聂鲁达《二十首情诗和一首绝望的歌》哪个译本比较好

momo

2022-08-26 22:53:30 广西

加入小组后即可参加投票
  • 辟阁居

辟阁居 2022-08-26 22:54:11 吉林

正打算买,蹲

• momo

momo 楼主 2022-08-26 23:02:45 广西

正打算买,蹲 正打算买,蹲 辟阁居

我刚去评论区看了一下,很多人吐槽说这本翻译得很烂很粗糙。有人贴上了李宗荣翻译的版本,我看了一下,真是一个在天上一个地下。但是这个封面我很喜欢,我现在有点纠结要不要退了

• momo

momo 2022-08-26 23:03:17 湖南

这本翻译是真的真的不太行……

• momo

momo 楼主 2022-08-26 23:07:58 广西

这本翻译是真的真的不太行…… 这本翻译是真的真的不太行…… momo

那我还是退了吧,可惜了这个封面

• Ⅶ

2022-08-26 23:21:58 江苏

我觉得这版翻译也不错 和李版各有千秋

• 萨泊苜

萨泊苜 2022-08-26 23:22:16 江西

这个版本不咋行

• momo

momo 楼主 2022-08-26 23:23:53 广西

我觉得这版翻译也不错 和李版各有千秋 我觉得这版翻译也不错 和李版各有千秋

我有想过买了这版到时候把李版的补上去,想想工程量好大

• Ⅶ

2022-08-26 23:28:29 江苏

我有想过买了这版到时候把李版的补上去,想想工程量好大 我有想过买了这版到时候把李版的补上去,想想工程量好大 momo

这版翻译更能显出诗歌使语言陌生化的特质,李版翻译得太要求通顺,反而丧失一部分诗意

• 滚出快乐星球

滚出快乐星球 2022-08-26 23:33:55 四川

看了评论区的第一条 我感觉我还是更喜欢这版 除了 po出来的“我喜欢你是寂静的” 我觉得李翻译得很美

• 本杰明巴顿

本杰明巴顿 2022-08-26 23:35:14 浙江

纸也不好

• momo

momo 楼主 2022-08-26 23:47:54 广西

这版翻译更能显出诗歌使语言陌生化的特质,李版翻译得太要求通顺,反而丧失一部分诗意 这版翻译更能显出诗歌使语言陌生化的特质,李版翻译得太要求通顺,反而丧失一部分诗意

这版翻译粗糙,翻译《女人的身体》那篇我反倒觉得有点粗犷美,就是应该要这么直白,才能表达热烈的感情。李版可读性就更强,细品更出味道

• Ⅶ

2022-08-26 23:49:43 江苏

这版翻译粗糙,翻译《女人的身体》那篇我反倒觉得有点粗犷美,就是应该要这么直白,才能表达热烈 这版翻译粗糙,翻译《女人的身体》那篇我反倒觉得有点粗犷美,就是应该要这么直白,才能表达热烈的感情。李版可读性就更强,细品更出味道 ... momo

也不是粗糙啊,诗里面要是全是华丽词藻那就不是诗了

• momo

momo 楼主 2022-08-26 23:54:48 广西

也不是粗糙啊,诗里面要是全是华丽词藻那就不是诗了 也不是粗糙啊,诗里面要是全是华丽词藻那就不是诗了

也是,你说的对,我打算两个版本都读一遍对比一下

• 明法™抗议豆瓣删组

明法™抗议豆瓣删组 (是可忍,孰不可忍!) 2022-08-27 01:00:36 浙江

我选择退了

• 盈ฅ

盈ฅ 2022-08-27 02:03:22 湖南

啊...我一向认为读外国诗最好是原文,诗歌由于其体裁的特殊性翻译过来的损耗比小说社科那些大的多

• 阿巴阿巴阿巴

阿巴阿巴阿巴 2022-08-27 02:59:48 江苏

啊你们说的我都想退书了(ノдヽ)

• momo

momo 楼主 2022-08-27 09:26:16 广西

啊...我一向认为读外国诗最好是原文,诗歌由于其体裁的特殊性翻译过来的损耗比小说社科那些大的 啊...我一向认为读外国诗最好是原文,诗歌由于其体裁的特殊性翻译过来的损耗比小说社科那些大的多 ... 盈ฅ

确实是这样,这也是我少看外国文学的原因之一。

• 知眠

知眠 2022-08-27 09:56:18 四川

啊...我一向认为读外国诗最好是原文,诗歌由于其体裁的特殊性翻译过来的损耗比小说社科那些大的 啊...我一向认为读外国诗最好是原文,诗歌由于其体裁的特殊性翻译过来的损耗比小说社科那些大的多 ... 盈ฅ

可惜看不懂原文哇😯

• 豆友180728078

豆友180728078 2022-10-09 21:51:17 黑龙江

[内容不可见]

• 毛头英

毛头英 2022-10-10 04:44:00 德国

黄灿然

你的回应

回应请先 , 或 注册

656625 人聚集在这个小组
↑回顶部