大家不用因为别人的进度感到焦虑!

BEHAPPY

2022-12-28 19:31:34 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • BEHAPPY

BEHAPPY 楼主 2022-12-28 19:33:07 湖北

zz没必要早早开始!今天考研er甚至觉得没必要听那几个老师的课,对着书把肖1000过两遍,肖四肖八搞一搞,主要是时政背一背

• momo

momo 2022-12-28 19:34:40 湖北

我身边基本上都是大三暑假才开始的…甚至大部分人都是九月份才真正意义上的认真备考 每次看到网上别人的学习进度都大为震撼🤣我觉得战线拉长了反而不太好

• BEHAPPY

BEHAPPY 楼主 2022-12-28 19:34:50 湖北

数学我个人考数三认为听课不重要,也别在意基础强化。刷题最重要,能直接刷题就别看课(本人看了课也不会写非常痛苦这是我焦虑的最大原因)

• BEHAPPY

BEHAPPY 楼主 2022-12-28 19:35:41 湖北

英语专注背单词,阅读。一定要坚持,长难句没必要看。做题没手感或者提不上去再去听课。

• BEHAPPY

BEHAPPY 楼主 2022-12-28 19:36:20 湖北

我身边基本上都是大三暑假才开始的…甚至大部分人都是九月份才真正意义上的认真备考 每次看到网 我身边基本上都是大三暑假才开始的…甚至大部分人都是九月份才真正意义上的认真备考 每次看到网上别人的学习进度都大为震撼🤣我觉得战线拉长了反而不太好 ... momo

是的,考过研的就会发现一直坚持学习到最后就已经很好了

• 莓头脑

莓头脑 2022-12-28 19:54:35 上海

好家伙还好我已经考上了

• 断肠人在刷牙

断肠人在刷牙 2022-12-28 19:55:55 湖南

我考前三个月才开始 因为我受不了一直学 超过三个月就要发疯

• BEHAPPY

BEHAPPY 楼主 2022-12-28 19:59:15 湖北

我考前三个月才开始 因为我受不了一直学 超过三个月就要发疯 我考前三个月才开始 因为我受不了一直学 超过三个月就要发疯 断肠人在刷牙

我也觉得高专注的学习效率高更好

• Pyrojewel

Pyrojewel 2022-12-28 20:00:07 河南

24的这个也太离谱了。。

• momo

momo 2022-12-28 20:01:27 湖南

事实上,我23考研大三寒假开始背单词,大三升大四的暑假就基本放弃了。我身边的人大多也是这样。

• BEHAPPY

BEHAPPY 楼主 2022-12-28 20:04:33 湖北

事实上,我23考研大三寒假开始背单词,大三升大四的暑假就基本放弃了。我身边的人大多也是这样。 事实上,我23考研大三寒假开始背单词,大三升大四的暑假就基本放弃了。我身边的人大多也是这样。 momo

主要是考研太容易放弃了。。。太痛苦了坚持很难

• momo

momo 2022-12-28 20:15:24 山东

我闺蜜24考研,去年就报了班……我大为震撼但祝她上岸

• momo

momo 2022-12-28 20:19:08 河南

我不知道别人,但我今年考研到后期就学疲了,学不进去了。我二战战线拉太长了,11月12月我就基本没太学了,我觉得我哪怕10月上考场都比12月上考场考的高。不过每个人不一样,有的人就能长期学,但我真的不行。

• momo

momo 2022-12-28 20:21:54 湖北

真的别因为别人学多少焦虑,考研让我明白了没有什么现成的路,每个人都是摸着石头过河,得找自己的路

• 今天吃啥

今天吃啥 2022-12-28 20:26:45 浙江

大三上学期对我冷嘲热讽说“这个时候了数学英语还没过过两遍不用准备了 你考不上的”的男生自己中途弃考了 考研是一个人的事 影响自己情绪的都滚蛋

• 偷你的猫

偷你的猫 2022-12-28 20:44:22 福建

考研机构还会不停地说 大三上学期就很多报班了巴拉巴拉的……

• 一颗大黑豆

一颗大黑豆 2022-12-28 20:59:36 陕西

六月初跟考研机构聊的学校啥的时候,就被告知已经晚别人一大截了,什么一轮复习都完了、单词都过了好几遍了……我身边大家都是才开始着手,考研太容易受外界影响,跟着自己的节奏就好

