我认真地想问下大家,如何抑制对自己喜欢的事情的沉浸感?

望和

2021-09-25 20:35:48 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-25 20:40:19

求解答

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-26 10:05:17

• momo

momo 2021-09-26 10:14:23

世另我

• momo

momo 2021-09-26 10:20:51

我天 我好羡慕楼主能对喜欢的事情有沉浸感 我常常因为不能沉浸做某件事感到心烦

• momo

momo 2021-09-26 17:40:17

我也,唯独对学习无法产生

• momo

momo 2021-09-26 17:50:25

也可能潜意识真的不喜欢现在学的

• Real-Alien333

Real-Alien333 2021-09-26 18:34:38

说不定这是老天在提醒你路走错了

• 静殊的阅读馆

静殊的阅读馆 2021-09-26 19:26:09

同好,同感。建议设置学习工作时间和属于自己的休闲时间,严格区分。

• 小明

小明 2021-09-26 19:29:32

如果真的喜欢,我就不抑制了……

• 随你吧

随你吧 2021-09-26 19:58:21

世另我+1

• 李子

李子 2021-09-26 20:09:05

世另我😂😂😂😂😂真的一模一样

• 李子

李子 2021-09-26 20:12:00

其实作为人类来说,这样多元化和精彩的生活本来是对的,我们有这样灵光的脑子可不就是应该想干嘛就干嘛吗☹️而且这些事情又没什么不好,都很健康有利于身心,唯一不好的地方可能就是没办法进行获利——赚钱,如果我们有足够的金钱我们压根不会去想抛弃这些“爱好”,所以这个问题无解,姐妹。我们需要钱,需要工作,需要“正儿八经的学习”,而不是终日游荡在自己的小世界里,我打完这段话可太难过了😭。

• bonnie

bonnie (认真分享,期待关注) 2021-09-26 20:32:30

羡慕了,我比较佛除了吃和睡,好不容易30岁有了个爱好 写作和看书🤣

• Hypatia

Hypatia 2021-09-26 20:41:17

你就是世界上另外一个我啊啊啊!我大一玩了很多胶片,大二玩了一年音乐剧社,对很多乐队和电影导演如数家珍,对哲学、文学、艺术那些美丽的事情都很感兴趣…唯独学了两年法学都不喜欢,实习了三段也不喜欢,即使遇到很好的法官去了很好的律所……最后从抑郁中走出来,现在跨考哲学史

• Hypatia

Hypatia 2021-09-26 20:45:50

我们可能天生和法学无缘,不要为了只去生活而去继续学不适合自己的专业。这辈子那么长,快乐那么珍贵,我们可能天生来到人间不是来做法律有关的事的。我们的spark不在法学啊!

• 月月是好月

月月是好月 2021-09-26 21:17:24

世另我 无心看法理学文献 追星刷豆瓣听歌看综艺可太有趣了

• StarlightAnya

StarlightAnya (努力是会发光的✨) 2021-09-26 21:21:15

除了学习,我对啥都有兴趣hhhh

• 雨天里的史努比

雨天里的史努比 2021-09-26 21:25:08

其实只要你觉得快乐 有收获 这些都没问题呀

• 豆友乐乐

豆友乐乐 (大梦想家) 2021-09-26 21:38:33

准备法硕的我 拖拖拉拉看不下去

• 豆友乐乐

豆友乐乐 (大梦想家) 2021-09-26 21:38:48

但看英语就沉的下去

• 豆友乐乐

豆友乐乐 (大梦想家) 2021-09-26 21:39:01

可我觉得律师很有成就感

• 米索那米索

米索那米索 (奇奇怪怪又奇奇怪怪) 2021-09-26 21:55:55

世界上另一个我,同学法,同喜欢这些东西。同唯独不喜欢学习。

• 米索那米索

米索那米索 (奇奇怪怪又奇奇怪怪) 2021-09-26 21:56:36

好想认识你,姐妹

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-26 22:18:15

其实作为人类来说,这样多元化和精彩的生活本来是对的,我们有这样灵光的脑子可不就是应该想干嘛 其实作为人类来说,这样多元化和精彩的生活本来是对的,我们有这样灵光的脑子可不就是应该想干嘛就干嘛吗☹️而且这些事情又没什么不好,都很健康有利于身心,唯一不好的地方可能就是没办法进行获利——赚钱,如果我们有足够的金钱我们压根不会去想抛弃这些“爱好”,所以这个问题无解,姐妹。我们需要钱,需要工作,需要“正儿八经的学习”,而不是终日游荡在自己的小世界里,我打完这段话可太难过了😭。 ... 李子

