HP整体倒向男角色就是要批评🙏

加入小组后即可参加投票
  • 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:00:47

你表达的不正是这种意愿吗 “我作为女人,不希望一名全女运动队的运动员为了圆丈夫的家庭美满孩 你表达的不正是这种意愿吗 “我作为女人,不希望一名全女运动队的运动员为了圆丈夫的家庭美满孩子遍地跑美梦生三孩,不应该吗?” 你不希望她生子退役 说得很明白了 她生了孩子退役了在你心里就是低位的向下的 ... 要遊到對岸

我希望一位全女运动队的运动员在实现她自己的理想到了该退役的时候退役后再选择生育与否,而不是为了圆满丈夫的梦想生育,有什么问题吗?

• 要遊到對岸

要遊到對岸 2022-03-07 12:02:16

我希望一位全女运动队的运动员在实现她自己的理想到了该退役的时候退役后再选择生育与否,而不是 我希望一位全女运动队的运动员在实现她自己的理想到了该退役的时候退役后再选择生育与否,而不是为了圆满丈夫的梦想生育,有什么问题吗? ... 小尖果儿

所以为什么预设为金妮生孩子就是圆满丈夫的梦想?

• 要遊到對岸

要遊到對岸 2022-03-07 12:02:54

我希望一位全女运动队的运动员在实现她自己的理想到了该退役的时候退役后再选择生育与否,而不是 我希望一位全女运动队的运动员在实现她自己的理想到了该退役的时候退役后再选择生育与否,而不是为了圆满丈夫的梦想生育,有什么问题吗? ... 小尖果儿

以及为什么认定金妮的理想就是打到高龄再退役?

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:03:07

所以为什么预设为金妮生孩子就是圆满丈夫的梦想? 所以为什么预设为金妮生孩子就是圆满丈夫的梦想? 要遊到對岸

第一个孩子,詹姆斯西里斯波特

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:03:19

所以为什么预设为金妮生孩子就是圆满丈夫的梦想? 所以为什么预设为金妮生孩子就是圆满丈夫的梦想? 要遊到對岸

第二个孩子阿不思西弗勒斯波特

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:03:28

第三个孩子莉莉卢娜波特

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:04:09

以及为什么认定金妮的理想就是打到高龄再退役? 以及为什么认定金妮的理想就是打到高龄再退役? 要遊到對岸

你真的知道职业运动员意味着什么吗

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:05:27

以及为什么认定金妮的理想就是打到高龄再退役? 以及为什么认定金妮的理想就是打到高龄再退役? 要遊到對岸

你问了好多问题,我也问你一个,你真的知道职业运动员意味着什么吗?

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:06:34

原来三十岁对于巫师追球手来说是高龄,失敬了

• 要遊到對岸

要遊到對岸 2022-03-07 12:08:05

第三个孩子莉莉卢娜波特 第三个孩子莉莉卢娜波特 小尖果儿

OK 你认为取名纪念等同于金妮的孩子就是为了给丈夫圆梦生的 也没什么好聊了 在战争中牺牲的人们是所有人的伤痛 而金妮的家人只有弗雷德牺牲了 弗雷德的名字有乔治的孩子做纪念 假如金妮哈利不孕不育 他们养狗养猫一样可以叫詹姆阿不思莉莉 而不是必须逼金妮生孩子给他们取哈利要取的名

• 要遊到對岸

要遊到對岸 2022-03-07 12:09:03

你问了好多问题,我也问你一个,你真的知道职业运动员意味着什么吗? 你问了好多问题,我也问你一个,你真的知道职业运动员意味着什么吗? 小尖果儿

你知道巫师和麻瓜在生理结构和身体状态以及社会构成上的区别吗

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:12:39

OK 你认为取名纪念等同于金妮的孩子就是为了给丈夫圆梦生的 也没什么好聊了 在战争中牺牲的人们 OK 你认为取名纪念等同于金妮的孩子就是为了给丈夫圆梦生的 也没什么好聊了 在战争中牺牲的人们是所有人的伤痛 而金妮的家人只有弗雷德牺牲了 弗雷德的名字有乔治的孩子做纪念 假如金妮哈利不孕不育 他们养狗养猫一样可以叫詹姆阿不思莉莉 而不是必须逼金妮生孩子给他们取哈利要取的名 ... 要遊到對岸

为了纪念战死的人,为什么孩子们不能姓韦斯莱?

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:13:16

OK 你认为取名纪念等同于金妮的孩子就是为了给丈夫圆梦生的 也没什么好聊了 在战争中牺牲的人们 OK 你认为取名纪念等同于金妮的孩子就是为了给丈夫圆梦生的 也没什么好聊了 在战争中牺牲的人们是所有人的伤痛 而金妮的家人只有弗雷德牺牲了 弗雷德的名字有乔治的孩子做纪念 假如金妮哈利不孕不育 他们养狗养猫一样可以叫詹姆阿不思莉莉 而不是必须逼金妮生孩子给他们取哈利要取的名 ... 要遊到對岸

詹姆斯没姓韦斯莱,阿不思没姓韦斯莱,莉莉也没姓韦斯莱

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:14:50

赫敏的孩子倒是姓格兰杰韦斯莱🤔这不值得思考吗,关于金妮,关于这些英雄,关于她的选择,还是罗琳的选择?

• 要遊到對岸

要遊到對岸 2022-03-07 12:16:26

赫敏的孩子倒是姓格兰杰韦斯莱🤔这不值得思考吗,关于金妮,关于这些英雄,关于她的选择,还是 赫敏的孩子倒是姓格兰杰韦斯莱🤔这不值得思考吗,关于金妮,关于这些英雄,关于她的选择,还是罗琳的选择? ... 小尖果儿

值得啊 之前组里就讨论过金妮改姓 甚至哈利姓韦斯莱也可以 这都是合理范围内的讨论

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:16:48

你肯定要说,这是金妮的选择,这是英国的传统,怎么不去管别人偏盯着金妮和哈利,这些话我看过八百六十遍了,金妮看似有自由的选择,其实还是没有选择,或者只有向下的选择,不全是哈利造成的,也不能全算罗琳造成的,大人,时代变了🤔

