酒席上坚持不喝酒是有个性吗?

PeachOolong

2021-08-10 23:45:16 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • alreadygo

alreadygo 2021-08-10 23:45:49

想起了这次的阿里事件

• PeachOolong

PeachOolong 楼主 2021-08-10 23:47:26

想起了这次的阿里事件 想起了这次的阿里事件 alreadygo

唉……

• Oscar

Oscar 2021-08-10 23:48:18

怎么看待?不想被强奸就不喝呗。你喝多了,头脑不清醒,不就是任人摆布。

• Oscar

Oscar 2021-08-10 23:49:27

想起了这次的阿里事件 想起了这次的阿里事件 alreadygo

阿里这个事件女员工是在酒店被强奸的,而且进出了四次,不是酒桌文化,强奸文化才是本质。

• H.M.C.G.

H.M.C.G. (超空间精神污染发生器) 2021-08-11 06:35:19

怎么说呢,我一个山东人,现在在杭州,平时聚餐从来都是谁想喝啥就喝啥,酒啊饮料啊随便…根本没人劝酒…就觉得…天堂啊…多亏离开山东了…

• H.M.C.G.

H.M.C.G. (超空间精神污染发生器) 2021-08-11 06:36:10

看了下楼主济南的…😂😂😂😂还真是山东的…

• momo

momo 2021-08-11 07:24:35

公司团建我永远都是那个滴酒不沾的人,无论领导怎么劝,不喝就是不喝

PeachOolong 楼主 2021-08-11 08:09:49

看了下楼主济南的…😂😂😂😂还真是山东的… 看了下楼主济南的…😂😂😂😂还真是山东的… H.M.C.G.

本山东人也受不了山东的“酒桌文化”,甚至每次聚会都觉得耗气耗神

• Reiko

Reiko 2021-08-11 08:20:02

咬死不喝

• momo

momo 2021-08-11 08:23:10

不喝就是不喝,喝了一次有第二次,喝了一杯以后叫你喝十杯。说白了就是一步步试探

• 豆友223820122

豆友223820122 2021-08-11 08:54:11

[内容不可见]

• 鱼与雨

鱼与雨 2021-08-11 12:40:25

就不喝你能拿我怎么的😅

• 咩咩咩咩咩咩呀

咩咩咩咩咩咩呀 2021-08-11 12:40:46

反正我从来不喝,喊我敬酒就拿白开水敬,不喊我我就安心吃饭,脸皮厚点啥事没有

• 想有一只小狗勾

想有一只小狗勾 2021-08-11 12:57:12

我们领导男也是有酒瘾,每次聚会都要喝酒,我都说过敏喝不了,就喝饮料茶水,用那个来敬他,不叫我的时候不会说话静静吃菜点头微笑。坏处就是领导不会看好你不提点你,不过我不在乎哈哈。女生在外还是要坚持不喝,不要想着这次破例,有一次喝以后每次都要喝的

PeachOolong 楼主 2021-08-11 13:24:22

我们领导男也是有酒瘾,每次聚会都要喝酒,我都说过敏喝不了,就喝饮料茶水,用那个来敬他,不叫 我们领导男也是有酒瘾,每次聚会都要喝酒,我都说过敏喝不了,就喝饮料茶水,用那个来敬他,不叫我的时候不会说话静静吃菜点头微笑。坏处就是领导不会看好你不提点你,不过我不在乎哈哈。女生在外还是要坚持不喝,不要想着这次破例,有一次喝以后每次都要喝的 ... 想有一只小狗勾

我的想法和你的一样

• 专注吃瓜

专注吃瓜 2021-08-11 13:34:10

怎么说呢,喝酒这件事儿看大环境吧,如果你们单位环境好的话喝不喝的都还好没啥事儿也没啥影响。反之如果大环境不好的单位(比如我们单位)你一次两次可以推一直不喝的话很容易被说不合群+跟很多人处不好关系😂然后我们这儿业务什么的联系也比较紧密,人际关系好一点儿的话工作确实也会有很多便利,所以你懂的

• 专注吃瓜

专注吃瓜 2021-08-11 13:35:49

[内容不可见] [内容不可见] 豆友223820122

有些人真的只是单纯喜欢喝酒喜欢这种人气😂

• 无人在此

无人在此 2021-08-11 13:42:14

我也想问大家怎么看待的,我就是一口都不愿意喝嘻嘻,问就是酒精过敏。

• 咖啡要加糖

咖啡要加糖 (喜欢探索世界) 2021-08-11 13:47:52

看工作性质和企业文化。首先,如果你的岗位是面对要喝酒的工作内容,你不能喝酒的,就要当心了。再者,团建的话,你那天不能喝,你就说我今天开车或者吃过头孢不舒服。所以大家体谅一下。如果这个老板或者上司还逼着你喝,那这个公司的企业文化确实让人着急。

• 后知不觉

后知不觉 2021-08-11 14:13:43

我们领导也爱喝酒,不过聚餐时也不要求别人喝酒,全凭个人喜好

PeachOolong 楼主 2021-08-11 14:28:59

我也想问大家怎么看待的,我就是一口都不愿意喝嘻嘻,问就是酒精过敏。 我也想问大家怎么看待的,我就是一口都不愿意喝嘻嘻,问就是酒精过敏。 无人在此

🤝

• 草莓就是最好吃

草莓就是最好吃 2021-08-11 14:31:22

好问题,那么酒桌上强逼别人喝酒的人是有病吗?