呜呜抱抱,别难过别难过

• 大闲人

大闲人 2021-09-26 22:19:44

这个很难,除非在鬼门关走了一回,那时你就什么都能放下了。

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-26 22:22:50

你就是世界上另外一个我啊啊啊!我大一玩了很多胶片,大二玩了一年音乐剧社,对很多乐队和电影导 你就是世界上另外一个我啊啊啊!我大一玩了很多胶片,大二玩了一年音乐剧社,对很多乐队和电影导演如数家珍,对哲学、文学、艺术那些美丽的事情都很感兴趣…唯独学了两年法学都不喜欢,实习了三段也不喜欢,即使遇到很好的法官去了很好的律所……最后从抑郁中走出来,现在跨考哲学史 ... Hypatia

我从15岁开始就喜欢看电影,然后一路过来到现在五六年了,爱好愈加广泛,目前大三也是在打算研究生读法了,可能未来工作也会是法学相关,我不知道这样规划对不对好不好,但是就是不想辜负一路上培养我的家人和辜负自己当初的选择。先试一试看吧,我是想着。实在不行,可能还是会走上艺术领域。唉,其实我也是经过了一段律所实习才真正开始思考自己到底适不适合学法,同学也问我你这两年学啥了,有点语无伦次了,很多想说的,唉。

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-26 22:23:56

好想认识你,姐妹 好想认识你,姐妹 米索那米索

好呀好呀,这不就认识了吗!

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-26 22:24:27

这个很难,除非在鬼门关走了一回,那时你就什么都能放下了。 这个很难,除非在鬼门关走了一回,那时你就什么都能放下了。 大闲人

鬼…鬼门关…?

• Sel

Sel (偶尔诈尸) 2021-09-26 22:24:31

世另我,楼主写出了我的心声

• Hypatia

Hypatia 2021-09-26 22:25:25

我从15岁开始就喜欢看电影,然后一路过来到现在五六年了,爱好愈加广泛,目前大三也是在打算研究 我从15岁开始就喜欢看电影,然后一路过来到现在五六年了,爱好愈加广泛,目前大三也是在打算研究生读法了,可能未来工作也会是法学相关,我不知道这样规划对不对好不好,但是就是不想辜负一路上培养我的家人和辜负自己当初的选择。先试一试看吧,我是想着。实在不行,可能还是会走上艺术领域。唉,其实我也是经过了一段律所实习才真正开始思考自己到底适不适合学法,同学也问我你这两年学啥了,有点语无伦次了,很多想说的,唉。 ... 望和

我也差不多甚至是在更早前迷上电影,而且有看电影史上的电影的程度…路真的有很多,我能理解你的想法,但是还是希望你再多直面自己的内心,更勇敢一点。万一呢?

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-26 22:25:45

其实只要你觉得快乐 有收获 这些都没问题呀 其实只要你觉得快乐 有收获 这些都没问题呀 雨天里的史努比

我也知道这个没问题,但是双脚在大树上久了,总是需要回归大地的😔

• 雨天里的史努比

雨天里的史努比 2021-09-26 22:27:06

我也知道这个没问题,但是双脚在大树上久了,总是需要回归大地的😔 我也知道这个没问题,但是双脚在大树上久了,总是需要回归大地的😔 望和

其实你可以尝试写写乐评影评 如果很多人来看也能提升认同感

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-26 22:27:24

我也差不多甚至是在更早前迷上电影,而且有看电影史上的电影的程度…路真的有很多,我能理解你的 我也差不多甚至是在更早前迷上电影,而且有看电影史上的电影的程度…路真的有很多,我能理解你的想法,但是还是希望你再多直面自己的内心,更勇敢一点。万一呢? ... Hypatia