• 宋祖儿

宋祖儿 2022-12-28 20:59:50 河南

按他们这样做,岂不是二战三战会发挥更好。。。这不是没有道理吗。。

• Nagisa Kaworu

Nagisa Kaworu 2022-12-28 21:00:49 江苏

看到这里感觉宽心了很多

• 未注销

未注销 2022-12-28 21:20:40 江西

我身边基本上都是大三暑假才开始的…甚至大部分人都是九月份才真正意义上的认真备考 每次看到网 我身边基本上都是大三暑假才开始的…甚至大部分人都是九月份才真正意义上的认真备考 每次看到网上别人的学习进度都大为震撼🤣我觉得战线拉长了反而不太好 ... momo

我时间拉的很长,到后面根本就没动力。

• 小狗荡秋千

小狗荡秋千 2022-12-28 21:21:17 山东

真的不需要这么早的,时间拉太长会让自己很累。而且最重要的是心态,不要被别人的进度影响是我考研总结出的最重要的一点

• chiikawaa

chiikawaa 2022-12-28 21:22:24 山东

小红书看看就得了

• 霧鐘

霧鐘 2022-12-28 21:43:47 北京

每个人的节奏和习惯都不一样,直接比较进度和每天的时长都没什么意义,按自己节奏来就行!

• 老公儿子地府里

老公儿子地府里 2022-12-28 22:31:10 甘肃

妈呀

• 白日梦想家

白日梦想家 2022-12-28 22:34:56 四川

我24考研,很早开始准备的原因是,不想二战三战,所以想一战多花一些时间准备。可能也有uu是这样的想法~

• momo

momo 2022-12-28 22:41:00 四川

去年也是这样的,我三月份刚开始就有人几轮几轮过完了,但是真实性能有多少呢…而且又不跟他们考一个学校一个专业没必要去比

• 沉默如海

沉默如海 2022-12-28 22:47:23 河南

很多都是机构卖课的为了赚钱制造焦虑。。。真的没必要,这个时间点确定目标院校就行,要开始等四五月份完全ok。不至于暑假时担心进度慢焦虑,也不至于前期学太猛后面疲惫。

• 正

2022-12-28 23:09:12 广东

得看你需要考试的科目,具体事物具体分析。如果要考英一数一,还是得早些准备。有些学科不需要考数学,考的也是英二,可以晚点准备。同时,有些专业课内容是真的多,背三四遍也记不住,这就需要更长的备考时间了。 比如我考的11408,今年2月底开始准备,那内容实在多得爆炸。而且我还要上课,准备考试,真的可以用来学习的时间并不多。

• 鲸鱼破冰

鲸鱼破冰 2022-12-28 23:43:35 河南

没必要,我们班去年就开始学的一个男生,每天都好刻苦,今年23考研报名都报了然后放弃了

• 鲸鱼破冰

鲸鱼破冰 2022-12-28 23:45:00 河南

没必要,我们班去年就开始学的一个男生,每天都好刻苦,今年23考研报名都报了然后放弃了 没必要,我们班去年就开始学的一个男生,每天都好刻苦,今年23考研报名都报了然后放弃了 鲸鱼破冰

而且早开始更容易放弃,高考那么长的战线也没考上什么top1top2啊考研难道就可以?(没有说考top1 2的学生不好的意思🙏)

