没房你会结婚吗

momo

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-07-15 23:30:11

我不仅没首付还负债,什么都不想了,不能连累别人

• Lemonade

Lemonade 2022-07-15 23:31:00

有房也不打算结

• 第六章

第六章 2022-07-15 23:46:23

我跟我老公,他名下没房。我俩结婚了。 其中有一个因素是,我们本地房价从7000跌到5000,想买也可以随时上车。所以没房也不焦虑。说是话5000多一平的地方没什么买的价值。

• momo

momo 2022-07-15 23:57:46

可能我没什么见识,虽然我们这大部分房子都一万+一平,但是我结婚的房子也就2-30万,全款的老破小。没有月供的日子才安心。仅我个人想法。 假设现在你让我住百万的大厦,但是月供要花掉两个人的大部分工资,我是不乐意的,生活品质都压缩了,住大房又如何呢? 今年小学入学又改政策了,看着像是在打乱学区的概念,几大块学区捆绑摇号入学了。不知道再过几年是什么情况。

• momo

momo 2022-07-15 23:59:10

要不要买还在想,不结是想好了的

• momo

momo 2022-07-16 00:02:47

会,因为我不准备结婚了,能让我有结婚冲动的可能只会是真爱了,那房子真的不重要了,相互扶持依靠就好

• momo

momo 2022-07-16 00:10:21

结婚,但丁克,房子已经不是我的执念了

• ➕➕

➕➕ 2022-07-16 00:23:44

看房价。北上广深会。其他地方还是想🈶️自己的小窝。

• 喵喵

喵喵 2022-07-16 00:25:56

不会。

• 栀地

栀地 (我不能辜负自己。) 2022-07-16 00:27:08

不会 不是为了自己 孩子得上学啊 如果丁克可以没房 但男的愿意丁克吗

• momo

momo 2022-07-16 00:28:47

住的地方都没有,怎么生活? 可以没有房,但是要有买房的能力,一个人买不起,两个人一起凑买的出婚房(非借钱买房),办的起婚礼,也是现在比较经济的办法

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2022-07-16 00:29:25

我有房,所以对他条件不能差过我

• 大吃一斤

大吃一斤 2022-07-16 00:32:54

会 因为我有房

• Teresa

Teresa 2022-07-16 00:33:31

对于我来说,没房完全可以结婚。(此概念适用于,在工作的超一线城市没房,但是家乡有房子可以住。)只要对方是对的人。两个人在一起过日子轻松又愉快。至于没有房子为啥还能轻松愉快,还是看心境。

• momo

momo 2022-07-16 00:37:02

没房不会结婚,自己买房也是为了不结婚

• momo

momo 2022-07-16 00:38:11

会,没孩子可以一直租房住,有孩子的话,买房后不影响生活质量就买,主要是觉得人多了东西多搬家不方便……比起房子,充足的现金流更让我有安全感,而且结不结婚主要取决于人和家庭环境

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-07-16 00:41:13

我买了,所以老公有没有无所谓。

• 蓝衣

蓝衣 2022-07-16 01:09:52

如果爱,会结但不生

• 海边

海边 2022-07-16 01:14:42

呵呵,我几套房,我才不跟男人结婚,又不傻,跟男人结婚我图啥

• 十一

十一 (生生不息) 2022-07-16 01:19:45

如果女方有,愿意入赘吗

• _Alex_

_Alex_ 2022-07-16 01:29:34

我马上要买房 以后对象有没房我都不在意 但是对其他方面的要求会高一些

• 翟vv

翟vv 2022-07-16 01:32:23

我会的吧,但是我父母可能不会让我这样

• 豆友164227658

豆友164227658 2022-07-16 02:59:26

[内容不可见]

• 雷震子=..=

雷震子=..= (微信公众号:设计你好呀) 2022-07-16 05:20:52

双方无房,已婚已育,租房……

• DJ叮叮

DJ叮叮 (不死怨4@gmail) 2022-07-16 06:18:30

一些女孩不介意你有没有房,介意被对方算计。

• 豆友216484035

豆友216484035 2022-07-16 06:53:40

[内容不可见]

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2022-07-16 07:04:50

大城市租房可太难受了,全是二房东,房租贵,电费1元/度,水费6元/吨,每年涨价,还有大房东合约到期,二房东赶人的风险~租了几年房真的受不了,没房不会结婚,真让人一直租房一点生活质量都没有。

• 友。

友。 2022-07-16 07:20:08

没房就不结婚了吗?如果你倆年薪百万呢?

