HP整体倒向男角色就是要批评🙏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-08-13 16:26:13 河南

笑得,楼上那个晦气的uu,我看见你的回复一样晦气,可能不愿意思考的人是你吧~你说不出什么有见地话就只会说晦气,只让人觉得可笑

• momo

momo 2022-08-13 16:39:10 河南

最后一次回复:我觉得楼里另一个朋友说得很好了,这本书存在视角的偏差和一些缺陷,但是远没有那么严重的不足。事实上就算是巫师社会也要在学校进行社会规训,但是我没有发现特别浓烈的说教意味。大家可以看看几乎同时期流行的杨红樱在写什么,女生要留长发、穿裙子、学插花,男生不能用香水、不能翘兰花指,童书里面这本书在当时的年代已经足够出色了。 我认为“女性的伟大不在于结婚生子”,但是“成为母亲也是一件伟大的事”,成为母亲并不是道德败坏,并不是像激进派认为的生子是压迫(起码不是全部的);我反对“女性都要结婚生子”,但是“结婚生子并不是女性的瑕疵”,她可以选择自己结婚还是不结婚,选择自己要不要孩子,而不是被传统社会进行身体规训之后还要被另一种思潮规训。 重要的是选择,不是道路。

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-08-13 17:01:04 辽宁

我觉得对异性有迷恋是正常的成长经历。 我觉得对异性有迷恋是正常的成长经历。 momo

那么我和你以为的恰恰相反,对优秀的同性有崇拜和竞争才是正常的成长经历,我不认可所有女性都拥有对异性的迷恋作为过渡,也不认为这种情形正常

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-08-13 17:03:58 辽宁

洛哈特被营销成那样,就像现在的某些草包男明星,如果每个追星er都知道草包男明星多垃圾,还会有 洛哈特被营销成那样,就像现在的某些草包男明星,如果每个追星er都知道草包男明星多垃圾,还会有那么多塌房的208w吗? ... momo

那问题就回到了,为什么罗恩和哈利觉得不对,但赫敏没有,就因为她是女孩?就因为你以为她应该想你想象中的追星er一样?

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-08-13 17:05:25 辽宁

而且我没有感觉到楼主是在理性讨论,你已经给它定罪了,不停阴阳怪气,有什么必要呢? 而且我没有感觉到楼主是在理性讨论,你已经给它定罪了,不停阴阳怪气,有什么必要呢? momo

没必要,我高兴,我乐意,我飞一样的感觉

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-08-13 17:06:36 辽宁

笑得,楼上那个晦气的uu,我看见你的回复一样晦气,可能不愿意思考的人是你吧~你说不出什么有见 笑得,楼上那个晦气的uu,我看见你的回复一样晦气,可能不愿意思考的人是你吧~你说不出什么有见地话就只会说晦气,只让人觉得可笑 ... momo

没有没有,我们不敢和你比,我们爱女就不劳你思考了

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-08-13 17:07:56 辽宁

最后一次回复:我觉得楼里另一个朋友说得很好了,这本书存在视角的偏差和一些缺陷,但是远没有那 最后一次回复:我觉得楼里另一个朋友说得很好了,这本书存在视角的偏差和一些缺陷,但是远没有那么严重的不足。事实上就算是巫师社会也要在学校进行社会规训,但是我没有发现特别浓烈的说教意味。大家可以看看几乎同时期流行的杨红樱在写什么,女生要留长发、穿裙子、学插花,男生不能用香水、不能翘兰花指,童书里面这本书在当时的年代已经足够出色了。 我认为“女性的伟大不在于结婚生子”,但是“成为母亲也是一件伟大的事”,成为母亲并不是道德败坏,并不是像激进派认为的生子是压迫(起码不是全部的);我反对“女性都要结婚生子”,但是“结婚生子并不是女性的瑕疵”,她可以选择自己结婚还是不结婚,选择自己要不要孩子,而不是被传统社会进行身体规训之后还要被另一种思潮规训。 重要的是选择,不是道路。 ... momo

哇,真的好伟大!我被你说服了,现在我和那位姐妹的三胎名额都让给你!你现在有六个名额了!👏👏👏

• 出塞月关

出塞月关 2022-08-13 17:40:22 浙江

金妮23岁退役生子,女性球类运动员的平均年龄为24.8岁,结合时代才二十一世纪初,伤病防护什么的比现在一定是差的多,金妮退役23岁退役很正常吧?她自己出生于一个有七个孩子的大家庭,习惯了这样热闹的家庭,所以才选择生了三个孩子。她退役以后也没有成为家庭主妇依然是预言家日报的体育记者。孩子跟不跟金妮姓是她的选择,隔壁韦斯利-格兰杰夫妇选择了让孩子冠复合姓,她没有是她自愿的。一直有人说她配不上哈利是因为书里关于他们的感情线的描写不丰富或者是“有人”nc,关罗琳什么事? 是人强行让莉莉为哈利挡咒语的吗?詹姆穆迪多比你看不到吗?唐克斯什么时候被拿名字嘲笑了。“全书出现31次“尼法朵拉”,没有一次是嘲笑。 卢娜被嘲笑是因为她的装扮很古怪。但卢娜在书中是绝对正面的角色,不就是罗琳对女孩们自由打扮自己的鼓励吗? 芙蓉被嫌弃是因为热爱抱怨和长篇大论。跟你的女权有什么关系。 我认为你的证据真的很牵强。要么是hp的同人,但同人和原著是不一样的啊😓。所谓女权应该是女性有自己选择的道路,并由社会予以保障。她可以拼事业,也可以结婚生子,由她自愿。你说结婚就是男凝,生子就是男权,是对女性的另一种绑架。