是的!!!黑白电影六十年代新浪潮我的爱!电影最本初的轻盈的样子~

• 雨天里的史努比

雨天里的史努比 2021-09-26 22:29:23

我也知道这个没问题,但是双脚在大树上久了,总是需要回归大地的😔 我也知道这个没问题,但是双脚在大树上久了,总是需要回归大地的😔 望和

其实楼楼你有这种行为太正常了 艺术的存在本来就是讨人喜欢丰富人的生活的 不要太过苛责自己 可以审视一下自己是不是真的想从事创作 还是仅仅喜欢看看

• 楚兰亭

楚兰亭 (柔情似水,佳期如梦。) 2021-09-26 22:33:16

建议改行。我大学时也是学法的,也是对艺术特别沉浸,然后毕业后做法律工作,做了一段时间越来越不开心,最后一咬牙改行到文艺相关了。现在快乐程度和收入都上涨了。

• wbf吃s是sqj

wbf吃s是sqj 2021-09-26 22:36:48

你为什么不沉浸法律

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-26 22:46:26

你为什么不沉浸法律 你为什么不沉浸法律 wbf吃s是sqj

因为不喜欢啊……无法吸引到我。

• wbf吃s是sqj

wbf吃s是sqj 2021-09-26 22:48:16

那只能说你投错行了,或者,你只是在逃避责任。。。

• momo

momo 2021-09-26 22:48:53

我觉得挺好的呀

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-26 23:00:53

我觉得挺好的呀 我觉得挺好的呀 momo

是挺好的,绝大部分时候。但是也总有困扰到我的时候。

• 豆友245803437

豆友245803437 2021-09-26 23:45:09

[内容不可见]

• greenleaves

greenleaves 2021-09-27 00:02:40

说不定这是老天在提醒你路走错了 说不定这是老天在提醒你路走错了 Real-Alien333

是的!

• momo

momo 2021-09-27 00:14:00

干脆搞新传,就泡在这里面就好了,这些技能和知识工作上都很需要的,楼主已经超过很多不实践不学习的新传er了,进了这行可能还要要求你了解更多

• momo

momo 2021-09-27 00:16:23

干脆搞新传,就泡在这里面就好了,这些技能和知识工作上都很需要的,楼主已经超过很多不实践不学 干脆搞新传,就泡在这里面就好了,这些技能和知识工作上都很需要的,楼主已经超过很多不实践不学习的新传er了,进了这行可能还要要求你了解更多 ... momo

像我这种不够有兴趣也不爱倒腾的了解也不多的在新传里bandiaozi都算不上,倒是羡慕楼主了

• 那个谁

那个谁 2021-09-27 00:26:05

先确保自己拿到能保障未来的通行证,比如学历和成绩,同时坚决不放弃自己的兴趣爱好,等到以后有机会,优秀的背景和不断积累的兴趣或许会让你找到一份不需要抑制兴趣的工作。把兴趣培养成专长,把喜欢和擅长培养成工作,这样的生活觉得每一天都值得过。我深有体会。

• 扁扁小狗

扁扁小狗 2021-09-27 00:34:25

我和你相反诶,虽然是学艺术的,但是往往只想着输出而很难让自己输入一些该看的东西……🤧其实我觉得你可以尝试一下各种形式的艺术创作,既然你看了听了这么多东西,那一定是有一些厚度的,说不定就成了什么呢

• 星星也是西西

星星也是西西 2021-09-27 00:59:01

世另我啊!!我根本不想面对现实,沉浸在自己爱好里

• coconut

coconut 2021-09-27 01:00:19

我把兴趣变成专业之后每天都过得很开心

• 豆友228073252

豆友228073252 2021-09-27 01:07:56

有没有可能说明你不喜欢所学专业,所以才会把兴趣常常转移到其他事情上。不然你为什么能沉浸式在其他喜欢的各种事物,却无法沉浸式在专业学习中。 那些看似乱七八糟的东西,也许没用,但可能正好是你的擅长的点,真正的热爱就会沉浸其中无法自拔。 老天爷可能在告诉你,孩子,随着心意去做你喜欢的事情,不要违背意愿去做你该做的事情。

• 大杯抹茶拿铁

大杯抹茶拿铁 2021-09-27 05:03:01

你应该严肃地提醒自己做个负责任的成年人,你都说了有些专业内容“需要”掌握,那就不得不做好,不要分散精力搞没用的(哪怕再热爱),要分清事情的主次。我自己也是有正事要做,但是看书学绘图学舞蹈看电影打游戏一个都不想落下,唉…必要的时候真的要认真警告自己才行呐T T

• 小陈

小陈 2021-09-27 06:50:38

珍惜这样的自己! 尝试把看过的书和电影进行输出,你会认识到新的更深刻的自己。

• 已注销

已注销 2021-09-27 09:14:25

哇!我也是这样的!我是学数学的,但是学得很吃力,很羡慕学文史艺术的人,还有学英语也让我很有成就感,但是想想要是真的去从业那些应该也不会那么热爱了,人生就是学什么就痛苦什么。学业上基本都是ddl推动我向前,不过我又一点都不想改掉,这些爱好是支撑我活下去的力量。唉,难