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:18:00

值得啊 之前组里就讨论过金妮改姓 甚至哈利姓韦斯莱也可以 这都是合理范围内的讨论 值得啊 之前组里就讨论过金妮改姓 甚至哈利姓韦斯莱也可以 这都是合理范围内的讨论 要遊到對岸

toast to freedom

• 豆友246000143

豆友246000143 2022-03-07 12:20:53

为了纪念战死的人,为什么孩子们不能姓韦斯莱? 为了纪念战死的人,为什么孩子们不能姓韦斯莱? 小尖果儿

[内容不可见]

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:23:21

[内容不可见] [内容不可见] 豆友246000143

我随母姓,关于time machine如果我能我会,如果我不能我希望我的后辈会,一切皆有可能,不是吗

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:24:16

为您的自由举杯庆贺

• 要遊到對岸

要遊到對岸 2022-03-07 12:26:04

你肯定要说,这是金妮的选择,这是英国的传统,怎么不去管别人偏盯着金妮和哈利,这些话我看过八 你肯定要说,这是金妮的选择,这是英国的传统,怎么不去管别人偏盯着金妮和哈利,这些话我看过八百六十遍了,金妮看似有自由的选择,其实还是没有选择,或者只有向下的选择,不全是哈利造成的,也不能全算罗琳造成的,大人,时代变了🤔 ... 小尖果儿

能不能不要因为自己有预设就预设别人会怎么说 你这一段我压根没想到过 上面我已经回复了 组里很和谐地讨论过金妮孩子冠姓权和金妮本人改姓的问题 甚至以哈利像入赘韦斯莱家的形式哈利改姓都合理 当时大家的讨论p&l 从未有这么多攻击言论和除别人女权籍的辱骂

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:26:09

女士,时代变了

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:27:21

能不能不要因为自己有预设就预设别人会怎么说 你这一段我压根没想到过 上面我已经回复了 组里很 能不能不要因为自己有预设就预设别人会怎么说 你这一段我压根没想到过 上面我已经回复了 组里很和谐地讨论过金妮孩子冠姓权和金妮本人改姓的问题 甚至以哈利像入赘韦斯莱家的形式哈利改姓都合理 当时大家的讨论p&l 从未有这么多攻击言论和除别人女权籍的辱骂 ... 要遊到對岸

你好,我辱骂谁了呀?😃无中生有也算骂人的话吗

• 豆友246000143

豆友246000143 2022-03-07 12:27:53

为您的自由举杯庆贺 为您的自由举杯庆贺 小尖果儿

[内容不可见]

• 要遊到對岸

要遊到對岸 2022-03-07 12:28:36

你好,我辱骂谁了呀?😃无中生有也算骂人的话吗 你好,我辱骂谁了呀?😃无中生有也算骂人的话吗 小尖果儿

首先我没有说是你本人辱骂 我说的是“从未有这么多攻击言论” 其次麻烦你看看楼里的娇妻侮辱和你赞同的回复

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:29:29

不客气,我为你的自由开心😊

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 12:34:31

首先我没有说是你本人辱骂 我说的是“从未有这么多攻击言论” 其次麻烦你看看楼里的娇妻侮辱和你 首先我没有说是你本人辱骂 我说的是“从未有这么多攻击言论” 其次麻烦你看看楼里的娇妻侮辱和你赞同的回复 ... 要遊到對岸

我说谁了,或者我骂谁了吗?我对谁的人生指手画脚?我回复别说了,别说了,也不行,我要怎么做你才能满意,我怎么做你也不会满意的,你的自由和我的自由,两个自由

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-07 20:28:28

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Hester.mbn

你说得特别对,文艺作品明明是完美的,怎么有人敢批评文艺作品中的过时思想呢

• 🐱

🐱 2022-03-08 02:43:52

这本书叫哈利波特不叫魔法世界群英传,因此罗琳不可能给每个人塑造完整的故事和形象。 你主楼举例的三个例子,哈利的母亲,哈利两个同学的母亲,书是哈利视角,因此哈利很难看到她们除了母职以外的形象和故事。 同样,卢娜,赫敏,秋张,基本也是从哈利视角展现出不一样的人格,但是除非像神奇生物一样单独立传,不然你是不可能看到完整的她们的。

• momo

momo (平安喜乐,顺遂无忧) 2022-03-08 09:33:32

能看到楼里有些人理解能力堪忧,或者是因为讨厌个别极端言论导致不能接受一些中肯的发言,哪怕说的根本不是一回事……

• 忆夏若清

忆夏若清 2022-03-08 09:37:08

讨论作品还是不要跑偏到太离谱的方向吧,不然啥都能讨论出文字狱。再批判也得结合作品时代进行解读。而不是耀武扬威的用着你现代的眼光,对着已经有段时间的作品说时代变了。还有文学作品体现厌女这种思想≠作品的核心是厌女。不要恶意混淆概念。总不能把真实反应女人困境的作品都骂死,并且抛开现实,要求文学作品里所有女性不恋爱不婚育吧?

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-08 10:18:45

讨论作品还是不要跑偏到太离谱的方向吧,不然啥都能讨论出文字狱。再批判也得结合作品时代进行解 讨论作品还是不要跑偏到太离谱的方向吧,不然啥都能讨论出文字狱。再批判也得结合作品时代进行解读。而不是耀武扬威的用着你现代的眼光,对着已经有段时间的作品说时代变了。还有文学作品体现厌女这种思想≠作品的核心是厌女。不要恶意混淆概念。总不能把真实反应女人困境的作品都骂死,并且抛开现实,要求文学作品里所有女性不恋爱不婚育吧? ... 忆夏若清

谁要求文学作品中的女性不恋爱不婚育了?

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-08 10:21:34

讨论作品还是不要跑偏到太离谱的方向吧,不然啥都能讨论出文字狱。再批判也得结合作品时代进行解 讨论作品还是不要跑偏到太离谱的方向吧,不然啥都能讨论出文字狱。再批判也得结合作品时代进行解读。而不是耀武扬威的用着你现代的眼光,对着已经有段时间的作品说时代变了。还有文学作品体现厌女这种思想≠作品的核心是厌女。不要恶意混淆概念。总不能把真实反应女人困境的作品都骂死,并且抛开现实,要求文学作品里所有女性不恋爱不婚育吧? ... 忆夏若清

谁把真实反应女人困境的作品骂死了?

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-08 10:21:44

谁抛开现实了?