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-08-13 17:44:27 辽宁

金妮23岁退役生子,女性球类运动员的平均年龄为24.8岁,结合时代才二十一世纪初,伤病防护什么的 金妮23岁退役生子,女性球类运动员的平均年龄为24.8岁,结合时代才二十一世纪初,伤病防护什么的比现在一定是差的多,金妮退役23岁退役很正常吧?她自己出生于一个有七个孩子的大家庭,习惯了这样热闹的家庭,所以才选择生了三个孩子。她退役以后也没有成为家庭主妇依然是预言家日报的体育记者。孩子跟不跟金妮姓是她的选择,隔壁韦斯利-格兰杰夫妇选择了让孩子冠复合姓,她没有是她自愿的。一直有人说她配不上哈利是因为书里关于他们的感情线的描写不丰富或者是“有人”nc,关罗琳什么事? 是人强行让莉莉为哈利挡咒语的吗?詹姆穆迪多比你看不到吗?唐克斯什么时候被拿名字嘲笑了。“全书出现31次“尼法朵拉”,没有一次是嘲笑。 卢娜被嘲笑是因为她的装扮很古怪。但卢娜在书中是绝对正面的角色,不就是罗琳对女孩们自由打扮自己的鼓励吗? 芙蓉被嫌弃是因为热爱抱怨和长篇大论。跟你的女权有什么关系。 我认为你的证据真的很牵强。要么是hp的同人,但同人和原著是不一样的啊😓。所谓女权应该是女性有自己选择的道路,并由社会予以保障。她可以拼事业,也可以结婚生子,由她自愿。你说结婚就是男凝,生子就是男权,是对女性的另一种绑架。 ... 出塞月关

对,都是金妮的选择,你说的太对了,可惜我的三胎名额让给你楼上的了,不然一定送给你👏

• 叶浅歌

叶浅歌 2022-08-13 23:27:19 湖北

楼上 二年级女生有多大辨别力😅 楼上 二年级女生有多大辨别力😅 momo

原著写的是洛哈特受全年龄段的女人欢迎,我原文写的是“所有女人”,你自己认真看清我的话,就不会只看到赫敏一个二年级女生。我很喜欢赫敏,正是因为喜欢才会对这种ooc的塑造恨铁不成钢,别回我了,谢谢。

• 叶浅歌

叶浅歌 2022-08-13 23:28:39 湖北

楼主好惨……不知道楼里有些人在上升些什么,原来没暴力没犯法就是网上发个帖子就是极端女权呀,那极端还挺容易的

• 叶浅歌

叶浅歌 2022-08-13 23:31:20 湖北

怎么有些人对楼主向ta提出的逻辑漏洞就视而不见了呢?值得深思呀。

• 格皇的AD钙奶

格皇的AD钙奶 2022-08-14 13:20:03 江苏

莫莉不靠母性光辉能不能单杀贝拉?如果能,为什么要靠母性光辉?如果不能,为什么要用母性光辉做 莫莉不靠母性光辉能不能单杀贝拉?如果能,为什么要靠母性光辉?如果不能,为什么要用母性光辉做理由?你有没有动脑子想过为什么莫莉要靠母性光辉才能有自己的高光时刻? ... 小尖果儿

啊这,所以说你的意思就是莫莉要弃她所有的孩子于不顾,为了自身的利益去创造光辉历史?你难道不觉得这更像对一个母亲的亵渎?所谓女权是什么,是让女性活得精彩,活得自由,怎么你觉得女权就是不管孩子,去活好自己?母亲爱孩子这是大部分女性的天性,女权难道就是剥夺她们这份独特的爱吗……

• 卢娜(探险中

卢娜(探险中 2022-08-14 13:35:48 河北

我为什么要跟上来就给人扣文革红卫兵帽子的人支教?你配吗?

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-08-14 13:51:39 辽宁

啊这,所以说你的意思就是莫莉要弃她所有的孩子于不顾,为了自身的利益去创造光辉历史?你难道不 啊这,所以说你的意思就是莫莉要弃她所有的孩子于不顾,为了自身的利益去创造光辉历史?你难道不觉得这更像对一个母亲的亵渎?所谓女权是什么,是让女性活得精彩,活得自由,怎么你觉得女权就是不管孩子,去活好自己?母亲爱孩子这是大部分女性的天性,女权难道就是剥夺她们这份独特的爱吗…… ... 格皇的AD钙奶

你觉得你自由吗

• 卢娜(探险中

卢娜(探险中 2022-08-14 13:52:05 河北

我为什么要跟上来就给人扣文革红卫兵帽子的人支教?你配吗? 我为什么要跟上来就给人扣文革红卫兵帽子的人支教?你配吗? 卢娜(探险中

不会觉得扣完这么恶毒的帽子,然后拉黑我说些看似有道理实则狗屁不通的话,你就不晦气了吧?哈利波特系列是有可取之处,但是这和lz说的并不冲突,文学批评是为了这种类型的作品能变得更好,不是开批斗会把作品贬得一文不值,而lz正是在从性别平等视角讨论它的不足,不是觉得它烂死了,有些人自己二极管还说别人不会思考😅 另外我说有些人配不上更好的东西,你就立刻出来现身说法真的挺好笑的,哈利波特系列在性别平等角度看其实也就是中等水平,10分的话6分吧,类型相似的地海传奇在这方面其实处理地更好,你有空可以去看看

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-08-14 13:55:49 辽宁

不会觉得扣完这么恶毒的帽子,然后拉黑我说些看似有道理实则狗屁不通的话,你就不晦气了吧?哈利 不会觉得扣完这么恶毒的帽子,然后拉黑我说些看似有道理实则狗屁不通的话,你就不晦气了吧?哈利波特系列是有可取之处,但是这和lz说的并不冲突,文学批评是为了这种类型的作品能变得更好,不是开批斗会把作品贬得一文不值,而lz正是在从性别平等视角讨论它的不足,不是觉得它烂死了,有些人自己二极管还说别人不会思考😅 另外我说有些人配不上更好的东西,你就立刻出来现身说法真的挺好笑的,哈利波特系列在性别平等角度看其实也就是中等水平,10分的话6分吧,类型相似的地海传奇在这方面其实处理地更好,你有空可以去看看 ... 卢娜(探险中

