气象云图告诉你为什么九月底南方桂花就是不开

雨二厶

2021-09-26 20:47:20 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-26 20:49:51

这个帖子是上一个帖子:气象云图告诉你为什么东北部分地区觉得冷 的续集 非常理解为什么南方人为什么现在热到睡不着 这根本就是两个气团 太不一样了

• 双一

双一 2021-09-26 21:27:05

感觉南方不仅温度高,连空气中的水份都不知道哪里去了💦 每天浇花要浇四五升水,好心疼

• 热可可好烫

热可可好烫 2021-09-26 21:34:52

太热了太热了简直 考/研er每天在外面背书热的不行 教室内又有人 下午午睡起床走在路上感觉人要蒸发了

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-26 21:38:21

感觉南方不仅温度高,连空气中的水份都不知道哪里去了💦 每天浇花要浇四五升水,好心疼 感觉南方不仅温度高,连空气中的水份都不知道哪里去了💦 每天浇花要浇四五升水,好心疼 双一

1 地区小气候下沉气流 干燥 只有本地的植被 水体 晒吧 2 太平洋副高力量强大 最惨的是 未来几天 还将继续 ..

• F-22

F-22 2021-09-26 21:38:52

这是啥app

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-26 21:39:12

这是啥app 这是啥app F-22

windy

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-26 21:44:57

https://www.douban.com/group/topic/248069956/ 上一篇:气象云图告诉你为什么东北部分地区觉得冷 希望加深对地区气候差异的认识 不要因为太阳和地形带来的差异而吵架

• 暂时注销

暂时注销 2021-09-26 21:46:37

巧了,今天晚上正好和我妈说到桂花怎么还没开👍

• 豆友199466406

豆友199466406 2021-09-26 21:50:18

[内容不可见]

• Evelyn

Evelyn 2021-09-26 21:51:32

楼主厉害了,也解释了为什么南方人不觉得北方冷了👍不同地区的气候差异真的很大,真的不要用自己的经验拿天气预报上的温度就说我觉得冷或不冷,热或不热了。

• 桔子u

桔子u 2021-09-26 21:51:44

19年九月中旬就开了,每年都在推迟。。

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-26 21:55:01

19年九月中旬就开了,每年都在推迟。。 19年九月中旬就开了,每年都在推迟。。 桔子u

其实吧 每年都有一部分气象人会预测地区的典型经济农作物的产量 不少玩期货的是搞气象出身 (没有鼓励大家玩期货的意思)

• bmn

bmn 2021-09-26 21:56:20

感觉南方不仅温度高,连空气中的水份都不知道哪里去了💦 每天浇花要浇四五升水,好心疼 感觉南方不仅温度高,连空气中的水份都不知道哪里去了💦 每天浇花要浇四五升水,好心疼 双一

感觉今年比往年干燥,空气湿度经常四十多,往年夏天至少七十多八十

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-26 22:03:07

感觉今年比往年干燥,空气湿度经常四十多,往年夏天至少七十多八十 感觉今年比往年干燥,空气湿度经常四十多,往年夏天至少七十多八十 bmn

不要慌 预计今年南方冬季降水量可能比同期平均高 (仅为学术交流 不做商业用途不负责)

• 2333姑奶奶

2333姑奶奶 2021-09-26 22:07:25

坐标重庆,前些天,渝北这边已经有街区的桂花开了

• 豆友174845217

豆友174845217 2021-09-26 22:12:25

[内容不可见]

• 瑾颜

瑾颜 2021-09-26 22:16:36

刚刚打开了空调,我这还是安徽北部地区

• 如古

如古 2021-09-26 22:40:57

坐标广西,前天已经有桂花开了

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-26 22:42:54

坐标广西,前天已经有桂花开了 坐标广西,前天已经有桂花开了 如古

广西同珠三角 会受到太平洋水汽的恩赐 空气湿度较高

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-26 22:45:47

广西同珠三角 会受到太平洋水汽的恩赐 空气湿度较高 广西同珠三角 会受到太平洋水汽的恩赐 空气湿度较高 雨二厶

不过茉莉花也会因此增产 横县发财ing

• 如古

如古 2021-09-26 23:04:36

楼主是这个👍

• oO麦唛

oO麦唛 2021-09-26 23:13:49

长沙鹅,已经连续36 37好多好多天了

• 芊霞

芊霞 2021-09-26 23:17:36

坐标长沙,热得没雨下,天天37、8度,连自来水都是一股霉味了…

• 甜脆水蜜桃

甜脆水蜜桃 (想吃桃子!!!) 2021-09-26 23:24:59

所以说为什么我最近起了买桂花味香水的心!今年桂花还没开!!!

