有没有INTP觉得自己更爱抽象的人

莫拉古

2022-03-20 14:25:17 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 骆姓美少年

骆姓美少年 2022-03-20 14:43:23

爱具体的人能收到回应,而除了这点之外,我不觉得爱具体的人有什么优势。

• momo

momo 2022-03-20 15:01:46

有哎

• momo

momo 2022-03-20 15:01:57

具体的人有好多我不喜欢的缺点

• ngwssngdsb

ngwssngdsb 2022-03-20 15:14:52

具体的人属实面目可憎

• Zilf

Zilf (你好哇) 2022-03-20 15:20:16

我喜欢具体的人,另外,陀思表示没写过这句话。

• Stranger

Stranger 2022-03-20 15:30:03

并没有。

• 现实的理想主义

现实的理想主义 2022-03-20 15:48:30

具体的人容易找到缺点,抽象的人就属于距离产生美了

• 优菈·劳伦斯

优菈·劳伦斯 2022-03-20 15:51:11

喜欢那种自己捉摸不透的东西

• NEO-N

NEO-N 2022-03-20 15:53:27

• 杜拉斯白

杜拉斯白 (好想抱月光,好想钻漩涡。) 2022-03-20 15:54:26

当然,我爱人不需要回应

• 兮尔兮尔

兮尔兮尔 (剑未佩妥,出门已是江湖。) 2022-03-20 16:21:51

具体的人不回信息,intp不能忍哈哈哈哈哈哈

• 敦RF

敦RF 2022-03-20 16:27:18

我爱具体的人。

• 怪好笑的

怪好笑的 2022-03-20 16:28:53

具体的人都很愚蠢

• 莫拉古

莫拉古 楼主 2022-03-20 16:34:55

具体的人不回信息,intp不能忍哈哈哈哈哈哈 具体的人不回信息,intp不能忍哈哈哈哈哈哈 兮尔兮尔

真实了……我恨已读不回

• 华丽电子样本

华丽电子样本 2022-03-20 16:36:07

是我本人,在日记里写过这样的话: 越来越喜欢黑夜 无尽的幻想和不切实际 现实太平淡又糟糕,不再喜欢人,喜欢不会变的物和虚假的次元

• 二简字

二简字 2022-03-20 16:37:36

我有四百多个二次元纸片人老婆

• 莫拉古

莫拉古 楼主 2022-03-20 16:53:22

我喜欢具体的人,另外,陀思表示没写过这句话。 我喜欢具体的人,另外,陀思表示没写过这句话。 Zilf

感谢指出,卡拉马佐夫兄弟原文中并没有这句话,是罗翔太出名了

2 2022-03-20 18:00:23

我会爱具体的人(甚至会在纸片人身上找缺点),当然现实中仅限于暗恋,迷恋上别人的缺点会让我狂喜,不知道为啥😢

• 坏蛋mo

坏蛋mo 2022-03-20 18:54:24

之前我可能更爱抽象的人,把人类当成一个整体去看的时候,就会显得一切好坏都很自然纯粹,没有想去批判什么评价什么的想法。人类就是这样一个活跃于一个小小星球的生物。后来我也爱具体的人,这时候我不会要求自己理性公正,拿出我构建的一堆理论要求我自己审视我自己的情感,当我爱具体的人时我要把语境放在我也是一个具体的人中,承认“我也是一个人”这个局限性。

• 跳水海岛_

跳水海岛_ (一起聊些简单又深刻的底层逻辑~) 2022-03-20 19:18:10

起因:intp天然倾向用一种“终极思维”去理解概念,比起具体的人,抽象的人更适用于我们的终极理解。 优点:抽象的人爱起来省时省力,可以短期内大量观察样本,归纳总结出人的一些本质特征,从而决定如何爱、爱多少、爱多久,这很符合intp图省事的习惯; 缺点:抽象的人在脑海中的概念往往是相对静止、片面的,越是庞大抽象的概念,越少人会持续刷新对这个概念的认知层次,也许经过一番Ti-Ne苦战,你觉得你参透了对人类这个物种的了解,但其实只是盲人摸象摸到了小小一条尾巴——一旦满足于这种偷懒的认知方式,你会陷入虚无,逐渐丧失Se功能。

