爸妈让我给家里几十w盖房

momo

2022-08-16 13:19:07 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-08-16 13:21:19 北京

你父母一开始凑钱给你上学等等,让你觉得父母还是很好的,有孝顺和报答的心情很正常。 但是人呢,要学会及时止损,其实你也不是不知道怎么办,但是狠不狠的下来心,只能看你自己,网友再劝也无异议。 尊重你的选择,祝福你的选择。

• momo

momo 楼主 2022-08-16 13:24:33 广东

你父母一开始凑钱给你上学等等,让你觉得父母还是很好的,有孝顺和报答的心情很正常。 但是人呢 你父母一开始凑钱给你上学等等,让你觉得父母还是很好的,有孝顺和报答的心情很正常。 但是人呢,要学会及时止损,其实你也不是不知道怎么办,但是狠不狠的下来心,只能看你自己,网友再劝也无异议。 尊重你的选择,祝福你的选择。 ... momo

谢谢姐妹的回复!是这样的,我问了老家的人,他们说这个房子距离完工可以入住,至少还需要三四十w,但是这个房子盖好之后我根本不会怎么回去住,我在另一个城市工作,我的想法是要在工作的城市定居,身边的姐妹都觉得我的原生家庭吸血,但是这个钱我好像非给不可一样,要钱的人疯狂打家里人电话,我不是很想给,但是爸妈那边的压力又逼得我不得不给,所以我才很痛苦

• 吾儿九千岁

吾儿九千岁 2022-08-16 13:26:23 湖南

家中有弟弟的情况下,不要随便跟父母透露收入啊。15万不是小数目,如果你想出,就要父母明确这笔钱的性质,这个钱是算借的,还是房子算你的,还是把其他房子算你的。

• 星星知女

星星知女 (梦想,永不嫌迟!) 2022-08-16 13:27:07 吉林

你爸妈好多先斩后奏,就是吃定你给兜底了...

• 终归大海

终归大海 2022-08-16 13:27:41 湖南

喜欢扶就扶一辈子

• momo

momo 楼主 2022-08-16 13:27:56 广东

家中有弟弟的情况下,不要随便跟父母透露收入啊。15万不是小数目,如果你想出,就要父母明确这笔 家中有弟弟的情况下,不要随便跟父母透露收入啊。15万不是小数目,如果你想出,就要父母明确这笔钱的性质,这个钱是算借的,还是房子算你的,还是把其他房子算你的。 ... 吾儿九千岁

我以前的想法是因为我爸妈确实很穷了,我想着能帮就帮,我就负担我弟的费用,后面他们问我工资我当时也没有想过瞒着,所以他们知道以后,就觉得反正我这么会赚钱,有什么事都有我来兜底吧,唉

• momo

momo 2022-08-16 13:28:04 河南

说不给就不要给啊 你自己给的怪谁 要是我绝对不给 吃一堑长一智

• momo

momo 2022-08-16 13:28:26 四川

不要再给钱了!自己存着,以后外地买房,你已经做得够多了

• momo

momo 2022-08-16 13:28:28 河南

你这种情况还一直对家里心软就是不断被吸血的未来

• momo

momo 2022-08-16 13:28:29 北京

谢谢姐妹的回复!是这样的,我问了老家的人,他们说这个房子距离完工可以入住,至少还需要三四十 谢谢姐妹的回复!是这样的,我问了老家的人,他们说这个房子距离完工可以入住,至少还需要三四十w,但是这个房子盖好之后我根本不会怎么回去住,我在另一个城市工作,我的想法是要在工作的城市定居,身边的姐妹都觉得我的原生家庭吸血,但是这个钱我好像非给不可一样,要钱的人疯狂打家里人电话,我不是很想给,但是爸妈那边的压力又逼得我不得不给,所以我才很痛苦 ... momo

每个不想被吸血、又无力反抗的人都是这样的。 飞机遇到紧急情况的时候,都会告诉你先给自己带好氧气面罩,再去帮助别人,生活中其他事情也是一样的道理,先照顾好自己,才有能力去照顾他人。 反正你扛得住就不给,扛不住就给,别人也帮不了你。

• nono

nono 2022-08-16 13:29:18 安徽

家里盖的房子会分你一半吗?买的商品房会给你一半吗?大概率都是你弟的,你想想如果你一直这么补贴家里,你弟成家后你连自己的房子都没有,还要在外面租房,还要给你爸妈钱吗?

