如何才能做到爱自己?

姜不浪

2022-02-12 17:31:18 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 喵喵喵?

喵喵喵? 2022-02-12 22:46:52

看了有种说不出的感动……

• 小绿

小绿 2022-02-12 23:42:25

顶顶!写得很好.

• initial

initial (未经审视的人生不值得过。) 2022-02-13 01:22:51

真好 出现的也刚好 太有用了 谢谢楼主 谢谢!

• 姜不浪

姜不浪 (关系使人身与心合一) 楼主 2022-02-13 01:27:23

https://www.douban.com/note/825595077/ 我这篇文章是写原生家庭相关的,可以和这篇爱自己有个呼应~

• Devastated

Devastated 2022-02-13 03:20:27

人生顺利的时候爱自己,不顺利了就不爱自己。 而往往,外界遇到挫折和困境时,是最需要我们爱自己的时候。 我们把事情作为主体和标准,凌驾于人之上,人反而成了工具。 一旦自己“不好用”,便开始自我厌恶——一旦发生什么不好的事,就攻击自身的人格。 狠狠爱了

• 小迪

小迪 2022-02-13 07:58:00

谢谢,是经历了很多才明白这些的吧

• 蛋花

蛋花 2022-02-13 09:25:45

谢谢lz分享,获益良多,但我一直有个困惑:既然爱自己有那么多的好处,那为什么人们会不爱自己呢?爱自己是否是一种自恋呢?是否会导致目光放在自己身上,而忽略了对他人的责任等

• 夏天的歌

夏天的歌 2022-02-13 09:45:46

受益良多,尤其是指出了“长久以来,社会都要求我们压抑和阉割自我。它否认、谴责我们自然生命力存在的根本——攻击性和私欲——摧毁我们的天性,使我们的心灵生病”,世俗意义上的道德模范往往是生命力很微弱的人。

• 姜不浪

姜不浪 (关系使人身与心合一) 楼主 2022-02-13 10:11:14

谢谢lz分享,获益良多,但我一直有个困惑:既然爱自己有那么多的好处,那为什么人们会不爱自己呢 谢谢lz分享,获益良多,但我一直有个困惑:既然爱自己有那么多的好处,那为什么人们会不爱自己呢?爱自己是否是一种自恋呢?是否会导致目光放在自己身上,而忽略了对他人的责任等 ... 蛋花

1.和家庭、天生性格、成长经历等等都有关系,所以我也贴了一篇我讲原生家庭的文章链接~2.爱自己和自恋,两者不是对立的,何况“自恋”和攻击性一样,都是生命力的一部分。3.不会爱自己的人远远达不到以自我为中心、自以为是的程度,就像讨好型不可能稍微学会看向自己,就变成了自私自利的人

• 同仁堂

同仁堂 2022-02-13 12:14:20

我最近还有一个想法不知道对不对:如果爱自己做不到的话至少要尊重自己

• 侨侨

侨侨 2022-02-13 14:43:44

写的太好了,逻辑清晰,可操作性强

• 蛋花

蛋花 2022-02-13 16:12:50

1.和家庭、天生性格、成长经历等等都有关系,所以我也贴了一篇我讲原生家庭的文章链接~2.爱自己 1.和家庭、天生性格、成长经历等等都有关系,所以我也贴了一篇我讲原生家庭的文章链接~2.爱自己和自恋,两者不是对立的,何况“自恋”和攻击性一样,都是生命力的一部分。3.不会爱自己的人远远达不到以自我为中心、自以为是的程度,就像讨好型不可能稍微学会看向自己,就变成了自私自利的人 ... 姜不浪

谢谢lz的解答和分享

• 星期五

星期五 2022-02-13 23:48:12

接受自己],是最基本的;跟[爱自己]有很大区别。

• 阿肉

阿肉 2022-02-14 08:13:54

• Kapok

Kapok 2022-02-14 08:39:07

看了有种说不出的感动…… 看了有种说不出的感动…… 喵喵喵?