• 小鸟伏特加

小鸟伏特加 (常爱常新) 2022-03-20 19:26:51

我简直是只爱抽象的人 仔细一想 暗恋过的人的80%的魅力都是我的想象力

• 李も桃も桃の内

李も桃も桃の内 2022-03-20 19:28:27

有的 资深皮格马利翁爱好者在此,纸片人一举一动都动人心弦,三次元人只让人觉得又烦又无语能不能死开😓

• 风衔

风衔 2022-03-20 19:35:51

我爱人类,但我对自己实在大惑不解:我越是爱整个人类,就越是不爱具体的人,即一个一个的人。 我在梦想中常常满怀激情打算为人类献身,而且一旦有此必要,或许为了人们我真的敢于走向十字架;然而,我根据经验知道,要我跟什么人共处一室,我连两天也待不住。

• 凌消夏迎

凌消夏迎 (咻咻咻) 2022-03-20 19:55:07

我只喜欢抽象的感觉

• Suyeyela

Suyeyela (瀑布下站着能忘记烦恼事) 2022-03-20 20:00:16

具体的人属实面目可憎 具体的人属实面目可憎 ngwssngdsb

不愿再认同!!

• 莫拉古

莫拉古 楼主 2022-03-20 21:48:34

我简直是只爱抽象的人 仔细一想 暗恋过的人的80%的魅力都是我的想象力 我简直是只爱抽象的人 仔细一想 暗恋过的人的80%的魅力都是我的想象力 小鸟伏特加

🤝

• 粉色与服喽伊德

粉色与服喽伊德 2022-03-20 21:48:40

我应该是吧,我为数不多的激烈情感来自于纸片人,影视角色或磕纸片人cp,想了下应该是因为太理想主义或完美主义,现实中没有符合我预期的人(或是因为我接触的太少🥲)

• 莫拉古

莫拉古 楼主 2022-03-20 21:50:32

起因:intp天然倾向用一种“终极思维”去理解概念,比起具体的人,抽象的人更适用于我们的终极理 起因:intp天然倾向用一种“终极思维”去理解概念,比起具体的人,抽象的人更适用于我们的终极理解。 优点:抽象的人爱起来省时省力,可以短期内大量观察样本,归纳总结出人的一些本质特征,从而决定如何爱、爱多少、爱多久,这很符合intp图省事的习惯; 缺点:抽象的人在脑海中的概念往往是相对静止、片面的,越是庞大抽象的概念,越少人会持续刷新对这个概念的认知层次,也许经过一番Ti-Ne苦战,你觉得你参透了对人类这个物种的了解,但其实只是盲人摸象摸到了小小一条尾巴——一旦满足于这种偷懒的认知方式,你会陷入虚无,逐渐丧失Se功能。 ... 跳水海岛_

怎么办,已经在丧失se了😫生活好没劲

• 离河

离河 2022-03-20 22:03:35

其实四舍五入约等于爱二次元吧……

• momo

momo 2022-03-20 22:04:41

喜欢具体的人,因为不完美

• momo

momo 2022-03-20 22:44:15

没兴趣包容具体的人的缺点,我还是更爱对抽象的人的完美无缺

• 张多啦~

张多啦~ 2022-03-21 13:50:33

有呀,具体的人友善又很有趣,而且每次主动给我发消息,就是你在想他的时候你懒得发但是每次都正巧对方先发过来我好感会加满

• Aster

Aster 2022-03-21 15:27:18

我爱纸片人

• 多多

多多 2022-03-22 04:30:51

都不爱。结论是不要靠近人类,会变得不幸。🙏

• 豆友183774081

豆友183774081 2022-03-22 04:53:23

[内容不可见]

• 一颗软糖

一颗软糖 2022-03-25 01:27:32

喜欢一个爱豆爱到十年。这句话我也有看过,会让我感到恐慌。

• 线桑

线桑 2022-03-25 06:11:26

自私的表现,很正常。 不爱自己怎么能活得下去呢。推荐你听听王菲的《怀恋》,很符合你的描述。

• 林零一

林零一 2022-03-25 11:48:14

我觉得自己没有爱具体人的能力,会对某个人感兴趣,满足自己好奇,新鲜感过后就跑路,清楚自己的德性,不想去打扰别人,只会观察,单恋,所以我爱的是自己的想象力

• 不吃芹菜

不吃芹菜 (INTP-变为人类) 2022-03-25 13:18:29

我从小到现在都是。。。连人类明星都很难去喜欢,只喜欢故事里的人

• 灯光如昼

灯光如昼 2022-03-25 13:24:56

我負責抽象就好,對方具象點謝謝。

• 呆若木瓜

呆若木瓜 2022-03-25 14:41:50

确实,从小到大没有喜欢的人,朋友还很惊奇

• 吴邪

吴邪 2022-03-27 02:42:29

无法爱上具体的人

• momo

momo 2022-03-27 02:54:46

我喜欢的从来是自己心里想象的那个人。

• リリ

リリ 2022-03-27 04:51:28

精神世界是光速的、超前的、丰富的,随之而来的产物也是相对完善的。现实截然相反甚至复杂等,也就形成较强烈的对比。本人是随意的,无论是现实与否如果尚有值得赞同的事物都挺好的。