• 听说你忍气吞声

听说你忍气吞声 2022-08-16 13:29:22 浙江

你能帮弟弟出学费和生活费已经很好了,多的一分都不该给,你还陆续给了这么多,他们也就是尝到甜头了,你以为你是把自己的工资拿一部分出来贴补家用,他们惦记的是你的工资都给他们,就给你留点生活费。问大家怎么办,那就是电话拉黑,微信不回,一分钱也不要再给家里,包括弟弟。

• momo

momo 楼主 2022-08-16 13:29:47 广东

家中有弟弟的情况下,不要随便跟父母透露收入啊。15万不是小数目,如果你想出,就要父母明确这笔 家中有弟弟的情况下,不要随便跟父母透露收入啊。15万不是小数目,如果你想出,就要父母明确这笔钱的性质,这个钱是算借的,还是房子算你的,还是把其他房子算你的。 ... 吾儿九千岁

那我是不是应该和爸妈说,这个房子要写我的名字,那他们如果也加上我弟的名字,那我的名字在里面好像跟没写没啥区别我哭

• mini嶋陽菜

mini嶋陽菜 2022-08-16 13:30:23 吉林

你妈一哭你就给 那这题无解啊

• momo

momo 2022-08-16 13:30:46 湖南

既然又给了就还有下一次,你父母不考虑自己钱够不够盖房,反正有你

• August

August 2022-08-16 13:30:49 北京

外省的房子值钱吗?值几十万吗?要不然让你妈妈把房子卖了 你就卖惨吧 说没钱

• 爱狗人士

爱狗人士 2022-08-16 13:30:52 上海

谨记把自己放第一位……爸妈不是你一个人的爸妈,你没必要承担那么多的家庭责任,同时父母也不一定会因为你的付出给予你更多的爱……

• 拉屎要用超多纸

拉屎要用超多纸 (最近在做牛轧糖。。。) 2022-08-16 13:30:56 广东

看样子你还是会出那几十万的…

• momo

momo 2022-08-16 13:31:07 湖北

谢谢姐妹的回复!是这样的,我问了老家的人,他们说这个房子距离完工可以入住,至少还需要三四十 谢谢姐妹的回复!是这样的,我问了老家的人,他们说这个房子距离完工可以入住,至少还需要三四十w,但是这个房子盖好之后我根本不会怎么回去住,我在另一个城市工作,我的想法是要在工作的城市定居,身边的姐妹都觉得我的原生家庭吸血,但是这个钱我好像非给不可一样,要钱的人疯狂打家里人电话,我不是很想给,但是爸妈那边的压力又逼得我不得不给,所以我才很痛苦 ... momo

你不给你爸妈难道不能把外省的房子卖了?

• 虾仁不眨眼

虾仁不眨眼 2022-08-16 13:31:16 北京

你负担了这么多,那你父母在干啥啊,他们赚不到钱吗?你弟弟的这么多费用你都出了,到底是他们的儿子还是你的儿子呀?干什么都想到你,为什么不让你弟弟去兼职什么的努力赚钱?

