什么是真正的爱自己

觉察未知的自己

2024-05-17 16:56:43 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 田肥牛

田肥牛 2024-05-17 19:43:07 北京

爱自己,这个本来就是个伪概念 人类是群体性,社会性生物种群 协作是人类与生俱来,与自然抗争的本能 如果自爱自己,那一定会被种群,社会排斥 所以爱自己,和爱他人,个体与群体,一定是微妙的平衡

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 19:55:33 江苏

爱自己,这个本来就是个伪概念 人类是群体性,社会性生物种群 协作是人类与生俱来,与自然抗争 爱自己,这个本来就是个伪概念 人类是群体性,社会性生物种群 协作是人类与生俱来,与自然抗争的本能 如果自爱自己,那一定会被种群,社会排斥 所以爱自己,和爱他人,个体与群体,一定是微妙的平衡 ... 田肥牛

你说的很对、如果这个社会上人人都倡导爱自己的话、那势必互相排斥。你争我夺

• 自然卷卷卷

自然卷卷卷 2024-05-17 20:25:12 浙江

目前我觉得是 认可自己 帮助自己 理性分析 千万不能自己欺负自己。

• 告别过去

告别过去 2024-05-17 20:57:03 湖北

对自己好点,让自己快乐

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 20:59:12 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🦕🦖

你是怎么不爱自己的呢?什么表现?

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 21:01:32 江苏

目前我觉得是 认可自己 帮助自己 理性分析 千万不能自己欺负自己。 目前我觉得是 认可自己 帮助自己 理性分析 千万不能自己欺负自己。 自然卷卷卷

认可自己那不就是把自己幸福快乐的主动权交给别人嘛

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 21:02:10 江苏

对自己好点,让自己快乐 对自己好点,让自己快乐 告别过去

怎么才能快乐呢?

• 告别过去

告别过去 2024-05-17 21:03:05 湖北

怎么才能快乐呢? 怎么才能快乐呢? 觉察未知的自己

这个需要问你自己。不知道可以写写日记,慢慢了解自己的内心,时间长了,就知道了。

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 21:05:38 江苏

这个需要问你自己。不知道可以写写日记,慢慢了解自己的内心,时间长了,就知道了。 这个需要问你自己。不知道可以写写日记,慢慢了解自己的内心,时间长了,就知道了。 告别过去

你的这个办法挺好的、慢慢的梳理自己内心就知道。

• 告别过去

告别过去 2024-05-17 21:06:39 湖北

你的这个办法挺好的、慢慢的梳理自己内心就知道。 你的这个办法挺好的、慢慢的梳理自己内心就知道。 觉察未知的自己

对的,我用的更高深些,直接和自己对话😂

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 21:07:33 江苏

是因为没有自己的主见别人说什么就是什么吗

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 21:08:39 江苏

对的,我用的更高深些,直接和自己对话😂 对的,我用的更高深些,直接和自己对话😂 告别过去

那你能把自己说通了说明白也是挺厉害的了。那你就没有烦恼了。

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 21:18:44 江苏

我以前跟你一样、我自己胆小腼腆、遇到事总是觉得太难不敢面对、总是逃避问题。讨好别人做着自己不愿意做的事又痛恨自己总是内耗,太痛苦啦。

• 告别过去

告别过去 2024-05-17 21:32:30 湖北

那你能把自己说通了说明白也是挺厉害的了。那你就没有烦恼了。 那你能把自己说通了说明白也是挺厉害的了。那你就没有烦恼了。 觉察未知的自己

基本没有了吧

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 21:37:43 江苏

基本没有了吧 基本没有了吧 告别过去

估计过段时间又会反复

• 告别过去

告别过去 2024-05-17 21:53:30 湖北

估计过段时间又会反复 估计过段时间又会反复 觉察未知的自己

需要长时间的执行,思考与寻找,最终改变

• 今天晚上没有星

今天晚上没有星 2024-05-17 22:00:43 北京

自私就是爱自己

• 自然卷卷卷

自然卷卷卷 2024-05-17 22:00:56 浙江

认可自己那不就是把自己幸福快乐的主动权交给别人嘛 认可自己那不就是把自己幸福快乐的主动权交给别人嘛 觉察未知的自己

?怎么会昵 喜欢现在的自己 认可自己 想要什么就理智的去分析 理别人干什么

• LORDSIDIOUS

LORDSIDIOUS 2024-05-17 22:04:06 北京

从本页右侧开始看

LORDSIDIOUS 2024-05-17 22:04:13 北京

LORDSIDIOUS 2024-05-17 22:04:20 北京

LORDSIDIOUS 2024-05-17 22:04:30 北京

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 22:20:48 江苏

您说的是道理、我说的是心。

• 卑贱的人类

卑贱的人类 2024-05-17 22:38:16 广东

所谓的爱自己是接纳自己的所有,无论好与不好,美丑等等。所谓的接纳就是不去批判分别对立比较。而这种接纳是包容自己的方式,自然也会包容外界的一切人和事,要达到这种能力必然也要知道自己能做什么不能做什么的自由控制力,这样才能遇到事情真正不动心色。

• 🐱🐭

🐱🐭 2024-05-17 22:44:07 北京

真正的爱自己是接受自己的全部,包括软弱的懒惰的敏感的易精神内耗的自己,不要为此而自责,活得理直气壮

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 22:44:55 江苏

自私就是爱自己 自私就是爱自己 今天晚上没有星

说的很对

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 22:46:23 江苏

所谓的爱自己是接纳自己的所有,无论好与不好,美丑等等。所谓的接纳就是不去批判分别对立比较。 所谓的爱自己是接纳自己的所有,无论好与不好,美丑等等。所谓的接纳就是不去批判分别对立比较。而这种接纳是包容自己的方式,自然也会包容外界的一切人和事,要达到这种能力必然也要知道自己能做什么不能做什么的自由控制力,这样才能遇到事情真正不动心色。 ... 卑贱的人类

自己总是习惯情绪低落是不是也要接纳?