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-08 10:25:00

这本书叫哈利波特不叫魔法世界群英传,因此罗琳不可能给每个人塑造完整的故事和形象。 你主楼举 这本书叫哈利波特不叫魔法世界群英传,因此罗琳不可能给每个人塑造完整的故事和形象。 你主楼举例的三个例子,哈利的母亲,哈利两个同学的母亲,书是哈利视角,因此哈利很难看到她们除了母职以外的形象和故事。 同样,卢娜,赫敏,秋张,基本也是从哈利视角展现出不一样的人格,但是除非像神奇生物一样单独立传,不然你是不可能看到完整的她们的。 ... 🐱

我希望看到完整的她们,也不可以吗?罗琳也可能过几年打一个补丁让我们看到她们,不是故事结束,她们的人生就结束了

• 🐱

🐱 2022-03-08 10:35:19

我希望看到完整的她们,也不可以吗?罗琳也可能过几年打一个补丁让我们看到她们,不是故事结束, 我希望看到完整的她们,也不可以吗?罗琳也可能过几年打一个补丁让我们看到她们,不是故事结束,她们的人生就结束了 ... 小尖果儿

罗琳现在爱写幸运小猪是她的自由,可能投资一个亿能让她写你想看的吧

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-08 10:37:15

罗琳现在爱写幸运小猪是她的自由,可能投资一个亿能让她写你想看的吧 罗琳现在爱写幸运小猪是她的自由,可能投资一个亿能让她写你想看的吧 🐱

我尊重她的自由,没有人强迫她写自己想看的,我连想看什么想希望一下的权利是都没有了吗?

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-08 10:44:20

罗琳现在爱写幸运小猪是她的自由,可能投资一个亿能让她写你想看的吧 罗琳现在爱写幸运小猪是她的自由,可能投资一个亿能让她写你想看的吧 🐱

我希望和我一定要让罗琳按我的想法写出来不是一个意思吧😃

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-08 10:53:49

能看到楼里有些人理解能力堪忧,或者是因为讨厌个别极端言论导致不能接受一些中肯的发言,哪怕说 能看到楼里有些人理解能力堪忧,或者是因为讨厌个别极端言论导致不能接受一些中肯的发言,哪怕说的根本不是一回事…… ... momo

楼里的评论都在这,谁骂的人,谁无中生有,谁赞成女人向下选择一清二楚🤦‍♀️我从没说过hp的核心是厌女,更没有把hp打成毫无价值的作品,可能后期因为讨论加入的女运动员现实困境导致歪楼,但我的想法一直很明确,“我不吃女人,我希望我看的作品也不吃女人,作者受制于时代没有办法,我们看的人难道也受制于时代吗。”这点是我发言的基础和原则 那么是谁一直在说,谁一直在骂,谁一直尝试让别人认为我“极端”呢?

• momo

momo 2022-03-09 10:38:41

喜欢一个文学作品和认识到这个文学作品有缺点不矛盾吧。女权主义发展到今天终于突破了超英电影里女性不仅是当花瓶而是开始成为超级英雄本身,但哪怕是在当代也有很多作品存在厌女的刻板观念,举个例子全球大火的后裔弃兵,虽然终于表达了女性视角下女性追求自我的剧情,但仍然割裂了天才女性和普通女性。连当代都不可避免的问题20年前的作品也存在有什么不可以的吗?有什么不好承认的吗?如果不批判哪里来的进步?你喜欢看一本书,因为它有很多很多优点,但不代表它没缺点,这是可以讨论的问题,犯不上因为别人批判了它的缺点就开始跳脚,有点饭圈护主那味了,真是大可不必。

• 词语的黄昏

词语的黄昏 2022-03-09 11:58:24

这楼的讨论已经完全脱离原著变成了单纯吵架了救命!!!(虽然大家吵得挺有意思的,可以看出当代人对女性问题的分裂) 关于hp中的女性问题其实我觉得它不能算是落后也不能算是先进。整个hp故事其实是典型的“男性英雄”叙事模式,女性角色可以有高光时刻,但是仍然只能是母亲,助手,恋人,之类的角色,这一点上罗琳挺纠结的。她没有巅峰传统,虽然可以塑造优秀的女性角色,但是依然是为了服务男性英雄的。 关于奇幻文学的性别议题大家可以看一篇《地海传奇》作者的演讲,看了之后你就能发现为什么我说hp没有巅峰传统。 https://book.douban.com/review/9929565/

• 词语的黄昏

词语的黄昏 2022-03-09 12:06:36

《地海传奇》也是围绕着一个男性英雄为中心创作的故事,但是它对传统做了很大的颠覆和反叛,同时对性别问题做了很深的思考。地海中也有女主角回归家庭的情节,但是作者对此做了很深的思考与批判,没人会说这样的情节厌女。对比之下罗琳的女权很悬浮,多么强大的女性依然要服务于男性英雄。

• 9¾号恒星

9¾号恒星 2022-03-09 20:56:09

师傅别打了

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-10 00:12:19

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Hester.mbn

不能,卢娜是女孩,la luna是阴性词,美丽的月色和月女神,将luna称作loony本身就是在叫她疯姑娘疯婆子,无性别的歧视性外号应该类似luna the loony这样,唐克斯的名字被用来开玩笑提及时更是和生理有关,程度已经超越了简单的外号和谐音,接下来我举到例子请原谅我的言辞,一个男孩被叫做傻瓜和一个女孩同样被叫做傻瓜意义有可能没什么区别,可一个男孩被叫做傻瓜女孩被叫做傻/逼/娘/们呢,都是骂人的话不假,但真的代表的意义是相同的吗

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-10 00:15:22

不过谢谢你提的意见,我也是在发展过程中的人,在进步和提升的过程中一定会有我的狭隘和不足之处,你的意见让我的视角打得更开😊

• 绿陌

绿陌 2022-03-11 18:56:14

乱世佳人之前也被下架过,黑白问题在当时可能不像现在那么紧俏,哈利波特怎么就说不得了?而且楼主说的在国外很早就一直有讨论啊,各种世界名著过了很多年在不同时代空间下也是会有新的审视的,单就讨论本身来说没任何问题。很多人感觉肉身活在一个时代,思想却特别不一样。

• 豆友171544118

豆友171544118 2022-03-12 02:08:13

[内容不可见]