• 同小猫发了短讯

同小猫发了短讯 2021-09-27 09:53:25

天呐 我和你一模一样😭😭😭

• 404同学

404同学 2021-09-27 10:44:23

救命!这是我本人发帖吧!所以我现在在备考电影学研究生……

• 小凯同学

小凯同学 2021-09-27 11:03:05

都没说到点子上,这样就是缺乏自制力的表现,说白了就是三分钟热度,但无法沉下心专注于一个目标。虽然看着所谓“沉浸式”做了很多事,但每个爱好都只是在消费,并没有创造价值,因为创造价值是一个很累很痛苦的过程,而消费则是在享乐。 光有热情是不够的,多过热情才造就了成功,做任何事都这样。

• 🤡

🤡 2021-09-27 11:22:17

我很想像你这样全情投入,我是干什么都没法投入

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 (今朝有酒今朝醉 -) 2021-09-27 11:47:38

抓大放小

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 (今朝有酒今朝醉 -) 2021-09-27 11:49:15

很对优秀音乐人(艺术工作者)都是斜杠人

• 冬将军

冬将军 2021-09-27 12:01:29

楼主真是世另我

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-27 12:50:10

先确保自己拿到能保障未来的通行证,比如学历和成绩,同时坚决不放弃自己的兴趣爱好,等到以后有 先确保自己拿到能保障未来的通行证,比如学历和成绩,同时坚决不放弃自己的兴趣爱好,等到以后有机会,优秀的背景和不断积累的兴趣或许会让你找到一份不需要抑制兴趣的工作。把兴趣培养成专长,把喜欢和擅长培养成工作,这样的生活觉得每一天都值得过。我深有体会。 ... 那个谁

是的了,我现在就是这样打算的,这段时间也找了些文艺行业的人聊了聊,我自己考虑过后还是打算先保证一个未来,再在我的未来去找爱好和工作之间的平衡点

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-27 12:52:42

都没说到点子上,这样就是缺乏自制力的表现,说白了就是三分钟热度,但无法沉下心专注于一个目标 都没说到点子上,这样就是缺乏自制力的表现,说白了就是三分钟热度,但无法沉下心专注于一个目标。虽然看着所谓“沉浸式”做了很多事,但每个爱好都只是在消费,并没有创造价值,因为创造价值是一个很累很痛苦的过程,而消费则是在享乐。 光有热情是不够的,多过热情才造就了成功,做任何事都这样。 ... 小凯同学

我也是认识到了这一点,但是对于电影和摄影,我可以说绝对不是三分钟热度,之前甚至想过研究生读法,博士考电影……不过其他的爱好,确实有三分钟热度的嫌疑,而且我也知道创造价值和输出是非常重要的,正在寻找平衡点中,唉。

• momo

momo (❤) 2021-09-27 14:08:42

我好羡慕这种能沉浸的,我太容易分神

• 葱头Gin

葱头Gin 2021-09-27 14:22:25

我也是,感觉无解。而且我甚至连学习也喜欢,就是时间太少了啊!

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-27 14:24:54

我好羡慕这种能沉浸的,我太容易分神 我好羡慕这种能沉浸的,我太容易分神 momo

我在学专业知识的时候也是疯狂分神

• 真momo

真momo 2021-09-27 14:32:36

我也是!!!!

• 刷刷刷

刷刷刷 (急急如律令) 2021-09-27 15:03:13

我也想知道,对不应该喜欢的人上瘾,要命

• 花盆盆盆泥

花盆盆盆泥 2021-09-27 15:38:31

赞同楼里小伙伴说可能是老天提醒你走错路了。 因为我和楼主刚好相反,我是艺术生,但我并不是特别喜欢浓烈的艺术氛围,反而准备跨考法硕。

• 那个谁

那个谁 2021-09-27 16:03:49

是的了,我现在就是这样打算的,这段时间也找了些文艺行业的人聊了聊,我自己考虑过后还是打算先 是的了,我现在就是这样打算的,这段时间也找了些文艺行业的人聊了聊,我自己考虑过后还是打算先保证一个未来,再在我的未来去找爱好和工作之间的平衡点 ... 望和

没有办法确信自己是不是真的这块料、吃这碗饭之前,还是不要轻易放弃自己的竞争优势。文娱行业很大的,并非一定要专业对口,非专业人士但优秀的人往往拥有更多专才不具备的soft skills。不断探索、缩小你的兴趣领域,去对应到具体的职场和岗位要求,应该会越来越清晰的。

