对25岁没规划的回复

momo

2024-04-30 14:55:36 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-04-30 15:06:47 北京

只能说,很早就明白自己想要什么的人,并且有规划的去完成,跟一直浑浑噩噩搞不清楚自想要什么的人的人生是两种结局

• 西红柿炒鸡蛋

西红柿炒鸡蛋 2024-05-01 02:17:52 四川

我看到那个帖子你的回复了 (非杠只是想探讨)怎么才算有规划呢……

• momo

momo 2024-05-01 07:46:02 北京

没有规划很正常,不是啥大事,人生随时都可以开始奋斗的。但是陷在失败里觉得25岁还没有做到xxxxx就感觉一辈子完了……emmmm……这个心态很糟糕

• 直到世界的尽头

直到世界的尽头 2024-05-01 08:35:46 广东

没规划是好事,规划太多反而是坏事,活在当下才是好事

• 青未了

青未了 2024-05-01 08:39:46 山东

孟非以前说过,有的人规划了一辈子最后还是一事无成。

• 毛球球是大胖纸

毛球球是大胖纸 2024-05-01 13:49:24 山东

这个人是矫情了点,不过lz的好心提醒也有点“严格”了哈哈哈~ 管她呢,25岁还没毕业,没啥规划很正常,绝大多数人都没啥规划的,就当看小孩发脾气了,lz是怒其不争,不过每个人都要自己要踩的坑,让她自己慢慢体验,找到自己要走的路吧~

• 三棱锥汤圆

三棱锥汤圆 2024-05-01 14:33:56 北京

支持楼上鳕鱼饼姐妹,楼主实在是闲的

• ssow

ssow 2024-05-01 14:39:44 上海

没有规划很正常,不是啥大事,人生随时都可以开始奋斗的。但是陷在失败里觉得25岁还没有做到xxxx 没有规划很正常,不是啥大事,人生随时都可以开始奋斗的。但是陷在失败里觉得25岁还没有做到xxxxx就感觉一辈子完了……emmmm……这个心态很糟糕 ... momo

对,自怨自艾是最可怕的这恐怕也是楼主发帖的原因,不做规划没什么但可怕的,但把自己所有的失败都归结到“我不会做规划,我做不好XX”真的蛮可怕

• Ring

Ring 2024-05-01 16:09:23 辽宁

wait这不是同辈压力小组吗?而且楼主你貌似只有交流, 没有在海外找工的经验吧? 在海外找工很多时候规划在经济大环境//政策的动荡下根本没什么用, 我很多朋友赶上不好的recruiting时机颗粒无收的。所以说你们的情况根本不同, 你没办法relate, 就别提这样的建议吧。我想对面贴的楼主只是在经过自己人生中很困难的阶段, 想在网络空间倾诉, 寻求帮助和建议, 而不是自怨自哀, peace&love一些吧。

