怎么才能被爱呢(更)

cx

2020-08-28 12:08:41 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • cx

cx 楼主 2020-08-28 12:10:01

啊…就先自己dd一下8

• cx

cx 楼主 2020-08-28 12:10:13

真是不知所云的人生问题啊…

• 就是这样

就是这样 2020-08-28 12:14:20

你觉得爱是什么

• cx

cx 楼主 2020-08-28 12:20:53

你觉得爱是什么 你觉得爱是什么 就是这样

是很难讲出来的东西。一种平和,一种依靠,一种跨越时空的力量,让我在这么大的人间里不因自己的渺小而慌张迷茫,不依托任何外在成功就能感叹,啊,活着也不错。

• 叶曾

叶曾 2020-08-28 12:28:07

说的就是我了。前段时间分手,时常觉得孤独,有闺蜜聊天,还有位异性在聊天,但缺少的是能相伴一生的感觉。有时候也开导自己,爱情不是全部,单身也可以很自在,但看到身边人结婚的结婚,恋爱的恋爱,说不羡慕不难过是假的。

• momo

momo 2020-08-28 12:34:30

先学会爱自己,通过提升自己来吸引别人

• cx

cx 楼主 2020-08-28 12:38:49

先学会爱自己,通过提升自己来吸引别人 先学会爱自己,通过提升自己来吸引别人 momo

是的,我的朋友也都这么和我说,可是关键是爱自己就很难啊

• 苑琼丹子

苑琼丹子 2020-08-28 12:39:10

本人真的是不将就王者 喜欢就喜欢 不喜欢就不喜欢

• momo

momo 2020-08-28 12:43:07

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 林鹤风

想要别人爱你的一种方式就是提升自己对他人的吸引力吧,我感觉这样的爱会比较稳固

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2020-08-28 12:50:22

爱是做出来的!

• cx

cx 楼主 2020-08-28 12:52:04

想要别人爱你的一种方式就是提升自己对他人的吸引力吧,我感觉这样的爱会比较稳固 想要别人爱你的一种方式就是提升自己对他人的吸引力吧,我感觉这样的爱会比较稳固 momo

你说的对,就是我发现我无法做到吸引别人

• cx

cx 楼主 2020-08-28 12:52:47

说的就是我了。前段时间分手,时常觉得孤独,有闺蜜聊天,还有位异性在聊天,但缺少的是能相伴一 说的就是我了。前段时间分手,时常觉得孤独,有闺蜜聊天,还有位异性在聊天,但缺少的是能相伴一生的感觉。有时候也开导自己,爱情不是全部,单身也可以很自在,但看到身边人结婚的结婚,恋爱的恋爱,说不羡慕不难过是假的。 ... 叶曾

是的啊,姐妹,虽说很多谈恋爱结婚的人也是孤独的,但我就是不想,不愿接受这种孤独。

• cx

cx 楼主 2020-08-28 12:55:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 無魚

是的,是一种格格不入的尴尬吧。

• 不存在的骑士

不存在的骑士 2020-08-28 13:02:04

先爱自己。这四个字很空泛。其实核心就是认可自己,了解自己,发现自己。珍惜自己身上美好的特质,保护好它,别被这个世界污染。然后,然后由内而外的去爱这个世界美好的部分。一些细节的美好,像夏日里微凉的夜风,像太阳从厚厚的云层里漏出来的那一刻,像远山青翠天空蔚蓝。 爱是什么呢?爱是内心充满美好。

• 踏古

踏古 2020-08-28 13:03:31

想要被爱首先你得先去爱别人

• momo

momo 2020-08-28 13:08:33

是我了 我是母单22年 现在跟一个男生聊天 没有那种心动的感觉 就是觉得 这人还行 符合我的条件……哎

• cx

cx 楼主 2020-08-28 13:10:41

是我了 我是母单22年 现在跟一个男生聊天 没有那种心动的感觉 就是觉得 这人还行 符合我的条 是我了 我是母单22年 现在跟一个男生聊天 没有那种心动的感觉 就是觉得 这人还行 符合我的条件……哎 ... momo

真的好羡慕在学生时代能搞对象的人啊,越长大大家越是谈条件了

• cx

cx 楼主 2020-08-28 13:13:23

是我了 我是母单22年 现在跟一个男生聊天 没有那种心动的感觉 就是觉得 这人还行 符合我的条 是我了 我是母单22年 现在跟一个男生聊天 没有那种心动的感觉 就是觉得 这人还行 符合我的条件……哎 ... momo