• 灵境

灵境 2021-09-27 16:12:11

我把兴趣变成专业之后每天都过得很开心 我把兴趣变成专业之后每天都过得很开心 coconut

什么专业呀

• coconut

coconut 2021-09-27 16:25:58

什么专业呀 什么专业呀 灵境

韩语专业。我之前是西语专业的,虽然学得不错,但是学习过程很痛苦,因为我对西语国家真的不感兴趣。我平时很喜欢看韩剧电影还有追星,对韩国的一切都很感兴趣,西语学累了就看韩国vlog放松🚬所以一有机会转专业我就抓住了,虽然挺多人不理解的,包括我妈,但我很坚定。现在新专业学了一年,专业成绩美美第一学得很轻松也很开心😙所以我觉得人真的需要听从自己的内心大胆一点

• 灵境

灵境 2021-09-27 16:27:10

韩语专业。我之前是西语专业的,虽然学得不错,但是学习过程很痛苦,因为我对西语国家真的不感兴 韩语专业。我之前是西语专业的,虽然学得不错,但是学习过程很痛苦,因为我对西语国家真的不感兴趣。我平时很喜欢看韩剧电影还有追星,对韩国的一切都很感兴趣,西语学累了就看韩国vlog放松🚬所以一有机会转专业我就抓住了,虽然挺多人不理解的,包括我妈,但我很坚定。现在新专业学了一年,专业成绩美美第一学得很轻松也很开心😙所以我觉得人真的需要听从自己的内心大胆一点 ... coconut

姐妹真幸运啊 可以学自己喜欢的东西 还方便去韩国了

• coconut

coconut 2021-09-27 16:32:22

姐妹真幸运啊 可以学自己喜欢的东西 还方便去韩国了 姐妹真幸运啊 可以学自己喜欢的东西 还方便去韩国了 灵境

我也觉得自己挺幸运的,希望lz以后一切顺利,能够做自己喜欢的事情🥰

• 饬荼灵

饬荼灵 (我也叫伤茶炅) 2021-09-27 16:45:51

最赞第一写的真好,把我给看哭了 但是作为世另楼主,我想从另一个角度展开楼主的那句“只输入不输出”说: 我们沉浸于喜欢的事物,大多只是“输入”而已,输入本身是一件【简单】的事。譬如楼主学法,觉得很难,我不学法,但是我看罗翔的视频也可以津津有味;我们热爱艺术,但是我们不写歌、不编曲,不写书、不拍电影,对于那些专业原创人来说,这也是令他们头疼的事情。 所以,还是要努力锻炼自己沉浸于专业的输出上的能力啊

• 手冢国光

手冢国光 2021-09-27 17:05:34

能够沉浸在自己热爱的事情里面也是一件值得高兴的事情呀

• 一只小小苏

一只小小苏 2021-09-27 17:07:18

世另我了5555

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-27 17:27:31

最赞第一写的真好,把我给看哭了 但是作为世另楼主,我想从另一个角度展开楼主的那句“只输入不 最赞第一写的真好,把我给看哭了 但是作为世另楼主,我想从另一个角度展开楼主的那句“只输入不输出”说: 我们沉浸于喜欢的事物,大多只是“输入”而已,输入本身是一件【简单】的事。譬如楼主学法,觉得很难,我不学法,但是我看罗翔的视频也可以津津有味;我们热爱艺术,但是我们不写歌、不编曲,不写书、不拍电影,对于那些专业原创人来说,这也是令他们头疼的事情。 所以,还是要努力锻炼自己沉浸于专业的输出上的能力啊 ... 饬荼灵

呜呜呜作为一个法学生,说句题外话,我想说要是每个知识都想罗翔讲的段子那么有意思就好了(也许是有意思的,但是我没感受到)。当然,我明白你的意思,我也正在这样实践了,努力用自己的专业知识创造价值中~

