我的面试状态是如何被父母严重影响的

zzyy

2024-05-11 16:50:45 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • zzyy

zzyy 楼主 2024-05-11 17:37:35 山东

听你说我都觉得鸡皮疙瘩起来了。。。要是我的话当天晚上就会发作了。。。好离谱 一种不上公务员 听你说我都觉得鸡皮疙瘩起来了。。。要是我的话当天晚上就会发作了。。。好离谱 一种不上公务员人生就会完蛋的荒诞感 ... 老爹历险记

我感觉已经完蛋了。不是因为没考上公务员,而是因为还要继续备考,还要继续留在这个家里,脱离不了自我意识过剩的父母。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-11 21:37:44 天津

可以自己住么?自己住备考比较好,我考试从报名,笔试,面试,体检一个都没有跟家里说,因为我不 可以自己住么?自己住备考比较好,我考试从报名,笔试,面试,体检一个都没有跟家里说,因为我不跟父母住一块,从来没跟他们说我考试的事情,这样不管我考上考不上都不会有来自父母“关心”的压力。 ... momo

自己住过,没什么用。经济不独立,被挑选了离家2小时车程的房子,还是会被隔三差五看望。感觉我这种只有跑到高铁距离3小时以上的地方才管用,但是经济不独立+人生地不熟,我自己没法做也做不出来这种选择。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-11 21:47:53 天津

uu或许之后找个机会跟父母谈谈呢?看下来感觉是父母很强势,uu太迁就和照顾父母了,是我的话我会 uu或许之后找个机会跟父母谈谈呢?看下来感觉是父母很强势,uu太迁就和照顾父母了,是我的话我会直接跟父母发飙说我的人生你们能不能别过多干涉,已经起到反作用了 ... 鱼尾🐳

其实谈过很多次了,但是治标不治本。我妈是属于家庭型性格的人,自己工作有钱有闲没压力,平时的主要成就感来源就是给我嘘寒问暖;我爸曾经取得过很高的成就,但是现在创业失败,心理落差极大,目前也需要通过对我指指点点来获取成就感。他们两个人到中年,进步不足,个人成就都没有年轻的时候高了,维持优越感的主要手段就是攀比孩子。而且他们俩的相貌都很出众,很容易获取也很享受别人的赞许和关注。所以谈话或者发脾气都没有用,他们的这种心理机制改不了,就不会把关注点从我身上移开。我感觉唯一的应对方式就是尽快挣钱并逃离,但是最佳的考公机会已经错过了,我ip又不可能接受编制外的工作,目前只能继续考编,但是考编又还是要在家,继续进入死循环。挺没办法的也是,希望能早日考出去吧。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-11 21:49:48 天津

是不是因为楼主是独生子女啊?好像我从小到大父母都不太管我,至于放弃工作来陪我考试就更不可能 是不是因为楼主是独生子女啊?好像我从小到大父母都不太管我,至于放弃工作来陪我考试就更不可能了 ... nono

有这部分原因,但还是分人。我身边的独生子女同学挺多的,但是没听说过类似情况。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-11 21:55:11 天津

不过我爸妈也差不多,国考面试和省考冲突,我倾向于在本地省考,但他们非要让我去递补进面的国考 不过我爸妈也差不多,国考面试和省考冲突,我倾向于在本地省考,但他们非要让我去递补进面的国考异地岗。还找人算命,找所谓的关系……最后没进体检又改口说什么别人面试高分的关系硬。省考报名的岗位,按我去年的分数招一排二,而且和第一分差非常小。我向他们抱怨以后居然说我国考省考都没成是命??????? ... u_u

我感觉是咱们山河四省ip的特色情况,父母在现代社会仍然保有传统儒家大家长的心态和权力,盼的就是孩子中新时代进士给自己争新时代诰命(面子)。完全没有办法。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-12 08:28:02 天津

我不理解,你爸妈确实影响到了你,但是你管你爸妈干啥,你妈说了你不用管她可以练习,她选择要来 我不理解,你爸妈确实影响到了你,但是你管你爸妈干啥,你妈说了你不用管她可以练习,她选择要来这就是她要承担的,你选择怕吵她那些就应该是你承担的,还有你爸半夜玩手机,你管他干啥,自己两眼一闭赶紧睡啊 ... 管德里的员

那估计你没有过被push到生活节奏被打乱的经历。你说的两个都不是重点,重点在于两个完全不了解结构化面试的人在不到13天的备考时间里来对我push和指指点点,导致我自己的生活节奏被打乱,影响了考试状态。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-12 08:33:32 天津