总有人觉得批评和反思=全盘否定

• 格皇的AD钙奶

格皇的AD钙奶 2022-08-14 13:59:22 江苏

你觉得你自由吗 你觉得你自由吗 小尖果儿

啊谢谢我觉得自己在法律的范围内非常自由

• 卢娜(探险中

卢娜(探险中 2022-08-14 14:04:55 河北

总有人觉得批评和反思=全盘否定 总有人觉得批评和反思=全盘否定 小尖果儿

媎妹支教辛苦了,有些人说话过于狗屁不通就别搭理了😢

• 格皇的AD钙奶

格皇的AD钙奶 2022-08-14 14:41:49 江苏

我吐槽的是她的命运,她的结局,喜欢一个角色,作者告诉我她结婚了,像一个二十世纪英国“正常” 我吐槽的是她的命运,她的结局,喜欢一个角色,作者告诉我她结婚了,像一个二十世纪英国“正常”女人一样,我宁可作者没有写她的结局,我不喜欢这个结局,作者写了,我没办法,说说都不可以了吗? ... 小尖果儿

嗯……难道现在正常的女性就应该孤独终老或者同性恋是吗?

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-08-14 15:02:41 辽宁

媎妹支教辛苦了,有些人说话过于狗屁不通就别搭理了😢 媎妹支教辛苦了,有些人说话过于狗屁不通就别搭理了😢 卢娜(探险中

👌

• 可乐(杠精版)

可乐(杠精版) 2022-08-15 08:52:34 广东

媎妹真的辛苦了,高赞再次基本盘

• 爱语冰的夏虫

爱语冰的夏虫 2022-08-15 15:01:41 河南

隐隐约约看懂了,承认hp的创作具有时代局限性没有什么不好,也能让我们更清楚今后的儿童文学创作中需要注意女性角色的各种问题,hp的女性角色很丰富,但并不影响我们讨论她们的人生被窄化了

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-08-16 13:46:57 辽宁

隐隐约约看懂了,承认hp的创作具有时代局限性没有什么不好,也能让我们更清楚今后的儿童文学创作 隐隐约约看懂了,承认hp的创作具有时代局限性没有什么不好,也能让我们更清楚今后的儿童文学创作中需要注意女性角色的各种问题,hp的女性角色很丰富,但并不影响我们讨论她们的人生被窄化了 ... 爱语冰的夏虫

😭没错,这就是我想说的

• meteor

meteor (等到河水江水慢慢流干) 2022-08-16 16:10:23 辽宁

dd

• 苦守寒窑秦宝钏

苦守寒窑秦宝钏 2022-08-19 10:19:28 吉林

get到了

• 忧郁帅气鱿鱼

忧郁帅气鱿鱼 2022-08-23 03:11:25 广东

dd

• 粤

2022-08-27 22:42:00 河北

不要为了批评而去批评啊…

• 粤

2022-08-27 22:58:33 河北

一些极端女👊…

• cooooraline

cooooraline 2022-08-27 23:27:49 北京

挺对的,里面有些女性角色的扁平和脸谱化一直让我耿耿于怀。 相较于里面男性的高光时刻,莫丽的高光却一定和孩子有关:“别碰我的女儿!”她爱孩子当然是对的,但是为什么不能拥有像男性角色一样拥有“因为勇敢拒绝朋友给学院加了关键性的10分”“为了魔法界赌上自己,让爱和勇气叠加起来变成哈利的盾牌”这种时刻呢? 她当然可以爱女儿,只是,我们现在觉得,这个点不足以组成一个闪闪发光的女性角色。 別来杠我,我会骂你😅

• 宙年

宙年 2022-08-28 01:39:49 河北

女角色们到底怎么受委屈了? 是家庭阻挡他们上战场了?还是被婆家压榨欺负了? 莉莉,莫丽,或者 女角色们到底怎么受委屈了? 是家庭阻挡他们上战场了?还是被婆家压榨欺负了? 莉莉,莫丽,或者纳西莎,她们既有母性的光辉,也做出了卓越的贡献。事业比他们的丈夫都高光多了。 到底哪里不公平了? hp里的夫妇都挺平等的吧。卢平要逃避唐克斯被狠狠教训。詹姆莉莉,韦斯莱夫妇都是共进共退。妻子休产假丈夫都陪着。 贝拉婚后还掌管莱斯特兰奇的金库。 相较于十几年前的传统英雄故事。hp对于女性参与已经非常进步了。你见过哪个这类的故事会给像莫莉这样的家庭主妇很多情节。而罗琳让她杀了贝拉! 就非要女性们不许结婚是吧? ... momo

呜呜呜狠狠支持了 lz说什么女角色凭什么被安排搞生活孩子 就是从源头上指责她们自己独立的选择 我看得一脸问号

• momo

momo 2022-08-28 05:56:39 陕西

作为一个作家,只有写自己切身的经历和感受,才能出好作品。 脱离罗琳本人的情况而去对hp进行批判是无脑的。 罗琳的成功,本身就离不开她作为一个母亲而生长的现实。她因为对女儿的爱和感悟而创作出hp。因为个母亲的责任而在写作道路上坚持下来。她又不是因为不能兼顾事业家庭,靠不生女儿而当上职业女性的,她就是个通过把母爱变现而成功的人。 她写出的hp自然是因为母爱而成为英雄的。 不考虑作者的出身,而要求她写脱离母性而实现高光的女性....你觉得她写的出来吗?就算写出来能写好? 罗琳自己因为没有一个理想的父亲,而在书里给哈利找“父亲”,最后结果就是找不见,各种幻灭,只能自己硬着头皮去成长,因为罗琳也是这样的。她没感受过,写不出理想父亲什么样。 作为读者去读书,应该是隔着书本去感受作者的内心世界,尊重作者基于个人经历的创作。而不是搁这儿点菜呢,你看不到你想要的zzzq内容,就批判,批判个什么劲儿啊....

