想跟我哥争家产…

有氧猫

2021-11-22 20:47:22 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-22 21:00:11

dd

• 樱

dd

• 人民的好厨子

人民的好厨子 2021-11-22 22:06:38

祝你好运

• 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-22 22:14:33

祝你好运 祝你好运 人民的好厨子

谢谢

• 安卓珍尼

安卓珍尼 2021-11-22 22:44:17

看房产证和户口来,先打官司有备无患。被动的等就是什么都没有。如果我是你哥我都会提前准备有利我的证据说房子是我修的,户口判决是跟爸爸的,又经常回老家看看爸爸,拆迁款一分都不会分给你。

• 豆友176678494

豆友176678494 2021-11-22 22:48:22

[内容不可见]

• 安卓珍尼

安卓珍尼 2021-11-22 22:49:11

[该回复已被折叠]展开
  • 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-22 23:16:09

看房产证和户口来,先打官司有备无患。被动的等就是什么都没有。如果我是你哥我都会提前准备有利 看房产证和户口来,先打官司有备无患。被动的等就是什么都没有。如果我是你哥我都会提前准备有利我的证据说房子是我修的,户口判决是跟爸爸的,又经常回老家看看爸爸,拆迁款一分都不会分给你。 ... 安卓珍尼

他是在我爸去世后才常回家的,之前一年都没有回来一次。我是一直在家,我爸去世后我才离开的,因为没有我爸的家我住不下去…

• 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-22 23:24:17

[该回复已被折叠]安卓珍尼 展开

因为房子里没我爸了,我住在里面zs过,所以才走的。我对空房子完全没兴趣…本来不想要,房产证都留在房子里,钥匙是我们各自一直都有一把。现在想争是因为觉得我哥做事太绝,所以不想全部财产给他。 我哥的户籍在我老家,我的也在,他和他老婆孩子一本户口本,我和我爸一本。房子本来的房产证是我爸名字,但在老房子里他可以拿到,我很多年没看到了。

• 和光同尘

和光同尘 (这家伙很懒,什么都不想留下) 2021-11-23 00:20:02

父亲去世房产过户是需要证明是否独生子女吧,感觉过户的概率不高,除非他在政府部门托关系给办了。律师费和诉讼费一般都是按打官司的金额来算的。具体看法院和律师自己定的价。50万,你讨要25万,法院那边案件受理费估计要1万以内吧。如果你赢了不需要钱,让输的一方支付就行。只需要律师费。律师费你可以和律师商量,定一个具体的金额,或者按讨回金额的比例收。打官司是讲究证据的,即便你哥修缮的房子,你还是有继承权的。

• 安卓珍尼

安卓珍尼 2021-11-23 00:46:11

他是在我爸去世后才常回家的,之前一年都没有回来一次。我是一直在家,我爸去世后我才离开的,因 他是在我爸去世后才常回家的,之前一年都没有回来一次。我是一直在家,我爸去世后我才离开的,因为没有我爸的家我住不下去… ... 有氧猫

既然对那房产没感情,在爸快没的时候就应该把那房卖了带钱走,你哥一分都分不上。或者对老房子有感情起码在过世钱就公证过户给你换锁保存起来,你爸又不是突然没了完全可以处理这些事,。而不是还留把钥匙给你哥任由他处理。 法律讲证据小地方讲人情,你哥出资出力修缮有证据,他常回老家有人情,他有妻有女不只一位继承人,更不要说有的小地方还是默认儿子继承房产,咋看都很失利。 错过了最有利的方式也没有及时挽救。

• 安卓珍尼

安卓珍尼 2021-11-23 00:51:01

当然说失利不是说一分都分不上,只是说本来应该可以全占的连都分不到大头甚至很有可能分点毛毛雨。 当然如果房产依然是你爸的名字,房主的户口只有你和你爸,赶紧找律师打官司,最理想的也有可能只是补偿你哥装修款。网友帮不了你等也没有结果只会等到被你哥和你妈联合踢你出局,早点回去找律师法院才是正经事。

• 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-23 01:08:06

当然说失利不是说一分都分不上,只是说本来应该可以全占的连都分不到大头甚至很有可能分点毛毛雨 当然说失利不是说一分都分不上,只是说本来应该可以全占的连都分不到大头甚至很有可能分点毛毛雨。 当然如果房产依然是你爸的名字,房主的户口只有你和你爸,赶紧找律师打官司,最理想的也有可能只是补偿你哥装修款。网友帮不了你等也没有结果只会等到被你哥和你妈联合踢你出局,早点回去找律师法院才是正经事。 ... 安卓珍尼