我不理解,你爸妈确实影响到了你,但是你管你爸妈干啥,你妈说了你不用管她可以练习,她选择要来 我不理解,你爸妈确实影响到了你,但是你管你爸妈干啥,你妈说了你不用管她可以练习,她选择要来这就是她要承担的,你选择怕吵她那些就应该是你承担的,还有你爸半夜玩手机,你管他干啥,自己两眼一闭赶紧睡啊 ... 管德里的员

就你提的这两件事来说,我妈是一个习惯睡觉很早而且入睡非常困难的人的人,我练习打扰到了她,她嘴上没意见,实际可能一晚上因为我都睡不好,心里会把这个算到她的功劳簿上,欠了隐形的情。我入睡也很困难,我爸不睡觉会影响到我。这一次我催我爸睡觉是因为忍无可忍,但事后被旧事重提的时候,我为此又欠了他的情了。父母嘴上说无私奉献,但实际世界上不存在无私奉献的人,他们图的都是情感价值,给不了回报就是欠了情。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-12 08:44:53 天津

我还是那句话,你管她干嘛?你自己一点轻重缓急都分不清吗?你是要考试的人,你妈一整天的时间晚 我还是那句话,你管她干嘛?你自己一点轻重缓急都分不清吗?你是要考试的人,你妈一整天的时间晚上睡不着那就白天睡,白天睡不着那就走,别来你这,你自己都不上心你自己的考试,为这妥协那妥协,谁会上心你。你自己真的没分清轻重。你爸你妈都是都工作的人,你有没有工作并不直接影响到他们,直接影响到你自己呀姐妹。嫌你吵记你你就让她走啊!!!你啰啰嗦嗦说一堆其实无非就是各种理由而已。 ... 管德里的员

确实,你说的有道理,直接赶走就好了。就算是爸妈也得狠下来心。这回算是一个昂贵的教训,以后不给他们留情面了。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-12 12:56:32 天津

其实我觉得一方面你父母需要控制你来保持内心的平衡感,另一方面一直以来你的成长经历已经让你一 其实我觉得一方面你父母需要控制你来保持内心的平衡感,另一方面一直以来你的成长经历已经让你一定程度上依赖他们。不仅仅是经济独立,更多的是人格上的独立,这两者是相辅相成的,而且现阶段来说可能人格独立更加重要一点。你还是想通过考公逃离经济独立,会不会潜意识里还是在服从他们的控制? ... 我是小黄鸭鸭鸭

我考公报的都是外地的岗位。选择考公主要因为我们专业就业太差,我又已经不是当年应届,本专业考研分数高出路少,没什么别的选择。本专业就业的同学最后也都在往体制内考。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-12 12:56:45 天津

楼主你的配合与包容对他们来说就是肯定,肯定他们的行为和心理。口头谈话没有用,实际行动才有教 楼主你的配合与包容对他们来说就是肯定,肯定他们的行为和心理。口头谈话没有用,实际行动才有教育意义(赶走 或者你自己走 拉黑联系方式等等)。不要有心理负担,这么做既对你的人生负责,又能让父母受到教育,有益于长远的亲子关系 ... 快乐星球人

确实

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-12 12:59:16 天津

有两个疑惑。一个是他们要去面试班陪你,为什么不能直接拒绝,或者要求自己单独一个房间。第二个 有两个疑惑。一个是他们要去面试班陪你,为什么不能直接拒绝,或者要求自己单独一个房间。第二个是,他们接你晚了怎么就饿到了3点钟,你自己没办法给自己买东西吃吗 ... 小虫啦啦

我妈已经放弃了两千多的周末工作了,我没法拒绝,自己单独一个房间会额外加钱,我经济没独立,家里虽然不缺钱,但是喜欢拿钱说事,要钱的心理负担很重。面试班在荒郊野岭,班开完以后食堂就不供饭了。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-28 23:18:04 山东

更新:大吵一架以后离开家门了,手头还剩六七千块钱,够我吃喝不愁一段时间了。希望5天后的下一场面试顺利,不成功就去南方做廉价劳动力打工。

• zzyy

zzyy 楼主 2024-05-29 08:59:56 山东

发疯有用,我发疯了两三次后我爸妈已经不会对我指手画脚了 发疯有用,我发疯了两三次后我爸妈已经不会对我指手画脚了 日以作夜

我家发疯没用。我爸妈根本不觉得自己有错,他们说我陷入了自己一出问题就在别人身上找原因的怪圈,让他们承认错误几乎不可能。我打算断联了,微信已删,时不时报个平安已经是极限了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部