可是我不想因为条件忽视内心的感受,也不愿意接受别人是因为我的条件喜欢我。

• cx

cx 楼主 2020-08-28 13:14:43

先爱自己。这四个字很空泛。其实核心就是认可自己,了解自己,发现自己。珍惜自己身上美好的特质 先爱自己。这四个字很空泛。其实核心就是认可自己,了解自己,发现自己。珍惜自己身上美好的特质,保护好它,别被这个世界污染。然后,然后由内而外的去爱这个世界美好的部分。一些细节的美好,像夏日里微凉的夜风,像太阳从厚厚的云层里漏出来的那一刻,像远山青翠天空蔚蓝。 爱是什么呢?爱是内心充满美好。 ... 不存在的骑士

你说的爱我很赞同,这样的爱我也很向往,只是生活要比这复杂的多。

• cx

cx 楼主 2020-08-28 13:17:38

想要被爱首先你得先去爱别人 想要被爱首先你得先去爱别人 踏古

是的,我觉得关系中的平衡太重要了

• cx

cx 楼主 2020-08-28 13:18:36

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 無魚

其实我也做不到真诚自信,信任别人

• 踏古

踏古 2020-08-28 13:20:02

是的,我觉得关系中的平衡太重要了 是的,我觉得关系中的平衡太重要了 cx

我觉得你想得到什么 首先得去抓住它

• 踏古

踏古 2020-08-28 13:20:37

是的,我觉得关系中的平衡太重要了 是的,我觉得关系中的平衡太重要了 cx

所以这边建议楼主先去主动了解下别人喔 比如我😄

• 芒果鲜奶

芒果鲜奶 (生生不息) 2020-08-28 13:21:23

我也是 一个人时间久了 让我去讨好别人 惹别人喜欢 感觉这些事情好累好不自在 不想主动去做 人是不是变得越来越麻木…

• cx

cx 楼主 2020-08-28 13:26:37

我觉得你想得到什么 首先得去抓住它 我觉得你想得到什么 首先得去抓住它 踏古

没有主动了解你,因为你说的和我想的不一样。抓是抓不住的,只会带来更多的麻烦和困扰,浮躁的相识会把人拉入更深的空虚。

• cx

cx 楼主 2020-08-28 13:28:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 月野兔

就是我一直也得不到的东西,我有时候也难过,想到这一点,自己都把自己感动哭了,可还是无济于事。

• 八千里路

八千里路 2020-08-28 13:32:11

楼主幸福的活着的定义是什么?

• 责

会无意识的希望别人对自己好

• 四月的小羊

四月的小羊 2020-08-28 13:43:18

楼主说的也是我本人了,虽然有男朋友,但是因为很想被爱,容易过度要求和索取

• 豆友157481074

豆友157481074 2020-08-28 13:47:12

[内容不可见]

• momo

momo 2020-08-28 13:52:20

是很难讲出来的东西。一种平和,一种依靠,一种跨越时空的力量,让我在这么大的人间里不因自己的 是很难讲出来的东西。一种平和,一种依靠,一种跨越时空的力量,让我在这么大的人间里不因自己的渺小而慌张迷茫,不依托任何外在成功就能感叹,啊,活着也不错。 ... cx

感觉每个人对爱的定义可能都有自己的理解,就你说的这个父母对我的爱都达不到这个感觉,那种可以依靠的避风港的感觉,家里没有,但我自己可以给我自己。小时候我也渴望这么一个人,信任理解和精神寄托,但是恋爱和成长的经历,我自己不同了对感情的看法也不同了。曾经想要一个我不说也能懂我的人,后来我慢慢知道这种很难甚至不可能,至少要先自己学会表达和沟通(我自己这方面就不是很好,回避型),但运气我还是遇到了这样的人而我自己也学会了表达和沟通,不知道因果关系但是这样更好的自己也能留住这个合适的对方。

• momo

momo 2020-08-28 14:00:38

幸福其实有点可遇不可求吧,而且欲望这个东西什么时候是尽头呢,爱的边界又是哪里呢,比如说父母对孩子的爱是无私的吧,但也是有限的甚至并不是孩子想要的,虽然不是一种爱,但还是可以打比方,至少,爱人可能真的给不了无私的爱,没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨,比如我们确实有我们自己的闪光点才值得被爱被选择,比如你的宽厚与他人着想愿意付出等,但也要那个人懂得你的好愿意珍惜你(很多人甚至不懂得珍惜得到就不珍惜,也要练就自己的眼光) 确实如果能当个孩子无忧无虑什么都不管的被爱可以很幸福吧(我有体会)可以小孩子也可以自强,其实这也是恋爱性格的一方面,不然你看有的人恋爱以后就傻了一样失去判断,无法好好处理什么时候可以像孩子什么时候应该做个大人了。确实这个和你遇到什么人有关系,也和你自己是什么样的人有关系。忽然觉得自己是什么人遇到什么人也是有点道理,如果自己不够好和聪慧,选不出合适的人,合适的人也不会选择你。 不想努力的话,指望命运吗……

