和朋友联系少后,现在周末都是一个人宅着,觉得没有生机

momo

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-05-29 08:38:58

个人觉得这类小组会有很多骗子,我发完这个信息就有人私聊我。姐妹们注意小心

• 响亮口号💪

响亮口号💪 2022-05-29 10:37:12

应该不用改变吧,人生很长,大概我们处于一个一阶段久了自己就会改变,大脑和心会告诉我们需要怎么改变,就像睡饱了,自然就醒了

• 帘儿

帘儿 2022-05-29 10:53:32

有的兴趣爱好是不区分人生阶段不分性别的,比如我建的花友群,半夜还在聊怎样养花

• momo

momo 楼主 2022-05-29 11:00:39

应该不用改变吧,人生很长,大概我们处于一个一阶段久了自己就会改变,大脑和心会告诉我们需要怎 应该不用改变吧,人生很长,大概我们处于一个一阶段久了自己就会改变,大脑和心会告诉我们需要怎么改变,就像睡饱了,自然就醒了 ... 响亮口号💪

好有道理,不过我想自己稍微参与下更正一下方向😁

• momo

momo 楼主 2022-05-29 11:01:10

有的兴趣爱好是不区分人生阶段不分性别的,比如我建的花友群,半夜还在聊怎样养花 有的兴趣爱好是不区分人生阶段不分性别的,比如我建的花友群,半夜还在聊怎样养花 帘儿

厉害啊~不错不错

• minami

minami 2022-05-29 11:11:22

个人觉得这类小组会有很多骗子,我发完这个信息就有人私聊我。姐妹们注意小心 个人觉得这类小组会有很多骗子,我发完这个信息就有人私聊我。姐妹们注意小心 momo

你是说我们这个db小组吗,我有时候也莫名其妙收到别人私信打招呼,一律通通拉黑,好神经病的感觉

• 梁橙

梁橙 (希望爱我的和我爱的人都开心快乐) 2022-05-29 11:15:57

你得找到多一些自己一个人就可以做的有趣的事情 另外,把圈子扩大点 这样就好玩的人也会多认识点

• 鱼幸福

鱼幸福 2022-05-29 11:16:33

人际关系很难维护。真的就是主动了就有,不主动就消失了。随缘吧

• momo

momo 楼主 2022-05-29 11:18:23

你是说我们这个db小组吗,我有时候也莫名其妙收到别人私信打招呼,一律通通拉黑,好神经病的感觉 你是说我们这个db小组吗,我有时候也莫名其妙收到别人私信打招呼,一律通通拉黑,好神经病的感觉 minami

是的,一群潜伏着的神经病

• momo

momo 楼主 2022-05-29 11:18:54

你得找到多一些自己一个人就可以做的有趣的事情 另外,把圈子扩大点 这样就好玩的人也会多认识点 你得找到多一些自己一个人就可以做的有趣的事情 另外,把圈子扩大点 这样就好玩的人也会多认识点 梁橙

是的

• momo

momo 楼主 2022-05-29 11:19:29

人际关系很难维护。真的就是主动了就有,不主动就消失了。随缘吧 人际关系很难维护。真的就是主动了就有,不主动就消失了。随缘吧 鱼幸福

随缘随缘

• ????

???? (It's all about energy.) 2022-05-29 11:43:23

如果有社交需求,现在的朋友又无法满足的话,不妨分配一点时间去结交新朋友?

• 灰小胖

灰小胖 2022-05-29 12:24:02

可以参与一些户外俱乐部,去爬山、玩剧本杀、行业会议,没必要整天聊天,找点事情让自己开心就好

• Lillian

Lillian 2022-05-29 12:40:13

我会自己一个人去逛街,很开心的

• 超坏的江湖骗子

超坏的江湖骗子 2022-05-29 13:11:44

我是觉得社交让我特别疲惫的那种 所以我现在就发展自己的爱好 比如自己锻炼 看书看电影 感觉比强行交际舒服很多

• momo

momo 楼主 2022-05-29 13:29:56

我是觉得社交让我特别疲惫的那种 所以我现在就发展自己的爱好 比如自己锻炼 看书看电影 感觉 我是觉得社交让我特别疲惫的那种 所以我现在就发展自己的爱好 比如自己锻炼 看书看电影 感觉比强行交际舒服很多 ... 超坏的江湖骗子

我也是,我现在的问题是正视自己的孤独啥的,这个慢慢过去也会逐渐培养爱好了

• A个火星人!