• 支楞起来

支楞起来 2022-03-12 05:55:51

lz好辛苦,和一群二极管扯这么久...默默拍拍你。顺便再说一句:哪怕不提姓,只说名,三个小孩六个名字全是哈利纪念逝者的名字真的很奇怪。就像你辛辛苦苦写论文,搜集数据建模成稿校对百分之九十五工作都是你完成的,结果一作名字不是你就算了,二作三作...全和你没关系???楼里面说金妮家没那么要纪念的逝去长辈,然而纪念去世长辈这只是哈利个人偏好。老外喜欢用长辈名字给晚辈取名很普遍,不一定必须是去世的,哈利的偏好不能代表金妮的偏好。举个例子,我个人觉得小女儿的名字叫莉莉 莫丽 波特都要更好一些,两个最重要的母亲排在一起也显得合情合理。金妮这个角色,貌似看上去人设很好,但就像一个专门为哈利喜好凑出来的好女友好妻子一样。随便捡个细节一分析都有这种感觉。因此我虽然不是金妮粉,但是非常能理解金妮粉不喜欢哈金这个感情线。

• 支楞起来

支楞起来 2022-03-12 05:58:39

再说一句,有人推过,如果按照原著线,差不多金妮21岁就要开始备孕一胎了。二十出头就先去备用生三胎,这个顶尖职业运动员人设就很...难以让人信服...

• 樱田妮妮

樱田妮妮 2022-03-12 11:43:06

lz好辛苦,和一群二极管扯这么久...默默拍拍你。顺便再说一句:哪怕不提姓,只说名,三个小孩六 lz好辛苦,和一群二极管扯这么久...默默拍拍你。顺便再说一句:哪怕不提姓,只说名,三个小孩六个名字全是哈利纪念逝者的名字真的很奇怪。就像你辛辛苦苦写论文,搜集数据建模成稿校对百分之九十五工作都是你完成的,结果一作名字不是你就算了,二作三作...全和你没关系???楼里面说金妮家没那么要纪念的逝去长辈,然而纪念去世长辈这只是哈利个人偏好。老外喜欢用长辈名字给晚辈取名很普遍,不一定必须是去世的,哈利的偏好不能代表金妮的偏好。举个例子,我个人觉得小女儿的名字叫莉莉 莫丽 波特都要更好一些,两个最重要的母亲排在一起也显得合情合理。金妮这个角色,貌似看上去人设很好,但就像一个专门为哈利喜好凑出来的好女友好妻子一样。随便捡个细节一分析都有这种感觉。因此我虽然不是金妮粉,但是非常能理解金妮粉不喜欢哈金这个感情线。 ... 支楞起来

名字这个是真的...我理解罗琳很想把牺/牲的人的名字全部用完,好歹给金妮一个中间名的机会啊。金妮工具人属性不要太明显,甚至她生孩子的个数都是为了把这些名字用完才决定的,这不是工具人什么是工具人。其实并不是像楼里某些人所说,只有把女人塑造成无所不能才是i女,我认为关键要看这个作者对女性角色的态度:是把她们当成有血有肉的角色在塑造,还是为了满足塑造另一个有血有肉的男性角色的需求才给她们添加了某些特征?在这里,罗琳显然没有尊重金妮这个角色本身。她生孩子的个数 不参加命名的选择和退役,都是为了成就哈利波特这个不忘初心的形象而设计的。

• 嘎嘣脆

嘎嘣脆 2022-03-12 15:10:31

hp是一部很好的作品,但这并不意味着它关于女性的一些思想比较过时…为什么有的人这么二极管,lz只是指出了里面一些陈旧的思想,又没说人物或故事不好🚬

2814 2022-03-12 19:12:17

嗯……比较赞同楼主观点,之前看同人(原创女主/男主/部分cp文)里只要詹莉还在,一定是小天詹姆卢平打打闹闹,莉莉在做饭还给哈利生了好几个弟弟妹妹。感觉是时代局限性和罗琳的个人因素

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-14 18:07:52

hp是一部很好的作品,但这并不意味着它关于女性的一些思想比较过时…为什么有的人这么二极管,lz hp是一部很好的作品,但这并不意味着它关于女性的一些思想比较过时…为什么有的人这么二极管,lz只是指出了里面一些陈旧的思想,又没说人物或故事不好🚬 ... 嘎嘣脆

就这样还被嘴🤐可以想象现实女性的困境,只要说了别人不愿意听的,马上就是指责,应了那句话,每当我觉得我像正常人一样说话的时候,他们就叫我女权主义者

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-03-14 18:20:19

嗯……比较赞同楼主观点,之前看同人(原创女主/男主/部分cp文)里只要詹莉还在,一定是小天詹姆 嗯……比较赞同楼主观点,之前看同人(原创女主/男主/部分cp文)里只要詹莉还在,一定是小天詹姆卢平打打闹闹,莉莉在做饭还给哈利生了好几个弟弟妹妹。感觉是时代局限性和罗琳的个人因素 ... 2814

潜移默化是一个恐怖的词,我始终希望更多人认清过时思想的驯化,哪怕只有一个,在网络上也算做了一件有意义的事,某些时刻我会言辞激烈,但我不反感任何一个女孩,手机或电脑屏幕后面的我们是平等的,身为女性我们要生活在这个时代,面对共同的现实困境,我知道我就是她们,她们就是我

2814 2022-03-14 18:46:21

潜移默化是一个恐怖的词,我始终希望更多人认清过时思想的驯化,哪怕只有一个,在网络上也算做了 潜移默化是一个恐怖的词,我始终希望更多人认清过时思想的驯化,哪怕只有一个,在网络上也算做了一件有意义的事,某些时刻我会言辞激烈,但我不反感任何一个女孩,手机或电脑屏幕后面的我们是平等的,身为女性我们要生活在这个时代,面对共同的现实困境,我知道我就是她们,她们就是我 ... 小尖果儿

之前看到有人说“言论过激”什么的,可也只有少部分女性在少部分平台上发言啊,和他们不一样就说过激的,不如去看看虎扑和知乎吧

• 鸽子与猫头鹰

鸽子与猫头鹰 (la vie et la lecture) 2022-03-15 11:49:11

波特家几代都是一脉单传,金妮生了仨应该是韦斯莱家传统吧……

• Alex-Ice-9

Alex-Ice-9 (自许狂狷客) 2022-03-15 14:26:05

赫敏的孩子倒是姓格兰杰韦斯莱🤔这不值得思考吗,关于金妮,关于这些英雄,关于她的选择,还是 赫敏的孩子倒是姓格兰杰韦斯莱🤔这不值得思考吗,关于金妮,关于这些英雄,关于她的选择,还是罗琳的选择? ... 小尖果儿