是突然没的…摔到去医院,后来查出癌症,很快去世了。 我哥的钥匙是从小就有,他去跟我妈生活时也带着的。换门或换锁没用,因为小县城,邻里邻居都认识,找人开锁很简单。突然感慨独生子女的好处… 我会请律师,会去争,不为拿到很多钱,只是为恶心他们。

• 安卓珍尼

安卓珍尼 2021-11-23 01:12:24

查出癌症也完全有时间啊, 我家就是买的一个中风老人的房。还是中风后他儿子才知道那个房迅速做公证开卖几天就办完手续了。 不过现在说这些是空的,强势去争才有用,现实中期期艾艾的没有人会可怜你,只有把你吃干抹净的哥哥和妈。

• 隧洞中奔跑的獾

隧洞中奔跑的獾 2021-11-23 01:28:25

[该回复已被折叠]安卓珍尼 展开

我觉得她二十一岁重伤母亲兄长不管不顾就已经伤透她的心了吧。人在二十一岁的年纪还很稚嫩,二十一岁之前有什么做的不周到的地方,也不是不能原谅的的事。结果二十一岁来了这么一遭,她和母亲疏离,也不能怪她吧。至于父亲的房子,父亲都不在了,她看空房子干什么?

• 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-23 01:31:50

查出癌症也完全有时间啊, 我家就是买的一个中风老人的房。还是中风后他儿子才知道那个房迅速做 查出癌症也完全有时间啊, 我家就是买的一个中风老人的房。还是中风后他儿子才知道那个房迅速做公证开卖几天就办完手续了。 不过现在说这些是空的,强势去争才有用,现实中期期艾艾的没有人会可怜你,只有把你吃干抹净的哥哥和妈。 ... 安卓珍尼

他的过程是—治摔伤,住院后期发现癌症,无法治愈但比较稳定,伤好出院。准备小心养着,感觉怎么也有好几年吧,但一段时间后的一个早上突然没了。 我现实中比较佛系,佛系到什么都不在乎的那种。发帖里讲前情感觉比较便于理解我们关系有多差… 谢谢你回了这么多,好晚了,早点睡哦。

• 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-23 01:41:50

我觉得她二十一岁重伤母亲兄长不管不顾就已经伤透她的心了吧。人在二十一岁的年纪还很稚嫩,二十 我觉得她二十一岁重伤母亲兄长不管不顾就已经伤透她的心了吧。人在二十一岁的年纪还很稚嫩,二十一岁之前有什么做的不周到的地方,也不是不能原谅的的事。结果二十一岁来了这么一遭,她和母亲疏离,也不能怪她吧。至于父亲的房子,父亲都不在了,她看空房子干什么? ... 隧洞中奔跑的獾

我和我妈疏离是我三岁后只见过她寥寥几面,三岁前总见但我不记得。她没有主动联系过我,我也没有主动联系她。唯一一次主动是有生病危险,医生说找家属,他们态度像是"哦,会死啊?那死吧,我没钱也没空" 你最后一句话真是我这些年不回家的心声啊。 谢谢理解,晚安好梦。

• Lukecan

Lukecan 2021-11-23 02:48:07

找律师

• 己注册

己注册 2021-11-23 03:47:14

我歪个楼,就想抱抱楼主。做人果然害得有一些些“狠”一点才不会算计。

• 木头板

木头板 2021-11-23 05:32:43

既然对那房产没感情,在爸快没的时候就应该把那房卖了带钱走,你哥一分都分不上。或者对老房子有 既然对那房产没感情,在爸快没的时候就应该把那房卖了带钱走,你哥一分都分不上。或者对老房子有感情起码在过世钱就公证过户给你换锁保存起来,你爸又不是突然没了完全可以处理这些事,。而不是还留把钥匙给你哥任由他处理。 法律讲证据小地方讲人情,你哥出资出力修缮有证据,他常回老家有人情,他有妻有女不只一位继承人,更不要说有的小地方还是默认儿子继承房产,咋看都很失利。 错过了最有利的方式也没有及时挽救。 ... 安卓珍尼

20岁一般就是普通大二学生吧,一个人处理不了这些事情很正常啊,大二能买房卖房的有几个

• 乳腺互助会会长

乳腺互助会会长 (生命在于铲屎) 2021-11-23 06:46:09

赶紧把最赞拉黑了

• momo

momo 2021-11-23 06:52:26

去争,你妈和你哥根本没把你当亲人,这种冷血无情的烂人你甘心把自己的东西给他们? 争了就可能有,不争就什么都没有。

• lavieest?

