看到隔壁谴责使用枯山水的剧震惊了,请问近年有没有布景是真中式园林的国产剧?

momo

2021-11-13 07:51:44 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 两个

两个 2021-11-13 08:18:54

玉楼春有吗,我没看过这个剧,但短视频刷到过院子还挺好看的,但现在找不到了

• 艾chen

艾chen 2021-11-13 08:21:42

当家主mu,杨蓉住的山塘街就是园林那种的

• 小乔抓周不吃鱼

小乔抓周不吃鱼 2021-11-13 08:21:51

清平乐吧

• 一辉

一辉 2021-11-13 08:23:53

琅琊榜

• 葡葡老可爱

葡葡老可爱 2021-11-13 08:25:11

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 如非必要

看剧时没注意,但楼上贴出来,就觉得不是中国风了

• 注销帐号

注销帐号 2021-11-13 08:26:27

一生一世里的真苏州园林景,太美了

• 夏天

夏天 2021-11-13 08:26:54

清平乐啊,不过最近的实景大制作古装剧也真不多

• momo

momo 2021-11-13 08:30:39

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 颠猫精灵

剧里这个是模仿鬼子的唐破风,和国内的卷棚抱厦是有区别的

• 守拙

守拙 2021-11-13 08:31:07

这个确实不好分辨,还有灯笼和团扇也少有人分辨出来,最好分辨的就是枯山水。

• 如非必要

如非必要 2021-11-13 08:36:01

看剧时没注意,但楼上贴出来,就觉得不是中国风了 看剧时没注意,但楼上贴出来,就觉得不是中国风了 葡葡老可爱

楼里有盆友回复了我国的建制,你可以看下哦☺️

• 赛赛Shirleen

赛赛Shirleen 2021-11-13 08:36:01

这个屋檐看着不对啊

• momo

momo 2021-11-13 08:36:20

这个确实不好分辨,还有灯笼和团扇也少有人分辨出来,最好分辨的就是枯山水。 这个确实不好分辨,还有灯笼和团扇也少有人分辨出来,最好分辨的就是枯山水。 守拙

唐破风和卷棚抱厦确实不容易区分

• 王八八

王八八 2021-11-13 08:37:45

将夜啊,宁缺家大园子大池塘可好看了

• silentmoon

silentmoon 2021-11-13 08:39:41

我觉得这些新搭的园景都不怎么好看,还是喜欢在真正的园林里实地拍摄的

• 如非必要

如非必要 2021-11-13 08:41:07

这个确实不好分辨,还有灯笼和团扇也少有人分辨出来,最好分辨的就是枯山水。 这个确实不好分辨,还有灯笼和团扇也少有人分辨出来,最好分辨的就是枯山水。 守拙

灯笼我还好,团扇是真的分不太出来😂,不过我国灯笼形制颇多,日式那种灯笼做法有没有在我国有那么一两个时期或者一两个地方用也难说,不过按照现在的思路,那种长的圆柱状的,一打眼从视觉上就觉得是日本灯笼😂

• 月下谈情三千里

月下谈情三千里 2021-11-13 08:41:39

• 若轩

若轩 2021-11-13 08:49:46

玉楼春有吗,我没看过这个剧,但短视频刷到过院子还挺好看的,但现在找不到了 玉楼春有吗,我没看过这个剧,但短视频刷到过院子还挺好看的,但现在找不到了 两个

百度里的图,这个庭院氛围应该没错(建筑形制没研究这么深看着没啥问题吧)

• 豆友245911400

豆友245911400 2021-11-13 08:52:40

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友逗

[内容不可见]

• 豆友245911400

豆友245911400 2021-11-13 08:55:09

[内容不可见]