我觉得你这句话某种意义上触及到了本质。 为什么同样是罗琳塑造的女性角色,金妮和哈利的孩子没有姓韦斯莱-波特,而赫敏和罗恩的孩子倒是姓了格兰杰-韦斯莱? 首先,在进行文学作品分析时要明白一个根本的问题。作者笔下任何一个单独角色的想法都不能全等于作者的想法,作者笔下任何一个单独角色的塑造(哪怕是正面角色甚至主角)也不代表作者对于他们行为的完全认同。 不是说罗琳写了一个“放弃自己职业生涯回归家庭”的女性就代表她认同这一观点,更不是罗琳塑造了一个“女性职业运动在其巅峰期选择退役回家四年生了三个孩子”就代表她觉得这是女性应当做出的选择。 作者可以在作品中通过塑造不同的女性来表达她对于女性生存境况的思考,其中可以有女权主义先锋,也可以有甘愿被思想的锁链的锁住的女性,关键不在于她写了什么,而在于她是如何写的。 所以我觉得楼主你一直在和他们纠结金妮退役生娃这个结局反而是在削弱自己的表达。 在金妮的塑造是否女权或反女权的问题上,罗琳最大的问题其实在塑造这个角色时完全没有赋予她该有的角色弧光,当然这也离不开哈利波特整本小说本质上采取的其实都是哈利作为一个男性的主观视角。

• 咕噜咕噜泡

咕噜咕噜泡 2022-04-09 05:12:59

这楼的讨论已经完全脱离原著变成了单纯吵架了救命!!!(虽然大家吵得挺有意思的,可以看出当代 这楼的讨论已经完全脱离原著变成了单纯吵架了救命!!!(虽然大家吵得挺有意思的,可以看出当代人对女性问题的分裂) 关于hp中的女性问题其实我觉得它不能算是落后也不能算是先进。整个hp故事其实是典型的“男性英雄”叙事模式,女性角色可以有高光时刻,但是仍然只能是母亲,助手,恋人,之类的角色,这一点上罗琳挺纠结的。她没有巅峰传统,虽然可以塑造优秀的女性角色,但是依然是为了服务男性英雄的。 关于奇幻文学的性别议题大家可以看一篇《地海传奇》作者的演讲,看了之后你就能发现为什么我说hp没有巅峰传统。 https://book.douban.com/review/9929565/ ... 词语的黄昏

明白人,典型的男性本位叙事,都不明白前面的人在杠什么😅

• momo

momo 2022-04-09 10:43:03

我能怎么办呢,金妮就喜欢小孩这种理由都给出来了😔 我能怎么办呢,金妮就喜欢小孩这种理由都给出来了😔 小尖果儿

金妮毕业没多久就生三胎是因为喜欢小孩哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2022-04-09 10:51:00

说白了,向下的自由不是自由,向下的权利也不需要争取,当整个男权社会都鼓励女孩子从事文职工作回归家庭时,女生“选择”退役回家生三胎就不是一种“选择”。这就像古代女性裹小脚,你非要说你有裹小脚的自由,你就喜欢裹小脚,纯纯傻得冒泡。

• momo

momo 2022-04-09 19:52:51

因为男权社会呀,写过分了她受到的批判更大。罗琳也只是一个作家,能咋办呢,时代局限性也是有的毕竟十几二十多年前了。

• Vicky's

Vicky's 2022-04-09 22:36:35

说白了,向下的自由不是自由,向下的权利也不需要争取,当整个男权社会都鼓励女孩子从事文职工作 说白了,向下的自由不是自由,向下的权利也不需要争取,当整个男权社会都鼓励女孩子从事文职工作回归家庭时,女生“选择”退役回家生三胎就不是一种“选择”。这就像古代女性裹小脚,你非要说你有裹小脚的自由,你就喜欢裹小脚,纯纯傻得冒泡。 ... momo

说的好!

• Vicky's

Vicky's 2022-04-09 22:39:30

歪个楼,lz支教辛苦了…我爬完楼,真的从lz的回复、思路和逻辑学到了很多如何回应观点不同甚至恶意抨击的提问!感谢🙏

• 妖魔鬼怪快离开

妖魔鬼怪快离开 2022-04-10 00:30:20

我觉得你这句话某种意义上触及到了本质。 为什么同样是罗琳塑造的女性角色,金妮和哈利的孩子没 我觉得你这句话某种意义上触及到了本质。 为什么同样是罗琳塑造的女性角色,金妮和哈利的孩子没有姓韦斯莱-波特,而赫敏和罗恩的孩子倒是姓了格兰杰-韦斯莱? 首先,在进行文学作品分析时要明白一个根本的问题。作者笔下任何一个单独角色的想法都不能全等于作者的想法,作者笔下任何一个单独角色的塑造(哪怕是正面角色甚至主角)也不代表作者对于他们行为的完全认同。 不是说罗琳写了一个“放弃自己职业生涯回归家庭”的女性就代表她认同这一观点,更不是罗琳塑造了一个“女性职业运动在其巅峰期选择退役回家四年生了三个孩子”就代表她觉得这是女性应当做出的选择。 作者可以在作品中通过塑造不同的女性来表达她对于女性生存境况的思考,其中可以有女权主义先锋,也可以有甘愿被思想的锁链的锁住的女性,关键不在于她写了什么,而在于她是如何写的。 所以我觉得楼主你一直在和他们纠结金妮退役生娃这个结局反而是在削弱自己的表达。 在金妮的塑造是否女权或反女权的问题上,罗琳最大的问题其实在塑造这个角色时完全没有赋予她该有的角色弧光,当然这也离不开哈利波特整本小说本质上采取的其实都是哈利作为一个男性的主观视角。 ... Alex-Ice-9

是的!!我爬楼时如鲠在喉的感觉一下子被这段话消解了。可以说罗琳在赋予金妮这个角色的时候不够“女权”,但是不能说罗琳在哈利波特书里没有“女权”。作者笔下人物反应思想并不完全代表作者的思想。如果承认金妮的“牺牲”是作者赋予的,那么麦格教授、贝拉、甚至乌姆里奇也是作者赋予的,金妮选择回归家庭是作者赋予的选择,那麦格教授贝拉选择事业也应该是作者赋予的。当然我的个人观点,有人不同意可以单独评论,别回复我,我不会打辩论😂😂

• 一月清晨.