• 土匪SAMA

土匪SAMA (十三点就十三点吧十三点美少女) 2021-08-11 14:39:38

看描述我觉得就得坚持一直不喝,不然有一次喝了之后一定回回都让喝…… 不喝多正常啊,以正常人的角度来看,不喝是正常人罢辽。

• LOLICONⅡ

LOLICONⅡ 2021-08-11 16:41:28

阿里这个事件女员工是在酒店被强奸的,而且进出了四次,不是酒桌文化,强奸文化才是本质。 阿里这个事件女员工是在酒店被强奸的,而且进出了四次,不是酒桌文化,强奸文化才是本质。 Oscar

这么说得让人感觉你就是喜欢酒桌文化那类人,怎么,不想被别人戳你的喜好啊?不就是死不承认酒桌文化是陋习呗

• momo

momo 2021-08-11 16:42:23

想起了阿里事件

• 喵了个咪了个💪

喵了个咪了个💪 2021-08-11 17:32:38

是,但是有个性从来就不是一件坏事。只是有人阴阳怪气地希望你能被灌醉而已,这些人都是坏人

• momo

momo 2021-08-11 17:46:27

听他放屁,不想喝就不喝

• 派派仔在哪

派派仔在哪 2021-08-11 17:53:13

是原则

PeachOolong 楼主 2021-08-11 17:56:34

是,但是有个性从来就不是一件坏事。只是有人阴阳怪气地希望你能被灌醉而已,这些人都是坏人 是,但是有个性从来就不是一件坏事。只是有人阴阳怪气地希望你能被灌醉而已,这些人都是坏人 喵了个咪了个💪

谢谢!

PeachOolong 楼主 2021-08-11 18:03:59

我们领导也爱喝酒,不过聚餐时也不要求别人喝酒,全凭个人喜好 我们领导也爱喝酒,不过聚餐时也不要求别人喝酒,全凭个人喜好 后知不觉

那你们领导还挺好的

PeachOolong 楼主 2021-08-11 18:04:44

[内容不可见] [内容不可见] 豆友223820122

我也想知道😂

• 摸仙堡不欢迎您

摸仙堡不欢迎您 2021-08-11 18:40:26

害,我在男同事在旁边的时候自己拧瓶盖都被说过有个性,你永远不知道这群男的有多龌龊😅

PeachOolong 楼主 2021-08-11 20:16:42

害,我在男同事在旁边的时候自己拧瓶盖都被说过有个性,你永远不知道这群男的有多龌龊😅 害,我在男同事在旁边的时候自己拧瓶盖都被说过有个性,你永远不知道这群男的有多龌龊😅 摸仙堡不欢迎您

甚至还自卑吧😂

• 香蕉拌水泥

香蕉拌水泥 2021-08-11 21:09:32

我最近在研究怎么体面地装作自己不胜酒力但又不是那种很容易被拿捏的人(撒酒疯实在有点尴尬 装醉睡觉也还蛮丢脸的 羡慕喝两口就上头脸红的人 诶

PeachOolong 楼主 2021-08-11 21:17:11

我最近在研究怎么体面地装作自己不胜酒力但又不是那种很容易被拿捏的人(撒酒疯实在有点尴尬 装 我最近在研究怎么体面地装作自己不胜酒力但又不是那种很容易被拿捏的人(撒酒疯实在有点尴尬 装醉睡觉也还蛮丢脸的 羡慕喝两口就上头脸红的人 诶 ... 香蕉拌水泥

试试喝一点就找别人聊天,还是一句话说好几遍的那种?还多停顿几次?我领导喝多了就这样

• Oscar

Oscar 2021-08-11 22:38:09

这么说得让人感觉你就是喜欢酒桌文化那类人,怎么,不想被别人戳你的喜好啊?不就是死不承认酒桌 这么说得让人感觉你就是喜欢酒桌文化那类人,怎么,不想被别人戳你的喜好啊?不就是死不承认酒桌文化是陋习呗 ... LOLICONⅡ