A个火星人! 2022-05-29 13:42:02

我是个资深宅女,有3个闺蜜一般就是1.2月聚一次。平时就是在家呆着种菜种多肉画画弹琴炒股,感觉也蛮好的。重要的是你觉得自不自在,如果自己感觉舒服那就是好的。

• Nemophilist

Nemophilist 2022-05-29 14:08:01

有的兴趣爱好是不区分人生阶段不分性别的,比如我建的花友群,半夜还在聊怎样养花 有的兴趣爱好是不区分人生阶段不分性别的,比如我建的花友群,半夜还在聊怎样养花 帘儿

uu可以拉我进群吗?我也养花,就是水平一般般🤧

• 啥都不加土豆泥

啥都不加土豆泥 (认真生活) 2022-05-29 14:13:11

哇!请问uu可以加吗

• momo

momo 楼主 2022-05-29 14:47:37

我是个资深宅女,有3个闺蜜一般就是1.2月聚一次。平时就是在家呆着种菜种多肉画画弹琴炒股,感觉 我是个资深宅女,有3个闺蜜一般就是1.2月聚一次。平时就是在家呆着种菜种多肉画画弹琴炒股,感觉也蛮好的。重要的是你觉得自不自在,如果自己感觉舒服那就是好的。 ... A个火星人!

是的嗯嗯

• ZURASTRiii

ZURASTRiii 2022-05-29 14:48:31

我觉得这可能是每一个独居的人都会遇到的一个阶段,但我有自己的爱好就无所谓,社交是相互的,关系也是需要舍弃一些东西来维持的,总不能每次都是我上赶着吧,那太累了还不如我自己宅家想做什么做什么,想去哪里就自己买票自己去图个清净。

• 喜宝

喜宝 2022-05-29 15:20:16

所以你的困境是什么呢?我也是独居好久了……我的困境时体质变差,最近跑了半个月步,膝盖又很疼,所以不敢跑步了,现在在找合适自己的运动方式。

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-05-29 15:37:19

差不多

• 豆友158188779

豆友158188779 2022-05-29 15:55:20

[内容不可见]

• 末页💇🏻‍♀️

末页💇🏻‍♀️ (人生是旷野。) 2022-05-29 15:58:49

如果让你觉得舒服,可以继续,朋友本来就是质量而非数量。如果让你不舒服,可以试着改变一下,试一试。

• momo

momo 楼主 2022-05-29 16:00:17

如果让你觉得舒服,可以继续,朋友本来就是质量而非数量。如果让你不舒服,可以试着改变一下,试 如果让你觉得舒服,可以继续,朋友本来就是质量而非数量。如果让你不舒服,可以试着改变一下,试一试。 ... 末页💇🏻‍♀️

是的,已经过了追求数量的年纪

• momo

momo 楼主 2022-05-29 16:00:58

所以你的困境是什么呢?我也是独居好久了……我的困境时体质变差,最近跑了半个月步,膝盖又很疼 所以你的困境是什么呢?我也是独居好久了……我的困境时体质变差,最近跑了半个月步,膝盖又很疼,所以不敢跑步了,现在在找合适自己的运动方式。 ... 喜宝

接受孤独的模样吧

• 喜宝

喜宝 2022-05-29 16:03:32

接受孤独的模样吧 接受孤独的模样吧 momo

修炼自己的内心吧,自己心里接受孤独了,就好了。

• 石头善良

石头善良 2022-05-29 16:14:46

我也是 一个人久了 就会有种浓浓的孤独感

• Unknownhuman

Unknownhuman (less is more) 2022-05-29 16:21:50

大家都一样啊 我也是 宅在家里不爱出门 退出了之前的游戏圈子 因为游戏里也有被伤害到 导致现在整个人精神都不太好 平时工作日还好 一到周末这种孤独空虚感就很难捱 也是一种很强烈的精神内耗,然后无法像以前一样开心的打游戏,看小说看剧了,沉不下去