• 我不睡觉

我不睡觉 2022-03-27 07:51:49

会把具体的人抽象化理想化,这样才能喜欢上,一旦具体回来就很厌恶

• Hannah

Hannah 2022-03-27 08:06:05

具体的人属实面目可憎 具体的人属实面目可憎 ngwssngdsb

确实

• calcite

calcite 2022-03-27 08:15:05

有个问题,爱怎么比较呢,或者说可以比较?还是说只有爱与不爱的区别?

• calcite

calcite 2022-03-27 08:21:01

比如说我爱我的妈妈,我爱人类,我怎么得出我更爱妈妈或者更爱人类的结论呢

• 想不出来名字

想不出来名字 2022-03-27 10:28:29

是我了,对具体的人无法心动。再加上我是回避型,所以总是很难想象自己会亲近某个人的样子,维持在淡淡的、不远不近的距离是我的最大限度。太近了会反胃,太远了我就懒得维系了。

• 困死我了

困死我了 2022-03-27 17:52:21

具体的人的才华或个性可以短暂地吸引我一阵,不过一般维持不了多久。抽象的人可以对我永葆吸引力。

• 划强北

划强北 2022-03-27 23:47:50

一直都在爱抽象的人(追星or纸片人)或者说是在爱我自己

• 筑梦的泡泡

筑梦的泡泡 2022-03-28 15:37:34

复述高赞:具体的人属实面目可憎✅

• 筑梦的泡泡

筑梦的泡泡 2022-03-28 15:38:12

距离产生美,得不到的才是最好的,永远最爱我自己

• Nachkuss

Nachkuss 2022-03-28 17:31:34

会喜欢实际的人,但是不会超过3个月,就下头了

• 乘电车跨过大海

乘电车跨过大海 2022-03-28 19:42:07

• 宁宁宁

宁宁宁 2022-03-28 23:31:45

我爱的基本上是自己构造出来的人设,有一天我发现某件事他的做法和我想象的不一样,我就会产生崩坏感,立刻下头

•   

intp是绝对不会当舔狗的

• 恰无心用

恰无心用 2022-04-01 22:04:29

是的,母胎单身的我有一次被问到底喜欢什么样的,我说了一个喜欢的角色

• Lemon

Lemon 2022-04-01 23:11:38

“爱人类,却不爱其中任何一个。”

• is939

is939 2022-04-01 23:12:36

当然,具体的人没什么好喜欢的

• momo

momo 2022-04-02 08:50:44

我会觉得抽象的人更完美,但是他们的完美也是一种瑕疵。人当然不完美才有我们可以互补的地方,活在真实中才更有力量。

• 豆友250468556

豆友250468556 2022-04-02 10:49:42

[内容不可见]

• 小范大人留步!

小范大人留步! 2022-04-02 10:57:35

男人不行。基本盘不行

• 墨字微雨

墨字微雨 (忙起来!!!) 2022-04-02 13:18:02

我是这样 我爱的人都距离我十万八千里

• Mephisto

Mephisto (喜欢大声听摇滚乐+抽烟) 2022-04-02 13:30:53

of course 只爱纸片人

• 盏频传

盏频传 2022-04-02 15:24:59

这个“爱”并不具体指爱情的心动吧,我理解为“善”。 我确实明白个体的人各有各的可憎之处,共情宇宙中渺小的人类确实很宏大,但对身边各有可憎之处但同样的在受苦的人“善”,才是做人应该追求的。 何况说自省,我也有可憎之处。我理解这句话是这个意思。

• 月桂树已砍尽

月桂树已砍尽 2022-04-03 01:21:28

“要爱具体的人,不要爱抽象的人”这句话,我想它和你想表达的没什么关系……它更多是说要关注真实具体个体的苦难多过宏大抽象的集体荣耀

• 豆友191398920

豆友191398920 2022-04-06 16:30:47

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

102850 人聚集在这个小组
↑回顶部