• 兴许

兴许 2022-07-16 07:36:41

不打算结婚所以自己买了房

• TARDIS快来接我

TARDIS快来接我 2022-07-16 07:45:13

女生也会自己买房,不然也不敢结婚,没有安全感。 大家都是一种思想: 居有定所,老有所依。 不过现在大家都不结婚了,不光是买房的压力,还有婚姻责任,生育责任,都挺难承担的。 尤其女的怀孕生子,大多数都得牺牲事业带孩子,丧失经济来源。 还有一个人自在~

• 1001溜达

1001溜达 (西西弗斯的球应该是彩色的) 2022-07-16 07:58:53

有房更不会结婚了好吗

• 月牙儿

月牙儿 2022-07-16 08:04:33

结了婚俩人一起奋斗啊,我们那时候不领证不能买房🤔🤔🤔

• momo

momo 2022-07-16 08:05:41

女 有房 不结婚。

• 在下毛毛雨

在下毛毛雨 2022-07-16 08:07:17

我就是没房没车结婚的,没房结婚可以,因为我跟我爱人相爱很多年,结婚是水到渠成的事情。但没房我绝对不会生孩子,我绝不会让我的孩子在出租房里出生长大

• 云雀兜里的云豆

云雀兜里的云豆 (在否定自己和坚持自己的路上行走) 2022-07-16 08:14:12

不会

• 想去看看山和海

想去看看山和海 (这个阶段踏踏实实就好) 2022-07-16 08:47:23

我就是没房没车结婚的,没房结婚可以,因为我跟我爱人相爱很多年,结婚是水到渠成的事情。但没房 我就是没房没车结婚的,没房结婚可以,因为我跟我爱人相爱很多年,结婚是水到渠成的事情。但没房我绝对不会生孩子,我绝不会让我的孩子在出租房里出生长大 ... 在下毛毛雨

为什么没房,大家都默认租房结婚啊,我这边五六线城市,身边很多没房结婚的都是和公婆住,住大平层,或者自建房各住一层,租房的好像很少

• momo

momo 2022-07-16 08:53:42

不会

• momo

momo 2022-07-16 08:57:58

一线城市也不是有钱想买房就能立马买上的呀😂在我自己看来,问题的关键不在有房没房,而是对方有没有创造财富的能力

• kiki

kiki (爱我所爱) 2022-07-16 09:02:12

以前不会,现在会 经过疫情这几年感觉房子不是自己的执念了

• kiki

kiki (爱我所爱) 2022-07-16 09:03:14

为什么没房,大家都默认租房结婚啊,我这边五六线城市,身边很多没房结婚的都是和公婆住,住大平 为什么没房,大家都默认租房结婚啊,我这边五六线城市,身边很多没房结婚的都是和公婆住,住大平层,或者自建房各住一层,租房的好像很少 ... 想去看看山和海

很多从五六线城市到一二线工作的只能租房吖

• Massive-honey

Massive-honey (尝尽邹all的甜美) 2022-07-16 09:07:16

有房子,但不打算结婚。 话说感觉很多男人真的不是独立男性,没有老婆结不了婚就要死要活的样子,兄dei们给我硬气点啊!【狗头】(只是感叹社会现状,没有说楼里的谁)

• 想去看看山和海

想去看看山和海 (这个阶段踏踏实实就好) 2022-07-16 09:10:18

很多从五六线城市到一二线工作的只能租房吖 很多从五六线城市到一二线工作的只能租房吖 kiki

一二线肯定是,租房住不现实

• 在下毛毛雨

在下毛毛雨 2022-07-16 09:31:56

为什么没房,大家都默认租房结婚啊,我这边五六线城市,身边很多没房结婚的都是和公婆住,住大平 为什么没房,大家都默认租房结婚啊,我这边五六线城市,身边很多没房结婚的都是和公婆住,住大平层,或者自建房各住一层,租房的好像很少 ... 想去看看山和海