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-01 16:44:18 上海

成年人自己的选择自己承担相应的后果

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 2024-05-01 16:57:09 河北

哈哈哈哈楼主,你一个学土木的快把嘴闭上吧哈哈哈哈,你这么会规划你看看你的专业前途在哪儿

• 立十

立十 2024-05-01 17:23:30 山东

你npd吧…在别人帖子底下说教还不够 还要另外开个帖子长篇大论 一定要从你这里学到点什么是吧

• 木无戏言

木无戏言 2024-05-01 17:29:44 广东

我有规划,但是都没达成,和没规划差不多,甚至不如没规划的

• 捕风。

捕风。 (小学生) 2024-05-01 18:06:43 上海

+1 不是每个人在每个阶段都知道自己要干什么的,慈悲点吧楼主。

• momo

momo 2024-05-01 18:24:44 江苏

啊为啥要开个帖子judge别人,所谓的规划也要建立在情势稳定且可预见的前提下,现在明显不是这个情况,人家发帖是求助的又不是来听爹味的

• 已注销

已注销 2024-05-01 19:00:40 山西

普通人有规划有什么用啊 一步走错了且没有家里帮扶可能就偏离自己设想的轨道了

• 高级机器

高级机器 2024-05-01 19:13:12 山西

我有规划,但是都没达成,和没规划差不多,甚至不如没规划的 我有规划,但是都没达成,和没规划差不多,甚至不如没规划的 木无戏言

+1

• soda

soda 2024-05-01 20:30:15 四川

你说的那个发帖的我先不评,但我看你是真的有事😃

• soda

soda 2024-05-01 20:31:27 四川

什么玩意,点男是男,好想认识下你,这样我好保证在你每一个失落的时刻都落井下石

• 已登出

已登出 2024-05-01 21:59:27 广东

建议你看多几遍骆驼祥子 人一生能大致按规划方向走已经算很大的福气了

• momo

momo 2024-05-01 22:09:21 江苏

什么玩意,点男是男,好想认识下你,这样我好保证在你每一个失落的时刻都落井下石 什么玩意,点男是男,好想认识下你,这样我好保证在你每一个失落的时刻都落井下石 soda

看了主页好像不是男的,是个婚女,还是🦶的那种,这样也不奇怪了 我真的很想问问lz学土木是因为自己有规划吗………

• MissMiss🫛

MissMiss🫛 2024-05-01 23:53:40 辽宁

所以楼主每一步都在规划之内,计划之中喽?你一定超级有成就吧!我们普通人没规划很正常,谁都有心有余而力不足,偷懒贪玩然后悔恨自责的时候,不是每个人都像你一样鸡血奋斗批,人生踩点达人,高高在上爹味支教者。

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:02:17 北京

我看到那个帖子你的回复了 (非杠只是想探讨)怎么才算有规划呢…… 我看到那个帖子你的回复了 (非杠只是想探讨)怎么才算有规划呢…… 西红柿炒鸡蛋

要看个人具体的情况,目的不同,规划不同

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:04:21 北京

这个人是矫情了点,不过lz的好心提醒也有点“严格”了哈哈哈~ 管她呢,25岁还没毕业,没啥规划 这个人是矫情了点,不过lz的好心提醒也有点“严格”了哈哈哈~ 管她呢,25岁还没毕业,没啥规划很正常,绝大多数人都没啥规划的,就当看小孩发脾气了,lz是怒其不争,不过每个人都要自己要踩的坑,让她自己慢慢体验,找到自己要走的路吧~ ... 毛球球是大胖纸

解释一下我只是觉得发帖人很虚伪,嘴上说接受批评,结果反手拉黑,所以只能另外开个帖子

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:05:30 北京

wait这不是同辈压力小组吗?而且楼主你貌似只有交流, 没有在海外找工的经验吧? 在海外找工很多时 wait这不是同辈压力小组吗?而且楼主你貌似只有交流, 没有在海外找工的经验吧? 在海外找工很多时候规划在经济大环境//政策的动荡下根本没什么用, 我很多朋友赶上不好的recruiting时机颗粒无收的。所以说你们的情况根本不同, 你没办法relate, 就别提这样的建议吧。我想对面贴的楼主只是在经过自己人生中很困难的阶段, 想在网络空间倾诉, 寻求帮助和建议, 而不是自怨自哀, peace&love一些吧。 ... Ring

解释一下我只是觉得发帖人很虚伪,嘴上说接受批评,结果反手拉黑,所以只能另外开个帖子

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:09:53 北京

哈哈哈哈楼主,你一个学土木的快把嘴闭上吧哈哈哈哈,你这么会规划你看看你的专业前途在哪儿 哈哈哈哈楼主,你一个学土木的快把嘴闭上吧哈哈哈哈,你这么会规划你看看你的专业前途在哪儿 李厂长📖

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:14:05 北京

没有规划很正常,不是啥大事,人生随时都可以开始奋斗的。但是陷在失败里觉得25岁还没有做到xxxx 没有规划很正常,不是啥大事,人生随时都可以开始奋斗的。但是陷在失败里觉得25岁还没有做到xxxxx就感觉一辈子完了……emmmm……这个心态很糟糕 ... momo

