LORDSIDIOUS的游戏  · · · · · ·  ( 玩过2 )

玩过
  • 地狱少女 澪缘 地獄少女 澪縁
  • 地狱少女 朱蔓 地獄少女 朱蘰

LORDSIDIOUS的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最早是大一的时候在爱乐杂志上看到的。现在把全文弄过来。 和难以预测的战争和体育竞技相似,备受瞩目的音乐作品往往也有可能在第一次公开上演的时候遭遇到令主办方和当事人,也就是作者本人都意想不到的惨败。而且往往是第一次公开上演就失败的作品到后来能够流芳千古,今天,就给朋友们带来音乐史上著名的滑铁卢首演排行榜。 滑铁卢,让拿破仑这个不可一世的军事天才彻底失败的地方,却是铸就音乐巨人们的摇篮。 滑铁卢首演排行榜第10位 作品名称:歌剧《费贷里奥》,作曲家路德维希 冯贝多芬,首演时间18...
为什么我们和别人不一样
2021-02-26 22:19:28
——关于古典音乐的几个容易被别人推下去并摔得很惨的“坑” 事情要从2021年2月25日的一个帖子说起。在豆瓣的某小组里,有个楼主近来迷上了钢琴曲,于是发帖请大家推荐。在帖子的回复中有个人,我们暂时用“W”代替。W给楼主推荐的是贝多芬的《月光》,老猫在下面回复“把月亮拍碎了砸人的感觉”。这个回复让W很差异,因为W觉得听完后的感觉是月光如水啊,他的感觉没有老猫的强烈,没有“拍上去”的感觉。老猫立马明白了一个事,质疑W是不是完整地听完了这个作品,W心里没底又听了一次,并且反馈单曲时...
    (6回应)

LORDSIDIOUS的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-05-29更新

LORDSIDIOUS关注的小站  · · · · · ·

LORDSIDIOUS的书  · · · · · ·  ( 39本读过 )

读过
  • 音乐至上:里卡尔多·穆蒂自传
  • 红星照耀中国
  • 倚天屠龙记
  • 教出乐观的孩子
  • MAGI魔奇少年 14

LORDSIDIOUS的电影  · · · · · ·  ( 100部看过 · 1个片单 )

看过
  • 歌剧魅影
  • 加勒比海盗3:世界的尽头
  • 抽屉里的情书
  • 蝎子
  • 神探狄仁杰

LORDSIDIOUS的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 9张想听 · 1507张听过 )

在听
  • Maurizio Pollini - Beethoven: Complete Piano Sonatas
  • Riccardo Muti... - Scriabin: Symphonies (Complete); Le Poème de l'extase; Prométhée
  • Claude Debussy... - Debussy & Ravel Orchestral Works
想听
  • Soundtrack [Howard Shore] - Cosmopolis
  • Colin Davis - Beethoven - Symphony No 5; Mendelssohn - Symphony No 4
  • Gary Bertini... - Brahms: Ein Deutsches Requiem (Live Recording 2003)
  • Sir. Colin Davis... - Bruckner Symphony No.6 Davis LSO
  • Sviatoslav Richter... - Richter / Beethoven - Piano Concerto No.3 & Mozart - Piano Concerto No.22
关注我的人,你们最好关注公众号——老猫说爱

LORDSIDIOUS的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

LORDSIDIOUS的关注  · · · · · ·  ( 成员3 )

我们来挽回吧
我们来挽回吧
阳喵子
阳喵子
醉清风
醉清风

LORDSIDIOUS常去的小组(246)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (801128)
糊坛避难所
糊坛避难所 (959)
意难平小组
意难平小组 (110022)
INTP
INTP (49840)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (904473)
请帮我选择!
请帮我选择! (273744)
十八楼友好交流基地
十八楼友好交流基地 (99903)
『内在力量』研究中心
『内在力量』研究中心 (40577)

> LORDSIDIOUS添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lordsidious/

订阅LORDSIDIOUS的收藏:
feed: rss 2.0