对!我也有这种感觉!

• momo

momo 2022-02-14 17:51:24

原来啊,我以前是个多么爱自己的人

• 一只水母

一只水母 2022-02-15 00:28:13

谢谢lz的分享!最近因为种种原因整个人很down,总是陷入情绪中无法自拔,我想走出那种状态却不知道如何走,直到我看到这篇帖子代入了一下,才让我真正知道如何爱自己。 虽然实践起来可能有困难,但最起码我学会如何给自己“充能”了哈哈哈,希望等我状态好起来的时候事情能得到解决,不过说不定到时候解决与否我也不在乎啦🤪

• 土豆生菜都爱吃

土豆生菜都爱吃 2022-02-15 00:29:32

谢谢您

• momo

momo 2022-02-15 02:36:12

阿里嘎多

• 白河夜船

白河夜船 2022-02-15 13:03:25

是我对自己不够好,对不起

• ducking

ducking 2022-02-15 15:50:09

可以出一篇怎么了解自己的文章吗?感谢

• 三一

三一 2022-02-15 16:50:11

谢谢楼主的分享☺️

• 姜不浪

姜不浪 (关系使人身与心合一) 楼主 2022-02-18 01:06:33

可以出一篇怎么了解自己的文章吗?感谢 可以出一篇怎么了解自己的文章吗?感谢 ducking

可以,提上日程啦

• 摸鱼闲逛

摸鱼闲逛 2022-02-18 10:11:41

看完鼻头发酸,想呜呜的哭一下。

• 豆友253190337

豆友253190337 2022-02-19 08:02:38

[内容不可见]

• Jackson

Jackson 2022-02-19 09:20:12

【没关系啊,本来就是很难的事情】 一句没关系,是很多人的良药

• momo

momo 2022-02-19 14:24:34

谢谢楼主,真的很感谢,我很早就注意到这些问题,但一直寻不到答案,谢谢楼主解决了我的困惑

• 苦焰

苦焰 (More and Less.) 2022-02-20 13:14:24

爱自己的前提是接受自己,可能这样才能去功利化,不是因为自己“好”才爱自己,而是因为是自己,所以爱,且陪伴自己拥有自己向往的生活和幸福🥰

• 随缘冷暖

随缘冷暖 2022-02-20 13:44:45

学会爱自己,才能更好爱他人

• momogap版

momogap版 2022-02-25 16:57:31

好厉害 真的讲的很全面 也很深入!!

• 核女

核女 2022-02-26 07:31:05

最近不太顺利 事情接踵而至 自我怀疑自我PUA

• 第三十八年夏至

第三十八年夏至 (心要野) 2022-02-26 11:41:02

学习啦~非常好的分享,爱自己是一生的课题

• resistu

resistu 2022-02-27 21:33:26

看完了真的很感动!

• 不操心的地球人

不操心的地球人 2022-03-01 18:40:05

姐妹如果有时间的话请务必出一期怎样了解自己的内容。太需要了,现在迷茫找什么工作

• 思念有声

思念有声 2022-03-05 11:35:25

真的 平时一直在否定自己 以至于否定所有人 觉得自己不该在这个社会💔

• 混沌漫游者

混沌漫游者 2022-03-08 20:21:33

爱自己是基础吧

• 姜不浪

姜不浪 (关系使人身与心合一) 楼主 2022-03-09 10:55:05

谢谢lz的分享!最近因为种种原因整个人很down,总是陷入情绪中无法自拔,我想走出那种状态却不知 谢谢lz的分享!最近因为种种原因整个人很down,总是陷入情绪中无法自拔,我想走出那种状态却不知道如何走,直到我看到这篇帖子代入了一下,才让我真正知道如何爱自己。 虽然实践起来可能有困难,但最起码我学会如何给自己“充能”了哈哈哈,希望等我状态好起来的时候事情能得到解决,不过说不定到时候解决与否我也不在乎啦🤪 ... 一只水母

加油~

• 有匪君子

有匪君子 (自律。) 2022-03-09 23:50:16

一把子关注楼主了

• ryejiryeji

ryejiryeji 2022-03-11 00:01:59

不要成为自己的主人 要成为自己的爱人

• LLLLxj

LLLLxj 2022-03-11 10:01:38

lz写的真好!!!😆😆

• 牙牙牙呀

牙牙牙呀 2022-03-11 19:20:02

楼主讲得好有条理,又简单易懂,谢谢楼楼,认真看完感觉帮助很大

• 阵雨

阵雨 2022-03-11 19:49:58

谢谢分享!

