全职太太与fire的区别是什么?

August

2022-10-02 21:17:05 广东

加入小组后即可参加投票
  • 悠悠

悠悠 2022-10-03 01:58:04 上海

我认为你说的全职太太就是fire啊,不是吗?那要不然怎样才是?要两个人一起不做了才算吗

• 提百万

提百万 2022-10-03 02:22:38 广东

全职太太指老公给家用

• Nancy

Nancy 2022-10-03 02:35:08 泰国

主要看是不是自个乐意,Fire通俗低说不就是我有钱了就干乐意的事。 如果就是喜欢回家伺候一家老小那也能对题(关键有人喜欢奴才命吗?) 不存在伺候人那还有啥不算的😹

• momo

momo 2022-10-03 05:46:34 四川

这样算fire,但这种全职太太还是很少数的吧。fire和是否为全职太太没有关系,重点是财务独立,但一般来说全职太太很少有能财务独立的,所以才有人说全职太太不算fire

• MaY°玫

MaY°玫 (我们年轻阳光免费) 2022-10-03 08:08:17 辽宁

很多全职太太指的是靠老公按月给钱那种??如果自己有钱那就是收租婆了哈哈哈,感觉这里有个标准是需不需要看人脸色吃饭,完全不需要的话那不就是fire吗

• Goodman

Goodman 2022-10-03 08:24:06 北京

前门楼子和胯骨轴子的区别是什么?

• 愿生活是甜甜的

愿生活是甜甜的 2022-10-03 08:29:40 浙江

你这里特指的全职太太是,但一般的大家印象中的全职太太不是。

• momo

momo 2022-10-03 08:31:19 江苏

Fire太太不是职太 职太从丈夫那里领取家用(工资还不一定有)

• 一只咩驼

一只咩驼 2022-10-03 09:35:16 内蒙古

区别就是你能不能选择不做你不想做的事

• 艾薇儿

艾薇儿 2022-10-03 09:36:41 福建

可是现在多少双职工家庭的老公又会主动去承担家务呢,落到最后女性既要在职场生存,又要顾全家庭,这个社会对女性的要求越来越高了

• iabob

iabob 2022-10-03 09:52:45 江苏

两样都没干过😅fire应该财务自由,而且不用工作?全职太太,顾名思义是一份全职工作

• 安安

安安 2022-10-03 10:08:23 山东

都有被动收入且覆盖支出的全职太太就是人间理想就是fire啊哈哈哈 大家经常说的全职太太是指那种手心向上需要老公给家用的~ 这俩还是非常不一样的 有收入管它坐不坐班呢!

• SHOOT

SHOOT 2022-10-03 10:19:51 江苏

为什么都觉得全职太太是老公给发工资啊?婚内收入本来就一人一半,就是自己的钱啊

• momo

momo 2022-10-03 10:35:07 江苏

为什么都觉得全职太太是老公给发工资啊?婚内收入本来就一人一半,就是自己的钱啊 为什么都觉得全职太太是老公给发工资啊?婚内收入本来就一人一半,就是自己的钱啊 SHOOT

社会收入流过老公再流向她,可不就是老公给发的? 再怎么收工资卡也是手心朝上,老公反手一扣,太太那“一人一半”就得跟农民工讨薪似的到法庭上才能兑现,倒也不是不可以

• 二价铁离子

二价铁离子 (不要把世界让给烂人) 2022-10-03 10:56:14 北京

这问的是个什么问题啊?全职太太全职太太,就是说她有份当太太的全职工作,不工作就没饭吃手停口停。fire你首先得不用工作就能吃上饭吧?说什么呢

• 😅

😅 2022-10-03 10:56:40 湖南

fire可以自由选择是否上班经济依然自洽,全职太太如果不用干活自由自在也能有钱拿的话,那也算是吧

• 云外苍天

云外苍天 2022-10-03 11:06:08 摩洛哥

请问收入来源是什么?如果是自己的钱投资收入,包括让老公帮忙投资,那就属于fire 别说什么老公赚的钱都交给她管这种话,这只是另一种形式的人身依附关系而已,较低的经济地位一定会带来自由的剥夺,跟上班没什么区别 除非是像比尔盖茨那样通过法律文书形式确定财产关系归属,否则老公的钱不会因为几句甜言蜜语就变成她的