• 晚风

晚风 2020-08-28 14:06:45

你首先想想,你能做到你想象中的别人来爱你一样,去爱别人吗?不去看他的条件,只因为他的内在,就算他做错了,你也一如既往的爱他,就算他不去别人,你也爱他,就算他虚伪软弱自大伤害你一次又一次,你也依然爱他吗?很明显不能,因为大多数人所谓的爱其实本质是索取,不管是物质价值还是情绪价值,无条件的爱,凡人是做不到的,你说你想要爱,但你可以向你的内心坦白,想要的是所谓的爱,还是一个世俗认为条件不错的人来为你提供庇护,给你成为人上人的优越感,提供你和你下一代的各种需求的人,认清要的是什么,才能去获取不是吗

• Boxofchoco

Boxofchoco 2020-08-28 14:13:08

命里有就有

• 吃货一枚

吃货一枚 2020-08-28 14:13:37

整形,把颜值升到100,再修内功

• cx

cx 楼主 2020-08-28 14:13:39

楼主说的也是我本人了,虽然有男朋友,但是因为很想被爱,容易过度要求和索取 楼主说的也是我本人了,虽然有男朋友,但是因为很想被爱,容易过度要求和索取 四月的小羊

是的,我理解你的感受,我也是有点容易过度“索取”的人,但这样会把别人越推越远,希望你幸福。

• 踏古

踏古 2020-08-28 14:16:18

没有主动了解你,因为你说的和我想的不一样。抓是抓不住的,只会带来更多的麻烦和困扰,浮躁的相 没有主动了解你,因为你说的和我想的不一样。抓是抓不住的,只会带来更多的麻烦和困扰,浮躁的相识会把人拉入更深的空虚。 ... cx

也许吧……人们慢慢都习惯了等待

• cx

cx 楼主 2020-08-28 14:24:53

你首先想想,你能做到你想象中的别人来爱你一样,去爱别人吗?不去看他的条件,只因为他的内在, 你首先想想,你能做到你想象中的别人来爱你一样,去爱别人吗?不去看他的条件,只因为他的内在,就算他做错了,你也一如既往的爱他,就算他不去别人,你也爱他,就算他虚伪软弱自大伤害你一次又一次,你也依然爱他吗?很明显不能,因为大多数人所谓的爱其实本质是索取,不管是物质价值还是情绪价值,无条件的爱,凡人是做不到的,你说你想要爱,但你可以向你的内心坦白,想要的是所谓的爱,还是一个世俗认为条件不错的人来为你提供庇护,给你成为人上人的优越感,提供你和你下一代的各种需求的人,认清要的是什么,才能去获取不是吗 ... 晚风

我也没有提到要求别人来爱虚伪软弱自大伤害别人一次又一次的我啊,你说的对,无论情绪价值还是物质价值,被爱的本质都是索取。但你后面说的条件不错的人的庇护,成为人上人的优越感,就是对情绪价值以及物质价值的片面理解了。

• cx

cx 楼主 2020-08-28 14:25:52

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157481074

只能指望这点了,毕竟爱似乎真的是道难题。

• cx

cx 楼主 2020-08-28 14:27:03

命里有就有 命里有就有 Boxofchoco

哈哈哈,其实我现在也越来越相信这点了,佛系,但想起来,又总是有些意难平。

• 已注销

已注销 2020-08-28 14:39:38

要先爱自己。 具体就是认可自己值得被爱,能接受并喜欢独处。 然后就是要对别人感兴趣,喜欢挖掘别人的内在,学会欣赏别人。

• 狐狸

狐狸 2020-08-28 14:41:22

相信我,那些秀恩爱的没有你想象中那么恩爱。自己变优秀才是真理。你要是实在是像体验被爱的感觉,那就去谈恋爱,尽情去爱一个人。你这明显缺爱的表现,去吧,去爱吧

• 晚风

晚风 2020-08-28 14:42:01

我也没有提到要求别人来爱虚伪软弱自大伤害别人一次又一次的我啊,你说的对,无论情绪价值还是物 我也没有提到要求别人来爱虚伪软弱自大伤害别人一次又一次的我啊,你说的对,无论情绪价值还是物质价值,被爱的本质都是索取。但你后面说的条件不错的人的庇护,成为人上人的优越感,就是对情绪价值以及物质价值的片面理解了。 ... cx

那全面的理解是什么呢,是全面还是为了掩饰本质难堪的赤裸而添加的一些溢美之辞?