• 平无名

平无名 2022-08-28 08:44:04 安徽

支持楼主观点,虽然特别喜欢hp,但不能否认罗琳确实有她的局限性。

• 平无名

平无名 2022-08-28 08:47:21 安徽

一些极端女👊… 一些极端女👊…

笑死原来这就叫极端了,男宝真挺容易破防的。

• 阿爸阿爸

阿爸阿爸 2022-08-31 00:32:21 广东

dd,支持楼主

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-08-31 16:37:55 辽宁

笑死原来这就叫极端了,男宝真挺容易破防的。 笑死原来这就叫极端了,男宝真挺容易破防的。 平无名

一拳一个♂🥰

• 嗨嗨嗨

嗨嗨嗨 2022-09-01 03:20:51 上海

你好,请问你是丽塔斯基特本人吗?

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-09-01 20:22:38 辽宁

你好,请问你是丽塔斯基特本人吗? 你好,请问你是丽塔斯基特本人吗? 嗨嗨嗨

我是斯基特主编的实习生哦,您看过我为《预言家日报》的撰稿《格兰杰司长的职业生涯与家养小精灵的解放》吗😊

• Panthera uncia

Panthera uncia 2022-09-02 17:51:35 福建

给楼主鼎了 支教辛苦

• momo

momo 2022-09-03 21:30:18 陕西

楼楼媎妹支教辛苦了,某些人听不进去真是可惜😚

• momo

momo 2022-09-03 21:41:19 陕西

献上一张图

• 花式帅

花式帅 2022-09-05 23:08:44 广东

仔细想想,楼主说的是有道理的,对女性的描写确实存在楼主说的问题,但罗琳作为一个现在被喷的体无完肤的极端女权(我支持她的女权观点),关于她的观点并不能太断章取义呀。比如文里赫敏的智商断层压制,最智慧的拉文克劳也是女性,伏地魔手下最强悍的帮手是贝拉(而卢修斯纯纯fw)最独特的是会唱反调的姑娘卢娜,同时是擅长魁地奇的也有很多女性,而且麦格教授和以及所有女性学员的高光时刻也不是关于母性呀。 我觉得可能罗琳这样写是因为哈利波特的主题就是关于爱,而在一切爱中,她想表达女性(母亲)的爱是最伟大,最有力量的,哈利波特整个故事都建立在莉莉的母爱基础之上,她如何能不强调呢~虽然女性不需要当母亲也能焕发光彩,但小说主题摆在这了,情节高潮有母爱也是难免的吧。她对女性其他闪光点的描述也相当多啦☺️☺️☺️

• momo

momo (test) 2022-09-12 02:22:43 美国

我觉得书里也有赫敏、卢娜、麦格等多样出彩的女性,不过似乎都有比她们更出彩,或者同样出彩但数量更多的男性角色。影响哈利最大的长辈,几乎都是男性,莉莉的影响和詹姆比起来有些逊色,哈利对她的感情也不如对詹姆深。只能说hp的女性角色塑造得不错,但还可以大大进步

• 我也来看星星

我也来看星星 2022-09-12 10:20:27 河南

😅截过来的图片对人伤害有点大

• momo

momo 2022-09-12 20:48:06 广东

楼主支教辛苦了🤣很想反问楼里的一些人,既然女性都这么厉害,为什么不是女性当校长当主角呢。

• 拉普拉塔河口

拉普拉塔河口 (尔将识真理,真理必释尔。) 2022-09-26 14:42:28 广东

楼主支教辛苦了🤣很想反问楼里的一些人,既然女性都这么厉害,为什么不是女性当校长当主角呢。 楼主支教辛苦了🤣很想反问楼里的一些人,既然女性都这么厉害,为什么不是女性当校长当主角呢。 momo

麦格后来当了校长

• 拉普拉塔河口

拉普拉塔河口 (尔将识真理,真理必释尔。) 2022-09-26 14:43:42 广东

HP这本书的主角都是少年,他们能接触到的中年女性基本都是当妈的,作者写母亲有问题吗?

• momo

momo 2022-09-26 16:12:52 广东

麦格后来当了校长 麦格后来当了校长 拉普拉塔河口

“后来”,而且也不是很主要的主要人物吧,邓布利多哈利波特赫敏罗恩伏地魔emmmm 1/5,四个学院创始人也是1/4👀。

• 拉普拉塔河口

拉普拉塔河口 (尔将识真理,真理必释尔。) 2022-09-26 16:23:41 广东

“后来”,而且也不是很主要的主要人物吧,邓布利多哈利波特赫敏罗恩伏地魔emmmm 1/5,四个学院 “后来”,而且也不是很主要的主要人物吧,邓布利多哈利波特赫敏罗恩伏地魔emmmm 1/5,四个学院创始人也是1/4👀。 ... momo

赫奇帕奇应该是女的,赫尔加在西方是女性名字

• momo

momo 2022-09-26 16:24:38 广东

赫奇帕奇应该是女的,赫尔加在西方是女性名字 赫奇帕奇应该是女的,赫尔加在西方是女性名字 拉普拉塔河口

嗯,那就1/2而已。

• 红豆麻薯铜锣烧

红豆麻薯铜锣烧 2022-09-26 16:25:57 浙江

吵好长啊

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-09-26 18:03:00 辽宁

麦格后来当了校长 麦格后来当了校长 拉普拉塔河口

你看一眼霍格沃茨历年校长女男比例和魔法部历年部长的女男比例

• 懂事长超懂事

懂事长超懂事 2022-10-08 21:48:39 山东

竟然吵了五百多楼哈哈哈 评论区里女权和自由人的发言深刻体现了什么叫“方枘圆凿”

• 徐来

徐来 2022-10-09 04:32:26 重庆

哈利波特里面的女的白瘦幼吗????

