全职太太与fire的区别是什么?

August

2022-10-02 21:17:05 广东

加入小组后即可参加投票
  • August

August 楼主 2022-10-03 11:29:28 广东

主要看是不是自个乐意,Fire通俗低说不就是我有钱了就干乐意的事。 如果就是喜欢回家伺候一家老 主要看是不是自个乐意,Fire通俗低说不就是我有钱了就干乐意的事。 如果就是喜欢回家伺候一家老小那也能对题(关键有人喜欢奴才命吗?) 不存在伺候人那还有啥不算的😹 ... Nancy

你说的第二条正好对应到讨论内容上了。她们觉得全职是fire的原因是,跟苦逼兮兮的上班比,照顾家人是一件轻松且更有成就感的事情。既然fire是不想看老板脸色,全职也是不想看老板脸色,这两者没有区别。 而且她们觉得,全职呆不住要去上班,跟fire呆不住跑去上班是一样的,性格问题。

• August

August 楼主 2022-10-03 11:30:01 广东

这样算fire,但这种全职太太还是很少数的吧。fire和是否为全职太太没有关系,重点是财务独立,但 这样算fire,但这种全职太太还是很少数的吧。fire和是否为全职太太没有关系,重点是财务独立,但一般来说全职太太很少有能财务独立的,所以才有人说全职太太不算fire ... momo

yeap,从老公那里拿钱不算财务独立,跟fire毫无关系

• August

August 楼主 2022-10-03 11:31:39 广东

为什么都觉得全职太太是老公给发工资啊?婚内收入本来就一人一半,就是自己的钱啊 为什么都觉得全职太太是老公给发工资啊?婚内收入本来就一人一半,就是自己的钱啊 SHOOT

这个也是另一个讨论的点,婚后财产原本就是一人一半,所以她们不认为自己过的是手心朝上的生活, 反正我翻了几百楼的讨论,愣是看懵圈了。

• August

August 楼主 2022-10-03 11:36:55 广东

这问的是个什么问题啊?全职太太全职太太,就是说她有份当太太的全职工作,不工作就没饭吃手停口 这问的是个什么问题啊?全职太太全职太太,就是说她有份当太太的全职工作,不工作就没饭吃手停口停。fire你首先得不用工作就能吃上饭吧?说什么呢 ... 二价铁离子

那婚后不工作,自己有房租收/利息收,家务请人做,每天就是健身下午茶美美美,这种算什么?

• August

August 楼主 2022-10-03 13:17:43 广东

我分不清全职太太和家庭主妇的区别,穷的叫家庭主妇? 我分不清全职太太和家庭主妇的区别,穷的叫家庭主妇? Oh Sherry

其实概念上是一样的,都是housewife……

你的回应

回应请先 , 或 注册

237502 人聚集在这个小组
↑回顶部