但我觉得很虚伪,嘴上说接受批评,结果反手拉黑,只能另外开贴

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:15:22 北京

没规划是好事,规划太多反而是坏事,活在当下才是好事 没规划是好事,规划太多反而是坏事,活在当下才是好事 直到世界的尽头

但我觉得很虚伪,嘴上说接受批评,结果反手拉黑,不管能力咋样,但人品真的不咋地

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:15:43 北京

孟非以前说过,有的人规划了一辈子最后还是一事无成。 孟非以前说过,有的人规划了一辈子最后还是一事无成。 青未了

但我觉得开贴的人很虚伪,嘴上说接受批评,结果反手拉黑,不管能力咋样,但人品真的不咋地

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:15:59 北京

这个人是矫情了点,不过lz的好心提醒也有点“严格”了哈哈哈~ 管她呢,25岁还没毕业,没啥规划 这个人是矫情了点,不过lz的好心提醒也有点“严格”了哈哈哈~ 管她呢,25岁还没毕业,没啥规划很正常,绝大多数人都没啥规划的,就当看小孩发脾气了,lz是怒其不争,不过每个人都要自己要踩的坑,让她自己慢慢体验,找到自己要走的路吧~ ... 毛球球是大胖纸

但我觉得很虚伪,嘴上说接受批评,结果反手拉黑,不管能力咋样,但人品真的不咋地

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:16:18 北京

支持楼上鳕鱼饼姐妹,楼主实在是闲的 支持楼上鳕鱼饼姐妹,楼主实在是闲的 三棱锥汤圆

但我觉得开贴的很虚伪,嘴上说接受批评,结果反手拉黑,不管能力咋样,但人品真的不咋地

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:16:45 北京

wait这不是同辈压力小组吗?而且楼主你貌似只有交流, 没有在海外找工的经验吧? 在海外找工很多时 wait这不是同辈压力小组吗?而且楼主你貌似只有交流, 没有在海外找工的经验吧? 在海外找工很多时候规划在经济大环境//政策的动荡下根本没什么用, 我很多朋友赶上不好的recruiting时机颗粒无收的。所以说你们的情况根本不同, 你没办法relate, 就别提这样的建议吧。我想对面贴的楼主只是在经过自己人生中很困难的阶段, 想在网络空间倾诉, 寻求帮助和建议, 而不是自怨自哀, peace&love一些吧。 ... Ring

但我觉得开贴的很虚伪,嘴上说接受批评,结果反手拉黑,不管能力咋样,但人品真的不咋地

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:18:07 北京

哈哈哈哈楼主,你一个学土木的快把嘴闭上吧哈哈哈哈,你这么会规划你看看你的专业前途在哪儿 哈哈哈哈楼主,你一个学土木的快把嘴闭上吧哈哈哈哈,你这么会规划你看看你的专业前途在哪儿 李厂长📖

我比大多数人过得我好很多,最起码不会开贴像她那样的帖子

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:18:29 北京

你npd吧…在别人帖子底下说教还不够 还要另外开个帖子长篇大论 一定要从你这里学到点什么是吧 你npd吧…在别人帖子底下说教还不够 还要另外开个帖子长篇大论 一定要从你这里学到点什么是吧 立十

跟你有啥关系?

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:18:47 北京

+1 不是每个人在每个阶段都知道自己要干什么的,慈悲点吧楼主。 +1 不是每个人在每个阶段都知道自己要干什么的,慈悲点吧楼主。 捕风。

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:21:00 北京

什么玩意,点男是男,好想认识下你,这样我好保证在你每一个失落的时刻都落井下石 什么玩意,点男是男,好想认识下你,这样我好保证在你每一个失落的时刻都落井下石 soda

哈哈哈,笑死了,你应该过得挺失败的吧,要不然那么多emo时刻?

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:22:56 北京

所以楼主每一步都在规划之内,计划之中喽?你一定超级有成就吧!我们普通人没规划很正常,谁都有 所以楼主每一步都在规划之内,计划之中喽?你一定超级有成就吧!我们普通人没规划很正常,谁都有心有余而力不足,偷懒贪玩然后悔恨自责的时候,不是每个人都像你一样鸡血奋斗批,人生踩点达人,高高在上爹味支教者。 ... MissMiss🫛

那你应该过得挺失败的吧,所以见不得别人努力然后过得比你好,哈哈哈

• momo

momo 2024-05-02 02:40:52 广东

你这么mean 又在我帖子爹味发言,我为什么不能拉黑,我可没删你评论,你把你自己帖子下面别人的评论都删了又在破防些什么…?对别人的评头论足,开个帖子人身攻击也足矣证明你的人品,自己想想谁才是虚伪的那个吧。btw码了的21年expired的id又能证明什么呢?