• 徐来

徐来 2022-10-09 04:33:18 重庆

纳西沙反水为了保住儿子的命这也算不女权吗?我不理解。

• 野原向日葵

野原向日葵 2022-10-09 16:58:08 四川

罗琳很厉害,创造出了HP这样经典的小说,但她创作时也确实有她的局限性,从爱女的视角来看,她确 罗琳很厉害,创造出了HP这样经典的小说,但她创作时也确实有她的局限性,从爱女的视角来看,她确实做得不够好。 楼主举的哪个例子不都是事实吗 ... 龙幽(已绝育)

是的 HP在20年前确实已经不错了,但是按照现在的价值观确实有点落后,有人发现并且指出来并不是坏事,我们只是希望以后的文学作品中的女性形象越来越立体和强大

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-10-09 17:38:32 辽宁

纳西沙反水为了保住儿子的命这也算不女权吗?我不理解。 纳西沙反水为了保住儿子的命这也算不女权吗?我不理解。 徐来

无语死了真我无语死了,几百楼就数你这个评论最离谱,昨天我看到的时候真是两眼一黑不知道该说啥,我都不想回因为太傻弔,保好大儿的命女权是吧,你要不要看看你在说什么,纳西莎中途反水要是为了踢掉马尔福她自己翻身上位掌权,别说罗琳,我他爹的给纳西莎磕俩头都行

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-10-09 17:41:53 辽宁

是的 HP在20年前确实已经不错了,但是按照现在的价值观确实有点落后,有人发现并且指出来并不是 是的 HP在20年前确实已经不错了,但是按照现在的价值观确实有点落后,有人发现并且指出来并不是坏事,我们只是希望以后的文学作品中的女性形象越来越立体和强大 ... 野原向日葵

是的,女性形象的立体和强大,离不开作者,也离不开我们读者😚

• 徐来

徐来 2022-10-09 22:39:48 重庆

无语死了真我无语死了,几百楼就数你这个评论最离谱,昨天我看到的时候真是两眼一黑不知道该说啥 无语死了真我无语死了,几百楼就数你这个评论最离谱,昨天我看到的时候真是两眼一黑不知道该说啥,我都不想回因为太傻弔,保好大儿的命女权是吧,你要不要看看你在说什么,纳西莎中途反水要是为了踢掉马尔福她自己翻身上位掌权,别说罗琳,我他爹的给纳西莎磕俩头都行 ... 小尖果儿

自己孩子不管了吗???

• 徐来

徐来 2022-10-09 22:40:42 重庆

无语死了真我无语死了,几百楼就数你这个评论最离谱,昨天我看到的时候真是两眼一黑不知道该说啥 无语死了真我无语死了,几百楼就数你这个评论最离谱,昨天我看到的时候真是两眼一黑不知道该说啥,我都不想回因为太傻弔,保好大儿的命女权是吧,你要不要看看你在说什么,纳西莎中途反水要是为了踢掉马尔福她自己翻身上位掌权,别说罗琳,我他爹的给纳西莎磕俩头都行 ... 小尖果儿

我没说这个行为女权 我说跟女不女权没关系 她是歌正常行为

• 秋野枫2号机

秋野枫2号机 2022-10-10 10:25:39 天津

这是一个环。黑魔王的覆灭开始于一个母亲的母爱,黑魔王彻底完蛋的尾声也是来源于一个母亲的母爱

• Miss.Backbone

Miss.Backbone (人间游乐场里的不认真游客。。。) 2022-10-11 15:59:05 美国

罗琳的成长史你可以了解下 她爸因为她不是男孩还郁闷了好久 别太苛求了吧

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-10-11 16:42:59 辽宁

罗琳的成长史你可以了解下 她爸因为她不是男孩还郁闷了好久 别太苛求了吧 罗琳的成长史你可以了解下 她爸因为她不是男孩还郁闷了好久 别太苛求了吧 Miss.Backbone

hp中关于性别部分的某些不公平你可以了解下,我也因为女孩得不到公正的待遇和名声郁闷了好久,别太苛求我了🙏🙏🙏

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-10-11 16:59:06 辽宁

自己孩子不管了吗??? 自己孩子不管了吗??? 徐来

母亲为了孩子死,母亲将孩子的安危至于自己之上,这可以说是人性,也是你口中的母爱,是一种《高尚》的牺牲,你知道这种《高尚》的情节潜移默化延伸到其他不愿意成为母亲或者不愿意为孩子牺牲自我和生命的女人身上在现实中会变成什么吗,道德绑架和反堕胎法,我没单指HP和罗琳,很多受人欢迎的作品里都有这种情节,比HP更严重的多的是,因为我喜欢HP,所以在成长之后才会拿这部分来看,我是个小女孩的时候,魔法世界是我的梦想,当我成为一个成年女性,发现魔法世界也没有我想象中那么平等友好的时候,我的失望难道不能被允许吗?好多评论叫人理解罗琳,理解母爱,理解家庭主妇,理解一切,既然如此,那就理解理解我,理解理解那些被母爱绑架的女人,理解理解千千万万觉醒或者没觉醒还在受罪的单女叭

• Miss.Backbone

Miss.Backbone (人间游乐场里的不认真游客。。。) 2022-10-11 17:11:33 上海

hp中关于性别部分的某些不公平你可以了解下,我也因为女孩得不到公正的待遇和名声郁闷了好久,别 hp中关于性别部分的某些不公平你可以了解下,我也因为女孩得不到公正的待遇和名声郁闷了好久,别太苛求我了🙏🙏🙏 ... 小尖果儿

我都看过全部原版的 没你说的那么过分 不要太极端 鸡蛋里挑骨头没有意义

• momo

momo 2022-10-12 13:34:53 日本

支教辛苦了… 罗琳给我一种摩登家庭里Claire的感觉,为了迎合爹对♂宝的期待长成一个很别扭的人,所以她在独立,有女性主义理想,努力塑造各种各样的女孩形象的同时潜意识里仍然无法摆脱厌女,妻职和母职的桎梏,所以她给一些女性角色事业的同时也一定要附加给她们非必要的婚姻…

• S想去海边

S想去海边 2022-10-23 19:27:50 山东

喔,支教辛苦了

• S想去海边

S想去海边 2022-10-23 19:33:34 山东

赞同楼上所说的,“她希望女人也有当家庭主妇的自由”可是自古以来女人难道没有当家庭主妇的自由?这不就是妥妥自由女权……向下的自由不是自由

• momo

momo 2022-10-25 22:06:57 河南

结婚怎么了……结婚就是不好了?也不觉得家庭主妇怎么样,家庭主妇做好也是很不容易的,做一个伟大的母亲也是很不容易的。不明白这哪里就厌女了。真不觉得整体倒向男角色

• momo

momo 2022-10-25 22:08:40 河南

真是莫名其妙 咋了 自己的孩子就不管了?有母爱都不行了?