• 乔北北呢不资叨

乔北北呢不资叨 2020-08-28 14:51:04

题主如此渴求爱情 emmm 现在的年轻人的常态 但是这样的渴求 是感觉生活太平庸了么?(没有冒犯 ) 必须要有爱情才可以圆满

• cx

cx 楼主 2020-08-28 14:51:36

那全面的理解是什么呢,是全面还是为了掩饰本质难堪的赤裸而添加的一些溢美之辞? 那全面的理解是什么呢,是全面还是为了掩饰本质难堪的赤裸而添加的一些溢美之辞? 晚风

首先,如果我们认为一切物质可以满足的称为物质价值,那么你所举例的条件不错的人的庇护、成为人上人的优越感都是属于物质价值,你的举例没有包含情绪价值在内,是片面的,我所理解的情绪价值包含了人与人之间相互的信任,接纳,包容,能够发自内心的了解一个人,并非自始至终得站在自己的角度去思考或评价等等。其次,不同人对于物质价值与情绪价值的索取,总量和结构都是不同的,比如说如何比较一套房子的物质价值和两个人在一起对方总能理解尊重自己的想法带来的一种持续的相处的舒适感,这两件事谁的价值更大,这就取决于不同人之间的偏好,当然我只是举例,能够表征物质价值与情绪价值的东西或事物还有很多。

• lucy

lucy 2020-08-28 14:57:45

先爱自己。这四个字很空泛。其实核心就是认可自己,了解自己,发现自己。珍惜自己身上美好的特质 先爱自己。这四个字很空泛。其实核心就是认可自己,了解自己,发现自己。珍惜自己身上美好的特质,保护好它,别被这个世界污染。然后,然后由内而外的去爱这个世界美好的部分。一些细节的美好,像夏日里微凉的夜风,像太阳从厚厚的云层里漏出来的那一刻,像远山青翠天空蔚蓝。 爱是什么呢?爱是内心充满美好。 ... 不存在的骑士

先爱自己

• cx

cx 楼主 2020-08-28 14:58:18

相信我,那些秀恩爱的没有你想象中那么恩爱。自己变优秀才是真理。你要是实在是像体验被爱的感觉 相信我,那些秀恩爱的没有你想象中那么恩爱。自己变优秀才是真理。你要是实在是像体验被爱的感觉,那就去谈恋爱,尽情去爱一个人。你这明显缺爱的表现,去吧,去爱吧 ... 狐狸

谈恋爱并不能解决被爱的问题,唉。我也没觉得所以谈恋爱的人都幸福,只是羡慕其中一些。为什么很多单身的人也不愿意去谈恋爱…因为很多人都恐惧对别人的付出吧,就是囚徒困境吧,反正都不付出,至少不会亏。我是经常吃亏的人了。

• cx

cx 楼主 2020-08-28 14:59:51

题主如此渴求爱情 emmm 现在的年轻人的常态 但是这样的渴求 是感觉生活太平庸了么?(没有 题主如此渴求爱情 emmm 现在的年轻人的常态 但是这样的渴求 是感觉生活太平庸了么?(没有冒犯 ) 必须要有爱情才可以圆满 ... 乔北北呢不资叨

其实你说的挺对的,好像不谈恋爱也很好,生活也该怎么过怎么过,可是我好像就是觉得爱情是对我最重要的东西,可能是因为我一直得不到吧。

• 狐狸

狐狸 2020-08-28 15:00:26

谈恋爱并不能解决被爱的问题,唉。我也没觉得所以谈恋爱的人都幸福,只是羡慕其中一些。为什么很 谈恋爱并不能解决被爱的问题,唉。我也没觉得所以谈恋爱的人都幸福,只是羡慕其中一些。为什么很多单身的人也不愿意去谈恋爱…因为很多人都恐惧对别人的付出吧,就是囚徒困境吧,反正都不付出,至少不会亏。我是经常吃亏的人了。 ... cx