• 无糖乌龙茶

无糖乌龙茶 2021-11-13 08:56:44

知否?我不太懂啊但是看过特辑感觉圆子整挺好

• 若轩

若轩 2021-11-13 08:57:50

成化十四年万大人家里绝对的中式园林,可惜不记得哪一幕有全景

• 颠猫精灵

颠猫精灵 2021-11-13 08:59:43

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友逗

嗯?好吧对建筑没那么多了解,看剧的时候就觉得特大气看的贼舒服。专业人士多多科普,是倭风咱就抵制嘛。看剧不能把我国传统文化给丢了嘛

• momo

momo 楼主 2021-11-13 09:02:34

这剧好像是在苏州一家园林拍的吧?抖上看到了

• 颠猫精灵

颠猫精灵 2021-11-13 09:03:23

确实!所以专业人士真的要多多科普起来,咱普通观众挺难分辨的,要真是倭风观众就抵制起来。看剧光看着大气觉得舒服了对建筑又没那么多研究

• 颠猫精灵

颠猫精灵 2021-11-13 09:05:20

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 若轩

emmm这剧拍的时候是秋季,然后院子也是剧组自己建的,树木移植没那么快?这剧拍没到三个月。有点赶工了

• 守拙

守拙 2021-11-13 09:05:26

灯笼我还好,团扇是真的分不太出来😂,不过我国灯笼形制颇多,日式那种灯笼做法有没有在我国有 灯笼我还好,团扇是真的分不太出来😂,不过我国灯笼形制颇多,日式那种灯笼做法有没有在我国有那么一两个时期或者一两个地方用也难说,不过按照现在的思路,那种长的圆柱状的,一打眼从视觉上就觉得是日本灯笼😂 ... 如非必要

灯笼就常见的日式好分辨出来,其余与的折扇一样,对我来说不好分辨。 日式团扇与中式团扇看扇面可以看出来,我附的图是最常见的日式团扇,还有一种是扇面没做露出扇骨,但与手柄部分吃扇面的好像也是日式的。

• 若轩

若轩 2021-11-13 09:10:24

嗯?好吧对建筑没那么多了解,看剧的时候就觉得特大气看的贼舒服。专业人士多多科普,是倭风咱就 嗯?好吧对建筑没那么多了解,看剧的时候就觉得特大气看的贼舒服。专业人士多多科普,是倭风咱就抵制嘛。看剧不能把我国传统文化给丢了嘛 ... 颠猫精灵

看了这两天组里的帖子感觉一般从院子鸟瞰图里会觉得“简明大气舒服”的都可能是倭风😂院子布置属于极简风甚至我都觉得有点现代仿古的意思,建筑其实咱们能想到的古建筑没有向上拱起来的,哪怕有也肯定是极少数了(我个人不记得课本里有),还有屋顶的吻兽……好像不是个兽😂

• 若轩

若轩 2021-11-13 09:15:10

emmm这剧拍的时候是秋季,然后院子也是剧组自己建的,树木移植没那么快?这剧拍没到三个月。有点 emmm这剧拍的时候是秋季,然后院子也是剧组自己建的,树木移植没那么快?这剧拍没到三个月。有点赶工了 ... 颠猫精灵

我倒觉得这是现在电视剧制作的通病,除了找现有的古典园林,根本不可能短短几天造出来一个中式园林,树应该把不是移植的快不快而是大树不好移移不了那么多

• 青芜

青芜 (人生如逆旅,我亦是行人。) 2021-11-13 09:15:20

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 若轩

园林专业的表示这他妈什么鬼,想钻进电视打导演

• 若轩

若轩 2021-11-13 09:16:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 猫捉老鼠

就是说咱设计成这样会被老师打的程度

• 雪花不是花

雪花不是花 2021-11-13 09:17:12

最简单的方法就是中式园林不管春夏秋冬永远都看上去很茂密布景很满,那种稀稀拉拉一片院子就栽个二三棵树的绝对是倭风。去过真实的园林就知道了,中式审美讲究移步换景,枯山水那么单调的东西怎么可能有这种效果

• momo

momo 楼主 2021-11-13 09:22:39

我觉得这些新搭的园景都不怎么好看,还是喜欢在真正的园林里实地拍摄的 我觉得这些新搭的园景都不怎么好看,还是喜欢在真正的园林里实地拍摄的 silentmoon

现在几乎没有了,一生一世是在真园林拍的,但是是现代剧

• 如非必要

如非必要 2021-11-13 09:24:43

灯笼就常见的日式好分辨出来,其余与的折扇一样,对我来说不好分辨。 日式团扇与中式团扇看扇面 灯笼就常见的日式好分辨出来,其余与的折扇一样,对我来说不好分辨。 日式团扇与中式团扇看扇面可以看出来,我附的图是最常见的日式团扇,还有一种是扇面没做露出扇骨,但与手柄部分吃扇面的好像也是日式的。 ... 守拙

