马上研三了,却发现很难毕业…

大岛樱

2021-07-15 14:02:36 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-15 14:05:32

在研究生组发了一次,想了想,可能本组更适合这个内容。

• 平和的小欢乐

平和的小欢乐 2021-07-16 12:36:02

本科生帮dd一下😿

• 许鲸屿

许鲸屿 2021-07-16 13:17:53

体内本来打算做什么呢 多测一些免疫指标?

• 许鲸屿

许鲸屿 2021-07-16 13:22:21

体内本来打算做什么呢 多测一些免疫指标? 体内本来打算做什么呢 多测一些免疫指标? 许鲸屿

如果强调抗转移的话?

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-16 20:27:10

体内本来打算做什么呢 多测一些免疫指标? 体内本来打算做什么呢 多测一些免疫指标? 许鲸屿

体内也是很简单的指标,测一下瘤,测一下血,看看肝损伤这样

• 豆友215469243

豆友215469243 2021-07-16 20:37:33

[内容不可见]

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-16 20:37:40

如果强调抗转移的话? 如果强调抗转移的话? 许鲸屿

我准备把细胞部分扩充一下,把细胞周期和凋亡加上,便宜不费钱,流式可以在学校用平台的设备。动物就真的麻爪,根本没接触过肿瘤,抗转移我查了一下测的主要也是蛋白,看上去需要做WB。我想过做qpcr(有相关的设备),但是只有pcr没有WB总觉得说不过去😿

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-16 20:39:12

本科生帮dd一下😿 本科生帮dd一下😿 平和的小欢乐

谢谢UU🙏

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-16 20:39:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友215469243

我做的都在主楼说了…😥

豆友215469243 2021-07-16 20:41:38

我做的都在主楼说了…😥 我做的都在主楼说了…😥 大岛樱

[内容不可见]

• 许鲸屿

许鲸屿 2021-07-17 00:57:22

我准备把细胞部分扩充一下,把细胞周期和凋亡加上,便宜不费钱,流式可以在学校用平台的设备。动 我准备把细胞部分扩充一下,把细胞周期和凋亡加上,便宜不费钱,流式可以在学校用平台的设备。动物就真的麻爪,根本没接触过肿瘤,抗转移我查了一下测的主要也是蛋白,看上去需要做WB。我想过做qpcr(有相关的设备),但是只有pcr没有WB总觉得说不过去😿 ... 大岛樱

你们造什么的动物模型啊

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 09:08:29

谢谢大哥,生信我们实验室没有基础,之前自学几次都没弄明白(大概是我太笨了),pcr在着手学习,会尝试的💪

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 09:09:46

你们造什么的动物模型啊 你们造什么的动物模型啊 许鲸屿

计划的是裸鼠肝癌

豆友215469243 2021-07-17 09:40:55

谢谢大哥,生信我们实验室没有基础,之前自学几次都没弄明白(大概是我太笨了),pcr在着手学习 谢谢大哥,生信我们实验室没有基础,之前自学几次都没弄明白(大概是我太笨了),pcr在着手学习,会尝试的💪 ... 大岛樱

[内容不可见]

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 09:44:27

那我先去查查,暑假看能不能搞定,谢谢您!!

• See

See 2021-07-17 09:55:26

细胞部分增殖的话cck8 colony formation迁移就是transwell wound healing这些套路,不过与其什么phenotype都做一点不如挑一个拔机制挖深一点吧,除非这个药就是你novelty的点

豆友215469243 2021-07-17 10:08:25

那我先去查查,暑假看能不能搞定,谢谢您!! 那我先去查查,暑假看能不能搞定,谢谢您!! 大岛樱

[内容不可见]

• 一块八的大长腿

一块八的大长腿 2021-07-17 10:52:01

网络药理学可以在网上找人帮你分析吧 咸鱼上好像有

• momo

momo 2021-07-17 11:00:06

wb你做不了也可以考虑送出去做?

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 11:30:26

网络药理学可以在网上找人帮你分析吧 咸鱼上好像有 网络药理学可以在网上找人帮你分析吧 咸鱼上好像有 一块八的大长腿

!!是条思路,我如果搞不定就试试

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 11:31:16

wb你做不了也可以考虑送出去做? wb你做不了也可以考虑送出去做? momo

enmmm贵。

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 11:38:06

细胞部分增殖的话cck8 colony formation迁移就是transwell wound healing这些套路,不过与其什么 细胞部分增殖的话cck8 colony formation迁移就是transwell wound healing这些套路,不过与其什么phenotype都做一点不如挑一个拔机制挖深一点吧,除非这个药就是你novelty的点 ... See

你的意思是选通路来做吗?如果是pcr我能努力看看

• See

See 2021-07-17 12:18:09

你的意思是选通路来做吗?如果是pcr我能努力看看 你的意思是选通路来做吗?如果是pcr我能努力看看 大岛樱

你周期凋亡有做出来positive么?因为不wb的话qpcr能验证的很有限,周期run流式还好,凋亡除了流式不检caspase有点说不过去,看看有没有别的可以通过表达量调控的通路呢。主要是你得想清楚你这个project的卖点在哪里,如果是新药探索效果应该是可以的

