想问一下enfj和intp合得来嘛?相处时有没有要注意的点呢?

momo

2023-01-15 01:26:12 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 玛西

玛西 2023-01-15 08:14:06 湖北

每个ENFJ都要来INTP这里上一课可能是这种性格命里注定的一劫

6461824 2023-01-15 13:35:54 广东

只有发展了ti的enfj和发展了fe的intp才能达到两个人都快乐,不然就是一方兼容一方,不长久,和真正灵魂伴侣差的远

• momo

momo 楼主 2023-01-15 14:46:08 湖北

每个ENFJ都要来INTP这里上一课可能是这种性格命里注定的一劫 每个ENFJ都要来INTP这里上一课可能是这种性格命里注定的一劫 玛西

真的很吸引i人。。。

• 孑孓

孑孓 2023-01-15 16:34:21 天津

我很喜欢infp..感觉都是天使..总想脑子一热把爱都给她们..

• 魂安九霄

魂安九霄 2023-01-15 18:42:30 广东

要注意的点还不少来着: / Fe和Ti的矛盾共存 / 有的比较年轻的intp会拒绝甚至否认自己的情绪,因此会顺带全盘否认ENFJ的感性逻辑底层 / enfj自己做的“为ta好”的是否是对方真正需要的 即便最终效果一致但如果发展路径不符合intp内心蓝图ta们也可能不会接受 / 还有最重要的是最好先确认一下他们喜欢的是“外在显化的形象”还是“个体本身” 和前女友在一起的三个月堪称苯人情感路上最大滑铁卢。不过不发展亲密关系倒是无所谓啦,ta们也不会太在意朋友关系下的人的具体实在

• momo

momo 楼主 2023-01-15 18:54:48 湖北

要注意的点还不少来着: / Fe和Ti的矛盾共存 / 有的比较年轻的intp会拒绝甚至否认自己的情绪, 要注意的点还不少来着: / Fe和Ti的矛盾共存 / 有的比较年轻的intp会拒绝甚至否认自己的情绪,因此会顺带全盘否认ENFJ的感性逻辑底层 / enfj自己做的“为ta好”的是否是对方真正需要的 即便最终效果一致但如果发展路径不符合intp内心蓝图ta们也可能不会接受 / 还有最重要的是最好先确认一下他们喜欢的是“外在显化的形象”还是“个体本身” 和前女友在一起的三个月堪称苯人情感路上最大滑铁卢。不过不发展亲密关系倒是无所谓啦,ta们也不会太在意朋友关系下的人的具体实在 ... 魂安九霄

就是想发展亲密关系hhh😂感觉在找虐,感觉intp好被动啊!不知道经常喊对方出来玩合适吗

• 去飞吧

去飞吧 2023-01-15 22:53:53 西藏

感觉不合适,e还是找e吧,会开心很多

• momo

momo 楼主 2023-01-15 22:59:32 湖北

感觉不合适,e还是找e吧,会开心很多 感觉不合适,e还是找e吧,会开心很多 去飞吧

我也知道这个道理😂但遇到的都是i人

• The one

The one (给自己的思维开个窗。) 2023-01-16 19:30:38 浙江

只有发展了ti的enfj和发展了fe的intp才能达到两个人都快乐,不然就是一方兼容一方,不长久,和真 只有发展了ti的enfj和发展了fe的intp才能达到两个人都快乐,不然就是一方兼容一方,不长久,和真正灵魂伴侣差的远 ... 6461824

你是懂八维的,中肯

• 许好

许好 2023-01-16 19:48:13 福建

多相处多交流,有不舒服就说出来,前期需要忍多一点

• momo

momo 楼主 2023-01-16 19:56:32 湖北

多相处多交流,有不舒服就说出来,前期需要忍多一点 多相处多交流,有不舒服就说出来,前期需要忍多一点 许好

多交流是指多找她聊天吗?前期忍多一点具体是指哪方面?各方面都慢热的那种嘛

• 许好

许好 2023-01-16 19:58:28 福建

多交流是指多找她聊天吗?前期忍多一点具体是指哪方面?各方面都慢热的那种嘛 多交流是指多找她聊天吗?前期忍多一点具体是指哪方面?各方面都慢热的那种嘛 momo

对面是女孩子吗,处的好会是很容易互相进步的关系,是要多聊天,讨论东西,前期是很慢热,而且有一些话在人品没问题的情况下,容易产生误会要问清楚

• momo

momo 楼主 2023-01-16 20:04:29 湖北

对面是女孩子吗,处的好会是很容易互相进步的关系,是要多聊天,讨论东西,前期是很慢热,而且有 对面是女孩子吗,处的好会是很容易互相进步的关系,是要多聊天,讨论东西,前期是很慢热,而且有一些话在人品没问题的情况下,容易产生误会要问清楚 ... 许好

