INTJ和ISTP一起靠谱么?

奇诺の旅。

加入小组后即可参加投票
  • iNVAiN

iNVAiN (观火) 2011-11-10 01:47:29

其实爱情这个东西,偏向生化反应,和精神的关系少一点。 爱情和性格无关。 但相处与性格有关。其实相处也是有技巧的,是后天可以习得的。

• 浪子

浪子 (以马内利) 2011-12-16 22:26:38

正在追一个INTJ的女孩,各种各种啊~

• 曹凌

曹凌 2012-03-28 19:25:01

INTJ型的人很特别,似乎很容易吸引我们,激发内心猎奇的冲动。不过,真正出起来总觉得很累很累啊。

• 自言自语

自言自语 (我相信我们对彼此的需要) 2012-04-04 13:24:46

这个还真实

• [已注销]

[已注销] 2012-06-08 19:51:14

[内容不可见]

• 芭蒂萝丝

芭蒂萝丝 (若相惜,言无悔。) 2012-06-29 12:15:45

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

对呀对呀~

• Major.

Major. (立不沾。) 2012-08-02 21:47:45

INTJ 同观望。

• naomi

naomi (活出自己必先勇敢践行自信到底。) 2012-08-02 22:00:39

对喜欢的人其实内心想法很多,但是说出来的少,希望对方引导话题说出自己心里想说的话,那样他会打心里感谢。话多的人对istp有弥补的作用,但一定得说到他心里去,那样才能激起俩人的互动。

• Bigstrong

Bigstrong (梦幻年代) 2012-11-30 00:42:46

对喜欢的人其实内心想法很多,但是说出来的少,希望对方引导话题说出自己心里想说的话,那样他会 对喜欢的人其实内心想法很多,但是说出来的少,希望对方引导话题说出自己心里想说的话,那样他会打心里感谢。话多的人对istp有弥补的作用,但一定得说到他心里去,那样才能激起俩人的互动。 ... naomi

嗯,我觉得这话不错,而且我感觉我对ISTP有这样的作用(我INTP)。顺便想问一下,你们对INTP是什么样的感觉?

• naomi

naomi (活出自己必先勇敢践行自信到底。) 2012-12-01 10:41:08

嗯,我觉得这话不错,而且我感觉我对ISTP有这样的作用(我INTP)。顺便想问一下,你们对INTP是什 嗯,我觉得这话不错,而且我感觉我对ISTP有这样的作用(我INTP)。顺便想问一下,你们对INTP是什么样的感觉? ... Bigstrong

好像身边E较多,基本没有I 的朋友,觉得跟话少的人不知道怎么相处,你可以说说看INTP 是啥样的特点

• owlet

owlet (takuuuu) 2012-12-01 12:39:57

喜欢的人是INTP...-=-

• Bigstrong

Bigstrong (梦幻年代) 2012-12-02 13:26:33

好像身边E较多,基本没有I 的朋友,觉得跟话少的人不知道怎么相处,你可以说说看INTP 是啥样的特 好像身边E较多,基本没有I 的朋友,觉得跟话少的人不知道怎么相处,你可以说说看INTP 是啥样的特点 ... naomi

一般比ISTP话多点,更对哲学心理等等感兴趣点,喜欢幻想,喜欢科学理论。脾气好,精灵古怪。比较理性,爱玩儿但是怕浪费时间。

• Bigstrong

Bigstrong (梦幻年代) 2012-12-02 13:29:02

喜欢的人是INTP...-=- 喜欢的人是INTP...-=- owlet

我是INTP。第一个喜欢的人是ISTP(刚给测的)。结婚对象是一位偏S的INTP。觉得ISTP或相近类型还是很有吸引力的。

• naomi

naomi (活出自己必先勇敢践行自信到底。) 2012-12-02 18:56:35

一般比ISTP话多点,更对哲学心理等等感兴趣点,喜欢幻想,喜欢科学理论。脾气好,精灵古怪。比较 一般比ISTP话多点,更对哲学心理等等感兴趣点,喜欢幻想,喜欢科学理论。脾气好,精灵古怪。比较理性,爱玩儿但是怕浪费时间。 ... Bigstrong