• 如古

如古 2021-09-26 23:33:02

广西同珠三角 会受到太平洋水汽的恩赐 空气湿度较高 广西同珠三角 会受到太平洋水汽的恩赐 空气湿度较高 雨二厶

最近确实每天下午一场暴雨,淋得透透的那种,连着三天害我只能天天一大早起来跑步

• 小橘

小橘 2021-09-26 23:43:26

广州真的太热了,昨晚就是热到直接发烧

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-26 23:46:05

广州真的太热了,昨晚就是热到直接发烧 广州真的太热了,昨晚就是热到直接发烧 小橘

广州接下来可能会有强对流天气或者阴雨 气温不减 离太平洋近还是有点好处的 至少有湿度

• 摸鱼中

摸鱼中 2021-09-26 23:50:47

预售的毛衣都到了 还在三十几度……

• mango

mango (你那么美,我怎么忍心责备。) 2021-09-27 00:14:14

所以 四川云南贵州到底算不算南方😂

• 栩栩如生🇨🇳

栩栩如生🇨🇳 2021-09-27 00:16:28

桂花确实还没开

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-27 00:17:09

所以 四川云南贵州到底算不算南方😂 所以 四川云南贵州到底算不算南方😂 mango

西南地区不用担心 受地形影响 要风有风要雨有雨 还是比较舒服的(部分盆地有雨 但高温)

• G.phemeral

G.phemeral 2021-09-27 00:36:50

请问这个气压导致的温度算是常见情况吗?历史上也会这样?为什么印象里北方从来没这么多雨潮湿😢

• 献世

献世 2021-09-27 00:39:32

我们这边开啦,好香哦!

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-27 00:44:13

请问这个气压导致的温度算是常见情况吗?历史上也会这样?为什么印象里北方从来没这么多雨潮湿 请问这个气压导致的温度算是常见情况吗?历史上也会这样?为什么印象里北方从来没这么多雨潮湿😢 ... G.phemeral

历史上是有同款的 历史上河南被淹也是好多次 再往前追溯 隔壁山西还有密密麻麻的雨林 辽宁能长出植物界的第一株显花植物 印象中没有是因为人类寿命不够长

• 孙颖莎(我女鹅

孙颖莎(我女鹅 (日夜不说话。) 2021-09-27 00:47:00

坐标皖西南,真的好久没下过雨了,秋老虎也很厉害

• G.phemeral

G.phemeral 2021-09-27 00:47:14

历史上是有同款的 历史上河南被淹也是好多次 再往前追溯 隔壁山西还有密密麻麻的雨林 辽宁能长 历史上是有同款的 历史上河南被淹也是好多次 再往前追溯 隔壁山西还有密密麻麻的雨林 辽宁能长出植物界的第一株显花植物 印象中没有是因为人类寿命不够长 ... 雨二厶

突然感到一丝欣慰 人类毁不毁灭,大自然都会运转着…

• 已注销

已注销 2021-09-27 01:23:19

国庆预报39℃,真太热了

• 江米條兒撬桃酥

江米條兒撬桃酥 2021-09-27 01:27:16

dd

• 小小小

小小小 (还是觉得你最好。) 2021-09-27 01:33:49

我也觉得,真的好热好热!!!往后看半个月也没有降温的苗头,哎

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-27 01:41:33

我也觉得,真的好热好热!!!往后看半个月也没有降温的苗头,哎 我也觉得,真的好热好热!!!往后看半个月也没有降温的苗头,哎 小小小

因为西太平洋低层受反气旋控制,台风都不太正常 要么墨迹要么难产 以前还能有几个台风来送水 现在:鬼都不来

• 小小小

小小小 (还是觉得你最好。) 2021-09-27 01:44:12

因为西太平洋低层受反气旋控制,台风都不太正常 要么墨迹要么难产 以前还能有几个台风来送水 现 因为西太平洋低层受反气旋控制,台风都不太正常 要么墨迹要么难产 以前还能有几个台风来送水 现在:鬼都不来 ... 雨二厶

是的!!我们这珠三角,前几天才跟朋友讨论,今年好像没有台风来这边???就只记得每天都很热很热,甚至上午暴雨一场,还淹水了,下午继续暴晒,真实下开水。

• 小小小

小小小 (还是觉得你最好。) 2021-09-27 01:45:21

因为西太平洋低层受反气旋控制,台风都不太正常 要么墨迹要么难产 以前还能有几个台风来送水 现 因为西太平洋低层受反气旋控制,台风都不太正常 要么墨迹要么难产 以前还能有几个台风来送水 现在:鬼都不来 ... 雨二厶

再请问,又看到说今年到了冬天可能会很冷?这你觉得是真的吗?然后今年这种现象,到底是全球变暖的必然结果呢?还是说其实历史上也时有发生?