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 22:48:09 江苏

真正的爱自己是接受自己的全部,包括软弱的懒惰的敏感的易精神内耗的自己,不要为此而自责,活得 真正的爱自己是接受自己的全部,包括软弱的懒惰的敏感的易精神内耗的自己,不要为此而自责,活得理直气壮 ... 🐱🐭

哈哈哈那就可以心安理得内耗自己啦

• 🐱🐭

🐱🐭 2024-05-17 22:50:10 北京

哈哈哈那就可以心安理得内耗自己啦 哈哈哈那就可以心安理得内耗自己啦 觉察未知的自己

内耗不可怕,可怕的是反省内耗

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-17 23:18:21 江苏

内耗不可怕,可怕的是反省内耗 内耗不可怕,可怕的是反省内耗 🐱🐭

不去反省自己、那就继续内耗呗。用这种方式折磨自己不挺好。

• moumoumou

moumoumou (是否还有人喜欢喝豆奶) 2024-05-18 01:12:11 云南

自己一直不断拿自我贬低的尖刀刺向自己的心脏,等到这颗心被刺得支离破碎,格外敏感后,外界任何一个言语一个眼神一个风吹草动都会把你心上深埋的伤口扯开一个血肉模糊的大口子时,你就会明白怎样爱自己了。

LORDSIDIOUS 2024-05-18 08:11:08 北京

您说的是道理、我说的是心。 您说的是道理、我说的是心。 觉察未知的自己

没看懂你这句话啥意思。

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-18 09:11:45 江苏

没看懂你这句话啥意思。 没看懂你这句话啥意思。 LORDSIDIOUS

道理都懂可是做不到

• 卑贱的人类

卑贱的人类 2024-05-18 09:18:39 广东

自己总是习惯情绪低落是不是也要接纳? 自己总是习惯情绪低落是不是也要接纳? 觉察未知的自己

是啊

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-18 09:23:55 江苏

是啊 是啊 卑贱的人类

这样做去接纳的后果就是让自己永远在低落的情绪里走不出来。

LORDSIDIOUS 2024-05-18 09:28:55 北京

道理都懂可是做不到 道理都懂可是做不到 觉察未知的自己

那你得知道为什么做不到。

LORDSIDIOUS 2024-05-18 09:29:08 北京

道理都懂可是做不到 道理都懂可是做不到 觉察未知的自己

并且把原因解决掉。

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-18 09:29:28 江苏

那你得知道为什么做不到。 那你得知道为什么做不到。 LORDSIDIOUS

为什么做不到呢?

LORDSIDIOUS 2024-05-18 09:30:21 北京

为什么做不到呢? 为什么做不到呢? 觉察未知的自己

那得先说原因是什么

• 卑贱的人类

卑贱的人类 2024-05-18 13:52:38 广东

这样做去接纳的后果就是让自己永远在低落的情绪里走不出来。 这样做去接纳的后果就是让自己永远在低落的情绪里走不出来。 觉察未知的自己

恰恰相反,不接纳只会让自己在各种问题里纠缠不清,越搅越复杂,能量更加消耗,情绪自然更低落。

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-18 16:25:18 江苏

恰恰相反,不接纳只会让自己在各种问题里纠缠不清,越搅越复杂,能量更加消耗,情绪自然更低落。 恰恰相反,不接纳只会让自己在各种问题里纠缠不清,越搅越复杂,能量更加消耗,情绪自然更低落。 卑贱的人类

如果自己没有情绪低落那还需要接纳吗?不能接纳自己低落情绪才会想办法走出当下困境、不然会自甘堕落。

• E.

E. (8-4 | 4-8) 2024-05-29 11:54:14 上海

你所谓的【把心中的委屈计较算计嗔恨放下】这还是只是个结果,跟【爱自己】差不多是一样的;我们讨论的是如何实现【把心中的委屈计较算计嗔恨放下】这种状态,而【吃一顿美食犒劳自己就是爱自己、情绪低落时去旅游】都是具体的可以尝试治愈自己的方式。如果爱自己的一种表现,是通过生理上的舒适和满足为自己心理或精神上受到的伤害进行疗愈,那么选择具体可实施和操作的【让自己生理上至少能够好过一点】的方式并没有什么不妥。

• 凉白开

凉白开 2024-05-29 12:11:45 江苏

一直也不懂什么是爱自己,最近发现首先不要让坏情绪伤害自己。

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 楼主 2024-05-29 12:14:24 江苏

你所谓的【把心中的委屈计较算计嗔恨放下】这还是只是个结果,跟【爱自己】差不多是一样的;我们 你所谓的【把心中的委屈计较算计嗔恨放下】这还是只是个结果,跟【爱自己】差不多是一样的;我们讨论的是如何实现【把心中的委屈计较算计嗔恨放下】这种状态,而【吃一顿美食犒劳自己就是爱自己、情绪低落时去旅游】都是具体的可以尝试治愈自己的方式。如果爱自己的一种表现,是通过生理上的舒适和满足为自己心理或精神上受到的伤害进行疗愈,那么选择具体可实施和操作的【让自己生理上至少能够好过一点】的方式并没有什么不妥。 ... E.

您说的方法当然可以啦。

你的回应

回应请先 , 或 注册

77718 人聚集在这个小组
↑回顶部