上海和南京怎么选?家人们

清清阿森屿

2024-05-19 14:47:48 上海

加入小组后即可参加投票
  • Akatsuki

Akatsuki 2024-05-19 14:48:43 江苏

南京挺好的,不排外

• momo

momo 2024-05-19 14:49:36 广东

这个很难给建议吧 纯靠楼主的个人倾向啊

• Hugo

Hugo 2024-05-19 15:01:29 上海

那看你喜欢南京还是上海的生活了

• momo

momo 2024-05-19 15:11:43 广西

稳定吗 如果不在这家公司了在南京容易找到同行业工作吗

• 哦mo

哦mo 2024-05-19 15:16:43 上海

首先确定回南京真真正正可以躺平,再比较

• Poirot

Poirot 2024-05-19 15:27:13 中国香港

你老家在哪?家里让随意选吗?上海周边的几个大城市我一直觉得蛮宜居的,还便宜~

• 天地万物无

天地万物无 2024-05-19 15:38:16 江苏

不考虑生娃可以来南京,否则留上海

• momo

momo 2024-05-19 15:46:40 江苏

上海

• momo

momo 2024-05-19 15:50:28 江苏

2w5在南京还蛮爽的,如果工作没有大上升空间了感觉可以来南京

• 耿仁昌她超爱

耿仁昌她超爱 2024-05-19 15:53:35 辽宁

南京可以,至少比上海压力小

• Luftmensch

Luftmensch (别关注我,拉黑) 2024-05-19 16:02:14 辽宁

你的买房信仰很顽执。 南京买不买房,你得生活一段时间之后,思考自己愿不愿意长期生活在这里生活下去。 吃的喜不喜欢,气候适不适应。 这个事问不得别人。 那会儿房价还能便宜。

• 野百合也有春天

野百合也有春天 2024-05-19 16:04:41 江苏

南京

• 王小猪扶起墙

王小猪扶起墙 2024-05-19 16:37:23 日本

我喜欢南京

• 猫一些的

猫一些的 (what's going on?) 2024-05-19 16:44:35 上海

看你是哪里人

• 懒癌晚期

懒癌晚期 2024-05-19 16:48:44 上海

薪水一样的话那肯定南京啊,上海卷完房子后面教育还要卷嘞… 南京生活幸福感肯定高很多

• momo

momo 2024-05-19 16:56:19 江苏

我之前在上海,上海的生活太丰富多彩了 缺点对我来说就是太大了 通勤太长 我会很累 也没啥好工作,现在在南京 反正好玩程度比上海的生活差太多了 但也挺好的 没太大压力了😂

• 笑天犬大仙🌿

笑天犬大仙🌿 (2024立志打10个素炮(完成2)) 2024-05-19 17:38:51 江苏

看你卷不卷

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2024-05-19 17:51:00 安徽

薪水一样的话那肯定南京啊,上海卷完房子后面教育还要卷嘞… 南京生活幸福感肯定高很多 薪水一样的话那肯定南京啊,上海卷完房子后面教育还要卷嘞… 南京生活幸福感肯定高很多 懒癌晚期

其实江苏省的教育也很卷

• momo

momo 2024-05-19 18:43:17 上海

建议你可以先去南京看看,如果工作机会不错的话。至于买房的事,两头都不用着急。

• stephen

stephen 2024-05-19 19:00:29 上海

薪水一样的话那肯定南京啊,上海卷完房子后面教育还要卷嘞… 南京生活幸福感肯定高很多 薪水一样的话那肯定南京啊,上海卷完房子后面教育还要卷嘞… 南京生活幸福感肯定高很多 懒癌晚期

上海一年5万多娃高考,江苏一年四五十万娃高考,哪个卷???