lavieest? 2021-11-23 06:53:25

加油,就算拿不到一毛钱,也不能给他们一毛钱

• momo

momo 2021-11-23 08:02:01

父亲去世的时候你们都成年了,按照法律规定第一顺位继承人是父母子女配偶,没有遗嘱就是大家平分。律师建议还是请本地的,调资料什么的都方便些,是不是过户了可以去查一下。他如果对房子进行了重大修缮扩建,也可能会根据具体情况多分一点,这个得和之前的老房子差别有多大。反正,加油吧,总不会一毛没有。

• 佩琪

佩琪 2021-11-23 08:02:02

刚好前几天遇见律师给别人讲解这件事,你爸去世的那一刻,在法律上房产归属已经发生转移了。有一半是你的有一半是你哥的。

• 维义法律咨询

维义法律咨询 2021-11-23 08:02:35

遗产分配和户口本没关系。这个房子你父亲的遗产,第一顺序继承人平均分配,你妈已经离婚不参与分配,如果没有爷爷奶奶,那就是你们兄妹。装修费用扣去折旧后的残值可以适当考虑。另外你生病的时候,你哥哥不出钱也不照顾的事情不是法律问题。你哥哥没有照顾你的法律义务,不管他有钱没钱。

• momo

momo 2021-11-23 08:05:29

当然说失利不是说一分都分不上,只是说本来应该可以全占的连都分不到大头甚至很有可能分点毛毛雨 当然说失利不是说一分都分不上,只是说本来应该可以全占的连都分不到大头甚至很有可能分点毛毛雨。 当然如果房产依然是你爸的名字,房主的户口只有你和你爸,赶紧找律师打官司,最理想的也有可能只是补偿你哥装修款。网友帮不了你等也没有结果只会等到被你哥和你妈联合踢你出局,早点回去找律师法院才是正经事。 ... 安卓珍尼

所以你不需要通篇大论连带说教,回复尽快找律师即可

• 维义法律咨询

维义法律咨询 2021-11-23 08:05:40

不懂不要瞎说,哥哥有妻有娃跟兄妹分财产没有关系。妻女又不参与分配。

• 苏打冰柠茶

苏打冰柠茶 2021-11-23 08:22:18

是突然没的…摔到去医院,后来查出癌症,很快去世了。 我哥的钥匙是从小就有,他去跟我妈生活时 是突然没的…摔到去医院,后来查出癌症,很快去世了。 我哥的钥匙是从小就有,他去跟我妈生活时也带着的。换门或换锁没用,因为小县城,邻里邻居都认识,找人开锁很简单。突然感慨独生子女的好处… 我会请律师,会去争,不为拿到很多钱,只是为恶心他们。 ... 有氧猫

我是独生子女,但是我爸的房产我爷爷奶奶也会有份。前几年我爸生病很严重,我妈就希望他去公证把房子留给我,话也说的很明白,就是不希望老人来抢。但是我爸就是一百个不愿意,认为他爸妈不会做和孙女抢家产的事。唉,复杂。

• 我就是一个猹

我就是一个猹 2021-11-23 08:22:35

你爸爸的房子成为遗产后没有你签证同意就改名这是违法的。遗产更名必须儿女全同意才能更名。你爸的遗产你必然有一半。现在就打官司吧,打官司花不了几个钱。就是律师费高一点。这个律师费我可不好说多钱

• 快乐的橘子

快乐的橘子 2021-11-23 08:36:50

肯定要争取啊,这不是钱多钱少的事,他不把你当亲妹妹,你凭啥要把当亲哥哥

• 心轻如燕

心轻如燕 2021-11-23 08:44:03

去争,你妈和你哥根本没把你当亲人,这种冷血无情的烂人你甘心把自己的东西给他们? 争了就可能 去争,你妈和你哥根本没把你当亲人,这种冷血无情的烂人你甘心把自己的东西给他们? 争了就可能有,不争就什么都没有。 ... momo

肯定可以拿到你的钱。好好搜集证据,手上有的,千万不要弄丢。自己人单势弱,就请一个律师。你胜算大,跟律师讲好,赢了付钱给他。加油!

