懒得卷,总觉得身边主流的价值观让人很累。

Margaret2000

2023-02-13 18:52:52 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • ⠀

2023-02-13 19:02:43 江苏

我也是😇并且觉得这一定程度上造成了我的懒,反正这样那干脆躺着吧降低物欲得过且过

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2023-02-13 20:34:47 浙江

好累……

• 修拉之鄙视

修拉之鄙视 2023-02-13 20:39:35 上海

真的很累

• 向日葵芝士饼

向日葵芝士饼 2023-02-13 21:43:18 广东

“反正人多”这个好气啊。就当面试者是韭菜呗。我也是在二三线城市。身边进编制的都是有关系或者打点过关系的😓好累。不想加入

• momo

momo 2023-02-13 21:46:00 重庆

• Margaret2000

Margaret2000 楼主 2023-02-13 22:04:46 北京

“反正人多”这个好气啊。就当面试者是韭菜呗。我也是在二三线城市。身边进编制的都是有关系或者 “反正人多”这个好气啊。就当面试者是韭菜呗。我也是在二三线城市。身边进编制的都是有关系或者打点过关系的😓好累。不想加入 ... 向日葵芝士饼

是的,我妈呆的小破公司招人,看简历就知道985 211的是自己卷进来的,学历低的都是找关系来的

• 花很多时间睡觉

花很多时间睡觉 2023-02-13 22:15:55 广东

唉……

• 秋葵还是冬葵

秋葵还是冬葵 2023-02-13 23:12:24 湖南

社会就是这样,无语;还人口红利呢,我只看到很多人拼死的卷一辈子过那样的生活

• smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2023-02-13 23:35:58 荷兰

反过来看 现在是当老板的好机会啊 那么多好学校的学生等着挑 “反正人多” 如何当老板 那是下一个问题了

• 鱼。。。

鱼。。。 2023-02-13 23:37:37 浙江

感觉已经用光了所有力气,卷不动了

Margaret2000 楼主 2023-02-13 23:44:39 北京

反过来看 现在是当老板的好机会啊 那么多好学校的学生等着挑 “反正人多” 如何当老板 那是下一 反过来看 现在是当老板的好机会啊 那么多好学校的学生等着挑 “反正人多” 如何当老板 那是下一个问题了 ... smallandred

有没有一种可能,燃料是不能选择自己当老板还是当打工人的

• 竹杖芒鞋轻胜马

竹杖芒鞋轻胜马 (嘿) 2023-02-13 23:51:55 江西

同感,我刚毕业那几年也拼命逼自己,结果一无所获,工作还被空降的关系户挤掉了,现在已经接受“可能一辈子都过不上后浪的生活”的事实,自然而然地进入了反消费主义,不生育主义。说白了就是懒,人为了孩子车子房子要驱使这副脆弱可怜的肉体到什么时候呢?我也只活这么一次,不想做虐待自己的事,包括且不限于从事没意义的工作,花钱打扮自己给别人看,说违心的话,吃垃圾食品,对霸凌自己的领导笑脸相迎等等……

• 暴躁女开

暴躁女开 2023-02-13 23:59:26 湖北

白天连续做了十几个小时的实验。晚上十点钟草草收尾,洗筛子的时候想:这会儿外头应该已经没有人了吧?结果刚一出实验室,工位上还特么有七个人…… 然而让我觉得难过的是,其实大家也没有可以卷:我这么拼命实验是为了完成这学期的底线任务,同门留下来是为了值日,研三的师姐在为了毕业论文发愁,博士生师兄在改导师派给他的项目ppt…… 一天里真的连一口喘气的时间也没有。我本来也不是无趣的人,可现在,看书,写文,画画,这些我曾经的爱好一个一个都远离我了。真的因为太累了,每天十点半回到寝室,唯一想干的事情就是爬上床睡觉。从2022开始,我感到自己的灵魂正在被庸碌的生活掏空。 所以有时候会萌生快点死掉的想法。如此疲倦地过一辈子,还不如从现在开始就死掉。我早就没有自己的生活了,不过是活了一天,但把这一天重复364遍而已。