按你说的,我觉得这和ISTP很接近啊 .. 是否源于仅仅是S和N的区别,大部分非常像。。 你说INTP理性 我觉得相比之下好像ISTP是更感性,更冲动一些 再就是你说INTP喜欢科学,我认为ISTP更感兴趣灵性神秘的东西,除非能对现实有所指导意义的理论知识,否则ISTP会不喜欢纯科学理论 总的来说这两种人秉性很接近的,对ISTP来说INTP是可以亲密相处又嫌少有冲突矛盾的同类

• owlet

owlet (takuuuu) 2012-12-03 14:13:36

我是INTP。第一个喜欢的人是ISTP(刚给测的)。结婚对象是一位偏S的INTP。觉得ISTP或相近类型还是 我是INTP。第一个喜欢的人是ISTP(刚给测的)。结婚对象是一位偏S的INTP。觉得ISTP或相近类型还是很有吸引力的。 ... Bigstrong

嗯 相近类型的人比较吸引我 我SN相差不大

• jessie

jessie 2012-12-04 04:05:33

你们最喜欢infj你们知道的

• jessie

jessie 2012-12-04 04:08:30

对喜欢的人其实内心想法很多,但是说出来的少,希望对方引导话题说出自己心里想说的话,那样他会 对喜欢的人其实内心想法很多,但是说出来的少,希望对方引导话题说出自己心里想说的话,那样他会打心里感谢。话多的人对istp有弥补的作用,但一定得说到他心里去,那样才能激起俩人的互动。 ... naomi

这说到心里去该怎么说?有个大体方向没?

• naomi

naomi (活出自己必先勇敢践行自信到底。) 2012-12-04 09:52:17

这说到心里去该怎么说?有个大体方向没? 这说到心里去该怎么说?有个大体方向没? jessie

主要是摸清他的心理,说的话符合他的关注点,也就是能激起你们俩的共鸣。假如他正好在想着你们之间的关系该怎么走下去,你就拉他来谈谈你们之间的关系,而不是跟他谈经济发展,那你就算是戳中他的点了。

• jessie

jessie 2012-12-04 16:00:18

主要是摸清他的心理,说的话符合他的关注点,也就是能激起你们俩的共鸣。假如他正好在想着你们之 主要是摸清他的心理,说的话符合他的关注点,也就是能激起你们俩的共鸣。假如他正好在想着你们之间的关系该怎么走下去,你就拉他来谈谈你们之间的关系,而不是跟他谈经济发展,那你就算是戳中他的点了。 ... naomi

要把心理摸这么透也太高难度了,我够会摸心理了,还是深感自己摸不到这种细致程度。istp对异性的哪些会特别看重?哪些性格优点会加分?

• naomi

naomi (活出自己必先勇敢践行自信到底。) 2012-12-04 20:59:45

要把心理摸这么透也太高难度了,我够会摸心理了,还是深感自己摸不到这种细致程度。istp对异性的 要把心理摸这么透也太高难度了,我够会摸心理了,还是深感自己摸不到这种细致程度。istp对异性的哪些会特别看重?哪些性格优点会加分? ... jessie

我觉得他只要跟我是互补的,具有我没有的优点都会加分,比方说外向、敢说敢做、感情直接外露、善于沟通、行动力强、幽默的会逗开心,最重要的是他要把我当回事,这一点无论放在哪一类型身上都是一样的。

• [已注销]

[已注销] 2012-12-05 05:16:46

我觉得他只要跟我是互补的,具有我没有的优点都会加分,比方说外向、敢说敢做、感情直接外露、善 我觉得他只要跟我是互补的,具有我没有的优点都会加分,比方说外向、敢说敢做、感情直接外露、善于沟通、行动力强、幽默的会逗开心,最重要的是他要把我当回事,这一点无论放在哪一类型身上都是一样的。 ... naomi

[内容不可见]

