相信顺其自然自有安排

frodo

2022-11-15 19:14:22 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 加油向前冲

加油向前冲 2022-11-19 21:26:05 山东

谢谢lz,收藏起来安慰自己啦

• 快乐熊熊

快乐熊熊 2022-11-20 01:37:28 上海

楼主现在的成果是心态好➕自己努力的双重buff,一直情绪内耗的我要向楼主学习!

• 夏白

夏白 2022-11-20 09:19:57 湖北

十分赞同lz的处事态度

• momo

momo 2022-11-20 09:45:56 广西

谢谢lz

• momo

momo 2022-11-20 10:12:25 广东

很羡慕楼主的好运,但这也是你的好心态带来的

• zzzsy

zzzsy 2022-11-20 10:21:35 北京

羡慕了,想请教lz是怎么靠实习找到工作的呀,谢谢

• Carol

Carol 2022-11-20 11:41:11 河南

“做自己应该做的,尽力之后的结果接受就好”!!!

• frodo

frodo 楼主 2022-11-20 12:47:28 江苏

羡慕了,想请教lz是怎么靠实习找到工作的呀,谢谢 羡慕了,想请教lz是怎么靠实习找到工作的呀,谢谢 zzzsy

首先你要知道你要找什么工作,然后去看行业内哪些公司在招实习生,然后就去面试。主要是看里面打工人的状态再决定要不要入行,也可以积累工作经验

• 三分月

三分月 2022-11-20 16:54:19 陕西

过程尽力,结果随缘。

• 尚邶

尚邶 2022-11-20 18:17:28 内蒙古

运气也太好了吧!心态确实也很重要

• 不是吧阿sir

不是吧阿sir 2022-11-20 20:59:41 广东

最近学业上颇受打击,看到lz的帖子,心中释然了

• zzzsy

zzzsy 2022-11-20 23:18:05 北京

首先你要知道你要找什么工作,然后去看行业内哪些公司在招实习生,然后就去面试。主要是看里面打 首先你要知道你要找什么工作,然后去看行业内哪些公司在招实习生,然后就去面试。主要是看里面打工人的状态再决定要不要入行,也可以积累工作经验 ... frodo

懂了,谢谢lz,好细致耐心的经验哇

• 711收银茨维格

711收银茨维格 2022-11-21 00:15:46 北京

这是不是就是 尽人事听天命 的最好结果

• frodo

frodo 楼主 2022-11-21 01:15:28 江苏

这是不是就是 尽人事听天命 的最好结果 这是不是就是 尽人事听天命 的最好结果 711收银茨维格

目前还不知道是不是最好 因为这工作有可能后面干不下去哈哈哈哈

• 711收银茨维格

711收银茨维格 2022-11-21 13:11:54 北京

目前还不知道是不是最好 因为这工作有可能后面干不下去哈哈哈哈 目前还不知道是不是最好 因为这工作有可能后面干不下去哈哈哈哈 frodo

哈哈哈哈为啥干不下去啊

• frodo

frodo 楼主 2022-11-21 13:23:58 江苏

哈哈哈哈为啥干不下去啊 哈哈哈哈为啥干不下去啊 711收银茨维格

要学的东西很多 经常想摆烂哈哈

• 711收银茨维格

711收银茨维格 2022-11-21 13:36:11 北京

要学的东西很多 经常想摆烂哈哈 要学的东西很多 经常想摆烂哈哈 frodo

我现在实习就是这样的感受🆘

• 史努比

史努比 2022-11-21 23:40:55 天津

感谢能在这个时候读到这篇帖子

• 自信努力的美女

自信努力的美女 2022-11-22 01:05:43 湖北

谢谢lz 刚刚得知论文没中 很emo觉得自己很差 被“得失从缘,心无增减。事与愿违,另有安排。”治愈…过去就过去了吧 随缘 放下执念!

