研一下,已经后悔读研了

妮妮找你

加入小组后即可参加投票
  • hayashi

hayashi 2022-04-24 04:05:30

姐妹 想好了的话 就及时止损吧 我也是研一下就后悔了 想退又不敢退 搞得现在研三退也不是 不退也不是 毕业论文也搞不好 感觉自己和个垃圾一样 唉

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2022-04-24 11:05:21

姐妹 想好了的话 就及时止损吧 我也是研一下就后悔了 想退又不敢退 搞得现在研三退也不是 不退也 姐妹 想好了的话 就及时止损吧 我也是研一下就后悔了 想退又不敢退 搞得现在研三退也不是 不退也不是 毕业论文也搞不好 感觉自己和个垃圾一样 唉 ... hayashi

感觉沉没成本很大,又痛苦又不晓得往哪走,只能硬着头皮

• 藤井旋风

藤井旋风 2022-04-24 17:42:20

我也好后悔 我也研一下 真的好消耗自己

• kiki

kiki (留一片空地~) 2022-04-25 00:41:31

算法搞学术确实挺痛苦的…必须要走这条路吗?不打算走这条路的我现在已经放轻松了,尽管每周两次组会要和老师汇报,但无所谓,学习是为了自己,按照自己的步调走就好了

• 若雨惜斜阳

若雨惜斜阳 2022-05-02 21:39:37

混毕业吧 我就是这个想法

• The man

The man 2022-05-07 02:14:13

😂😂。这个世界太怪。我当时读研就想搞计算机视觉算法编程,当时被学院分配到做别的方向,,别的方向我一点兴趣也没有。3年也没有做出来什么东西,就是求毕业。当时研一,研二就一直纠结要不要退学。

• 眠空情话

眠空情话 2022-05-07 21:10:15

我也,不过我想开了,要不就混个毕业看能不能找个比本科强一点的工作

• 豆友r8IXlNRypI

豆友r8IXlNRypI 2022-05-08 23:24:58

同学,我现在也是研一,本科是计算机,跨考到了文科,我现在也很后悔,感觉就业还是计算机,一想到就业,我都焦虑到失眠,一直想退学,感觉还不如直接工作,也是劝不要,起码有个学历,好烦啊

• 次个胖子呐

次个胖子呐 2022-05-11 17:49:09

抱抱姐妹,希望我们可以好好度过这段难熬的日子!

• 豆友221391591

豆友221391591 2022-05-19 09:26:49

[内容不可见]

• 一方净土

一方净土 2022-05-24 16:50:44

朋友,你看看我发的贴……

• 🍐

🍐 2022-05-26 13:41:21

没事的,姐妹。 这不只是你一个人的问题,是很多研究生的问题,只要在自己能力范围内做到了最好,那就多跟周围的人,比如室友,朋友,导师沟通一下。虽然会被骂,或者其他的,但也是给自己的生活技能积累经验了

• 🍀

🍀 2022-09-05 11:17:53 黑龙江

同学,我现在也是研一,本科是计算机,跨考到了文科,我现在也很后悔,感觉就业还是计算机,一想 同学,我现在也是研一,本科是计算机,跨考到了文科,我现在也很后悔,感觉就业还是计算机,一想到就业,我都焦虑到失眠,一直想退学,感觉还不如直接工作,也是劝不要,起码有个学历,好烦啊 ... 豆友r8IXlNRypI

唉我也是

• 顺利毕业

顺利毕业 2023-04-03 23:41:24 吉林

同学,我现在也是研一,本科是计算机,跨考到了文科,我现在也很后悔,感觉就业还是计算机,一想 同学,我现在也是研一,本科是计算机,跨考到了文科,我现在也很后悔,感觉就业还是计算机,一想到就业,我都焦虑到失眠,一直想退学,感觉还不如直接工作,也是劝不要,起码有个学历,好烦啊 ... 豆友r8IXlNRypI