• stephen

stephen 2024-05-19 19:01:45 上海

楼主,首付15%了啊

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 2024-05-19 22:59:37 江苏

南京很不错啊!江苏教育真的卷,会影响下一代很多年的幸福

• 青山见我应如是

青山见我应如是 2024-05-19 23:33:26 江苏

如果考虑下一代,还是上海教育轻松点,现在的房价应该还会降,你刚好再存点,过两年买房正好。如果不考虑以后孩子的教育,工资两边差不多,那就南京

• 清清阿森屿

清清阿森屿 楼主 2024-05-20 16:19:23 上海

稳定吗 如果不在这家公司了在南京容易找到同行业工作吗 稳定吗 如果不在这家公司了在南京容易找到同行业工作吗 momo

就是算工作调动去的,去了就直接上同职位的班,工作也比较稳定,十年内不会变动。

• 清清阿森屿

清清阿森屿 楼主 2024-05-20 16:19:49 上海

不考虑生娃可以来南京,否则留上海 不考虑生娃可以来南京,否则留上海 天地万物无

您方便展开讲讲吗?对南京的教育不太了解

• 清清阿森屿

清清阿森屿 楼主 2024-05-20 16:21:19 上海

你的买房信仰很顽执。 南京买不买房,你得生活一段时间之后,思考自己愿不愿意长期生活在这里生 你的买房信仰很顽执。 南京买不买房,你得生活一段时间之后,思考自己愿不愿意长期生活在这里生活下去。 吃的喜不喜欢,气候适不适应。 这个事问不得别人。 那会儿房价还能便宜。 ... Luftmensch

工作原因出差去过很多次南京,感觉还行。 工作原因,基本去了南京就不会再有别的调动了,基本就在南京了。 买房执念是因为家庭传统观念吧,再就是租房四五年租累了,想稳定点。 谢谢您回答

• 清清阿森屿

清清阿森屿 楼主 2024-05-20 16:21:47 上海

上海一年5万多娃高考,江苏一年四五十万娃高考,哪个卷??? 上海一年5万多娃高考,江苏一年四五十万娃高考,哪个卷??? stephen

方便再细说说吗!感谢!

• 清清阿森屿

清清阿森屿 楼主 2024-05-20 16:22:41 上海

大家回答都有看到!非常感谢大家的建议!因为明天就要递交材料了,后面会认真一一回复,再次感谢!

• 天地万物无

天地万物无 2024-05-20 16:35:47 江苏

方便再细说说吗!感谢! 方便再细说说吗!感谢! 清清阿森屿

教育很卷很卷。虽然上海也卷但卷的主要是优等生,江苏卷中考卷高考,高校很多但分配省内名额可怜。为了孩子的愉快童年,留上海出路更多。

• ✧(≖ ◡ ≖✿)

✧(≖ ◡ ≖✿) 2024-05-20 17:15:00 浙江

月薪不降的话就去南京吧

• UnaCerveza

UnaCerveza 2024-05-20 17:52:28 上海

看你喜欢自己喜欢哪里 可以先去南京工作一段时间 我在南京上学呆了6年 然后来上海工作4年 我觉得上海对我而已就是看live house看演唱会看展方便很多哈哈哈 其他对我而言都没啥区别

