我的面试状态是如何被父母严重影响的

zzyy

2024-05-11 16:50:45 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 老爹历险记

老爹历险记 2024-05-11 17:17:25 广东

听你说我都觉得鸡皮疙瘩起来了。。。要是我的话当天晚上就会发作了。。。好离谱 一种不上公务员人生就会完蛋的荒诞感

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-11 17:37:35 山东

听你说我都觉得鸡皮疙瘩起来了。。。要是我的话当天晚上就会发作了。。。好离谱 一种不上公务员 听你说我都觉得鸡皮疙瘩起来了。。。要是我的话当天晚上就会发作了。。。好离谱 一种不上公务员人生就会完蛋的荒诞感 ... 老爹历险记

我感觉已经完蛋了。不是因为没考上公务员,而是因为还要继续备考,还要继续留在这个家里,脱离不了自我意识过剩的父母。

• momo

momo 2024-05-11 17:44:12 贵州

虽然我成年很久了,但看你描述下来我觉得好窒息,抱抱姐妹

• 饭点到了吗

饭点到了吗 2024-05-11 18:10:21 湖南

表演欲过剩的父母只会给孩子带来痛苦

• momo

momo 2024-05-11 20:17:28 广西

lz的ip让绝望更上一层楼

• momo

momo 2024-05-11 20:22:24 黑龙江

窒息,这样一定会分心且压力很大,抱抱lz

• momo

momo 2024-05-11 20:23:08 山西

好窒息…

• momo

momo 2024-05-11 20:45:04 江苏

可以自己住么?自己住备考比较好,我考试从报名,笔试,面试,体检一个都没有跟家里说,因为我不跟父母住一块,从来没跟他们说我考试的事情,这样不管我考上考不上都不会有来自父母“关心”的压力。

• u_u

u_u 2024-05-11 20:52:50 山西

窒息……

• momo

momo (有情何惧不成眷属) 2024-05-11 20:53:54 北京

看你的帖子真的好窒息。父母真的控制欲和表现欲好强,感受不到爱和尊重只有强烈的“表现爱你”。姐妹试试后面尽量别什么都跟父母说自己住

• momo

momo 2024-05-11 20:55:03 山西

是不是因为楼主是独生子女啊?好像我从小到大父母都不太管我,至于放弃工作来陪我考试就更不可能了

• wowo(好运来版

wowo(好运来版 2024-05-11 20:56:52 黑龙江

好荒唐…

• u_u

u_u 2024-05-11 20:57:45 山西

不过我爸妈也差不多,国考面试和省考冲突,我倾向于在本地省考,但他们非要让我去递补进面的国考异地岗。还找人算命,找所谓的关系……最后没进体检又改口说什么别人面试高分的关系硬。省考报名的岗位,按我去年的分数招一排二,而且和第一分差非常小。我向他们抱怨以后居然说我国考省考都没成是命???????

• momo

momo 2024-05-11 21:02:53 云南

好可怕啊抱抱姐妹

• 鱼尾🐳

鱼尾🐳 2024-05-11 21:11:52 云南

uu或许之后找个机会跟父母谈谈呢?看下来感觉是父母很强势,uu太迁就和照顾父母了,是我的话我会直接跟父母发飙说我的人生你们能不能别过多干涉,已经起到反作用了

• momo

momo 2024-05-11 21:16:28 江西

。。你下次别告诉你爸妈

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2024-05-11 21:26:20 山西

好神经的父母……儿女的事情他们能不能少插手,对大家都好,越俎代庖没有任何益处

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-11 21:37:44 天津

可以自己住么?自己住备考比较好,我考试从报名,笔试,面试,体检一个都没有跟家里说,因为我不 可以自己住么?自己住备考比较好,我考试从报名,笔试,面试,体检一个都没有跟家里说,因为我不跟父母住一块,从来没跟他们说我考试的事情,这样不管我考上考不上都不会有来自父母“关心”的压力。 ... momo

自己住过,没什么用。经济不独立,被挑选了离家2小时车程的房子,还是会被隔三差五看望。感觉我这种只有跑到高铁距离3小时以上的地方才管用,但是经济不独立+人生地不熟,我自己没法做也做不出来这种选择。