• momo

momo 楼主 2024-05-02 02:46:35 北京

你这么mean 又在我帖子爹味发言,我为什么不能拉黑,我可没删你评论,你把你自己帖子下面别人的 你这么mean 又在我帖子爹味发言,我为什么不能拉黑,我可没删你评论,你把你自己帖子下面别人的评论都删了又在破防些什么…?对别人的评头论足,开个帖子人身攻击也足矣证明你的人品,自己想想谁才是虚伪的那个吧。btw码了的21年expired的id又能证明什么呢? ... momo

你家拉黑但保留评论叫接受批评,好虚伪啊

• momo

momo 2024-05-10 08:32:21 北京

ego有点大了吧我说

• 未注销

未注销 2024-05-13 08:04:30 英国

你或许在世俗意义下很成功,所以呢?人生的乐趣就在于探索啊。25岁规划好了顺遂的一生,活得体面,恭喜你。莫名其妙过完一辈子也很好啊,自洽就好

• 沉默如海

沉默如海 2024-05-14 04:56:26 四川

楼主铁npd 现实生活中遇到这种人就快跑吧

• 沉默如海

沉默如海 2024-05-14 05:14:55 四川

楼主真的…看笑了,在这种经济环境下大谈特谈没有规划的人活该失败,我不知道是楼主社达至上还是没有被毒打。一个人从高考到研究生毕业的七年,外部环境已经能发生很多事了呀,我姐妹根据天赋和兴趣选的专业,非常努力,学校名牌,也努力去大公司实习了打算深耕,然而研究生还没毕业这个专业就被国家撤了,她成为最后一届毕业生…可是谁能算到呢,我们高考的时候还算是不错的专业方向。几年前的建筑和土木系的学子们又在干什么呢?清华同济的土木同学一样面临毕业即失业从头开始苦哈哈转行,论努力和天资这些人都是一等一的。24届毕业生好好规划了,多段不同行业知名厂实习如今0offer的人比比皆是,我们专业10年前回国的学姐学长当时被抢疯,现在有些人在做大厂业务负责人有些人已经被优化,五年前回国的大厂offer点击就送,两年前回国的如今已是外企设计咨询senior,今年回国的发现对口公司撤出中国要么被收购裁业务要么锁死hc,你个人怎么规划有用吗?从留学第一天起就努力规划当地找工的人终于毕业拿到offer了,然后因为工签新政又被撕了,是因为他们没有规划吗?为什么学姐学长就可以我就不可以呢?前人的路线不可复制,把压力转到学生身上说别人没规划才是最不负责任的说法。

• momo

momo 楼主 2024-05-14 09:41:09 上海

楼主真的…看笑了,在这种经济环境下大谈特谈没有规划的人活该失败,我不知道是楼主社达至上还是 楼主真的…看笑了,在这种经济环境下大谈特谈没有规划的人活该失败,我不知道是楼主社达至上还是没有被毒打。一个人从高考到研究生毕业的七年,外部环境已经能发生很多事了呀,我姐妹根据天赋和兴趣选的专业,非常努力,学校名牌,也努力去大公司实习了打算深耕,然而研究生还没毕业这个专业就被国家撤了,她成为最后一届毕业生…可是谁能算到呢,我们高考的时候还算是不错的专业方向。几年前的建筑和土木系的学子们又在干什么呢?清华同济的土木同学一样面临毕业即失业从头开始苦哈哈转行,论努力和天资这些人都是一等一的。24届毕业生好好规划了,多段不同行业知名厂实习如今0offer的人比比皆是,我们专业10年前回国的学姐学长当时被抢疯,现在有些人在做大厂业务负责人有些人已经被优化,五年前回国的大厂offer点击就送,两年前回国的如今已是外企设计咨询senior,今年回国的发现对口公司撤出中国要么被收购裁业务要么锁死hc,你个人怎么规划有用吗?从留学第一天起就努力规划当地找工的人终于毕业拿到offer了,然后因为工签新政又被撕了,是因为他们没有规划吗?为什么学姐学长就可以我就不可以呢?前人的路线不可复制,把压力转到学生身上说别人没规划才是最不负责任的说法。 ... 沉默如海

按你的逻辑,经济环境不好,所以大家都要和那个发帖人一样不规划一起摆烂才对是吧?