• momo

momo 2022-10-25 22:11:54 河南

虽然我不完全赞同楼主的话,但是楼主对图里同人确实没错😡某app上大部分的同人特别让人眼前发黑

• momo

momo 2022-10-26 08:50:49 湖北

• momo

momo 2022-10-26 09:16:37 湖北

赞同楼上所说的,“她希望女人也有当家庭主妇的自由”可是自古以来女人难道没有当家庭主妇的自由 赞同楼上所说的,“她希望女人也有当家庭主妇的自由”可是自古以来女人难道没有当家庭主妇的自由?这不就是妥妥自由女权……向下的自由不是自由 ... S想去海边

百分百赞同,当奴隶的自由不是自由😓

• momo

momo 2022-10-31 20:09:17 河北

妈呀,隔壁笑死我了

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-10-31 20:17:50 辽宁

妈呀,隔壁笑死我了 妈呀,隔壁笑死我了 momo

一边认同hp里的女性角色吃不到性别红利,一边又不承认hp整体倒向男角色,大回旋镖啪啪往自己脸上甩

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-10-31 20:26:53 辽宁

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

麦格教授已婚,她的丈夫去世了,咱就是说,不知道不确定的东西,可以花两秒钟时间查一查,我现在对豆瓣性别设置为♂的人极其没有耐心,如果误伤了你很抱歉😓

• momo

momo 2022-10-31 20:55:28 河北

一边认同hp里的女性角色吃不到性别红利,一边又不承认hp整体倒向男角色,大回旋镖啪啪往自己脸上 一边认同hp里的女性角色吃不到性别红利,一边又不承认hp整体倒向男角色,大回旋镖啪啪往自己脸上甩 ... 小尖果儿

hp要真整体倒向女性角色,杀掉伏地魔拯救世界的人就该是赫敏,而不是哈利;运筹帷幄、制衡反派的校长就会是麦格,而不是邓布利多。作者把救世的主要任务都交给男角色,而女角色充其量只能打打辅助的时候,天平到底倒向哪一边不是已经很清楚了吗?罗琳是做了很多突破,但是确实存在局限性,我不明白这有什么不能承认的。现在能有这些批判,说明我们的思想在进步,这难道不是好事吗?真的很难理解一些人。

• momo

momo 2022-11-01 14:44:36 陕西

hp的起因就是母爱,结束也是母爱,这是整部作品的基石,lz看不起母亲这一点根本和作品主旨相违背,那么就算作者再写多少个符合她设想的“独立事业女性”她也会视而不见。本人不婚不育,但不觉得结婚生子(女)的母亲们就不女权,相反hp书写母爱我觉得挺好的,母爱本来就是源远流长值得被歌颂的题材。

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-11-01 15:00:55 辽宁

hp的起因就是母爱,结束也是母爱,这是整部作品的基石,lz看不起母亲这一点根本和作品主旨相违背 hp的起因就是母爱,结束也是母爱,这是整部作品的基石,lz看不起母亲这一点根本和作品主旨相违背,那么就算作者再写多少个符合她设想的“独立事业女性”她也会视而不见。本人不婚不育,但不觉得结婚生子(女)的母亲们就不女权,相反hp书写母爱我觉得挺好的,母爱本来就是源远流长值得被歌颂的题材。 ... momo

关于结婚生子这方面对于hp女性的不公平以金妮举例,我已经在评论里解释的厌烦、疲倦https://www.douban.com/note/837967932/ 这里同样有以卢娜、赫敏举例的楼主,希望能够帮助到你

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-11-01 15:09:46 辽宁

hp的起因就是母爱,结束也是母爱,这是整部作品的基石,lz看不起母亲这一点根本和作品主旨相违背 hp的起因就是母爱,结束也是母爱,这是整部作品的基石,lz看不起母亲这一点根本和作品主旨相违背,那么就算作者再写多少个符合她设想的“独立事业女性”她也会视而不见。本人不婚不育,但不觉得结婚生子(女)的母亲们就不女权,相反hp书写母爱我觉得挺好的,母爱本来就是源远流长值得被歌颂的题材。 ... momo

https://www.douban.com/group/topic/261773168/?_i=67286307d9276c5 https://www.douban.com/group/topic/261816282/?_i=67286307d9276c5 这里有两个小游戏,仅供参考,我相信单女不可能完全不共情金妮

• momo

momo 2022-11-01 15:12:02 陕西

关于结婚生子这方面对于hp女性的不公平以金妮举例,我已经在评论里解释的厌烦、疲倦https://www. 关于结婚生子这方面对于hp女性的不公平以金妮举例,我已经在评论里解释的厌烦、疲倦https://www.douban.com/note/837967932/ 这里同样有以卢娜、赫敏举例的楼主,希望能够帮助到你 ... 小尖果儿

我觉得hp里关于结婚生子这一点完全不能用麻瓜类比。说白了男女巫的生理机能和现实就不一样,生子的意义也不一样,对于现实里积聚的愤懑,没必要发泄到一个用魔法填平了男女差异的二次元世界里。hp女性在我看来没有什么不公平的待遇。