• mini嶋陽菜

mini嶋陽菜 2022-08-16 13:31:22 吉林

你钱都给完了 然后来问大家咋办 网友能说啥 只能说你狠狠心 坚决不给钱呗 问题是你能做到么

• momo

momo 2022-08-16 13:31:29 湖南

是包子就受着

• 豆友

豆友 2022-08-16 13:31:45 广东

唉善良的楼主。你父母太过分了,得寸进尺的吸血鬼。 在这里我们都只会劝你不给钱的 你能做到不再给钱吗? 你妈妈哭你也哭啊,凭什么她一哭你就心软呢?你已经对他们够好了,及时止损吧。

• 蓝莓冰淇淋🍉

蓝莓冰淇淋🍉 (时间看得见) 2022-08-16 13:32:57 江苏

不要给 就说失业了 以后不要实报工资 要学会哭穷 你爸妈明明盖不起老家的房子还要盖 真的还不上他们可以把别的城市的房子卖了 还有你弟弟结婚不要房子吗?你爸妈不存钱给你弟弟买房难道指望你给他买?

• 锦鲤锦鲤锦鲤

锦鲤锦鲤锦鲤 (生活有趣的糟糕着) 2022-08-16 13:33:17 河北

她哭你就给,你哭她给吗

• 没别的

没别的 (曾经自己,像浮萍一样无依) 2022-08-16 13:33:43 上海

为啥又在老家盖那么好的房子,你一个月挣多少钱?

• 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,倘若不见) 2022-08-16 13:33:52 浙江

你钱给都给了,还说什么,欠条打了么

• 糯米团子🍡

糯米团子🍡 2022-08-16 13:34:08 广东

说不给不给不给,然后你就给了,你这么包子,我很气诶

• 听说你忍气吞声

听说你忍气吞声 2022-08-16 13:34:15 浙江

“我说我不会给的,如果要给你们,我从今年开始以后都不会回家了,因为我太累了,不想见到你们,我妈就哭了,我没办法,我就先给了5w。”你父母可能巴不得你给了钱别回家了,拿不回家威胁父母你以为你很重要?在他们眼里钱跟女儿还是钱比较重要,女儿么,不回家就不回家,反正有事情要找她了,打个电话哭一哭,她就会送钱上门了,现在能要到多少算多少,以后嫁人还能拿彩礼。

• 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞

𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞 2022-08-16 13:34:24 湖南

你也卖惨吧,就说疫情导致的行情不好,降薪巴拉巴拉的

• 豆豆丁🇨🇳

豆豆丁🇨🇳 2022-08-16 13:34:47 江苏

生女儿真好啊,摇钱树,一哭钱就往下掉

• 冷藏西瓜🍉

冷藏西瓜🍉 2022-08-16 13:34:54 广东

你妈会哭你不会吗?多哭哭自己一个人离乡背井打工有多辛苦,省吃俭用挣钱有多不容易,还有你也太包子了吧!你可是有个弟弟的,以后你父母的房子啥的可都跟你无关哦,你还要给他们钱吗?

• 相信未来

相信未来 2022-08-16 13:36:38 浙江

其实你就狠不下心呗,如果你不给,你爸妈自然会想办法,所以这种事,别人也帮不了;你也不一定做得到

• 豆友121876484

豆友121876484 2022-08-16 13:37:06 广东

[内容不可见]

• yaaa

yaaa 2022-08-16 13:37:35 江苏

那我是不是应该和爸妈说,这个房子要写我的名字,那他们如果也加上我弟的名字,那我的名字在里面 那我是不是应该和爸妈说,这个房子要写我的名字,那他们如果也加上我弟的名字,那我的名字在里面好像跟没写没啥区别我哭 ... momo

重点是剩下的10万不要给了啊,真写了名字又有什么用呢

• 不负骤雨

不负骤雨 (🎐) 2022-08-16 13:39:03 上海

看样子你狠不下心啊,发出来气人

• 哈克先生🌈

哈克先生🌈 2022-08-16 13:39:04 上海

苍蝇都看得出来所有的房子和钱到最后都是落在你弟口袋里。尊重祝福🙏

• 木林子

木林子 (孤独是一个人的骨头) 2022-08-16 13:39:36 北京

你妈一哭你就给钱,让大家怎么办呢? 大家能告诉你的办法就是狠心点,不管他们怎么哭怎么闹,都说自己没钱了拿不出钱。你要是忍不住继续掏钱,那就是没有办法

• momo

momo 楼主 2022-08-16 13:39:38 广东

外省的房子值钱吗?值几十万吗?要不然让你妈妈把房子卖了 你就卖惨吧 说没钱 外省的房子值钱吗?值几十万吗?要不然让你妈妈把房子卖了 你就卖惨吧 说没钱 August