我也是

• momo

momo 2023-04-11 23:50:00 北京

我现在也这种状态

• 永远到底有多远

永远到底有多远 2023-04-28 17:19:46 湖南

我虽然也不喜欢我的研究内容………但是我还是能沉下心来的,但是导师一天天催命一样,而且眼里只有成果,我真的很讨厌这种没有理论研究只是单纯把别人东西抄来拼凑一下

• hyhcharm

hyhcharm 2023-05-01 17:06:33 江苏

唉,why? 我现在计科大三,自己对计算机实在没天赋也没感觉,正在筹划跨考到文科或者心理学。。。

• 鲨鱼辣椒

鲨鱼辣椒 2023-06-08 19:00:20 浙江

我也是,我是机械研,结果学材料去了,不喜欢做无聊的实验。看到同班同学学的机器人方向很有意思,毕业工作起点比我材料方向天花板都高,现在强迫着自己搞科研之余自学准备转行

• 用户6420469544

用户6420469544 2023-06-25 21:39:30 河南

感觉沉没成本很大,又痛苦又不晓得往哪走,只能硬着头皮 感觉沉没成本很大,又痛苦又不晓得往哪走,只能硬着头皮 妮妮找你

我也赞同这个姐妹的想法 越往后沉没成本才是真正的越大 研三的时候就想着如果研一不犹豫的话就好了

• 豆友r8IXlNRypI

豆友r8IXlNRypI 2024-04-09 00:05:09 浙江

唉,why? 我现在计科大三,自己对计算机实在没天赋也没感觉,正在筹划跨考到文科或者心理学。。 唉,why? 我现在计科大三,自己对计算机实在没天赋也没感觉,正在筹划跨考到文科或者心理学。。。 ... hyhcharm

研三真没工作😂😂,主要是本硕不一致

• hyhcharm

hyhcharm 2024-04-09 00:12:35 江苏

研三真没工作😂😂,主要是本硕不一致 研三真没工作😂😂,主要是本硕不一致 豆友r8IXlNRypI

我不太清楚文科具体就业,但是运营什么的都能做,也可以考公选调,银行什么的,能摆脱码农命运🥲

• 对对对

对对对 2024-04-16 21:14:14 陕西

我也觉得研究生不是那么好读的欸!特别是文科,读的怀疑人生😅(仅个人观点)

• 对对对

对对对 2024-04-16 21:15:11 陕西

同文科受害者,理论读的我要疯

• momo

momo 2024-04-26 00:06:28 湖北

我和你一样的,太孤独了 要试着做朋友吗?我们可以互相聊聊天南海北的事,聊聊自己喜欢的事

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2024-04-26 11:52:37 福建

我和你一样的,太孤独了 要试着做朋友吗?我们可以互相聊聊天南海北的事,聊聊自己喜欢的事 我和你一样的,太孤独了 要试着做朋友吗?我们可以互相聊聊天南海北的事,聊聊自己喜欢的事 momo

可以呀

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2024-04-26 11:53:23 福建

研三真没工作😂😂,主要是本硕不一致 研三真没工作😂😂,主要是本硕不一致 豆友r8IXlNRypI

本硕一致仍然不好找工作的路过,真是选错专业哭都来不及

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2024-04-26 11:53:55 福建

我也赞同这个姐妹的想法 越往后沉没成本才是真正的越大 研三的时候就想着如果研一不犹豫的话就好 我也赞同这个姐妹的想法 越往后沉没成本才是真正的越大 研三的时候就想着如果研一不犹豫的话就好了 ... 用户6420469544

确实,研一发现不对赶紧走,到研三了已经只图毕业了,好歹拿个学位证

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2024-04-26 11:54:31 福建

我也是,我是机械研,结果学材料去了,不喜欢做无聊的实验。看到同班同学学的机器人方向很有意思 我也是,我是机械研,结果学材料去了,不喜欢做无聊的实验。看到同班同学学的机器人方向很有意思,毕业工作起点比我材料方向天花板都高,现在强迫着自己搞科研之余自学准备转行 ... 鲨鱼辣椒

你很棒啦,挣扎向前总能向前的!