• 豆花。上酸菜。

豆花。上酸菜。 (加油冲鸭!) 2022-10-03 11:27:21 广东

但,真实的全职太太应该人多都要带娃做家务的吧,比上班还累,有人帮带娃也很辛苦的,fire个啥。完了还要被老公吐槽自己没收入没话语权。如果是自己有钱或者娘家有钱或者被动收入超过了主动消费,那可以算fire了。老公“发薪”就是不能算的,别说什么婚内财产一半一半,这只在离婚分财产的时候有用。那要是女生工资高,说一半是你对象的,每个月发工资时候转给他你乐意吗?

• August

August 楼主 2022-10-03 11:29:28 广东

主要看是不是自个乐意,Fire通俗低说不就是我有钱了就干乐意的事。 如果就是喜欢回家伺候一家老 主要看是不是自个乐意,Fire通俗低说不就是我有钱了就干乐意的事。 如果就是喜欢回家伺候一家老小那也能对题(关键有人喜欢奴才命吗?) 不存在伺候人那还有啥不算的😹 ... Nancy

你说的第二条正好对应到讨论内容上了。她们觉得全职是fire的原因是,跟苦逼兮兮的上班比,照顾家人是一件轻松且更有成就感的事情。既然fire是不想看老板脸色,全职也是不想看老板脸色,这两者没有区别。 而且她们觉得,全职呆不住要去上班,跟fire呆不住跑去上班是一样的,性格问题。

• August

August 楼主 2022-10-03 11:30:01 广东

这样算fire,但这种全职太太还是很少数的吧。fire和是否为全职太太没有关系,重点是财务独立,但 这样算fire,但这种全职太太还是很少数的吧。fire和是否为全职太太没有关系,重点是财务独立,但一般来说全职太太很少有能财务独立的,所以才有人说全职太太不算fire ... momo

yeap,从老公那里拿钱不算财务独立,跟fire毫无关系

• August

August 楼主 2022-10-03 11:31:39 广东

为什么都觉得全职太太是老公给发工资啊?婚内收入本来就一人一半,就是自己的钱啊 为什么都觉得全职太太是老公给发工资啊?婚内收入本来就一人一半,就是自己的钱啊 SHOOT

这个也是另一个讨论的点,婚后财产原本就是一人一半,所以她们不认为自己过的是手心朝上的生活, 反正我翻了几百楼的讨论,愣是看懵圈了。

• August

August 楼主 2022-10-03 11:36:55 广东

这问的是个什么问题啊?全职太太全职太太,就是说她有份当太太的全职工作,不工作就没饭吃手停口 这问的是个什么问题啊?全职太太全职太太,就是说她有份当太太的全职工作,不工作就没饭吃手停口停。fire你首先得不用工作就能吃上饭吧?说什么呢 ... 二价铁离子

那婚后不工作,自己有房租收/利息收,家务请人做,每天就是健身下午茶美美美,这种算什么?

• 二价铁离子

二价铁离子 (不要把世界让给烂人) 2022-10-03 11:39:09 北京

那婚后不工作,自己有房租收/利息收,家务请人做,每天就是健身下午茶美美美,这种算什么? 那婚后不工作,自己有房租收/利息收,家务请人做,每天就是健身下午茶美美美,这种算什么? August

这是是贵妇,她们结不结婚不都能这么过日子吗?全职太太就是给老公打一份工的小职员。

• momo

momo 2022-10-03 11:42:48 广东

老公想给多少就给多少,多的是做没钱的全职太太,老公又没钱,然后发到网上让老公讨伐她老公的。

• 芭比猴子

芭比猴子 (不要和别人的局限较劲) 2022-10-03 12:25:59 上海

fire不工作的啊 太太不是工作吗?都全职了!