• naomi

naomi (活出自己必先勇敢践行自信到底。) 2012-12-05 12:04:53

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

但我现在深知两个I在一起有时候太沉闷了,特别欣赏E的活力和精力。。

• jessie

jessie 2012-12-06 02:00:14

但我现在深知两个I在一起有时候太沉闷了,特别欣赏E的活力和精力。。 但我现在深知两个I在一起有时候太沉闷了,特别欣赏E的活力和精力。。 naomi

小鼠妹妹,我原来和e在一起过,但被嫌性格沉闷了。两个i在一起,像istp和infj这样的还是蛮浪漫的,两个人一定有一个会话多一点,这点不用担心。 就像你说的,无论找内向的还是外向的,要彼此喜欢才行,我也需要对方真的欣赏我的性格,如果他都无法接受我的沉默和内敛,那他爱我不过是爱一张皮

• naomi

naomi (活出自己必先勇敢践行自信到底。) 2012-12-06 09:16:08

小鼠妹妹,我原来和e在一起过,但被嫌性格沉闷了。两个i在一起,像istp和infj这样的还是蛮浪漫的 小鼠妹妹,我原来和e在一起过,但被嫌性格沉闷了。两个i在一起,像istp和infj这样的还是蛮浪漫的,两个人一定有一个会话多一点,这点不用担心。 就像你说的,无论找内向的还是外向的,要彼此喜欢才行,我也需要对方真的欣赏我的性格,如果他都无法接受我的沉默和内敛,那他爱我不过是爱一张皮 ... jessie

是的,不管内向外向,彼此欣赏是最值得庆幸的事儿,而且我总觉得性格这种类型是会变的,因为我以前测的是INFP,三年后的今天我却是istp,变化挺大,跟所在的环境和接触的人有关,我们都无法预测今后的环境会怎样,性格类型又会变成什么样,反正现在并不代表以后, 妹妹,如果觉得跟哪些人在一起好,就珍惜现在,呵呵。。

• ettrh

ettrh 2013-01-05 23:09:38

这两个类型很不合适,最近访谈了一位朋友,就是两个人离婚了。真的合不来! 聊不到一起,而且INTJ还很不喜欢他的P。

• 心静如水

心静如水 (去品尝数学领域中最丰盛的宴席) 2013-01-24 11:44:42

之前测时一直是INTP ,现在一下子就变成ISTP了(刚测完),这个东西到底准吗?不过ISTP组的帖子很搞笑~

• ettrh

ettrh 2013-02-15 22:21:09

是的,不管内向外向,彼此欣赏是最值得庆幸的事儿,而且我总觉得性格这种类型是会变的,因为我以 是的,不管内向外向,彼此欣赏是最值得庆幸的事儿,而且我总觉得性格这种类型是会变的,因为我以前测的是INFP,三年后的今天我却是istp,变化挺大,跟所在的环境和接触的人有关,我们都无法预测今后的环境会怎样,性格类型又会变成什么样,反正现在并不代表以后, 妹妹,如果觉得跟哪些人在一起好,就珍惜现在,呵呵。。 ... naomi

那是你太了解测试,其实没你想的那么模棱两可。你应该是INFP或ISFP,不信看看楼上。

• ettrh

ettrh 2013-02-15 22:23:03

小鼠妹妹,我原来和e在一起过,但被嫌性格沉闷了。两个i在一起,像istp和infj这样的还是蛮浪漫的 小鼠妹妹,我原来和e在一起过,但被嫌性格沉闷了。两个i在一起,像istp和infj这样的还是蛮浪漫的,两个人一定有一个会话多一点,这点不用担心。 就像你说的,无论找内向的还是外向的,要彼此喜欢才行,我也需要对方真的欣赏我的性格,如果他都无法接受我的沉默和内敛,那他爱我不过是爱一张皮 ... jessie

