在我想辞职还要问过父母就代表了我痛苦的一生

一梦千年

2022-09-21 19:20:08 福建

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-09-21 19:20:49 广西

沉重的爱

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2022-09-21 19:36:37 浙江

33了,可以脱离他们了。

• momo

momo 2022-09-21 19:39:22 浙江

可以试一下先斩后奏,你会发现,他们也不能把你怎么样

• 舒妍

舒妍 (功到自然成) 2022-09-21 19:40:09 河北

需要活出自己的力量,可以在生活中从小事做起,根据自己的感觉等做选择,承担责任,增加自我了解和自信

• boju🍊

boju🍊 2022-09-21 19:48:56 宁夏

沉重的爱 沉重的爱 momo

这不是爱,这是控制,33岁还不能为自己的事情做主??两方都有问题

• 孤负

孤负 2022-09-21 19:54:08 浙江

父母不就是拿来怼的吗?看谁怼的过谁

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-21 20:01:02 福建

33了,可以脱离他们了。 33了,可以脱离他们了。 小小守宅蛇

但不知道是性格问题还是什么,就是感觉需要他们同意我才有底气,害怕自己做错什么

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-21 20:01:35 福建

可以试一下先斩后奏,你会发现,他们也不能把你怎么样 可以试一下先斩后奏,你会发现,他们也不能把你怎么样 momo

如果后续找不到工作,就会被冷嘲热讽

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-21 20:02:05 福建

需要活出自己的力量,可以在生活中从小事做起,根据自己的感觉等做选择,承担责任,增加自我了解 需要活出自己的力量,可以在生活中从小事做起,根据自己的感觉等做选择,承担责任,增加自我了解和自信 ... 舒妍

我应该就是怕出错,没勇气担责

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2022-09-21 20:03:23 浙江

父母不就是拿来怼的吗?看谁怼的过谁 父母不就是拿来怼的吗?看谁怼的过谁 孤负

说得好。

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-21 20:03:39 福建

这不是爱,这是控制,33岁还不能为自己的事情做主??两方都有问题 这不是爱,这是控制,33岁还不能为自己的事情做主??两方都有问题 boju🍊

有,我性格问题,然后家人也不是那种完全由你作主的态度,都会潜移默化的参与

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2022-09-21 20:03:58 浙江

但不知道是性格问题还是什么,就是感觉需要他们同意我才有底气,害怕自己做错什么 但不知道是性格问题还是什么,就是感觉需要他们同意我才有底气,害怕自己做错什么 一梦千年

太可怕了,赶紧自主吧,不然一辈子都只能做傀儡。

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-21 20:04:19 福建

父母不就是拿来怼的吗?看谁怼的过谁 父母不就是拿来怼的吗?看谁怼的过谁 孤负

他们不支持我辞职,我就会开始狂暴,然后发脾气在他们身上

• 黄焖Jimmy饭

黄焖Jimmy饭 2022-09-21 20:04:53 广东

人,至少也要为自己而活

• momo

momo 2022-09-21 20:05:31 江苏

啊 相似的境遇 取得同意离职之后转脸就说我“狗都不如”,精神凌虐更狠了 决心稳定后搬走拉黑,天助自助者

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-21 20:08:41 福建

啊 相似的境遇 取得同意离职之后转脸就说我“狗都不如”,精神凌虐更狠了 决心稳定后搬走拉黑, 啊 相似的境遇 取得同意离职之后转脸就说我“狗都不如”,精神凌虐更狠了 决心稳定后搬走拉黑,天助自助者 ... momo