• wilder

wilder 2024-05-11 21:39:21 四川

读下来 已经窒息了 姐妹明天加油

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-11 21:47:53 天津

uu或许之后找个机会跟父母谈谈呢?看下来感觉是父母很强势,uu太迁就和照顾父母了,是我的话我会 uu或许之后找个机会跟父母谈谈呢?看下来感觉是父母很强势,uu太迁就和照顾父母了,是我的话我会直接跟父母发飙说我的人生你们能不能别过多干涉,已经起到反作用了 ... 鱼尾🐳

其实谈过很多次了,但是治标不治本。我妈是属于家庭型性格的人,自己工作有钱有闲没压力,平时的主要成就感来源就是给我嘘寒问暖;我爸曾经取得过很高的成就,但是现在创业失败,心理落差极大,目前也需要通过对我指指点点来获取成就感。他们两个人到中年,进步不足,个人成就都没有年轻的时候高了,维持优越感的主要手段就是攀比孩子。而且他们俩的相貌都很出众,很容易获取也很享受别人的赞许和关注。所以谈话或者发脾气都没有用,他们的这种心理机制改不了,就不会把关注点从我身上移开。我感觉唯一的应对方式就是尽快挣钱并逃离,但是最佳的考公机会已经错过了,我ip又不可能接受编制外的工作,目前只能继续考编,但是考编又还是要在家,继续进入死循环。挺没办法的也是,希望能早日考出去吧。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-11 21:49:48 天津

是不是因为楼主是独生子女啊?好像我从小到大父母都不太管我,至于放弃工作来陪我考试就更不可能 是不是因为楼主是独生子女啊?好像我从小到大父母都不太管我,至于放弃工作来陪我考试就更不可能了 ... momo

有这部分原因,但还是分人。我身边的独生子女同学挺多的,但是没听说过类似情况。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-11 21:55:11 天津

不过我爸妈也差不多,国考面试和省考冲突,我倾向于在本地省考,但他们非要让我去递补进面的国考 不过我爸妈也差不多,国考面试和省考冲突,我倾向于在本地省考,但他们非要让我去递补进面的国考异地岗。还找人算命,找所谓的关系……最后没进体检又改口说什么别人面试高分的关系硬。省考报名的岗位,按我去年的分数招一排二,而且和第一分差非常小。我向他们抱怨以后居然说我国考省考都没成是命??????? ... u_u

我感觉是咱们山河四省ip的特色情况,父母在现代社会仍然保有传统儒家大家长的心态和权力,盼的就是孩子中新时代进士给自己争新时代诰命(面子)。完全没有办法。

• 鱼尾🐳

鱼尾🐳 2024-05-11 22:06:16 云南

其实谈过很多次了,但是治标不治本。我妈是属于家庭型性格的人,自己工作有钱有闲没压力,平时的 其实谈过很多次了,但是治标不治本。我妈是属于家庭型性格的人,自己工作有钱有闲没压力,平时的主要成就感来源就是给我嘘寒问暖;我爸曾经取得过很高的成就,但是现在创业失败,心理落差极大,目前也需要通过对我指指点点来获取成就感。他们两个人到中年,进步不足,个人成就都没有年轻的时候高了,维持优越感的主要手段就是攀比孩子。而且他们俩的相貌都很出众,很容易获取也很享受别人的赞许和关注。所以谈话或者发脾气都没有用,他们的这种心理机制改不了,就不会把关注点从我身上移开。我感觉唯一的应对方式就是尽快挣钱并逃离,但是最佳的考公机会已经错过了,我ip又不可能接受编制外的工作,目前只能继续考编,但是考编又还是要在家,继续进入死循环。挺没办法的也是,希望能早日考出去吧。 ... zzyy

抱抱uu,我也是毕业考了两年公,压力也蛮大…不过我爸妈稍微好点,他们会有压力会焦虑,但肉眼可见的我比他们还痛苦,加上他们周边也有朋友的孩子在考,他们这两年也比较理解我们这几年找工作的困难了,也不会太多给我施压。目前来看uu的情况确实只有考上了才能脱离现在的困境,除此之外没什么好办法了😭作为网友只能从言语上安慰和支持uu,我相信你肯定可以通过努力改变现有的生活的,uu加油!你真的很坚强很勇敢很厉害啦,老天会眷顾你的!进面一次下一次就有经验啦

• 鱼尾🐳

鱼尾🐳 2024-05-11 22:08:29 云南

uu明天考试加油!什么都不用想,就当做是去现场做一套模拟题,你已经进过面,加上学了这么长时间,事业编考试肯定没问题的!父母给的压力什么的都先抛之脑后吧,坚持过明天,你真的很棒!