• moon

moon 2023-02-14 00:50:54 安徽

• 我只是只小乌龟

我只是只小乌龟 2023-02-14 00:53:41 山东

好累 无所谓 不婚不育不花钱

• All Day Long

All Day Long 2023-02-14 00:58:35 福建

好累啊

• wish you love

wish you love 2023-02-14 02:40:39 湖南

反过来看 现在是当老板的好机会啊 那么多好学校的学生等着挑 “反正人多” 如何当老板 那是下一 反过来看 现在是当老板的好机会啊 那么多好学校的学生等着挑 “反正人多” 如何当老板 那是下一个问题了 ... smallandred

这个想法挺有意思的!

• smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2023-02-14 02:44:06 荷兰

这个想法挺有意思的! 这个想法挺有意思的! wish you love

每次看见那么思想落后的老板都可以赚到钱,都很不理解。 现在稍微做个讲点道理的老板的话,愿意打工的优秀年轻人不要太多,团结起来的话,干死不上道的老板还是很有希望的 希望老板们早点意识到这一点,让老板们先卷起来

• ⠀

2023-02-14 03:55:44 内蒙古

我已经:先活着吧别的再说

• momo

momo 2023-02-14 04:08:24 广东

累,每天都想S

• momo

momo 2023-02-14 06:39:29 江苏

我的疑问是,知道人多不值钱还非要生,这不是自轻自贱吗?卷到最后还是会很惨

• 用户456

用户456 2023-02-14 07:02:26 江苏

我也是,都快懒得活着了

• momo

momo 2023-02-14 08:21:12 湖南

5555举爪

• momo

momo 2023-02-14 09:16:37 北京

“上了大学才意识到,绝大多数人依然很普通很辛苦,没有多少人有懈怠的余地。”🚬

• 红烧冻梨

红烧冻梨 2023-02-14 09:20:05 辽宁

dd 本懒人选择躺平开摆

• momo

momo 2023-02-14 09:35:46 四川

以前我厌恶走人脉。。。现在烦没人脉可以走

Margaret2000 楼主 2023-02-14 09:40:27 北京

我的疑问是,知道人多不值钱还非要生,这不是自轻自贱吗?卷到最后还是会很惨 我的疑问是,知道人多不值钱还非要生,这不是自轻自贱吗?卷到最后还是会很惨 momo

现在生的人确实少了很多啊,很明显啊,每年新生儿出生数量降得很快。年轻人太多了不值钱,所以人们不愿意再生。而且生孩子的那些人没这个脑子,就是觉得人到了年龄该生孩子,本能驱动。

Margaret2000 楼主 2023-02-14 09:44:27 北京

以前我厌恶走人脉。。。现在烦没人脉可以走 以前我厌恶走人脉。。。现在烦没人脉可以走 momo

你还得维系人脉,还得让自己成为一个对别人有用的人,我姑父是儿科医生,有孩子的人个个都巴结他;我小姨是做经济方面的律师,那些做生意的也喜欢和她打交道。说白了你如果不是家里有矿,也要有和别人匹配的资源在圈子里交换。有人脉的前提就是卷成一个“有价值的人”。

• 猫喜欢吉良吉菲

猫喜欢吉良吉菲 2023-02-14 10:08:13 湖北

真的懒得活,对身体健康相关问题已经不屑一顾。我00年的,现在找了一份类似于保安的工作,每天工作内容就是坐着玩手机,真的不想管别的了,吃好喝饱,一路走好。

Margaret2000 楼主 2023-02-14 10:08:43 北京

真的懒得活,对身体健康相关问题已经不屑一顾。我00年的,现在找了一份类似于保安的工作,每天工 真的懒得活,对身体健康相关问题已经不屑一顾。我00年的,现在找了一份类似于保安的工作,每天工作内容就是坐着玩手机,真的不想管别的了,吃好喝饱,一路走好。 ... 猫喜欢吉良吉菲

真好

• wish you love

wish you love 2023-02-14 10:34:59 湖南

每次看见那么思想落后的老板都可以赚到钱,都很不理解。 现在稍微做个讲点道理的老板的话,愿意 每次看见那么思想落后的老板都可以赚到钱,都很不理解。 现在稍微做个讲点道理的老板的话,愿意打工的优秀年轻人不要太多,团结起来的话,干死不上道的老板还是很有希望的 希望老板们早点意识到这一点,让老板们先卷起来 ... smallandred