• 豆友12345678

豆友12345678 2021-11-23 08:46:02

他是在我爸去世后才常回家的,之前一年都没有回来一次。我是一直在家,我爸去世后我才离开的,因 他是在我爸去世后才常回家的,之前一年都没有回来一次。我是一直在家,我爸去世后我才离开的,因为没有我爸的家我住不下去… ... 有氧猫

唉……抱抱楼主

• momo

momo 2021-11-23 09:12:40

支持楼主争到底!

• nono

nono 2021-11-23 09:13:52

不好意思歪个楼,祝楼主好运,挺过去就好!

• 뀨

加油楼主,多多收集证据是最重要的,现在就请律师指导一下会比较好。你哥和你妈真的好让人无语啊……这世界果然还是不要脸的人能活得比较快乐

• 大大

大大 2021-11-23 09:21:26

你在哪里?

• 豆友184308940

豆友184308940 2021-11-23 09:22:28

[内容不可见]

• 好吃的大菠萝

好吃的大菠萝 2021-11-23 09:34:08

赶紧找律师吧,唉,他们真过分,你哥哥多精明,爸爸妈妈财产都分了。希望你妈没留遗嘱,到时你也能分一半。

• 小庄

小庄 2021-11-23 09:37:02

我和我妈疏离是我三岁后只见过她寥寥几面,三岁前总见但我不记得。她没有主动联系过我,我也没有 我和我妈疏离是我三岁后只见过她寥寥几面,三岁前总见但我不记得。她没有主动联系过我,我也没有主动联系她。唯一一次主动是有生病危险,医生说找家属,他们态度像是"哦,会死啊?那死吧,我没钱也没空" 你最后一句话真是我这些年不回家的心声啊。 谢谢理解,晚安好梦。 ... 有氧猫

现在的重点不在于你爸如何了,赶紧找律师咨询,别在这儿耽搁了,多拖一秒我都觉得你哥会把什么手续办下来,找专业的律师总比我们这些不专业的一个人一种说法的好

• 夕颜之

夕颜之 2021-11-23 09:44:09

理论上你哥哥无法独吞。房产所有人死亡的话,需要所有遗产继承人一起来办手续的。但是有时候,怕万一碰到不规范操作的,之后再打官司代价太大。是要留个心眼。抱抱你

• 乳腺互助会会长

乳腺互助会会长 (生命在于铲屎) 2021-11-23 10:04:48

赶紧把最赞拉黑了 赶紧把最赞拉黑了 乳腺互助会会长

我说的是“威武不能屈”

• 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-23 10:10:29

遗产分配和户口本没关系。这个房子你父亲的遗产,第一顺序继承人平均分配,你妈已经离婚不参与分 遗产分配和户口本没关系。这个房子你父亲的遗产,第一顺序继承人平均分配,你妈已经离婚不参与分配,如果没有爷爷奶奶,那就是你们兄妹。装修费用扣去折旧后的残值可以适当考虑。另外你生病的时候,你哥哥不出钱也不照顾的事情不是法律问题。你哥哥没有照顾你的法律义务,不管他有钱没钱。 ... 维义法律咨询

爷爷奶奶都去世了,我家就我跟我哥了,所以标题才是和我哥争… 提到我住院是为了说明关系特别差,没有协商的空间,上来就奔着要"兵戎相见"去的。 另外,谢谢建议。

• 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-23 10:12:15

你爸爸的房子成为遗产后没有你签证同意就改名这是违法的。遗产更名必须儿女全同意才能更名。你爸 你爸爸的房子成为遗产后没有你签证同意就改名这是违法的。遗产更名必须儿女全同意才能更名。你爸的遗产你必然有一半。现在就打官司吧,打官司花不了几个钱。就是律师费高一点。这个律师费我可不好说多钱 ... 我就是一个猹

因为我们那是个小县城,很多不按规矩来的,所以才有此担心。我现在在大城市,就不会考虑这种事情的发生。

• 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-23 10:17:30

现在的重点不在于你爸如何了,赶紧找律师咨询,别在这儿耽搁了,多拖一秒我都觉得你哥会把什么手 现在的重点不在于你爸如何了,赶紧找律师咨询,别在这儿耽搁了,多拖一秒我都觉得你哥会把什么手续办下来,找专业的律师总比我们这些不专业的一个人一种说法的好 ... 小庄

我之所以来发帖是因为我哥10岁离开老家的虽然他后期常回去,但他人…怎么说呢,会跟亲戚借钱。而我是那种会给亲戚买礼物的…所以他想瞒我但有点风吹草动亲戚会告诉我。有的亲戚已经拆了,我们那一片只是刚在规划,还有挺长时间。