• 只想摸鱼种菜

只想摸鱼种菜 (种瓜得瓜,种豆得豆。) 2022-03-14 08:46:46

太棒了,爱自己才是终身课题。需要慢慢学习,练习和消化。

• momo

momo 2022-03-14 16:51:59

谢谢你!

• 登噔噔噔噔

登噔噔噔噔 2022-03-18 11:00:36

蹲一个自我了解的tips!

• 黑猫

黑猫 2022-03-19 20:15:37

那道光可以是别人,也可以是你自己

• 留白

留白 2022-03-21 22:28:31

看完之后很舒服,顶一顶楼楼

• 琤琮

琤琮 2022-03-21 22:52:09

非常感谢…再送自己一句话:即使做不到文中几点,也接受它

• 姜不浪

姜不浪 (关系使人身与心合一) 楼主 2022-03-29 13:44:48

蹲一个自我了解的tips! 蹲一个自我了解的tips! 登噔噔噔噔

嗯嗯这个会写的

• 我来也

我来也 2022-05-02 13:59:40

一直在努力地爱别人,然后期待别人回馈给我同样的好,可是往往没有。自己很痛苦,感受不到爱。谢谢分享,以后要好好爱自己。

• 快乐地瓜🍠

快乐地瓜🍠 2022-05-07 21:08:01

我好爱你lz!!最新心情真的很糟糕,看完这个感觉好像有方向如何调节自己的心态了!期待更多的分析帖😚

• 虫二

虫二 2022-05-07 22:30:39

友友们!我爱你们!

• 存在

存在 (人生嘛,就是关关难过,关关过) 2022-05-26 12:16:26

接受自己这件事情,我感觉其实知道和做到实在是差距太大了。停止自我贬低,接受自己现在的最真实的样子,一定是自爱的第一步。 第一步建议先通过各种小事情建立起自信,把自我表扬,自我肯定作为一种习惯慢慢培养,水滴石穿,逐步的,就能积累起来自信和自爱和自我肯定了。 除此以外,在自我贬低的时候,挣扎着去问问自己的理智,它的观点才是最客观公正的,自我内耗和贬低往往只是被当下情绪所裹挟的产物,而且并不真实。

• 夏言与未央

夏言与未央 2022-07-24 22:51:49

谢谢你

• loop

loop 2022-08-09 15:15:10 广东

谢谢lz,好想知道lz其他的帖子链接吖🥺🥺比如说怎么了解自己之类的

• 姜不浪

姜不浪 (关系使人身与心合一) 楼主 2022-08-09 18:57:09 四川

谢谢lz,好想知道lz其他的帖子链接吖🥺🥺比如说怎么了解自己之类的 谢谢lz,好想知道lz其他的帖子链接吖🥺🥺比如说怎么了解自己之类的 loop

我在豆瓣主页发了一些日记和想法,知乎号同名~

• loop

loop 2022-08-09 19:04:17 广东

我在豆瓣主页发了一些日记和想法,知乎号同名~ 我在豆瓣主页发了一些日记和想法,知乎号同名~ 姜不浪

好的👌🏻谢谢lz~

• 豆友218576940

豆友218576940 2022-08-10 19:46:20 山东

[内容不可见]