• 绝艺

绝艺 2024-05-11 23:50:47 河南

这个帖子勾起了我的痛苦回忆。。。去年这个时间,我去省内其他市考事业编,我妈以不放心我一个人为由逼着我带她一起去,结果就是下了高铁她就偏头痛发作,我从下午照顾她到傍晚,书一点没看,晚饭时间她感觉自己好了,自己下楼去买了她自认为干净又卫生的两碗面,幸好我实在是没胃口吃两口就放下了,但她全吃完了,然后晚间一趟一趟地跑厕所,我隔三差五就会被惊醒,就这样熬到天亮去考试。。。

• 张元英(已恋爱

张元英(已恋爱 2024-05-11 23:53:40 湖南

非常懂你

• momo

momo 2024-05-12 00:07:34 江苏

光听描述就令人窒息

• momo

momo 2024-05-12 00:47:28 浙江

太窒息了。。可以发疯吗。。我在家发过疯说我想去鼠,呆在床上崩溃大哭后我爸妈就不管我了。。只知道我早上出去晚上回来,都不知道我具体在干嘛。。感觉他们希望我精神状态正常点就可以了。。😵

• 桃言蹊

桃言蹊 2024-05-12 01:24:33 湖北

太可怕了,你爸妈没有自己的事做吗?为什么要一直push你啊,太过分了

• VVVictor

VVVictor 2024-05-12 01:42:57 海南

都已经成年了,为何这样,自己备考自己考试得了呗…连面试班也要跟过去,明明是老师和考生自己的事情,还要插一脚影响效率

• Sally

Sally 2024-05-12 02:19:11 四川

自我感动并且自以为是。。。。我十分理解。。。。前段时间我爸还说应该对我进行感恩教育。。。。沙比。。。。我都快窒息了还在pua我。。。。

• 春天的熊

春天的熊 2024-05-12 03:24:02 安徽

饱饱uu

• 大熊猫

大熊猫 2024-05-12 04:26:06 浙江

建议楼主首要目标应该把考编改为找工作地点在远离父母的城市的工作…光看屏幕文字问就窒息了

• 管德里的员

管德里的员 2024-05-12 07:17:41 辽宁

。。。这么点小事儿。。。

• 管德里的员

管德里的员 2024-05-12 07:19:17 辽宁

我不理解,你爸妈确实影响到了你,但是你管你爸妈干啥,你妈说了你不用管她可以练习,她选择要来这就是她要承担的,你选择怕吵她那些就应该是你承担的,还有你爸半夜玩手机,你管他干啥,自己两眼一闭赶紧睡啊

• momo

momo 2024-05-12 07:33:23 河北

好窒息。。。我去外地考试我爸妈只会给我钱,而且很多考试我都不告诉他们。。就是怕他们担心。lz太惨了。。。。想起我舍友(也是独生子女,虽然我舍友工作地点离父母挺远,但是她妈妈对她的各种话语让我感觉很窒息,她妈妈是经常提起要求我舍友回馈给父母一些钱,但我舍友交完房租水电生活费也不省多少钱了)

• 聪明狗勾√

聪明狗勾√ 2024-05-12 08:08:21 山东

跟我状态一样,经济不独立待在家里二战真的感觉要人命了,到现在这个时候好茫然,都想去走小县城人才引进了😭但是又怕服务期走不了

• 吃瓜观众

吃瓜观众 2024-05-12 08:15:52 山西

是不是因为楼主是独生子女啊?好像我从小到大父母都不太管我,至于放弃工作来陪我考试就更不可能 是不是因为楼主是独生子女啊?好像我从小到大父母都不太管我,至于放弃工作来陪我考试就更不可能了 ... momo

我爸妈也是一直陪着我考试,但是从不干涉我学习上的事,不过问也不会提意见,就照顾我生活而已,lz这情况真的很令人窒息😨我听着都难受死了

• 吃瓜观众

吃瓜观众 2024-05-12 08:18:31 山西

我也觉得lz需要远点的地方找个工作,这种家里住着真没办法专心做事😖

• 嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻 2024-05-12 08:21:56 广东

好窒息😅我的发

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-12 08:28:02 天津

我不理解,你爸妈确实影响到了你,但是你管你爸妈干啥,你妈说了你不用管她可以练习,她选择要来 我不理解,你爸妈确实影响到了你,但是你管你爸妈干啥,你妈说了你不用管她可以练习,她选择要来这就是她要承担的,你选择怕吵她那些就应该是你承担的,还有你爸半夜玩手机,你管他干啥,自己两眼一闭赶紧睡啊 ... 管德里的员

