教师编真的有那么好吗😢

果味烤鱼

加入小组后即可参加投票
  • 豆友152490727

豆友152490727 2022-07-18 16:14:18

看情况 我身边教师编朋友真的很爽 也有听说很累的 其实我觉得如果企业工资高的话私企挺好的 不够高的话还是编制稳定

• 果味烤鱼

果味烤鱼 楼主 2022-07-18 16:21:42

看情况 我身边教师编朋友真的很爽 也有听说很累的 其实我觉得如果企业工资高的话私企挺好的 不够 看情况 我身边教师编朋友真的很爽 也有听说很累的 其实我觉得如果企业工资高的话私企挺好的 不够高的话还是编制稳定 ... 豆友152490727

我身边也有教师编的朋友 稳定是事实不过听到的抱怨也不少 我还是很尊重教师这份职业的 所以更感觉自己不适合这个行业😢身边那些当老师的朋友感觉她们都是那种很有信念感的类型

• Magic

Magic 2022-07-18 16:25:19

我也是尊重教师这个职业 但自己不喜欢当老师 除了寒暑假别的都让我提不起兴趣 🥲最近等着拿小学语文资格证 家里虽然不逼我但一直希望我考 如果当班主任 主科老师估计挺累的

• momo

momo 2022-07-18 16:29:57

老师这份工作虽然稳定还有寒暑假,但是日常杂事真的很多……寒暑假也有很多培训,况且现在太卷了,考教师编性价比没那么高了,我还是觉得要喜欢当老师才考教编比较好

• 豆友152490727

豆友152490727 2022-07-18 16:35:15

我身边也有教师编的朋友 稳定是事实不过听到的抱怨也不少 我还是很尊重教师这份职业的 所以更感 我身边也有教师编的朋友 稳定是事实不过听到的抱怨也不少 我还是很尊重教师这份职业的 所以更感觉自己不适合这个行业😢身边那些当老师的朋友感觉她们都是那种很有信念感的类型 ... 果味烤鱼

其实……你有没有考虑过看看中职的副科老师 真的很爽 如果真的不喜欢的话就别勉强自己了 私企那么多人工作不都活的好好的 自己开心最重要

• 嗑就vans了

嗑就vans了 2022-07-18 16:49:33

高职大专的很爽感觉

• 小蓉的小世界

小蓉的小世界 2022-07-18 17:02:20

当班主任就很辛苦,不当班主任还是很爽的

• momo

momo 2022-07-18 17:13:21

可以去教师组看看,气到乳腺结节。各种奇葩的家长,接触三教九流。事也是谁都可以分派。唯一的好大概是养老吧。不过现在在改制为县管校聘,不知道什么时候落实,落实以后就拉倒吧

• 果味烤鱼

果味烤鱼 楼主 2022-07-18 17:15:45

其实……你有没有考虑过看看中职的副科老师 真的很爽 如果真的不喜欢的话就别勉强自己了 私企那 其实……你有没有考虑过看看中职的副科老师 真的很爽 如果真的不喜欢的话就别勉强自己了 私企那么多人工作不都活的好好的 自己开心最重要 ... 豆友152490727

我也有看过 但我的专业不合适 而且我的专业在部分地区的教师招聘里是与他们要求的专业不符合的……

• momo

momo 2022-07-18 17:25:28

其实……你有没有考虑过看看中职的副科老师 真的很爽 如果真的不喜欢的话就别勉强自己了 私企那 其实……你有没有考虑过看看中职的副科老师 真的很爽 如果真的不喜欢的话就别勉强自己了 私企那么多人工作不都活的好好的 自己开心最重要 ... 豆友152490727