• 多梦睡时妆

多梦睡时妆 2022-10-03 12:49:08 北京

fire我觉得更自由一些。如果是全职太太,那默认家里活你是要里里外外全部负责的,就算家务有人做,要操心的事也非常多

• 喵小萌

喵小萌 2022-10-03 12:49:24 山东

喜欢照顾家也不是奴才 依然可以被尊重 西方人不管是男人女人照顾家 对方都觉得他辛苦 如果非要说奴 那基本上所有人都是被迫工作赚钱

• Oh Sherry

Oh Sherry (也算是电视迷。) 2022-10-03 13:08:41 广东

fire是能否不受经济约束过上自己理想的生活

• Oh Sherry

Oh Sherry (也算是电视迷。) 2022-10-03 13:13:35 广东

老公想给多少就给多少,多的是做没钱的全职太太,老公又没钱,然后发到网上让老公讨伐她老公的。 老公想给多少就给多少,多的是做没钱的全职太太,老公又没钱,然后发到网上让老公讨伐她老公的。 momo

我分不清全职太太和家庭主妇的区别,穷的叫家庭主妇?

• 屿野。

屿野。 2022-10-03 13:16:23 湖北

那婚后不工作,自己有房租收/利息收,家务请人做,每天就是健身下午茶美美美,这种算什么? 那婚后不工作,自己有房租收/利息收,家务请人做,每天就是健身下午茶美美美,这种算什么? August

不完全是,大部分还得看人(老公)脸色过日子,这个是变量。除非你离婚照样能经济独立,美美美才算。

• August

August 楼主 2022-10-03 13:17:43 广东

我分不清全职太太和家庭主妇的区别,穷的叫家庭主妇? 我分不清全职太太和家庭主妇的区别,穷的叫家庭主妇? Oh Sherry

其实概念上是一样的,都是housewife……

• 斯考特123

斯考特123 2022-10-03 13:30:34 浙江

这个问题,组内讨论过了,你自行搜索🔍

• Nancy

Nancy 2022-10-03 13:53:15 泰国

你说的第二条正好对应到讨论内容上了。她们觉得全职是fire的原因是,跟苦逼兮兮的上班比,照顾家 你说的第二条正好对应到讨论内容上了。她们觉得全职是fire的原因是,跟苦逼兮兮的上班比,照顾家人是一件轻松且更有成就感的事情。既然fire是不想看老板脸色,全职也是不想看老板脸色,这两者没有区别。 而且她们觉得,全职呆不住要去上班,跟fire呆不住跑去上班是一样的,性格问题。 ... August

我感觉大多数情况属于“两者相害取其轻”。 女人比较擅长自我感动,得认为付出也是一种价值,不然没法长期坚持下去啊。 主楼说的清闲太太还是比较少的。

• 妄言橙子

妄言橙子 2022-10-03 13:55:05 河南

传统的全职太太是把太太当职业,需要老公给家用,需要打理一家人生活。所以不是fire

• 月亮上的荒岛

月亮上的荒岛 2022-10-03 14:34:25 河南

我收租,家里请阿姨做家务,老公给钱用,公婆也给钱用,不工作(因为我个人 不想把时间卖给别人,只想自由无约束),说我全职太太没问题,说我fire也没意见

• momo

momo 2022-10-03 14:44:47 广东

我收租,家里请阿姨做家务,老公给钱用,公婆也给钱用,不工作(因为我个人 不想把时间卖给别人 我收租,家里请阿姨做家务,老公给钱用,公婆也给钱用,不工作(因为我个人 不想把时间卖给别人,只想自由无约束),说我全职太太没问题,说我fire也没意见 ... 月亮上的荒岛

这种是因为你有这个条件,而且你老公有良心。你老公一旦良心被狗吃了,就是另外一个悲惨的故事了,但是普通的全职太太大部分都是娘家没钱,一个月老公给一千几百还要看老公脸色,一旦离婚就特别惨。

• 月亮上的荒岛

月亮上的荒岛 2022-10-03 14:57:38 河南

这种是因为你有这个条件,而且你老公有良心。你老公一旦良心被狗吃了,就是另外一个悲惨的故事了 这种是因为你有这个条件,而且你老公有良心。你老公一旦良心被狗吃了,就是另外一个悲惨的故事了,但是普通的全职太太大部分都是娘家没钱,一个月老公给一千几百还要看老公脸色,一旦离婚就特别惨。 ... momo

