班哇😭 -chiham-

加班是为了卷成绩的嘛😭

• 毓澄

毓澄 2022-10-11 14:58:05 湖北

随便啊,让她卷呗

• 毓澄

毓澄 2022-10-11 14:59:13 湖北

职称没有也不会死。就是多一点钱而已。你过得开心舒服最重要了。随便她卷就可以了。她累不累自己清楚

• 落落溪

落落溪 2022-10-11 15:04:44 海南

个人选择吧

• 甜筒🍦

甜筒🍦 2022-10-11 15:23:33 江苏

处境和你差不多,被卷死了,带的班成绩不如人家真的挺难受的

• 很缺瞌睡

很缺瞌睡 2022-10-11 15:27:54 广东

有编的话 我可能就无所谓开摆了 尽好份内事 我的生活更最重要 老师只是一份工作哇😇

• 真的不能再真了

真的不能再真了 2022-10-11 15:55:38 湖南

我一个学期不去几次办公室,下课就回家是不是太舒服了🤣

• 白了个白

白了个白 2022-10-11 15:59:16 江西

她这么搞下去会被孤立的,年轻人还是不要太惹眼,先掌握教学规律,适应教学环境,把功底打扎实,而不要为了一时的成绩排名费心费力树大招风,后面没力气没知识储备,同事关系又处不好,很痛苦的

• 坐看云起时

坐看云起时 2022-10-11 20:00:55 上海

他强由他强,清风拂山岗

• momo

momo 2022-10-11 20:13:46 湖南

她这么搞下去会被孤立的,年轻人还是不要太惹眼,先掌握教学规律,适应教学环境,把功底打扎实, 她这么搞下去会被孤立的,年轻人还是不要太惹眼,先掌握教学规律,适应教学环境,把功底打扎实,而不要为了一时的成绩排名费心费力树大招风,后面没力气没知识储备,同事关系又处不好,很痛苦的 ... 白了个白

以前不这么觉得,现在觉得这个话有道理🥲

• 已注销

已注销 2022-10-11 20:52:55 山西

她带的两个班比两位老教师的班平均分高了2分左右。 看到这句就知道她快被孤立了,别参与这种内卷

• 海森宝宝

海森宝宝 2022-10-11 22:18:46 山东

别人主动加班为了更好的教学质量,你也可以不那么卷保证自己生活,都是个人选择,但楼里说人家“要被孤立”“不要太惹眼”就没必要了吧,

• momo

momo 2022-10-11 22:27:05 湖南

想努力的努力 不想努力的躺平即可

• 爱意还会重来

爱意还会重来 2022-10-11 22:43:54 河北

做自己想做的,不违背职业道德就行了。有些人就是对工作很有热情很有干劲,没必要说会被孤立之类的吧,也有可能是她在孤立别人,其他人心态没摆正

• nope

nope 2022-10-11 23:19:58 山东

总有一天她会卷不动的,别急

• 未命名

未命名 2022-10-11 23:47:28 山东

办公室另一个老师很卷,这次她考第一,我考第三,我的搭班班主任不高兴,因为我不是第一。十几个班考第三已经是我的极限了,我之前一直倒数第一呢!跟刻薄的主任搭班真是要命,减寿。

• momo

momo 2022-10-12 03:21:46 福建

我天天垫底也乐乐呵呵的,楼主放宽心。。。

• 云上马戏团

云上马戏团 2022-10-12 06:54:30 广东

学校领导没有明里暗里鼓励大家像她一样,那就不叫卷,是个人努力程度的差异,可以自由选择的。她看中成绩想快速提升教学能力努力工作不是错,但是牺牲了自己的休息时间;楼主在尽职尽责前提下看中自己的空间想生活舒适也没有错,但成绩不如别人也很正常。两个选择都没有问题,放平心态互相尊重就好。总不可能又想躺平,又想教学成绩好。

• u贝贝

u贝贝 2022-10-12 06:59:21 湖北

评职称的话,你可以当个班主任。当几年,别人对你的能力评价就不会看成绩了,更多看你班主任能力。

• u贝贝

u贝贝 2022-10-12 07:11:37 湖北

总有一天她会卷不动的,别急 总有一天她会卷不动的,别急 nope

不会的。这种做事超级认真的老师,真的能认真一辈子。我们学校以敬业闻名的,都是几个老教师,临近退休的那种,当然,也有老教师很摆烂的。 不过,我们作为后面的人来看,好像卷一辈子和摆一辈子有一点区别,但这种区别是否存在,看个人。 在我看来,这种区别就相当于没有:3个很卷的老师,一个物理和两个英语,现在都是正高级职称,省级特级教师,现在还在当教研组长,在学校很受人尊敬,各个年级争抢的对象。出去开会,跟着他们,也会被人高看一眼。还没退休,已经有别的学校在联系他们返聘了。 摆的几个老师,就很佛系,就等着退休的那种感觉,工资照拿,日常就是钓鱼啊,骑车啊,爬山徒步啊,那个日子过得丰富的啊,特别令人羡慕。职称没到正高级,在学校存在感也不强,偶尔还会面对学生的不满和投诉,但是他们大多性格温和,受学生喜欢。投诉有但很少,不满的学生大多是重点班的。所以,逐渐的,学校就不给他们带重点班了,带两个普通班末尾班,感觉日子更好混了。 所以,我感觉卷到最后,摆到最后,差别也不是很大,各有各的好,都挺好的,看你喜欢哪种日子。 还有一个发现:感觉大多数(不是全部啊,只是感觉中的大多数)在学校很优秀的老师,自己的孩子反而没有教育好,但是几个躺平的佛系老师,他们的孩子居然都挺优秀。