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2024-04-26 11:55:40 福建

稳住,坚持到毕业,至少拿到硕士学位!你可以像有个楼的同学一样自学一些要就业的东西,找到自己感兴趣的事就会好特别多!

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2024-04-26 11:56:08 福建

我虽然也不喜欢我的研究内容………但是我还是能沉下心来的,但是导师一天天催命一样,而且眼里只 我虽然也不喜欢我的研究内容………但是我还是能沉下心来的,但是导师一天天催命一样,而且眼里只有成果,我真的很讨厌这种没有理论研究只是单纯把别人东西抄来拼凑一下 ... 永远到底有多远

那就只图毕业,然后做点自己喜欢的事!

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2024-04-26 11:56:49 福建

我也好后悔 我也研一下 真的好消耗自己 我也好后悔 我也研一下 真的好消耗自己 藤井旋风

坚持到毕业,我们就赢了(精神胜利法)

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2024-04-26 11:57:14 福建

抱抱姐妹,希望我们可以好好度过这段难熬的日子! 抱抱姐妹,希望我们可以好好度过这段难熬的日子! 次个胖子呐

加油呐!谢谢姐妹!

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2024-04-26 11:57:39 福建

没事的,姐妹。 这不只是你一个人的问题,是很多研究生的问题,只要在自己能力范围内做到了最好 没事的,姐妹。 这不只是你一个人的问题,是很多研究生的问题,只要在自己能力范围内做到了最好,那就多跟周围的人,比如室友,朋友,导师沟通一下。虽然会被骂,或者其他的,但也是给自己的生活技能积累经验了 ... 🍐

谢谢姐妹👭

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2024-04-26 11:58:08 福建

我也,不过我想开了,要不就混个毕业看能不能找个比本科强一点的工作 我也,不过我想开了,要不就混个毕业看能不能找个比本科强一点的工作 眠空情话

是的,只图毕业之后就能看开很多

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2024-04-26 11:58:39 福建

我现在也这种状态 我现在也这种状态 momo

坚持住,三年其实很快,可以多做一些自己感兴趣的事!

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2024-04-26 11:58:55 福建

混毕业吧 我就是这个想法 混毕业吧 我就是这个想法 若雨惜斜阳

yep

• 眠空情话

眠空情话 2024-04-26 12:15:39 内蒙古

是的,只图毕业之后就能看开很多 是的,只图毕业之后就能看开很多 妮妮找你

俺去年毕业了 确实快乐多了

• momo

momo 2024-04-27 17:22:35 北京

坚持住,三年其实很快,可以多做一些自己感兴趣的事! 坚持住,三年其实很快,可以多做一些自己感兴趣的事! 妮妮找你

要毕业啦

• 永远到底有多远

永远到底有多远 2024-04-29 00:21:43 湖南

我虽然也不喜欢我的研究内容………但是我还是能沉下心来的,但是导师一天天催命一样,而且眼里只 我虽然也不喜欢我的研究内容………但是我还是能沉下心来的,但是导师一天天催命一样,而且眼里只有成果,我真的很讨厌这种没有理论研究只是单纯把别人东西抄来拼凑一下 ... 永远到底有多远

已经摆烂了 能毕业就行

• 妮妮找你

妮妮找你 楼主 2024-04-29 00:24:37 福建

已经摆烂了 能毕业就行 已经摆烂了 能毕业就行 永远到底有多远

太真实了,有余力的话可以找找自己感兴趣的事

• 普通人

普通人 2024-05-07 20:02:34 广东

考编千万别来学校~评职称也是要发论文的……

• 鱼超好吃

鱼超好吃 2024-05-11 12:59:20 浙江

我现在也这种状态,时间好漫长😭😭😭😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

9937 人聚集在这个小组
↑回顶部