那估计你没有过被push到生活节奏被打乱的经历。你说的两个都不是重点,重点在于两个完全不了解结构化面试的人在不到13天的备考时间里来对我push和指指点点,导致我自己的生活节奏被打乱,影响了考试状态。

• 李家沟九代单传

李家沟九代单传 2024-05-12 08:29:35 江苏

控制欲好强

• 管德里的员

管德里的员 2024-05-12 08:32:10 辽宁

那估计你没有过被push到生活节奏被打乱的经历。你说的两个都不是重点,重点在于两个完全不了解结 那估计你没有过被push到生活节奏被打乱的经历。你说的两个都不是重点,重点在于两个完全不了解结构化面试的人在不到13天的备考时间里来对我push和指指点点,导致我自己的生活节奏被打乱,影响了考试状态。 ... zzyy

我有啊,所以我才觉得你这个太简单啊

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-12 08:33:32 天津

我不理解,你爸妈确实影响到了你,但是你管你爸妈干啥,你妈说了你不用管她可以练习,她选择要来 我不理解,你爸妈确实影响到了你,但是你管你爸妈干啥,你妈说了你不用管她可以练习,她选择要来这就是她要承担的,你选择怕吵她那些就应该是你承担的,还有你爸半夜玩手机,你管他干啥,自己两眼一闭赶紧睡啊 ... 管德里的员

就你提的这两件事来说,我妈是一个习惯睡觉很早而且入睡非常困难的人的人,我练习打扰到了她,她嘴上没意见,实际可能一晚上因为我都睡不好,心里会把这个算到她的功劳簿上,欠了隐形的情。我入睡也很困难,我爸不睡觉会影响到我。这一次我催我爸睡觉是因为忍无可忍,但事后被旧事重提的时候,我为此又欠了他的情了。父母嘴上说无私奉献,但实际世界上不存在无私奉献的人,他们图的都是情感价值,给不了回报就是欠了情。

• 管德里的员

管德里的员 2024-05-12 08:39:29 辽宁

就你提的这两件事来说,我妈是一个习惯睡觉很早而且入睡非常困难的人的人,我练习打扰到了她,她 就你提的这两件事来说,我妈是一个习惯睡觉很早而且入睡非常困难的人的人,我练习打扰到了她,她嘴上没意见,实际可能一晚上因为我都睡不好,心里会把这个算到她的功劳簿上,欠了隐形的情。我入睡也很困难,我爸不睡觉会影响到我。这一次我催我爸睡觉是因为忍无可忍,但事后被旧事重提的时候,我为此又欠了他的情了。父母嘴上说无私奉献,但实际世界上不存在无私奉献的人,他们图的都是情感价值,给不了回报就是欠了情。 ... zzyy

我还是那句话,你管她干嘛?你自己一点轻重缓急都分不清吗?你是要考试的人,你妈一整天的时间晚上睡不着那就白天睡,白天睡不着那就走,别来你这,你自己都不上心你自己的考试,为这妥协那妥协,谁会上心你。你自己真的没分清轻重。你爸你妈都是都工作的人,你有没有工作并不直接影响到他们,直接影响到你自己呀姐妹。嫌你吵记你你就让她走啊!!!你啰啰嗦嗦说一堆其实无非就是各种理由而已。

• momo

momo 2024-05-12 08:41:02 宁夏

最可怕的是,下一次你跟他们有意见分歧,他们会拿这件事来打压你

• 管德里的员

管德里的员 2024-05-12 08:42:42 辽宁

就你提的这两件事来说,我妈是一个习惯睡觉很早而且入睡非常困难的人的人,我练习打扰到了她,她 就你提的这两件事来说,我妈是一个习惯睡觉很早而且入睡非常困难的人的人,我练习打扰到了她,她嘴上没意见,实际可能一晚上因为我都睡不好,心里会把这个算到她的功劳簿上,欠了隐形的情。我入睡也很困难,我爸不睡觉会影响到我。这一次我催我爸睡觉是因为忍无可忍,但事后被旧事重提的时候,我为此又欠了他的情了。父母嘴上说无私奉献,但实际世界上不存在无私奉献的人,他们图的都是情感价值,给不了回报就是欠了情。 ... zzyy

