我一个同学说,二本院校的科研纯属扯淡,真的是这样吗?

老实人没爱情

2024-02-03 08:51:33 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • weululumon

weululumon 2024-02-03 09:26:29 上海

账面上,二本院校和顶级高中的科研不知道孰强孰弱。

• 蚂蚁庄园

蚂蚁庄园 2024-02-03 09:54:58 浙江

我一直好奇,,一些二本三本开硕士点的意义是什么,为了让不适合科研也学不到啥的人有一个研究生文凭吗😂

• momo

momo 2024-02-03 10:02:35 广西

那也不是,虽然跟211,985没法比,但是现在很多二本院校设备还是有的,并且一直在引进大牛。

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2024-02-03 10:03:29 黑龙江

我一直好奇,,一些二本三本开硕士点的意义是什么,为了让不适合科研也学不到啥的人有一个研究生 我一直好奇,,一些二本三本开硕士点的意义是什么,为了让不适合科研也学不到啥的人有一个研究生文凭吗😂 ... 蚂蚁庄园

民办院校也就是三本,大部分没有硕士点,公办二本倒是有很多。

• momo

momo 2024-02-03 10:05:24 广西

不过他说的二本院校好好培养学生的技能这点我还是很认同的。搞科研给211,985的去弄就好了。其他的层级院校好好弄教学,培养学生专业技能。然而现在上至一流高校,下到职业技术学院都要求老师搞科研。真的难以理解。

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2024-02-03 10:06:41 黑龙江

我一直好奇,,一些二本三本开硕士点的意义是什么,为了让不适合科研也学不到啥的人有一个研究生 我一直好奇,,一些二本三本开硕士点的意义是什么,为了让不适合科研也学不到啥的人有一个研究生文凭吗😂 ... 蚂蚁庄园

二本院校学生考研也不会考本校的,而是考更好的学校,考本校研的,是那些层次更低学校的学生。

• 段子园

段子园 (苦逼女青年) 2024-02-03 10:26:47 四川

还是有些二本院校的专业很厉害的,不能一概而论。

• 哎一古

哎一古 2024-02-03 10:29:51 广东

是的

• momo

momo 2024-02-03 10:31:55 中国香港

看钱……..但一般92多钱,所以某程度上也是真的…

• momo

momo 2024-02-03 10:42:51 天津

是的

• 缤缤纷纷

缤缤纷纷 2024-02-03 11:21:55 江苏

不知道现在评判一本二本的标准是什么,我读大学的时候一本二本专业主要是看就业率,我就是以一本分数考进去,等到我大三的时候,专业降到二本了。。

• 诺诺诺诺诺兰

诺诺诺诺诺兰 2024-02-03 11:28:58 福建

那大专咋办。

• [想注销]

[想注销] 2024-02-03 11:34:28 浙江

我一直好奇,,一些二本三本开硕士点的意义是什么,为了让不适合科研也学不到啥的人有一个研究生文凭吗 ====================================================================== 学校要挣钱,文凭此时就是个商品 国外的水硕一个道理,就是挣中国人的钱,挣钱是主要目的

• [想注销]

[想注销] 2024-02-03 11:34:51 浙江

不知道现在评判一本二本的标准是什么,我读大学的时候一本二本专业主要是看就业率,我就是以一本 不知道现在评判一本二本的标准是什么,我读大学的时候一本二本专业主要是看就业率,我就是以一本分数考进去,等到我大三的时候,专业降到二本了。。 ... 缤缤纷纷

无所谓了,能用文凭兑换到工作就行

• 骂完就跑是畜生

骂完就跑是畜生 2024-02-03 11:43:11 重庆

那大专咋办。 那大专咋办。 诺诺诺诺诺兰

大专搞技能撒。。企业里技能方面的领军人物地位也挺高的

• 苏子谦

苏子谦 2024-02-03 12:11:50 北京

二本也有老师能申到经费啊,可能他在的学科不是学校的重点建设学科吧

• 会飞的鱼🐟

会飞的鱼🐟 2024-02-03 12:30:51 湖南

二本院校没资金 我是不同意的

• momo

momo 2024-02-03 12:32:28 上海

我自己当年读研时发C刊的论文也感觉是扯淡……但是它发了的那瞬间我突然就get到了世界是个草台班子的道理,后来工作了就越来越理解草台班子了

• 元宝贴膘ing

元宝贴膘ing 2024-02-03 13:40:39 湖南

看个人。二本院校如果老师不怕穷,愿意静下心来搞点东西,还是可以搞的。

• 舍友同学在天堂

舍友同学在天堂 2024-02-03 14:21:01 云南

😅没这么夸张吧。。。。我们学校就要工科硕士申上top的博士。。。。。

• 上火的榆木脑袋

上火的榆木脑袋 (heal myself) 2024-02-03 15:15:07 山西

半真半假,百分之八十看实力百分之二十看机缘

• 榨汁锅

榨汁锅 2024-02-03 15:21:43 辽宁

看看科研圈的现状吧,不仅仅是二本的事

• on the road

on the road 2024-02-03 16:21:35 湖南

其实我感觉有些985学校的科研也就那回事。不是所有的老师都有课题有经费的,理工科没钱那真的是做不了啥实验……(防杠:本人本硕都是985)