用酒桌文化来转移强奸文化,不愧是男人,呵呵哒。

• 烤串师傅老郭

烤串师傅老郭 2021-08-11 23:05:09

我也被说有个性。职场有个性,在领导看来就是不像条狗一样听他们的话。他们不当我是人,我挺当自己是个人的。

• momo

momo 2021-08-12 00:31:09

酒精过敏的我说不喝就是不喝

• Momo

Momo 2021-08-12 02:21:37

我肯定不会喝酒的,因为我过敏体质,酒精过敏。

PeachOolong 楼主 2021-08-12 08:05:52

我也被说有个性。职场有个性,在领导看来就是不像条狗一样听他们的话。他们不当我是人,我挺当自 我也被说有个性。职场有个性,在领导看来就是不像条狗一样听他们的话。他们不当我是人,我挺当自己是个人的。 ... 烤串师傅老郭

姐妹,你的话点醒我了,因为他们的控制欲啊

• 豆瓣香喷喷

豆瓣香喷喷 2021-08-12 08:19:36

实在不行说肝脏有病行吗?

PeachOolong 楼主 2021-08-12 08:21:09

实在不行说肝脏有病行吗? 实在不行说肝脏有病行吗? 豆瓣香喷喷

我认识的一个叔叔就是这样,不过他确实是肝脏有问题,因此一起吃饭的时候,他个人非常注意,还会多要一双筷子专门夹菜

• 豆瓣香喷喷

豆瓣香喷喷 2021-08-12 08:25:25

我认识的一个叔叔就是这样,不过他确实是肝脏有问题,因此一起吃饭的时候,他个人非常注意,还会 我认识的一个叔叔就是这样,不过他确实是肝脏有问题,因此一起吃饭的时候,他个人非常注意,还会多要一双筷子专门夹菜 ... PeachOolong

那你摸着肚子说自己脂肪肝行不?这病好像挺常见的

• 我是.cn

我是.cn 2021-08-12 08:26:41

女生,不喝就不喝了哦

PeachOolong 楼主 2021-08-12 08:27:40

女生,不喝就不喝了哦 女生,不喝就不喝了哦 我是.cn

我也是这么想🤝

• 我是.cn

我是.cn 2021-08-12 08:29:39

我也是这么想🤝 我也是这么想🤝 PeachOolong

男生其实也一样

• 龙丹妮

龙丹妮 2021-08-12 08:43:12

“嗨 这哪是个性啊,这是不给大家添麻烦”

• 71sakowpqBSIS

71sakowpqBSIS 2021-08-13 18:27:11

我上次去酒桌喝了差不多4瓶啤酒,这次一口没喝,都是同一批人。气氛到了想喝就喝点没啥,不想喝就不喝~第二天谁还有空记每个人喝了多少啊

• 猫哆哩

猫哆哩 2021-08-15 11:05:42

我会阴森森的讲哪个客户的员工喝了酒挂在栅栏上死掉了。真人真事。

• 古城月

古城月 2021-08-15 17:10:39

喝了。人家说你自愿,没拒绝,你不自爱

• 困死鬼

困死鬼 2021-08-15 19:00:58

抛开性别暴力不谈,酒桌文化在儒家社会就是一种服从度测试。所以不喝。

• 思无邪

思无邪 2021-08-15 20:03:33

坚决不喝

• 今天想吃巧克力

今天想吃巧克力 2021-08-16 18:23:04

是为自己健康负责

• 屁

我说我不会喝酒 没喝过 领导说“没喝过你怎么知道自己不会喝呢”😅😅😅

• Nicky

Nicky (创业ing!!!) 2021-08-16 19:45:24

我一般都死守原则不喝,因为开了一次头就会有今后的无数次,如果遇到实在推不掉的酒,我就假模假样喝一点然后就靠在那里装迷糊装晕,谁叫都不答应,然后手机迅速叫车,车一到就给领导说我男朋友来接我了,已经到楼下我得走了,大家再见!继续跌跌撞撞演到楼下。从那以后大家都叫我一杯倒,喝酒再没叫过我😂

• 秋天快来啦!!

秋天快来啦!! 2021-08-16 20:26:18

我也不喝,为了身体

• momo

momo 2021-08-16 20:31:26

喝酒只有一次和无数次

• 杀生丸

杀生丸 2021-08-16 20:33:43

不想喝就不喝,但是一不喝就一直不喝下去。不然会有小人到处说不喝是因为看不起谁

• 杀生丸

杀生丸 2021-08-16 20:35:18

反正我是公司聚餐都不喝的,和朋友吃饭会小酌点点

• Eisley^

Eisley^ 2021-08-17 19:17:39

不喝就不喝呗,主要是喝了一次以后都会默认你会喝每次都要喝了,烦死,还是不要喝的好。 我不喝的原因主要是啤酒白酒红酒都不好喝,也看清了没必要跟这些人喝,就这么不喝了

你的回应

回应请先 , 或 注册

930145 人聚集在这个小组
↑回顶部