天道好轮回,苍天饶过谁!!!

小余有小院

2024-05-23 14:47:07 贵州

加入小组后即可参加投票
  • 苕猫

苕猫 2024-05-23 18:45:24 广东

很简单啊,你其实就简单记账搞一下收付实现制,有现金收付就做账,不用考虑权责发生制

• 苕猫

苕猫 2024-05-23 18:46:39 广东

有收入就借记银行存款,贷记收入科目;有支出就借记成本费用科目,贷记银行存款。

• 小余有小院

小余有小院 楼主 2024-05-23 20:42:28 贵州

有收入就借记银行存款,贷记收入科目;有支出就借记成本费用科目,贷记银行存款。 有收入就借记银行存款,贷记收入科目;有支出就借记成本费用科目,贷记银行存款。 苕猫

就不知道整个流程是什么,还有很多什么表,利润表,资产负债表,余额表什么的,然后怎么报税,小规模季报嘛,怎么填,还有年报,工商年检,怎么样做才不交税,就怕那个步骤错了要缴税或者是罚款。做账我可以按照之前会计的账目去做,没几个,就收入、房租、税费、工资这几项,还有有时会开票,开得少

• momomomomo

momomomomo 2024-05-23 20:49:08 广西

就不知道整个流程是什么,还有很多什么表,利润表,资产负债表,余额表什么的,然后怎么报税,小 就不知道整个流程是什么,还有很多什么表,利润表,资产负债表,余额表什么的,然后怎么报税,小规模季报嘛,怎么填,还有年报,工商年检,怎么样做才不交税,就怕那个步骤错了要缴税或者是罚款。做账我可以按照之前会计的账目去做,没几个,就收入、房租、税费、工资这几项,还有有时会开票,开得少 ... 小余有小院

至于财务报表,如果你购买软件,结账后会自动生成的。报税很简单,年检也很简单,都是按流程即可。

• 苕猫

苕猫 2024-05-23 20:49:40 广东

你就搞三张主表就够了吧,先做好凭证,然后把科目余额表做出来,三张主表就差不多了

• 小余有小院

小余有小院 楼主 2024-05-23 21:24:32 贵州

至于财务报表,如果你购买软件,结账后会自动生成的。报税很简单,年检也很简单,都是按流程即可 至于财务报表,如果你购买软件,结账后会自动生成的。报税很简单,年检也很简单,都是按流程即可。 ... momomomomo

我打算用免费的,柠檬云做账,还没有做,现在就比较懵,门外汉看啥都云里雾里的

• 小余有小院

小余有小院 楼主 2024-05-23 21:33:59 贵州

你就搞三张主表就够了吧,先做好凭证,然后把科目余额表做出来,三张主表就差不多了 你就搞三张主表就够了吧,先做好凭证,然后把科目余额表做出来,三张主表就差不多了 苕猫

我有罪,三张主表是啥我也不知道😭

• momomomomo

momomomomo 2024-05-23 21:34:13 广西

我打算用免费的,柠檬云做账,还没有做,现在就比较懵,门外汉看啥都云里雾里的 我打算用免费的,柠檬云做账,还没有做,现在就比较懵,门外汉看啥都云里雾里的 小余有小院

多做就会啦没事的,万事开头难,报税流程可以打12366问人工客服,工商年报的话都是它上面会写让你填啥,你就填进去就可以了

• 苕猫

苕猫 2024-05-23 21:35:27 广东

我有罪,三张主表是啥我也不知道😭 我有罪,三张主表是啥我也不知道😭 小余有小院

资产负债表、利润表、现金流量表………

• 小余有小院

小余有小院 楼主 2024-05-23 21:51:32 贵州

资产负债表、利润表、现金流量表……… 资产负债表、利润表、现金流量表……… 苕猫

谢谢你,还有个问题请教下你,每个月最后一张做账凭证结转损益,为什么当月缴的税费支出不用算进去呢

• 小余有小院

小余有小院 楼主 2024-05-23 21:51:58 贵州

多做就会啦没事的,万事开头难,报税流程可以打12366问人工客服,工商年报的话都是它上面会写让 多做就会啦没事的,万事开头难,报税流程可以打12366问人工客服,工商年报的话都是它上面会写让你填啥,你就填进去就可以了 ... momomomomo

好,谢谢你我再慢慢琢磨

• 苕猫

苕猫 2024-05-24 08:20:36 湖北

谢谢你,还有个问题请教下你,每个月最后一张做账凭证结转损益,为什么当月缴的税费支出不用算进 谢谢你,还有个问题请教下你,每个月最后一张做账凭证结转损益,为什么当月缴的税费支出不用算进去呢 ... 小余有小院

我没具体操作过,大概是你计算出应交多少税的时候,借方记一笔成本费用项目,税金及附加;贷方记一笔负债应交税金,这个时候在利润表已经体现了一笔费用,减少了利润,资产负债表增加一笔负债。等你交的时候,借方记应交税金,负债减少,贷方记银行存款,这笔分录与利润表无关,所以不存在结转的问题。