我就想搬出去,不能再一起住了

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-21 20:09:04 福建

人,至少也要为自己而活 人,至少也要为自己而活 黄焖Jimmy饭

性格没造好,太懦弱

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-21 20:10:03 福建

太可怕了,赶紧自主吧,不然一辈子都只能做傀儡。 太可怕了,赶紧自主吧,不然一辈子都只能做傀儡。 小小守宅蛇

可能自己出懦弱,没能力,没底气

• BUTTERS

BUTTERS (something has been taken away) 2022-09-21 20:12:36 北京

偷着辞

• A Poison Tree

A Poison Tree (To be with you:)) 2022-09-21 20:23:26 上海

这…那他们如果不愿意楼主你真的不辞职吗?中国式父母的控制欲都很强的,建议楼主可以逐渐脱离父母掌控,如果是住家可以尝试搬出来住。

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-21 20:27:53 福建

这…那他们如果不愿意楼主你真的不辞职吗?中国式父母的控制欲都很强的,建议楼主可以逐渐脱离父 这…那他们如果不愿意楼主你真的不辞职吗?中国式父母的控制欲都很强的,建议楼主可以逐渐脱离父母掌控,如果是住家可以尝试搬出来住。 ... A Poison Tree

主要是我要他们支持我才有底气,不然好怕自己做错决定

A Poison Tree (To be with you:)) 2022-09-21 20:31:05 上海

主要是我要他们支持我才有底气,不然好怕自己做错决定 主要是我要他们支持我才有底气,不然好怕自己做错决定 一梦千年

那你父母是什么领导或者大老板之类吗?如果不是的话,说真的大部分父母的建议价值都不大,而且不同行业的人都不一定懂彼此的工作,更何况和父母还有代际差异。(如果你父母是你行业的大佬,或者每次给的建议都有用的话,当我没说…) 不是在指责你哈楼主,因为我二十二三的时候也因为父母的建议改变过职业生涯,说真的现在都还在后悔。

• 吃没吃🐟

吃没吃🐟 2022-09-21 21:38:03 江苏

我现在待业也没告诉我爸妈,感觉他们知道了会一直催我找工作,不如瞒着

• 锯不承任胤蓬

锯不承任胤蓬 2022-09-21 21:39:58 湖北

我也在辞之前问爸妈……预告他们我可能会啃老……

• 豆友245072427

豆友245072427 2022-09-21 23:25:42 上海

说明生活一直可控范围里,没结婚吧,也没赌博输钱吧,总之没越轨也没有自己小家

• 文氓

文氓 (做时间的旁观者) 2022-09-21 23:35:51 广东

还是从自己身上找找原因吧,父母只是担心你过得不好,对你没信心罢了

• 星星向荣

星星向荣 2022-09-21 23:51:48 广东

我父母只知道我做啥工作,工资多少,换工作了我爸妈都不知道😂

• momo

momo 2022-09-22 00:05:28 浙江

我父母只知道我做啥工作,工资多少,换工作了我爸妈都不知道😂 我父母只知道我做啥工作,工资多少,换工作了我爸妈都不知道😂 星星向荣

哈哈哈我爸妈连我做啥都不知道(他们只知道行业;我具体职业比较小众),工资也不知道。我天天哭穷就是了。

• 小宇

小宇 (211) 2022-09-22 00:29:34 四川

简直是我本人。。。。。

• momo

momo 2022-09-22 01:00:57 安徽

我干了十个月就辞职了 哈哈哈哈 辞了才说的

• 温柔野心家

温柔野心家 2022-09-22 05:01:30 山东

也是我本人

• 岁岁平安

岁岁平安 2022-09-22 08:04:59 天津

先斩后奏,和你同龄,父母也不支持,我辞完才和他们说😂我觉得自己开心最重要,父母的意见只是其次

• 岁岁平安

岁岁平安 2022-09-22 08:08:22 天津

我原来性格和你一样,工作6年越来越发现自己这种性格太难受了,并且那种公司职场生活是特别可怕的,当我忍无可忍的时候,就裸辞了,和父母谁也没说

• 豆友184326177

豆友184326177 2022-09-22 08:13:36 上海

[内容不可见]

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 08:13:42 福建

那你父母是什么领导或者大老板之类吗?如果不是的话,说真的大部分父母的建议价值都不大,而且不 那你父母是什么领导或者大老板之类吗?如果不是的话,说真的大部分父母的建议价值都不大,而且不同行业的人都不一定懂彼此的工作,更何况和父母还有代际差异。(如果你父母是你行业的大佬,或者每次给的建议都有用的话,当我没说…) 不是在指责你哈楼主,因为我二十二三的时候也因为父母的建议改变过职业生涯,说真的现在都还在后悔。 ... A Poison Tree