那这属于 老公都没找明白的😅

• 玩不起的盖茨比

玩不起的盖茨比 2022-10-03 15:09:58 福建

算fire

• 玩不起的盖茨比

玩不起的盖茨比 2022-10-03 15:12:14 福建

Fire太太不是职太 职太从丈夫那里领取家用(工资还不一定有) Fire太太不是职太 职太从丈夫那里领取家用(工资还不一定有) momo

她说了家底丰厚且事情都保姆做,且被动收入覆盖支出。。

• momo

momo 2022-10-03 15:22:13 广东

那这属于 老公都没找明白的😅 那这属于 老公都没找明白的😅 月亮上的荒岛

不是所有男人都像你老公一样。为了找到一个女人,有些男的婚前可会伪装了。

• 布布的简单生活

布布的简单生活 2022-10-03 15:48:04 四川

全职太太指老公给家用 全职太太指老公给家用 提百万

我工作了13年然后辞职了,不工作,带俩娃,做家务。家里的大部分资产都是我挣得,有婚前房子。有强力支持的娘家。老公在娃一岁半的时候博士毕业,工资是我以前工资的2.5倍。 不过每次看到大家鄙视全职太太手心向上,我都默默的觉得自己也被鄙视了。今天看到你这条,突然反应过来,那我算是 从职场退休了~ 不完全 算是 靠老公生活的。

• myscenery

myscenery 2022-10-03 15:50:55 北京

全职太太比上班还累的多,现在的人没人想在家里当老妈子......

• .com

.com 2022-10-03 16:59:46 江西

全职太太和家庭主妇是有区别的

• 夏灵尹

夏灵尹 (从今天起天天夸讨厌的人。) 2022-10-03 17:20:35 北京

全职太太里的一部分是fire的,包含关系,但不是所有全职太太,都是自由自在,经济自由的。

• 莹莹

莹莹 2022-10-03 20:47:38 上海

啊,还以为是写文的太太

• Oh Sherry

Oh Sherry (也算是电视迷。) 2022-10-04 14:51:43 广东

其实概念上是一样的,都是housewife…… 其实概念上是一样的,都是housewife…… August

如果不靠老公每月给钱也能fire的话,其实也算fire的

• 柯西不想洗袜子

柯西不想洗袜子 (不痛快就找太医,朕又不会医) 2022-10-04 15:06:01 福建

自己的钱vs别人的钱

• 努力远离www

努力远离www 2022-10-05 12:35:04 湖北

看别人脸色和不看别人脸色

• 诺亚21540

诺亚21540 2022-10-05 12:48:11 湖南

全职太太 如果要等fire的话 我认为的前提是 没人老公会有潜在分你一半甚至更多财产纠纷的可能 或者有一个随时可以净身出户的老公 不然即便钱和资产在自己名下 离婚肯定还是会扯皮 其次就是家庭的财富支配权 完完全全在自己手里 没有人的意见还必须要参考 其三 全职 就有点不retired了 要是没有育儿压力(至少是自己做主 不用被另一半要求和分配) 不用必须到点上钟 可以闲散 倒也是fire了

• Fiona

Fiona 2022-10-05 22:42:53 浙江

看来我们共同创业 房子店铺我名下 公司也自己做活 自己带娃的 我认为我是半全职的 毕竟不是一直干活带孩子多的 看了几个回复 感觉语言对全职太太充满了鄙夷和不屑 我已经半退休好几年了 其他收入远可以覆盖生活水平 夫妻打下的江山现在半全职感觉群对全职态度不友好

• 白头如新

白头如新 2022-10-05 23:09:42 福建

全职太太和家庭主妇是有区别的 全职太太和家庭主妇是有区别的 .com

是什么区别?

