一个普通人对JK/日系的吐槽

Insomnia

2021-05-24 15:50:37 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • eri

eri 2021-05-24 17:13:50

经常看的几本日系杂志里, 美人百花是好嫁风 CLASSY是白领风 FUDGE是学院风 GISELe是都会时尚风

• 少怀

少怀 2021-05-24 17:22:41

我比较好奇最近流行起来的那个辣妹小众牌子是啥🤣

• Insomnia

Insomnia 楼主 2021-05-24 17:35:21

我比较好奇最近流行起来的那个辣妹小众牌子是啥🤣 我比较好奇最近流行起来的那个辣妹小众牌子是啥🤣 少怀

melt the lady,是不是辣妹风见仁见智,模特很会扭是真的

• 可可

可可 (一切都好,不缺烦恼。) 2021-05-24 18:16:57

lz对日系穿搭的看法很对,遮住脸摘掉滤镜整个就是普通,很少穿紧身或者风格跳脱的衣服。

• ʕ -ᴥ- ʔ

ʕ -ᴥ- ʔ 2021-05-24 18:48:16

melt the lady,是不是辣妹风见仁见智,模特很会扭是真的 melt the lady,是不是辣妹风见仁见智,模特很会扭是真的 Insomnia

哈哈哈哈我知道那个 感觉走的是性感清纯合体的风格(原谅我不想用纯-欲)

• Insomnia

Insomnia 楼主 2021-05-24 19:28:45

lz对日系穿搭的看法很对,遮住脸摘掉滤镜整个就是普通,很少穿紧身或者风格跳脱的衣服。 lz对日系穿搭的看法很对,遮住脸摘掉滤镜整个就是普通,很少穿紧身或者风格跳脱的衣服。 可可

我觉得这种舒适休闲风挺好的,只是有时候明明是件普通衣服就因为套了个日系的帽子就价格翻倍实在无语

• Insomnia

Insomnia 楼主 2021-05-24 19:29:40

哈哈哈哈我知道那个 感觉走的是性感清纯合体的风格(原谅我不想用纯-欲) 哈哈哈哈我知道那个 感觉走的是性感清纯合体的风格(原谅我不想用纯-欲) ʕ -ᴥ- ʔ

我也讨厌纯欲哈哈哈,其实我也不是很喜欢辣妹风这个形容词,为了直观就这么讲了

• گربه

گربه (Über Sternen muss er wohnen) 2021-05-24 20:24:23

前几天在推上看了一个博主的thread,感觉日本整体厌女非常严重啊……

• 豆友173790898

豆友173790898 2021-05-24 20:56:23

[内容不可见]

• 洛书snarry

洛书snarry (思君令人老 岁月忽已晚) 2021-05-24 21:22:59

嗨,就是个格子百褶裙,当短裙穿就完了

• 月徘徊

月徘徊 2021-05-24 21:40:46

曾经我是jk制服爱好者。入坑时jk还远没有这么火,就算是穿很低调正式的款式,走在路上都会被wsn骂sao,那时国内的环境远没有现在好。但这些都没有打消我对jk的热爱,因为抛开它是日本校服的性质不说,我还挺适合穿这种风格的。 但是,那时的淘宝店jk裙子卖得还比现在贵,不包邮,还有工期,还饥饿销售等等各种骚操作;还有一些混圈的人,整天抠字眼“不能说穿jk,只能说穿jk制服”,整天空口鉴山正,别人好端端穿着裙子都要被怀疑是不是穿山,还要自我证明… 再后来jk大火,现在店家开始出五颜六色花里胡哨的裙子,真的跟校服不能说完全不像,只能说毫不相干。就是消费主义骗年轻女生钱罢了。 反正我现在,如果穿衬衫短裙好看就买衬衫短裙穿,jk的标签886

• momo

momo 2021-05-24 21:51:06

管好你自己🍃

• 翻车

翻车 2021-05-24 21:52:40

赞你了。我也住在日本,疫情前看到很多国人来日本旅游穿所谓jk我就觉得尬穿地心,穿衣自由不等于可以无视dress code吧?就算买正版日本原厂的,你不是那个身份的人穿那个制服干嘛?在我看来就像有非医疗从业员穿白大褂逛街、非纪律部队人员穿消防队服到景点拍照一样的感觉。