• wujhgfannih

wujhgfannih 2022-08-16 09:14:51 江西

写得太好了

• 粥铺

粥铺 2022-08-18 21:41:52 河北

看完更想哭了😭

• momo

momo 2022-08-18 21:46:17 湖南

dd

• 名利双收

名利双收 2022-08-20 07:34:20 内蒙古

我顺利时爱自己,不顺利了就不爱自己了。我还疯狂的责备自己,把自己当个受气包使劲儿地、无限制地攻击!我有攻击力和欲望。

• 姜不浪

姜不浪 (关系使人身与心合一) 楼主 2022-08-20 10:35:15 四川

我顺利时爱自己,不顺利了就不爱自己了。我还疯狂的责备自己,把自己当个受气包使劲儿地、无限制 我顺利时爱自己,不顺利了就不爱自己了。我还疯狂的责备自己,把自己当个受气包使劲儿地、无限制地攻击!我有攻击力和欲望。 ... 名利双收

不顺利的时候更要学会爱自己~

• 名利双收

名利双收 2022-08-20 12:14:56 内蒙古

不顺利的时候更要学会爱自己~ 不顺利的时候更要学会爱自己~ 姜不浪

而且我还发现自己的参考物选择很有问题,参考物的频频不适合自己,让自己的衡量标准和评价体系出现水土不服,让我陷入单一的自我否定中,其实我需要矫正衡量标准和改善评价体系,首先就要选择适合自己长远发展的参考物,适合自己才行。

• 朝颜

朝颜 2022-09-08 13:52:49 浙江

谢谢lz,好想知道lz其他的帖子链接吖🥺🥺比如说怎么了解自己之类的 谢谢lz,好想知道lz其他的帖子链接吖🥺🥺比如说怎么了解自己之类的 loop

顶顶,好文章

• 脆格

脆格 2022-09-08 21:00:31 新疆

看了真的好感动,眼泪不自觉的流下来,真的很感谢

• 小芮芮🏠

小芮芮🏠 2022-09-08 22:06:21 北京

好帖

• momo

momo 2022-09-20 08:35:26 湖南

• momo

momo 2022-09-27 01:35:52 广东

谢谢,最近很需要学会爱自己。

• 豌豆没有苗

豌豆没有苗 2022-10-18 20:12:21 江苏

写的真的好好 谢谢楼主的分享

• 🌫

🌫 2022-10-18 23:46:38 爱尔兰

谢谢楼主分享,很有帮助!

• momo🦋

momo🦋 2022-10-19 00:23:36 山西

我会认真的爱自己!任性一点 多爱自己一点。

• 不快乐也是一天

不快乐也是一天 2022-10-30 23:19:32 北京

真的在字里行间都能感受到,是一个有很多爱的人啊

• 三三

三三 2022-10-31 18:24:49 辽宁

如果身边的人依然不理解……那也不重要,你现在只是在做疗愈自己这一件事,你做到之后,以更好的面貌回归, 这一部分好像爱豆回归hhh,以更好的自己展现给大家

• momo

momo 2022-11-26 15:10:20 浙江

想象一个理想的父母去爱自己

• yoki

yoki (Happiness) 2022-11-26 22:06:24 安徽

我更好的要爱自己

• 无情的大笨钟

无情的大笨钟 2022-11-27 14:23:06 内蒙古

😘

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2022-12-06 23:41:39 陕西

太爱这个小组了!!加入的时间虽然很短,但是受益匪浅。

• 姜不浪

姜不浪 (关系使人身与心合一) 楼主 2022-12-11 05:30:32 四川

真的在字里行间都能感受到,是一个有很多爱的人啊 真的在字里行间都能感受到,是一个有很多爱的人啊 不快乐也是一天

哈哈哈🥰

• Nice

Nice 2023-01-15 06:51:50 广东

有点想哭 谢谢楼主

• 千里不留行

千里不留行 2023-01-15 13:59:32 四川

好!

• 环游世界的刺猬

环游世界的刺猬 (所有光芒都向我涌来) 2023-02-10 21:14:45 广西

从今以后,我要好好地爱自己。

• LORDSIDIOUS

LORDSIDIOUS 2023-02-18 16:09:05 北京

马斯洛的理论是错的

• 人类的财富

人类的财富 2023-02-27 22:46:58 安徽

写的好好哦!我要好好爱自己,鼓励自己,虽然今天面试被拒了,但是没关系,我超棒的,还会总结经验。继续努力!