喜欢一文不值,性格匹配是婚姻幸福的基础。没有性格匹配,生活在一起就相当困难。

• ettrh

ettrh 2013-02-15 22:25:07

我是INTP。第一个喜欢的人是ISTP(刚给测的)。结婚对象是一位偏S的INTP。觉得ISTP或相近类型还是 我是INTP。第一个喜欢的人是ISTP(刚给测的)。结婚对象是一位偏S的INTP。觉得ISTP或相近类型还是很有吸引力的。 ... Bigstrong

有什么偏S的INTP,你这话太矛盾了,想精准知道你们的性格,请看上几楼我的测试题吧。

• 清晨

清晨 (怎么去区分正邪,先使自己身正。) 2014-05-04 01:51:15

对于测试出来两种情况 都发生在我身上的我,我觉得这个问题好。

• 张涛_soloer

张涛_soloer (相信自然是对的 整体人类会错) 2015-05-05 11:40:52

我是INTJ.认识了一个ISTP的男的。 我们彼此欣赏。他觉得我优秀。我也觉得他优秀。 我喜欢他。想和他谈恋爱。 他说:他喜欢和我交流知识,聊天。我的内在完全是他所爱。但是他不去和我谈恋爱,因为我的外形不是他喜欢的类型,他很难爱上我。 这个问题有解么?

• Helga

Helga (娑婆世界) 2015-05-07 13:49:27

我是INTJ.认识了一个ISTP的男的。 我们彼此欣赏。他觉得我优秀。我也觉得他优秀。 我喜欢他。 我是INTJ.认识了一个ISTP的男的。 我们彼此欣赏。他觉得我优秀。我也觉得他优秀。 我喜欢他。想和他谈恋爱。 他说:他喜欢和我交流知识,聊天。我的内在完全是他所爱。但是他不去和我谈恋爱,因为我的外形不是他喜欢的类型,他很难爱上我。 这个问题有解么? ... 张涛_soloer

坦诚到这份上。。的确像ISTP说的话 过分。。 虎摸

• 张涛_soloer

张涛_soloer (相信自然是对的 整体人类会错) 2015-05-08 15:10:22

坦诚到这份上。。的确像ISTP说的话 过分。。 虎摸 坦诚到这份上。。的确像ISTP说的话 过分。。 虎摸 Helga

我也就不纠结了。爱是陪伴,我能陪伴他就很好了。 我很开心能陪伴他。别人可能觉得这样的姿态很低,很卑微。 可是,你永远会记得他叩开你心门,给你惊喜和感动的时候。这就够了。美好的东西差不多都是这样。

• 张涛_soloer

张涛_soloer (相信自然是对的 整体人类会错) 2015-06-11 16:32:34

这两个类型很不合适,最近访谈了一位朋友,就是两个人离婚了。真的合不来! 聊不到一起,而且IN 这两个类型很不合适,最近访谈了一位朋友,就是两个人离婚了。真的合不来! 聊不到一起,而且INTJ还很不喜欢他的P。 ... ettrh

我是INTJ.但是我还是很喜欢P类型的。我成长的过程中都有P类型的人,不管是家人还是朋友。我现在是越来越喜欢P的那种随性了,就是说我理解他们的P.当然,我也很喜欢我自己J的一面。

• ?

我是INTJ.认识了一个ISTP的男的。 我们彼此欣赏。他觉得我优秀。我也觉得他优秀。 我喜欢他。 我是INTJ.认识了一个ISTP的男的。 我们彼此欣赏。他觉得我优秀。我也觉得他优秀。 我喜欢他。想和他谈恋爱。 他说:他喜欢和我交流知识,聊天。我的内在完全是他所爱。但是他不去和我谈恋爱,因为我的外形不是他喜欢的类型,他很难爱上我。 这个问题有解么? ... 张涛_soloer

这个问题基本无解,istp算是肉欲较强的类型,他们很难选择跟一个没有办法对他产生性吸引力的人在一起

• DoMore

DoMore 2015-07-18 12:50:37

是的,确实很肉欲,

• 芭蒂萝丝

芭蒂萝丝 (若相惜,言无悔。) 2016-05-02 20:45:53

你们最喜欢infj你们知道的 你们最喜欢infj你们知道的 jessie

为什么这么说

• ( °◅° )

( °◅° ) 2017-06-10 19:03:39

这个问题基本无解,istp算是肉欲较强的类型,他们很难选择跟一个没有办法对他产生性吸引力的人在 这个问题基本无解,istp算是肉欲较强的类型,他们很难选择跟一个没有办法对他产生性吸引力的人在一起 ...