而且母女之间有什么隐形的情,你大学毕业没有工作考公务员还花父母的钱,这才是欠了隐形的债,你欠你妈隐形的情,考上工作之后领工资给你妈买个东西,也就过去了,大家皆大欢喜,如果你觉得考试期间你父母严重影响到了你,你的忍让,你的怕欠人情也是原因之一

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-12 08:44:53 天津

我还是那句话,你管她干嘛?你自己一点轻重缓急都分不清吗?你是要考试的人,你妈一整天的时间晚 我还是那句话,你管她干嘛?你自己一点轻重缓急都分不清吗?你是要考试的人,你妈一整天的时间晚上睡不着那就白天睡,白天睡不着那就走,别来你这,你自己都不上心你自己的考试,为这妥协那妥协,谁会上心你。你自己真的没分清轻重。你爸你妈都是都工作的人,你有没有工作并不直接影响到他们,直接影响到你自己呀姐妹。嫌你吵记你你就让她走啊!!!你啰啰嗦嗦说一堆其实无非就是各种理由而已。 ... 管德里的员

确实,你说的有道理,直接赶走就好了。就算是爸妈也得狠下来心。这回算是一个昂贵的教训,以后不给他们留情面了。

• 李涛

李涛 2024-05-12 09:09:31 天津

建议出去住,一边工作一边学习,在家里住每年就是轮回,你爸妈不可能改的

• 长期早睡早起

长期早睡早起 2024-05-12 09:25:24 重庆

疯了疯了感觉看到了另外一个我,面试父母没来但是一天至少三个电话,本来备考时间就非常紧张(出成绩到面试不到五天)没来得及联系到合适的机构 ,每次电话至少指责二十分钟破坏好不容易进入的学习状态,最后理所当然没考上还被质疑并催促马上准备下一次考试。准备报家门口限小专业的岗竞争小一些被骂不思进取非要报省直三不限,,,本来已经释怀了看了uu帖子又开始难过了

• momo

momo 2024-05-12 09:29:09 福建

远离父母吧,你这样自己心态也会受影响

• 我是小黄鸭鸭鸭

我是小黄鸭鸭鸭 2024-05-12 10:23:10 浙江

其实我觉得一方面你父母需要控制你来保持内心的平衡感,另一方面一直以来你的成长经历已经让你一定程度上依赖他们。不仅仅是经济独立,更多的是人格上的独立,这两者是相辅相成的,而且现阶段来说可能人格独立更加重要一点。你还是想通过考公逃离经济独立,会不会潜意识里还是在服从他们的控制?

• 吃菠菜的小云吞

吃菠菜的小云吞 2024-05-12 10:33:32 广东

我窒息了……

• 小虫啦啦

小虫啦啦 2024-05-12 10:59:21 湖北

有两个疑惑。一个是他们要去面试班陪你,为什么不能直接拒绝,或者要求自己单独一个房间。第二个是,他们接你晚了怎么就饿到了3点钟,你自己没办法给自己买东西吃吗

• 快乐星球人

快乐星球人 2024-05-12 10:59:43 江苏

确实,你说的有道理,直接赶走就好了。就算是爸妈也得狠下来心。这回算是一个昂贵的教训,以后不 确实,你说的有道理,直接赶走就好了。就算是爸妈也得狠下来心。这回算是一个昂贵的教训,以后不给他们留情面了。 ... zzyy

楼主你的配合与包容对他们来说就是肯定,肯定他们的行为和心理。口头谈话没有用,实际行动才有教育意义(赶走 或者你自己走 拉黑联系方式等等)。不要有心理负担,这么做既对你的人生负责,又能让父母受到教育,有益于长远的亲子关系

• 饿饿饭饭

饿饿饭饭 2024-05-12 11:39:13 湖北

我爹妈就是这种 一毛一样的 我现在已经放下愧疚心态了 该翻脸翻脸该骂就骂 你再指点你自己去考 你爱说我这不好那不好 有种去我公司说去招考单位说 把我工作考试搞黄了大家都落不到好 哭我也不管 爱上哪哭去哪哭我考试没过我还想哭呢

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-12 12:56:32 天津

其实我觉得一方面你父母需要控制你来保持内心的平衡感,另一方面一直以来你的成长经历已经让你一 其实我觉得一方面你父母需要控制你来保持内心的平衡感,另一方面一直以来你的成长经历已经让你一定程度上依赖他们。不仅仅是经济独立,更多的是人格上的独立,这两者是相辅相成的,而且现阶段来说可能人格独立更加重要一点。你还是想通过考公逃离经济独立,会不会潜意识里还是在服从他们的控制? ... 我是小黄鸭鸭鸭