• 梦游中

梦游中 2021-05-24 21:55:26

没错日系风适合长了张日系温柔脸的妹子,不然就是土味阿依莲风

• dreamscape

dreamscape 2021-05-24 21:57:53

白幼瘦审美

• momo

momo 2021-05-24 22:04:12

本质就是消费主义 给一件衣服赋予了太多延伸意义 让你觉得穿上这个衣服你就是日剧/日漫女主角之类 没必要 真的没必要

• 小鸟

小鸟 2021-05-24 22:27:05

我就是感觉jk制服好幼稚啊……当然主要是针对制服,格裙我还蛮喜欢的,我是说那种普通的格裙

• momo

momo 2021-05-24 22:43:03

我都是当普通短裙跟着卫衣t恤搭配的

• DuDu

DuDu 2021-05-24 22:55:13

lo裙汉服还能理解。jk是真不懂,山正不就格子裙,还能设计出花来?所谓山正,只是割韭菜吧

• momo

momo 2021-05-24 23:07:12

非常赞成

• momo

momo 2021-05-24 23:20:06

我也一个想法

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (丰富的生活要靠自己来创造) 2021-05-24 23:33:59

模特扭来扭去真的讨厌 平铺图才是最实在的

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (丰富的生活要靠自己来创造) 2021-05-24 23:34:48

and楼主说得太实在了👍🏻

• [已注销]

[已注销] 2021-05-24 23:45:09

[内容不可见]

• momo

momo 2021-05-25 00:01:53

• Lux

Lux 2021-05-25 00:08:29

本jk坑内人来夸楼主了,对jk制服那部分说的太好了,很多店家的全涤塑料裙看起来质感真的很差,褶子平整,裙子不a,显胯显腿粗,成本可能不超过二三十,卖118😅

• Lux

Lux 2021-05-25 00:11:21

还有日系,就像日系妆,干干净净不加修饰,完全看脸和身材,很普通的人穿就是更加普通,不过胜在普通,不会辣人眼睛也挺好的

• momo

momo (你别管) 2021-05-25 01:46:25

日本女性就是给人一种阿依莲好嫁风的感觉 包括日本女明星

• 盖世狗狗

盖世狗狗 2021-05-25 07:05:40

是这样 大部分jk太浅的不太好看,更不显瘦,稍微一长就像穿了个桶在身上。然后卖得也贵,给我一种人傻钱多的感觉。但是我还是买了233 觉得不那么花花绿绿的格可以搭日常衣服,偶尔穿穿。

• 我之前有昵称啊

我之前有昵称啊 2021-05-25 07:46:21

来日本不要穿jk我是支持的,会很奇怪。。。去主题公园啥的无所谓你穿啥。不过国内穿jk我觉得是个人的自由,就像穿汉服一样,国人的jk只是一种文化而已,想穿什么穿什么吧。

• joyousfishhhh

joyousfishhhh 2021-05-25 08:44:06

请问如果想了解类似于楼主说的那种把腰下褶子缝起来显瘦这种小心机版型设计,应该要去哪里看呀,或者看些啥书?

• momo

momo (大概是一路向北) 2021-05-25 09:06:28

想到了在抖音看到的我们淘汰的校服被非洲兄弟兴高采烈地穿在身上,觉得搞笑又有点怜悯。有时候在想日本人看我们是否也是这样😂

• 思密达蹦蹦哒

思密达蹦蹦哒 2021-05-25 09:13:14

本人买jk只是因为tb流行的A字型百褶格裙都很短……jk就可以买45cm的,美滋滋。而且不搭一套穿一般也看不出来是jk,要的就是那个花色啊。

• 一衫青

一衫青 2021-05-25 09:42:32

自从听说在日本大街上穿jk会被认为是援交,就觉得好不适😿

• 金丝桃儿

金丝桃儿 2021-05-25 10:18:19

搜了一下楼主说的那个新兴牌子居然被种草了!