中职什么算副科老师,语文老师算吗?就那种语数英文化课的老师。职校是中药学校或者体校

• 已注销

已注销 2022-07-18 17:56:22

蛮好的

• 幸福的天佑佳佳

幸福的天佑佳佳 2022-07-18 18:15:32

不太好,亲身经历,自己尽心尽力,学生家长还找麻烦,投诉我。特别难受。后来才知道,投诉老师这种事都是常态,我直接裂开了。然后,我就跑路了。

• 幸福的天佑佳佳

幸福的天佑佳佳 2022-07-18 18:17:08

我是语文老师,遇到了无数奇葩家长。就跑了,工作千千万,何必天天生气

• 美猫子

美猫子 2022-07-18 18:58:03

稳定的穷的一项工作

• xxx

xxx 2022-07-18 19:45:19

我对当老师也没什么热情,但在我找不到工作的如今,能有这么一份稳定且听起来不错的工作已经是上上签了

• momo

momo 2022-07-18 21:19:46

不好!!!无心插柳柳成荫 我考上了 现在想辞职 怕爸妈骂我 目前备考公务员中…

• 小月

小月 2022-07-22 16:25:23

分地区,我们这边现在疫情全要老师去做志愿者,入户,打流调电话,创文创卫站岗捡垃圾,这些天的还有挨家挨户查煤气。

• 黄桃罐头

黄桃罐头 2022-07-22 17:49:13

我也是尊重教师这个职业 但自己不喜欢当老师 除了寒暑假别的都让我提不起兴趣 🥲最近等着拿小 我也是尊重教师这个职业 但自己不喜欢当老师 除了寒暑假别的都让我提不起兴趣 🥲最近等着拿小学语文资格证 家里虽然不逼我但一直希望我考 如果当班主任 主科老师估计挺累的 ... Magic

世另我

• 的场静司

的场静司 2022-07-22 19:00:01

我不能说不好,周围朋友都在考,我只能默默鼓励,真的好羡慕朝五晚九的生活呀😢,很讨厌那种下了班都感觉没有下班的生活

• 已注销

已注销 2022-07-23 10:03:14

我不能说不好,周围朋友都在考,我只能默默鼓励,真的好羡慕朝五晚九的生活呀😢,很讨厌那种下 我不能说不好,周围朋友都在考,我只能默默鼓励,真的好羡慕朝五晚九的生活呀😢,很讨厌那种下了班都感觉没有下班的生活 ... 的场静司

如果想下了班有自己生活,老师不是好选择,下了班回家要备课,班主任要统计各种表格下派各种任务,行政的要回家也加班,还有手机24小时开机,因为错过了下沉任务会被组织部通报!所谓的寒暑假不仅家访巡河验核酸,最近还要每天入户开始检查燃气安全了!珍爱生命远离教师

• momo

momo 2022-07-23 12:39:44

如果想下了班有自己生活,老师不是好选择,下了班回家要备课,班主任要统计各种表格下派各种任务 如果想下了班有自己生活,老师不是好选择,下了班回家要备课,班主任要统计各种表格下派各种任务,行政的要回家也加班,还有手机24小时开机,因为错过了下沉任务会被组织部通报!所谓的寒暑假不仅家访巡河验核酸,最近还要每天入户开始检查燃气安全了!珍爱生命远离教师 ... 已注销

老师还要干组织部下发的活???

• 持续习惯hunger

持续习惯hunger 2022-07-23 12:41:13

看在哪个地方……我们当地教师比普通企业好

• 已注销

已注销 2022-07-23 12:43:44

老师还要干组织部下发的活??? 老师还要干组织部下发的活??? momo

肯定的啊,下沉帮忙验核酸 打电话问密接行踪 站马路辅助交通 穿红马甲捡烟头,不只组织部哈,任何单位除了畜牧局都能指派老师干活哈,每天不停的发一些各种app让答题,调查问卷还要逼学生一起搞!教书真的成了最不重要的事儿,笑死,备课根本没时间得夜深人静熬夜备

• 已注销

已注销 2022-07-23 12:47:20

楼主这种情况这么多不建议考教师,毕竟你现在还有时间打游戏多香

• 冬日可爱

冬日可爱 2022-07-23 12:54:23

我是中职专业课教师,告诉你只有不当班主任的老师才是最爽的,不分主科副科,不过如果不当班主任的话就晋不上职称。

• 一丁点儿

一丁点儿 2022-07-23 13:42:09

虽然我也觉得教师挺好,那种和学生相处的感觉我其实挺喜欢的,但是我觉得我不行我不合适,我会误人子弟啊,我英语专业的朋友在机构的每一天都在担心耽误了孩子未来咋办,而且我觉得无语家长太多了,我真的脾气大概真的会骂起来,下班还一直被家长找

