怎么才能做到具体地爱自己

法外狂徒胡图图

加入小组后即可参加投票
  • 喵

我也是深受这个问题所困扰,我没有具体的做法因为我也在探索着,不过一般如果我自己陷入了负面的情绪,我可能就去做一些别的事,主要是自己的兴趣爱好一类的吧。。像听歌画画看书这些,但是这些方法又是治标不治本的,所以可能需要更多的时间和实践来寻找真正能让我释怀的做法

• 松入风

松入风 2022-05-23 17:37:06

你会担心自己的一言一行有问题,说明习惯用外在的标准来衡量自己,打个比方就是你是一朵花,但你总是觉得自己不算一块好石头。会有这样的心理是长期养成的,你生活的环境肯定让你觉得需要去迎合它们才能安全、或者获得其他如赞赏的正面反馈,因此你会长期选择忽视自己的真实需要、真实想法,并按照外界的参照条件来要求自己的行为。这就是“不爱自己”的表现,你在联合其他东西来否认和打压你自己的存在。 反过来讲,所谓的爱自己,就是要认可你的存在,并且花力气让它在现实世界成为现实。这要求人必须用自己的方式去和外界互动,用自己的方式来生存和生长。 人需要看到自己是谁、是什么样的、面对各种事情的真实反应是什么样的。对服从外界太久的人来说,这可能很困难。本质上服从外界意志的人是这个意志的附属,就像胎儿还在母体内一样,是融合的而不是独立的个体。他的生活依赖外界规则供给营养,自身具备种子,但尚未发展出一套能自己照顾自己的结构。这时候人很难把自己和外界划分开,也会觉得看不清真实的自己、它非常模糊混乱不知道是什么,会觉得自己能分辨出的那些部分是错的,是不好的,是幼稚的,会故意去无视或者否认。 但是只要坚持去观察和认识,给自己时间和空间去接受和尝试,就可以慢慢发现关于自我的事实,会发现自己如何发展变化,又有哪些不变性。当你开始用这些东西来处理生活时,你才在真正在生根发芽成长,这就是对自己的爱本身。

• 青木宇宇

青木宇宇 2022-05-23 17:38:03

曾经也思考过这个问题。后来想想,我对“爱自己”的标准是不是太抽象、太高了呢?慢慢转变到现在,我觉得按时吃一顿饭(甚至都不要求一日吃三餐)、好好洗脸洗个澡,保持身体清爽,洗完脏衣服,好好听听歌、看看电影,睡个午觉……这些都是爱自己的行为 情绪和心理上,我推荐《被讨厌的勇气》和《养育你内心的小孩》

• 法外狂徒胡图图

法外狂徒胡图图 楼主 2022-05-23 19:00:09

你会担心自己的一言一行有问题,说明习惯用外在的标准来衡量自己,打个比方就是你是一朵花,但你 你会担心自己的一言一行有问题,说明习惯用外在的标准来衡量自己,打个比方就是你是一朵花,但你总是觉得自己不算一块好石头。会有这样的心理是长期养成的,你生活的环境肯定让你觉得需要去迎合它们才能安全、或者获得其他如赞赏的正面反馈,因此你会长期选择忽视自己的真实需要、真实想法,并按照外界的参照条件来要求自己的行为。这就是“不爱自己”的表现,你在联合其他东西来否认和打压你自己的存在。 反过来讲,所谓的爱自己,就是要认可你的存在,并且花力气让它在现实世界成为现实。这要求人必须用自己的方式去和外界互动,用自己的方式来生存和生长。 人需要看到自己是谁、是什么样的、面对各种事情的真实反应是什么样的。对服从外界太久的人来说,这可能很困难。本质上服从外界意志的人是这个意志的附属,就像胎儿还在母体内一样,是融合的而不是独立的个体。他的生活依赖外界规则供给营养,自身具备种子,但尚未发展出一套能自己照顾自己的结构。这时候人很难把自己和外界划分开,也会觉得看不清真实的自己、它非常模糊混乱不知道是什么,会觉得自己能分辨出的那些部分是错的,是不好的,是幼稚的,会故意去无视或者否认。 但是只要坚持去观察和认识,给自己时间和空间去接受和尝试,就可以慢慢发现关于自我的事实,会发现自己如何发展变化,又有哪些不变性。当你开始用这些东西来处理生活时,你才在真正在生根发芽成长,这就是对自己的爱本身。 ... 松入风