好哒,谢谢科普~☺️

• 用数学分析一下

用数学分析一下 2021-11-13 09:25:53

鹤唳华亭啊。有一些镜头是在后宫的亭台楼阁里的。太子家的后花园也挺不错

• 颠猫精灵

颠猫精灵 2021-11-13 09:29:03

我倒觉得这是现在电视剧制作的通病,除了找现有的古典园林,根本不可能短短几天造出来一个中式园 我倒觉得这是现在电视剧制作的通病,除了找现有的古典园林,根本不可能短短几天造出来一个中式园林,树应该把不是移植的快不快而是大树不好移移不了那么多 ... 若轩

现在资本赶工都着急缩短工期赚钱,都散发着一股粗制滥造的味。古装要么一窝蜂全去横店取景,观众看都看腻了。君九龄还算良心自己花钱打造了几个大院子。所以我看的时候觉得不错

• 若轩

若轩 2021-11-13 09:35:32

现在资本赶工都着急缩短工期赚钱,都散发着一股粗制滥造的味。古装要么一窝蜂全去横店取景,观众 现在资本赶工都着急缩短工期赚钱,都散发着一股粗制滥造的味。古装要么一窝蜂全去横店取景,观众看都看腻了。君九龄还算良心自己花钱打造了几个大院子。所以我看的时候觉得不错 ... 颠猫精灵

所以姐妹咱提高认识,花了钱值得夸,但不一定是中国风!

• ppgreen

ppgreen 2021-11-13 09:38:27

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 石榴小毳客

真的可怕,不是说别人的东西不能借鉴,但是这是影视基地,几乎所有的古装剧都在这儿拍,潜移默化观众完全会被这种审美同化,以为这是正统,这个问题真的应该重视起来,首先需要历史建筑专家给出一下权威的判断,然后该改的真的应该要改啊。其实观众并不是没感觉,近些年在新的影视基地那些建筑风格确实不那么古意了,不是懂行的网友指出来,真的不知道这居然是日本的风格,就只感觉哪里不太对,但也只是囫囵吞枣过去了。那从小看这些东西长大的小朋友就更加从一开始就接受了。

• 颠猫精灵

颠猫精灵 2021-11-13 09:39:10

所以姐妹咱提高认识,花了钱值得夸,但不一定是中国风! 所以姐妹咱提高认识,花了钱值得夸,但不一定是中国风! 若轩

麻烦组里的专业人士多多科普。这种潜移默化的文化入侵真的太恐怖了,观众要提高警惕了啊

• momo

momo 楼主 2021-11-13 09:39:48

真的可怕,不是说别人的东西不能借鉴,但是这是影视基地,几乎所有的古装剧都在这儿拍,潜移默化 真的可怕,不是说别人的东西不能借鉴,但是这是影视基地,几乎所有的古装剧都在这儿拍,潜移默化观众完全会被这种审美同化,以为这是正统,这个问题真的应该重视起来,首先需要历史建筑专家给出一下权威的判断,然后该改的真的应该要改啊。其实观众并不是没感觉,近些年在新的影视基地那些建筑风格确实不那么古意了,不是懂行的网友指出来,真的不知道这居然是日本的风格,就只感觉哪里不太对,但也只是囫囵吞枣过去了。那从小看这些东西长大的小朋友就更加从一开始就接受了。 ... ppgreen

我们小时候看的剧都是真景真园林的

• momo13

momo13 2021-11-13 09:41:52

看看当家zm吧

• 若轩

若轩 2021-11-13 09:45:39

麻烦组里的专业人士多多科普。这种潜移默化的文化入侵真的太恐怖了,观众要提高警惕了啊 麻烦组里的专业人士多多科普。这种潜移默化的文化入侵真的太恐怖了,观众要提高警惕了啊 颠猫精灵

等我学成归来再去剧组里找个工作(bushi……

• momo

momo 楼主 2021-11-13 09:46:06

等我学成归来再去剧组里找个工作(bushi…… 等我学成归来再去剧组里找个工作(bushi…… 若轩

建影视城吧

• ppgreen

ppgreen 2021-11-13 09:49:38

我们小时候看的剧都是真景真园林的 我们小时候看的剧都是真景真园林的 momo

而且现在那个影视剧里呈现的建筑的配色也是那种原木色和清灰瓦为主,以及建筑高度偏矮,仔细想想真的不是我们中国那味啊,我们的绿瓦不是这个绿色,我们的是孔雀绿,这个绿偏灰蓝,就真的是被日本洗脑那种克制隐忍的颜色,还以此为高级。。。我们的亭台楼阁有红色绿色,有树有山水,在颜色基调上是比较明艳的那种