• 七里香

七里香 2022-11-22 05:35:11 浙江

哎我好焦虑

• 桃桃乌龙茶

桃桃乌龙茶 2022-11-23 01:45:50 北京

我当时也是用你这个心态考上了top2,但是现在感觉没有办法回到这个心态了。 越想回到这个心态,反而越觉得焦虑。

• frodo

frodo 楼主 2022-11-23 01:54:18 江苏

我当时也是用你这个心态考上了top2,但是现在感觉没有办法回到这个心态了。 越想回到这个心态, 我当时也是用你这个心态考上了top2,但是现在感觉没有办法回到这个心态了。 越想回到这个心态,反而越觉得焦虑。 ... 桃桃乌龙茶

抛开手机,去看看落叶,听听鸟叫,闻闻桂花香,看看草坪上带着小朋友的一家三口。网上的信息太多了,总觉得急匆匆的,慢下来慢下来就好啦

• 桃桃乌龙茶

桃桃乌龙茶 2022-11-23 01:55:14 北京

抛开手机,去看看落叶,听听鸟叫,闻闻桂花香,看看草坪上带着小朋友的一家三口。网上的信息太多 抛开手机,去看看落叶,听听鸟叫,闻闻桂花香,看看草坪上带着小朋友的一家三口。网上的信息太多了,总觉得急匆匆的,慢下来慢下来就好啦 ... frodo

现在我一个人在北京 居家办公 感觉内心很焦躁 哎

• frodo

frodo 楼主 2022-11-23 01:57:50 江苏

现在我一个人在北京 居家办公 感觉内心很焦躁 哎 现在我一个人在北京 居家办公 感觉内心很焦躁 哎 桃桃乌龙茶

工作压力太大啦!而且现在这个外部环境很容易自己给自己加压,首先把你手头上的工作清一下,弄不完老是心里搁事儿。然后就放轻松,即使搞砸了,最最最差就是回到我们出发的起点,我是没有家庭,所以也不怕丢工作,就是玩!

• 桃桃乌龙茶

桃桃乌龙茶 2022-11-23 02:00:46 北京

工作压力太大啦!而且现在这个外部环境很容易自己给自己加压,首先把你手头上的工作清一下,弄不 工作压力太大啦!而且现在这个外部环境很容易自己给自己加压,首先把你手头上的工作清一下,弄不完老是心里搁事儿。然后就放轻松,即使搞砸了,最最最差就是回到我们出发的起点,我是没有家庭,所以也不怕丢工作,就是玩! ... frodo

我也经常这么告诉自己 可是还是无法抛下那么多现实的东西 现在在家基本也是一天好一天坏的 再加上最近失恋 一直陪伴我的恋人离开了 唉

• frodo

frodo 楼主 2022-11-23 02:02:13 江苏

我也经常这么告诉自己 可是还是无法抛下那么多现实的东西 现在在家基本也是一天好一天坏的 再加 我也经常这么告诉自己 可是还是无法抛下那么多现实的东西 现在在家基本也是一天好一天坏的 再加上最近失恋 一直陪伴我的恋人离开了 唉 ... 桃桃乌龙茶

那很正常啊 别强迫自己,允许自己难受哭一哭,即使强迫了也好不了,还会觉得自己没用。这是很正常的,这种遭遇谁碰到都会很难走出来的。找个信得过的好朋友倾诉一下吧

• 桃桃乌龙茶

桃桃乌龙茶 2022-11-23 02:08:51 北京

那很正常啊 别强迫自己,允许自己难受哭一哭,即使强迫了也好不了,还会觉得自己没用。这是很正 那很正常啊 别强迫自己,允许自己难受哭一哭,即使强迫了也好不了,还会觉得自己没用。这是很正常的,这种遭遇谁碰到都会很难走出来的。找个信得过的好朋友倾诉一下吧 ... frodo

刚分手的时候天天倾诉,都快把别人给吓跑了,现在我发现好像和别人聊天没有什么太大的用。因为谈了比较长的时间。所以现在只能自己一个人慢慢习惯,甚至有想过要不要回家待着。

• frodo

frodo 楼主 2022-11-23 02:27:23 江苏

刚分手的时候天天倾诉,都快把别人给吓跑了,现在我发现好像和别人聊天没有什么太大的用。因为谈 刚分手的时候天天倾诉,都快把别人给吓跑了,现在我发现好像和别人聊天没有什么太大的用。因为谈了比较长的时间。所以现在只能自己一个人慢慢习惯,甚至有想过要不要回家待着。 ... 桃桃乌龙茶