感情就是互相付出嘛。你愿意付出,他愿意付出都是各自的事情。只要都是自愿的这就是感情。感情很美,但也很让人烦恼。不要过于恋爱脑就行。

• 晚风

晚风 2020-08-28 15:07:34

首先,如果我们认为一切物质可以满足的称为物质价值,那么你所举例的条件不错的人的庇护、成为人 首先,如果我们认为一切物质可以满足的称为物质价值,那么你所举例的条件不错的人的庇护、成为人上人的优越感都是属于物质价值,你的举例没有包含情绪价值在内,是片面的,我所理解的情绪价值包含了人与人之间相互的信任,接纳,包容,能够发自内心的了解一个人,并非自始至终得站在自己的角度去思考或评价等等。其次,不同人对于物质价值与情绪价值的索取,总量和结构都是不同的,比如说如何比较一套房子的物质价值和两个人在一起对方总能理解尊重自己的想法带来的一种持续的相处的舒适感,这两件事谁的价值更大,这就取决于不同人之间的偏好,当然我只是举例,能够表征物质价值与情绪价值的东西或事物还有很多。 ... cx

所以呢,你的结论在哪里?情绪价值物质价值每个人需求不同,要列举也不计其数,我要听的是你对自身需求的真切剖析。而且目前看来你也是赞同我的,这个帖子讨论的话题不在于爱,而是在于索求价值而不得,而信任,接纳,包容,发自内心了解一个人,在我看来你想的是别人来信任,接纳,包容你,来发自内心的了解你吧,如果首先能做到这样对待别人,那对方也一定早就视你为知己了不是吗,如果不是你也可以反驳。所求皆为自己,所需皆为自恋,总的来说还是得先改变自己,才会改变自己的境遇,我觉得你的困境就在于对自己认识不明,不切实的幻想也太多

• 哒宰~

哒宰~ 2020-08-28 15:09:13

我也是……

• 乔北北呢不资叨

乔北北呢不资叨 2020-08-28 15:09:18

真想要爱情 ,那爱情其实是对等的 没人无条件的爱你,改变和行动 形象 气质 社交技巧 可以的 ,当然最后一步 会看对人 。别期待偶像剧那种爱情,真的 那都是编剧写出来的 。

• 银河系的栀子花

银河系的栀子花 2020-08-28 15:27:51

我也是

• Rachael

Rachael (Kiss the God if life hurt you) 2020-08-28 19:45:03

别心急 我盲目去相亲 遇到的奇葩不要太多 还是单身幸福

• 豆友197648096

豆友197648096 2020-08-28 19:49:17

[内容不可见]

• 一只小炮仗

一只小炮仗 2020-08-28 19:51:59

你好温柔

• 一只小炮仗

一只小炮仗 2020-08-28 19:52:16

楼主爱要慢慢来哦抱抱~

• cx

cx 楼主 2020-08-28 19:53:11

别心急 我盲目去相亲 遇到的奇葩不要太多 还是单身幸福 别心急 我盲目去相亲 遇到的奇葩不要太多 还是单身幸福 Rachael

啊 我也觉得 相亲真的很不靠谱😂 上初中高中时还挺容易喜欢周围的人的,上大学以后就没喜欢过周围的人了,唉。

• cx

cx 楼主 2020-08-28 19:54:39

[内容不可见] [内容不可见] 豆友197648096

我觉得我到26可能也还是和现在一样…

豆友197648096 2020-08-28 19:55:35

我觉得我到26可能也还是和现在一样… 我觉得我到26可能也还是和现在一样… cx

[内容不可见]

• 不存在的骑士

不存在的骑士 2020-08-28 19:59:17

你好温柔 你好温柔 一只小炮仗

谢谢~

• cx

cx 楼主 2020-08-28 20:01:27

以前我觉得谈也行不谈也行,分手了也安慰自己说不是那个对的人,从上一段和一个很喜欢但不合适的人的分手就让我开始思考这些问题,原来喜欢真的很难…相处也很难,而我连自己都活不明白,也有点不敢和人交往了,觉得真是很难遇到所谓对的人。

豆友197648096 2020-08-28 20:12:56

以前我觉得谈也行不谈也行,分手了也安慰自己说不是那个对的人,从上一段和一个很喜欢但不合适的 以前我觉得谈也行不谈也行,分手了也安慰自己说不是那个对的人,从上一段和一个很喜欢但不合适的人的分手就让我开始思考这些问题,原来喜欢真的很难…相处也很难,而我连自己都活不明白,也有点不敢和人交往了,觉得真是很难遇到所谓对的人。 ... cx

[内容不可见]

• cx

cx 楼主 2020-08-28 20:50:00

嗯,习惯等待~

• 东方不凉西方凉

东方不凉西方凉 2020-08-29 07:38:42

还是别爱了吧。爱就是爱,没有为什么

• cx

cx 楼主 2020-08-29 08:47:02

还是别爱了吧。爱就是爱,没有为什么 还是别爱了吧。爱就是爱,没有为什么 东方不凉西方凉

嗯 我就是羡慕这句“爱就是爱”