我分析了下,可能是他们如果支持的话,那我待业在家后就算一时半会找不到工作也不会有犯罪感,不会过于后悔辞去之前的工作,就感觉我做错了,但是我不孤独的那种感觉。不知道要怎么表达,

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 08:14:21 福建

我现在待业也没告诉我爸妈,感觉他们知道了会一直催我找工作,不如瞒着 我现在待业也没告诉我爸妈,感觉他们知道了会一直催我找工作,不如瞒着 吃没吃🐟

就羡慕你这样,但我辞完职就是住家里

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 08:14:44 福建

我也在辞之前问爸妈……预告他们我可能会啃老…… 我也在辞之前问爸妈……预告他们我可能会啃老…… 锯不承任胤蓬

对对对,就有这种感觉

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 08:15:34 福建

说明生活一直可控范围里,没结婚吧,也没赌博输钱吧,总之没越轨也没有自己小家 说明生活一直可控范围里,没结婚吧,也没赌博输钱吧,总之没越轨也没有自己小家 豆友245072427

对,而且之前连用父母的给的钱都有罪恶感

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 08:16:16 福建

我父母只知道我做啥工作,工资多少,换工作了我爸妈都不知道😂 我父母只知道我做啥工作,工资多少,换工作了我爸妈都不知道😂 星星向荣

你没住家里吗,我是一辞完职就在家里住

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 08:16:50 福建

我干了十个月就辞职了 哈哈哈哈 辞了才说的 我干了十个月就辞职了 哈哈哈哈 辞了才说的 momo

主要这次是考了两年的编制

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 08:17:31 福建

我原来性格和你一样,工作6年越来越发现自己这种性格太难受了,并且那种公司职场生活是特别可怕 我原来性格和你一样,工作6年越来越发现自己这种性格太难受了,并且那种公司职场生活是特别可怕的,当我忍无可忍的时候,就裸辞了,和父母谁也没说 ... 岁岁平安

对,我这性格就是领导说什么不适合我都不会说的,只会辞职

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 08:18:35 福建

[内容不可见] [内容不可见] 豆友184326177

可能就怕承担不了吧,我是那种特别怕犯错的那种

• 文咸西街唐仁佳

文咸西街唐仁佳 2022-09-22 08:22:02 广东

你就不能不告诉他们,辞职之后还是照以往时间假装出门上下班嘛?直到找到工作就好了呀…也不需要告诉父母…一般这种事情我都不跟我父母说的…

• 栗子酱

栗子酱 2022-09-22 08:27:53 广西

我虽然说过要辞职,他们也不同意,并且有过多次争吵。但是你首先要有自己是对的意识,脚在自己身上,你是一个独立的人 做事只是通知他们而不是需要他们同意。

• 岁岁平安

岁岁平安 2022-09-22 08:37:53 天津

可能就怕承担不了吧,我是那种特别怕犯错的那种 可能就怕承担不了吧,我是那种特别怕犯错的那种 一梦千年

我也。。。怕压力,怕犯错

• 星星向荣

星星向荣 2022-09-22 08:38:11 广东

你没住家里吗,我是一辞完职就在家里住 你没住家里吗,我是一辞完职就在家里住 一梦千年

没有啊,我爸妈在老家,我在一线

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 08:43:09 福建

你就不能不告诉他们,辞职之后还是照以往时间假装出门上下班嘛?直到找到工作就好了呀…也不需要 你就不能不告诉他们,辞职之后还是照以往时间假装出门上下班嘛?直到找到工作就好了呀…也不需要告诉父母…一般这种事情我都不跟我父母说的… ... 文咸西街唐仁佳