• 亲爱的章鱼哥

亲爱的章鱼哥 2022-12-28 23:53:00 山东

看这个帖子让我既焦虑又不焦虑的…好烦好烦

• BEHAPPY

BEHAPPY 楼主 2022-12-28 23:53:47 湖北

看这个帖子让我既焦虑又不焦虑的…好烦好烦 看这个帖子让我既焦虑又不焦虑的…好烦好烦 亲爱的章鱼哥

sorry啦,但真的没什么好焦虑的,每个人情况不一样

• 亲爱的章鱼哥

亲爱的章鱼哥 2022-12-28 23:54:00 山东

希望有自己的节奏😭

• momo

momo (世间美好,值得我为之奋斗。) 2022-12-28 23:55:03 北京

xhs甚至有两年前就准备24考研的…

• 亲爱的章鱼哥

亲爱的章鱼哥 2022-12-28 23:55:13 山东

sorry啦,但真的没什么好焦虑的,每个人情况不一样 sorry啦,但真的没什么好焦虑的,每个人情况不一样 BEHAPPY

不要sorry楼主!只是我也是24考研最近在择校有点焦虑,祝你顺利上岸呀😘

• BEHAPPY

BEHAPPY 楼主 2022-12-28 23:55:57 湖北

不要sorry楼主!只是我也是24考研最近在择校有点焦虑,祝你顺利上岸呀😘 不要sorry楼主!只是我也是24考研最近在择校有点焦虑,祝你顺利上岸呀😘 亲爱的章鱼哥

不要焦虑哦饱饱,其实考研坚持下去就已经赢了很多人!

• 亲爱的章鱼哥

亲爱的章鱼哥 2022-12-28 23:57:51 山东

不要焦虑哦饱饱,其实考研坚持下去就已经赢了很多人! 不要焦虑哦饱饱,其实考研坚持下去就已经赢了很多人! BEHAPPY

对的对的,坚持是最重要的😉

• 娜可露露

娜可露露 2022-12-29 00:03:25 山东

24考研 感觉我还处于什么都不知道的状态...

• 豆友238186219

豆友238186219 2022-12-29 00:09:37 四川

[内容不可见]

• momo

momo 2022-12-29 00:10:14 山东

各位开始时间还是要看自己的专业的,有的专业可能拉长战线不太好,但是有些专业尽快开始!前期不用太紧绷但是也要学着(不是教育人~)

• momo

momo 2022-12-29 00:35:58 湖南

我的妈呀,虽然我是聪三月开始的,但是也是一直在摆烂,认真复习可能也是九月吧。如果目标不是太好,真的没必要那么长的战线。不过现在考研越来越卷了,哎

• 句号

句号 2022-12-29 00:49:24 陕西

本人21我上届有一个学长大二暑假就开始备战考研了。我觉得太夸张……后来我知道他想考top2的硕,预知后事如何请听后年分解。☺️

• lotteryishere

lotteryishere 2022-12-29 00:50:31 陕西

感觉这种80%是卖课的,而考研卖的课我觉得100%诈骗

• 响铃卷

响铃卷 2022-12-29 00:51:00 广西

我身边还有刚高考完就说要开始准备的。。。。。

• momo

momo 2022-12-29 00:52:03 山东

过来人真实意见:没必要这么早.....而且少看这些东西,太焦虑了,除了焦虑没有带给你其他任何有用价值,三四月就算比较早了,效率大于时长,把这句话念一万遍!

• 菠萝包🍍

菠萝包🍍 (骂我你十天拉不出屎) 2022-12-29 01:05:24 湖南

我觉得这个主要是分学校吧,我之前去过一个非常普通的大学,他可能甚至都不是一本,然后那里的学生他们很多从入学或者说从大一开始老师给他们灌输的理念就是你要现在开始准备,然后考一个更好的研究生,然后他们学校的很多就是评判的标准,也是考研率,而不是就业率。当时我是十一月份的时候去的他们学校,然后他们老师就在划算说看怎么样尽快帮学生把毕业论文搞完,让他们大三下开始就可以专心复习。当然这肯定也是分学校的咯,你像有的学校,他甚至还会专门开设考研英语辅导班给学生上课。包括我跟我们学校的一些老师交流也听他们提起过说有的学校他可能学生从入学开始的目标就是考研。

• 葡葡萄萄

葡葡萄萄 (有什么值得大海去蓝) 2022-12-29 01:07:34 河南

确实现在媒体喜欢制造焦虑,真的少看点小红书,真的挺会让人(特别女孩子)焦虑的!