因为我不是上门媳妇呀,我跟我爱人是在跟婆家异省的第三方城市生活的

• 想去看看山和海

想去看看山和海 (这个阶段踏踏实实就好) 2022-07-16 09:39:41

因为我不是上门媳妇呀,我跟我爱人是在跟婆家异省的第三方城市生活的 因为我不是上门媳妇呀,我跟我爱人是在跟婆家异省的第三方城市生活的 在下毛毛雨

不是上门媳妇,我们这边也默认男方提供房子,江浙沪这边很多两头婚的,也是所有费用都男方来的

• 文老师

文老师 (阳光骚年拯救世界) 2022-07-16 09:44:26

虽然同样无房,但是攒钱买房的心态很好。因为不打算结婚,所以没有压力。

• 在下毛毛雨

在下毛毛雨 2022-07-16 10:05:34

不是上门媳妇,我们这边也默认男方提供房子,江浙沪这边很多两头婚的,也是所有费用都男方来的 不是上门媳妇,我们这边也默认男方提供房子,江浙沪这边很多两头婚的,也是所有费用都男方来的 想去看看山和海

因为有很多人是从三四线城市到一二线城市读大学工作想留在一二线,一时又买不起房,所以租房结婚。跟你说的五六线家乡的结婚情境是两回事。

• 不会取名叫momo

不会取名叫momo 2022-07-16 10:11:57

不会,连个家都没有。

• 可乐不加冰🧊

可乐不加冰🧊 2022-07-16 10:13:10

会,因为我不准备结婚了,能让我有结婚冲动的可能只会是真爱了,那房子真的不重要了,相互扶持依 会,因为我不准备结婚了,能让我有结婚冲动的可能只会是真爱了,那房子真的不重要了,相互扶持依靠就好 ... momo

同。 我自己也有房子,结婚的话,房子不是必需品。但是男方一定要人好,对我好。 人不行,房子再多也算了

• qiumo

qiumo 2022-07-16 10:46:28

95女,二线工作,两手准备了,17年毕业后到现在就在与父亲磨首付,但凡没我妈帮磨,愿意凑首付的概率不大。所以目前可一个人买,也可两个人一起首付买。近期刚遇到过有点算计的,他自己有一套loft(loft不能落户,户口落在集体户只能统筹入学,若是住宅落户是划片入学),我说过希望两个人一起买,问就是 扎根难,可转身就入了4环外总价100不到的住宅,让我想买房就现在买,明知我买就是贷款,看不懂他的操作,远离了。

• 雨

同。 我自己也有房子,结婚的话,房子不是必需品。但是男方一定要人好,对我好。 人不行,房子再 同。 我自己也有房子,结婚的话,房子不是必需品。但是男方一定要人好,对我好。 人不行,房子再多也算了 ... 可乐不加冰🧊

同意。但前提那个人是真爱,以及有一通奔赴明天的希望。

• MOMO01

MOMO01 2022-07-16 11:16:49

不生娃就行😂

• 有人陪我摘星星

有人陪我摘星星 2022-07-16 12:04:40

不会,结婚随缘吧,但房子是执念。我一直想要完全属于自己的房子,这也是我为什么不辞职的原因了,不然我真的想不到什么动力去工作

• 飞呀飞!

飞呀飞! 2022-07-16 12:11:09

不会,本身就比较懒还有点洁癖,难以想象结婚没房子,需要租房可能面临的经常要搬家,整理这种事情,以及租的房子不可能是新装修的,需要住别人住过的房间也接受不了

• iralance

iralance 2022-07-16 13:09:13

不是所有人生来就有房的 凭自己努力也可以买得起 对未来有规划

• 慢半拍

慢半拍 2022-07-16 13:21:00

呵呵,我几套房,我才不跟男人结婚,又不傻,跟男人结婚我图啥 呵呵,我几套房,我才不跟男人结婚,又不傻,跟男人结婚我图啥 海边

姐姐大气!说得对哇,好有道理!