• 帘儿

帘儿 2022-05-29 16:25:25

uu可以拉我进群吗?我也养花,就是水平一般般🤧 uu可以拉我进群吗?我也养花,就是水平一般般🤧 Nemophilist

不好意思呢,我建的是本地单位内部花友群

• 饮川

饮川 2022-05-29 16:31:10

我个人也是这个状态。以前还在豆瓣发发贴,现在发帖很多招居心不良的撩妹人士连帖子都不想发了。

• 常量

常量 (方珏清沙遍。) 2022-05-29 17:35:58

这种情况我一般是随便约几个人出去哪个商场吃吃喝喝就恢复了…

• 玛卡巴卡碰

玛卡巴卡碰 2022-05-29 17:42:14

我现在也是生机消失了很多

• momo

momo 2022-05-29 17:57:34

我跟你差不多的情况,交朋友好难

• 小桃桃

小桃桃 2022-05-29 18:10:42

这个世界呀,越走越发现能交心的人越少,然后渐渐就独居了。

• 小山风

小山风 2022-05-29 18:19:19

抱抱,可以独居,如果觉得没有生机就不要宅着,走出去,逛超市逛商场逛菜市场看展去图书馆去公园……去有人有物的地方,让自己被生机包围~~

• 精致丑八怪

精致丑八怪 2022-05-29 19:46:26

可以运动起来,我老公之前有抑郁症,一直很丧,整天除了打游戏就是无精打采。后来我非要买跑步机我们就买了一个,现在他每天回去就抢着要跑步,以前一公里都要他老命现在可以轻松跑5公里还要腹肌撕裂和举哑铃,瘦了15斤,人也有精神多了,负面情绪少了很多。

• 江江江酱

江江江酱 2022-05-29 20:35:07

我跟你一样!哭😭!

• 蜗牛

蜗牛 2022-05-29 22:25:58

我觉得工作已经占据了百分之八十的精力,剩下的百分之二十要睡觉 。一个人可以画画、玩乐高、看书、看展、学乐器!

• 蜗牛

蜗牛 2022-05-29 22:26:09

还有运动!!!

• 贩卖人间快乐

贩卖人间快乐 (再无须前思后想) 2022-05-29 23:46:41

独局也有很多好处、你完全自由、可以想干啥干啥、觉得寂寞也可以选一个喜欢的圈子交一两个朋友、这种朋友不会贴近你的生活、但是可以互相疏导一下孤单的情绪、就不远不近挺好的

• OMG

OMG 2022-05-30 01:17:03

我也是,我现在的问题是正视自己的孤独啥的,这个慢慢过去也会逐渐培养爱好了 我也是,我现在的问题是正视自己的孤独啥的,这个慢慢过去也会逐渐培养爱好了 momo

同样处在这个阶段

• momo

momo 楼主 2022-05-30 06:37:58

我觉得工作已经占据了百分之八十的精力,剩下的百分之二十要睡觉 。一个人可以画画、玩乐高、看 我觉得工作已经占据了百分之八十的精力,剩下的百分之二十要睡觉 。一个人可以画画、玩乐高、看书、看展、学乐器! ... 蜗牛

是的

• 不完美主义者

不完美主义者 (还没改掉趁夜出街买酒的习惯) 2022-05-30 12:21:25

特别感同身受。但我觉得不是因为你独居后变得不想社交了。而是真因为三观不合/聊不到一起/太累而不愿意社交,要不然也不会自己住了。 我也独居,也很孤单,行动力也很差,也睡懒觉 作息不规律。但我能量还行,会一个人去爬山,一个人去逛公园,一个人健身,去参加感兴趣的团队活动(虽然去之前也要心理建设大半天) 想约朋友就约,不回信息也没关系。我朋友很少,也有因三观渐渐疏远了很多人,但没关系的。我现在就是二周会出去跟朋友喝喝酒。一周跟离我很近的朋友溜溜弯,骑骑车,喝喝酒。