• 豆友240898100

豆友240898100 (用智慧和策略,助您踏平坎坷) 2021-11-23 10:22:01

1、全国各地的律师都可委托,并非只能委托当地律师,2、涉及到遗产继承,建议先诉遗产纠纷,3、法院会酌情考虑维修房屋的一方,也会重点考虑尽到主要赡养义务的一方,3、网络只是个通道,看完了评论,有些根本是乱扯,只要尽快委托律师或者自行起诉,这是关键,费用的话视地域及标的额而定,

• 一颗大白菜

一颗大白菜 2021-11-23 10:23:11

支持楼主,拆迁应该是看户口本的

• 律

1、找律师可以找任何城市的,不需要当地的,如果当地律师靠谱当然也可以; 2、律师费要看完材料才知道,你也可以和律师约定前期付几千或者不付,后期判决生效拿到钱再按比例支付律师费; 3、拆迁款50万,具体要看对方举证的证据材料,看双方的贡献程度、房屋现在的产权人等多因素; 4、如果已经有拆迁计划,你家的房子在拆迁范围内,建议你尽快起诉,免得拆迁款被你哥拿去花光了,再起诉就比较麻烦

• 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-23 10:27:02

1、全国各地的律师都可委托,并非只能委托当地律师,2、涉及到遗产继承,建议先诉遗产纠纷,3、 1、全国各地的律师都可委托,并非只能委托当地律师,2、涉及到遗产继承,建议先诉遗产纠纷,3、法院会酌情考虑维修房屋的一方,也会重点考虑尽到主要赡养义务的一方,3、网络只是个通道,看完了评论,有些根本是乱扯,只要尽快委托律师或者自行起诉,这是关键,费用的话视地域及标的额而定, ... 豆友240898100

因为我个性是不太爱跟别人起纠纷,评论也能看出来吧😂 所以对家人拉黑处理,这次是要针锋相对,所以来网络找找参考。回家争肯定正经请律师的。

• 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-23 10:32:01

1、找律师可以找任何城市的,不需要当地的,如果当地律师靠谱当然也可以; 2、律师费要看完材料 1、找律师可以找任何城市的,不需要当地的,如果当地律师靠谱当然也可以; 2、律师费要看完材料才知道,你也可以和律师约定前期付几千或者不付,后期判决生效拿到钱再按比例支付律师费; 3、拆迁款50万,具体要看对方举证的证据材料,看双方的贡献程度、房屋现在的产权人等多因素; 4、如果已经有拆迁计划,你家的房子在拆迁范围内,建议你尽快起诉,免得拆迁款被你哥拿去花光了,再起诉就比较麻烦 ...

好的,谢谢你。

• momo

momo 2021-11-23 10:49:36

祝好运

• 土星考拉

土星考拉 2021-11-23 10:55:23

楼主加油,支持你争取

• 时宜

时宜 组长 2021-11-23 10:58:18

加油

• 时宜

时宜 组长 2021-11-23 10:58:46

女性抗争到底

• 图木舒克

图木舒克 (🌨) 2021-11-23 11:00:27

如果是农村自建房的话,因为修缮确实是你哥出了钱,有的法官会考虑这一点

• 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-23 11:19:51

女性抗争到底 女性抗争到底 时宜

欢迎组长🌹 谢谢鼓励

• 美乐蒂

美乐蒂 2021-11-23 11:23:07

加油姐妹 祝你成功!

• missvege

missvege 2021-11-23 11:24:29

当然可以拿到50%,他一个人是办不了拆迁手续的,要提供各种证明,你现在马上去拆迁登记的地方,带上户口本复印件,先去登记上。然后人家会让你们两个人准备一些材料,拆迁款人家怎么给你们肯定也是有程序的。你哥哥有房本也没用的。 我外婆家拆迁过,所以整个程序大概就是这样,但是你现在需要做的就是赶紧去拆迁办去把办理过程搞清楚。

• missvege

missvege 2021-11-23 11:26:55

既然对那房产没感情,在爸快没的时候就应该把那房卖了带钱走,你哥一分都分不上。或者对老房子有 既然对那房产没感情,在爸快没的时候就应该把那房卖了带钱走,你哥一分都分不上。或者对老房子有感情起码在过世钱就公证过户给你换锁保存起来,你爸又不是突然没了完全可以处理这些事,。而不是还留把钥匙给你哥任由他处理。 法律讲证据小地方讲人情,你哥出资出力修缮有证据,他常回老家有人情,他有妻有女不只一位继承人,更不要说有的小地方还是默认儿子继承房产,咋看都很失利。 错过了最有利的方式也没有及时挽救。 ... 安卓珍尼