是真的!!但凡有个人品正常能真心愿意教育研究生的导师都会被大家当做宝。我老板一个月给一千多我都愿意当牛做马996,因为他真心想培养我,自己也积极上进。我舍友他们组就是因为老板人品问题新生集体跑路,然后老板感觉情况不对态度就好起来了哈哈。很同意就应该让老板们卷起来,不要自己内部卷干很多没意义的活(受益是老板),而是要团结起来卷老板,让他意识到自己的方针不对!

Margaret2000 楼主 2023-02-14 10:45:55 北京

每次看见那么思想落后的老板都可以赚到钱,都很不理解。 现在稍微做个讲点道理的老板的话,愿意 每次看见那么思想落后的老板都可以赚到钱,都很不理解。 现在稍微做个讲点道理的老板的话,愿意打工的优秀年轻人不要太多,团结起来的话,干死不上道的老板还是很有希望的 希望老板们早点意识到这一点,让老板们先卷起来 ... smallandred

这年头打工多少能赚点钱,当老板一不留神就亏得倾家荡产。那些蠢人能当老板是往年经济上行运气好罢了,看得到的是老板,看不到的是干了几十年破产被清算啥也不剩的人,你去律所法院里看看,这几年乌泱泱全是这种“老板”,一辈子大起大落最后啥也不是。强大的心理素质和精力、家底、运气至少需要两个才能当老板,你都进懒人组了还做这种梦。

• 西瓜投手

西瓜投手 2023-02-14 10:46:49 河南

一模一样

• 可口西瓜条

可口西瓜条 2023-02-14 11:00:56 新疆

活着就行,不需要强行赋予意义,以我为主

• 狗不语

狗不语 2023-02-14 11:12:05 浙江

1000万新生儿嫌少,1000万大学生嫌多

Margaret2000 楼主 2023-02-14 13:11:50 北京

1000万新生儿嫌少,1000万大学生嫌多 1000万新生儿嫌少,1000万大学生嫌多 狗不语

去年好像是900多万,福报啊

• 生吃饮水机

生吃饮水机 2023-02-14 13:30:39 广东

一样,作为一个不喜欢跟人打交道的人,真的卷累了,身心俱疲,开始摆烂。

• 暴躁狂炫de鸡腿

暴躁狂炫de鸡腿 2023-02-14 13:50:11 广西

经常想到有些人出生就在罗马,而我要花几十年,很努力很努力很努力,未必能靠近一小步。好累啊这样。(慢慢躺下)

• 生饭的气_

生饭的气_ 2023-02-14 14:20:58 浙江

好累呀…不想动。就会觉得现阶段坚持本心就好。和人比较真的好累好累

Margaret2000 楼主 2023-02-14 14:24:04 北京

好累呀…不想动。就会觉得现阶段坚持本心就好。和人比较真的好累好累 好累呀…不想动。就会觉得现阶段坚持本心就好。和人比较真的好累好累 生饭的气_

是的,人外有人,何苦委屈自己。

• 昏昏沉沉

昏昏沉沉 2023-02-14 16:08:27 山西

反正对于给予个人的未来,感觉是一点希望都没有可以指望的...现在就想能让自己不焦虑有所爱好就算过得很好了

• 昏昏沉沉

昏昏沉沉 2023-02-14 16:09:52 山西

这两天练学车也体会到一些道理,曾经以为都是按流程办事的很多事情,其实也有关系能插进手去运作...颠覆了我的认知,感觉越长大越认识到无力的现实和无力的自己

• 叶浮

叶浮 2023-02-14 20:45:08 四川

绩点专业第一因为懒得交资料懒得弄二课导致综测全班倒数,评优评奖什么都没弄,就算有资格了也懒得去答辩… 因为懒从小到大都拒绝入团,现在也 总之躺得很平

Margaret2000 楼主 2023-02-14 22:42:11 北京

绩点专业第一因为懒得交资料懒得弄二课导致综测全班倒数,评优评奖什么都没弄,就算有资格了也懒 绩点专业第一因为懒得交资料懒得弄二课导致综测全班倒数,评优评奖什么都没弄,就算有资格了也懒得去答辩… 因为懒从小到大都拒绝入团,现在也 总之躺得很平 ... 叶浮