谢谢这么长的回复❤️❤️❤️我确实是因为如此才觉得我不够爱自己。我已经在努力接受认可自己了,但还是没有找到一种舒服的和外界互动的方式,很多时候还是会陷入到自厌的情绪中,可能真的需要更多时间来成长吧

• 法外狂徒胡图图

法外狂徒胡图图 楼主 2022-05-23 19:02:52

我也是深受这个问题所困扰,我没有具体的做法因为我也在探索着,不过一般如果我自己陷入了负面的 我也是深受这个问题所困扰,我没有具体的做法因为我也在探索着,不过一般如果我自己陷入了负面的情绪,我可能就去做一些别的事,主要是自己的兴趣爱好一类的吧。。像听歌画画看书这些,但是这些方法又是治标不治本的,所以可能需要更多的时间和实践来寻找真正能让我释怀的做法 ...

握爪。。希望我们都能早点摆脱这个困扰

• 法外狂徒胡图图

法外狂徒胡图图 楼主 2022-05-23 19:03:04

曾经也思考过这个问题。后来想想,我对“爱自己”的标准是不是太抽象、太高了呢?慢慢转变到现在 曾经也思考过这个问题。后来想想,我对“爱自己”的标准是不是太抽象、太高了呢?慢慢转变到现在,我觉得按时吃一顿饭(甚至都不要求一日吃三餐)、好好洗脸洗个澡,保持身体清爽,洗完脏衣服,好好听听歌、看看电影,睡个午觉……这些都是爱自己的行为 情绪和心理上,我推荐《被讨厌的勇气》和《养育你内心的小孩》 ... 青木宇宇

感谢推荐❤️

• 松入风

松入风 2022-05-23 19:30:37

谢谢这么长的回复❤️❤️❤️我确实是因为如此才觉得我不够爱自己。我已经在努力接 谢谢这么长的回复❤️❤️❤️我确实是因为如此才觉得我不够爱自己。我已经在努力接受认可自己了,但还是没有找到一种舒服的和外界互动的方式,很多时候还是会陷入到自厌的情绪中,可能真的需要更多时间来成长吧 ... 法外狂徒胡图图

要在现实里形成新东西很花时间,特别是现阶段还有内耗。慢慢探索就好啦,会越来越好的。可以写写记录,把自己觉得喜欢的、触动的感觉、事情什么的记下来,难受的时候回去看看说不定也能获得动力。连接一切支持自己的力量,多和自己觉得舒服的东西相处,就会轻松一些。

• Nyarlathotep

Nyarlathotep (你的头发已烧成了过眼云烟) 2022-05-23 21:14:02

先做到“接受自己”,爱自己真的太难了。

• 法外狂徒胡图图

法外狂徒胡图图 楼主 2022-05-23 21:49:22

先做到“接受自己”,爱自己真的太难了。 先做到“接受自己”,爱自己真的太难了。 Nyarlathotep

我觉得这两者很相似🤣正因为接受不了自己才做不到爱自己

• 法外狂徒胡图图

法外狂徒胡图图 楼主 2022-05-23 21:49:42

要在现实里形成新东西很花时间,特别是现阶段还有内耗。慢慢探索就好啦,会越来越好的。可以写写 要在现实里形成新东西很花时间,特别是现阶段还有内耗。慢慢探索就好啦,会越来越好的。可以写写记录,把自己觉得喜欢的、触动的感觉、事情什么的记下来,难受的时候回去看看说不定也能获得动力。连接一切支持自己的力量,多和自己觉得舒服的东西相处,就会轻松一些。 ... 松入风

嗯嗯!