一月清晨. 2022-04-10 00:43:05

金妮是一个没有塑造好的角色,打两年职业就退役更是很莫名其妙的设计。 但是我支持楼上说的,既然作者写了赫敏麦格这样的新女性,又写了金妮这样的工具人女性,就说明她的个人思想不会是简单的厌女,她可能在尝试刻画女性寻找自我价值的过程,以及为传统和刻板印象所缚的女性的人生轨迹,也可能是单纯不想或者不能够理好金妮。而从多个角色的刻画来看,HP不是一部优待了主角以外的男性的作品。而金妮的处理也许到底确实是受到传统思想的影响。 希望我以后能有机会多学一点文学理论,届时应该能把作者和人物的关系问题理得清楚一些。

• momo

momo 2022-04-10 09:35:51

其实看一下hp里面几个专门讨论女权的对话就知道罗琳对男女的刻板印象是非常深刻的。 哈赫讨论混血王子是男是女,哈利一直强调王子是男的,赫敏觉得也可以是女的,赫敏指责他你就是觉得女的不如男的好,哈利反驳她你在我身边这么久我怎么会觉得女的不够好?但是有哪个女的叫自己王子?而且男女的写字方式是不一样的,我认得出男的的字。赫敏对此哑口无言,而且事实证明王子确实是男的。 另一处赫敏指责哈利和罗恩,为什么都是我做饭,我发现总是团队里的女性负责做饭。罗恩对此回答因为你聪明我们里面只有你会烹饪魔法,赫敏又一次欣然接受了。 巫师出身的罗恩长到17岁竟然一个烹饪魔法都不会?哪怕是个简单的煎鸡蛋?实在让我想起现实中很多男人的“因为你做饭好吃”。 不说楼主的那些细节,这两处罗琳很明显是想讨论女权的,而她给出的结论都不尽人意,因为罗琳本人就对男女印象非常刻板,自然她说服不了自己,赫敏也只能接受那些诡辩。 而从全书来看,女性角色有同质化倾向,即便在到处都是“机灵鬼”的格兰芬多,女性角色也普遍有一种刻板的态度在身上。更何况罗琳对所有女性的安排都是结婚生子,哪怕是秋张卢娜这样的背景板都给他们安排了男人结婚。

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-04-11 12:57:53

是的!!我爬楼时如鲠在喉的感觉一下子被这段话消解了。可以说罗琳在赋予金妮这个角色的时候不够 是的!!我爬楼时如鲠在喉的感觉一下子被这段话消解了。可以说罗琳在赋予金妮这个角色的时候不够“女权”,但是不能说罗琳在哈利波特书里没有“女权”。作者笔下人物反应思想并不完全代表作者的思想。如果承认金妮的“牺牲”是作者赋予的,那么麦格教授、贝拉、甚至乌姆里奇也是作者赋予的,金妮选择回归家庭是作者赋予的选择,那麦格教授贝拉选择事业也应该是作者赋予的。当然我的个人观点,有人不同意可以单独评论,别回复我,我不会打辩论😂😂 ... 妖魔鬼怪快离开

麦格教授和贝拉都是已婚,乌姆里奇倒是未婚,但这位姐在hp里的形象,也就那样吧😂

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-04-11 12:58:17

金妮是一个没有塑造好的角色,打两年职业就退役更是很莫名其妙的设计。 但是我支持楼上说的,既 金妮是一个没有塑造好的角色,打两年职业就退役更是很莫名其妙的设计。 但是我支持楼上说的,既然作者写了赫敏麦格这样的新女性,又写了金妮这样的工具人女性,就说明她的个人思想不会是简单的厌女,她可能在尝试刻画女性寻找自我价值的过程,以及为传统和刻板印象所缚的女性的人生轨迹,也可能是单纯不想或者不能够理好金妮。而从多个角色的刻画来看,HP不是一部优待了主角以外的男性的作品。而金妮的处理也许到底确实是受到传统思想的影响。 希望我以后能有机会多学一点文学理论,届时应该能把作者和人物的关系问题理得清楚一些。 ... 一月清晨.

🥰

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-04-11 13:06:36

其实看一下hp里面几个专门讨论女权的对话就知道罗琳对男女的刻板印象是非常深刻的。 哈赫讨论混 其实看一下hp里面几个专门讨论女权的对话就知道罗琳对男女的刻板印象是非常深刻的。 哈赫讨论混血王子是男是女,哈利一直强调王子是男的,赫敏觉得也可以是女的,赫敏指责他你就是觉得女的不如男的好,哈利反驳她你在我身边这么久我怎么会觉得女的不够好?但是有哪个女的叫自己王子?而且男女的写字方式是不一样的,我认得出男的的字。赫敏对此哑口无言,而且事实证明王子确实是男的。 另一处赫敏指责哈利和罗恩,为什么都是我做饭,我发现总是团队里的女性负责做饭。罗恩对此回答因为你聪明我们里面只有你会烹饪魔法,赫敏又一次欣然接受了。 巫师出身的罗恩长到17岁竟然一个烹饪魔法都不会?哪怕是个简单的煎鸡蛋?实在让我想起现实中很多男人的“因为你做饭好吃”。 不说楼主的那些细节,这两处罗琳很明显是想讨论女权的,而她给出的结论都不尽人意,因为罗琳本人就对男女印象非常刻板,自然她说服不了自己,赫敏也只能接受那些诡辩。 而从全书来看,女性角色有同质化倾向,即便在到处都是“机灵鬼”的格兰芬多,女性角色也普遍有一种刻板的态度在身上。更何况罗琳对所有女性的安排都是结婚生子,哪怕是秋张卢娜这样的背景板都给他们安排了男人结婚。 ... momo

感觉就像红楼梦里说女孩到了年纪就拉出去配个小子😓不是她们不能谈恋爱不能找到爱人,就是觉得这个是她的结局不公平

• 比比少味豆

比比少味豆 2022-04-11 15:50:08

这几天看车轱辘我一直想说 其实指出这些问题也并不是批判罗琳或者怎么样 在她那个年代她已经做得 这几天看车轱辘我一直想说 其实指出这些问题也并不是批判罗琳或者怎么样 在她那个年代她已经做得很好了 但是现在是2022年了 在这么多女性都在觉醒的今天 重新审视性别差异很正常 不懂为什么如此一言堂 不允许任何异议。。 ... 薯条条