假装去一天去哪😂呆呀,我这次是在县城,回去也假装不了就是了

• Jacky

Jacky 2022-09-22 08:44:58 上海

一样

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 08:45:15 福建

我虽然说过要辞职,他们也不同意,并且有过多次争吵。但是你首先要有自己是对的意识,脚在自己身 我虽然说过要辞职,他们也不同意,并且有过多次争吵。但是你首先要有自己是对的意识,脚在自己身上,你是一个独立的人 做事只是通知他们而不是需要他们同意。 ... 栗子酱

主要我就是怕到时辞了真的找不到工作,他们同意后,我会感觉同一阵线有人,到时找不到也不会被指指点点

• Jacky

Jacky 2022-09-22 08:45:43 上海

你就不能不告诉他们,辞职之后还是照以往时间假装出门上下班嘛?直到找到工作就好了呀…也不需要 你就不能不告诉他们,辞职之后还是照以往时间假装出门上下班嘛?直到找到工作就好了呀…也不需要告诉父母…一般这种事情我都不跟我父母说的… ... 文咸西街唐仁佳

每天带饭的

• 栗子酱

栗子酱 2022-09-22 08:47:27 广西

主要我就是怕到时辞了真的找不到工作,他们同意后,我会感觉同一阵线有人,到时找不到也不会被指 主要我就是怕到时辞了真的找不到工作,他们同意后,我会感觉同一阵线有人,到时找不到也不会被指指点点 ... 一梦千年

如果需求认同,为什么不寻求朋友的认同?不用企图父母同意理解,因为他们永远做不到。你应该需求支持你的人而不是反对你的人。

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 08:48:59 福建

如果需求认同,为什么不寻求朋友的认同?不用企图父母同意理解,因为他们永远做不到。你应该需求 如果需求认同,为什么不寻求朋友的认同?不用企图父母同意理解,因为他们永远做不到。你应该需求支持你的人而不是反对你的人。 ... 栗子酱

没朋友,而且可能是要住家里的原因吧,有个同学支持我,但感觉没给我多少底气

• 栗子酱

栗子酱 2022-09-22 08:52:23 广西

没朋友,而且可能是要住家里的原因吧,有个同学支持我,但感觉没给我多少底气 没朋友,而且可能是要住家里的原因吧,有个同学支持我,但感觉没给我多少底气 一梦千年

你经济独立吗?经济独立就不需要看父母的脸色啊

• 沉木

沉木 2022-09-22 08:56:14 湖北

手里有钱不怕,直接说惹我不高兴就去外地旅居,疫情期间老人还是有很多地方需要子女帮忙的。

• 文咸西街唐仁佳

文咸西街唐仁佳 2022-09-22 09:11:18 广东

每天带饭的 每天带饭的 Jacky

那就正常带呗,外面找个便利店/图书馆/超市等地方,到中午了再吃呗,反正要假装还在上班很简单啊……

• 文咸西街唐仁佳

文咸西街唐仁佳 2022-09-22 09:12:58 广东

假装去一天去哪😂呆呀,我这次是在县城,回去也假装不了就是了 假装去一天去哪😂呆呀,我这次是在县城,回去也假装不了就是了 一梦千年

很多地方可以去啊,麦当劳星巴克/商超/图书馆/便利店/网吧,再不济,去个小公园这些也有吧

• 锯不承任胤蓬

锯不承任胤蓬 2022-09-22 09:50:01 湖北

对对对,就有这种感觉 对对对,就有这种感觉 一梦千年

虽然每次说辞职都会吵架……但最后他们都会妥协,我也是知道这一点才和他们说的,因为更怕辞职后的争吵和不理解……有时候想想觉得自己有点道德绑架他们…挺愧疚的😢

A Poison Tree (To be with you:)) 2022-09-22 10:04:34 上海

我分析了下,可能是他们如果支持的话,那我待业在家后就算一时半会找不到工作也不会有犯罪感,不 我分析了下,可能是他们如果支持的话,那我待业在家后就算一时半会找不到工作也不会有犯罪感,不会过于后悔辞去之前的工作,就感觉我做错了,但是我不孤独的那种感觉。不知道要怎么表达, ... 一梦千年

get了,这样有点像是责任的转移,如果真错了感觉变成父母的责任了😢如果你父母没有要求的话,应该是你比较依赖他们,可以慢慢考虑自己拿决定了。

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 11:00:56 福建

get了,这样有点像是责任的转移,如果真错了感觉变成父母的责任了😢如果你父母没有要求的话, get了,这样有点像是责任的转移,如果真错了感觉变成父母的责任了😢如果你父母没有要求的话,应该是你比较依赖他们,可以慢慢考虑自己拿决定了。 ... A Poison Tree