我缓了一年才好呢 屏蔽他的朋友圈 别看以前的东西 朝前看吧

• 桃桃乌龙茶

桃桃乌龙茶 2022-11-23 02:36:06 北京

我缓了一年才好呢 屏蔽他的朋友圈 别看以前的东西 朝前看吧 我缓了一年才好呢 屏蔽他的朋友圈 别看以前的东西 朝前看吧 frodo

已经互删了 嗯嗯 才分手不到一个月 哎

• 变身绝色神

变身绝色神 2022-11-23 13:10:22 江苏

楼主应该本来就很优秀

• 诗兴

诗兴 2022-11-24 13:54:00 四川

一定要尽人事再顺其自然,我也是这种想法,做到你能做到的再听天命,实际上lz还是有一点运气好哈哈哈

• frodo

frodo 楼主 2022-11-24 13:55:58 江苏

一定要尽人事再顺其自然,我也是这种想法,做到你能做到的再听天命,实际上lz还是有一点运气好哈 一定要尽人事再顺其自然,我也是这种想法,做到你能做到的再听天命,实际上lz还是有一点运气好哈哈哈 ... 诗兴

哈哈哈没有这个运气也会有别的运气的,别的路说不定也很好。只要尽人事,怎么选都不后悔

• frodo

frodo 楼主 2022-11-24 16:28:56 江苏

楼主应该本来就很优秀 楼主应该本来就很优秀 变身绝色神

就是比较松弛吧 毕竟我妈一直觉得精神压力大我会有精神病,上大学以后我妈对我的担心就是别挂科😂所以就自由发展了

• 茉莉莉莉

茉莉莉莉 2022-11-26 09:36:28 北京

谢谢提点

• 布宜诺斯爱丽丝

布宜诺斯爱丽丝 (我还在半路 明天再说) 2022-11-26 18:04:44 上海

完全没受到安慰 谈论幸存者偏差个例毫无意义…

• frodo

frodo 楼主 2022-11-26 21:55:19 江苏

完全没受到安慰 谈论幸存者偏差个例毫无意义… 完全没受到安慰 谈论幸存者偏差个例毫无意义… 布宜诺斯爱丽丝

总会有好一点的选择的 除非你对你的认知有偏差,总觉得好一点的选择也配不上你

• 布宜诺斯爱丽丝

布宜诺斯爱丽丝 (我还在半路 明天再说) 2022-11-26 22:37:25 上海

总会有好一点的选择的 除非你对你的认知有偏差,总觉得好一点的选择也配不上你 总会有好一点的选择的 除非你对你的认知有偏差,总觉得好一点的选择也配不上你 frodo

完全相反 我觉得现在有的根本配不上自己 我是靠纯实力一路上别人眼中很好的高中大学 一直到华五读研究生 中间各种挫折 都是靠努力扛下来的 根本没有运气成分…如果明年秋招行情继续不好 大概率就要考选调 看到别人比我少走很多弯路 少花很多力气 可能最后结果跟我差不多甚至反超 怎么可能心态平和…

• momo

momo 2022-11-27 17:04:26 安徽

谢谢lz考研做做题做的正蕉绿(焦虑)呢😭😭😭冲冲冲,刷到lz一定是上天让我抓紧时间按部就班好好学习

• frodo

frodo 楼主 2022-11-27 17:05:05 江苏

谢谢lz考研做做题做的正蕉绿(焦虑)呢😭😭😭冲冲冲,刷到lz一定是上天让我抓紧时间按部就班 谢谢lz考研做做题做的正蕉绿(焦虑)呢😭😭😭冲冲冲,刷到lz一定是上天让我抓紧时间按部就班好好学习 ... momo

是的!答案之书告诉你:“事件将会因此发生改变”

• momo

momo 2022-11-28 11:05:47 安徽

是的!答案之书告诉你:“事件将会因此发生改变” 是的!答案之书告诉你:“事件将会因此发生改变” frodo

啊谢谢你,🉑是亲爱的朋友我有个疑惑😦人是怎么做到避免和他人比较的呢???尤其在备考阶段,经常会担心自己复习时间不够,进度落后,,,事实上在返校之前我的心态非常平稳,回校之后开始变得焦灼,,,我会在想大家都考上研究生如果我没考上会不会很丢人啥的🤣🤣

• frodo

frodo 楼主 2022-11-28 11:08:02 江苏

啊谢谢你,🉑是亲爱的朋友我有个疑惑😦人是怎么做到避免和他人比较的呢???尤其在备考阶段 啊谢谢你,🉑是亲爱的朋友我有个疑惑😦人是怎么做到避免和他人比较的呢???尤其在备考阶段,经常会担心自己复习时间不够,进度落后,,,事实上在返校之前我的心态非常平稳,回校之后开始变得焦灼,,,我会在想大家都考上研究生如果我没考上会不会很丢人啥的🤣🤣 ... momo

会啊,我考试周的时候很担心比别人复习得慢,焦虑的时候就学习,别带手机,学几天给自己放半天假出去走走,然后回来继续学。或者是带着需要背的东西走出图书馆,去外面背,就当调剂换换脑子

