每次练臀都是大腿后侧疼得要命,臀没感觉

陈水水

2022-09-23 08:13:57 广东

加入小组后即可参加投票
  • biubiubiu

biubiubiu 2022-09-23 08:21:52 上海

我练硬拉也有这种感觉

• 豆友186998918

豆友186998918 2022-09-23 08:46:42 广东

[内容不可见]

• Mono

Mono 2022-09-23 08:48:18 山西

先看是不是重量太大,或者以前没有训练基础导致后链太弱。其次所有硬拉动作大腿后侧都需要发力,如果做的是直腿硬拉,对后侧的刺激会更强一点。臀推如果是大腿后侧疼推测是站距原因导致代偿过多,练的时候让别人从侧面给你拍个视频看看脚后跟离身体是不是太远发力到顶峰的时候小腿和大腿夹脚还是钝角(正常应该是接近直角)。

• 陈水水

陈水水 (I will fix you.) 楼主 2022-09-23 08:57:39 广东

先看是不是重量太大,或者以前没有训练基础导致后链太弱。其次所有硬拉动作大腿后侧都需要发力, 先看是不是重量太大,或者以前没有训练基础导致后链太弱。其次所有硬拉动作大腿后侧都需要发力,如果做的是直腿硬拉,对后侧的刺激会更强一点。臀推如果是大腿后侧疼推测是站距原因导致代偿过多,练的时候让别人从侧面给你拍个视频看看脚后跟离身体是不是太远发力到顶峰的时候小腿和大腿夹脚还是钝角(正常应该是接近直角)。 ... Mono

硬拉我觉得重量还行,我选择小重量多组数去训练。有可能是我硬拉的动作做得不标准,比如我始终搞不懂重心应该放在前侧还是后侧,是不是不同类型的硬拉重心不一样?臀推的确是我站距不够标准,下次可能要注意点

• 你说得对

你说得对 2022-09-23 08:59:32 浙江

借楼问问大腿后侧怎么放松,滚泡沫轴好像并没什么效果

• summer

summer (procrastination) 2022-09-23 09:10:48 湖南

臀推我个人感觉单腿的比较容易找到臀爆炸的感觉

• Mono

Mono 2022-09-23 09:42:40 山西

硬拉我觉得重量还行,我选择小重量多组数去训练。有可能是我硬拉的动作做得不标准,比如我始终搞 硬拉我觉得重量还行,我选择小重量多组数去训练。有可能是我硬拉的动作做得不标准,比如我始终搞不懂重心应该放在前侧还是后侧,是不是不同类型的硬拉重心不一样?臀推的确是我站距不够标准,下次可能要注意点 ... 陈水水

硬拉重心不可能在前侧哇,在前侧腰受不了的,练的时候最好穿平底鞋保持重心平稳,一般重心是在脚掌中间的,脚后跟踩实地面脚尖抓稳地面,脚后跟蹬地启动

• EAG

EAG 2022-09-23 10:27:35 安徽

先看看姿势是否准确,准确的基础上还疼的话可能是腿部力量不足

• Major Tom

Major Tom 2022-09-23 10:46:53 宁夏

硬拉做半程试试看,臀推可能脚的位置太前了

• 陈水水

陈水水 (I will fix you.) 楼主 2022-09-23 12:30:56 广东

硬拉重心不可能在前侧哇,在前侧腰受不了的,练的时候最好穿平底鞋保持重心平稳,一般重心是在脚 硬拉重心不可能在前侧哇,在前侧腰受不了的,练的时候最好穿平底鞋保持重心平稳,一般重心是在脚掌中间的,脚后跟踩实地面脚尖抓稳地面,脚后跟蹬地启动 ... Mono

启动后,定点的时候要顶胯和夹臀吗?

• Mono

Mono 2022-09-23 12:52:21 山西

启动后,定点的时候要顶胯和夹臀吗? 启动后,定点的时候要顶胯和夹臀吗? 陈水水

不推荐。第一是因为这样做收益不高;第二如果你本来身体就不稳定这么做容易受伤,没必要。如果想要训练效果更好可以做离心收缩,放慢回程的速度做控制(快起慢放这样)

• 无敌妞妞球

无敌妞妞球 (viva la vida) 2022-09-23 13:53:57 上海

臀推,脚往前一点试一下,让腿找到发力最小的位置。

• 柒

(无人似我。) 2022-09-23 14:09:25 四川

不要,这样不利于你稳定, 大腿后侧有发力感是正常的,硬拉就是整个后链的运动,如果追求臀大肌感觉更强,可以在俯身的时候找找髋外展的感觉(想象,不用真的岔很开),还有就是做罗马尼亚硬拉,对臀的刺激会更强

• Deluxe

Deluxe 2022-09-23 17:31:12 广东

我觉得是要先充分激活臀部,做一些弹力带侧向走,空手深蹲,再上重量会比较好,我热身会做俯身哑铃深蹲,不用腿伸直,感受臀部发力。我喜欢单侧硬拉,臀部发力更明显

• 陈水水

陈水水 (I will fix you.) 楼主 2022-09-23 21:13:19 广东

我觉得是要先充分激活臀部,做一些弹力带侧向走,空手深蹲,再上重量会比较好,我热身会做俯身哑 我觉得是要先充分激活臀部,做一些弹力带侧向走,空手深蹲,再上重量会比较好,我热身会做俯身哑铃深蹲,不用腿伸直,感受臀部发力。我喜欢单侧硬拉,臀部发力更明显 ... Deluxe

对的,单侧硬拉,我会很有感觉,但上重量还是得双腿硬拉

你的回应

回应请先 , 或 注册

14815 人聚集在这个小组
↑回顶部