• Nyarlathotep

Nyarlathotep (你的头发已烧成了过眼云烟) 2022-05-23 22:18:37

我觉得这两者很相似🤣正因为接受不了自己才做不到爱自己 我觉得这两者很相似🤣正因为接受不了自己才做不到爱自己 法外狂徒胡图图

举例子,假设你缺乏某方面的能力,导致工作学习失败、接受自己的情况下,你会觉得,我承认自己有短板有不足,我承认自己有不及他人之处,我接受自己的缺陷,我不以为耻。爱自己的话,大概就是,失败并不是我的原因,我不觉得自己哪里不足,超级自信,全世界我最棒,我觉得我各方面都很好,不比任何人差。

• C

C 2022-05-24 20:47:07

我也很难说的清楚,这里来分享一些我自己的经验吧。以前我也十分困惑于到底什么是真正的爱自己,怎样才能够实际做到爱自己。后来就总之经历了一些事情然后慢慢成长起来,现在就是我不会再去就这样不停追问什么是爱自己,但是在实际生活中就是会开始更加关注自己的感受和需求,比如在生活中跟室友发生矛盾会直接说出来表达出自己的情绪和要求;或者是在每天会让自己好好吃饭和休息(以前经常报复性不吃饭然后导致肠胃不好);完成小组作业在跟别人观点不一致时也会积极表达出自己的观点然后尽量去磨合(以前大多数时候会沉默);还有虽然现在我也时不时会陷入一种“啊觉得自己这件事做的好差其实本可以做的更好”这样一种习惯性思维,但是我也会换个角度想其实在有限的时间和精力下你已经做到最好了,所以不要过分苛责自己,你已经很棒了。 总之大概就是不知不觉间习得了那种真正来源于自己本身的力量和一种掌控感,虽然现在也还在探索阶段不是那么成熟。但是也在逐渐更加关注于自身而不是像以前始终执着于需要一个外界的认可这样。

• Aprilmoo🫧re

Aprilmoo🫧re 2022-05-27 10:42:53

你会担心自己的一言一行有问题,说明习惯用外在的标准来衡量自己,打个比方就是你是一朵花,但你 你会担心自己的一言一行有问题,说明习惯用外在的标准来衡量自己,打个比方就是你是一朵花,但你总是觉得自己不算一块好石头。会有这样的心理是长期养成的,你生活的环境肯定让你觉得需要去迎合它们才能安全、或者获得其他如赞赏的正面反馈,因此你会长期选择忽视自己的真实需要、真实想法,并按照外界的参照条件来要求自己的行为。这就是“不爱自己”的表现,你在联合其他东西来否认和打压你自己的存在。 反过来讲,所谓的爱自己,就是要认可你的存在,并且花力气让它在现实世界成为现实。这要求人必须用自己的方式去和外界互动,用自己的方式来生存和生长。 人需要看到自己是谁、是什么样的、面对各种事情的真实反应是什么样的。对服从外界太久的人来说,这可能很困难。本质上服从外界意志的人是这个意志的附属,就像胎儿还在母体内一样,是融合的而不是独立的个体。他的生活依赖外界规则供给营养,自身具备种子,但尚未发展出一套能自己照顾自己的结构。这时候人很难把自己和外界划分开,也会觉得看不清真实的自己、它非常模糊混乱不知道是什么,会觉得自己能分辨出的那些部分是错的,是不好的,是幼稚的,会故意去无视或者否认。 但是只要坚持去观察和认识,给自己时间和空间去接受和尝试,就可以慢慢发现关于自我的事实,会发现自己如何发展变化,又有哪些不变性。当你开始用这些东西来处理生活时,你才在真正在生根发芽成长,这就是对自己的爱本身。 ... 松入风

“你是一朵花,但你总是觉得自己不算一块好石头”好喜欢这句话

• Dysha

Dysha 2022-09-10 07:16:54 山东

接受自己的全部

• never mind

never mind 2022-09-10 10:12:34 山东

我最近领悟出来的一点就是你可以把自己当做自己的孩子来养

• 皮卡丘充电宝

皮卡丘充电宝 2022-09-10 10:47:36 四川

如果没有人爱我,我就无法爱自己。因为我认为“爱自己”是没人爱的被迫选项。如果一个人拥有很多爱…我觉得是不需要去想“爱自己”这个事情的

• 熙

2022-09-10 12:48:10 福建

我暂时使用钝感力来把这个问题消解掉了,不知道如果以后收到生活的鞭挞,它还会不会复活

• 爱丽丝蓝

爱丽丝蓝 2022-09-10 13:07:33 广东

把自己当成自己闺女一样宠。

• 青_川

青_川 2022-09-10 13:09:18 江苏

每天对着镜子说我爱你

你的回应

回应请先 , 或 注册

115325 人聚集在这个小组
↑回顶部