• 大话唠

大话唠 2023-02-28 11:35:59 浙江

up

• 人类的财富

人类的财富 2023-03-03 09:44:18 安徽

最近 很着急 进入了新工作 专业不对口 我本人很焦虑 害怕自己被淘汰 记得前几天看了这篇文章 做了摘抄 真的有治愈到我 人在顺利的时候爱自己 不顺利的时候就不爱自己 但这个时刻往往是最需要我们爱自己的时刻🥹好好爱自己 一切都会顺利的

• 姜不浪

姜不浪 (关系使人身与心合一) 楼主 2023-03-04 16:35:03 上海

最近 很着急 进入了新工作 专业不对口 我本人很焦虑 害怕自己被淘汰 记得前几天看了这篇文章 做 最近 很着急 进入了新工作 专业不对口 我本人很焦虑 害怕自己被淘汰 记得前几天看了这篇文章 做了摘抄 真的有治愈到我 人在顺利的时候爱自己 不顺利的时候就不爱自己 但这个时刻往往是最需要我们爱自己的时刻🥹好好爱自己 一切都会顺利的 ... 人类的财富

加油~

• 空

2023-03-05 01:25:50 上海

感动得流泪

• 肉松面包

肉松面包 2023-03-07 02:24:29 宁夏

给大家推荐一本书吧,露易丝海的镜子练习

• 典恩

典恩 (别去试图理解它,去感受它。) 2023-03-07 06:47:31 江西

好棒!

• 乱入的糖醋🐟

乱入的糖醋🐟 2023-03-07 10:54:01 广东

受益匪浅 仿佛在跟心理医生聊天,谢谢

• 姜不浪

姜不浪 (关系使人身与心合一) 楼主 2023-03-07 12:59:05 上海

受益匪浅 仿佛在跟心理医生聊天,谢谢 受益匪浅 仿佛在跟心理医生聊天,谢谢 乱入的糖醋🐟

我确实也是心理咨询师😊有帮助就好~

• 乱入的糖醋🐟

乱入的糖醋🐟 2023-03-07 19:13:48 广东

我确实也是心理咨询师😊有帮助就好~ 我确实也是心理咨询师😊有帮助就好~ 姜不浪

原来如此,我主要是最近刚好有这样的困境,觉得做什么都没什么意思,感觉还是没有做到接纳自己吧,然后刚好在首页看到这篇文章,然后完美贴合了我的需求,所以很感谢,看完之后会觉得懂了一些怎么去包容自己。有一个小建议,想要一个具体点的例子,大概是一个不会接纳自己的人逐步去悦纳袭击的过程,还挺想看看的,这是我的私心吧。

• 无题ᐝ

无题ᐝ 2023-03-07 23:00:15 四川

我要怎么办判断身边的人是不是有爱的人

• 用魔法打败魔法

用魔法打败魔法 2023-03-21 00:18:46 河南

码一下

• momo

momo 2023-04-10 00:29:17 四川

还是做不到啊 太难了 😭😭😭

• Yo me amo

Yo me amo 2023-05-09 16:16:25 湖北

真好

• 泡影的咏叹调

泡影的咏叹调 2023-05-09 18:56:14 上海

这种说法看过很多,想象自己是自己的女儿,像理想父母一样的对待自己,但是真的很难做到...而且解决不了我目前正遭遇的问题...

• 留守老猫

留守老猫 2023-05-10 16:11:24 江苏

我已经读了两遍了每次都读不懂😞

• ~%;# ︿★?⁽⁽ƪᵒᵐᵍᵎ

~%;# ︿★?⁽⁽ƪᵒᵐᵍᵎ 2023-05-11 08:23:18 上海

谢谢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

163549 人聚集在这个小组
↑回顶部