• 五月的风

五月的风 2022-10-06 01:04:44 北京

我工作过7年,家里买的房和车都有我出的资。现在全职在家,老公每月自觉主动地给我几万块,家用花五六千就够,剩下的钱存在我自己银行卡里便于以后能够真正的fire。我这种算什么?从全职太太向fire过渡中?

• Xixi3507

Xixi3507 (专业作死 五金品质) 2022-10-06 08:24:16 内蒙古

我很喜欢的一个博主大概说过一个概念,如果你不靠老公不靠爸爸有一份当地普通人工资的收入,就算自由了。靠具体的某个人直接给钱,感觉不太OK吧。如果是某个人给资产,独立所有或者独立所有部分产生的收入是普通人工资,我觉得算。

• crazybunny

crazybunny 2022-10-06 15:11:12 上海

我今天还知道一点,全职太太是没有孩子在家料理家事钱财等,家庭主妇是有娃要带还要打理家事的。。。

• crazybunny

crazybunny 2022-10-06 15:14:08 上海

我工作过7年,家里买的房和车都有我出的资。现在全职在家,老公每月自觉主动地给我几万块,家用 我工作过7年,家里买的房和车都有我出的资。现在全职在家,老公每月自觉主动地给我几万块,家用花五六千就够,剩下的钱存在我自己银行卡里便于以后能够真正的fire。我这种算什么?从全职太太向fire过渡中? ... 五月的风

我觉得挺好. 现代全职fire太太完美范本

• Aracoeli的夕阳

Aracoeli的夕阳 2022-10-08 13:19:47 广东

你自己都说了,终身衣食无忧的全职太太属于fire。但问题重点不在于全职太太,在于终身衣食无忧

• ViVi

ViVi 2022-10-08 16:34:26 上海

全职太太很难做到自己有收入的。。这就是区别

• 细补

细补 2022-10-09 12:00:45 北京

fire的定义就是经济独立,自己有积蓄、被动收入 全职太太则是经济完全不独立,依赖老公 很好理解

• 竟然有偶像包袱

竟然有偶像包袱 2022-10-09 13:09:43 辽宁

不知道怎么定义区别,我全职,却每天做梦想Fire

• momo

momo 2022-10-10 09:36:44 山东

可是现在多少双职工家庭的老公又会主动去承担家务呢,落到最后女性既要在职场生存,又要顾全家庭 可是现在多少双职工家庭的老公又会主动去承担家务呢,落到最后女性既要在职场生存,又要顾全家庭,这个社会对女性的要求越来越高了 ... 艾薇儿

我被动收入不仅够养自己,还够养全家,因为我老公没辞职就被说是全职太太😂 我也不知道问题出在哪里,但是人家觉得就是这样。

• momo

momo 2022-10-10 09:42:44 山东

我收租,家里请阿姨做家务,老公给钱用,公婆也给钱用,不工作(因为我个人 不想把时间卖给别人 我收租,家里请阿姨做家务,老公给钱用,公婆也给钱用,不工作(因为我个人 不想把时间卖给别人,只想自由无约束),说我全职太太没问题,说我fire也没意见 ... 月亮上的荒岛

我可是拼了五六年攒了够fire的钱才fire的,说我全职太太我很生气。

• momo

momo 2022-10-10 09:47:53 山东

我工作过7年,家里买的房和车都有我出的资。现在全职在家,老公每月自觉主动地给我几万块,家用 我工作过7年,家里买的房和车都有我出的资。现在全职在家,老公每月自觉主动地给我几万块,家用花五六千就够,剩下的钱存在我自己银行卡里便于以后能够真正的fire。我这种算什么?从全职太太向fire过渡中? ... 五月的风

其实我老公现在也是主动工资交给我,因为我家确实我管钱,因此,被组里很多人说因为我拿我老公工资了,所以我是全职太太。无视我手里的资产是我自己奋斗小十年积攒下的😂,无视我被动收入够不够养自己,无视我现在还有没有额外收入。 因为我拿我老公钱了,所以我是全职太太😂😂😂

• 薛定谔的黄白猫

薛定谔的黄白猫 2022-10-10 09:49:46 上海

fire的核心是独立和自由。然后你对照一下全职太太看看是不是吧。 如果不是为了独立和自由,何必fire?