感觉一直都是我在没话找话hhh,像尬聊,而且我觉得老是我主动会让对方觉得烦_(:з」∠)_所以就很纠结相处方式

• 许好

许好 2023-01-16 20:10:00 福建

感觉一直都是我在没话找话hhh,像尬聊,而且我觉得老是我主动会让对方觉得烦_(:з」∠)_所以就很 感觉一直都是我在没话找话hhh,像尬聊,而且我觉得老是我主动会让对方觉得烦_(:з」∠)_所以就很纠结相处方式 ... momo

好我看看

6461824 2023-01-16 22:26:36 广东

要注意的点还不少来着: / Fe和Ti的矛盾共存 / 有的比较年轻的intp会拒绝甚至否认自己的情绪, 要注意的点还不少来着: / Fe和Ti的矛盾共存 / 有的比较年轻的intp会拒绝甚至否认自己的情绪,因此会顺带全盘否认ENFJ的感性逻辑底层 / enfj自己做的“为ta好”的是否是对方真正需要的 即便最终效果一致但如果发展路径不符合intp内心蓝图ta们也可能不会接受 / 还有最重要的是最好先确认一下他们喜欢的是“外在显化的形象”还是“个体本身” 和前女友在一起的三个月堪称苯人情感路上最大滑铁卢。不过不发展亲密关系倒是无所谓啦,ta们也不会太在意朋友关系下的人的具体实在 ... 魂安九霄

强制为他好容易发展成pua。问清楚对方在意的点确实很重要

• 淡人

淡人 2023-01-16 23:59:25 广东

我觉得,在enfj自己不够强大,站的位置不够高时,很容易会被intp吸引,他们在聊天过程中确实大多数会表现出自己思想有深度,内心敏感,特别能get到点,也比我们更有逻辑。(其实我现在发现只是他们喜欢明里暗里夸奖自己,认真地真诚地觉得自己不错,我们也会信以为真。) fe主导的enfj可能跟大多数人都合得来,只是我觉得跟t型人在一起比较容易不快乐,intp常常回馈不了我们enfj的高情感需求。

• 曤格

曤格 2023-01-17 00:46:50 江西

女朋友是intp(俺也是女生),我觉得她是我的灵魂伴侣妈呀,共情力很强,很有才华很聪明,不圆滑很有态度而且人缘很好(个人魅力很强),然后我有一个亲友也是intp她为人就很有逻辑很有条理,但也很可爱。我觉得和她们相处就很舒服,说话真的不费劲(她们都很聪明很有想法),而且她们其实可以照顾到我的情绪,并且给到我很不错的建议!俺是一个非常喜欢俺所有i人朋友的enfj😭😭😭

• 曤格

曤格 2023-01-17 00:54:03 江西

and我是一开始主动的那一方,就很热情地邀请我女朋友(那时候还不是刚刚认识)出去玩,我们的共同爱好比较多,所以她答应的很爽快!然后之后熟了以后,发现我真的特别特别喜欢她,我以为我在暗恋,结果一个巧合发现其实是双向暗恋,然后我就果断表白了,第一次表白她没好意思答应,我也没有太紧逼,她考虑一段时间以后,我又表白了一次,就成了啊啊啊啊!总之我觉得,前期可能需要enfj热情推动一下,最好尽量多的通过线下的见面增进一下感情~主动一点我觉得是很值得的!

• momo

momo 楼主 2023-01-17 01:20:59 湖北

and我是一开始主动的那一方,就很热情地邀请我女朋友(那时候还不是刚刚认识)出去玩,我们的共 and我是一开始主动的那一方,就很热情地邀请我女朋友(那时候还不是刚刚认识)出去玩,我们的共同爱好比较多,所以她答应的很爽快!然后之后熟了以后,发现我真的特别特别喜欢她,我以为我在暗恋,结果一个巧合发现其实是双向暗恋,然后我就果断表白了,第一次表白她没好意思答应,我也没有太紧逼,她考虑一段时间以后,我又表白了一次,就成了啊啊啊啊!总之我觉得,前期可能需要enfj热情推动一下,最好尽量多的通过线下的见面增进一下感情~主动一点我觉得是很值得的! ... 曤格

怎么热情推动🥺不会被嫌烦吗

• 曤格

曤格 2023-01-17 14:33:32 江西

怎么热情推动🥺不会被嫌烦吗 怎么热情推动🥺不会被嫌烦吗 momo

啊啊啊啊,多找对方聊天!找找有啥共同爱好或者共同兴趣!如果对方没有很明显的回避的话,可以找一些活动一起去参加(因为我是比较猛的那一挂,所以我和我intp女朋友认识不久之后,因为我们都很喜欢摇滚乐,我就主动邀请她去看跨年live了哈哈哈

