(慢更)21届双非一本毕业,中科院读博,人生规则学习中。

林泽

2023-10-25 21:13:01 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 林泽

林泽 楼主 2023-10-25 23:46:51 北京

1.考研择校选方向选导师必须以就业为目的,也就是说在做出选择前最应该调研的是就业前景。如果是理工科专业想要做科研去研究所,可以优先考虑学校的专业排名,或者该领域某个大佬所在的院校。其他情况,比如商科,或者其他想去考公考编进企业,还是要优先考虑学校的影响力,尽量选985,211,如果想好以后要去哪里,去离该地近的院校。 了解就业前景最好的方法是去看该专业相关的招聘会还有网上的招聘公告,虽然离毕业还有几年,但可以了解大致的趋势。

• 豆友262037368

豆友262037368 2023-10-26 01:19:20 上海

[内容不可见]

• 又一

又一 2023-10-27 22:31:02 贵州

up

• GD(好好学习版

GD(好好学习版 2023-10-27 23:27:06 四川

姐姐你好,我是21级的,明年准备考研,目前考虑是国科大下属的一个研究所,能源动力相关的。

• GD(好好学习版

GD(好好学习版 2023-10-27 23:27:29 四川

姐姐你好,我是21级的,明年准备考研,目前考虑是国科大下属的一个研究所,能源动力相关的。 姐姐你好,我是21级的,明年准备考研,目前考虑是国科大下属的一个研究所,能源动力相关的。 GD(好好学习版

我也是双飞一本

• 林泽

林泽 楼主 2023-10-31 17:21:53 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友262037368

谢谢组长耐心的回复。 关于出国,我想表达的可能是 大家不要完全放弃人生的可能性,要尽可能多渠道收集信息。有些事情可能并不是做不到,只是想不到,不要因为自己是平凡的人而不去设想可能性。 至于开销的部分,除了必要的申请费用语言考试等,其他都是丰俭由人的,没有足够的💰可以通过多花时间精力来弥补。考雅思托福网上都有过量的学习资料,择校联系导师也有可以学习的套路,不用找中介,文书也能写了淘宝找留学生帮忙润色。 我个人是因为不想给家庭增添负担而放弃了出国,但是周围有很多女孩子靠自己的默默努力花自己挣的钱或者全奖留学,后面听到了她们的故事才意识到,是我放弃得太早,思维还是有一些被局限了。 我希望大家的人生不要被周围的人事物限制,有更多的可能性。

• 林泽

林泽 楼主 2023-10-31 17:22:07 北京

姐姐你好,我是21级的,明年准备考研,目前考虑是国科大下属的一个研究所,能源动力相关的。 姐姐你好,我是21级的,明年准备考研,目前考虑是国科大下属的一个研究所,能源动力相关的。 GD(好好学习版

加油呀

• 土正

土正 2023-11-11 01:03:54 辽宁

蒂蒂,姐妹可以更新到主楼。

你的回应

回应请先 , 或 注册

25265 人聚集在这个小组
↑回顶部