• momo

momo 2022-07-23 14:01:45

我是中职专业课教师,告诉你只有不当班主任的老师才是最爽的,不分主科副科,不过如果不当班主任 我是中职专业课教师,告诉你只有不当班主任的老师才是最爽的,不分主科副科,不过如果不当班主任的话就晋不上职称。 ... 冬日可爱

想问一下专业课老师要坐班吗,可以上完课就走吗,中职老师的作息更像高中老师还是大学老师呀?

• 冬日可爱

冬日可爱 2022-07-23 14:05:11

想问一下专业课老师要坐班吗,可以上完课就走吗,中职老师的作息更像高中老师还是大学老师呀? 想问一下专业课老师要坐班吗,可以上完课就走吗,中职老师的作息更像高中老师还是大学老师呀? momo

像高中老师

• 小庄

小庄 2022-07-23 15:44:58

现在有假期托管,寒暑假还有培训讲座,真正属于自己的时间很少

• IU♡雪莉

IU♡雪莉 2022-07-23 15:53:44

待遇很高,待遇和当地公务员看齐,还有寒暑假,比公务员都香

• momo

momo 2022-07-24 16:04:00

多看看教师组吧,评论区说好的一看身边就没有当老师的,现在暑假托管+巡河+培训累都累死了

• momo

momo 2022-07-24 16:10:28

现在教师也不好做,唯独优点是稳定,经常听当老师的亲戚抱怨现在老师也是累死累活

• 0.0

0.0 2022-07-25 12:50:05 四川

家里人是老师,只能说稳定当发不了大财,工资水平和地区有关吧,不是每个地方老师工资都高的,日常工作也很繁琐且累。面对的不仅是学生还有家长以及领导,除了上课改作业备课还有各种检查各种教学比赛要准备,遇到找事的家长来骂只能忍(我实习的时候遇到有老师被无理取闹的家长骂哭),学校要办活动还得抽空组织学生排练,平时还有zz任务需要去乡下扶贫。寒暑假实际上并没有学生那么长,要值班做资料开会参加学习。没有特别完整意义的下班时间,要备课改作业而且家长来问问题一般也是下班时间问。而且你只要是老师基本逃不过当班主任的。 如果只是教学生的话我也不至于这么抵触当老师😷。学生听话还好不听话是真的觉得心寒,有学生是会当众骂老师的,如果遇到家长不理解你会更难。感觉老师是真的在燃烧自己付出蛮大的职业,比较适合信念坚定的人去做,不然太消耗自己了

• Dhixnwu

Dhixnwu (you just live once) 2022-07-25 12:54:59 山东

我家里人就是当老师,不支持我做老师。做老师最大的优势就是有寒暑假了,但现在很多地方都有假期托管,虽然也有补贴,拿到手的钱多了,但不就跟其他工作没什么区别了吗?如果不是想教书,还是谨慎吧

• momo牌桃子汽水

momo牌桃子汽水 2022-07-25 12:58:50 江苏

教师编是公务员的平替。

• momo

momo 2022-07-25 15:17:22 贵州

好就好在气死你 唉(说话有点粗糙)

• 豆友143816387

豆友143816387 2022-07-25 19:08:30 四川

[内容不可见]

• momo

momo 2022-07-26 10:49:42 广西

我不喜欢当老师,因为我不喜欢小孩子,也怕教不好他们。但我妈以为拿了证就是老师了,叫我不要再考公务员事业编。每次提到这种话题,总要跟她吵一架。

• 黑化了

黑化了 2022-07-26 17:18:14 山东

我们这边教师工资上涨…

• momo

momo 2022-07-26 17:26:47 湖北

不当班主任好点,但是逃不过

• stella

stella 2022-07-26 21:06:11 安徽

我本来以为没有,但是现在我超想放暑假啊,就觉得当老师也挺好

• momo

momo 2022-07-26 23:03:10 江西

我姐刚开始上班的时候每天都备课到11.12点,而且她说她们班同学会在地上爬,她教的还是初中,她们学校副科老师不多,所以还要上副科,不过暑假可以休息,但是我朋友圈每天可以看到她打小孩不要去水边的视频