• 菠萝包🍍

菠萝包🍍 (骂我你十天拉不出屎) 2022-12-29 01:07:46 湖南

我觉得这个主要是分学校吧,我之前去过一个非常普通的大学,他可能甚至都不是一本,然后那里的学 我觉得这个主要是分学校吧,我之前去过一个非常普通的大学,他可能甚至都不是一本,然后那里的学生他们很多从入学或者说从大一开始老师给他们灌输的理念就是你要现在开始准备,然后考一个更好的研究生,然后他们学校的很多就是评判的标准,也是考研率,而不是就业率。当时我是十一月份的时候去的他们学校,然后他们老师就在划算说看怎么样尽快帮学生把毕业论文搞完,让他们大三下开始就可以专心复习。当然这肯定也是分学校的咯,你像有的学校,他甚至还会专门开设考研英语辅导班给学生上课。包括我跟我们学校的一些老师交流也听他们提起过说有的学校他可能学生从入学开始的目标就是考研。 ... 菠萝包🍍

我当时在那个学校的时候跟那的老师交流,他们就说嗯,如果我们每一届能有一个考上985的研究生,那都是可以用来开表彰大会的,就是他们整个学校的很多老师学生都是在为了考研而努力。

• momo

momo 2022-12-29 01:38:02 黑龙江

真的有人会看了不焦虑吗,我现在刷到这个帖子就感觉上火了

• momo

momo 2022-12-29 01:41:07 黑龙江

我觉得早准备确实挺好,有把握的仗心里舒坦,自己觉得值得就行。我是做不到的,所以我也考不上名校😭总觉得我年轻的日子就这么些年,长时间把生命浸泡在痛苦的学习里我还不如死了🙏

• 椰子饼

椰子饼 2022-12-29 02:02:13 广西

反正我是感觉虽然自己现在啥都不懂,但是以后大概也是要考研的。。

• gogo修

gogo修 2022-12-29 02:02:19 云南

其实我就是那种早早开始的人,因为我是医学专业,考研内容和最近几个学期学的内容高度重合,所以我早早开始复习,已经过了一两遍了课本了,但是很多人也说了战线拉的长不好,可是我又很迷茫,因为我每次看书都觉得自己之前白看了,又会很焦虑,看了很快就忘了,我也不知道到底是应该早早备考好还是九月份再开始比较好

• momo

momo 2022-12-29 03:06:47 天津

xhs的那个程度感觉人均清北(玩笑),我甚至觉得都是假的……

• momo

momo 2022-12-29 03:58:49 福建

我一个学弟23考研报班发现班里有26考研的(应该是大一新生?)………

• 冬天好冷

冬天好冷 2022-12-29 04:40:04 内蒙古

主楼看着给人感觉好别扭 有一点茶里茶气 太能理解为什么楼里有友友说看着又焦虑又不焦虑了 原帖楼主就说了是小红书看到进度很猛的人怀疑自己焦虑 楼主上去就说人家散播焦虑 断案大师了 结果自己截了几张小红书截图又说什么理解了还要括弧不是给大家制造焦虑…无语啦 大半夜看到这种帖子真的糟心 你的心路历程等于对客观世界的概括是吧?

• momo

momo 2022-12-29 07:10:31 江苏

怎么说,越早开始有利有弊。利是可以试错的成本更小,弊就是战线拉太长很累吧。我是寒假开始学的,那会就看看日语网课打基础,到后来还是后悔没有更早开始学😣语言这个东西啥时候开始都可以。 (学校的日语开的课远远不够考日语统考的,我只能尽量赶进度了)

• momo

momo 2022-12-29 08:00:15 河南

好家伙,卷死算了,还好我上岸了

• 子昂奶奶

子昂奶奶 2022-12-29 08:39:51 辽宁

真的别因为别人学多少焦虑,考研让我明白了没有什么现成的路,每个人都是摸着石头过河,得找自己 真的别因为别人学多少焦虑,考研让我明白了没有什么现成的路,每个人都是摸着石头过河,得找自己的路 ... momo

狠狠同意

• 十元(忙线中

十元(忙线中 2022-12-29 09:04:30 陕西

反正我知道三四月开始学数学是真的来不及

• freesia

freesia 2022-12-29 09:11:33 黑龙江

天呐

• 蘅杉(幸运版)