• 跳水海岛_

跳水海岛_ (一起聊些简单又深刻的底层逻辑~) 2021-05-25 11:12:43

在国内穿无所谓,当成是对国产校服的审美逆反和青春期补偿心理就好了。90后一代人穿着polo尼龙衫和夹克衫长大,对款式更美更丰富的制服小裙子有向往很正常。 正因为是异国文化,所以在国内怎么演绎它是无所谓的。 在日本穿就很有问题了,别人本土的制服有明确的场景限制和人群限制,说严重点这是冒充人家的中学生群体了。

• 一影

一影 2021-05-25 12:21:10

是在买了几条百褶裙各种踩雷以后突然得知"jk制服专做百褶裙"才去了解的。我一直也没把国内的jk制服当校服穿,整个设计(颜色)上比所谓校供确实相悖甚远。 对于我来说就是剪裁和质量都比我以前买的百褶裙好,tb上很多百褶裙都是纯色,带格子有大多很丑或者面料拉胯。而且全涤面料随便揉搓也不担心出褶子(我只买全涤)。因为全涤的坚强性,而且我只买42/43,洗涤日常操作就OK,有点硬所以裙摆会外散呈现类A型,很好遮盖我的假胯。 我也从来不穿一整套衬衫衣服格裙…觉得很不习惯,而且也背离我买裙子初衷。 我个人是无法接受穿人家樱花妹穿过3年的校服…哪怕喜欢同校制服,买全新我都可以理解,但是买人家穿过n年的我接受不了。不过喜欢的人也随意,这个互相尊重就行。

• 一影

一影 2021-05-25 12:22:40

我个人很不能接受tr材质,又软又滑,直接垂下来还容易褶子软,真的接近主楼说的n型…然后还容易起球…完全不是我的菜。

• momo

momo 2021-05-25 12:30:04

我都是买法式复古风的日系衣服😂

• 好运怜怜

好运怜怜 2021-05-25 14:00:22

因为jk火了都会避开格子百褶裙买😓现在国内流行的jk已经本土化了吧,并不是在追求日系和制服原本的特点了

• 肥肉东去膘淘尽

肥肉东去膘淘尽 2021-05-25 14:14:57

我对JK的感觉就是校服而已,不懂为啥一下子满大街都是。 作为一个老阿姨,我闺女的幼儿园园服和现在的小学校服,夏季款都是短袖衬衫+百褶短裙+格纹大蝴蝶结领结+白色小腿袜,两个阶段的校服就是颜色不太一样。 我感觉这不就是日系JK么。下一代人肯定没啥JK的潮流了,从小穿到大的校服有啥稀罕的。

• 百慕大奶油花

百慕大奶油花 2021-05-25 15:08:29

是大实话哈哈哈哈

• 可爱恶魔酷洛米

可爱恶魔酷洛米 2021-05-26 00:34:10

我觉得蛮好看的 一共买了十几条 但是贵也是真的 感觉同样价位可以买别的裙子穿了 以后也不会再买了 够穿了

• 酶酱

酶酱 2021-05-26 01:07:52

我觉得你说得很对!我最近也有点上头哈哈,但是我也从一开始就不太理解为什么要追求校供感,你要说追求深格的低调百搭,完全没问题,追求像校服?像校服有什么好的?我最受不了的是编一个学校名字弄个名牌戴着,天哪我读书的时候恨不得不戴校牌,这玩意真的没啥用,而且成年人了假装自己在上学(而且这学校是编的)真的好社死。我前几天还看到一个人吐槽有个jk店的体操服几个月不发货,点进去一看,好家伙,不就是配色清新一点的蓝白版中国校服吗,就这?倒贴钱给我我都不想穿,还等它几个月,还卖这么贵? 而且jk裙的版/型是真的反人类,几乎很难穿好看,问题是我怎么也找不到好看的韩版格子裙,格子好看的都是jk……目前手里主要的格裙就两条,就图个格子好看。 另外西装毛衣背心马甲还要自成一个体系就离谱……这些和时装有什么区别?时装做得好看多了,而且版型也比他们圈那个直筒要好。哦,更好笑的是这些居然还要分山正(有明显的特殊设计除外) 我个人的话更愿意把它当成一种有青春校园感的穿衣风格,而不是追求校供,讲究正统,高价购/买日本学生穿了三年的二手校服当宝贝。要是我的校服穿了三年,当抹布我妈都嫌拧不动。我还挺愿意看到我国jk圈野蛮发展的,就要中国式jk!我们想怎么穿就怎么穿,日本人怎么穿关我屁事!中国人不应该按照日本人的想法穿衣服。 不过其实说到底我觉得也还好。可能是jk实在是太便宜了……虽说有点溢价吧,但比我平时穿的衣服更便/宜,懒得多说什么。随便穿穿的玩意儿而已,不需要花太多心思,喜欢/就买,不喜欢就扔了或卖了(jk圈的钱好赚是真的,如果是有名气的裙子,买回来都穿过了,还能卖大几十甚至近百块……)