我劝过她卖,她说没人买,结果还偷偷瞒着我装修了那个房子,借了亲戚朋友的钱,人家催债了就找我要钱了

• 林

(雪月花时最怀友) 2022-08-16 13:39:44 江西

多存点 以后还要给弟弟买房子,给弟弟取媳妇呢

• momo

momo 楼主 2022-08-16 13:40:13 广东

看样子你还是会出那几十万的… 看样子你还是会出那几十万的… 拉屎要用超多纸

我闺蜜也是这么说的,因为他们就是先斩后奏,如果我不给,老家的工人就会把房子敲碎砸烂

• 阿依土鳖公主

阿依土鳖公主 2022-08-16 13:40:31 河南

别太傻了姐妹,就不给他们好吗?狠点心

• momo

momo 2022-08-16 13:41:06 四川

你以前给的太多了,她们就会一直预支反正最后都有你兜底。这次一分钱不出,他们受到教训,以后就会收敛。

• momo

momo 2022-08-16 13:41:07 湖南

不要给,千万不要给

• momo

momo 2022-08-16 13:41:18 湖北

我闺蜜也是这么说的,因为他们就是先斩后奏,如果我不给,老家的工人就会把房子敲碎砸烂 我闺蜜也是这么说的,因为他们就是先斩后奏,如果我不给,老家的工人就会把房子敲碎砸烂 momo

敲烂吧,大概率你父母还会怪你不出钱,给多了就是这样,骂你没良心

• momo

momo 2022-08-16 13:42:00 广东

那这三套房子给谁?

• 豆友155696597

豆友155696597 2022-08-16 13:42:23 广东

[内容不可见]

• Fernweh

Fernweh 2022-08-16 13:42:46 广东

越看越气,你要是有点出息有点想法就赶紧远走高飞远离吸血鬼老死不相往来

• momo

momo 2022-08-16 13:43:00 四川

你这次帮忙付钱,过两个月她们又会用其他办法让你兜底。你打电话哭,说公司效益不行,已经降了一大半薪水了,最近可能会失业,吓吓她们。以后经常装穷。

• momo

momo 2022-08-16 13:43:07 广东

父母就是吃定你了呀,先斩后奏,一步一步蚕食你的底线。前面姐妹劝得够多了,自己想清楚吧,要一辈子当血包就给。

• 戒糖

戒糖 2022-08-16 13:43:15 重庆

我闺蜜也是这么说的,因为他们就是先斩后奏,如果我不给,老家的工人就会把房子敲碎砸烂 我闺蜜也是这么说的,因为他们就是先斩后奏,如果我不给,老家的工人就会把房子敲碎砸烂 momo

敲烂吧,反正你也不得住,这就给你爸妈一个教训

• ₍ᐢ..ᐢ₎

₍ᐢ..ᐢ₎ 2022-08-16 13:43:39 湖南

你爸妈有钱装修外省的房子,后面也又存了几十万。这两笔加起来都不是小数目,还要你负担你弟弟的学费生活费,疫情期间还找你要钱。你品,你细品。这到底是生的女儿还是当成ATM呢

• 戒糖

戒糖 2022-08-16 13:43:39 重庆

看完了一肚子气,恨铁不成钢!