• momo

momo 2024-02-03 16:34:09 湖北

为了留下二本的吻痕

• LLmm-d

LLmm-d 2024-02-03 17:27:46 湖南

其实大部分文科的科研都是瞎扯😅

• 汪海澄

汪海澄 2024-02-03 18:54:43 上海

名校也要看系和研究组👀

• sirius

sirius 2024-02-03 19:57:48 柬埔寨

不知道现在评判一本二本的标准是什么,我读大学的时候一本二本专业主要是看就业率,我就是以一本 不知道现在评判一本二本的标准是什么,我读大学的时候一本二本专业主要是看就业率,我就是以一本分数考进去,等到我大三的时候,专业降到二本了。。 ... 缤缤纷纷

我相反,我的学校升级为211了,但没什么卵用,大公司招人都有学校 专业target list,面试也是多个维度打分

• ayy

ayy 2024-02-03 19:58:46 安徽

二本理工科 那时候勤工俭学 在实验室帮老师打打下手 装装系统什么的 后来那老师带了个研究生 女生 让我帮她做项目 搞一个什么图像识别的玩意 主要是用来安检来检测是否有刀具之类的 我帮她写代码 她自己编论文。。。你说 有什么科研 噢 那时候我大三

• 阿华田牛乳

阿华田牛乳 2024-02-03 20:14:50 安徽

本211硕表示其实我们大部分科研也都是扯淡。。。发不发得出好文章看导师牛不牛。。也可能因为我们是偏文科类的,特别水

• 放假去哪里玩鸭

放假去哪里玩鸭 2024-02-03 21:45:45 湖北

破防了

• Ente Hals

Ente Hals 2024-02-03 21:52:14 上海

对的,就是这样。基本是为了老师们的就业

• momo

momo 2024-02-03 21:55:29 江西

我甚至觉得很多大学存在的意义就是给一堆老师和行政解决工作岗位🥹🥹🥹

• 6月铁板里脊

6月铁板里脊 (君子慎众) 2024-02-03 22:25:20 天津

你朋友有认知局限,多少带点儿身边即世界的倾向。有些偏门领域的学科,在全国产出人才以及教资力量排行第一的是二本院校

• 羊溜溜

羊溜溜 (别杠 杠就是你对) 2024-02-03 22:55:02 广东

深大很有钱富的流油

• 一只大狗

一只大狗 2024-02-04 00:04:21 新疆

深大很有钱富的流油 深大很有钱富的流油 羊溜溜

uu深大完全不能称作二本了吧🙀我知道的几个导师跳槽去深技大了,也是真的富,科研经费很多

• momo

momo (和你手舞足蹈聊梦想) 2024-02-04 01:54:09 湖北

二本院校学生考研也不会考本校的,而是考更好的学校,考本校研的,是那些层次更低学校的学生。 二本院校学生考研也不会考本校的,而是考更好的学校,考本校研的,是那些层次更低学校的学生。 老实人没爱情

还有调剂来的

• momo

momo 2024-02-04 07:48:36 江苏

扯犊子

• 00:10

00:10 2024-02-04 07:58:45 河南

不太清楚这个二本的标准是什么,现在没这个说法了吧,意思是双非?

• momo

momo 2024-02-04 08:42:36 北京

扫射一下,985211大多也都是扯淡

• 江湖骗子看江湖骗子

江湖骗子看江湖骗子 2024-02-04 10:54:53 福建

这老师是明白人

• momo

momo 2024-02-04 13:11:16 天津

我也很好奇什么公司会招二三本的硕士 说他是硕士吧,能力也不高,但又不可能按本科给工资😂

• 杳斐

杳斐 (现实是一扇巨大的旋转门) 2024-02-04 13:13:41 江苏

真的,是扯淡

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2024-02-04 13:15:18 黑龙江

我也很好奇什么公司会招二三本的硕士 说他是硕士吧,能力也不高,但又不可能按本科给工资😂 我也很好奇什么公司会招二三本的硕士 说他是硕士吧,能力也不高,但又不可能按本科给工资😂 momo

