博士第五年 决定退学

荷河鱼穴

2022-11-16 09:53:09 北京

加入小组后即可参加投票
  • 若雨惜斜阳

若雨惜斜阳 2022-11-16 22:23:40 河南

😎😎😎恭喜

• 🍕心肠

🍕心肠 2022-11-16 23:09:01 江苏

能找到兴趣极好啊

• 🍕心肠

🍕心肠 2022-11-16 23:09:11 江苏

😘😘😘祝福你

• momo

momo 2022-11-17 00:21:46 山东

人就活一次,恭喜uu!

• boring

boring 2022-11-17 01:37:47 美国

恭喜楼主!方便问下楼主后面打算去干嘛

• 蘑菇亭子

蘑菇亭子 (辛苦我自己了) 2022-11-17 01:43:31 北京

是的,不浪费,很有收获!

• [已注销]

[已注销] 2022-11-17 04:03:39 美国

祝福 日子会越过越好的

• 空档滑行

空档滑行 2022-11-17 07:52:54 江苏

恭喜

• momo

momo (Joie de vivre) 2022-11-17 07:57:15 四川

以后的生活会更加顺利美好

• momo

momo 2022-11-17 08:17:32 广东

通透

• 荷河鱼穴

荷河鱼穴 楼主 2022-11-17 08:24:04 北京

恭喜楼主!方便问下楼主后面打算去干嘛 恭喜楼主!方便问下楼主后面打算去干嘛 boring

我学心理学的,以后会做心理咨询师啦

• 九一

九一 2022-11-17 08:24:09 上海

真棒,我现在还在迷茫中,但是是连读,所以退一万步也要转硕

• 荷河鱼穴

荷河鱼穴 楼主 2022-11-17 08:26:52 北京

能找到兴趣极好啊 能找到兴趣极好啊 🍕心肠

嗯嗯 是的呀 说起来 还是因为博士压力太大,各种寻求帮助的时候,机缘巧合发现了自己擅长又喜欢的事情

• 山有顽石

山有顽石 2022-11-17 08:28:36 安徽

没啥,找到自洽的生活好重要

• 🍕心肠

🍕心肠 2022-11-17 08:41:42 江苏

嗯嗯 是的呀 说起来 还是因为博士压力太大,各种寻求帮助的时候,机缘巧合发现了自己擅长又喜欢 嗯嗯 是的呀 说起来 还是因为博士压力太大,各种寻求帮助的时候,机缘巧合发现了自己擅长又喜欢的事情 ... 荷河鱼穴

看到楼主说做心理咨询师😃我们这届有个同学就是做心理咨询师几年后回来读博的,大家在不同的领域有不同的心态和需求吧,我们都加油😘😘😘

• 荷河鱼穴

荷河鱼穴 楼主 2022-11-17 08:47:51 北京

看到楼主说做心理咨询师😃我们这届有个同学就是做心理咨询师几年后回来读博的,大家在不同的领 看到楼主说做心理咨询师😃我们这届有个同学就是做心理咨询师几年后回来读博的,大家在不同的领域有不同的心态和需求吧,我们都加油😘😘😘 ... 🍕心肠

我现在的同学里也有一位是这样呢,不管是做何种职业,有更高的学历当然是更好啦。奈何我不喜欢,尝试过了没办法就不逼自己啦,生活难一点,至少能够小步小步向前走~

• 咩咩

咩咩 2022-11-17 09:35:42 河南

清醒的知道自己想要什么后就立马行动吧,以后会越来越好的!

• 🤔micro

🤔micro 2022-11-17 09:51:49 北京

我也第五年博士(延毕了一年已经)不想读了

• ly结尾的n.

ly结尾的n. 2022-11-17 10:52:14 北京

读完吧

• 豆友212651215

豆友212651215 2022-11-17 11:48:49 韩国

[内容不可见]

• 皓月

皓月 2022-11-17 12:00:17 北京

博八的哥还在坚持~放过自己没关系~前方黑暗那是因为背后有阳光~

• 白色公路

白色公路 (岁月寂寥 因有你而喜悦) 2022-11-17 13:05:16 山东

我最近也退啦哈哈😄一身轻松

• 蛮吉冲冲冲

蛮吉冲冲冲 2022-11-17 14:07:03 甘肃

祝福你,未来都是坦途!