哥哥的小孩现在没有继承这个房子的继承权。确实,因为在爸爸生前就把房子过户给女儿,不过也许爸爸并不会这样做,在这种重男轻女的思路下

• 沪上律诗

沪上律诗 2021-11-23 11:29:27

找律师,没钱可以选择风险代理,先办事后给钱。

• missvege

missvege 2021-11-23 11:31:59

我是独生子女,但是我爸的房产我爷爷奶奶也会有份。前几年我爸生病很严重,我妈就希望他去公证把 我是独生子女,但是我爸的房产我爷爷奶奶也会有份。前几年我爸生病很严重,我妈就希望他去公证把房子留给我,话也说的很明白,就是不希望老人来抢。但是我爸就是一百个不愿意,认为他爸妈不会做和孙女抢家产的事。唉,复杂。 ... 苏打冰柠茶

那就麻烦了,爷爷奶奶去世了就会牵扯到他们的子女来继承。所以还是去请爷爷奶奶放弃,实在不愿意,就只好给他们一份了

• 我就是一个猹

我就是一个猹 2021-11-23 11:50:42

因为我们那是个小县城,很多不按规矩来的,所以才有此担心。我现在在大城市,就不会考虑这种事情 因为我们那是个小县城,很多不按规矩来的,所以才有此担心。我现在在大城市,就不会考虑这种事情的发生。 ... 有氧猫

宝,在你没有同意的情况下那个工作人员把房证改名你就告那个工作人员。这事我干过。我农村老家爷爷的房子就是这样被我堂哥给改名了。我直接打电话去他们那个地方说要告他们,吓的我哥赶紧赔礼道歉

• 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-23 12:03:13

如果是农村自建房的话,因为修缮确实是你哥出了钱,有的法官会考虑这一点 如果是农村自建房的话,因为修缮确实是你哥出了钱,有的法官会考虑这一点 图木舒克

县城二手房,我爸年轻时买的。 我们那农村自建房是没有房产证的,想改都没办法。

• 图木舒克

图木舒克 (🌨) 2021-11-23 12:05:19

县城二手房,我爸年轻时买的。 我们那农村自建房是没有房产证的,想改都没办法。 县城二手房,我爸年轻时买的。 我们那农村自建房是没有房产证的,想改都没办法。 有氧猫

那就无所谓了,你哥无论有没有在户口本上,都是法定继承人,你也是。

• 莫默

莫默 2021-11-23 12:07:45

不要太着急楼主,他占不了你的一半的,你也定期回去,把门锁换了,然后搬进一个房间,邻里邻居打好关系。那里本来就是你住的,先利用舆论占据主导。然后去拆迁的村委或者县委打招呼,出示居民户口本,上面只有你和你爸,以房产证遗失为由重办房产证,自建房都可以重办的。现在请律师只会打草惊蛇,把这些都办妥了然后让律师介入,说实话,现在律师在房产分割上也帮不到你,除非钱或房真的给他分走了,律师介入才有用。你倒是可以咨询律师亲人占了你房子的使用权该怎么办

• 莫默

莫默 2021-11-23 12:08:26

先把他们赶出去再说

• 去桃花岛吧

去桃花岛吧 (加油~) 2021-11-23 12:13:00

楼主之前应该没想过防范她哥,只是后来她哥把事做太绝了才觉得没有qinqingkeyan

• momo

momo (404 not found.) 2021-11-23 12:28:35

帮dd。d完真是要骂一句你哥心被狗吃了,呸,狗都不吃!

• 空白

空白 2021-11-23 12:35:08

拆迁按户口算

• sktu

sktu 2021-11-23 12:42:05

房本呢?赶紧找律师吧

• 豆友101938829

豆友101938829 2021-11-23 13:09:15

[内容不可见]

• 愿无岁月可回首

愿无岁月可回首 2021-11-23 13:22:36

你可太傻了,你哥在你爸去世才回家就是有目的的。你哥不要脸

• 昧见姬

昧见姬 2021-11-23 13:50:43

女性抗争到底 女性抗争到底 时宜

组长威武!

• Edmmj

Edmmj 2021-11-23 14:19:19

干死他!冲啊!宝贝加油!

