《农禅寺水月》用一本书的重量,把一座建筑写透

不想理人

2021-11-05 13:03:58 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 西兰花不好吃

西兰花不好吃 2021-11-05 13:57:43

好用心的推荐❤️尤其让我感动的是楼主从高中起就带这本书这个细节,或许这就是书籍的意义之一,在物理和心理上都能够陪伴我们😭

• pond

pond (Dear fate) 2021-11-05 14:44:30

看了你的介绍就很想买一本看看

• 不想理人

不想理人 楼主 2021-11-05 14:53:38

好用心的推荐❤️尤其让我感动的是楼主从高中起就带这本书这个细节,或许这就是书籍的意义之 好用心的推荐❤️尤其让我感动的是楼主从高中起就带这本书这个细节,或许这就是书籍的意义之一,在物理和心理上都能够陪伴我们😭 ... 西兰花不好吃

是的!感觉这本书一直给我很安定平和的力量_(•̀ω•́ 」∠)_

• 不想理人

不想理人 楼主 2021-11-05 14:53:55

看了你的介绍就很想买一本看看 看了你的介绍就很想买一本看看 pond

可以试试!说不定会打开新世界的大门~

• pond

pond (Dear fate) 2021-11-05 14:55:14

可以试试!说不定会打开新世界的大门~ 可以试试!说不定会打开新世界的大门~ 不想理人

我以前喜欢旧旧的建筑,那种柬埔寨废墟让我很安心

• pond

pond (Dear fate) 2021-11-05 14:55:39

可以试试!说不定会打开新世界的大门~ 可以试试!说不定会打开新世界的大门~ 不想理人

所以喜欢那本五月的绽放

• 不想理人

不想理人 楼主 2021-11-05 15:00:41

我以前喜欢旧旧的建筑,那种柬埔寨废墟让我很安心 我以前喜欢旧旧的建筑,那种柬埔寨废墟让我很安心 pond

我也很喜欢旧旧的建筑!向你推荐王南的那一套建筑史诗,也是一套小册子。(我买了好久了但是还没看咳咳咳

• 不想理人

不想理人 楼主 2021-11-05 15:01:17

所以喜欢那本五月的绽放 所以喜欢那本五月的绽放 pond

这是一本书嘛~好像没有搜到

• pond

pond (Dear fate) 2021-11-05 15:04:45

不好意思,柬埔寨五月盛放,嘻嘻,我去搜搜你推荐的那本

• 不想理人

不想理人 楼主 2021-11-06 14:42:07

不好意思,柬埔寨五月盛放,嘻嘻,我去搜搜你推荐的那本 不好意思,柬埔寨五月盛放,嘻嘻,我去搜搜你推荐的那本 pond

好嘞!😘

• pond

pond (Dear fate) 2021-11-11 10:01:04

书到了,翻了一点就觉得很感兴趣,超级喜欢,有点懊恼那时候去台湾旅行没去

• 不想理人

不想理人 楼主 2021-11-11 15:00:05

书到了,翻了一点就觉得很感兴趣,超级喜欢,有点懊恼那时候去台湾旅行没去 书到了,翻了一点就觉得很感兴趣,超级喜欢,有点懊恼那时候去台湾旅行没去 pond

总会有机会的!没想到你这么快就买啦_(•̀ω•́ 」∠)_ 这个系列还有一本讲乌镇大剧院的,看完这边觉得好的话可以去看看另一本!

• pond

pond (Dear fate) 2021-11-11 15:03:17

总会有机会的!没想到你这么快就买啦_(•̀ω•́ 」∠)_ 这个系列还有一本讲乌镇大剧院 总会有机会的!没想到你这么快就买啦_(•̀ω•́ 」∠)_ 这个系列还有一本讲乌镇大剧院的,看完这边觉得好的话可以去看看另一本! ... 不想理人

乌镇大剧院也这么有意思啊?好滴……我之前连讲苏州园林都不太看的下,看来这本真的是写的很好,难怪你要推荐哦

• 不想理人

不想理人 楼主 2021-11-11 15:06:28

乌镇大剧院也这么有意思啊?好滴……我之前连讲苏州园林都不太看的下,看来这本真的是写的很好, 乌镇大剧院也这么有意思啊?好滴……我之前连讲苏州园林都不太看的下,看来这本真的是写的很好,难怪你要推荐哦 ... pond

乌镇大剧院那本我到现在还没看完_(:з」∠)_可能对我来说吸引力没有那么强,不过整体和农禅寺这本差不多。我之前也买过关于苏州园林的书,太枯燥了而且就给个平面图根本get不到