• 竹叶青奶绿

竹叶青奶绿 2022-11-17 14:54:25 广东

放过自己挺好的 外在的东西没什么不能放下的

• 荷河鱼穴

荷河鱼穴 楼主 2022-11-17 16:42:05 北京

我最近也退啦哈哈😄一身轻松 我最近也退啦哈哈😄一身轻松 白色公路

哇!祝贺你呀,解除束缚一身轻松,迎接新生活吧~

• 生活该如何

生活该如何 2022-11-17 16:49:36 浙江

哇!祝贺你呀,解除束缚一身轻松,迎接新生活吧~ 哇!祝贺你呀,解除束缚一身轻松,迎接新生活吧~ 荷河鱼穴

恭喜楼主!我普博博二,目前在打算找工作,找好就退,去拥抱生活!而不是在自己不喜欢的科研环境里温水煮青蛙

• 荷河鱼穴

荷河鱼穴 楼主 2022-11-17 16:54:07 北京

恭喜楼主!我普博博二,目前在打算找工作,找好就退,去拥抱生活!而不是在自己不喜欢的科研环境 恭喜楼主!我普博博二,目前在打算找工作,找好就退,去拥抱生活!而不是在自己不喜欢的科研环境里温水煮青蛙 ... 生活该如何

拥抱生活,说的真好~都说坚持很重要,可是不喜欢的话,坚持又有什么意义呢,早点去做喜欢的事不好吗~

• 嘒彼小星

嘒彼小星 2022-11-17 18:04:57 江西

恭喜恭喜!!

• 嘒彼小星

嘒彼小星 2022-11-17 18:08:34 江西

字里行间没有阴霾的感觉,也带给人很多力量!楼楼真的很适合做心理咨询师!

• 冷冷处理

冷冷处理 2022-11-17 19:08:57 浙江

真勇敢~~~ 加油~~~ 以后多来分享哦 ~~~

• 刀点川_

刀点川_ 2022-11-17 19:38:34 湖北

恭喜

• 早日发论文

早日发论文 2022-11-17 19:43:00 北京

恭喜楼主,我也想过退学,但是我是直博,退学了连硕士学位都没有

• CP3和SC30

CP3和SC30 2022-11-17 22:54:49 湖北

恭喜

• Lancelot

Lancelot 2022-11-18 07:45:42 山东

不浪费时间最好的做法就是抓紧把博士学位读出来,不是所有事情都要凭借兴趣了,有时候必须逼自己一把去做自己不喜欢的事情,因为是必须要做的,你现在退学就是浪费了之前投入的时间,以后一定会后悔的!听我的,当今社会,高学历才是王道!

• 荷河鱼穴

荷河鱼穴 楼主 2022-11-18 08:00:12 北京

不浪费时间最好的做法就是抓紧把博士学位读出来,不是所有事情都要凭借兴趣了,有时候必须逼自己 不浪费时间最好的做法就是抓紧把博士学位读出来,不是所有事情都要凭借兴趣了,有时候必须逼自己一把去做自己不喜欢的事情,因为是必须要做的,你现在退学就是浪费了之前投入的时间,以后一定会后悔的!听我的,当今社会,高学历才是王道! ... Lancelot

谢谢uu,看得出来,你是很真诚的在给建议了。高学历是王道谁都知道,读了博士的没有人不想读好毕业的,既然选择第五年才退出,当然也是曾经逼过自己的啦。不过换句话说,不是博士才是常态吧,只是找工作没有那么轻松,但也说不上会很艰难。

• 荷河鱼穴

荷河鱼穴 楼主 2022-11-18 08:03:08 北京

字里行间没有阴霾的感觉,也带给人很多力量!楼楼真的很适合做心理咨询师! 字里行间没有阴霾的感觉,也带给人很多力量!楼楼真的很适合做心理咨询师! 嘒彼小星

谢谢uu,我会努力哒

• Bella

Bella 2022-11-19 00:01:23 广东

恭喜!我也刚退学,正在找工作中

• 喔喔奶糖

喔喔奶糖 2022-11-19 21:18:13 英国

恭喜 祝福楼主😊

• 开心快乐

开心快乐 2022-11-19 21:26:50 江苏

恭喜!我刚退学!还补交一部分学费。

• 荷河鱼穴

荷河鱼穴 楼主 2022-11-19 22:19:02 北京

恭喜!我刚退学!还补交一部分学费。 恭喜!我刚退学!还补交一部分学费。 开心快乐

怎么还会有补交学费的操作,你是哪里

• 开心快乐

开心快乐 2022-11-19 23:09:56 江苏

怎么还会有补交学费的操作,你是哪里 怎么还会有补交学费的操作,你是哪里 荷河鱼穴

因为我是十一月份退学,本学期已经开始了,虽然我请假没去学校但是还是要补交学费

• 咩咩是菜狗

咩咩是菜狗 2022-11-19 23:57:26 四川

恭喜🎉想明白比什么都重要

• 双双

双双 2022-11-20 15:45:54 北京

我也第五年博士(延毕了一年已经)不想读了 我也第五年博士(延毕了一年已经)不想读了 🤔micro

我也是,难过

• 该吃草莓啦

该吃草莓啦 2022-11-21 00:19:33 陕西

挺好的,楼主勇敢,我把今年学费赚回来再说

• 蓝色的狐狸

蓝色的狐狸 2022-11-21 12:49:40 四川

楼主竟然也是心理学,和我一样诶。加油,成长为一名优秀的咨询师!