蘅杉(幸运版) (深林人不知,明月来相照) 2022-12-29 09:29:31 河南

嗨,小红书就这样,特喜欢制造焦虑,实际上还是得看自己的节奏。

• on the road

on the road 2022-12-29 09:50:29 湖南

开始太早了对于90%的人不是好事,考研真的不需要准备这么早。现在这个时间用来择校,收集信息更合适,最多可以开始背单词了

• BEHAPPY

BEHAPPY 楼主 2022-12-29 09:53:40 湖北

xhs的那个程度感觉人均清北(玩笑),我甚至觉得都是假的…… xhs的那个程度感觉人均清北(玩笑),我甚至觉得都是假的…… momo

没有,这个女生真的很努力。我猜应该是专科没有保研机会,一直准备各种比赛,绩点也高(就是好奇高中数理化英学不好,准备考研数学英语一直很开心)

• BEHAPPY

BEHAPPY 楼主 2022-12-29 09:58:42 湖北

主楼看着给人感觉好别扭 有一点茶里茶气 太能理解为什么楼里有友友说看着又焦虑又不焦虑了 原帖 主楼看着给人感觉好别扭 有一点茶里茶气 太能理解为什么楼里有友友说看着又焦虑又不焦虑了 原帖楼主就说了是小红书看到进度很猛的人怀疑自己焦虑 楼主上去就说人家散播焦虑 断案大师了 结果自己截了几张小红书截图又说什么理解了还要括弧不是给大家制造焦虑…无语啦 大半夜看到这种帖子真的糟心 你的心路历程等于对客观世界的概括是吧? ... 冬天好冷

呃呃,你可以理解为之前觉得不懂突然刷到帖子明白了吧。括号是害怕大家觉得我在教育组友(我确实当时评论确实觉得挺无语,她直接拉黑我也是醉了)我自己也是考研过来的,我只有自己不想学习的时候才会焦虑,这种焦虑是来自不踏实。所以我不能理解看到别人进度焦虑的。昨天发出来也只是感慨,那个女生是真的努力。你对我怎么想无所谓,但我并不想传播焦虑

• 凡尔赛

凡尔赛 2022-12-29 10:08:35 浙江

开始太早真的不是好事 ,只会越来越疲惫 到了最关键的后期 反而不想学了

• momo

momo 2022-12-29 10:08:57 浙江

我朋友(早我一年考)给我耳提面命的第一句经验就是:别管xhs上背多少多少遍。

• 比巴卜热气球

比巴卜热气球 (平凡的小狗。) 2022-12-29 10:59:26 黑龙江

😅很好奇大家都不上大学的吗 我们课程多得要死甚至还有寒假作业 不懂这些人是已经彻底放弃大三成绩单了吗

• momo

momo 2022-12-29 11:02:48 湖南

我和考研机构合作过,当时是21年年底,当时机构的人就说要开始准备做英语真题和听政治课,我是真的觉得离谱。还有当时21级大一的人来机构里面报班,考非法本法硕。我真的不能理解,有这个精力早转专业不好吗?但是有一点是对的,文科类一定要早背书,比如法学,要想考五院四系没背个三遍以上基本寄。 我身边也有一个朋友,大三下开始准备,十月份已经过了三遍专业课,但后期压力实在是压力太大没有网上确认,没有去考。真的非常可惜。

• 肉乎泰菲

肉乎泰菲 2022-12-29 12:18:38 安徽

我们专业从来没有纯粹的放过寒暑假😢大家都好有时间。。。我觉得时间对自己来说够用就好了吧。。。我还是狂拖延症患者

• 👾

👾 2022-12-29 12:30:18 山西

简直是在演我本人😭😭,我24考研,这两天疯狂焦虑orz,关注的一些公众号真的有传播焦虑的嫌疑,考研群里有人专业课都过了一遍了,我还没开始择校。这个帖子和下面的回复让我焦虑减轻了一些,还是得找到适合自己的方法。