• 惟惟惟惟安

惟惟惟惟安 2024-05-24 11:32:27 北京

不可行,你可以聘请我代理记账就行

• 兰因

兰因 2024-05-24 13:08:44 陕西

不可行,你可以聘请我代理记账就行 不可行,你可以聘请我代理记账就行 惟惟惟惟安

哈哈哈哈哈哈哈

• 兰因

兰因 2024-05-24 13:09:01 陕西

很简单的。

• 兰因

兰因 2024-05-24 13:10:44 陕西

谢谢你,还有个问题请教下你,每个月最后一张做账凭证结转损益,为什么当月缴的税费支出不用算进 谢谢你,还有个问题请教下你,每个月最后一张做账凭证结转损益,为什么当月缴的税费支出不用算进去呢 ... 小余有小院

当月比如说现在5月缴纳的只四月份的税款啊,那么在四月份账面是计提,五月份是缴纳,一计提一缴纳,正好拉平啊。

• 隆大路路

隆大路路 2024-05-24 14:01:59 陕西

你可以去找某鱼上找一个人教你,简单账目很快就会了

• MOMO

MOMO 2024-05-24 15:09:13 黑龙江

我打算用免费的,柠檬云做账,还没有做,现在就比较懵,门外汉看啥都云里雾里的 我打算用免费的,柠檬云做账,还没有做,现在就比较懵,门外汉看啥都云里雾里的 小余有小院

软件可以,好用的,搞不定喊我

• dysprosium

dysprosium (我和我无处安置的表达欲) 2024-05-24 17:32:22 辽宁

你自己做很简单的,实在不行请个会计,也没多少钱。还能给你做行政、保洁、采购……(狗头保命)

• momo

momo 2024-05-24 20:48:37 上海

请我做

• 小余有小院

小余有小院 楼主 2024-05-25 20:02:48 贵州

请我做 请我做 momo

小生意,钱难赚😁

• 小余有小院

小余有小院 楼主 2024-05-25 20:04:05 贵州

你自己做很简单的,实在不行请个会计,也没多少钱。还能给你做行政、保洁、采购……(狗头保命) 你自己做很简单的,实在不行请个会计,也没多少钱。还能给你做行政、保洁、采购……(狗头保命) dysprosium

哈哈哈,小青旅不用请人,客人多的时候找个义工就可以了,卫生搞搞

• 小余有小院

小余有小院 楼主 2024-05-25 20:05:11 贵州

你可以去找某鱼上找一个人教你,简单账目很快就会了 你可以去找某鱼上找一个人教你,简单账目很快就会了 隆大路路

听你的话,找了咸鱼一个的问价,报价880元包学会,小贵,我还是自己琢磨好了😁

• momo

momo 2024-05-25 20:09:26 天津

没多少业务找个公司包出去不行吗,小规模一个月不就2,300吗,搁我花这么点钱买个清净还行,别的就算了,税报不对让税务局查到要交罚款和滞纳金的

• 小余有小院

小余有小院 楼主 2024-05-25 20:22:52 贵州

没多少业务找个公司包出去不行吗,小规模一个月不就2,300吗,搁我花这么点钱买个清净还行,别的 没多少业务找个公司包出去不行吗,小规模一个月不就2,300吗,搁我花这么点钱买个清净还行,别的就算了,税报不对让税务局查到要交罚款和滞纳金的 ... momo

天啊,一个月才2.300百,一年将近三千,说的轻松,我青旅一个月普通营业额才一万多,一年大几万房租呢,该省省该花花,我学会了有利无害,我以后开民宿也可以自己做账,哪怕我以后不开青旅了去做民宿店长或者运营会做账在民宿行业香饽饽

• momo

momo 2024-05-25 21:22:06 天津

天啊,一个月才2.300百,一年将近三千,说的轻松,我青旅一个月普通营业额才一万多,一年大几万 天啊,一个月才2.300百,一年将近三千,说的轻松,我青旅一个月普通营业额才一万多,一年大几万房租呢,该省省该花花,我学会了有利无害,我以后开民宿也可以自己做账,哪怕我以后不开青旅了去做民宿店长或者运营会做账在民宿行业香饽饽 ... 小余有小院

那祝你成功吧

• mono

mono 2024-05-25 22:16:42 贵州

个体户也要做账吗,(小萌新不知道,真诚发问。那开美甲店需要做账吗

• 小余有小院

小余有小院 楼主 2024-05-25 22:24:53 贵州

个体户也要做账吗,(小萌新不知道,真诚发问。那开美甲店需要做账吗 个体户也要做账吗,(小萌新不知道,真诚发问。那开美甲店需要做账吗 mono

个体户不用做账,每三个月报一次税就OK了,我是申请不了个体户

• 醋醋

醋醋 2024-05-27 10:24:18 湖北

你好,想问一下,注册公司大概花了多少钱啊,可以自己跑完流程吗(我也是不想多花钱)

• Aura

Aura 2024-05-28 19:41:17 江苏

柠檬云记账软件是免费的,不会你就red书搜教程 凭证写对了,报表都是自动生成的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

52328 人聚集在这个小组
↑回顶部