• 恋愛決壊警報

恋愛決壊警報 2021-05-26 01:42:44

虽然日本厌女文化根深蒂固没得说 但是楼里把日本女明星全部打成好嫁风也是大可不必哈

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2021-05-26 07:40:53

楼主请问为啥卖衣服模特扭来扭去不是好风气,应该是不是好习惯(?)扭来扭去看不清衣服细节和具体上身效果啥的对吗

• 且听风吟

且听风吟 2021-05-26 09:04:47

难怪逃不出精致土,原来我买的精致日系都是家庭主妇风。。。。 讲真,对jk爱不起来,是国内这样白幼瘦审美风,cos高中生去约会不可描述,不会给真正的高中生带来危害吗?垃圾如果去祸害高中生怎么办。

• 托雷基亚

托雷基亚 2021-05-26 12:43:37

我一直觉得jk制服有媚宅小裙子那味儿...

• 豆友160765624

豆友160765624 2021-05-26 12:50:31

[内容不可见]

• ai幽蓝

ai幽蓝 2021-05-26 13:11:21

赞同!十几条jk闲鱼了一大半。剩下的裙子都用来当普通裙子穿了。最近还在小红薯上看到那种过膝黑丝高跟鞋配39cm格子裙说自己jk风的。辣眼睛

• 火锅真的好好吃

火锅真的好好吃 2021-05-26 13:45:25

请问如果想了解类似于楼主说的那种把腰下褶子缝起来显瘦这种小心机版型设计,应该要去哪里看呀, 请问如果想了解类似于楼主说的那种把腰下褶子缝起来显瘦这种小心机版型设计,应该要去哪里看呀,或者看些啥书? ... joyousfishhhh

就是韩版的百褶裙/A字裙

• 佚名用户

佚名用户 2021-05-26 15:18:42

楼主对真正的日系描述真的跟我在日本旅游时看到的一样,东京逛了好多商场,相对平价的衣服让人毫无购买欲。贵一点的mash旗下牌子(当然还有更贵的)能入眼的衣服就多了起来,但材质又觉得配不上那个价格。我当时觉得比国内便宜挺多就抱了一些回来,后来仔细看成分表,都是化纤。

• 砂糖恐龙

砂糖恐龙 2021-05-26 15:47:39

我觉得现实中穿jk好看的 都是身材很好的女生。这种身材 穿什么不好看呢?

• momo

momo 2021-05-26 16:03:59

基本上就是我现在渐渐脱离日系的理由了,多看看日剧也会发现那些五颜六色的jk格裙和真的jk制服几乎要成两种风格了(当然好看还是好看的)以前很沉迷那种日系某衣裤风,还沾沾自喜觉得自己随便抓两件衣服搭起来都不出错,还遮肉(那会儿有点胖)脱离日系滤镜才发现自己原来每天都穿得很无趣,有的像买菜主妇有的像古板教导主任,因此开始尝试别的风格。 另外日系过于保守不漏肉的特色也是…甚至有点替身材好的樱花妹可惜,并且设计固定,各种单品下一季甚至下一年都没什么款式上的创新,后来刷店铺上新都觉得一件比一件眼熟,仔细一看,这不都是我正在穿的吗?我甚至觉得自己不用买新的了,反正设计来设计去也就那些样子,普通日本人只能接受宽松舒适的,要么就是蕾丝甜度爆表的,或许是这导致了他们的设计思路比较受限。 总之如果是日系真爱的话尽管穿个够,但如果想多元一点,想显显身材或者稍微在穿着上有个性,活泼一点,可能日系不是一个很好的选择

• ルル

ルル 2021-05-26 19:26:16

住在日本,看到非jk穿jk制度真的脚趾扣地orz 而且很多揽客的姐姐也会穿jk制度…

• YOYO

YOYO 2021-05-26 20:58:39

就把它当普通裙子穿就行了,没必要想那么多

• momo

momo (南京和苏州的故事) 2021-05-27 01:14:59

看到热赞说什么不是医生穿着白大褂会让人觉得怪怪的 我是医生并不会在意大街上谁穿了什么 哪怕你只是觉得白大褂好看所以想穿着我也觉得无所谓itsOK是你自己的自由啊

• momo

momo (南京和苏州的故事) 2021-05-27 01:17:32

以及lz想的是真的多 我喜欢jk仅仅因为我穿着它好看 被很多人喜欢而已 没那么多七七八八的想法 它就是经中国人改良的普通裙子而已 没那么多说法 (但我同意A字版型 我也喜欢jk店家做A字裙哈哈哈哈哈哈 现在市场上的A字裙都太丑了而已 没有jk的格子好看