• Vicky

Vicky 2022-11-21 22:38:30 上海

哇哦我也是心理学专业+1,心理咨询师+1

• 阿井

阿井 2022-11-22 08:57:43 北京

1、个人建议还是把博士混完,毕竟这个证在社会上还是有一定作用的,不建议轻易放弃,特别是有这么久的沉没成本; 2、心理咨询师这个职业不是太了解,也许兴趣使然,不过可能想做好面临着困难。因为你每天面对的都是各种有心理问题的人,每天像个垃圾桶一样接收各种负面情绪,还要保持自己的正常,蛮难的! 3、无论如何选择,都祝福好运。人生就是体验,所有的建议无非是希望变的better一点,所以怎么选都行,只是自己接受后果,别后悔就好

• Lisa

Lisa 2022-11-22 12:37:01 上海

不要在意别人的眼光 跟随你的心

• 荷河鱼穴

荷河鱼穴 楼主 2022-11-23 22:02:57 北京

楼主竟然也是心理学,和我一样诶。加油,成长为一名优秀的咨询师! 楼主竟然也是心理学,和我一样诶。加油,成长为一名优秀的咨询师! 蓝色的狐狸

谢谢uu,我们心理学人不怕困难,fighting~

• 古瑞替啊

古瑞替啊 (the flows of magic are whimsic) 2022-11-25 09:33:48 北京

patpat 同样是父亲突然去世成为人生转折点

• 豆友113232499

豆友113232499 2022-11-25 20:53:26 北京

[内容不可见]

• luckyzhu

luckyzhu 2022-11-25 22:44:29 河北

想的透彻,让生活更有价值

• @马锡伍

@马锡伍 2022-11-28 21:08:39 湖北

恭喜楼主。遇到个坑货导师,我可能也得退了,楼主下一步怎么打算的呢?

• 不忘初心

不忘初心 2022-12-01 12:23:19 上海

直博开学三个月了,也准备在寒假结束后退了

• momo

momo 2022-12-02 13:46:29 北京

恭喜你找到自己的兴趣和喜欢的事情。第四年了还没退,就是因为找不下任何有兴趣、可以做的事情。

• 卡期达里人

卡期达里人 2023-02-01 18:22:55 天津

所以想要什么咧?

• 冰糖葫芦串儿

冰糖葫芦串儿 (不烦世事,满心欢喜) 2023-02-02 01:00:31 四川

你好勇敢,祝福

• 华山小D

华山小D 2023-02-18 11:58:43 山东

我最近也退啦哈哈😄一身轻松 我最近也退啦哈哈😄一身轻松 白色公路

您好,我想问一下,博士退学没找工作,个人档案怎么处理呢?

• 白色公路

白色公路 (岁月寂寥 因有你而喜悦) 2023-02-18 16:34:06 山东

您好,我想问一下,博士退学没找工作,个人档案怎么处理呢? 您好,我想问一下,博士退学没找工作,个人档案怎么处理呢? 华山小D

放人才就OK

• 冰美式

冰美式 (毕业ing) 2023-02-19 06:24:05 湖北

祝福

• 北川梧

北川梧 2023-02-19 18:52:53 四川

恭喜,祝福.

• 华山小D

华山小D 2023-02-20 11:39:30 山东

放人才就OK 放人才就OK 白色公路

楼主,我网上查的户籍地人才中心需要报到证才接收档案,但是我没有报到证?怎么办呢?麻烦楼主指导

• 白色公路

白色公路 (岁月寂寥 因有你而喜悦) 2023-02-20 13:21:47 山东

楼主,我网上查的户籍地人才中心需要报到证才接收档案,但是我没有报到证?怎么办呢?麻烦楼主指 楼主,我网上查的户籍地人才中心需要报到证才接收档案,但是我没有报到证?怎么办呢?麻烦楼主指导 ... 华山小D

你们那边书记导员啥的没引导你咋做吗?你找到工作拿着证明就能办了

• 白色公路

白色公路 (岁月寂寥 因有你而喜悦) 2023-02-20 13:22:37 山东

楼主,我网上查的户籍地人才中心需要报到证才接收档案,但是我没有报到证?怎么办呢?麻烦楼主指 楼主,我网上查的户籍地人才中心需要报到证才接收档案,但是我没有报到证?怎么办呢?麻烦楼主指导 ... 华山小D

如果搞不明白就用退学证明办会户籍所在地

• 华山小D

华山小D 2023-02-20 13:48:47 山东

如果搞不明白就用退学证明办会户籍所在地 如果搞不明白就用退学证明办会户籍所在地 白色公路

好的,非常感谢,硕士毕业,稀里糊涂就去外校读博了,不记得有报到证这回事了

• momo

momo 2023-02-20 23:25:10 中国台湾

祝福你

• momo

momo 2023-02-22 06:39:30 河北

希望up主一路顺遂

• momo

momo 2023-06-09 22:15:45 贵州

祝福,恭喜

• 摸鱼鲸

摸鱼鲸 2023-07-25 13:06:56 辽宁

恭喜!

• 还不会开挖掘机

还不会开挖掘机 2023-07-28 05:16:00 美国

博士第四年,毕业无望,想重新申请,换专业

你的回应

回应请先 , 或 注册

34304 人聚集在这个小组
↑回顶部