• 东方不凉西方凉

东方不凉西方凉 2020-08-29 08:55:01

嗯 我就是羡慕这句“爱就是爱” 嗯 我就是羡慕这句“爱就是爱” cx

我也羡慕那些做得到的人。。。人都希望有个人真心相对,不离不弃同甘共苦。有信心有耐心的人少之又少。现在很多人的爱是做生意找搭档合作伙伴。试想,如果一对人,一方病了,瘫了,残了,是不是就没有价值了?就是累赘了?就该被抛弃了?爱被生活压垮比比皆是,只有那些没有妥协的人千古流传。

• cx

cx 楼主 2020-08-29 09:00:42

我也羡慕那些做得到的人。。。人都希望有个人真心相对,不离不弃同甘共苦。有信心有耐心的人少之 我也羡慕那些做得到的人。。。人都希望有个人真心相对,不离不弃同甘共苦。有信心有耐心的人少之又少。现在很多人的爱是做生意找搭档合作伙伴。试想,如果一对人,一方病了,瘫了,残了,是不是就没有价值了?就是累赘了?就该被抛弃了?爱被生活压垮比比皆是,只有那些没有妥协的人千古流传。 ... 东方不凉西方凉

是啊,都是没有经历过挑战的生活,可能自己也无法做到那样对别人吧,其实每次我知道那些被伤害或者被欺骗的人后来变得很冷血很渣之类的事,我都特别难过。爱是一种勇气。

• 东方不凉西方凉

东方不凉西方凉 2020-08-29 09:06:52

是啊,都是没有经历过挑战的生活,可能自己也无法做到那样对别人吧,其实每次我知道那些被伤害或 是啊,都是没有经历过挑战的生活,可能自己也无法做到那样对别人吧,其实每次我知道那些被伤害或者被欺骗的人后来变得很冷血很渣之类的事,我都特别难过。爱是一种勇气。 ... cx

他们是绝望了吧。也可怜的。没有真心活着。还是要爱,如果没遇到对的人,就好好爱家人和自己吧。

• 查理

查理 2020-08-29 09:07:25

跟着内心走不要随大流。牡丹在此,我不能理解为什么别人转脸就谈恋爱一直谈恋爱

• 陈央

陈央 2020-08-29 09:07:59

爱是种能力,见弗洛姆的《爱的艺术》

• cx

cx 楼主 2020-08-29 09:09:21

爱是种能力,见弗洛姆的《爱的艺术》 爱是种能力,见弗洛姆的《爱的艺术》 陈央

嗯,谢谢你,我抽空了看看,爱真是需要一生去学习的东西。

• cx

cx 楼主 2020-08-29 09:11:45

跟着内心走不要随大流。牡丹在此,我不能理解为什么别人转脸就谈恋爱一直谈恋爱 跟着内心走不要随大流。牡丹在此,我不能理解为什么别人转脸就谈恋爱一直谈恋爱 查理

单身可以很快乐,谈恋爱也可以很快乐,但当你遇到那个喜欢的人时,还是希望你可以去谈,因为这是一种经历,谈恋爱可以发现自己。

• 人人在远方

人人在远方 2020-08-29 09:19:09

真是不知所云的人生问题啊… 真是不知所云的人生问题啊… cx

爱大概就是随时随地牵挂着另一方,无论距离!

• 贰

天,说的太好了,谢谢你

• LANFLADIMIR

LANFLADIMIR 2020-08-29 09:31:05

爱是在喜欢之后、所以可以想想如何被人喜欢😀

• 北海🌠

北海🌠 2020-08-29 10:21:44

都想被爱,但有谁能去爱?