• zukuku

zukuku 2024-05-20 18:14:20 德国

是铁饭碗吗,南京如果离职了找下家不容易

• 玉思非

玉思非 (走哪算哪啊) 2024-05-20 20:51:21 上海

上海一年5万多娃高考,江苏一年四五十万娃高考,哪个卷??? 上海一年5万多娃高考,江苏一年四五十万娃高考,哪个卷??? stephen

清醒!👍

• liusha

liusha 2024-05-20 21:08:51 上海

我大江苏高考那是官方喊出欢迎高考移民被群嘲的程度……

• momo

momo 2024-05-20 21:20:43 上海

我觉得还是上海吧,都往大城市跑。结果你还要回南京。主要是孩子教育 万一失业 在上海找到工作概率比南京高吧

• 村口土狗

村口土狗 2024-05-21 10:01:52 江苏

不生孩子来南京,生孩子建议留在上海,为了下一代。

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-21 16:33:09 上海

真的不想焦虑,就租。

• momo

momo 2024-05-22 09:13:31 浙江

Sh

• 不准熬夜

不准熬夜 (汝之蜜糖 彼之砒霜) 2024-05-24 12:37:55 浙江

在上海工作多年的我,没调动南京机会,现在逃离了上海

• Mr_X

Mr_X 2024-05-26 17:21:40 北京

您方便展开讲讲吗?对南京的教育不太了解 您方便展开讲讲吗?对南京的教育不太了解 清清阿森屿

是江苏卷,尤其是苏南

• 坐在池边的鱼

坐在池边的鱼 2024-06-04 00:05:08 上海

南京有好工作就南京,没得话,还是上海吧,南京工作特别不好找

• mochen

mochen 2024-06-04 08:24:07 上海

有同事江苏人,说江苏教育太卷了,小朋友太累了,什么初中晚自习上到八九点,周六还要上课,上海还是轻松很多,我们公办小学(徐汇一二梯队这种)我觉得还挺轻松的,不知道初中怎么样,但肯定比江苏轻松

• 蓝天白云

蓝天白云 2024-06-04 08:59:05 江苏

我在南京工作,想去上海买房。南京2-3W的是很差很偏的房子了,我看得上的都要4W。

• 肉酱面加蛋

肉酱面加蛋 2024-06-04 14:28:31 上海

怎么样?楼主选择了哪里?

• 李木南

李木南 2024-06-04 14:32:42 上海

去南京依旧2.5万?那就去呗

• 花花花花花小啥◡‿◡✿你才结巴

花花花花花小啥◡‿◡✿你才结巴 (种桃种李种春风) 2024-06-04 16:52:28 上海

您方便展开讲讲吗?对南京的教育不太了解 您方便展开讲讲吗?对南京的教育不太了解 清清阿森屿

江苏的教育,我个人对比后感觉,全国第一卷。山东江西可能死读书的卷,江苏是全面发展的卷。各种竞赛奖杯兴趣爱好奖杯莫名其妙的奖杯都是江苏。而且是全民卷。 上海的卷两极分化。

• 住在五月

住在五月 2024-06-04 17:06:58 美国

南京工作不好找,而且体制外待遇整体不高。个人建议,如果单纯从工作和自己生活水平考虑,如果能找到2.5w的工作,那确实南京待着舒服。但前提是比较稳定或者离职后能继续在南京找到下家的岗位。毕竟如果去了南京再回大城市,成本会更高些。

• 湫叶

湫叶 2024-06-04 17:29:20 安徽

不考虑生娃可以来南京,否则留上海 不考虑生娃可以来南京,否则留上海 天地万物无

听说新高考卷挺简单的,还是比其它地方卷吗

• 天地万物无

天地万物无 2024-06-04 17:37:37 江苏

听说新高考卷挺简单的,还是比其它地方卷吗 听说新高考卷挺简单的,还是比其它地方卷吗 湫叶

肯定呀

• 天地万物无

天地万物无 2024-06-04 17:37:57 江苏

江苏的教育,我个人对比后感觉,全国第一卷。山东江西可能死读书的卷,江苏是全面发展的卷。各种 江苏的教育,我个人对比后感觉,全国第一卷。山东江西可能死读书的卷,江苏是全面发展的卷。各种竞赛奖杯兴趣爱好奖杯莫名其妙的奖杯都是江苏。而且是全民卷。 上海的卷两极分化。 ... 花花花花花小啥◡‿◡✿你才结巴

理解很正确!

• 清清阿森屿

清清阿森屿 楼主 2024-06-14 06:29:38 泰国

谢谢大家的回复!!最后选择上海了,放弃了调动的机会。我的工作有点类似铁🥣,每月固定2-3万左右,短期不会浮动。思考了多种因素再加上大家的建议和分析,我觉得还是更倾向上海,觉得北方人既然都出来了就不回去了,南京也不是家。再次谢谢大家及时的回复!

• 姑苏彭于晏

姑苏彭于晏 2024-06-14 06:36:43 江苏

南京生活很多年 选的话还是去上海吧

• 一直晴天

一直晴天 2024-06-14 08:45:14 江西

几年前在南京呆过几个月,总体氛围感觉比上海和苏州差些,就那个街头巷尾那个不时冒出来的脏话让人有点顶不住,不知道这两年好些没哟。

你的回应

回应请先 , 或 注册

271694 人聚集在这个小组
↑回顶部