如果你的观点和大多数人不同,甚至相背离,

柚子河

2024-05-01 12:42:58 浙江

加入小组后即可参加投票
  • smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2024-05-01 14:08:57 荷兰

先处理语言学问题(主体不同/场景不同/条件不同/同一个词的定义不同等等) 然后观测/设计实验来验证 如果不值得做个实验就不去想了

• 鸭鸭的老娇7

鸭鸭的老娇7 2024-05-01 14:17:48 湖南

关我p事 关你p事

• momo

momo 2024-05-01 14:33:13 黑龙江

不让别人知道

• 枯芒草.

枯芒草. 2024-05-01 15:22:08 湖南

尊重他人,不妨碍他人,别妨碍我

• 有還無

有還無 2024-05-01 16:15:47 法国

分析原因,大多数人错误的情况也是相当多的,但还是先适度怀疑下自己。 在有时间有精神力的情况下, 经过分析论证仍然认为自己对的话,就视情况选择性地去影响纠正他人。 没时间没心情的时候,他们爱咋咋地,别挡我前面就行了。

• 倪惠盈

倪惠盈 2024-05-01 16:33:24 广东

观点不同不是很有趣吗? 势必有很多的信息可以分析,对方是否基于个人经历下了感性判断,对方是否理想化了现实基于个人愿望下了感性判断,对方认知范围和你有多大不同,对方甚至可能是凭直觉下判断。

• 老师你鞋带开了

老师你鞋带开了 2024-05-01 23:21:24 江苏

我好酷

• momo

momo 2024-05-01 23:27:20 天津

保留我的想法,如果遇到理智的、可以交流的人,会愿意互相交流看法,分析为什么会产生不同观点,觉得认同的会采纳,不认同的继续保留。

• Rock

Rock 2024-05-02 00:26:38 美国

经常吧。逼近大部分人是肤浅的。所以经常要看看别人想法,做做alignment

• 几米奎

几米奎 2024-05-02 02:21:03 北京

大多数人的想法不一定是对的 会按照自己认为正确的去做

• Null

Null 2024-05-02 03:00:39 北京

会很好奇他们做出选择的原因,找到分歧点并讨论(并不想说服他们,主要是想看看是不是有什么信息我不知道的)

• 潘潘

潘潘 2024-05-05 08:13:26 浙江

再次分析自己观点与别人的观点背后逻辑。 多数人支持和对错常常没有关联性

• 尊敬的用户

尊敬的用户 2024-05-05 11:27:13 天津

一定要研究出来对方是怎么想的,什么原因导致他们这么想的。最后通常情况是保持自己的观点或者变成中立。

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 2024-05-05 12:08:10 北京

如果这件事值得花费时间精力 那么:观察,分析,思考,总结,然后再重复以上过程。 如果不值得 那么:pass

• momo

momo 2024-05-05 18:58:01 广东

反复琢磨自己是不是感情用事了。反复ne然后ti。确认自己是对的。然后觉得大众是煞笔。然后ti为什么大众是煞笔,继续得出结论……这辈子很多次跟大众观点不同,跟师长观点不同,多年之后总是爽了赢了✌️

• 诺曼底

诺曼底 2024-05-06 05:08:23 辽宁

观点不同倒无所谓,立场不同被群起而攻之就挺可怕,对“人多势众”有阴影,毕竟我摇不出多少人🚬

• Lavender暮虞

Lavender暮虞 (生命如烟花般 悄然逝去。) 2024-05-06 14:30:38 湖北

关我p事 关你p事 关我p事 关你p事 鸭鸭的老娇7

同意

• she is cat

she is cat 2024-05-18 23:24:09 辽宁

我乐意

• 14620A

14620A 2024-05-19 05:53:02 湖南

去粗取精,去伪存真。INTP虽然包容性很强,但也有一套自己的逻辑,不会盲目跟风。

• 未南

未南 (到底要去哪儿) 2024-05-19 09:35:15 广东

收手吧 intp,外面全是 sj 人

• ayu

ayu 2024-05-25 00:37:21 上海

孤军奋战常有的事,看重要性呗,觉得重要就慢慢磨,不重要就爱听不听吧。我对庄子解读就完全颠覆经典,只有不看文就劝别不自量力好好读大师注解的无脑喷,至今没碰到认真看完挑战我逻辑的人。反正自己反复验证已经逻辑自洽,因此不会改变立场,但也就这样了,期待哪天遇到知音呗。

你的回应

回应请先 , 或 注册

102660 人聚集在这个小组
↑回顶部