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-11-01 15:15:08 辽宁

我觉得hp里关于结婚生子这一点完全不能用麻瓜类比。说白了男女巫的生理机能和现实就不一样,生子 我觉得hp里关于结婚生子这一点完全不能用麻瓜类比。说白了男女巫的生理机能和现实就不一样,生子的意义也不一样,对于现实里积聚的愤懑,没必要发泄到一个用魔法填平了男女差异的二次元世界里。hp女性在我看来没有什么不公平的待遇。 ... momo

https://www.douban.com/group/topic/261816282/?_i=67286307d9276c5 这里有我盘过的思路

• 秋野枫2号机

秋野枫2号机 2022-11-01 15:17:50 天津

关于结婚生子这方面对于hp女性的不公平以金妮举例,我已经在评论里解释的厌烦、疲倦https://www. 关于结婚生子这方面对于hp女性的不公平以金妮举例,我已经在评论里解释的厌烦、疲倦https://www.douban.com/note/837967932/ 这里同样有以卢娜、赫敏举例的楼主,希望能够帮助到你 ... 小尖果儿

哈利波特整本书都说明:爱大于力量和人重要的选择。那个链接的主楼说的对,但是我觉得hp的主题是相当伟大的。而且罗恩的原型是开福特车带罗琳兜风的小哥哥,赫敏又有罗琳的影子,所以人物自然的走在一起了……

• momo

momo 2022-11-01 15:25:17 广东

HP到底是不是整体倒向男角色还值得辩论。但是随意向网线另一端的现实女性网友发三胎指标,因为观点不一致就骂别的女性网友媚男,祝福他们早日找家暴男、劣质男结婚的人百分之一百厌女。罗琳在写哈利波特中有意识或者无意识的厌女思想可不及楼主在这个楼里拼命向女网友发三胎祝福,称不同意见的女性网友为“猪妹”,“驴”的万分之一。整栋楼里目前最厌女的就是楼主。

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-11-01 15:27:56 辽宁

哈利波特整本书都说明:爱大于力量和人重要的选择。那个链接的主楼说的对,但是我觉得hp的主题是 哈利波特整本书都说明:爱大于力量和人重要的选择。那个链接的主楼说的对,但是我觉得hp的主题是相当伟大的。而且罗恩的原型是开福特车带罗琳兜风的小哥哥,赫敏又有罗琳的影子,所以人物自然的走在一起了…… ... 秋野枫2号机

相信我,来自女性主义视角的批评与争论只会让hp更伟大☺️

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-11-01 15:35:46 辽宁

HP到底是不是整体倒向男角色还值得辩论。但是随意向网线另一端的现实女性网友发三胎指标,因为观 HP到底是不是整体倒向男角色还值得辩论。但是随意向网线另一端的现实女性网友发三胎指标,因为观点不一致就骂别的女性网友媚男,祝福他们早日找家暴男、劣质男结婚的人百分之一百厌女。罗琳在写哈利波特中有意识或者无意识的厌女思想可不及楼主在这个楼里拼命向女网友发三胎祝福,称不同意见的女性网友为“猪妹”,“驴”的万分之一。整栋楼里目前最厌女的就是楼主。 ... momo

又是往i女头上泼脏水那一套,还猪妹,我的梅林啊,那叫媎妹,jie,三声jie,而且人家的媎妹说的也不是你,是我,是评论区里认同hp对女性角色不公平的i女们

• momo

momo 2022-11-01 16:04:45 广东

又是往i女头上泼脏水那一套,还猪妹,我的梅林啊,那叫媎妹,jie,三声jie,而且人家的媎妹说的 又是往i女头上泼脏水那一套,还猪妹,我的梅林啊,那叫媎妹,jie,三声jie,而且人家的媎妹说的也不是你,是我,是评论区里认同hp对女性角色不公平的i女们 ... 小尖果儿

笑死了。i女的意思是你因为觉得虚拟作品的女角色受到不公平待遇,所以祝福现实的女网友早点三胎?这个楼里唯一对女性网友作出人生攻击的只有你和你的i女伙伴们吧?你觉得乐乎的乙女同人不符合你的价值观,你屏蔽啊,拉别人作者出来在豆瓣批判?这么恨女角色结婚、生儿子、做家庭主妇,你在赛博世界里的女权实绩不会是那批天天盯着小红薯、dy,把别人分享婚姻不幸截出来嘲笑,同时把单女和婚女划清关系,宣称只有不婚不育才配做女性主义的TERF吧?看你对生育恨得咬牙切齿,把它当作诅咒的武器,认为只有放弃生育拼搏事业的女性才是正确的,目前生育独属于女性,生育是坏事——只有女性才能生育——女性独自背负生育这个诅咒。明明上天独给了女性创生权,你在攻击女性网友时却下意识觉得生育是最有力的攻击,男性厌女会有子宫嫉妒,女性厌女大概会像你一样子宫厌恶吧。

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-11-01 16:10:19 辽宁

笑死了。i女的意思是你因为觉得虚拟作品的女角色受到不公平待遇,所以祝福现实的女网友早点三胎 笑死了。i女的意思是你因为觉得虚拟作品的女角色受到不公平待遇,所以祝福现实的女网友早点三胎?这个楼里唯一对女性网友作出人生攻击的只有你和你的i女伙伴们吧?你觉得乐乎的乙女同人不符合你的价值观,你屏蔽啊,拉别人作者出来在豆瓣批判?这么恨女角色结婚、生儿子、做家庭主妇,你在赛博世界里的女权实绩不会是那批天天盯着小红薯、dy,把别人分享婚姻不幸截出来嘲笑,同时把单女和婚女划清关系,宣称只有不婚不育才配做女性主义的TERF吧?看你对生育恨得咬牙切齿,把它当作诅咒的武器,认为只有放弃生育拼搏事业的女性才是正确的,目前生育独属于女性,生育是坏事——只有女性才能生育——女性独自背负生育这个诅咒。明明上天独给了女性创生权,你在攻击女性网友时却下意识觉得生育是最有力的攻击,男性厌女会有子宫嫉妒,女性厌女大概会像你一样子宫厌恶吧。 ... momo