• Yozora

Yozora 2022-05-30 15:25:25

独居的人大多是这种状态吧。

• Epiphany

Epiphany 2022-05-31 10:23:24

少躺,多出去看大自然😁😁

• 闲云野鹤

闲云野鹤 2022-05-31 15:25:01

我周末和小的节假日通常都一个人宅着,要么看书追剧。我是超级被动的人,没有朋友约我,我也很少主动约别人。平常会一个人去公园锻炼,一个人逛街,一个人旅行。

• 蜉蝣

蜉蝣 2022-05-31 16:40:02

姐妹我也是,毕业之后就没有可以约出去玩的朋友了,曾经的朋友散落在不同的城市渐渐联系也少了,周末在家经常怀疑自己,怀疑人生😢

• 小夕

小夕 2022-05-31 17:34:03

我也是,周围朋友一旦结婚有娃,就很少联系了。我一个人又不知道怎么扩大交友圈

• 金娘子

金娘子 2022-06-01 12:25:37

我周末和小的节假日通常都一个人宅着,要么看书追剧。我是超级被动的人,没有朋友约我,我也很少 我周末和小的节假日通常都一个人宅着,要么看书追剧。我是超级被动的人,没有朋友约我,我也很少主动约别人。平常会一个人去公园锻炼,一个人逛街,一个人旅行。 ... 闲云野鹤

大多数是跟同事玩

• 墨镜

墨镜 2022-06-02 11:36:46

养只宠物呗

• 宇宙骑士

宇宙骑士 2022-06-02 13:30:14

来,我要进你的养花群

• Ŧเภ๔ คภ เรɭคภ๔

发展一项喜欢的运动

• 我得改个啥名啊

我得改个啥名啊 2022-06-03 08:04:48

应该不用改变吧,人生很长,大概我们处于一个一阶段久了自己就会改变,大脑和心会告诉我们需要怎 应该不用改变吧,人生很长,大概我们处于一个一阶段久了自己就会改变,大脑和心会告诉我们需要怎么改变,就像睡饱了,自然就醒了 ... 响亮口号💪

我也是这样 充分享受独处 挺好的

• 图图

图图 2022-06-03 14:22:38

我本人了。

• Greer·沉浸时刻

Greer·沉浸时刻 (专注 · 沉浸) 2022-06-03 18:40:44

就像今天,端午假日的第一天,一整天,不会被别人想起,没有私信。大家都在各自生活。

• SS

SS 2022-06-03 20:39:28

是我本人了

• momo

momo 楼主 2022-06-03 20:50:43

就像今天,端午假日的第一天,一整天,不会被别人想起,没有私信。大家都在各自生活。 就像今天,端午假日的第一天,一整天,不会被别人想起,没有私信。大家都在各自生活。 Greer·沉浸时刻

嗯嗯。。

• 明理路交叉口

明理路交叉口 2022-06-03 23:24:46

是我本人,之前也有社交,后来发现如果我不主动,除了一个朋友其他都没有人主动联系我。现在除了和他有互动之外,跟其他人都现实中断联了,就在互联网上聊聊天而已。

• 阿华想做个人

阿华想做个人 2022-06-04 11:36:31

没人交流确实令人压抑

• blue

blue 2022-06-04 16:13:11

我和楼主一样耶 我觉得社交好累 线上要聊天点赞 线下出门也好麻烦

• 念白

念白 (余生:你最近好吗?) 2022-06-05 16:47:10

虽然大多数可以享受独处 但也有孤独的时刻想要陪伴 人类的情感需求吧 想认识新的人又怕麻烦 害

• kadoro

kadoro 2022-06-05 19:54:36

我觉得很有意思的是你自己甚至在碰了很多次壁之后还认为你是在跟朋友“分享”。但分享是大家都喜欢都需要的东西。显然她们不认为你是在分享。所以不要觉得她们对不住你,她们只是不需要你。除了好好爱自己,没有其它办法

• 就一遭

就一遭 2022-06-06 01:54:32

没有男性朋友 只有一两个能约饭的女性朋友 频率很低 也不是经常交流 所以大部分情况跟你挺像的 就是一整个好像跟世界没有联系一样 多数都在躺尸

• 临暗。

临暗。 2022-06-06 15:45:40

差不多

• 。

圈子太小如何扩大自己生活圈子

• momo

momo 楼主 2022-06-06 18:00:50

我觉得很有意思的是你自己甚至在碰了很多次壁之后还认为你是在跟朋友“分享”。但分享是大家都喜 我觉得很有意思的是你自己甚至在碰了很多次壁之后还认为你是在跟朋友“分享”。但分享是大家都喜欢都需要的东西。显然她们不认为你是在分享。所以不要觉得她们对不住你,她们只是不需要你。除了好好爱自己,没有其它办法 ... kadoro