我也是,我入团是高中班主任为了给我们报夏令营走了个流程,没参与初中入团的破事,大学直接开摆,入d与我毫无关系

Margaret2000 楼主 2023-02-14 22:42:59 北京

绩点专业第一因为懒得交资料懒得弄二课导致综测全班倒数,评优评奖什么都没弄,就算有资格了也懒 绩点专业第一因为懒得交资料懒得弄二课导致综测全班倒数,评优评奖什么都没弄,就算有资格了也懒得去答辩… 因为懒从小到大都拒绝入团,现在也 总之躺得很平 ... 叶浮

综测的大头不应该是绩点吗?你们学校咋会这样,是有多卷啊。。

Margaret2000 楼主 2023-02-14 22:43:58 北京

这两天练学车也体会到一些道理,曾经以为都是按流程办事的很多事情,其实也有关系能插进手去运作 这两天练学车也体会到一些道理,曾经以为都是按流程办事的很多事情,其实也有关系能插进手去运作...颠覆了我的认知,感觉越长大越认识到无力的现实和无力的自己 ... 昏昏沉沉

对于人的自私、恶意和偏见已经绝望了,在这样的社会行走很无奈。

• 叶浮

叶浮 2023-02-14 22:44:28 四川

综测的大头不应该是绩点吗?你们学校咋会这样,是有多卷啊。。 综测的大头不应该是绩点吗?你们学校咋会这样,是有多卷啊。。 Margaret2000

绩点只占50,我平时天天宿舍躺着二课分超低

• 巴斯🐰尼

巴斯🐰尼 2023-02-14 22:44:54 美国

不是怕痛苦的话都懒得活着

Margaret2000 楼主 2023-02-14 22:45:41 北京

绩点只占50,我平时天天宿舍躺着二课分超低 绩点只占50,我平时天天宿舍躺着二课分超低 叶浮

啊这样,因为我当时是百分制绩点的基础上加综测分,好多人综测零分也能拿奖,我还以为都是这样的,你们这个规定有点离谱,这不是逼人卷综测吗

• wuwuwoa

wuwuwoa 2023-02-14 23:09:45 福建

我也很讨厌主流价值观,嫌贫爱富,努力才能成功等等,还有尤其讨厌现代消费主义。感觉人在被资本们改造成专属于他们的钱袋 ,这样一个时代又没有灵魂又没有良善,会说出“反正人多”的人,也是完完全全利己主义的人吧

• momo

momo 2023-02-15 03:02:05 安徽

作为一个没有追求没有志向的普通人,只想普普通通生活,但就是这种我认为的普通在别人眼中却是没出息

• momo

momo 2023-02-15 03:11:33 江苏

有时候觉得我努力也没用,得不到回报还给别人铺路🙂

• momo

momo 2023-02-15 03:12:33 江苏

这两天练学车也体会到一些道理,曾经以为都是按流程办事的很多事情,其实也有关系能插进手去运作 这两天练学车也体会到一些道理,曾经以为都是按流程办事的很多事情,其实也有关系能插进手去运作...颠覆了我的认知,感觉越长大越认识到无力的现实和无力的自己 ... 昏昏沉沉

有人的地方就有关系🥲没办法,特别“人情社会”

• momo

momo 2023-02-15 08:13:43 湖北

怪不得我身边几个朋友这俩年一直在认真考虑移民.....