• cx

cx 楼主 2020-08-29 10:22:51

都想被爱,但有谁能去爱? 都想被爱,但有谁能去爱? 北海🌠

其实爱别人也是一种享受。但平衡是很难的

• in the aiR

in the aiR 2020-08-29 10:24:50

萝卜青菜,总有人爱。爱也不久,不要奢求。

• 非

我也是觉得很难,特别现在已经年龄越来越大了,我想可能是上帝没有给我安排吧。

• 山河故人

山河故人 2020-08-29 10:30:09

是的,我的朋友也都这么和我说,可是关键是爱自己就很难啊 是的,我的朋友也都这么和我说,可是关键是爱自己就很难啊 cx

总是在克制自己的表达欲,和喜欢的人聊天小心翼翼的,

• 北海🌠

北海🌠 2020-08-29 10:31:00

其实爱别人也是一种享受。但平衡是很难的 其实爱别人也是一种享受。但平衡是很难的 cx

没有容易的事,都是尽力尽心而已。愿你如愿

• cx

cx 楼主 2020-08-29 10:51:10

总是在克制自己的表达欲,和喜欢的人聊天小心翼翼的, 总是在克制自己的表达欲,和喜欢的人聊天小心翼翼的, 山河故人

唉 也不能忍一辈子吧 但好像一开始是得克制?我就是毫不克制肆无忌惮,结果很惨。

• 小陈忙着呢

小陈忙着呢 (明天晚上又要去练琴。) 2020-08-29 10:54:07

我一直觉得要真诚,其次要勇敢,先爱自己,再付出爱,不知道对不对,毕竟31年了我还没有找到爱,我也是一样,很渴望纯粹的平凡的爱情,然而发现好难。

• 山河故人

山河故人 2020-08-29 10:54:41

唉 也不能忍一辈子吧 但好像一开始是得克制?我就是毫不克制肆无忌惮,结果很惨。 唉 也不能忍一辈子吧 但好像一开始是得克制?我就是毫不克制肆无忌惮,结果很惨。 cx

我也是,老想把自己心里想的都告诉她,时间长了别人就会觉得你死板,毕竟现实和理想的差距太大

• cx

cx 楼主 2020-08-29 11:00:26

我也是,老想把自己心里想的都告诉她,时间长了别人就会觉得你死板,毕竟现实和理想的差距太大 我也是,老想把自己心里想的都告诉她,时间长了别人就会觉得你死板,毕竟现实和理想的差距太大 山河故人

嗯,关键是,如果她不喜欢你的话,可能也不感兴趣。。

• cx

cx 楼主 2020-08-29 11:01:38

我一直觉得要真诚,其次要勇敢,先爱自己,再付出爱,不知道对不对,毕竟31年了我还没有找到爱, 我一直觉得要真诚,其次要勇敢,先爱自己,再付出爱,不知道对不对,毕竟31年了我还没有找到爱,我也是一样,很渴望纯粹的平凡的爱情,然而发现好难。 ... 小陈忙着呢

你说的很对,唉,其实在组里一看,我觉得没有找到爱,渴望爱的人也很多,可能是我身边有很幸福的人,对比起来让我特别羡慕和焦虑。

• 山河故人

山河故人 2020-08-29 11:10:43

嗯,关键是,如果她不喜欢你的话,可能也不感兴趣。。 嗯,关键是,如果她不喜欢你的话,可能也不感兴趣。。 cx

就是滴,所以成年人及时止损

• 如果我要改名字

如果我要改名字 2020-08-29 11:13:11

爱你自己 然后待人真诚就会有人爱你啊 爱也不一定是男女之情 有朋友之间 亲人之间 你要懂得爱才会享受被爱 而不是渴求被爱几个字的疑问

• cx

cx 楼主 2020-08-29 11:15:04

就是滴,所以成年人及时止损 就是滴,所以成年人及时止损 山河故人

也不是及时止损吧,你要喜欢她的话,也可以关注下她的感受她喜欢的话题?毕竟人都是以自己为中心的

• cx

cx 楼主 2020-08-29 11:17:22

爱你自己 然后待人真诚就会有人爱你啊 爱也不一定是男女之情 有朋友之间 亲人之间 你要懂得爱才 爱你自己 然后待人真诚就会有人爱你啊 爱也不一定是男女之情 有朋友之间 亲人之间 你要懂得爱才会享受被爱 而不是渴求被爱几个字的疑问 ... 如果我要改名字

这个问题看起来很简单,就像你说懂得爱,但是如何懂得呢,爱究竟是什么,去阐述解释清楚到其本质真的很难…事情想的越细致,暴露出来的问题越多。

• 如果我要改名字

如果我要改名字 2020-08-29 11:22:38

这个问题看起来很简单,就像你说懂得爱,但是如何懂得呢,爱究竟是什么,去阐述解释清楚到其本质 这个问题看起来很简单,就像你说懂得爱,但是如何懂得呢,爱究竟是什么,去阐述解释清楚到其本质真的很难…事情想的越细致,暴露出来的问题越多。 ... cx

不要太抽象得去看待这个问题 你从出生开始到现在肯定是被爱浇灌过 当然其中肯定有伤害 可是人人都是 经历没有最惨只有更惨所以所谓懂爱就是你在什么样的境况里都能分辨出来爱的存在 感受到它带给你的温暖 最简单就是善意 有时候哪怕对陌生人的善意也是一种爱 爱无处不在