反正普通大学的硕士没有名校的本科生值钱

• 杳斐

杳斐 (现实是一扇巨大的旋转门) 2024-02-04 13:15:27 江苏

而且大多211也是扯淡,真搞科研也就985里面几家头部。(人文社科,理工医学啥的不了解)

• 乖乖

乖乖 2024-02-04 13:20:26 湖南

“好像一本院校的科研就不是扯淡一样。”—来自科研渣的无差别攻击。

• 易颗葡萄🍇

易颗葡萄🍇 2024-02-04 13:22:16 上海

其实是真的,有个屁的科研,实验室都没几个正常的仪器,做实验没结果大概率就是感染杂菌😅

• momo

momo 2024-02-04 14:17:35 北京

看人吧,有些没科研头脑的人在有经费有设备的大学做科研也扯淡啊,比如本人,本硕211,医学相关。

• 张之洞心锁爱📿

张之洞心锁爱📿 (浮士德是幸福的人儿。) 2024-02-04 17:57:14 上海

其实牛校也有啊,感觉97%的人都在混……为学术添砖加瓦的人本来就少之又少,糊口而已

• 寰宇

寰宇 2024-02-05 08:36:13 陕西

就工科来说,没设备没仪器还是差别挺大的,找高校实验室帮忙做一次实验贵的要死,按使用次数或者小时收费的😢二本想搞科研限制也太多了

• fung

fung 2024-02-05 14:21:57 江苏

我是二本的,我所接触到的,包括自己,都挺水的

• fung

fung 2024-02-05 14:22:57 江苏

为了留下二本的吻痕 为了留下二本的吻痕 momo

梗😂

• fung

fung 2024-02-05 14:23:37 江苏

那大专咋办。 那大专咋办。 诺诺诺诺诺兰

大概率不存在科研

• momo

momo 2024-02-05 16:12:28 广东

其实中底层的人非常需要接受教育,如果没有这些二三本的硕士点,一些起点很低的人就没有办法读研了,之前有一个很出名的新闻就是一个民工老被坑,后来他自学通过法考当了律师,他本身就有大量的经验以及他认识的人都有类似的困难,所以他帮了很多人,或者在我们看到一些很垃圾的学校研究生没什么存在的意义,但是对于一些底层的人来说是唯一的窗口,也是他们能够上升的唯一途径,虽然这条路很难,至少不是毫无希望,哪怕千万人中只有一两个能够通过这些学校读研改变命运,也是值得存在的。

• Grenoble

Grenoble (他们已经历的,你正在经历) 2024-02-06 11:03:54 天津

二本院校也可以买一些一本院校没有的实验设备吧,互相借着用用,倒也没什么太麻烦的,就是经费和支持少些。不过竞争也更少些。

• momo

momo 2024-02-06 11:08:26 内蒙古

全世界99%的学术成果都是学术腊几

• 悠柚橙

悠柚橙 (图书馆老少女) 2024-02-07 10:25:40 云南

可能你同学那个学院和专业不行,二本院校也有特色专业和一本专业,挺多也还是有点东西的

• 哈温呐

哈温呐 2024-02-07 11:59:49 陕西

985也一样(本人家属985理工副教授

• 围观豆瓣憨憨们

围观豆瓣憨憨们 2024-02-07 12:16:12 广东

深职院拿透射电镜看水泥🤪

• momo(已出家)

momo(已出家) 2024-02-07 13:32:34 浙江

当然只是为了拿钱啦。年终绩效根据科研分分钱,一个偏远二本院长年底绩效分了20w谁敢信😰实际科研能力是一回事,但靠项目走账捞油水的可不少嘞。别说二本,有的985在干什么事自己心里清楚🥲