我也觉得……并不是说它不好啊,只是在现在的眼光看来是有局限性的

• momo

momo 2022-05-05 22:43:33

我觉得lz的意思是hp里面所有有点情节的女性角色都离不开婚姻和情爱的剧情。子世代就不必说了,但这是因为子世代有校园成长的描写,必脱不开情窦初开时,男角色也有,所以我觉得这没问题。(卢娜姑且算个例外) 而亲世代戏份少了,仅有的几个女性角色都或多或少和情爱家庭联系在一起(茉莉、莉莉、纳西莎、安多米达、尼法朵拉等),而男角色的行为动机和剧情线就可以独立于爱情婚姻之外(最典型的例子就是黑家三姐妹和黑家两兄弟)。 另外,原作中好像有非常多的女性巫师嫁给麻瓜或者麻瓜出身的巫师(梅洛普、斯内普妈妈、安多米达、麦格差一点),布莱克家族被除名的女性成员全部都是因为这个原因,而男性全部都不是因为这个原因(这好真实…) 不过书中人物众多我可能会有遗漏,而且这里说的只包括有点剧情的角色,纯纯路人甲不算在内……

• 静影沉璧

静影沉璧 2022-05-05 23:41:15

能不去批判儿童文学作品吗?真这样一个字一个字扣还有什么意思啊。一千个读者有一千个哈姆雷特,审判来审判去到底要干嘛

• 静影沉璧

静影沉璧 2022-05-05 23:43:47

如果觉得她写的不好那你就去改写,而不是在这里批判,拿起你的笔去写吧,光教育网友算什么😅

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-05-06 00:27:02

能不去批判儿童文学作品吗?真这样一个字一个字扣还有什么意思啊。一千个读者有一千个哈姆雷特, 能不去批判儿童文学作品吗?真这样一个字一个字扣还有什么意思啊。一千个读者有一千个哈姆雷特,审判来审判去到底要干嘛 ... 静影沉璧

不能。有意思。希望更多女er觉醒。

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-05-06 00:27:19

如果觉得她写的不好那你就去改写,而不是在这里批判,拿起你的笔去写吧,光教育网友算什么😅 如果觉得她写的不好那你就去改写,而不是在这里批判,拿起你的笔去写吧,光教育网友算什么😅 静影沉璧

算我的kpi😉

• 幸运咖啡之神

幸运咖啡之神 2022-05-06 00:35:15

啊我一直认为hp是有一定的女权在里面的我看完会被很多女性角色感触到😢她们称为我奋斗的目标

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-05-06 01:25:41

啊我一直认为hp是有一定的女权在里面的我看完会被很多女性角色感触到😢她们称为我奋斗的目标 啊我一直认为hp是有一定的女权在里面的我看完会被很多女性角色感触到😢她们称为我奋斗的目标 幸运咖啡之神

很正常,不能说没有,细想想又觉得哪里不对

• K.K

K.K 2022-05-06 01:43:25

哈利波特在那个年代是有突破的,也是有女权进步思想在里面的,但是放到当今世界它又是有些落后的。社会在进步,用现代性的眼光去看哈利波特并不会消减我对它的爱,而会让我在反思中进步。哈利波特在女性形象塑造上的局限不也能从侧面体现出女权在不断进步吗🥳 支持lz,我们就是要以新的,不同的视角对文本进行重新解读略略略!

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-05-06 01:47:42

哈利波特在那个年代是有突破的,也是有女权进步思想在里面的,但是放到当今世界它又是有些落后的 哈利波特在那个年代是有突破的,也是有女权进步思想在里面的,但是放到当今世界它又是有些落后的。社会在进步,用现代性的眼光去看哈利波特并不会消减我对它的爱,而会让我在反思中进步。哈利波特在女性形象塑造上的局限不也能从侧面体现出女权在不断进步吗🥳 支持lz,我们就是要以新的,不同的视角对文本进行重新解读略略略! ... K.K

是哒🥰

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2022-05-06 06:04:24

罗琳潜在厌女? 哈利波特又名《赫敏和她两个无用男人》还能厌女? 麦格教授,斯普劳特教授,斯普劳特教授都被你选择性忽视了。 她们的能力都不低而且戏份都很持重,尤其麦格教授作者花了多少篇幅和笔墨来刻画她的严格,正义和不俗的能力啊。

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-05-06 09:48:44

罗琳潜在厌女? 哈利波特又名《赫敏和她两个无用男人》还能厌女? 麦格教授,斯普劳特教授,斯 罗琳潜在厌女? 哈利波特又名《赫敏和她两个无用男人》还能厌女? 麦格教授,斯普劳特教授,斯普劳特教授都被你选择性忽视了。 她们的能力都不低而且戏份都很持重,尤其麦格教授作者花了多少篇幅和笔墨来刻画她的严格,正义和不俗的能力啊。 ... 亭蘭

赫敏与她的两个无用男人不是电影梗嘛😓原著哈利和罗恩不是useless状态,赫敏还要做饭给他们吃,你觉得这样的有用是对赫敏的赞美吗?麦格教授,她代表正直与格兰芬多的勇敢没人否认这一点,她成长为现在的她不正因为看到了她母亲的婚姻悲剧吗?如果你看到她的起源故事还觉得毫无奇怪之处,看不到她母亲的悲剧,只能说我们不是一路人啦

• 柿饼脸

柿饼脸 2022-05-06 10:36:03

啊我一直认为hp是有一定的女权在里面的我看完会被很多女性角色感触到😢她们称为我奋斗的目标 啊我一直认为hp是有一定的女权在里面的我看完会被很多女性角色感触到😢她们称为我奋斗的目标 幸运咖啡之神