肉欲还好吧。。。一触即发,不触不发的。。

• Stefan.W

Stefan.W 2017-08-28 11:10:52

这个问题基本无解,istp算是肉欲较强的类型,他们很难选择跟一个没有办法对他产生性吸引力的人在 这个问题基本无解,istp算是肉欲较强的类型,他们很难选择跟一个没有办法对他产生性吸引力的人在一起 ...

还有一种可能性,就是主要是看对方有没有同样的欲望或者有意愿来配合完成这种欲望, 其实只要肉欲能得到满足,这种满足本身也可以成为一种吸引力, 而且,即便是有吸引力,这种吸引力如果没有肉欲的维持,也很难是长久的吸引力 这样说的话.. 好像istp确实蛮难搞的..

• ?

还有一种可能性,就是主要是看对方有没有同样的欲望或者有意愿来配合完成这种欲望, 其实只要肉 还有一种可能性,就是主要是看对方有没有同样的欲望或者有意愿来配合完成这种欲望, 其实只要肉欲能得到满足,这种满足本身也可以成为一种吸引力, 而且,即便是有吸引力,这种吸引力如果没有肉欲的维持,也很难是长久的吸引力 这样说的话.. 好像istp确实蛮难搞的.. ... Stefan.W

你也来串门啊

• Stefan.W

Stefan.W 2017-08-28 19:49:56

你也来串门啊 你也来串门啊

是呀 因为我是istp呀 不是串门 算是回娘家的

• 抠脚

抠脚 2017-09-05 13:02:21

我intj我老公istpt挺好的

• ( °◅° )

( °◅° ) 2017-09-05 14:29:59

还有一种可能性,就是主要是看对方有没有同样的欲望或者有意愿来配合完成这种欲望, 其实只要肉 还有一种可能性,就是主要是看对方有没有同样的欲望或者有意愿来配合完成这种欲望, 其实只要肉欲能得到满足,这种满足本身也可以成为一种吸引力, 而且,即便是有吸引力,这种吸引力如果没有肉欲的维持,也很难是长久的吸引力 这样说的话.. 好像istp确实蛮难搞的.. ... Stefan.W

+10086

• shirasume

shirasume (买花载酒) 2022-01-19 00:04:07

istp女,最好的朋友是intj女,感觉不能更懂彼此

• 猹猹猹猹猹

猹猹猹猹猹 2023-10-04 22:53:45 北京

和intj交往一年多了,话少但很默契,性格上有很多相似的地方,总体相处很融洽。 交往感受比上一任enfp好很多,说话多并不代表效率高。比如,吵架时总和enfp说不明白,因为enfp逻辑漏洞太多,说很多话还很心累。 相比我第一任istj,intj也更能体贴照顾我,istj完全为我提供不了情绪价值😂 我心目中的爱情其实更希望是朋友关系,保持一定距离,生活上相互照顾就行。精神独立、共同进步。 恋爱中的我,有时会过度在乎而失去部分自我,因此我随时都在向自己强调要保持自己的独立性。会日常性的表达爱意,因为内容重复有时候显得敷衍。很喜欢和另一半一起做体育锻炼、手工等活动。

• momo

momo 2023-10-12 17:45:52 北京

没有到深入了解那一步,最初相处觉得intj不是有话直说的人。感觉会很累。喜欢打直球想法没那么多的。

• momo ⠀

momo ⠀ 2023-10-27 16:54:22 四川

双方都不是能一下子卸下心防的人 如果不是双向的强大吸引力 交流会很累

你的回应

回应请先 , 或 注册

21899 人聚集在这个小组
↑回顶部