• 山河故人

山河故人 2020-08-29 11:26:09

也不是及时止损吧,你要喜欢她的话,也可以关注下她的感受她喜欢的话题?毕竟人都是以自己为中心 也不是及时止损吧,你要喜欢她的话,也可以关注下她的感受她喜欢的话题?毕竟人都是以自己为中心的 ... cx

关注了,可是她说我还是老样子没有什么改变。我也觉得吧,自己太直男了,可能我现在想的都是以后,其实我也在反思,先试试谈恋爱再想着结婚,我就老想着结婚那边去了

• cx

cx 楼主 2020-08-29 11:27:58

不要太抽象得去看待这个问题 你从出生开始到现在肯定是被爱浇灌过 当然其中肯定有伤害 可是人人 不要太抽象得去看待这个问题 你从出生开始到现在肯定是被爱浇灌过 当然其中肯定有伤害 可是人人都是 经历没有最惨只有更惨所以所谓懂爱就是你在什么样的境况里都能分辨出来爱的存在 感受到它带给你的温暖 最简单就是善意 有时候哪怕对陌生人的善意也是一种爱 爱无处不在 ... 如果我要改名字

虽说人人都收到爱,人人都被伤害过,但人和人的思维模式还是不同,爱和伤害并不完全是客观的给予,也包含了人的理解,这之间其实是一个互为因果不断加强的过程。我也承认,纠结这个问题本身就是在陷入一个漩涡。

• cx

cx 楼主 2020-08-29 11:29:57

关注了,可是她说我还是老样子没有什么改变。我也觉得吧,自己太直男了,可能我现在想的都是以后 关注了,可是她说我还是老样子没有什么改变。我也觉得吧,自己太直男了,可能我现在想的都是以后,其实我也在反思,先试试谈恋爱再想着结婚,我就老想着结婚那边去了 ... 山河故人

唉,她要是还不喜欢你,你就想结婚,那确实太突然了…但以负责任的态度谈恋爱绝不是什么坏事。还是看你们关系到哪一步了吧,对别人占有欲很强也会引起厌烦的。

• 如果我要改名字

如果我要改名字 2020-08-29 11:30:28

虽说人人都收到爱,人人都被伤害过,但人和人的思维模式还是不同,爱和伤害并不完全是客观的给予 虽说人人都收到爱,人人都被伤害过,但人和人的思维模式还是不同,爱和伤害并不完全是客观的给予,也包含了人的理解,这之间其实是一个互为因果不断加强的过程。我也承认,纠结这个问题本身就是在陷入一个漩涡。 ... cx

对的 主要是个体主观意识理解的问题 你陷入一个循环是没有必要的除非你要写相关论文哈哈哈 任何事情简单一点就好 深究就给学者吧

• cx

cx 楼主 2020-08-29 11:34:06

萝卜青菜,总有人爱。爱也不久,不要奢求。 萝卜青菜,总有人爱。爱也不久,不要奢求。 in the aiR

是的,像你这样想问题,烦恼就会少很多,就是反复的考察,对永远的执念。

• 山河故人

山河故人 2020-08-29 11:34:42

唉,她要是还不喜欢你,你就想结婚,那确实太突然了…但以负责任的态度谈恋爱绝不是什么坏事。还 唉,她要是还不喜欢你,你就想结婚,那确实太突然了…但以负责任的态度谈恋爱绝不是什么坏事。还是看你们关系到哪一步了吧,对别人占有欲很强也会引起厌烦的。 ... cx

我们的关系就是我也不知道,感觉就知己吧,可能类似于朋友,我也不知道她怎么想的,我只能确保自己是负责任的。然后前几天七夕表白被拒,说我没有什么变化

• cx

cx 楼主 2020-08-29 11:36:36

我们的关系就是我也不知道,感觉就知己吧,可能类似于朋友,我也不知道她怎么想的,我只能确保自 我们的关系就是我也不知道,感觉就知己吧,可能类似于朋友,我也不知道她怎么想的,我只能确保自己是负责任的。然后前几天七夕表白被拒,说我没有什么变化 ... 山河故人

你们经常聊天吗?她主动得多吗?

• 山河故人

山河故人 2020-08-29 11:53:03

你们经常聊天吗?她主动得多吗? 你们经常聊天吗?她主动得多吗? cx

不多,偶尔发一次她早上干什么去了,或者其他的,我主动多。然后她有时候会把朋友圈三天可见过几天又全部开了,她的朋友圈照片一发过几天就删了。说说也一样晚上发可能后天就删了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

288740 人聚集在这个小组
↑回顶部