• momo

momo 楼主 2022-08-16 13:43:45 广东

你负担了这么多,那你父母在干啥啊,他们赚不到钱吗?你弟弟的这么多费用你都出了,到底是他们的 你负担了这么多,那你父母在干啥啊,他们赚不到钱吗?你弟弟的这么多费用你都出了,到底是他们的儿子还是你的儿子呀?干什么都想到你,为什么不让你弟弟去兼职什么的努力赚钱? ... 虾仁不眨眼

我妈因为身体不好没办法出去工作,加上年纪大了,我每个月给我妈3k块的生活费,我爸的话每个月还完外地的房子的房贷身上还有3k

• 明烛天南

明烛天南 2022-08-16 13:44:17 河南

敲烂是你爸妈吓唬你的说法吧。让他们把房子给工人抵债

• momo

momo 2022-08-16 13:44:24 四川

砸了就砸了吧,不受教训,还有下一次,你爸妈已经把你当摇钱树了。

• momo

momo 2022-08-16 13:44:25 陕西

樊胜美

• 已注销

已注销 2022-08-16 13:44:40 上海

接下来怎么办?接下来你弟的一切估计就全得靠你了

• momo

momo 楼主 2022-08-16 13:44:48 广东

你钱给都给了,还说什么,欠条打了么 你钱给都给了,还说什么,欠条打了么 姨妈的鸭

只给了5w,还有10w没给,我父母也说给我打欠条,这个钱算是借的,问题是他们没钱还,我就只有一张欠条。。

• 粥止弱

粥止弱 2022-08-16 13:45:13 四川

你还缺妹妹吗?

• Momo

Momo (现代范进在此) 2022-08-16 13:45:29 上海

你告诉他们失业了,没钱了,借了信用卡10万块钱

• 黎明

黎明 2022-08-16 13:45:32 江苏

只给了5w,还有10w没给,我父母也说给我打欠条,这个钱算是借的,问题是他们没钱还,我就只有一 只给了5w,还有10w没给,我父母也说给我打欠条,这个钱算是借的,问题是他们没钱还,我就只有一张欠条。。 ... momo

下次给钱之后不要发了,气死了

• 此间喵喵

此间喵喵 2022-08-16 13:46:01 广西

楼主能不能学会哭穷?你就说疫情啊,真的没钱,每天给她拍白粥

• momo

momo 2022-08-16 13:46:08 吉林

发出来气网友干嘛?愿意当扶弟魔就继续掏钱

• momo

momo (就算天空再深看不出裂痕) 2022-08-16 13:46:41 四川

你要当樊胜美 旁人替人想再多办法也是无用

• 正道的光

正道的光 2022-08-16 13:46:41 四川

你给自己买一套吧,以后他们再找你就说自己负债没钱

• ₍ᐢ..ᐢ₎

₍ᐢ..ᐢ₎ 2022-08-16 13:46:50 湖南

既然已经这次给了5w,那就把剩下的10w也给了啦,不然妈妈又跟你哭可怎么办呢。网友也是人,网友也有心,没事别气网友

• v101

v101 2022-08-16 13:46:52 重庆

只需要看到第二句系列 建议听下海马星球7月份那期播客

• momo

momo 2022-08-16 13:47:00 四川

你这次如果妥协了,以后就继续当提款机吧,有点钱就给你挖光,一辈子被吸血。

• 不听不听可达鸭

不听不听可达鸭 (放轻松,就当漫游地球。) 2022-08-16 13:47:18 陕西

哎 妈妈一哭就没办法,二十几年的亲情能怎么办。 虽然真的强烈建议不能给,但是也觉得你可能做不到。我家也差不多,我连最后结婚男方给到手上的钱都会被妈妈的无可奈何借走给亲戚,能怎么办。我也很无奈啊很不愿意啊 真希望姐妹能果断果敢一点,当断不断反受其乱啊!这样的家庭就是无底洞真的不能去填坑了,清醒点对自己好吧!