哈哈哈哈,就是这感觉,但错了也不会去怪他们,就是感觉没事业还有父母在背后

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 11:03:49 福建

虽然每次说辞职都会吵架……但最后他们都会妥协,我也是知道这一点才和他们说的,因为更怕辞职后 虽然每次说辞职都会吵架……但最后他们都会妥协,我也是知道这一点才和他们说的,因为更怕辞职后的争吵和不理解……有时候想想觉得自己有点道德绑架他们…挺愧疚的😢 ... 锯不承任胤蓬

但我父母都会参与决定,比如一开始和他们说,他们会说哪里不累,再适应就好之类的话,在我闹情绪后,他们就会说你自己决定,但是这时候的这话倒让我觉得是敷衍像反话

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 11:07:32 福建

你经济独立吗?经济独立就不需要看父母的脸色啊 你经济独立吗?经济独立就不需要看父母的脸色啊 栗子酱

目前还有存款,主要是心里不稳会怕。没底

• 锯不承任胤蓬

锯不承任胤蓬 2022-09-22 11:16:17 湖北

但我父母都会参与决定,比如一开始和他们说,他们会说哪里不累,再适应就好之类的话,在我闹情绪 但我父母都会参与决定,比如一开始和他们说,他们会说哪里不累,再适应就好之类的话,在我闹情绪后,他们就会说你自己决定,但是这时候的这话倒让我觉得是敷衍像反话 ... 一梦千年

我父母也会说,我上一份工作真的各方面挑不出毛病,就把我骂了一顿,但最后还是同意我辞了,也给了我支持。

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 11:18:38 福建

我父母也会说,我上一份工作真的各方面挑不出毛病,就把我骂了一顿,但最后还是同意我辞了,也给 我父母也会说,我上一份工作真的各方面挑不出毛病,就把我骂了一顿,但最后还是同意我辞了,也给了我支持。 ... 锯不承任胤蓬

但我妈就说,那你就辞啰,再考啰,到时考不上大不了就去当保安,就是很明显是很不开心的反话

• 锯不承任胤蓬

锯不承任胤蓬 2022-09-22 11:30:13 湖北

但我妈就说,那你就辞啰,再考啰,到时考不上大不了就去当保安,就是很明显是很不开心的反话 但我妈就说,那你就辞啰,再考啰,到时考不上大不了就去当保安,就是很明显是很不开心的反话 一梦千年

我还可以忍受这种反话,因为本来就是我主动选择说,也是我有辞职这种想法,和他们说类似于征询意见,他们展现什么态度是他们的自由,也是我应该承担的后果。 总不能做了明知爸妈会不开心的事,还不准他们展现真实的心情吧。 我当初辞职的时候也说了我想回家送外卖,找到新工作不是百分百满意,我妈也说反话叫我以后别上班了,但我不是太在意,因为知道她心里也很焦急,而这份焦急是我带给她的,就忍着呗,况且她只是讲话不好听而已。

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 11:34:56 福建

我还可以忍受这种反话,因为本来就是我主动选择说,也是我有辞职这种想法,和他们说类似于征询意 我还可以忍受这种反话,因为本来就是我主动选择说,也是我有辞职这种想法,和他们说类似于征询意见,他们展现什么态度是他们的自由,也是我应该承担的后果。 总不能做了明知爸妈会不开心的事,还不准他们展现真实的心情吧。 我当初辞职的时候也说了我想回家送外卖,找到新工作不是百分百满意,我妈也说反话叫我以后别上班了,但我不是太在意,因为知道她心里也很焦急,而这份焦急是我带给她的,就忍着呗,况且她只是讲话不好听而已。 ... 锯不承任胤蓬