• qswtt

qswtt 2022-07-16 14:46:27

我是女的,不生小孩可能会结婚吧,我爸没房住我妈家里,我妈离婚也没房,一般人家里房子都是给儿子的最后,所以我妈原生家庭也是没房,和舅舅吵架被喊滚出家去,然后她终于知道这不是自己家,开始攒钱买房,所以放我来说,原生家庭继承不了房子的女孩一定要婚前买房...很现实...无论结不结婚都要有房子住吧,只是大部分男的可以继承家里的房子,女的就不一样了,所以很多时候女的对房子更迫切...

• qswtt

qswtt 2022-07-16 14:47:28

但是现实想结婚的男女好像都是想要孩子的,租房子生孩子真的不行...会越来越穷的,因为养孩子开销现在真的很大,攒不住钱的

• 豆友257955769

豆友257955769 2022-07-16 14:51:11

[内容不可见]

• 棕眼

棕眼 (电影和音乐让生命延长了三倍。) 2022-07-16 14:57:40

你在豆瓣或者说网上问肯定大多数人都说必须要买房才结婚,但现实是很多小夫妻都是先租房或者和父母一起住的。最主要你要踏实上进努力存钱,也别眼高手低,自己条件就摆在那却妄想找白富美。用心找个合得来的总会找得到。

• 豆友166429331

豆友166429331 2022-07-16 15:47:39

[内容不可见]

• 豆友65105656

豆友65105656 2022-07-16 16:12:56

[内容不可见]

• 小鱼干

小鱼干 2022-07-16 17:36:48

没房相亲市场门槛都进不去。

• 小鱼干

小鱼干 2022-07-16 17:41:25

不生孩子结婚干嘛呢?生了孩子没房子孩子没学上,或者只能上垃圾学校,活的可能还不如父母,生出来纯纯受罪。

• 有头脑和高兴

有头脑和高兴 2022-07-16 17:53:24

看个人吧,我应该不会,租房太难受了,但也不想把有房的心愿寄托到未来另一半身上,打算买个自己的小房子~

• 我爱学习

我爱学习 2022-07-16 20:30:00

我有,但我不结

• crownofthorns

crownofthorns 2022-07-16 23:04:20

确实不想在出租房里结婚生小孩,但是可以两个人一起买啊,又不完全是某一个人的负担

• 菜籽油🇨🇳

菜籽油🇨🇳 2022-07-16 23:59:21

会吧 房子已经不是必须要买的了 根据我所在的城市的房价 负担实在太大 我已经看开了不再执着一定要有房子了

• 超爱吃槐枝

超爱吃槐枝 2022-07-17 00:32:20

我们结婚时也没房,结婚3年后才买的

• momo

momo (屬性未定培植中。) 2022-07-17 02:08:44

女朋友可以先找啊……女朋友最后又不一定是因为你没房和你分手....

• 蟹棒小锅

蟹棒小锅 2022-07-17 03:24:52

独生女……根本不想结婚,房子不缺,几个城市都有,就想等父母老了留身边照顾,现在结婚就等于把家里辛苦一辈子钱给别人了

• momo

momo 楼主 2022-07-17 23:46:45

女朋友可以先找啊……女朋友最后又不一定是因为你没房和你分手.... 女朋友可以先找啊……女朋友最后又不一定是因为你没房和你分手.... momo

相亲市场好像房子是门票😥

• momo

momo (屬性未定培植中。) 2022-07-17 23:50:23

相亲市场好像房子是门票😥 相亲市场好像房子是门票😥 momo

哦原来你要走相亲道路....那加油咯

• 小恶魔呢

小恶魔呢 2022-07-18 12:28:43

16年前,他家穷的不行,我没经过社会毒打,结婚了,后面攒钱买房,心酸史,现在有两套房了,如果能重来肯定不会,连结婚都不要

• momo

momo 2022-07-18 12:44:51

相亲市场好像房子是门票😥 相亲市场好像房子是门票😥 momo

作为女生,想说这个说法误会挺大的,说得好像女生只看房子似的…… 相亲各方面条件都要看的,颜值身高是第一印象;人品学识很重要;家庭条件好当然更好,不过有上进心的话现阶段有没有房也不是最重要的。 房子不是相亲的唯一筹码, 除非除了没房子,其他条件也都没有,那确实没什么竞争力