• 注销

注销 2021-09-27 17:37:35

我也是这样子的

• momo

momo 2021-09-27 19:21:31

我也是😹然而学的又是特别现实的金融

• 小油头爱洗头

小油头爱洗头 2021-09-27 20:01:02

你这不是喜欢艺术,你只是喜欢轻松愉快的沉浸感而排斥刻苦枯燥的坚持学习,这是人的天性。也别扯什么老天提醒你走错路了,你走上的路就是你应该走的路。

• 人间破坏指南

人间破坏指南 2021-09-27 21:09:09

本文学人说,我想学法!!!不要把兴趣变成专业了,让我学法吧。可惜我已没有退路。

• 叮啊铃啊铃

叮啊铃啊铃 2021-09-27 21:21:14

完全就是我哈哈哈 但副业学会的技能完全可以利用到主业上 这些沉浸式的学习过程是别人体会不到的 体会到的也就更深 比如现在的社交技能就是追星时候学的 这样想会不会好一些 融会贯通 成为更好的自己 :)) 我喜欢逛博物馆 尤其是现代艺术 就可以和领导们聊这些 避开那些我完全不懂也不感兴趣的运动

• kind

kind 2021-09-28 00:18:13

热一说的太好了 哭着截图警醒自己

• 乙艺

乙艺 2021-09-28 00:23:20

你就是世界上另外一个我啊啊啊!我大一玩了很多胶片,大二玩了一年音乐剧社,对很多乐队和电影导 你就是世界上另外一个我啊啊啊!我大一玩了很多胶片,大二玩了一年音乐剧社,对很多乐队和电影导演如数家珍,对哲学、文学、艺术那些美丽的事情都很感兴趣…唯独学了两年法学都不喜欢,实习了三段也不喜欢,即使遇到很好的法官去了很好的律所……最后从抑郁中走出来,现在跨考哲学史 ... Hypatia

抱抱~

• 耿直老船长

耿直老船长 2021-09-28 01:37:47

从自己的专业里可以看到各种各样有趣的东西

• 丁丁糖

丁丁糖 2021-09-28 02:34:56

这个问题挺有意思的,在探索自己的内心。

• 丁丁糖

丁丁糖 2021-09-28 02:38:48

楼主的困惑,也可以说是如何处理兴趣爱好在个人生活中扮演的角色

• 且向云间听锦瑟

且向云间听锦瑟 2021-09-28 07:28:39

比尔盖茨也是学法律的,然后发现对计算机更着迷

• 椰汁你个菲菲

椰汁你个菲菲 2021-09-28 08:40:23

很简单,只要不学习,就不会有烦恼。

• 椰汁你个菲菲

椰汁你个菲菲 2021-09-28 08:41:59

楼主学校有文化产业管理吗,转专业去学文管吧,我看你是文管天选之人。

• Summer🏝

Summer🏝 2021-09-28 08:59:19

那你一定很有趣

• 灯红酒绿小苍蝇

灯红酒绿小苍蝇 2021-09-28 09:45:29

世另我,帮dd

• 菲

其实我还蛮羡慕楼主的,像我都是没有什么特别投入的感兴趣的事物。

• 便签上的猫印

便签上的猫印 2021-09-28 12:06:48

跟我一样哈哈,我认为这是由于我们好奇心比很多人都强,不满足于浅尝辄止

• 注销注销注销

注销注销注销 2021-09-28 12:35:20

说实话,我现在根本就不敢看一些我感兴趣,但是我肯定要花很多心思的书,因为需要时间,生活太忙碌了。如果能早点学习完找个工作再摸摸鱼该有多好🙁

• Xxxxxx🔆🔅

Xxxxxx🔆🔅 2021-09-28 13:00:52

马克思说了,人类的终极目标是做全面发展的人,有一天我们是自由人的联合体。

• 顾子熹

顾子熹 2021-09-28 13:20:21

我觉得这样并不是不好哇,我还愁兴趣爱好太少了,仅有的爱好也总是坚持不下去😭

• 小发

小发 2021-09-28 13:41:14

我和你相反 我是新媒体专业每天玩手机 可是我现在想转行干法律 我觉得五光十色的生活让我厌烦浮躁和不安。

• 酸欠ガール

酸欠ガール 2021-09-28 13:57:15

想想你这种沉浸是不是对于现实生活的逃避

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-28 14:42:24

楼主学校有文化产业管理吗,转专业去学文管吧,我看你是文管天选之人。 楼主学校有文化产业管理吗,转专业去学文管吧,我看你是文管天选之人。 椰汁你个菲菲

没有

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 楼主 2021-09-28 14:44:13

想想你这种沉浸是不是对于现实生活的逃避 想想你这种沉浸是不是对于现实生活的逃避 酸欠ガール

可是我的现实生活一旦真的忙碌起来,我不会有拖延或者逃避的想法,相反,是想去好好完成的;而且我现实生活可以说是幸福到没有什么太大的烦恼了,朋友家人都不错。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

350994 人聚集在这个小组
↑回顶部