但是我主要是没底气想要他们支持,但是听到这类话和听到适应了就好没什么区别😂

• 栗子酱

栗子酱 2022-09-22 12:14:27 广西

目前还有存款,主要是心里不稳会怕。没底 目前还有存款,主要是心里不稳会怕。没底 一梦千年

成年人,自己做的决定自己不后悔就行了,不需要拿父母当退路的垫背心理,就算说了他们也同意了,你后悔的时候也不能怪他们头上

• boju🍊

boju🍊 2022-09-22 12:44:03 宁夏

主要是我要他们支持我才有底气,不然好怕自己做错决定 主要是我要他们支持我才有底气,不然好怕自己做错决定 一梦千年

楼主,我从初一就开始为自己的选择做主了,没那么难,需要勇气和决心

• 萝卜头清琦

萝卜头清琦 (电影音乐文学严重爱好者。) 2022-09-22 12:46:23 广东

如果后续找不到工作,就会被冷嘲热讽 如果后续找不到工作,就会被冷嘲热讽 一梦千年

自己能經濟獨立就問題不大

• 墩子

墩子 2022-09-22 13:36:36 浙江

我会通知,但不需对方同意。因为他们真的也不懂有时两份工作工资高的我为啥不去,不花父母钱就行,底气就在。所以我找工作坚决不用他们所谓的人情关系(虽然也都不是什么好工作能介绍给我的)即使扫大街,那也是自己选的工作。

• Rum饼

Rum饼 2022-09-22 14:01:01 北京

我也33 辞职就跟家人说了 我好像习惯了说自己的真实情况(除了生病

• Ray的西兰花

Ray的西兰花 2022-09-22 14:22:36 北京

说得好

• 乔比

乔比 (it' all gonna happen) 2022-09-22 14:56:29 浙江

该长大了,不用跟父母说

• XXX

XXX 2022-09-22 16:58:20 江苏

对,我这性格就是领导说什么不适合我都不会说的,只会辞职 对,我这性格就是领导说什么不适合我都不会说的,只会辞职 一梦千年

我也是

• XXX

XXX 2022-09-22 17:01:18 江苏

我虽然说过要辞职,他们也不同意,并且有过多次争吵。但是你首先要有自己是对的意识,脚在自己身 我虽然说过要辞职,他们也不同意,并且有过多次争吵。但是你首先要有自己是对的意识,脚在自己身上,你是一个独立的人 做事只是通知他们而不是需要他们同意。 ... 栗子酱

说的好

• 吃沙拉的小狮子

吃沙拉的小狮子 2022-09-22 17:15:27 浙江

世另我………我都结婚了还是这样 内心很不独立

• 希望世界忘记我

希望世界忘记我 2022-09-22 17:16:11 安徽

我好像能理解你 跟我很像 我每次辞职都会跟我妈说一下 刚毕业的时候他们会劝我 说我几句 现在估计年纪大了懒得管我 也知道很多工作并不是我不坚持 不全是我的问题 所以就没说什么 我知道你不仅仅是想得到父母的同意 而是希望他们能支持你人生中的每一个决定 我比你大一岁 裸辞很久到现在也还在找工作 这些都是我在辞掉上一份工作所能预判到的 你能想到后面所有最坏的情况 如果能承受的话 就完全可以自己做决定了 人生的确是痛苦的 如果还要活下去 那就哭一哭再站起来 慢慢走也是一种前进

• 一梦千年

一梦千年 楼主 2022-09-22 19:59:19 福建

我好像能理解你 跟我很像 我每次辞职都会跟我妈说一下 刚毕业的时候他们会劝我 说我几句 现在估 我好像能理解你 跟我很像 我每次辞职都会跟我妈说一下 刚毕业的时候他们会劝我 说我几句 现在估计年纪大了懒得管我 也知道很多工作并不是我不坚持 不全是我的问题 所以就没说什么 我知道你不仅仅是想得到父母的同意 而是希望他们能支持你人生中的每一个决定 我比你大一岁 裸辞很久到现在也还在找工作 这些都是我在辞掉上一份工作所能预判到的 你能想到后面所有最坏的情况 如果能承受的话 就完全可以自己做决定了 人生的确是痛苦的 如果还要活下去 那就哭一哭再站起来 慢慢走也是一种前进 ... 希望世界忘记我