• 叶藏

叶藏 2022-12-29 12:37:06 广东

我都还没开始呢……阳了之后一直在睡觉啥事情也没管,战线拉太长要么有恒心要么有毅力,一个人的战斗可不要高看自己

• 封心锁爱已黑化

封心锁爱已黑化 2022-12-29 12:44:46 江苏

简直是在演我本人😭😭,我24考研,这两天疯狂焦虑orz,关注的一些公众号真的有传播焦虑的嫌 简直是在演我本人😭😭,我24考研,这两天疯狂焦虑orz,关注的一些公众号真的有传播焦虑的嫌疑,考研群里有人专业课都过了一遍了,我还没开始择校。这个帖子和下面的回复让我焦虑减轻了一些,还是得找到适合自己的方法。 ... 👾

放轻松,这种多半是假的,有空多找找考过的直系学长学姐聊一聊

• 鼠饼拿放

鼠饼拿放 2022-12-29 12:54:26 江苏

😅很好奇大家都不上大学的吗 我们课程多得要死甚至还有寒假作业 不懂这些人是已经彻底放弃大三 😅很好奇大家都不上大学的吗 我们课程多得要死甚至还有寒假作业 不懂这些人是已经彻底放弃大三成绩单了吗 ... 比巴卜热气球

0.0 每个学校课程安排都不一样啊,我大三只有一门专业课和两门水课,加上是上网课,就和不用上学没区别

• 比巴卜热气球

比巴卜热气球 (平凡的小狗。) 2022-12-29 13:05:55 黑龙江

0.0 每个学校课程安排都不一样啊,我大三只有一门专业课和两门水课,加上是上网课,就和不用上学 0.0 每个学校课程安排都不一样啊,我大三只有一门专业课和两门水课,加上是上网课,就和不用上学没区别 ... 鼠饼拿放

😭好羡慕 那的确时间很充裕

• 🥲

🥲 2022-12-29 14:11:38 四川

而且别迷信开始早 我的两个室友都是前一年9月就开始 结果考前才背完两轮 so效率大于一切 迷信时长是最低效的

• momo

momo 2022-12-29 14:16:06 山东

这么能学,想知道他本科什么学校的。。。。

• momo

momo 2022-12-29 14:18:44 广东

做好自己就好了,每个人的目标都不一样呢

• 滴答嘟

滴答嘟 2022-12-29 14:26:37 江苏

刚看山倒组还有个高一开始背文学史的呢😰有的人真的太夸张,感觉实在不正常,和整个社会的焦虑氛围也有关吧,现在工作不好找

• 努力的大姐

努力的大姐 2022-12-29 16:22:51 四川

离谱。。。但是数学还是早点开始吧,23数学做得稀烂的人现身说法

• momo

momo 2022-12-29 20:06:15 河南

我一个学弟23考研报班发现班里有26考研的(应该是大一新生?)……… 我一个学弟23考研报班发现班里有26考研的(应该是大一新生?)……… momo

。不如退学重高考or卷保研

• momo

momo 2022-12-29 20:07:52 河南

简直是在演我本人😭😭,我24考研,这两天疯狂焦虑orz,关注的一些公众号真的有传播焦虑的嫌 简直是在演我本人😭😭,我24考研,这两天疯狂焦虑orz,关注的一些公众号真的有传播焦虑的嫌疑,考研群里有人专业课都过了一遍了,我还没开始择校。这个帖子和下面的回复让我焦虑减轻了一些,还是得找到适合自己的方法。 ... 👾

!第一次见同昵称的姐妹🤣

• "潇玥

"潇玥 2022-12-29 20:17:01 天津

今天看朋友圈同学发考研突然焦虑,因为我还没开始,还在报哪个学校中犹豫,一进组就看到uu的帖子😭🙏情绪一下子缓和了

• BEHAPPY

BEHAPPY 楼主 2022-12-29 20:23:57 湖北

今天看朋友圈同学发考研突然焦虑,因为我还没开始,还在报哪个学校中犹豫,一进组就看到uu的帖子 今天看朋友圈同学发考研突然焦虑,因为我还没开始,还在报哪个学校中犹豫,一进组就看到uu的帖子😭🙏情绪一下子缓和了 ... "潇玥

很开心能缓解你的焦虑诶!三四月份准备都是正常的,什么时候都不晚,难得是一直坚持学习下去。祝你好运上岸!