• 地球过客

地球过客 2023-02-15 08:20:26 重庆

要不是为了我妈,我能比现在更废,我自己真的无所谓,没那么多追求,面子这种虚假的东西我更不在乎

• 孙山

孙山 2023-02-15 08:59:52 黑龙江

懂。。

• 星星✨

星星✨ 2023-02-15 09:30:55 四川

确实是这样,哎,卷不动

• 窝瓜

窝瓜 2023-02-15 09:44:29 云南

俺也一样(握爪

• 梅深不见冬

梅深不见冬 2023-02-15 10:39:04 福建

🚬

• FreakyCheese

FreakyCheese 2023-02-15 11:10:03 加拿大

+1 所以润了

• 哎呦喂是梁晨阿

哎呦喂是梁晨阿 2023-02-15 16:10:42 广东

所以我才想润出去

• 🐭人

🐭人 2023-02-15 21:31:39 湖南

正确的😇内卷根本就没有意义,内卷就是慢性自杀

• momo

momo 2023-02-15 21:48:11 湖南

我也是,最近几天我一想到将来这么卷这么争就感觉好累,真的不想努力,但又怕是自己没上进心的表现😥(前面十几年都被灌输要努力上进一直被推着走),可是这一层层等着被筛的人生我真的不感兴趣啊😭

• 蒜香青豆鸭

蒜香青豆鸭 2023-02-15 22:42:32 浙江

毕业不懂事进了互联网大厂995,超级内卷和pua,两年不仅把身体累得亚健康,精神也焦虑到不行,睡眠质量严重下降,关键还没做出什么结果。后来降薪跳槽,算了下时薪应该翻了三四倍,每天多出来很多自由支配的时间。

• 一个不满意的昵

一个不满意的昵 2023-02-15 23:58:24 广东

躺平笨人 混吃等死罢了

• momo

momo 2023-02-16 00:04:24 新疆

所以我回老家了🤪

• CHICHICHI

CHICHICHI 2023-02-16 00:39:52 山东

同感,我刚毕业那几年也拼命逼自己,结果一无所获,工作还被空降的关系户挤掉了,现在已经接受“ 同感,我刚毕业那几年也拼命逼自己,结果一无所获,工作还被空降的关系户挤掉了,现在已经接受“可能一辈子都过不上后浪的生活”的事实,自然而然地进入了反消费主义,不生育主义。说白了就是懒,人为了孩子车子房子要驱使这副脆弱可怜的肉体到什么时候呢?我也只活这么一次,不想做虐待自己的事,包括且不限于从事没意义的工作,花钱打扮自己给别人看,说违心的话,吃垃圾食品,对霸凌自己的领导笑脸相迎等等…… ... 竹杖芒鞋轻胜马

“人为了车子房子孩子还要驱使这副脆弱可怜的肉体到什么时候呢”太真实了,哭了……

• CHICHICHI

CHICHICHI 2023-02-16 00:41:11 山东

享受生活从来不是留给普通人的,普通人只是为了让上层人过的更好的工具人罢了,唉😭😭

• 般若之路

般若之路 2023-02-16 01:51:09 新疆

作为一个没有追求没有志向的普通人,只想普普通通生活,但就是这种我认为的普通在别人眼中却是没 作为一个没有追求没有志向的普通人,只想普普通通生活,但就是这种我认为的普通在别人眼中却是没出息 ... momo

我妈说要买房子,要和别人比较,不能让别人看不起,这几天我一直和他们吵架,后来我妈哭着给我说要努力争口气,不要在亲戚面前丢脸,真的他们觉得脸面太重要了,甚至为了那个健康都不顾

• 般若之路

般若之路 2023-02-16 01:51:32 新疆

要不是为了我妈,我能比现在更废,我自己真的无所谓,没那么多追求,面子这种虚假的东西我更不在 要不是为了我妈,我能比现在更废,我自己真的无所谓,没那么多追求,面子这种虚假的东西我更不在乎 ... 地球过客

我妈也很在乎面子哎

• 地球过客

地球过客 2023-02-16 07:15:44 重庆

我妈也很在乎面子哎 我妈也很在乎面子哎 般若之路

我妈爱我,但也爱面子,有时候甚至让我觉得爱面子超过爱我

• 豆友204965587

豆友204965587 2023-02-16 13:00:17 北京

感觉自己生命的头三十年都在不停卷,卷学习卷工作,真的好累了,回头想想自己好像也并没有得到什么,于是懒得卷干脆就躺了

• 荔枝

荔枝 2023-02-16 13:18:44 云南

所以我上山了,而且我很讨厌某些城市的氛围,你不卷都要推着你往死卷,周围的朋友嘛也都一个样,每天上班下班还要顾着所谓的精致生活,累不累啊

• 目怜心

目怜心 2023-02-16 13:21:38 湖南

所以我上山了,而且我很讨厌某些城市的氛围,你不卷都要推着你往死卷,周围的朋友嘛也都一个样, 所以我上山了,而且我很讨厌某些城市的氛围,你不卷都要推着你往死卷,周围的朋友嘛也都一个样,每天上班下班还要顾着所谓的精致生活,累不累啊 ... 荔枝