• 风间本人

风间本人 2021-05-27 02:53:52

过于正确了!简直说出了我不敢说的,花花绿绿的那种裙子还有普通连衣裙加上jk的title价格翻倍。还打着尊重小众圈子的旗号,真的服了

• 想要变成猫qwq

想要变成猫qwq 2021-05-27 05:42:10

虽然我穿了五年制服,还是校供党,我也同意lz部分观点。我在悉尼,穿制服走在大街上都会害怕被当成不知名学校的学生,有次穿制服去吃冰隔壁桌是日本人我吓得想要当场跑路(。)但是制服真的好好看!我长得像小孩子穿起来也不会奇怪(穿制服lo都有过被路人夸可爱),所以还在一边怕尴尬一边穿hhh 在日本穿是真的达咩🙅尬出天际

• momo

momo 2021-05-27 08:23:18

住在日本,看到非jk穿jk制度真的脚趾扣地orz 而且很多揽客的姐姐也会穿jk制度… 住在日本,看到非jk穿jk制度真的脚趾扣地orz 而且很多揽客的姐姐也会穿jk制度… ルル

偶买噶

• 有灵气的人参果

有灵气的人参果 2021-05-27 10:17:33

慕名去看了melt the lady,感觉模特的姿势也还好,虽然也是凹造型,但明显比国内网红店看起来高级点,作为衣服展示确实有点不太适合,打光和姿势像在给自己拍写真,但也并没有任何出格的姿势或者软色情的痕迹,只能说日本厌女文化太根深蒂固了…

• Kkkkkkk

Kkkkkkk 2021-05-27 10:47:28

偶尔jk的来说一下(本人觉得就是普通裙子),第一次穿确实是因为风很大,然后发现jk裙居然有口袋,可以选长度,感觉还是挺方便的(不过码数是真的小啊orz)

• 江湖劁子

江湖劁子 2021-05-27 13:43:59

啊不过jk的版型不显小肚子!lz说的那种上面褶子缝起来的巨显小肚子!我自己蛮喜欢jk的但是真的这种滤镜啊溢价啊太严重了。一条普通裙子总有那么多人安上不必要的自命不凡的标签,害

• 豆友200502921

豆友200502921 2021-05-27 16:04:32

[内容不可见]

• s-AVE

s-AVE 2021-05-27 16:11:11

jk现在真的烂大街,而且并不适合很多人穿

• momo

momo 2021-05-27 18:47:33

歪楼 地雷系小裙子日常又好看

• Nelia

Nelia 2021-05-28 12:37:38

虽然很喜欢穿jk但基本同意,别说去日本了,在加拿大上学的时候我也不好意思穿jk制服,就是格格不入非常奇怪...也只有在国内才有这种流行

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2021-05-28 16:26:20

因为jk,现在买小裙子都要刻意避免买像jk的格子裙,总有一种尴尬的感觉😅

• sugar百分百

sugar百分百 2021-05-28 16:33:42

jk我穿着好看就买了几条…上升不到那个高度,tb前两年的万能打版货花色不如jk好看而已,溢价我觉得100左右应该算正常吧,快消的仿的小裙子基本更贵😪

• 兔妈妈

兔妈妈 2021-05-28 16:43:53

作为一个初高中穿了六年jk制服的我来说,jk制服真的很不衬我的身材,大学就不穿了,水手服衬衫我都显壮,百褶裙显胯宽,现在喜欢买那种韩版的裙子把最上面缝起来的,显瘦显高

• 水滴石猴

水滴石猴 2021-05-28 16:53:32

我也讨厌纯欲哈哈哈,其实我也不是很喜欢辣妹风这个形容词,为了直观就这么讲了 我也讨厌纯欲哈哈哈,其实我也不是很喜欢辣妹风这个形容词,为了直观就这么讲了 Insomnia