• 江湖骗子帮帮主

江湖骗子帮帮主 2021-07-17 12:29:22

我也有点困难,我也基础医学

• 朴榆

朴榆 2021-07-17 12:52:03

加机制,抗肿瘤本来也没什么检测的,主要是是看分子机制的有没有新意

• 橙子

橙子 2021-07-17 13:19:30

唉,不懂。抱抱,dd吧,问问组内有没有懂的

• 纽扣

纽扣 (比基尼海滩住户) 2021-07-17 13:54:50

便宜好测的指标,真的太真实了。你多合几个化合物,找个靶点,做一下分子对接

• 阿童木

阿童木 2021-07-17 14:34:14

肿瘤应该还挺好发的叭~ 加油!

• mama

mama 2021-07-17 14:41:47

哪个学校啊 但是做增殖和凋亡确实有点简单的感觉 好像在硬凑工作量一样 哎

• 布吉岛

布吉岛 2021-07-17 14:44:51

确实感觉太少了 药物就算不做通路一般也是凋亡增殖细胞周(cck8+流式),transwell划痕,动物的话要加裸鼠成瘤+药物吧。你不想做体内那就多做几个细胞系,加上pcr和wb。

• 布吉岛

布吉岛 2021-07-17 14:45:48

确实感觉太少了 药物就算不做通路一般也是凋亡增殖细胞周(cck8+流式),transwell划痕,动物的 确实感觉太少了 药物就算不做通路一般也是凋亡增殖细胞周(cck8+流式),transwell划痕,动物的话要加裸鼠成瘤+药物吧。你不想做体内那就多做几个细胞系,加上pcr和wb。 ... 布吉岛

你们实验室做不了wb的话我建议上动物吧,流式多做几个指标;药理我就不知道的。

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 15:15:29

哪个学校啊 但是做增殖和凋亡确实有点简单的感觉 好像在硬凑工作量一样 哎 哪个学校啊 但是做增殖和凋亡确实有点简单的感觉 好像在硬凑工作量一样 哎 mama

不知名野鸡大学…我们实验室以前从来没做过药理,所以确实有点凑的感觉…因为没什么头绪

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 15:15:56

你们实验室做不了wb的话我建议上动物吧,流式多做几个指标;药理我就不知道的。 你们实验室做不了wb的话我建议上动物吧,流式多做几个指标;药理我就不知道的。 布吉岛

能做体内能做体内,谢谢您,在查资料看怎么加流式的内容了!

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 15:16:10

肿瘤应该还挺好发的叭~ 加油! 肿瘤应该还挺好发的叭~ 加油! 阿童木

好的呀

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 15:16:22

唉,不懂。抱抱,dd吧,问问组内有没有懂的 唉,不懂。抱抱,dd吧,问问组内有没有懂的 橙子

谢谢!

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 15:17:51

你周期凋亡有做出来positive么?因为不wb的话qpcr能验证的很有限,周期run流式还好,凋亡除了流 你周期凋亡有做出来positive么?因为不wb的话qpcr能验证的很有限,周期run流式还好,凋亡除了流式不检caspase有点说不过去,看看有没有别的可以通过表达量调控的通路呢。主要是你得想清楚你这个project的卖点在哪里,如果是新药探索效果应该是可以的 ... See

是新药。周期还没做,昨天刚提上日程😅,后面做出来会尝试一下简单的通路(但是wb确实无缘了)

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 15:21:59

加机制,抗肿瘤本来也没什么检测的,主要是是看分子机制的有没有新意 加机制,抗肿瘤本来也没什么检测的,主要是是看分子机制的有没有新意 朴榆

如果有可能的话……我会挣扎一下的…🙏

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 15:22:43

便宜好测的指标,真的太真实了。你多合几个化合物,找个靶点,做一下分子对接 便宜好测的指标,真的太真实了。你多合几个化合物,找个靶点,做一下分子对接 纽扣

好的呀!

• 大岛樱

大岛樱 楼主 2021-07-17 15:23:12

我也有点困难,我也基础医学 我也有点困难,我也基础医学 江湖骗子帮帮主

其实我不是基础医学…我甚至不是医学…😭

• See

See 2021-07-17 16:21:17

是新药。周期还没做,昨天刚提上日程😅,后面做出来会尝试一下简单的通路(但是wb确实无缘了) 是新药。周期还没做,昨天刚提上日程😅,后面做出来会尝试一下简单的通路(但是wb确实无缘了) 大岛樱

新药的话phenotype做泛一点也还好,可以把重点放在这个药本身发挥功能的机制或者临床转化意义上

• 你干嘛呀

你干嘛呀 2021-07-17 17:24:32

询问一下 楼主做什么方向的呀 药物化学?

• 橘猫咪(已黑化

橘猫咪(已黑化 2021-07-20 09:47:06

本科生顶顶

• 橘猫咪(已黑化

橘猫咪(已黑化 2021-07-20 09:47:39

以后也想考药学

你的回应

回应请先 , 或 注册

40796 人聚集在这个小组
↑回顶部