• momo

momo 2021-11-23 14:27:09

你过年回家啊,多带些不要的旧衣服回去,把东西理一理,搞些便宜的被子床什么的放在房子主卧里,甚至买个二手冰箱彩电这些家电放里面,把衣柜里塞满你的东西,卫生间放满你洗漱用品,住几天,这是你的家,你放手不管,不就便宜他了。这是你的家。到时候拆迁你就不同意,拆迁办说这是你唯一住所,你不要钱,只要地方住,恶心死他,谁都别想拿到钱。过年回家,你找居委会,拆迁办,表明你的态度,唯一的家,拒绝拆迁。想办法回家找到房产证。

• momo

momo 2021-11-23 14:28:58

最好花一两万,找个装修队,把他装修的东西拆一些,说他凭什么动你的房子。

• 墨上初黛

墨上初黛 2021-11-23 14:32:24

快找律师,你自己搞不赢

• \|/\|/

\|/\|/ 2021-11-23 14:51:39

律师挺贵的,不如直接自己法院上诉申请遗产分割

• escape

escape 2021-11-23 14:52:27

他的房子作为遗产,最先考虑的是父母配偶子女平分,你肯定是可以分的,建议本地找律师吧,熟人熟地好办事

• 已注销

已注销 (恶灵退散~~~) 2021-11-23 15:20:11

应该没在他手里,之前办过这方面的事,必须是子女,父母全在场签字才能过户,我奶奶八十多推轮椅都要去现场的

• 蓝雨光萼荷

蓝雨光萼荷 2021-11-23 15:20:41

大家没有考虑,她是女孩,他们那边风俗,房子是留给儿子还是女儿?周围的人会不会偏帮,甚至法官会不会偏帮?

• 邓娟

邓娟 2021-11-23 16:22:02

从事法律行业的人建议:你的条件比较艰苦,可以试试找当地妇联或者法律援助中心寻求免费的法律帮助,你这个遗产分配很确定的,你肯定可以分担一部分,关键是看你是二分之一还是四分之一,如果你母亲离婚的时候已经分割了财产,这套房归你爸爸,那你跟你哥哥一人一半,如果是没有分房,还是保持共有状态,那你妈妈分一半你和你哥哥一半

• 邓娟

邓娟 2021-11-23 16:26:28

从事法律行业的人建议:你的条件比较艰苦,可以试试找当地妇联或者法律援助中心寻求免费的法律帮 从事法律行业的人建议:你的条件比较艰苦,可以试试找当地妇联或者法律援助中心寻求免费的法律帮助,你这个遗产分配很确定的,你肯定可以分担一部分,关键是看你是二分之一还是四分之一,如果你母亲离婚的时候已经分割了财产,这套房归你爸爸,那你跟你哥哥一人一半,如果是没有分房,还是保持共有状态,那你妈妈分一半你和你哥哥一半 ... 邓娟

另外,起诉时间可以现在起诉,确认你有二分之一的继承份额,同时去找拆迁办的人,让他们别转钱,有纠纷的情况下他们也不会直接转,最稳妥的是起诉的时候直接申请保全,通知拆迁办相关人员停止支付。诉讼费25万的诉请是5050元诉讼费,保全费另加,胜诉了可以让被告承担

• 细斟北斗

细斟北斗 2021-11-23 16:39:21

楼主加油!不止你哥,你妈也不是个东西,这种亲人就是仇人

• 桂花米酒大法师

桂花米酒大法师 2021-11-23 16:51:12

立刻马上找律师,同时去街道办(城市中的拆迁安置事务一般是街道办介入办理,有一个专门的部门和有关对接工作人员),在签拆迁安置协议前就走程序。签拆迁安置协议时正常情况是要由你父亲签字的,但你父亲已经去世了,这时就需要确认究竟是按户口人口数安置赔偿,还是按照房屋产权份额安置赔偿,这是两个不同的安置方案,最后处理的方式也不一样。如果是直接按照房屋产权份额,因为原本房屋所有权归你父亲单独所有,很可能在签拆迁安置协议前,政府会要求你们兄妹俩先做继承公证。你哥不配合继承公证,就要先诉讼确认继承房屋份额了。

• 我是你奶奶

我是你奶奶 2021-11-23 17:35:07

你哥你妈没有心。抱抱楼主!希望你过上幸福生活!

• momo

momo 2021-11-23 18:16:10

看得气死我了💔💔他们这样还是人吗,lz一定要加油!!努力争到手,再怎么说这也算是你爸给你留下来的东西!