• 木林子

木林子 (孤独是一个人的骨头) 2022-08-16 13:47:31 北京

那就让他们敲碎。 你就算再拿出去十万块,这房子也跟你没关系,跟敲碎了有什么区别?反正都你从你手里抠出来的钱,你父母根本不会心疼

• 棉花糖

棉花糖 2022-08-16 13:47:31 浙江

我一般都体谅父母和事佬型的,但看到楼主父母有点生气,看这样子你总得为自己反抗一次,反抗了之后一般他们都不太记得你的好了。。所以趁早吧,如果你不想兜他们的底一辈子。。。

• momo

momo 2022-08-16 13:47:33 江苏

道理lz都懂,但lz还是“但是爸妈那边的压力又逼得我不得不给”,钱在你口袋里,电话你可以不接,消息你可以不回,难道他们还可以越过你直接拿你的钱吗,你自己没下定决心,建议也都给你了,我们这里干着急看着添堵。

• momo

momo (。) 2022-08-16 13:47:39 北京

我妈因为身体不好没办法出去工作,加上年纪大了,我每个月给我妈3k块的生活费,我爸的话每个月还 我妈因为身体不好没办法出去工作,加上年纪大了,我每个月给我妈3k块的生活费,我爸的话每个月还完外地的房子的房贷身上还有3k ... momo

外地的房子是给谁的?

• momo

momo 楼主 2022-08-16 13:48:29 广东

你爸妈好多先斩后奏,就是吃定你给兜底了... 你爸妈好多先斩后奏,就是吃定你给兜底了... 星星知女

对的,我事先说过不会给,但是他们还是先斩后奏

• momo

momo 2022-08-16 13:48:35 广东

不要给,你辛辛苦苦挣得钱都没有享受到,凭什么给他们,而且不出意外,这个房子就是你弟的了,你一毛都没有,凭什么你弟什么都不干就有房子,你出钱然后什么都没有。我也被家里吸血,我有有时候就想为什么自己不可以买个房,这样子他们就没有办法找我要钱了呢

• 八风吹不动

八风吹不动 2022-08-16 13:48:41 浙江

你嘴上说不愿但你实际都给了,你爸妈就是吃定你了,你一次次给他们兜底他们当然把你拿捏的死死的,自己不坚定谁说都没用

• 🍭 🍭 🍭 🍭 🍭

🍭 🍭 🍭 🍭 🍭 2022-08-16 13:48:50 陕西

那就让砸!真的看的火大,那么大人了自己不能承担的事干了一件又一件,楼主也是,发出来网友叫你不要给,你能狠下心来吗?下次给了的话拜托不要发帖了

• 小葵花菜菜籽

小葵花菜菜籽 2022-08-16 13:49:30 北京

看你回答还挺想给的,你想明白就行,如果不及时止损,这几十万根本不是个尽头。大家给你出主意你又不听,这也不行那也不行,包子性格就别怪被别人敲骨吸髓....

• momo

momo 2022-08-16 13:49:33 四川

哎 妈妈一哭就没办法,二十几年的亲情能怎么办。 虽然真的强烈建议不能给,但是也觉得你可能做不 哎 妈妈一哭就没办法,二十几年的亲情能怎么办。 虽然真的强烈建议不能给,但是也觉得你可能做不到。我家也差不多,我连最后结婚男方给到手上的钱都会被妈妈的无可奈何借走给亲戚,能怎么办。我也很无奈啊很不愿意啊 真希望姐妹能果断果敢一点,当断不断反受其乱啊!这样的家庭就是无底洞真的不能去填坑了,清醒点对自己好吧! ... 不听不听可达鸭

看到你和楼主这么软弱,算了不想替你们生气,溜了。😠😠😠😠😠

• ₍ᐢ..ᐢ₎

₍ᐢ..ᐢ₎ 2022-08-16 13:49:42 湖南

我妈因为身体不好没办法出去工作,加上年纪大了,我每个月给我妈3k块的生活费,我爸的话每个月还 我妈因为身体不好没办法出去工作,加上年纪大了,我每个月给我妈3k块的生活费,我爸的话每个月还完外地的房子的房贷身上还有3k ... momo

哇你爸妈这样都能存外省房子装修的钱和家里建房的几十万,还有你这样的女儿养着弟弟,一问就给钱,他们真幸福~

• 春雨贵如油

春雨贵如油 2022-08-16 13:50:56 上海

你18岁就又要养自己又要养弟弟。你弟只比你小两岁,他现在在干嘛?