• momo

momo 楼主 2021-11-13 09:51:00

而且现在那个影视剧里呈现的建筑的配色也是那种原木色和清灰瓦为主,以及建筑高度偏矮,仔细想想 而且现在那个影视剧里呈现的建筑的配色也是那种原木色和清灰瓦为主,以及建筑高度偏矮,仔细想想真的不是我们中国那味啊,我们的绿瓦不是这个绿色,我们的是孔雀绿,这个绿偏灰蓝,就真的是被日本洗脑那种克制隐忍的颜色,还以此为高级。。。我们的亭台楼阁有红色绿色,有树有山水,在颜色基调上是比较明艳的那种 ... ppgreen

我主楼提到的鬼丈夫,里面有一个园林,院子里有一座红色的桥,至今印象颇深,好像是无锡的一个园

• 豆友146983108

豆友146983108 2021-11-13 09:52:26

真的可怕,不是说别人的东西不能借鉴,但是这是影视基地,几乎所有的古装剧都在这儿拍,潜移默化 真的可怕,不是说别人的东西不能借鉴,但是这是影视基地,几乎所有的古装剧都在这儿拍,潜移默化观众完全会被这种审美同化,以为这是正统,这个问题真的应该重视起来,首先需要历史建筑专家给出一下权威的判断,然后该改的真的应该要改啊。其实观众并不是没感觉,近些年在新的影视基地那些建筑风格确实不那么古意了,不是懂行的网友指出来,真的不知道这居然是日本的风格,就只感觉哪里不太对,但也只是囫囵吞枣过去了。那从小看这些东西长大的小朋友就更加从一开始就接受了。 ... ppgreen

[内容不可见]

• 咖喱猪排饭

咖喱猪排饭 (看热闹中) 2021-11-13 09:54:00

八角亭迷雾🤣作为现代剧就是江南水乡。还有都挺好😂

• 鹤顶红品鉴大师

鹤顶红品鉴大师 2021-11-13 09:55:39

上错花轿嫁对郎啊 这里面的景都好好看

• momo

momo 楼主 2021-11-13 09:57:23

上错花轿嫁对郎啊 这里面的景都好好看 上错花轿嫁对郎啊 这里面的景都好好看 鹤顶红品鉴大师

老剧的景都很真

• 酸几退退退

酸几退退退 2021-11-13 09:59:44

倭风一股穷酸样,美其名曰,简约风,高级

• 默默的小平板

默默的小平板 (非心。) 2021-11-13 09:59:47

但是一看就不是中国园林。。

• 🍀

🍀 2021-11-13 10:08:26

真园林我只能想到上错花轿嫁对郎 近几年还真没有 横店应该多种些树花草什么的吧

• momo

momo 2021-11-13 10:11:07

少年游之一寸相思

• 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 2021-11-13 10:24:59

😅这唐破风这么明显了都

• 摘下第一支麦穗

摘下第一支麦穗 2021-11-13 10:27:02

为什么日式流行我觉得主要是因为便宜。 中式园林是真的贵啊,剧组拍肯定也是找现成的拍,租金都不便宜,真去造这个景应该没几个造得起吧_(:з」∠)_

• 长清0521

长清0521 (殿下真绝色) 2021-11-13 10:33:16

鹤唳华亭啊,很多参考古画做的

• 长清0521

长清0521 (殿下真绝色) 2021-11-13 11:14:18

鹤唳华亭啊,很多参考古画做的 鹤唳华亭啊,很多参考古画做的 长清0521

补张图

• 豆友231631136

豆友231631136 2021-11-13 11:15:15

[内容不可见]

• 走上正途😚

走上正途😚 2021-11-13 11:16:18

红楼梦啊,不管是新红楼还是老红楼,制景是真的好看啊,而且新红楼很多景都是根据古画搞的,取不到的景还用的特效

• momo

momo 2021-11-13 11:18:50

可怕的是韩国在自己国家造了中国园林......