哈哈哈哈哈哈 至今不明白这两字咋放在一起的 原谅我是个土人

• 蘑菇亭子

蘑菇亭子 (辛苦我自己了) 2021-05-28 20:21:04

是在买了几条百褶裙各种踩雷以后突然得知"jk制服专做百褶裙"才去了解的。我一直也没把 是在买了几条百褶裙各种踩雷以后突然得知"jk制服专做百褶裙"才去了解的。我一直也没把国内的jk制服当校服穿,整个设计(颜色)上比所谓校供确实相悖甚远。 对于我来说就是剪裁和质量都比我以前买的百褶裙好,tb上很多百褶裙都是纯色,带格子有大多很丑或者面料拉胯。而且全涤面料随便揉搓也不担心出褶子(我只买全涤)。因为全涤的坚强性,而且我只买42/43,洗涤日常操作就OK,有点硬所以裙摆会外散呈现类A型,很好遮盖我的假胯。 我也从来不穿一整套衬衫衣服格裙…觉得很不习惯,而且也背离我买裙子初衷。 我个人是无法接受穿人家樱花妹穿过3年的校服…哪怕喜欢同校制服,买全新我都可以理解,但是买人家穿过n年的我接受不了。不过喜欢的人也随意,这个互相尊重就行。 ... 一影

我也是发现jk制服的格子裙比tb其他的质量好诶 面料厚褶子锋利不容易变形。不过我上一次买已经是好几年前了

• 蘑菇亭子

蘑菇亭子 (辛苦我自己了) 2021-05-28 20:28:43

前几天想买背心裙,卖jk的店里的款式都还挺正常,但胸口非要印一个校徽。这个就让本阿姨有点尬。最后买了一个普通女装品牌的背心裙。

• 滂滂緗緗

滂滂緗緗 2021-05-29 01:39:24

jk格裙的版型问题的确存在。而且腰臀比稍大一点穿上就炸褶。

• 超萌大白馒头

超萌大白馒头 2021-05-29 07:22:29

我肚子超大,对我来说那种缝起来的像包住肚子更显肉😭😭唯一的问题是有些面料不透气

• 无敌旋风暴龙

无敌旋风暴龙 2021-05-29 19:16:15

并且很多要分山正诶,就是普通的格子裙咯,哪有那么多名堂……并且还很喜欢出警就很无语😅感觉乌烟瘴气的😅纯路人😅

• 王浩然(社畜版

王浩然(社畜版 2021-05-29 23:59:23

有口袋确实是加分点👏但是也太容易炸褶了,我中了一条格裙只穿了一次……

• 鸢炽

鸢炽 2021-05-30 00:22:05

啊,我觉得格裙便宜又方便诶……商场的短裙还没格裙结实还那么贵,而且格裙的码比较适合我,商场现在衣服全是宽松的,小个子根本撑不起来。当普通衣服穿还是挺香的,不要盲目买买买就好。

• 鸢炽

鸢炽 2021-05-30 00:24:56

但是我觉得楼主讲话真的挺实在的,我虽然穿格裙但是也不觉得自己穿的是制服,就是个格子短裙罢了,本质上跟我的格子衬衫没啥差别👌

• 豆友143711251

豆友143711251 2021-05-30 00:44:06

[内容不可见]

• 豆友143711251

豆友143711251 2021-05-30 00:51:06

我觉得现实中穿jk好看的 都是身材很好的女生。这种身材 穿什么不好看呢? 我觉得现实中穿jk好看的 都是身材很好的女生。这种身材 穿什么不好看呢? 砂糖恐龙

[内容不可见]

• 吃小鱼

吃小鱼 2021-05-30 11:02:13

偶尔jk的来说一下(本人觉得就是普通裙子),第一次穿确实是因为风很大,然后发现jk裙居然有口袋 偶尔jk的来说一下(本人觉得就是普通裙子),第一次穿确实是因为风很大,然后发现jk裙居然有口袋,可以选长度,感觉还是挺方便的(不过码数是真的小啊orz) ... Kkkkkkk

有口袋这个真的太棒了!