• 有氧猫

有氧猫 楼主 2021-11-23 18:55:55

另外,起诉时间可以现在起诉,确认你有二分之一的继承份额,同时去找拆迁办的人,让他们别转钱, 另外,起诉时间可以现在起诉,确认你有二分之一的继承份额,同时去找拆迁办的人,让他们别转钱,有纠纷的情况下他们也不会直接转,最稳妥的是起诉的时候直接申请保全,通知拆迁办相关人员停止支付。诉讼费25万的诉请是5050元诉讼费,保全费另加,胜诉了可以让被告承担 ... 邓娟

没有特别艰苦,就我们当地的普通水平。主要是我们那是一个小县城而已,在豆瓣这种大网络的环境下算穷… 爸妈离婚超过二十年了,没什么财产纠纷,房子是我爸婚前全款买的,一直是我爸独有。 谢谢打了这么多字,我会记下参考。

• momo

momo 2021-11-23 19:03:39

楼主的经历 可怜啊

• 中年男人阿毛

中年男人阿毛 2021-11-23 19:06:18

[内容不可见]

• 你月经姥姥

你月经姥姥 2021-11-23 19:15:04

可以先找找当地免费的法律援助。 首先你哥怎么证明他是你爸的亲儿子呢?😏亲子鉴定当事人(你)不同意做的话,是可以不做的。而且就算证明了他跟你是亲兄妹,也不能证明他是你爸的亲儿子,因为你又户口本能证明跟你爸是法定亲子关系(不代表血缘关系),所以你是绝对的法定继承人,而他算什么东西🤗你可以一毛钱都不分给他。

• qswtt

qswtt 2021-11-23 19:51:37

什么叫争家产,本来就有你的份

• 蓝白条纹和薯片

蓝白条纹和薯片 2021-11-23 21:02:39

贴主马上和当地拆迁办联系,了解拆迁合同如何构成

• 蓝白条纹和薯片

蓝白条纹和薯片 2021-11-23 21:09:56

1、如何解决没有拿到房产证的问题 提供你本人的户口本身份证和你父亲的死亡证,去当地房管部门查询你父亲名下的房产,然后打印房产查册[房管部门出具的查册相当于房产证明] 2、马上向当地法院提起继承纠纷 提交身份证、户口本、产权证明,诉你哥哥 获得法院的受理回执 3、等待诉讼的过程中,把法院的受理回执提供给拆迁办[也要提前了解一下拆迁办那边什么意思,是否与你哥哥一个鼻孔],表示被征收/被旧改房屋产权正在涉诉,要求拆迁办等待法院判决结果出来再谈拆迁合同 或者拆迁办有办法帮你和你哥哥解决分房子的问题 同时我想提醒你,你哥哥是法定继承人,有份继承你父亲的财产是很正常的,如果可以谈拢,就去公证处办理继承公证,二人向公证处表示同意遗产如何分配,领取继承公证书后,将继承公证书提交给拆迁办

• 西东

西东 2021-11-23 21:49:36

我还想到一个问题,你父亲得癌症时你哥哥有看护吗?有承担医药费吗?如果没有,可不可以用这个理由让他少分一点

• 无头

无头 2021-11-24 00:12:31

有没有爷爷奶奶,没有的话,法律上一人一半

• 弥生

弥生 (生命不息,折腾不止。) 2021-11-24 00:15:00

小姐姐加油!老家还有没有关系好的同学或朋友,打听个靠谱律师付费咨询

• JM🦄

JM🦄 2021-11-24 00:16:47

心疼你 抱抱

• momo

momo (癫死神经病) 2021-11-24 01:09:11

好心疼你楼主!希望你能得到所有的东西

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2021-11-24 01:54:40

查出癌症也完全有时间啊, 我家就是买的一个中风老人的房。还是中风后他儿子才知道那个房迅速做 查出癌症也完全有时间啊, 我家就是买的一个中风老人的房。还是中风后他儿子才知道那个房迅速做公证开卖几天就办完手续了。 不过现在说这些是空的,强势去争才有用,现实中期期艾艾的没有人会可怜你,只有把你吃干抹净的哥哥和妈。 ... 安卓珍尼

她二十岁的时候还在读大学吧,哪有几个大学生在父亲得癌症的时候第一反应是把家里房子卖了,她也得想想自己以后住哪啊

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

180937 人聚集在这个小组
↑回顶部