• 隐。

隐。 2022-11-28 13:32:58 北京

实不相瞒,我酸了

• momo(tour符版

momo(tour符版 2022-11-29 00:31:02 湖南

好羡慕楼主的心态 当然楼主的努力态度也是我要学习的 💪🏻🫡

• 🌹⭐️

🌹⭐️ 2022-12-17 09:40:47 山东

心态一太好了吧

• zoeeee

zoeeee 2022-12-28 00:29:31 江苏

谢谢lz, 确实有时候自己执念太重

• frodo

frodo 楼主 2024-05-17 22:58:12 上海

更一下

• Isabella

Isabella 2024-05-18 02:43:33 美国

我跟LZ经历有点像,每次都是峰回路转。在局中的时候总是觉得得不到想要的,但是回过头来看又发现自己其实超幸运。不过我没有LZ心态这么好,希望能像LZ学习放下执念

• frodo

frodo 楼主 2024-05-18 14:44:29 上海

我跟LZ经历有点像,每次都是峰回路转。在局中的时候总是觉得得不到想要的,但是回过头来看又发现 我跟LZ经历有点像,每次都是峰回路转。在局中的时候总是觉得得不到想要的,但是回过头来看又发现自己其实超幸运。不过我没有LZ心态这么好,希望能像LZ学习放下执念 ... Isabella

不好意思看了你的动态。我的只是不差,但完全比不上呀!你的结果要好很多哈哈

• Isabella

Isabella 2024-05-19 01:17:12 美国

不好意思看了你的动态。我的只是不差,但完全比不上呀!你的结果要好很多哈哈 不好意思看了你的动态。我的只是不差,但完全比不上呀!你的结果要好很多哈哈 frodo

嗯嗯我的结果是挺好的,但其实正向来看都挺惨的。比如说前年千辛万苦找到工作去年就被裁了(而且我刚刚提交身份转换很可能因为被裁批不下来)虽然后来在律师帮助下一切都解决了但当时真的流了很多眼泪,差点就要留不下来了。然后就是今年年初的时候也很痛苦,因为在单位被主任排挤,活宁可外包都全部不给我,找了很久工作也无果。可能是我太痛苦了吧就真的突然从天而降一个新的工作,完成跳槽之后前公司就大裁员把那个主任也给裁了。再之前就是申博全聚德,之后抑郁了很长一阵子之后被人刺激之后想转码,但因为背景不够最后只被自己学校一个很水的专业录了,不过后来发现自己也不适合转码而且那个项目其实可以学跟我现在工作相关。这样的例子真的好多,我感觉我的人生属于大起大落,所以很需要学习一下心态(我经常哭),可能上天确实都有不一样的安排给我

• frodo

frodo 楼主 2024-05-28 22:39:26 上海

哈哈😛

• frodo

frodo 楼主 2024-05-28 22:40:19 上海

嗯嗯我的结果是挺好的,但其实正向来看都挺惨的。比如说前年千辛万苦找到工作去年就被裁了(而且 嗯嗯我的结果是挺好的,但其实正向来看都挺惨的。比如说前年千辛万苦找到工作去年就被裁了(而且我刚刚提交身份转换很可能因为被裁批不下来)虽然后来在律师帮助下一切都解决了但当时真的流了很多眼泪,差点就要留不下来了。然后就是今年年初的时候也很痛苦,因为在单位被主任排挤,活宁可外包都全部不给我,找了很久工作也无果。可能是我太痛苦了吧就真的突然从天而降一个新的工作,完成跳槽之后前公司就大裁员把那个主任也给裁了。再之前就是申博全聚德,之后抑郁了很长一阵子之后被人刺激之后想转码,但因为背景不够最后只被自己学校一个很水的专业录了,不过后来发现自己也不适合转码而且那个项目其实可以学跟我现在工作相关。这样的例子真的好多,我感觉我的人生属于大起大落,所以很需要学习一下心态(我经常哭),可能上天确实都有不一样的安排给我 ... Isabella

过程痛苦很正常 但是结果都很好啊 一切都烟消云散啦

• 实栗

实栗 2024-05-29 10:39:00 辽宁

好多人说的顺其自然其实就是摆烂了 但是看到楼主的状态才诠释了真正的顺其自然的意义 就是努力做自己 活在当下不纠结得失

你的回应

回应请先 , 或 注册

223893 人聚集在这个小组
↑回顶部