• gdcgy

gdcgy 2021-11-13 11:19:05

清平乐,那个灯笼……

• momo

momo 楼主 2021-11-13 11:19:22

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] epiphany

这我倒不知道,受教了

• momo

momo 楼主 2021-11-13 11:23:34

清平乐,那个灯笼…… 清平乐,那个灯笼…… gdcgy

这个灯笼我不懂,可否多说说

• momo

momo 楼主 2021-11-13 11:24:26

红楼梦啊,不管是新红楼还是老红楼,制景是真的好看啊,而且新红楼很多景都是根据古画搞的,取不 红楼梦啊,不管是新红楼还是老红楼,制景是真的好看啊,而且新红楼很多景都是根据古画搞的,取不到的景还用的特效 ... 走上正途😚

有豆友私了我一篇新红楼的帖子,的确棒,我把链接放主楼去

• gdcgy

gdcgy 2021-11-13 11:26:24

这个灯笼我不懂,可否多说说 这个灯笼我不懂,可否多说说 momo

https://www.douban.com/group/topic/252659984/

• momo

momo 楼主 2021-11-13 11:28:03

https://www.douban.com/group/topic/252659984/ https://www.douban.com/group/topic/252659984/ gdcgy

受教了

• 小苔藓(ง •̀_•́)ง

小苔藓(ง •̀_•́)ง 2021-11-13 12:20:50

那个像日本军帽帽檐的,真的很丑

• 橙味甜没吃饱

橙味甜没吃饱 2021-11-13 12:22:17

2010版红楼梦 除了铜钱头 服装、场景、道具真的绝绝子 镜头也都非常美

• 小苔藓(ง •̀_•́)ง

小苔藓(ง •̀_•́)ง 2021-11-13 12:22:47

还有就是枯山水鸟瞰图真的太丑了

• 酸几退退退

酸几退退退 2021-11-13 12:23:12

警惕倭风

• 走上正途😚

走上正途😚 2021-11-13 12:24:33

2010版红楼梦 除了铜钱头 服装、场景、道具真的绝绝子 镜头也都非常美 2010版红楼梦 除了铜钱头 服装、场景、道具真的绝绝子 镜头也都非常美 橙味甜没吃饱

这个景根据古画搞的,好美,连色调都是一致的🧐🧐🧐🧐

• 橙味甜没吃饱

橙味甜没吃饱 2021-11-13 12:27:05

这个景根据古画搞的,好美,连色调都是一致的🧐🧐🧐🧐 这个景根据古画搞的,好美,连色调都是一致的🧐🧐🧐🧐 走上正途😚

2010版红楼 真的现在找出来看场景道具都非常的精致 美 非常用心 演员们的妆面非常干净 也没有奇怪滤镜 画面看着特别舒服

• 小蘑菇

小蘑菇 2021-11-13 12:42:32

现在的剧,大多不像人住的房子

• 蘧庐

蘧庐 2021-11-13 12:55:59

于妈的剧都是

• 守拙

守拙 2021-11-13 13:40:21

上错花轿嫁对郎啊 这里面的景都好好看 上错花轿嫁对郎啊 这里面的景都好好看 鹤顶红品鉴大师

那可是何园呀。

• 🕊

🕊 2021-11-13 13:49:12

司藤的院子

• 姜饼要去看金虎

姜饼要去看金虎 2021-11-13 13:55:53

嗯,警惕倭风,另外少给演员点钱,就能租场子了。

• Nina

Nina 2021-11-13 14:03:04

2010版红楼梦,还有陈浩忠老师设计的鹤唳华亭,

• 煎饼果子加个蛋

煎饼果子加个蛋 2021-11-13 14:10:36

张开宙拍剧虽然拉,但他的审美真的没问题,知否和清平乐置景是真的好看

• 青春干净在哪里

青春干净在哪里 2021-11-13 14:11:53

鹤唳华亭做得好,主楼图只有两张,还有很多门匾窗太湖石等

• 猜不到

猜不到 2021-11-13 17:20:45

鹤唳华亭

• ppgreen

ppgreen 2021-11-13 19:10:30

大家发现没,其实是影视基地要改,没说所有剧都得重新建场景,那你起码影视基地的那些元素得改了,建筑的房顶风格、日式原木色刷点朱漆、还有那些现代的光秃秃齐整的绿草坪,请个园艺师种花种草改一下,白石头改成青石板路或鹅卵石扑的花纹小径,铺点错落有致的青苔,哪怕改掉这些,都要好很多。现在古装剧组连弄棵树都是樱花式的满树假花,不够中国风,有古韵的树其实很多,梧桐树啊,银杏啊,藤萝这些都行,要不是网友惊觉并指出,我还真的没意识到真的各种细节都越来越不中国了。