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-27 01:52:45

再请问,又看到说今年到了冬天可能会很冷?这你觉得是真的吗?然后今年这种现象,到底是全球变暖 再请问,又看到说今年到了冬天可能会很冷?这你觉得是真的吗?然后今年这种现象,到底是全球变暖的必然结果呢?还是说其实历史上也时有发生? ... 小小小

体感会变冷 温度可能差距不大 但是冬季会变得湿度更大 因为今年从春季开始 中亚地区的高压就比较偏北 连锁反应 今年冬季冷空气会在南方玩拉锯战 甚至车轮战冷暖峰互相打架 形成大量降水(学术交流 不得商用不负法律责任

• 小小小

小小小 (还是觉得你最好。) 2021-09-27 01:56:59

哈哈😄最后的括号。我国真的占地广阔,所以还是想再明确一下,我们珠三角这种南方也是你所说的现象吗?然后概括说来的意思是,多雨潮湿的冬天?因为湿度大,所以同样温度下,会体感温度更低,吗?

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-27 01:59:51

哈哈😄最后的括号。我国真的占地广阔,所以还是想再明确一下,我们珠三角这种南方也是你所说的 哈哈😄最后的括号。我国真的占地广阔,所以还是想再明确一下,我们珠三角这种南方也是你所说的现象吗?然后概括说来的意思是,多雨潮湿的冬天?因为湿度大,所以同样温度下,会体感温度更低,吗? ... 小小小

其实珠三角今年冬天还好 尤其是广西 湖南 湖北 安徽等地 尤其要注意冰冻灾害(括号内容同上)

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-27 02:00:40

其实珠三角今年冬天还好 尤其是广西 湖南 湖北 安徽等地 尤其要注意冰冻灾害(括号内容同上) 其实珠三角今年冬天还好 尤其是广西 湖南 湖北 安徽等地 尤其要注意冰冻灾害(括号内容同上) 雨二厶

打错 江西不是广西

• 葡萄榛果巧克力

葡萄榛果巧克力 2021-09-27 02:12:55

最近真的太热了,每天开空调开久了也不舒服

• 小小小

小小小 (还是觉得你最好。) 2021-09-27 02:15:04

其实珠三角今年冬天还好 尤其是广西 湖南 湖北 安徽等地 尤其要注意冰冻灾害(括号内容同上) 其实珠三角今年冬天还好 尤其是广西 湖南 湖北 安徽等地 尤其要注意冰冻灾害(括号内容同上) 雨二厶

啊,那不就是08年雪灾翻版那样(关于括号,哈哈😄我都是自己看,请放心,敬礼)

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-27 02:23:21

啊,那不就是08年雪灾翻版那样(关于括号,哈哈😄我都是自己看,请放心,敬礼) 啊,那不就是08年雪灾翻版那样(关于括号,哈哈😄我都是自己看,请放心,敬礼) 小小小

严格来说 不能完全等同 (成因有差别)比如:08年西太平洋发育的都还不错 挂了好几个大台风 现在是彻底萎了

• 小小小

小小小 (还是觉得你最好。) 2021-09-27 02:29:56

严格来说 不能完全等同 (成因有差别)比如:08年西太平洋发育的都还不错 挂了好几个大台风 现在 严格来说 不能完全等同 (成因有差别)比如:08年西太平洋发育的都还不错 挂了好几个大台风 现在是彻底萎了 ... 雨二厶

好的,谢谢楼主不厌其烦地解释,如果多一点像你一样热衷于科普的有识之人,那世界该多美好。

• 初一一一一一

初一一一一一 2021-09-27 02:57:03

真的好热 而且感觉早晚温差也大

• 噜啦啦噜啦啦

噜啦啦噜啦啦 2021-09-27 08:06:40

在广州真的快热疯了……去年就没啥台风,今年也没有😭

• 我在这里

我在这里 2021-09-27 08:42:21

重庆属于西南地区也勉强算南方吧,我这里桂花在中秋节前一星期就开过了

• 我在这里

我在这里 2021-09-27 08:43:09

9.1号还为桂花发了一条动态

• oioitan

oioitan (一个温柔的空想家) 2021-09-27 08:44:32

今天,我们这37度。。晚上都是35度

• 周扒皮

周扒皮 (师弟弟弟,我已练成先天神功功功) 2021-09-27 08:45:52

我妈昨天还在念叨怎么还没闻到桂花香

• 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2021-09-27 08:54:14

这就是我最近疯狂喝水像个水桶的原因吗

• 流川枫老婆

流川枫老婆 2021-09-27 09:01:20

今早开窗闻到了桂花香,昨天还没有

• 雨二厶

雨二厶 (未來的起源於現在) 楼主 2021-09-27 09:14:35

今早开窗闻到了桂花香,昨天还没有 今早开窗闻到了桂花香,昨天还没有 流川枫老婆

接下来标记的区域会有降水和大风

你的回应

回应请先 , 或 注册

272776 人聚集在这个小组
↑回顶部