这次是待业两年后找到了150公里县城的事业编,但是坑的是会计岗叫我去当记者,这职位要身体以及交流,对于我这么个社恐和体质弱是真的痛苦,前天暴晒后就生病了。但是体制不同于私企,私企可能想辞就辞,难得考上的体质是真的难辞。现在很是痛苦纠结

• Jacky

Jacky 2022-09-23 07:28:14 上海

那就正常带呗,外面找个便利店/图书馆/超市等地方,到中午了再吃呗,反正要假装还在上班很简单啊 那就正常带呗,外面找个便利店/图书馆/超市等地方,到中午了再吃呗,反正要假装还在上班很简单啊…… ... 文咸西街唐仁佳

便利店能免费热饭吧

• Jacky

Jacky 2022-09-23 07:29:21 上海

虽然每次说辞职都会吵架……但最后他们都会妥协,我也是知道这一点才和他们说的,因为更怕辞职后 虽然每次说辞职都会吵架……但最后他们都会妥协,我也是知道这一点才和他们说的,因为更怕辞职后的争吵和不理解……有时候想想觉得自己有点道德绑架他们…挺愧疚的😢 ... 锯不承任胤蓬

别说辞职,年假都不让

• 小鱼@苏樱

小鱼@苏樱 2022-09-23 07:56:05 江苏

emm,怎么说呢,我觉得,看你怎么看这件事情吧。以前我做任何决定都不跟家里人商量,一意孤行,本质上是因为我不愿意跟爸妈和解,我用这种独断独行的方式在发火或者说冷暴力。后来我决定跟他们和解,所以做决定之前都一一找他们聊,让他们听听看给点建议,前方有些什么困难同时也有什么好处,让他们知道,看他们什么态度,最后再做自己的决定。我不觉得让他们参与给意见有什么问题,因为他们大部分时候也给不出什么有效的建议来。

• 减肥啊啊啊啊

减肥啊啊啊啊 2022-09-27 14:02:16 湖北

还没长大,希望有人替你负责。

1001 2022-09-27 14:15:25 广东

如果是因为经济问题可以说的过去,如果自己赚钱➕攒下的钱不少的话没必要的,,,自己开心最重要真的

• 映也

映也 2022-09-27 15:44:33 北京

那你父母是什么领导或者大老板之类吗?如果不是的话,说真的大部分父母的建议价值都不大,而且不 那你父母是什么领导或者大老板之类吗?如果不是的话,说真的大部分父母的建议价值都不大,而且不同行业的人都不一定懂彼此的工作,更何况和父母还有代际差异。(如果你父母是你行业的大佬,或者每次给的建议都有用的话,当我没说…) 不是在指责你哈楼主,因为我二十二三的时候也因为父母的建议改变过职业生涯,说真的现在都还在后悔。 ... A Poison Tree

绝赞 虽然我才23但我从小到大一直是自己做决定来着 我觉得lz应该听一听这个小姐姐的建议 一般来说听父母的和听自己的最后可能都会后悔 还不如听自己的 退一万步讲 lz说失业会被冷嘲热讽就算到时候父母供养你也是你忍骂换来的 陪聊的还要钱呢,经济形势不好失业不是正常么,除了父母都是大牛这种情况除外,我真不知道lz你需要的是什么底气,底气只来自于家人的爱而已跟你工作有什么关系

• 会说话的叮当猫

会说话的叮当猫 2022-09-27 15:46:30 江苏

说句不好听的,你是巨婴吗…33了还得向你爸妈报备,你就不能自己替自己决定,啥事就要过问父母,你这三十多年白活了吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

284310 人聚集在这个小组
↑回顶部