是的,我觉得对方都去查怎么敷衍我了

• 生活在别处

生活在别处 2022-06-06 18:20:15

我是个资深宅女,有3个闺蜜一般就是1.2月聚一次。平时就是在家呆着种菜种多肉画画弹琴炒股,感觉 我是个资深宅女,有3个闺蜜一般就是1.2月聚一次。平时就是在家呆着种菜种多肉画画弹琴炒股,感觉也蛮好的。重要的是你觉得自不自在,如果自己感觉舒服那就是好的。 ... A个火星人!

一样一样的😄

• kadoro

kadoro 2022-06-06 20:50:32

是的,我觉得对方都去查怎么敷衍我了 是的,我觉得对方都去查怎么敷衍我了 momo

不不,我的意思是不要责怪别人不领情。而是作为一个重感情的人,在当今社会要学会独处。然后再过一些年,你就会理解大部分只是匆匆过客

• G

G 2022-06-06 21:50:23

我和你的状态好像。 因为所处的地域还有目前的任务,把我好像隔绝了起来。 自己一个人生机活力不足,应该是自己还有社交需求,没被满足。打算任务进行差不多结束,多结识新朋友! 即使我有自己的兴趣爱好,读书写字参加舞蹈班,但是性格所致我觉得我还是不能老一个人,太与世隔绝,需要建立积极向上的联系! 希望yq早点过去!

• G

G 2022-06-06 21:57:12

以前也觉得自己要静心下来,潜心在家多发展兴趣,但是我觉得只是这样完全不能适合我!我除了有自己的时间专心做事外,还需要结识投缘能带给我活力互相进步的朋友们!特别是我之前遇到一个困难,光是靠我自己走不出来! 朋友家人给予的温暖和帮助也是无可替代! 所以那些要享受独处的话一点都不适合我,我有时间独处,但是也需要偶尔和朋友约起来交流思想! 人需要不断拓展圈子,找到合适的伙伴,因为真的独乐乐,不如与众人乐!

• 逗逗

逗逗 2022-06-07 01:42:55

我都摆烂好几年了 人生3万多天 你觉得改了舒服就改 不舒服就别改

• L

L 2022-06-07 02:26:57

习惯了就好了。大部分人都有自己的生活和节奏,不能强迫别人。你认为的分享,在别人看来是占用时间,窥探隐私。每个人都有边界感,所以我很少联系别人

• momo

momo 楼主 2022-06-07 08:06:56

不不,我的意思是不要责怪别人不领情。而是作为一个重感情的人,在当今社会要学会独处。然后再过 不不,我的意思是不要责怪别人不领情。而是作为一个重感情的人,在当今社会要学会独处。然后再过一些年,你就会理解大部分只是匆匆过客 ... kadoro

是的

• 豆友245582904

豆友245582904 2022-06-07 08:13:18

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-06-07 10:57:43

不不,我的意思是不要责怪别人不领情。而是作为一个重感情的人,在当今社会要学会独处。然后再过 不不,我的意思是不要责怪别人不领情。而是作为一个重感情的人,在当今社会要学会独处。然后再过一些年,你就会理解大部分只是匆匆过客 ... kadoro

是的

• 米饭是菜的配菜

米饭是菜的配菜 2022-06-07 21:40:01

世另我,同性朋友也不咋聊天,根本不存在异性交流。每天刷豆瓣,看书打发空闲。但我很享受一个人~

• ⠀

不用改变吧 我为了控制自己的分享欲,开始运动,我觉得还蛮有效果的,瘦了,而且我不联系的朋友也确实不会主动和我分享他们的事,是我之前话太多了😰

• Tracy

Tracy 2022-06-10 12:52:48

请问你是在哪个城市呢

• Mandy

Mandy 2022-06-10 23:49:04

可以多学习,多运动充实自己,适当的时候找朋友去吃饭逛街啥的,一个人的日子不要太舒服

• 豆友251067428

豆友251067428 2022-06-13 19:33:37

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

113114 人聚集在这个小组
↑回顶部