想知道怎么做到真的爱自己?

Purkinje

2021-10-26 23:03:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Purkinje

Purkinje 楼主 2021-10-26 23:08:32

我还想到了我的一些问题(看组里的贴发现自己也有): 1、自己犯了一点点小错误也不放过自己,比如说我有两次英语线上作业错过了,我就觉得自己果然很垃圾,连这种小作业都写不好,拖延症活该,本来就不如别人努力,平时分还少了,哭了一早上 2、特别在意别人对我的看法,会通过人家言语和网上交流里的小细节揣测别人喜不喜欢我(其实大部分揣测后来都证实是真的。)

• Purkinje

Purkinje 楼主 2021-10-26 23:08:56

滴滴自己

• Purkinje

Purkinje 楼主 2021-10-26 23:09:00

滴滴

• Purkinje

Purkinje 楼主 2021-10-26 23:09:05

dd

• Purkinje

Purkinje 楼主 2021-10-27 09:44:53

看起来好像你是陷入了「比较」的怪圈? 日常和内心的「完美自己」比较,并且充分寻找各种证据来 看起来好像你是陷入了「比较」的怪圈? 日常和内心的「完美自己」比较,并且充分寻找各种证据来证明自己不够完美; 在得知其他同龄人的优秀事迹时,非常主动地拿自己的“不足”和他人展现出来的“优秀”比较,并一次次向自己证明自己的“无价值”和“不足”。 或许你可以问问自己:“一个人的价值只能通过对比来体现吗?”,“我真的就如此一无是处吗?” 我觉得只有发自内心认可自己的价值,才能走出这个「比较」的怪圈~ 如果你觉得找不到自己的优点,那就从这一刻开始创造吧~人永远都不是一成不变的,不要用过去的那个你定义未来的自己。 可以试试每天做一件让自己对自己产生认可的小事,比如“今天学到了一个新知识”、“安慰了一个心情不好的朋友”等等,然后在一天的末尾夸夸自己,“今天也是一个棒棒的女孩呢”。 坚持下去,你一定会收获自信和勇气的~ 祝好~~ ... 天天粗去玩

谢谢你!我会从现在开始就开始改变的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

164128 人聚集在这个小组
↑回顶部