• 垂死病中惊坐起

垂死病中惊坐起 2022-12-29 21:04:20 湖南

效率比时间更重要,战线拉太长自己学到后面都烦了

• 👾

👾 2022-12-29 21:05:27 山西

!第一次见同昵称的姐妹🤣 !第一次见同昵称的姐妹🤣 momo

?!!好巧!Σ(|||▽||| )

• 王倬

王倬 2022-12-29 22:46:07 安徽

24考研,目前也就背背单词😂做99,00年的真题玩(真题比我年纪都大,时间久远不分英一英二也没什么价值)

• 豆友236526797

豆友236526797 2022-12-30 12:19:06 贵州

[内容不可见]

• 染

2022-12-30 20:49:12 山东

24考研真的需要现在就开始吗?😢

• momo

momo 2022-12-30 23:51:37 山西

玛雅,也太恐怖了吧,24届,身边人学校专业都还没确定

• 粒粒咯

粒粒咯 2022-12-31 09:52:52 广东

他们时间好多啊真羡慕

• momo(已黑化

momo(已黑化 2022-12-31 11:46:35 浙江

没必要。要有这么个坚持学习的毅力怎么不早去卷保研和国奖……不需要这么早开始,宁可后面一天学十来个小时,也没有必要提早这么多。一是可能感觉不到紧张的状态,大部分时间仍是在摸鱼。二是会忘,学到后面就知道了,还以为自己学得早不会忘,实际上你昨天学的东西今天都会忘。一和二叠加起来其实等于没有那么良好的学习效果。要是除了学习找不到别的事情干,倒也可以,不然不用紧张。

• BEHAPPY

BEHAPPY 楼主 2022-12-31 13:59:46 湖北

转发那个妹妹不会是当时拉黑我的本人吧😋说话那么恶毒小心孽力回馈哦😇想着组规要有好一点才没直接说的🥺非要别人说清楚吗,突然发帖说焦虑,我评论说焦虑就去学习哪里不对吗🥺有多少人是现在开始备考的,xhs就算了大家po自己生活我管不着,到组里不就是传播焦虑吗🥺说我茶无所谓,我说话让人不舒服也正常,有必要这样攻击吗😇是不是考研让你太难受要来我这发疯啊🥺

• BEHAPPY

BEHAPPY 楼主 2022-12-31 14:00:57 湖北

24考研真的需要现在就开始吗?😢 24考研真的需要现在就开始吗?😢

不需要的饱饱!每个人都有自己的学习节奏滴

• 一只咸鱼

一只咸鱼 2022-12-31 16:30:44 湖南

真没必要这么早就开始,到后期很容易放弃

• 今天吃鱼饼mo

今天吃鱼饼mo 2023-01-01 11:12:03 浙江

我是医学生 每次刷到xsh的医学生我都惶恐又觉得离谱🤡🤡🤡🤣🤣🤣🤣(老是会变成回复楼里姐妹不是很懂我的手)

• 行权

行权 2023-01-01 11:26:16 四川

战线拉的太长,后期容易疲惫不在状态(我就是

• momo

momo 2023-01-01 15:41:22 宁夏

都是考研机构的营销,他们恨不得希望从大一开始就报班

• 有事别找我

有事别找我 2023-01-01 16:23:03 安徽

看到这种帖子我不但不焦虑,反而是想笑

• 听我指示垫刀

听我指示垫刀 2023-01-02 12:00:38 安徽

要考数学的可以开始了,但前期别冲太猛,我就是前期学太猛了后期真的很疲惫

• 百香果爱好者

百香果爱好者 2023-01-03 00:30:18 四川

24考研er我想和你们说的是,那个小红书帖子,要么它属实她是个要考北大或者top专业的卷王完全影响不到你们,要么她是今年一战放弃了直接冲二战了,要么她就是个搞你心态的s.b. 小红书的进度贴建议别看,你们的背景专业都不一样毫无参考性。 好好规划自己的计划然后一步一步走吧,战线别拖长了。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159704 人聚集在这个小组
↑回顶部