• qiumo

qiumo 2022-07-18 12:53:58

不一定的,不管渠道是什么,每个人的需求与定位是不同的,总体来说就是 目前没房可以,但要有购房能力,至于预算多少,对半付还是男方首付婚房还是女方首付婚房,都是各自去匹配与商量的。 能进这组的女生基本上都是比较希望自己有房而不是靠男方,不管是谁的经历,也都懂离婚时不一定能变现。经济条件不是特别好的自然是会再找折中方法,等不了的就会买个loft都行,经济家庭条件实在不允许的,那就才会要求男方有婚房。自己去匹配就好了,要有定位。

• 西西

西西 2022-07-18 13:02:30

你的个人能承担抵消房子的那一部分,就没问题,不要又懒又馋,不上进还打算白嫖。

• 郑在起床

郑在起床 (向上生长的一朵家花。) 2022-07-18 14:24:28

已结,而且生孩子了。目前在双方工作的城市(网红旅游房价奇高)无房,并且短期内也不打算买。

• MO

MO 2022-07-18 14:27:51

房可以不买但是必须有买房的钱,随时想上车就上

• BZDXFZXS

BZDXFZXS 2022-12-16 17:47:43 上海

不会,上个就骗我能换房结果去他家一看四十几平厅还没窗,还惦记我家房子,回来就分了,又穷态度还差。。。

• momo

momo 楼主 2022-12-16 21:52:57 四川

不会,上个就骗我能换房结果去他家一看四十几平厅还没窗,还惦记我家房子,回来就分了,又穷态度 不会,上个就骗我能换房结果去他家一看四十几平厅还没窗,还惦记我家房子,回来就分了,又穷态度还差。。。 ... BZDXFZXS

哈哈哈 好惨

• mourice0429

mourice0429 (做个宣传,靠谱护肤品卖家~) 2022-12-16 21:55:39 山东

不结婚不生娃的,豆瓣这么多吗?😓

• 安卓珍尼

安卓珍尼 2022-12-17 01:31:30 浙江

没房东不打算认识异性,自己条件都不咋样能认识什么优质异性,结婚养娃也不过穷穷得负,何必呢。

• BZDXFZXS

BZDXFZXS 2022-12-17 08:05:51 上海

哈哈哈 好惨 哈哈哈 好惨 momo

早发现早分手,也不惨,现在男朋友婚房就全款复式,就很不错~而且人超NICE~

• momo

momo 2023-01-22 11:35:54 陕西

想问男生 如果女生有房 男的不用买 会怎么想 介意吗

• 你永远的sunshine

你永远的sunshine 2023-01-25 20:56:11 天津

一起付首付买就可以

• olive

olive (在你生命里做个闪闪发光的神经病) 2023-01-25 20:59:47 江苏

结婚不买,以后再让买,也许更难,俩个人钱不知不觉会花掉

• 睡在屋顶上的猫

睡在屋顶上的猫 2023-01-26 13:14:53 湖南

不会,因为我自己想要孩子,没有稳定的居住环境,更不期待要孩子了。

• 阿刚

阿刚 2023-01-26 15:48:36 河北

不会啊 如果是三线以下城市,有房是结婚标配,如果连婚房都没有,谈何经济基础结婚?时代不一样了,不是人物质了,是以前两个人奋斗十几年能白手起家,现在白手起家…

• momo

momo 楼主 2023-02-04 10:10:41 四川

想问男生 如果女生有房 男的不用买 会怎么想 介意吗 想问男生 如果女生有房 男的不用买 会怎么想 介意吗 momo

介意啥,自己买不起,找个富婆多幸福

• momo

momo 2023-02-04 10:59:30 陕西

介意啥,自己买不起,找个富婆多幸福 介意啥,自己买不起,找个富婆多幸福 momo

妈惹 没有男人的那种自尊心吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

270868 人聚集在这个小组
↑回顶部