• 渔粉加小米辣

渔粉加小米辣 2022-10-12 07:14:55 重庆

不会的。这种做事超级认真的老师,真的能认真一辈子。我们学校以敬业闻名的,都是几个老教师,临 不会的。这种做事超级认真的老师,真的能认真一辈子。我们学校以敬业闻名的,都是几个老教师,临近退休的那种,当然,也有老教师很摆烂的。 不过,我们作为后面的人来看,好像卷一辈子和摆一辈子有一点区别,但这种区别是否存在,看个人。 在我看来,这种区别就相当于没有:3个很卷的老师,一个物理和两个英语,现在都是正高级职称,省级特级教师,现在还在当教研组长,在学校很受人尊敬,各个年级争抢的对象。出去开会,跟着他们,也会被人高看一眼。还没退休,已经有别的学校在联系他们返聘了。 摆的几个老师,就很佛系,就等着退休的那种感觉,工资照拿,日常就是钓鱼啊,骑车啊,爬山徒步啊,那个日子过得丰富的啊,特别令人羡慕。职称没到正高级,在学校存在感也不强,偶尔还会面对学生的不满和投诉,但是他们大多性格温和,受学生喜欢。投诉有但很少,不满的学生大多是重点班的。所以,逐渐的,学校就不给他们带重点班了,带两个普通班末尾班,感觉日子更好混了。 所以,我感觉卷到最后,摆到最后,差别也不是很大,各有各的好,都挺好的,看你喜欢哪种日子。 还有一个发现:感觉大多数(不是全部啊,只是感觉中的大多数)在学校很优秀的老师,自己的孩子反而没有教育好,但是几个躺平的佛系老师,他们的孩子居然都挺优秀。 ... u贝贝

办公室超退休年龄的老师给我说把自己的孩子管好了来

• momo

momo 2022-10-12 15:09:53 广东

不会的。这种做事超级认真的老师,真的能认真一辈子。我们学校以敬业闻名的,都是几个老教师,临 不会的。这种做事超级认真的老师,真的能认真一辈子。我们学校以敬业闻名的,都是几个老教师,临近退休的那种,当然,也有老教师很摆烂的。 不过,我们作为后面的人来看,好像卷一辈子和摆一辈子有一点区别,但这种区别是否存在,看个人。 在我看来,这种区别就相当于没有:3个很卷的老师,一个物理和两个英语,现在都是正高级职称,省级特级教师,现在还在当教研组长,在学校很受人尊敬,各个年级争抢的对象。出去开会,跟着他们,也会被人高看一眼。还没退休,已经有别的学校在联系他们返聘了。 摆的几个老师,就很佛系,就等着退休的那种感觉,工资照拿,日常就是钓鱼啊,骑车啊,爬山徒步啊,那个日子过得丰富的啊,特别令人羡慕。职称没到正高级,在学校存在感也不强,偶尔还会面对学生的不满和投诉,但是他们大多性格温和,受学生喜欢。投诉有但很少,不满的学生大多是重点班的。所以,逐渐的,学校就不给他们带重点班了,带两个普通班末尾班,感觉日子更好混了。 所以,我感觉卷到最后,摆到最后,差别也不是很大,各有各的好,都挺好的,看你喜欢哪种日子。 还有一个发现:感觉大多数(不是全部啊,只是感觉中的大多数)在学校很优秀的老师,自己的孩子反而没有教育好,但是几个躺平的佛系老师,他们的孩子居然都挺优秀。 ... u贝贝

最后一个发现,我们学校也是!卷的老师孩子反而一般,佛系的老师孩子优秀

• momo

momo 2022-10-12 18:32:19 浙江

管自己就好

• 四个二十年

四个二十年 2022-10-12 19:15:24 浙江

我跟你讲个实例:我们一个年级五个平行班,有一个班主任积极地卷想搞个区级优秀班主任,其他老师啥也不干。结果大概率因为没背景,区优给了个领导的老婆。她呢,给了张校级优秀班主任的奖状,就糊弄过去了

• 中土假面骑士

中土假面骑士 2022-10-12 19:21:11 重庆

我也是……同期的老师社交能力也厉害,教学水平也高,认真负责得不行,完全不像新手,而我就是标准的新老师,还有点不善社交,每天在办公室像透明人。他们不是班主任也从早到晚泡在办公室里,太厉害了,我一边不想跟着卷,一边又真的很惶恐

• 豆友188637739

豆友188637739 2022-10-12 21:49:17 福建

哎,有些话只敢在网上说,就……我自认是很笨拙需要付出比别人多的时间才能做到别人一般水平的人,同期年轻同事一起批判抓早读抓背诵这类行为的时候我都不敢吭声,完全不敢让别人发现自己加班扫尾,尤其是领导😢

• 芳香烃

芳香烃 2022-10-25 00:53:59 山西

她这么搞下去会被孤立的,年轻人还是不要太惹眼,先掌握教学规律,适应教学环境,把功底打扎实, 她这么搞下去会被孤立的,年轻人还是不要太惹眼,先掌握教学规律,适应教学环境,把功底打扎实,而不要为了一时的成绩排名费心费力树大招风,后面没力气没知识储备,同事关系又处不好,很痛苦的 ... 白了个白

除非能一直坚持这样拼下去,不然后继无力,成绩掉下来形成对此,确实挺难受

你的回应

回应请先 , 或 注册

269180 人聚集在这个小组
↑回顶部