• momo

momo 楼主 2022-08-16 13:51:03 广东

喜欢扶就扶一辈子 喜欢扶就扶一辈子 终归大海

对不起姐妹,我不是故意发出来气大家的,大家觉得我没用,拒绝不了原生家庭,我不是没有拒绝过的,爸妈先斩后奏先欠了钱再找我要,我不给也很简单,但是老家的房子就会被工人们砸烂,就相当于几十万的钱白花了,虽然这个钱不是我自己的存款,但是也是爸妈的积攒了一辈子的心血,就是我束手无策

• 木木

木木 2022-08-16 13:51:15 浙江

这种给了真的纯纯大冤种,他们拿捏住你无非你看不过去。父母是成年人了,应该为自己的决定负责。你也是成年人了,应该为自己的决定负责。在我看来,你们的关系有点过度,你过度要承担父母的责任,而父母过度依赖你。这导致你觉得痛苦,而你父母退化成无法承担责任的小孩。建议你放手,让他们自己来处理,这是他们自己的课题。不能一直剥夺他们成长的机会

• momo

momo 2022-08-16 13:52:07 浙江

你是不是傻啊……再也别给钱了,她一哭你就给你自己哭不哭

• 小白菜的菜园子

小白菜的菜园子 2022-08-16 13:52:55 广东

你去“来自农村的大学生”小组就知道了。我甚至觉得那里的小组都可以改名为“来自农村的女大学生”

• ₍ᐢ..ᐢ₎

₍ᐢ..ᐢ₎ 2022-08-16 13:53:21 湖南

对不起姐妹,我不是故意发出来气大家的,大家觉得我没用,拒绝不了原生家庭,我不是没有拒绝过的 对不起姐妹,我不是故意发出来气大家的,大家觉得我没用,拒绝不了原生家庭,我不是没有拒绝过的,爸妈先斩后奏先欠了钱再找我要,我不给也很简单,但是老家的房子就会被工人们砸烂,就相当于几十万的钱白花了,虽然这个钱不是我自己的存款,但是也是爸妈的积攒了一辈子的心血,就是我束手无策 ... momo

工人们不会砸烂的,这也是他们辛苦的工作成果,砸烂了他们也不会得到报酬。这些话要么就是恐吓你爸妈的,要么就是你爸妈恐吓你的。姐妹你应该也有点社会经验了,怎么还什么都信啊。让你爸妈先欠着,后面慢慢攒钱还啊,他们之前能存出大几十万,现在也可以的。

• Shadowwoods♉️

Shadowwoods♉️ 2022-08-16 13:53:22 浙江

你明明知道该怎么办。发出来除了让大家生气,能起到任何作用吗?

• 豆友188425007

豆友188425007 2022-08-16 13:53:29 重庆

[内容不可见]

• yaaa

yaaa 2022-08-16 13:53:43 江苏

对不起姐妹,我不是故意发出来气大家的,大家觉得我没用,拒绝不了原生家庭,我不是没有拒绝过的 对不起姐妹,我不是故意发出来气大家的,大家觉得我没用,拒绝不了原生家庭,我不是没有拒绝过的,爸妈先斩后奏先欠了钱再找我要,我不给也很简单,但是老家的房子就会被工人们砸烂,就相当于几十万的钱白花了,虽然这个钱不是我自己的存款,但是也是爸妈的积攒了一辈子的心血,就是我束手无策 ... momo