我考公报的都是外地的岗位。选择考公主要因为我们专业就业太差,我又已经不是当年应届,本专业考研分数高出路少,没什么别的选择。本专业就业的同学最后也都在往体制内考。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-12 12:56:45 天津

楼主你的配合与包容对他们来说就是肯定,肯定他们的行为和心理。口头谈话没有用,实际行动才有教 楼主你的配合与包容对他们来说就是肯定,肯定他们的行为和心理。口头谈话没有用,实际行动才有教育意义(赶走 或者你自己走 拉黑联系方式等等)。不要有心理负担,这么做既对你的人生负责,又能让父母受到教育,有益于长远的亲子关系 ... 快乐星球人

确实

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-12 12:59:16 天津

有两个疑惑。一个是他们要去面试班陪你,为什么不能直接拒绝,或者要求自己单独一个房间。第二个 有两个疑惑。一个是他们要去面试班陪你,为什么不能直接拒绝,或者要求自己单独一个房间。第二个是,他们接你晚了怎么就饿到了3点钟,你自己没办法给自己买东西吃吗 ... 小虫啦啦

我妈已经放弃了两千多的周末工作了,我没法拒绝,自己单独一个房间会额外加钱,我经济没独立,家里虽然不缺钱,但是喜欢拿钱说事,要钱的心理负担很重。面试班在荒郊野岭,班开完以后食堂就不供饭了。

• momo

momo 2024-05-12 13:17:34 湖北

确实,你说的有道理,直接赶走就好了。就算是爸妈也得狠下来心。这回算是一个昂贵的教训,以后不 确实,你说的有道理,直接赶走就好了。就算是爸妈也得狠下来心。这回算是一个昂贵的教训,以后不给他们留情面了。 ... zzyy

姐妹,我有类似的母亲。如果你当时赶他走,可能当场就大喊加道德指责你,说父母赶这么远的路来陪你,你不识好歹,就算考上了也是不孝顺的人。父母真的是人生无解命题,尤其是工作规划是考编的人,基本就是按着父母规划来

• 致命拜访

致命拜访 2024-05-12 13:21:18 广东

看到楼主回复每个帖子都很认真……正如一些回帖所述,这件事也算是一个昂贵的教训了,当是交学费吧……以后就有经验了,假设如果以后父母坚持要过来陪考,那不要开三人间,开两间房,他俩一间,你自己住一间,自己控制好作息……祝往后一切顺利。

• 水深火热小完能

水深火热小完能 2024-05-12 13:55:21 北京

今天是母亲节,广大孩子们辛苦了。

• 小秃不想秃

小秃不想秃 2024-05-12 17:23:13 北京

看了眼ip……

• 星尘啦啦啦

星尘啦啦啦 2024-05-12 17:41:32 四川

理解你,抱抱,我也是今年辞职全职备考,和你情况恰恰相反,我的母父不在乎我考不考得上,只在乎我能不能给多少钱,因为我母父关系不好,最近闹离婚,我妈一会要离一会不离的,天天跟我哭,我脑子都快炸了,每次考试都是这样当她的情绪垃圾桶。她要离婚我备考期间给她找律师,收集证据,研究法条,到头来被嘴说我没给钱没帮她,我身上没多少钱了,还了三万助学贷款和对象买完房子身无分文,受不了前天才从家里搬走,今天开始正事好好学习,希望我们最后都得偿所愿