• 没有名字

没有名字 2024-02-07 13:38:23 广西

公办二本的一些文科专业还是可以的

• 跟汉尼拔学做人

跟汉尼拔学做人 2024-02-07 13:42:31 辽宁

别的不了解 我们学校北京的211文科专业,科研也很扯淡

• 西树子

西树子 2024-02-07 14:27:17

211科研也是扯淡😅

• ArileOooooo

ArileOooooo 2024-02-07 18:32:39 山东

综合来看,top,科研所和92是绝对强势,能申请到双一流学科的普本的专业,还可以

• Maggie

Maggie 2024-02-07 20:08:12 广东

深职院拿透射电镜看水泥🤪 深职院拿透射电镜看水泥🤪 围观豆瓣憨憨们

深职院的录取分数线是不是都比二本高了

• momo

momo (随便玩玩) 2024-02-08 06:01:50 上海

就工科来说有钱没钱差别还是很大的

• 💕💕💕

💕💕💕 (glow in the dark) 2024-02-08 09:36:39 上海

二本那种某个学科特别特别出名的应该是能科研,其他的确实没法科研吧,科研也不是很简单的事情氛围很重要

• 蓝色松软大枕头

蓝色松软大枕头 2024-02-08 19:56:32 安徽

捞钱

• momo

momo 2024-02-08 20:07:55 北京

二本就是用来混的

• 叶赫莲娜

叶赫莲娜 2024-02-09 15:15:11 贵州

211文科科研也是纯扯淡

• 叶赫莲娜

叶赫莲娜 2024-02-09 15:16:41 贵州

211文科科研也是纯扯淡 211文科科研也是纯扯淡 叶赫莲娜

大部分文科博士搞的项目都是搞钱的,搞钱学,纯扯淡

• Belongs

Belongs 2024-02-09 17:16:16 河南

其实中底层的人非常需要接受教育,如果没有这些二三本的硕士点,一些起点很低的人就没有办法读研 其实中底层的人非常需要接受教育,如果没有这些二三本的硕士点,一些起点很低的人就没有办法读研了,之前有一个很出名的新闻就是一个民工老被坑,后来他自学通过法考当了律师,他本身就有大量的经验以及他认识的人都有类似的困难,所以他帮了很多人,或者在我们看到一些很垃圾的学校研究生没什么存在的意义,但是对于一些底层的人来说是唯一的窗口,也是他们能够上升的唯一途径,虽然这条路很难,至少不是毫无希望,哪怕千万人中只有一两个能够通过这些学校读研改变命运,也是值得存在的。 ... momo

很多二本学校没有硕士点, 二本学校里有硕士点的 专业也很少,只有个别突出优秀学科有硕士招生资格。一本学校的科研还好一点点,二本确实没什么。科研这东西能做出来多少 跟顶牛的实验室和资金关系很大。另外一部分学生能做出来多少 和导师关系很大,有些好院校学生的成果 不一定比普通双非好(这种现象不少见)

• momo

momo 2024-02-11 18:13:25 湖南

我觉得还不错的公办二本学校,科研也还行的

• momo

momo 2024-02-11 22:29:18 湖北

二本也有大牛导,不过很少就是了

• 豆瓣我罩的懂?

豆瓣我罩的懂? 2024-02-12 05:21:34 福建

名校也有混水的 二本也有真金白银的

• momo

momo 2024-02-12 15:58:06 中国香港

Hk国重实验室的科研也都是🌶️🐔

• She is someone

She is someone 2024-02-12 16:38:43 北京

不是这样,去查那些被国外打假撤回的paper就知道,和是否985 211没关系,最后都是拿个文凭,有几个人敢理直气壮说自己科研成果没水份,资金都是大鱼吃小鱼,真正用在在科研里面的又有多少。譬如医学圈,一个培养基地都是各地985 211的硕博,实验试验资源就那点,就算有资金,和成果也没关系,中间环节不要太多,懂的都懂。另外我有朋友是双非工科博,他们专业是正儿八经做出来东西对接企业用上的。所以一棍子打哪个群体都偏颇。

• momo

momo 2024-02-12 17:55:36 山西

可以扩展范围一本的也扯淡,211的也扯淡,985的也扯淡。

• 豆友277705270

豆友277705270 2024-02-12 17:58:07 海南

[内容不可见]

• AA热干面

AA热干面 2024-02-13 13:47:35 河南

有没有可能有的人考研考不到一本,但是科研和考试不完全一样。比如我一个同学考研到二本的硕士点,后来读了博士做了博后,现在已经在学科为A的双非当青椒了。

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-02-14 18:59:09 山东

我不是太了解科研,但我感觉就算是牛逼院校的科研也是扯淡,因为前人把路走得差不多了,除了少数科研还有点用,大部分科研估计都是做样子罢了,毕竟天才本来就少,能舒坦搞科研的天才更少

• ▖▜▖▗▝ ▜▖▗

▖▜▖▗▝ ▜▖▗ 2024-02-15 14:01:10 贵州

确实如此

• momo

momo 2024-02-15 14:38:16 山东

深大很有钱富的流油 深大很有钱富的流油 羊溜溜

深大完全不能叫二本吧😢😢在窝gk的时候录取分数在我省(东北)都能上很好的211了

你的回应

回应请先 , 或 注册

933721 人聚集在这个小组
↑回顶部