• momo

momo 楼主 2024-05-14 09:45:56 上海

楼主真的…看笑了,在这种经济环境下大谈特谈没有规划的人活该失败,我不知道是楼主社达至上还是 楼主真的…看笑了,在这种经济环境下大谈特谈没有规划的人活该失败,我不知道是楼主社达至上还是没有被毒打。一个人从高考到研究生毕业的七年,外部环境已经能发生很多事了呀,我姐妹根据天赋和兴趣选的专业,非常努力,学校名牌,也努力去大公司实习了打算深耕,然而研究生还没毕业这个专业就被国家撤了,她成为最后一届毕业生…可是谁能算到呢,我们高考的时候还算是不错的专业方向。几年前的建筑和土木系的学子们又在干什么呢?清华同济的土木同学一样面临毕业即失业从头开始苦哈哈转行,论努力和天资这些人都是一等一的。24届毕业生好好规划了,多段不同行业知名厂实习如今0offer的人比比皆是,我们专业10年前回国的学姐学长当时被抢疯,现在有些人在做大厂业务负责人有些人已经被优化,五年前回国的大厂offer点击就送,两年前回国的如今已是外企设计咨询senior,今年回国的发现对口公司撤出中国要么被收购裁业务要么锁死hc,你个人怎么规划有用吗?从留学第一天起就努力规划当地找工的人终于毕业拿到offer了,然后因为工签新政又被撕了,是因为他们没有规划吗?为什么学姐学长就可以我就不可以呢?前人的路线不可复制,把压力转到学生身上说别人没规划才是最不负责任的说法。 ... 沉默如海

另外,原贴人是美本美硕,一共也就5年多,就算本科的时候稀里糊涂,研究生总该有点意识了吧,她的朋友可是文科转码,很早就有规划,明明是自己错过可以转好留下的专业

• 沉默如海

沉默如海 2024-05-14 11:21:18 四川

另外,原贴人是美本美硕,一共也就5年多,就算本科的时候稀里糊涂,研究生总该有点意识了吧,她 另外,原贴人是美本美硕,一共也就5年多,就算本科的时候稀里糊涂,研究生总该有点意识了吧,她的朋友可是文科转码,很早就有规划,明明是自己错过可以转好留下的专业 ... momo

噗…说到这个文科转码的事情,我朋友也是文科转码从本科开始就疯狂选我们cs的课,cs课绩点比好多本专业的还高,去美国读cs研,现在没找到工作也没留下来一事无成,她也是超级有规划的人,这怎么说?抓着“别人就能怎么怎么样,你怎么就不能怎么怎么样”说事的人最好别生小孩,恐怖的npd。我秋招英国中国两手抓,深度参与了,工签新政撤offer了我也不能怎么样。我朋友一直找英国工作没找到,她回国也错过了校招,很后悔没有参与中国春秋招,我跟她说我深度参与了也是颗粒无收,事已至此没什么好后悔的。楼主说实话你这样有点老家亲戚“别人都能考上公你怎么考不上?别人男朋友都谈了好几年准备结婚了你怎么没在大学里捞到一个靠谱男人?”既视感…你真的应该好好反思下你自己是不是npd哦

• 沉默如海

沉默如海 2024-05-14 11:32:33 四川

按你的逻辑,经济环境不好,所以大家都要和那个发帖人一样不规划一起摆烂才对是吧? 按你的逻辑,经济环境不好,所以大家都要和那个发帖人一样不规划一起摆烂才对是吧? momo