• 自自自自

自自自自 2022-07-26 23:14:32 广东

可以看看教师组,老师并没有想象中那么好…我认识很多师范的朋友。大城市的教师编卷到飞起,数不尽的公开课和教学技能比赛。小城市的教师编杂事一堆,除了畜牧局的任务不用管,要负责动员激活医保卡入户检查煤气安全检查店铺卫生标志维持交通打扫大街等等等等事情

• MARORO

MARORO 2022-07-26 23:50:37 江西

教师过得舒服需要满足以下几个条件:不排斥跟孩子相处、不当班主任、接受环境的过于单纯和闭塞、工资位于所处地区中等水平以上

• 硬糖少女李莉

硬糖少女李莉 2022-07-27 00:54:04 湖北

其实我也不想当,但是我爸妈非要我考。。哎

• adrenaline

adrenaline 2022-07-27 13:15:04 河北

虽然我也觉得教师挺好,那种和学生相处的感觉我其实挺喜欢的,但是我觉得我不行我不合适,我会误 虽然我也觉得教师挺好,那种和学生相处的感觉我其实挺喜欢的,但是我觉得我不行我不合适,我会误人子弟啊,我英语专业的朋友在机构的每一天都在担心耽误了孩子未来咋办,而且我觉得无语家长太多了,我真的脾气大概真的会骂起来,下班还一直被家长找 ... 一丁点儿

我也会像你朋友这样 但是自己经验丰富了就会好些 都是那些知识点……

• Nuyoah

Nuyoah 2022-07-27 13:55:45 河南

累的要死,网上有句话说的真对,现在就差畜牧局没有给老师安排工作了,不然我也不会还在考公了。。。

• 啾啾

啾啾 (It's up to you) 2022-07-27 15:23:51 重庆

我也好不喜欢!!(巨大声)

• 宇智波萨斯给

宇智波萨斯给 2022-07-27 16:49:48 河南

现在哪个家长嘴里不挂着编制😂

• 一蚁寄磨

一蚁寄磨 2022-07-27 17:14:35 河南

看地方,不发达地区不好,工资低,有服务期,我考上更好的地方学校不放人,被迫待在这里,明知走不了还得继续考,很痛苦。当然,如果就准备在这里待一辈子,而且躺平,不在乎职称,不当班主任会比较爽。

• 橘子糖

橘子糖 2022-07-27 17:19:10 上海

要是外面工资高也不必考编制了

• HAHA

HAHA 2022-08-01 12:52:06 山东

当地吹嘘小学教师编年薪30万

• momo(kswl

momo(kswl 2022-08-01 13:22:10 山东

高职教师有编制就很香,不用管学生,有上进心就去比赛出论文晋职称,没上进心就讲师一辈子

• momo

momo 2022-08-01 13:35:37 山西

我们这边老师刚上岗应该一年有五万吧。干长时间点我表哥现在有个十万,也不是多高,本十八线房价五六千?我在备考,我也不知道考上有多香,但是前几天刚考完一个要十九个报名三千五的教师编,本地特岗要一个人报了两百多个,就冲这个报名比,我也觉得考上一定很不错。当然是对我们这个平平无奇啥也不突出的人而言,人家那种在私企自己从商也能干得风生水起的人,肯定看不上

• 克洛伊Sydney

克洛伊Sydney 2022-08-01 13:50:06 福建

暑假是挺爽的,开学以后的日子过得不像人样

• 豆友258585307

豆友258585307 2022-08-01 14:40:20 辽宁

想问一下专业课老师要坐班吗,可以上完课就走吗,中职老师的作息更像高中老师还是大学老师呀? 想问一下专业课老师要坐班吗,可以上完课就走吗,中职老师的作息更像高中老师还是大学老师呀? momo

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部