• 豆友146277763

豆友146277763 2021-11-13 19:11:55

榜2,庆余年

• 酸几退退退

酸几退退退 2021-11-13 19:13:32

反正不要靠近港台班底的,那必然倭风,,,,,

• 豆友172951897

豆友172951897 2021-11-13 19:13:40

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:32:30

[内容不可见] [内容不可见] 豆友172951897

这是什么剧?感觉这假山有点生硬

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:32:43

大家发现没,其实是影视基地要改,没说所有剧都得重新建场景,那你起码影视基地的那些元素得改了 大家发现没,其实是影视基地要改,没说所有剧都得重新建场景,那你起码影视基地的那些元素得改了,建筑的房顶风格、日式原木色刷点朱漆、还有那些现代的光秃秃齐整的绿草坪,请个园艺师种花种草改一下,白石头改成青石板路或鹅卵石扑的花纹小径,铺点错落有致的青苔,哪怕改掉这些,都要好很多。现在古装剧组连弄棵树都是樱花式的满树假花,不够中国风,有古韵的树其实很多,梧桐树啊,银杏啊,藤萝这些都行,要不是网友惊觉并指出,我还真的没意识到真的各种细节都越来越不中国了。 ... ppgreen

• 果果

果果 2021-11-13 19:37:41

正午的纯白灯笼就很倭啊

• 🍉

🍉 2021-11-13 22:39:18

玉楼春

• 月下谈情三千里

月下谈情三千里 2021-11-13 22:59:33

这剧好像是在苏州一家园林拍的吧?抖上看到了 这剧好像是在苏州一家园林拍的吧?抖上看到了 momo

• 阿黛尔

阿黛尔 (晚来天欲雪,能饮一杯无) 2021-11-13 23:14:19

可惜清平乐 当家主m这种就是浪费布景

• momo

momo 楼主 2021-11-13 23:18:50

这个酒店应该就只取了部分景,更多是在瑞园

• 月下谈情三千里

月下谈情三千里 2021-11-13 23:21:03

这个酒店应该就只取了部分景,更多是在瑞园 这个酒店应该就只取了部分景,更多是在瑞园 momo

嗯,大门和大厅是酒店。 听戏和其他都是在瑞园。

• 基莲cc

基莲cc 2021-11-13 23:55:55

最近几年古装剧做的最好的是鹤唳华亭,美术提名了白玉兰(鹤值得),陈浩忠老师做的,新红楼梦也出自老师之手。陈浩忠老师人家传统的中式审美,做的是我们真正的中国园林风,真的希望以后古装剧多多请陈浩忠老师的团队,纠正国产剧里日风北欧风现代风各种乱七八糟的,现在国产剧相较于古装剧服装的渐趋考究,道具置景问题就真的越发扎眼了

• 🍃  芃芃黍苗🍃

🍃 芃芃黍苗🍃 2021-11-14 09:35:17

叶老的《苏州园林》再拿出来读一读🧐

• 玫瑰小王子

玫瑰小王子 2021-11-14 09:40:08

我只记得上错花轿李玉湖家是苏州园林。

• 信号接收中

信号接收中 (晚上不睡觉,早上不起床) 2021-11-14 13:22:07

就是说,九年义务教育安排叶圣陶的《苏州园林》不是没有道理。

• 球球

球球 2021-11-14 13:44:39

当家主母就是

• 戴戴

戴戴 2021-11-18 19:14:54

现在几乎没有了,一生一世是在真园林拍的,但是是现代剧 现在几乎没有了,一生一世是在真园林拍的,但是是现代剧 momo

我如果没有记错的话,一生一世里面外婆住的那个院子都是在一位名人故居拍的。

• 艾克肥肉

艾克肥肉 2021-11-30 09:49:20

风起洛阳 全部实景 拍摄结束后会开放参观

• momo

momo 2021-11-30 10:34:59

一生一世苏州瑞园真的太好看了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

803714 人聚集在这个小组
↑回顶部