你不会就是写这个东西的作者或者看这个东西的粉丝吧?这不重要,我就是随口一问,看起来你好恨我,我知道你很急,但是你先别急,你和你的不i女伙伴既然自己也认为三胎不好,是《攻击》,为什么不同意金妮的三胎退役是一种不公平和牺牲呢?我的《祝福》不是建立在这些人不认同三胎退役是不公平的基础上吗?既然三胎退役是公平,和金妮有相似的结局又有什么关系呢,就算不是祝福,也不能称为攻击吧

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-11-01 16:30:31 辽宁

笑死了。i女的意思是你因为觉得虚拟作品的女角色受到不公平待遇,所以祝福现实的女网友早点三胎 笑死了。i女的意思是你因为觉得虚拟作品的女角色受到不公平待遇,所以祝福现实的女网友早点三胎?这个楼里唯一对女性网友作出人生攻击的只有你和你的i女伙伴们吧?你觉得乐乎的乙女同人不符合你的价值观,你屏蔽啊,拉别人作者出来在豆瓣批判?这么恨女角色结婚、生儿子、做家庭主妇,你在赛博世界里的女权实绩不会是那批天天盯着小红薯、dy,把别人分享婚姻不幸截出来嘲笑,同时把单女和婚女划清关系,宣称只有不婚不育才配做女性主义的TERF吧?看你对生育恨得咬牙切齿,把它当作诅咒的武器,认为只有放弃生育拼搏事业的女性才是正确的,目前生育独属于女性,生育是坏事——只有女性才能生育——女性独自背负生育这个诅咒。明明上天独给了女性创生权,你在攻击女性网友时却下意识觉得生育是最有力的攻击,男性厌女会有子宫嫉妒,女性厌女大概会像你一样子宫厌恶吧。 ... momo

我和我的i女小伙伴没有叫你或者别人《猪妹》,那个字是媎,《媎妹》,而且这个称呼就目前楼里情况来说也不是称呼你的,你暂时可以放心,多上几节语文课,有好处 我没有辱骂过你口中的女网友,我被骂倒是很多次,有些都被db屏了,有我本人说她们《驴》的话你可以截图,否则不要自说自话 三胎问题,不是你的不i女小伙伴口口声声说金妮自愿金妮就是喜欢孩子吗? 既然我讲理对你的小伙伴们失去作用,那么就只能让这件事落在她们自己脑袋上,看这回旋镖打她们疼不疼 现在看来是疼了,知道三胎不对劲,知道不公平,知道是《攻击》,是不好的东西,最后不仅没有思考,反过来说我厌女 现在我要对线了: 你的脑袋在你的脖子顶上真的起到了脑袋的作用吗?

• 秋野枫2号机

秋野枫2号机 2022-11-02 06:30:29 天津

相信我,来自女性主义视角的批评与争论只会让hp更伟大☺️ 相信我,来自女性主义视角的批评与争论只会让hp更伟大☺️ 小尖果儿

我觉得在立意和剧情发展上hp的尾已经收的不错了,但是前传神动好像没法像hp这么完美了

• S想去海边

S想去海边 2022-11-04 19:03:47 山东

又是往i女头上泼脏水那一套,还猪妹,我的梅林啊,那叫媎妹,jie,三声jie,而且人家的媎妹说的 又是往i女头上泼脏水那一套,还猪妹,我的梅林啊,那叫媎妹,jie,三声jie,而且人家的媎妹说的也不是你,是我,是评论区里认同hp对女性角色不公平的i女们 ... 小尖果儿

哈哈哈哈哈哈哈哈哈救命真的好搞笑哈哈哈哈哈哈

• 完颜慧德

完颜慧德 2022-11-12 23:34:04 重庆

为麦格教授打call

• momo

momo 2022-11-14 10:52:09 广东

支教辛苦了… 罗琳给我一种摩登家庭里Claire的感觉,为了迎合爹对♂宝的期待长成一个很别扭的人 支教辛苦了… 罗琳给我一种摩登家庭里Claire的感觉,为了迎合爹对♂宝的期待长成一个很别扭的人,所以她在独立,有女性主义理想,努力塑造各种各样的女孩形象的同时潜意识里仍然无法摆脱厌女,妻职和母职的桎梏,所以她给一些女性角色事业的同时也一定要附加给她们非必要的婚姻… ... momo

dd

• momo

momo 2022-11-14 13:37:30 日本

最近看的新论文:近代异性恋霸权的男权社会里,“家庭”作为最小的生产单位支持社会的稳定运行;在这种情况下,男人依然把男人之间的homosocial作为人际关系中最看重的一种,为了维持异性恋主导的正确性,拥有女人或家庭/终身独身主义两种方法成为这种homosocial关系的敲门砖。男女的恋爱/家庭对男性来说是让他证明自己不是homosexual,从而得以其他男人交往的工具,而女性则把恋爱/家庭关系看得最重,因为男权社会让她们觉得“家庭”才是她们的归属,而把她们禁锢在家庭里的正是“爱”。 当这种对配偶/家庭的“爱”是人为制造的时候,牺牲自己的健康/事业选择家庭正是异性恋霸权社会下被“爱”洗脑的结果。当事人觉得自己是自由选择,男权社会当然会维护和歌颂这种“自由”,但维护“爱”的正确,“家庭”的正确,母职和妻职与随之而来的“牺牲”的正确,真的是有必要的吗?

• momo

momo 2022-11-14 17:38:12 广东

爱你孤身走暗巷

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-11-14 18:11:08 辽宁

爱你孤身走暗巷 爱你孤身走暗巷 momo

爱我不跪的模样🥰

• 黑色疾风号

黑色疾风号 2022-11-16 23:51:37 英国

好贴,句句珠玑

你的回应

回应请先 , 或 注册

83306 人聚集在这个小组
↑回顶部