• pond

pond (Dear fate) 2021-11-11 16:00:18

乌镇大剧院那本我到现在还没看完_(:з」∠)_可能对我来说吸引力没有那么强,不过整体和农禅寺这 乌镇大剧院那本我到现在还没看完_(:з」∠)_可能对我来说吸引力没有那么强,不过整体和农禅寺这本差不多。我之前也买过关于苏州园林的书,太枯燥了而且就给个平面图根本get不到 ... 不想理人

嗯好呀有空我也翻翻去

• 豆友247543882

豆友247543882 2021-11-11 18:25:13

[内容不可见]

• momõ

momõ (得不到的永远在骚动) 2021-11-12 14:09:29

加入书单了!

• 阿德里安

阿德里安 2021-11-12 21:54:22

谢谢lz的推荐,我下个月有钱就买()

• 不想理人

不想理人 楼主 2021-11-13 10:26:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友247543882

有没有什么关于古建筑可以推荐的书!

• 观观朝槿

观观朝槿 2021-11-15 22:58:08

lz喜欢建筑的话,我强烈推荐读库的建筑史诗系列啊!中外有名的古建筑都有介绍,而且小开本很方便携带。我印象比较深刻的是万神殿的镂空穹顶,作者的学生问他下雨怎么办,作者说享受美就好了(大概意思哈😆)

• 不想理人

不想理人 楼主 2021-11-15 23:24:01

lz喜欢建筑的话,我强烈推荐读库的建筑史诗系列啊!中外有名的古建筑都有介绍,而且小开本很方便 lz喜欢建筑的话,我强烈推荐读库的建筑史诗系列啊!中外有名的古建筑都有介绍,而且小开本很方便携带。我印象比较深刻的是万神殿的镂空穹顶,作者的学生问他下雨怎么办,作者说享受美就好了(大概意思哈😆) ... 观观朝槿

我最近真在看!真的很不错

• 观观朝槿

观观朝槿 2021-11-15 23:31:37

我最近真在看!真的很不错 我最近真在看!真的很不错 不想理人

其实姚仁喜也算是我的“建筑启蒙”了,当时他的一个对谈,讲到农禅寺,惊觉原来建筑还可以这样,后面才慢慢开始看建筑相关的书

• 不想理人

不想理人 楼主 2021-11-15 23:35:10

其实姚仁喜也算是我的“建筑启蒙”了,当时他的一个对谈,讲到农禅寺,惊觉原来建筑还可以这样, 其实姚仁喜也算是我的“建筑启蒙”了,当时他的一个对谈,讲到农禅寺,惊觉原来建筑还可以这样,后面才慢慢开始看建筑相关的书 ... 观观朝槿

我也是!然后又顺藤摸瓜摸到安藤忠雄,看他的自传。那还有什么可以推荐的关于建筑的书嘛!(向你安利建筑日报APP!

• 不想理人

不想理人 楼主 2021-11-15 23:35:30

其实姚仁喜也算是我的“建筑启蒙”了,当时他的一个对谈,讲到农禅寺,惊觉原来建筑还可以这样, 其实姚仁喜也算是我的“建筑启蒙”了,当时他的一个对谈,讲到农禅寺,惊觉原来建筑还可以这样,后面才慢慢开始看建筑相关的书 ... 观观朝槿

啊不对是建筑学院

• 观观朝槿

观观朝槿 2021-11-15 23:39:31

啊不对是建筑学院 啊不对是建筑学院 不想理人

Get !没啦,建筑史诗我还没看完呢!话说安藤忠雄的自传叫什么呀,我想看看,对他的了解就只有比较出名的那几个,光之教堂啥的

• 不想理人

不想理人 楼主 2021-11-16 09:17:27

那套我也没有看完,而且还没出完!读库说堂奥系列的小册子也会继续出,快乐!我买的是这两本,但是觉得只买一本就够了!

• 不想理人

不想理人 楼主 2021-11-16 09:17:40

Get !没啦,建筑史诗我还没看完呢!话说安藤忠雄的自传叫什么呀,我想看看,对他的了解就只有比 Get !没啦,建筑史诗我还没看完呢!话说安藤忠雄的自传叫什么呀,我想看看,对他的了解就只有比较出名的那几个,光之教堂啥的 ... 观观朝槿

• 观观朝槿

观观朝槿 2021-11-16 11:48:18

好的!我去看看!

你的回应

回应请先 , 或 注册

171496 人聚集在这个小组
↑回顶部