上山是什么意思?隐居吗

• 荔枝

荔枝 2023-02-16 13:22:27 云南

上山是什么意思?隐居吗 上山是什么意思?隐居吗 目怜心

半隐居吧,山里生活

• 多晒太阳

多晒太阳 2023-02-16 13:47:09 安徽

我也一样,我看到身边卷王之前还会焦虑,现在觉得,没事,他们都是996/007预备军,不和他们抢,而且我很排斥公务员也不想考研hh

• 豆友2544307

豆友2544307 2023-02-16 15:56:04 山东

是这样的。。反正我的声量改变不了什么那我只能用脚投票

• 豆友2544307

豆友2544307 2023-02-16 16:01:03 山东

1000万新生儿嫌少,1000万大学生嫌多 1000万新生儿嫌少,1000万大学生嫌多 狗不语

新生儿出来是花钱的,大学生出来是挣钱的。。希望大家都努力为社会做贡献但不图回报这样我们的天龙人世世代代才能保持稳稳的幸福捏✌

• ⠀

2023-02-16 21:22:40 湖北

是我太顿感还是我比大家低层次太多了,我居然从小到大没遇到过卷的同学,卷的同事,卷的朋友,家里人更不卷😂大家每天最关心的是下一顿吃啥,休息去哪玩来着。或者聊聊啥好看的动漫电视剧小说,工作也都是及格线完成,也没人指责过我不上进,在不这么密集网络冲浪之前我一直以为大家都这样。也有可能因为我根本没有特别想要的东西,大家喜欢的房子车子奢侈品各种需要花钱的爱好,我统统不感兴趣(不是说我多么清新脱俗的意思)。欲望越大的人,感觉压力也越大。

• 衣者不能自医

衣者不能自医 2023-02-16 21:27:03 上海

好累啊

• momo

momo 2023-02-16 21:33:55 安徽

同,我还不想工作,物欲太低了,且不婚不育,感觉做自由职业者就能养活自己

Margaret2000 楼主 2023-02-16 22:33:54 北京

是我太顿感还是我比大家低层次太多了,我居然从小到大没遇到过卷的同学,卷的同事,卷的朋友,家 是我太顿感还是我比大家低层次太多了,我居然从小到大没遇到过卷的同学,卷的同事,卷的朋友,家里人更不卷😂大家每天最关心的是下一顿吃啥,休息去哪玩来着。或者聊聊啥好看的动漫电视剧小说,工作也都是及格线完成,也没人指责过我不上进,在不这么密集网络冲浪之前我一直以为大家都这样。也有可能因为我根本没有特别想要的东西,大家喜欢的房子车子奢侈品各种需要花钱的爱好,我统统不感兴趣(不是说我多么清新脱俗的意思)。欲望越大的人,感觉压力也越大。 ...

我小时候也是这样,那会儿没人给小孩灌输上进的思想,知道我遇到了我的高中班主任和卷王同学们😭

• ⠀

2023-02-16 23:16:31 重庆

筛人那个确实是,嗐。我考教师编就非常明显地感觉到是因为考的人多而不断提高报考条件。以前三年前三等奖学金就能走的,现在要一等,并且拿着一等来报名的人并不比几年前的三等少😂

• ⠀

2023-02-16 23:18:22 重庆

所以现在我考编已经考佛了,爱咋咋地吧,文科反正就只能做那几样工作,考研考上也是出来卷考编考公。把自己的物欲降到最低,每天就在家里考,能蹲多久蹲多久吧,不想再出去碰壁了