• 経丘

経丘 2024-05-12 19:02:26 江苏

你家长确实控制欲和表演欲过强,但就像楼里有些姐妹也指出的,你心要硬一点否则这种事还会不断发生

• 不浪漫

不浪漫 2024-05-12 19:30:04 湖南

看着要窒息了,要是我一定是要大发疯一次

• 已⁢注⁢销

已⁢注⁢销 2024-05-12 20:42:21 湖南

感动自己,还很自信。看着我都开始窒息了

• My bear🧸

My bear🧸 2024-05-12 22:04:40 广西

我滴妈,看下来好窒息,我感觉我妈也是这种表演欲控制欲贼强的,上周刚因为我没有在和长辈一起吃饭的时候主动去结账,在回家的路上疯狂骂我,越骂越激动,我本来都不怎么听进去的,她骂了好长时间我没忍住发疯了,她就仿佛那种好像我特别伤她心的样子,一个人默默去桥边哭,我被单方面辱骂快半个小时我都还没哭呢,我真的服了,我是真的还在气头上就没理她,一开始还有点内疚,后来回到家她自己先来和我道歉说是她那个时候太生气了才骂我骂得那么严重,我就很无语,明明知道骂得难听,在我再三提醒之后(我中间有说我知道是我的错了但是可不可以不要骂得那么难听)还是一直在贬低我,最后在我发疯之后来和我示弱,我就不懂那她辱骂我是想达到什么目的啊,无法理解,有的时候表现得强硬点反倒还舒服

• 浮生

浮生 2024-05-12 23:04:07 江西

太窒息了,姐妹,抱抱你,加油!父母的爱有时候也是一种负担,因为他们可能只是自我感动式地表达自己内心的爱,或者他们根本不懂如何真的为你好,缺乏沟通在父母与子女之间太正常了。之后希望你能够以自己的利益为先,因为他们也是爱你的,先以好的结果为导向吧,暂时放下对父母的愧疚。加油!

• 你看你又不说话

你看你又不说话 2024-05-13 02:42:22 北京

我是独生子女我母父也放养我,想当初我想到梦校旁边自习,虽然梦校离我家也就一个多小时车程吧,他俩只管掏钱租房,连我租的房子都没去过。。甚至不知道我几号考试,我自己学学玩玩也考上了。虽然他俩没给我过什么像样的指导,好在也没当过绊脚石,看多了lz这样的父母哎,真的好窒息,没有他们好多孩子真的会更好。

• momo

momo 2024-05-13 02:50:10 贵州

宝宝要不干脆工作吧,实在不行边工作边考公也行,至少比留在家里好。再这样下去你心态会崩溃的

• 南城以北

南城以北 2024-05-13 09:26:50 山西

我靠,窒息

• 黄金菠萝包

黄金菠萝包 2024-05-13 10:11:47 山西

不过我爸妈也差不多,国考面试和省考冲突,我倾向于在本地省考,但他们非要让我去递补进面的国考 不过我爸妈也差不多,国考面试和省考冲突,我倾向于在本地省考,但他们非要让我去递补进面的国考异地岗。还找人算命,找所谓的关系……最后没进体检又改口说什么别人面试高分的关系硬。省考报名的岗位,按我去年的分数招一排二,而且和第一分差非常小。我向他们抱怨以后居然说我国考省考都没成是命??????? ... u_u

这是我发的帖子吗uu一模一样的经历😑

• 十一柚

十一柚 2024-05-13 13:17:46 广东

楼主的文笔真的很好,然后看完文章我的表情如楼主的头像一般,乐观点想也许经过这次下次他们不会这般对你的人生重要节点如此硬控

• more more

more more 2024-05-13 16:25:11 四川

天哪,太压迫了,你父母控制占有欲好强啊

• 滴滴答答

滴滴答答 2024-05-13 16:41:10 湖北

好可怕。我面试,他们都让我全权自己负责。不过确实说了给我送饭,因为这里没饭吃,我还是拒绝了也没有强制送。你跑吧,至少下次面试不告诉他们,我感觉他们控制欲太强了。

• 十九话

十九话 2024-05-13 18:17:02 山西

抱抱楼主,感觉你做的很棒了。如果是我,在没考试的时候就会发疯,直接崩溃。祝你成功,一定会的。

• momo

momo 2024-05-13 18:31:06 河北

好心疼你啊光看了就感觉压抑

• 巳注销

巳注销 2024-05-14 00:58:22 广西

看着就很窒息,楼主要不还是找个清闲点的工作再备考吧,例如编外啥的,然后出去租房住。太窒息了…

• momo

momo 2024-05-14 09:28:39 河北

抱抱姐妹

• wulirr

wulirr 2024-05-14 09:32:19 湖北

以后瞒着进面的消息

• wulirr

wulirr 2024-05-14 09:32:32 湖北

政审的时候再说

• momo

momo 2024-05-14 09:43:17 天津

我爸妈也一样,自己不懂还非要教我,我也是山东人

• 橙子味汽水

橙子味汽水 2024-05-14 16:48:11 安徽

好窒息啊,但是也非常感同身受……二战在家备考也是这样的,说不会打扰我,但是总是在做打扰我的事,当我情绪崩溃跟他们吵架,又会指责我“承受能力差”他们是为我好

• momo

momo 2024-05-14 17:58:13 安徽

我第一次报名面试班,我爸妈都不敢去上课的地方打扰我,生怕给我压力。你这等于是无形的折磨

• 咪(早睡早起版)

