记录八大实习经历(已圆满结束)

February

2022-01-11 18:54:39 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 高度感染性废物

高度感染性废物 2022-01-11 19:22:35

先在楼里住下

• 蛋黄酥

蛋黄酥 2022-01-11 20:36:48

明天也要动身去北京了……马一下

• February

February 楼主 2022-01-11 21:56:31

day1 流水账: 早上到所里,领取电脑、填写手续。人很多,朋友们一定要快准狠抓住一个小伙伴一起办手续,会安心一点+开心一点;办完手续直接去项目地点,刚好和项目组一起吃午饭,可以报销,所以吃的还可以;午饭后回到项目地点(给我们审计方一间办公室)。带队老师们给了我一些资料和底稿让我先熟悉和学习,不难,家人们别害怕;然后就到晚饭点啦,又吃了美味的一餐,大家在项目地散了散步,回到办公室大概八点,继续工作,而此时我已经没事干了,半摸鱼度过了一个小时。九点出头!大家就!下班啦!到家大概十点~ 感想:第一天比较轻松,除了时间长,没啥特别难熬的。但是大家真的都好忙,我看大家都一直在工作,工作期间也不怎么聊天,吃饭也不聊天……下班时间比我预计的早,毕竟看到很多家人们都是十二点,不过项目经理回去还要加班。 明日预告:说会安排我抽凭

• Peekaboo

Peekaboo 2022-01-12 04:59:43

在楼里住下了

• February

February 楼主 2022-01-12 21:43:26

day2 这都啥啊一天!! 流水账:上午,A老师给我发了几笔凭证清单,让我等一下BC老师的抽凭要求,然后我就一直等到了下午快四点……因为能互相看见,所以摸鱼也很难受,我就在那强打精神看一些考研资料。下午四点钟去抽凭,因为企业五点下班,所以火急火燎兵荒马乱总算五点出头抽完了。晚上又准备摸鱼,可能A也觉得我闲的太难受了,让我核对一些数据(其实他早就核对过了,感谢他给我点事干)。今天依旧是九点多下班,九点多下班不是因为活干完了,而是因为项目地九点多关门……正在回家的路上,好冷。 感想:碰巧项目组都是男生,楼主一个女生,真的!很难受!因为他们都不怎么聊天,或者我插不进去话,大家吃饭也很快,楼主为了赶上大家暴风吸入毫无享受美食的快乐。今天只工作了一个小时多(抽凭),剩下时间可以用荒废来形容。 明日预告:去一个新项目地,应该会给我分底稿了

• 好运来

好运来 2022-01-13 12:22:02

住户+1

• February

February 楼主 2022-01-13 21:46:23

day3 一天比一天晚,突破十二点指日可待(不是) 流水账:换了新项目地,办公地点仿佛上世纪八十年代村委会。今天给我分了底稿,直接就开始做了……基本上就是复制粘贴,底稿需要哪个空就去企业账套里把那个数粘过去就行,有一些需要分析的地方我目前还卡着慢慢琢磨吧。刷了一天底稿,到后面头晕眼花脑袋不转。感觉多干几天我的近视就要加深了。 感想:吃饭时听大家说了一下工资,然后陷入深深emo,真想穿越回去骂醒那个选文理科/高考选专业的我,上辈子缺大德这辈子会计er。项目组的男士们依旧风卷残云,我已经不知道第几次为了赶上他们暴风吸入毫无吃饭体验。工作做不下去时就开始思考,觉得自己就像一头猪,吃了睡睡了吃,就为了被资本家剥削屠宰;梦回大学熬夜写会计报告做会计实践复习会计老师的日子,然后陷入深深的抑郁无法自拔。不该好了伤疤忘了疼,不该跨专业学了一阵子别的专业就忘了会计有多苦。不会再爱。约了十点半和朋友玩游戏,但是今天到家要十一点了,可能也来不及洗澡,罢了,人就是这样丧失生活热情的。 明日预告:继续刷底稿。

• February

February 楼主 2022-01-14 19:45:01

更新day4 做底稿的一天 流水账:今天十点到,然后开始做底稿……就是无聊的复制粘贴的一天,伴随着眼睛痛背痛腰痛全身都痛。因为今天项目组有人生日,所以经理让大家吃完饭可以回家加班。六点多就下班了,太快乐了!!!于是和朋友出去吃了一顿正常的!快乐的!幸福的饭!哈哈哈哈哈哈! 明日预告:被审计单位不上班,所以明天我们回所里加班。我应该还是做底稿,但是其实我自己做的差不多了,如果明天没有新任务我就可以摸鱼看考研资料啦!

• February

February 楼主 2022-01-15 21:15:49

day5 打工人们支棱起来 流水账:今天在所里加班,十点半到,把底稿交差,又领了两个活,是的又是复制粘贴,不过我一旦想清楚反正我不干这行了以后,觉得活简单也挺好的。做完了以后大概是下午四点。我拿出了考研资料光明正大地看了起来,经理都过来问我是在看什么,我也无所畏惧地如实回答了,并不卑不亢地问他今天什么时候能走。经理大概看出来了我志不在此并归心似箭,于是说晚上再给我派个活,干完了就可以走了。做完大概八点五十,我就收拾东西跑了。今天是凭自己努力早下班的一天! 感想:挺好的,我觉得在所里比在被审计单位舒服多了,因为位置宽敞还带隔板,我果然还是适合去企业。 明日预告:不知道给我派啥活,大彻大悟,心如止水中。

• February

February 楼主 2022-01-17 20:58:05

day6 比较闲 上午摸鱼下午复制粘贴,六点多下班。挺好的没啥可说的。

• February

February 楼主 2022-01-17 21:02:10

day7 抽凭的一天 上午整了整要抽凭的底稿,下午去抽凭证。人肉复印件。晚上八点半经理让我先回去,然后他们继续加班。 感想:好像已经渐渐适应了,而且这几天都还相对较早,不过也是因为我来的第一个项目,经理给我分的活比较少。就是这些男生吃饭依旧很快我感觉我要吃吐了…… 明日预告:开启新地图!

• February

February 楼主 2022-01-25 00:24:35

这几天太累了,而且内容大同小异。等过年了统一谈一下吧,主题就是:审计,碰都别碰。

• February

February 楼主 2022-02-21 14:19:45

中途摆烂没有更新,直到今天离职,觉得还是应该给自己的帖子一个圆满的结局吧。 今天正式离职,从好几天前就开始不舍了(是不是有点意外的反转)。年后开始有一周每天都上到十一点,回到家很疲惫,产生了“绝对不要做审计”的想法,但之后一周算了算时间又觉得好像还比较宽松,于是步入了悠闲工作的状态(早上十点半来,好几次晚上八点就撤了),再加上年后在所里上班,有自己的工位,不用和大家挤在一张桌子上很拘束,所以就非常愉快自由(经常自己点奶茶来快乐)。然后不知不觉年审也快结束了,我也决定离职了(等考研成绩,同时也快开学了)。离职倒计时的这几天,没有想象中的快乐,反而充满了留念与不舍。感觉相对于企业,自己真的更喜欢审计。虽然年审很累很累,但熬过来以后又觉得自己可以。各位被各种“道听途说吓退”的会计er,真的要自己去感受一下,说不定你会痛并快乐着并爱上它~

你的回应

回应请先 , 或 注册

52204 人聚集在这个小组
↑回顶部