他们不考虑你的难处把你当提款机,你还想这想那的干嘛呢。真恼火

• 活着笑着爱着

活着笑着爱着 (活着,笑着,爱着。) 2022-08-16 13:54:15 广东

楼主,如果你狠不下心来不给钱,两耳不闻家里事的话,就不要浪费这时间来问了,抓紧时间去赚钱吧。 你不是没路可选,你可以选择拉黑父母的电话,只用短信/微信文字联系,定期打个生活费给父母就够了。你父母没钱吗?有,大不了就把地卖了,把外省的房子卖了,多得是还钱的方式。为什么他们可以选择先消费再让你还?因为你从未履行过你的诺言,你说不给,下次照样给。不吸你的血都难。

• momo

momo 2022-08-16 13:54:16 江苏

也就是你拒绝=父母先斩后奏,你看不下去父母落魄所以帮父母兜底。 看出来逻辑了吗?你父母吃准了你会兜底,所以先斩后奏,所以你拒绝不了。 你这次不拒绝,以后你难找老公,即使找到了,你的孩子也会被你原生家庭吸血。 你父母不是没有房子住,他们硬要盖房子,钱丢了就丢了,一辈子心血没了是他们的问题,不是你的问题。 如果你为了他们所谓的一辈子的心血,继续投入,结果就是你一辈子的心血给你父母。你改变不了父母,只能改变你自己,你为谁而活?

• momo

momo 2022-08-16 13:54:18 浙江

他们不是没有抵御风险的能力,他们有一套没住的房子可以卖,切断联系方式,否则一辈子被吸血,你去看一个人的douyin,向阳而生的向日葵,就是你的未来,“大龄”有弟弟妹妹没人敢娶不停被吸血

• 老半斤

老半斤 (江湖人称神拳无敌黑风怪) 2022-08-16 13:54:28 北京

楼主放心吧,房子不会砸的,最多烂尾扯皮

• 🍭 🍭 🍭 🍭 🍭

🍭 🍭 🍭 🍭 🍭 2022-08-16 13:54:32 陕西

说真的,你自己的事情,大家也就给个建议,但是你下次给了一定不要再发出来恶心网友

• 我太难了

我太难了 2022-08-16 13:54:40 山东

你家又不是没有别的房子 真想要这套房子卖了就是了 不卖哭穷就是吃定了你会帮 人没走上绝境会因为所谓的梦想放弃现实生活? ? ?别天真了姐妹 狗急了还咬人呢 没人兜底他们敢这么干? 我真是服了 我感觉你已经魔怔了 怎么就束手无策 你当场上吊给你妈看看 看她要房子还是要闺女

• 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,倘若不见) 2022-08-16 13:54:47 浙江

只给了5w,还有10w没给,我父母也说给我打欠条,这个钱算是借的,问题是他们没钱还,我就只有一 只给了5w,还有10w没给,我父母也说给我打欠条,这个钱算是借的,问题是他们没钱还,我就只有一张欠条。。 ... momo

你还给你爸妈生活费啊。。。。。。。还给钱、、、、、、、、、、、、那你就捏着欠条也行,过段时间快到年底了叫你爸妈还钱就说自己没钱了欠了信用卡叫爸妈还钱,不还钱就要自杀了。你刚好长个记性。

• 今天也要哈哈哈

今天也要哈哈哈 2022-08-16 13:54:49 辽宁

活该

• 小樱

小樱 2022-08-16 13:54:57 山东

原因在你,逼到没有办法她们就想办法了

• Yaya

Yaya 2022-08-16 13:55:01 四川

问题就在这,你首先要认识到,你和你父母不是“一体”的,你有赡养父母的义务,没有为父母投资擦屁股的义务,你们是独立的......他们的房子是他们的,投资赚了赔了都跟你没有丝毫关系啊……还是你觉得这在“很久以后”会变成你的财产呢,有弟弟的,快别傻了……

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

627826 人聚集在这个小组
↑回顶部