• Double Bubble

Double Bubble 2021-05-30 18:47:43

我看别人穿jk裙就感觉是普通的百褶裙,同样的版型,固定的搭配,换着花色。不懂怎么还衍生出了jk山正警察之类的东西,莫名其妙。

• 豆友122998110

豆友122998110 2021-05-30 19:46:38

[内容不可见]

• AAA大闸蟹批发

AAA大闸蟹批发 2021-05-30 23:17:40

一把子支持了。反正就是掏钱的

• 舣舟一长啸

舣舟一长啸 2021-05-31 01:14:07

始终get不到JK,认为这么平平无奇的衣服是怎么会形成圈子的

• 欲买桂花同载酒

欲买桂花同载酒 2021-05-31 09:26:14

请问如果想了解类似于楼主说的那种把腰下褶子缝起来显瘦这种小心机版型设计,应该要去哪里看呀, 请问如果想了解类似于楼主说的那种把腰下褶子缝起来显瘦这种小心机版型设计,应该要去哪里看呀,或者看些啥书? ... joyousfishhhh

就是普通的百褶裙

• momo

momo 2021-05-31 10:39:00

jk只有骨架小穿著好看,我之前很喜歡,後來疫情期間長高了許多,其實體重沒變,穿上那些裙子就是很奇怪不好看了

• 喵呜的喵喵

喵呜的喵喵 2021-05-31 12:35:38

真的别在日本穿全套JK,尤其是校供的。搞不好人家会报警让警察找你家人,因为误会你是离家出走的高中生,需要联系家人并且对家人进行教育。还有晚上穿全套制服会被认为是援交,在日本动漫日剧里可以发现,日本高中放学如果再出门,往往都会特意再换常服,不像我们高中生直接穿着校服就跑了。穿衣自由,也得适当注意当地习俗啊。

• Yukey

Yukey 2021-05-31 13:54:20

我觉得jk真的很考验颜值和身材,有些白瘦幼的妹子穿起来挺好看的,但大多数普通人应该都不适合吧。

• 易简

易简 2021-05-31 16:18:04

我一直觉得,是不是大家对自己学生时代,没有这种制服校服,而是普通运动服的一种补偿心理,想象自己还是高中生穿着漂亮校服上学的心理,就我个人而言,初中校服是类似这种制服,衬衫领结马甲格裙,所以我个人对jk制服并不感兴趣。

• 风神

风神 (凝固的时间) 2021-06-02 10:58:15

特意去ins看了楼主说的牌子,这哪里扭了嘛。。超正常的。店主确实漂亮

• 梨味蛋挞

梨味蛋挞 2021-06-03 11:53:32

jk制服的裙子设计还挺适合我的其实,初高中经常穿不过基本都是纯色,什么绀色水色之类的,但现在各种花里胡哨的格子太多了挑花眼,购买程序还复杂,就懒得和年轻人凑热闹了……

• 梨味蛋挞

梨味蛋挞 2021-06-03 11:54:27

jk制服的裙子设计还挺适合我的其实,初高中经常穿不过基本都是纯色,什么绀色水色之类的,但现在 jk制服的裙子设计还挺适合我的其实,初高中经常穿不过基本都是纯色,什么绀色水色之类的,但现在各种花里胡哨的格子太多了挑花眼,购买程序还复杂,就懒得和年轻人凑热闹了…… ... 梨味蛋挞

还有一个原因是纯色裙子穿出去撞色也不尴尬,但格裙撞色了我个人会感觉很尴尬哈哈哈

• 甜杏

甜杏 2021-06-07 14:18:01

我是感觉JK很平面感 就是很像二次元的衣服拿出来三次元穿

• 安徽在逃臭鳜鱼

安徽在逃臭鳜鱼 2021-06-08 14:50:02

说得好,本人沙漏偏倒三角身材,穿jk比穿剪裁好的连衣裙看着胖了十斤,巨显屁股大

• 永远的椰树林

永远的椰树林 2021-06-14 15:34:43

原来如此,怪不得我觉得日牌好多衣服,模特穿上都显矮胖

• Alexander

Alexander 2021-06-15 13:33:06

不穿也不了解jk,就说一下日系服装吧。喜欢穿长裙觉得Mash旗下的snidel,fray i.d还行,买过不少但前提要先去专柜试穿才知道是否合适自己。实际上日系性价比并不高,衣服材质是雪纺化纤的我一般直接pass,而且很多日系衣服都太不日常了,最近很喜欢的herlipto就不适合日常穿,还有我一直get不到哪里好看的deicy,感觉就是甜妹风格,穿上这类日系衣服以后肯定需要化妆才好看~

• 最近睡的很坏

最近睡的很坏 2021-06-17 15:47:15

现在店家越来越多 随便弄个格子 搞定金制就可以割一大波韭菜 这个圈真的一本暴利

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

112774 人聚集在这个小组
↑回顶部