很多人只是遇到1/4人生困境了,这种时候首先应该注意自己读心理健康。对于普通人来说别把自己搞成抑郁症已经很不容易了。中国人也不人人都是社达鸡血逼啊,想着要出人头地卷死同胞才算赢,一辈子战战兢兢走一步看十步。她现在需要的心理疏导。何况我看她也有不止一段不同领域的金融相关实习,已经挺上进了。你说转码我就想到我那个金融转cs的学姐,去了阿美暑假还找实习当助教最后也没留下来,还把自己搞成抑郁症需要吃药,我只能说你看到的“成功”只是少数,先不说世俗意义上暂时的找到工作等于成功究竟是不是人生永远的成功,你没看到的那些分母都是很有规划的人,建议你别太mean了,这种一路赢赢赢的思维不利于你在逆境中保持健康

• momo

momo 楼主 2024-05-14 11:48:57 上海

很多人只是遇到1/4人生困境了,这种时候首先应该注意自己读心理健康。对于普通人来说别把自己搞 很多人只是遇到1/4人生困境了,这种时候首先应该注意自己读心理健康。对于普通人来说别把自己搞成抑郁症已经很不容易了。中国人也不人人都是社达鸡血逼啊,想着要出人头地卷死同胞才算赢,一辈子战战兢兢走一步看十步。她现在需要的心理疏导。何况我看她也有不止一段不同领域的金融相关实习,已经挺上进了。你说转码我就想到我那个金融转cs的学姐,去了阿美暑假还找实习当助教最后也没留下来,还把自己搞成抑郁症需要吃药,我只能说你看到的“成功”只是少数,先不说世俗意义上暂时的找到工作等于成功究竟是不是人生永远的成功,你没看到的那些分母都是很有规划的人,建议你别太mean了,这种一路赢赢赢的思维不利于你在逆境中保持健康 ... 沉默如海

呵呵,你只是拿出周围的个例来讲,就跟清华毕业的也有过得很惨的,就跟所有清华毕业的都过得很惨吗?你这个也未免太武断了吧,明明应该大的范围来看才合理

• momo

momo 楼主 2024-05-14 11:54:40 上海

很多人只是遇到1/4人生困境了,这种时候首先应该注意自己读心理健康。对于普通人来说别把自己搞 很多人只是遇到1/4人生困境了,这种时候首先应该注意自己读心理健康。对于普通人来说别把自己搞成抑郁症已经很不容易了。中国人也不人人都是社达鸡血逼啊,想着要出人头地卷死同胞才算赢,一辈子战战兢兢走一步看十步。她现在需要的心理疏导。何况我看她也有不止一段不同领域的金融相关实习,已经挺上进了。你说转码我就想到我那个金融转cs的学姐,去了阿美暑假还找实习当助教最后也没留下来,还把自己搞成抑郁症需要吃药,我只能说你看到的“成功”只是少数,先不说世俗意义上暂时的找到工作等于成功究竟是不是人生永远的成功,你没看到的那些分母都是很有规划的人,建议你别太mean了,这种一路赢赢赢的思维不利于你在逆境中保持健康 ... 沉默如海

是,我承认分母也有很多规划的人,这就跟努力也不一定有收获,但不努力一定没收获一个道理,并且具体问题具体分析,原贴就是规划不足,她想要留下,但又没好好规划,看到别人成功留下又破防,这个没什么可辩驳的

• Isabella

Isabella 2024-05-14 12:16:58 美国

不是啊,LZ说自己规划不足不是让你指责她呀。她说“我觉得我压力好大自己好像运势不好也规划不好”,你说“对啊都是因为你不会规划 活该”,她难道是上网来找骂的?是来被验证自己已经知道的?不管你现实中成功与否吧,这个发言就很缺少共情能力。她需要的是网友来倾听安慰,或者真正给出有用的建议,比如她现在怎么规划才能重回正轨,不是你说一句“对啊就是你不会规划”。没有人会接受根本没有改进建议和方向的批评