我也是 这个帖子让我很迷惑

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-05-06 14:04:34

我也是 这个帖子让我很迷惑 我也是 这个帖子让我很迷惑 柿饼脸

嗯,我也很迷惑

• 柿饼脸

柿饼脸 2022-05-06 14:13:54

嗯,我也很迷惑 嗯,我也很迷惑 小尖果儿

我相信你是有很多的迷惑

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-05-06 14:24:31

我相信你是有很多的迷惑 我相信你是有很多的迷惑 柿饼脸

cheers

• 柿饼脸

柿饼脸 2022-05-06 14:27:23

cheers cheers 小尖果儿

不至于不至于

• 幸运咖啡之神

幸运咖啡之神 2022-05-07 14:38:08

我也是 这个帖子让我很迷惑 我也是 这个帖子让我很迷惑 柿饼脸

我都不敢说我是女权了😢

• 豆友214849839

豆友214849839 2022-05-07 17:54:07

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2022-05-07 18:10:20

不能,卢娜是女孩,la luna是阴性词,美丽的月色和月女神,将luna称作loony本身就是在叫她疯姑娘 不能,卢娜是女孩,la luna是阴性词,美丽的月色和月女神,将luna称作loony本身就是在叫她疯姑娘疯婆子,无性别的歧视性外号应该类似luna the loony这样,唐克斯的名字被用来开玩笑提及时更是和生理有关,程度已经超越了简单的外号和谐音,接下来我举到例子请原谅我的言辞,一个男孩被叫做傻瓜和一个女孩同样被叫做傻瓜意义有可能没什么区别,可一个男孩被叫做傻瓜女孩被叫做傻/逼/娘/们呢,都是骂人的话不假,但真的代表的意义是相同的吗 ... 小尖果儿

我也不认同你关于疯姑娘洛夫古德的观点,loony主要是发音接近luna,有点类似谐音梗,用形容词➕姓的方式构成了外号,结构上类似madeye moody,和疯婆子或是傻bi娘们儿本质上不一样,我觉得更多的还是语言和翻译层面的东西。整个作品我觉得既不女权也不厌女,魔法世界的男女地位和角色总体还是现实世界的投射。当然塑造了一些精彩的女性角色,但当选择了一个男孩儿来当主角的时候,基本注定是一个男性视角英雄叙事的作品了,莉莉本来可以不死,为了儿子才死,还用爱给了保护儿子的强大魔法,但哈利的感情还是亲近詹姆啊。作品虽然涉及平等议题,但没涉及多少性别议题,从这个角度看是一部没有太多讨论价值的不先锋的普通儿童文学

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-05-07 19:35:08

[内容不可见] [内容不可见] 豆友214849839

啊?既然你这么了解,请问一下谁说她厌女了😅

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-05-07 19:36:37

我也不认同你关于疯姑娘洛夫古德的观点,loony主要是发音接近luna,有点类似谐音梗,用形容词 我也不认同你关于疯姑娘洛夫古德的观点,loony主要是发音接近luna,有点类似谐音梗,用形容词➕姓的方式构成了外号,结构上类似madeye moody,和疯婆子或是傻bi娘们儿本质上不一样,我觉得更多的还是语言和翻译层面的东西。整个作品我觉得既不女权也不厌女,魔法世界的男女地位和角色总体还是现实世界的投射。当然塑造了一些精彩的女性角色,但当选择了一个男孩儿来当主角的时候,基本注定是一个男性视角英雄叙事的作品了,莉莉本来可以不死,为了儿子才死,还用爱给了保护儿子的强大魔法,但哈利的感情还是亲近詹姆啊。作品虽然涉及平等议题,但没涉及多少性别议题,从这个角度看是一部没有太多讨论价值的不先锋的普通儿童文学 ... 已注销

正因如此现在有的人不从这个角度从性别角度看了啊

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-05-07 19:48:24

[内容不可见] [内容不可见] 豆友214849839

看了这么多书,咱说话能不能讲点证据,别总无中生有,我没说罗琳厌女非要扯罗琳厌女,我说罗琳是她的年代的赫敏你倒是看不到了

• momo

momo 2022-05-07 20:50:41

你有没有想过没有孩子,她甚至不会死😂 你有没有想过没有孩子,她甚至不会死😂 小尖果儿

那詹姆没孩子也不会死啊。。。 在为孩子死这件事上,哈利爹妈没有区别吧。

• hellokittyy

hellokittyy 2022-05-07 20:55:31

罗琳在女性角色的塑造上确实是存在局限的。然而现在有个现象是,很多读者粉丝的批判仅仅只是扛着“女权”的大旗来污蔑贬低里边的女性角色,全盘否定了她们无论是作为一名女性、还是一个战士、一位母亲的价值,这是让我觉得最可悲的。

• momo

momo 2022-05-07 20:56:01

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

行行行 男人天生有错。

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-05-07 20:56:46

罗琳在女性角色的塑造上确实是存在局限的。然而现在有个现象是,很多读者粉丝的批判仅仅只是扛着 罗琳在女性角色的塑造上确实是存在局限的。然而现在有个现象是,很多读者粉丝的批判仅仅只是扛着“女权”的大旗来污蔑贬低里边的女性角色,全盘否定了她们无论是作为一名女性、还是一个战士、一位母亲的价值,这是让我觉得最可悲的。 ... hellokittyy

…那你报警吧

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-05-07 20:57:34

行行行 男人天生有错。 行行行 男人天生有错。 momo

你说得对

• hellokittyy

hellokittyy 2022-05-07 21:26:02

…那你报警吧 …那你报警吧 小尖果儿

fine …我本意是想指出现在很多读者对hp女性角色的批判并不辩证且只是单纯的嘲讽和辱骂。如果你也否定被不完善的女权思想塑造出来的她们的价值的话,那我只能说想要探讨女权可不能像你这样“钻牛角尖”的。

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2022-05-07 21:36:16

fine …我本意是想指出现在很多读者对hp女性角色的批判并不辩证且只是单纯的嘲讽和辱骂。如果你 fine …我本意是想指出现在很多读者对hp女性角色的批判并不辩证且只是单纯的嘲讽和辱骂。如果你也否定被不完善的女权思想塑造出来的她们的价值的话,那我只能说想要探讨女权可不能像你这样“钻牛角尖”的。 ... hellokittyy

fine…又是“嘲讽”又是“辱骂”,真有意思,这楼里无论观点是否一致,相同或相悖,谁骂女角色了呀?😂奇了怪了,明明没有的事,怎么你们就能看出来又骂罗琳又骂女角色又否定女角色价值,这震古烁今的视力能不能分我一点

你的回应

回应请先 , 或 注册

83307 人聚集在这个小组
↑回顶部