咪(早睡早起版) 2024-05-14 19:20:04 江苏

太窒息了,还是尽快经济独立吧??而且有这样的父母,就算考上了家门口的岗不是反而更窒息吗?工作绑着远离不了,下一步他们就是开始干涉你结婚生子了,你现在反抗到时候更不可能反抗得了

• turnp

turnp 2024-05-15 10:21:40 湖南

下次考试从笔试开始就不要告诉爸妈,自己搞定吧,这太令人窒息了。 你大概率是身强印旺但印为忌,且印贴身了,要离父母远远的日子才会好过起来。

• 奇思妙想奥利奥

奇思妙想奥利奥 2024-05-16 01:48:28 内蒙古

好窒息 爸爸强行指导面试 妈妈连裙子长度都要叮嘱 考不上被爸爸指责 妈妈哭说以后人生多么多么苦bala 考试失利不仅没人安慰还要反过来开解父母 最后跟父母说了自己的想法还是要被责怪。。。一桩桩一件件积累在一起组成的那种令人崩溃的氛围 。。。。。 楼主你辛苦了

• 奇思妙想奥利奥

奇思妙想奥利奥 2024-05-16 01:51:06 内蒙古

想到那句话 父母一辈子在等孩子感恩 孩子一辈子在等父母道歉

• 💤

💤 2024-05-16 01:51:58 湖北

我还是那句话,你管她干嘛?你自己一点轻重缓急都分不清吗?你是要考试的人,你妈一整天的时间晚 我还是那句话,你管她干嘛?你自己一点轻重缓急都分不清吗?你是要考试的人,你妈一整天的时间晚上睡不着那就白天睡,白天睡不着那就走,别来你这,你自己都不上心你自己的考试,为这妥协那妥协,谁会上心你。你自己真的没分清轻重。你爸你妈都是都工作的人,你有没有工作并不直接影响到他们,直接影响到你自己呀姐妹。嫌你吵记你你就让她走啊!!!你啰啰嗦嗦说一堆其实无非就是各种理由而已。 ... 管德里的员

你这样说,和楼主父母有什么区别,只会站在大道理面前指指点点,谁不知道面试的重要性啊,是楼主不珍惜不重视吗?每个人情况不一样,面对问题的心态也不一样,就你知道轻重缓急?你最能耐

• 房间里的大象

房间里的大象 2024-05-16 14:25:20 湖南

看完都奔溃的程度

• 冷酷企鹅仔๑๑

冷酷企鹅仔๑๑ 2024-05-21 13:36:46 河南

他们真的很想参与

• w

w 2024-05-22 11:21:46 广东

看文字都感觉到窒息了,抱抱姐妹

• momo

momo 2024-05-22 16:35:11 江苏

真的好离谱啊。。你答题,你爸爸参与答题什么啊,还自鸣得意答的好,你还夸奖他?神金啊,你让他去笔试他有进面试的机会吗?真就这么缺存在感,需要小孩子来夸奖提供成就感,在你的世界里指手画脚? 但是更关键的是你居然还配合你父母,你给我的感觉完全不像是很想上岸的人,反而像是一个不怎么着急也不怎么认识到问题的人,情绪貌似很稳,还不如大发一顿脾气,你更神金。

• change

change 2024-05-23 01:06:22 江西

我的家人也是这样的。

• 都实现

都实现 2024-05-23 11:51:46 吉林

真的好离谱啊。。你答题,你爸爸参与答题什么啊,还自鸣得意答的好,你还夸奖他?神金啊,你让他 真的好离谱啊。。你答题,你爸爸参与答题什么啊,还自鸣得意答的好,你还夸奖他?神金啊,你让他去笔试他有进面试的机会吗?真就这么缺存在感,需要小孩子来夸奖提供成就感,在你的世界里指手画脚? 但是更关键的是你居然还配合你父母,你给我的感觉完全不像是很想上岸的人,反而像是一个不怎么着急也不怎么认识到问题的人,情绪貌似很稳,还不如大发一顿脾气,你更神金。 ... momo

点了。。。不正常的爸妈,情绪异常稳定的楼主,归根到底,自己对自己负责,该发疯要发疯

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部