• 五月的风

五月的风 2022-10-10 10:42:02 北京

其实我老公现在也是主动工资交给我,因为我家确实我管钱,因此,被组里很多人说因为我拿我老公工 其实我老公现在也是主动工资交给我,因为我家确实我管钱,因此,被组里很多人说因为我拿我老公工资了,所以我是全职太太。无视我手里的资产是我自己奋斗小十年积攒下的😂,无视我被动收入够不够养自己,无视我现在还有没有额外收入。 因为我拿我老公钱了,所以我是全职太太😂😂😂 ... momo

不知道你拼五六年攒下多少资产,我自己工作赚了200多万,自认为这些钱支持不了我fire。但我拿老公的钱理所当然、心平气和,本来就有我一半嘛,而且他给的太主动太痛快了,我没体会到别人所谓“手心向上要钱”的感觉。老公给个三五年,加上我自己之前赚的,再加上房产。无论以后夫妻感情如何,无论他会不会持续给我钱,我后半辈子都不用太担心了

• momo

momo 2022-10-10 10:42:49 四川

你说的全职太太,根本就不是全职太太。

• 五月的风

五月的风 2022-10-10 10:52:47 北京

其实我老公现在也是主动工资交给我,因为我家确实我管钱,因此,被组里很多人说因为我拿我老公工 其实我老公现在也是主动工资交给我,因为我家确实我管钱,因此,被组里很多人说因为我拿我老公工资了,所以我是全职太太。无视我手里的资产是我自己奋斗小十年积攒下的😂,无视我被动收入够不够养自己,无视我现在还有没有额外收入。 因为我拿我老公钱了,所以我是全职太太😂😂😂 ... momo

你说到额外收入,我觉得很好。我认为做全职太太给了我很多时间,可以学习感兴趣的东西,无论是提升专业技能还是去学财经知识都好。技能和知识更丰富了,那我即使兼职做点什么,也会有不错的收入。当然兼职收入不强求,fire意味着本身手里的钱不兼职也够花。

• 豆沙包

豆沙包 2022-10-11 10:52:41 美国

靠自己跟靠别人的区别啊,全职太太如果被老公骂了,赶还口吗?是不是要一直做家务比上班还累。

• 豆沙包

豆沙包 2022-10-11 10:53:52 美国

你这个全职太太跟广义的全职太太差好远,这不是富二代嘛。

• 豆沙包

豆沙包 2022-10-11 10:54:50 美国

你这个全职太太跟广义的全职太太差好远,这不是富二代嘛。 你这个全职太太跟广义的全职太太差好远,这不是富二代嘛。 豆沙包

或者是那种自己出身不错,一到年龄就在父母的安排下嫁入豪门的富太太。

• 今天看书了吗?

今天看书了吗? 2022-10-12 09:02:37 上海

那我看组里还有部份人是想啃老实现fire的(比如父母给买的房子、商铺等),这样算不算真正的fire呢?

• 一一一心

一一一心 2022-10-12 16:45:20 广东

全职太太,前面占了两个字 全职

• DSJJ

DSJJ 2022-10-13 09:11:54 上海

你都说了“全职太太”,全职的意思就是full-time job,不需要全职某某的头衔就是fire,需要这个头衔的当然是full-time employed

• 杨老根儿~

杨老根儿~ 2022-10-15 17:20:25 四川

自己能掌控,除了自己,其他所有人都有变数,在其他所有人有变数的时候,自己能支撑生活下去吗?这个独立才是重点

• 桃桃子

桃桃子 2022-10-15 18:12:07 四川

你特指了一群fire的全职太太。但全职太太本身群体很大,包括自由职业型,娘家有矿型,伸手向老公要钱型等等。但通常很多人以为的全职太太是指向老公要钱那类。

• pure

pure 2022-10-15 21:25:35 广东

你ps里这种看起来不错 但是干事情也不是自己想干什么就干什么的 女人还是不结婚比较爽 毕竟男的基本盘就那样

你的回应

回应请先 , 或 注册

237127 人聚集在这个小组
↑回顶部