• momo

momo 楼主 2024-05-14 12:32:52 上海

不是啊,LZ说自己规划不足不是让你指责她呀。她说“我觉得我压力好大自己好像运势不好也规划不好 不是啊,LZ说自己规划不足不是让你指责她呀。她说“我觉得我压力好大自己好像运势不好也规划不好”,你说“对啊都是因为你不会规划 活该”,她难道是上网来找骂的?是来被验证自己已经知道的?不管你现实中成功与否吧,这个发言就很缺少共情能力。她需要的是网友来倾听安慰,或者真正给出有用的建议,比如她现在怎么规划才能重回正轨,不是你说一句“对啊就是你不会规划”。没有人会接受根本没有改进建议和方向的批评 ... Isabella

一个个人眼里有一千种哈姆雷斯,你觉得她需要安慰,我觉得她需要意识到规划的重要性,哪有绝对的对与错,她要想安慰,直接回去找妈妈就好了,干嘛发帖到这里?本来每个人的意见都不同,我要是遇到类似的事,我宁愿别人指出问题也不愿意几句没啥用的安慰的话,另外我看的时候她并没有提到什么规划不好,你说的都是她后面补充的

• Isabella

Isabella 2024-05-14 12:53:13 美国

一个个人眼里有一千种哈姆雷斯,你觉得她需要安慰,我觉得她需要意识到规划的重要性,哪有绝对的 一个个人眼里有一千种哈姆雷斯,你觉得她需要安慰,我觉得她需要意识到规划的重要性,哪有绝对的对与错,她要想安慰,直接回去找妈妈就好了,干嘛发帖到这里?本来每个人的意见都不同,我要是遇到类似的事,我宁愿别人指出问题也不愿意几句没啥用的安慰的话,另外我看的时候她并没有提到什么规划不好,你说的都是她后面补充的 ... momo

你自己也圈出来了她说的原话呀,而且这个帖子就叫“25岁没规划”,她也知道自己不会规划,知道自己就是吃了没规划的亏。我也不是说谁对谁错,我是说你可以给出一些建设性意见,比如说你很会规划可以分享一下怎么规划,尤其是那个楼主已经是这个情况了应该怎么走未来的路,不只是干巴巴“这就是规划的重要性”

• momo

momo 楼主 2024-05-14 12:57:46 上海

你自己也圈出来了她说的原话呀,而且这个帖子就叫“25岁没规划”,她也知道自己不会规划,知道自 你自己也圈出来了她说的原话呀,而且这个帖子就叫“25岁没规划”,她也知道自己不会规划,知道自己就是吃了没规划的亏。我也不是说谁对谁错,我是说你可以给出一些建设性意见,比如说你很会规划可以分享一下怎么规划,尤其是那个楼主已经是这个情况了应该怎么走未来的路,不只是干巴巴“这就是规划的重要性” ... Isabella

拉黑怎么给,而且给建议被拉黑的又不止我一个

• Wolo.

Wolo. 2024-05-16 23:49:25 陕西

我现在就陷入这种心态里无法自拔😭

• momo

momo 2024-05-17 00:02:11 北京

我现在就陷入这种心态里无法自拔😭 我现在就陷入这种心态里无法自拔😭 Wolo.

危险信号……继续陷下去那30+40+不是更完蛋了吗。不是有句话叫“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”吗……

• momo

momo 楼主 2024-05-21 03:38:15 上海

你或许在世俗意义下很成功,所以呢?人生的乐趣就在于探索啊。25岁规划好了顺遂的一生,活得体面 你或许在世俗意义下很成功,所以呢?人生的乐趣就在于探索啊。25岁规划好了顺遂的一生,活得体面,恭喜你。莫名其妙过完一辈子也很好啊,自洽就好 ... 未注销

关键发帖人不自洽啊,一边不好好规划,一边又羡慕别人能留美

• momo

momo 楼主 2024-05-21 03:44:04 上海

危险信号……继续陷下去那30+40+不是更完蛋了吗。不是有句话叫“种一棵树最好的时间是十年前,其 危险信号……继续陷下去那30+40+不是更完蛋了吗。不是有句话叫“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”吗…… ... momo

你们讨论内容跟本帖有啥关系?我的主题是原贴人没有好好规划,我一句都没说过xxx没成功就完了之类的话吧?

你的回应

回应请先 , 或 注册

223907 人聚集在这个小组
↑回顶部