Margaret2000 楼主 2023-02-16 23:20:01 北京

我也一样,我看到身边卷王之前还会焦虑,现在觉得,没事,他们都是996/007预备军,不和他们抢, 我也一样,我看到身边卷王之前还会焦虑,现在觉得,没事,他们都是996/007预备军,不和他们抢,而且我很排斥公务员也不想考研hh ... 多晒太阳

我也是,我一个无权无势的小平民,就算过五关斩六将考上了,也是继续996而已

• 大猪肘子

大猪肘子 2023-02-17 03:39:33 广东

我也觉得这样好累,可是我是学医的,如果不打算考研或者考编,我出去也没法直接找工作,还要去做规培

• 接👽统治地球

接👽统治地球 2023-02-17 10:45:08 福建

我也很不想卷,很不想考,但是有时候会想是不是这样很对不起幸苦供我上学的爸妈🥹

• 草莓圣代🍓

草莓圣代🍓 (喜欢温柔的人) 2023-02-17 10:56:27 江苏

所以现在我考编已经考佛了,爱咋咋地吧,文科反正就只能做那几样工作,考研考上也是出来卷考编考 所以现在我考编已经考佛了,爱咋咋地吧,文科反正就只能做那几样工作,考研考上也是出来卷考编考公。把自己的物欲降到最低,每天就在家里考,能蹲多久蹲多久吧,不想再出去碰壁了 ...

我也是,懒人都比较佛

• 山姜

山姜 2023-02-17 11:42:44 海南

身边上中专技校的亲戚,过得比我开心多了。我高中大学累死累活没功夫喘息,可能毕业照样是3000工资,,卷的好没意思

• 灵魂歌姬陆女士

灵魂歌姬陆女士 (起来,不愿做奴隶的女人) 2023-02-17 13:00:47 湖北

是我了,主流的打卡式人生真是看着都累

• 冰糖小葫芦

冰糖小葫芦 2023-02-17 14:35:15 浙江

猜你想搜:润

• 冰糖小葫芦

冰糖小葫芦 2023-02-17 14:38:29 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Margaret2000

卷完一次,躺平终身

• 努力搬砖

努力搬砖 2023-02-17 14:41:30 浙江

确实,努力的终点也不及别人的起点哈哈哈,躺平吧

• 小豆包熊

小豆包熊 2023-02-17 16:07:01 河南

我的疑问是,知道人多不值钱还非要生,这不是自轻自贱吗?卷到最后还是会很惨 我的疑问是,知道人多不值钱还非要生,这不是自轻自贱吗?卷到最后还是会很惨 momo

没错 自己都过得不舒服还要生个拖油瓶 感觉很蠢

• 🍞

🍞 2023-02-17 16:22:13 湖北

关键就是这样也不是内卷 内卷是良性竞争 我们一年卷到头也是给别人铺路的

• 大声奔跑

大声奔跑 2023-02-17 16:34:57 湖北

我也这样 天天过得吊儿郎当的 但是我总会想lz说的那些能够有干劲、有行动力的人是不是有宏阔些的精神世界什么的hhh

• 智者不入爱河

智者不入爱河 2023-02-17 17:23:42 江西

见过真正低欲望生活的人,很佩服,自给自足也不卷不啃老,太牛了

• 哒哒哒夏君

哒哒哒夏君 2023-02-17 17:52:49 四川

缺低端便宜的劳动人口,一边催生一边劳动市场需求不足,靠着劳动密集型产业攒了点家底,姥爷们就开始作死了。🙄🙄🙄

Margaret2000 楼主 2023-02-17 17:53:41 北京

缺低端便宜的劳动人口,一边催生一边劳动市场需求不足,靠着劳动密集型产业攒了点家底,姥爷们就 缺低端便宜的劳动人口,一边催生一边劳动市场需求不足,靠着劳动密集型产业攒了点家底,姥爷们就开始作死了。🙄🙄🙄 ... 哒哒哒夏君

早死晚死都是个死,不陪他们玩了😜

• 白灰

白灰 (寒灰埋暗火) 2023-02-17 18:05:51 陕西

就这还成天操心生育率,我看还是人太多了

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

199232 人聚集在这个小组
↑回顶部