• 曤格

曤格 2023-01-17 14:34:24 江西

怎么热情推动🥺不会被嫌烦吗 怎么热情推动🥺不会被嫌烦吗 momo

感觉还是需要线下的共处时间!一起逛逛展逛逛街看看演出看看电影啥的我觉得~

• Ther

Ther 2023-01-18 21:50:15 江西

就是想发展亲密关系hhh😂感觉在找虐,感觉intp好被动啊!不知道经常喊对方出来玩合适吗 就是想发展亲密关系hhh😂感觉在找虐,感觉intp好被动啊!不知道经常喊对方出来玩合适吗 momo

应该不会很喜欢时刻粘在一起的方式,会感觉怪怪的。。(intp提供样本)

• Ther

Ther 2023-01-18 21:51:46 江西

多相处多交流,有不舒服就说出来,前期需要忍多一点 多相处多交流,有不舒服就说出来,前期需要忍多一点 许好

非常同意欸,有什么不舒服的和intp说,别憋在心里。intp会听你的意见然后完善自我fe发展的

• Ther

Ther 2023-01-18 21:53:27 江西

强制为他好容易发展成pua。问清楚对方在意的点确实很重要 强制为他好容易发展成pua。问清楚对方在意的点确实很重要 6461824

intp是受不了控制,特别需要私人空间那一挂

• momo

momo 楼主 2023-01-18 21:53:28 湖北

应该不会很喜欢时刻粘在一起的方式,会感觉怪怪的。。(intp提供样本) 应该不会很喜欢时刻粘在一起的方式,会感觉怪怪的。。(intp提供样本) Ther

那完蛋了,我就想黏人,虽然没话题聊,但总想黏着对方。太敏感情绪化了,不回消息或者回慢了都像在我心上割肉😣

• Ther

Ther 2023-01-18 21:55:12 江西

那完蛋了,我就想黏人,虽然没话题聊,但总想黏着对方。太敏感情绪化了,不回消息或者回慢了都像 那完蛋了,我就想黏人,虽然没话题聊,但总想黏着对方。太敏感情绪化了,不回消息或者回慢了都像在我心上割肉😣 ... momo

啊,就我遇到观察的同类们,就没有回消息及时的

• momo

momo 楼主 2023-01-18 22:00:05 湖北

啊,就我遇到观察的同类们,就没有回消息及时的 啊,就我遇到观察的同类们,就没有回消息及时的 Ther

那intp知道对方对自己有意思的情况下,不回对方消息或者回复慢了,到底是不感兴趣还是只是单纯回消息慢啊。因为我个人观念上会不自觉的认为对方不回消息或者回的慢了就是没兴趣或者不爱的表现

• Ther

Ther 2023-01-19 09:29:07 江西

那intp知道对方对自己有意思的情况下,不回对方消息或者回复慢了,到底是不感兴趣还是只是单纯回 那intp知道对方对自己有意思的情况下,不回对方消息或者回复慢了,到底是不感兴趣还是只是单纯回消息慢啊。因为我个人观念上会不自觉的认为对方不回消息或者回的慢了就是没兴趣或者不爱的表现 ... momo

单纯回消息看了,不怎么看微信,拿手机时候点进去微信,想到什么就回

• Ther

Ther 2023-01-19 09:31:36 江西

那intp知道对方对自己有意思的情况下,不回对方消息或者回复慢了,到底是不感兴趣还是只是单纯回 那intp知道对方对自己有意思的情况下,不回对方消息或者回复慢了,到底是不感兴趣还是只是单纯回消息慢啊。因为我个人观念上会不自觉的认为对方不回消息或者回的慢了就是没兴趣或者不爱的表现 ... momo

不过intp如果知道对方对自己有意思,自己没任何感觉,就完全不会理那个人,迟回是一种日常的回复方式😂

• 说话半句就嗝屁

说话半句就嗝屁 2023-01-19 13:37:08 重庆

我之前喜欢的一个女生就是很典型的intp,她们会迟回消息对很多暗示都很迟钝,如果对你不感兴趣的话会回的特别特别少!因为她们喜欢自己所以每次聊话题她都会聊自己的一些事情(虽然想了解她知道这些很开心但是跳出来后发现她真的就是比较关注自己)真的对于我们的情感反馈特别少!!当时喜欢的很痛苦很内耗,后面还是断了想法继续当朋友

• 文学的人鱼

文学的人鱼 2023-01-21 12:06:28 广东

我之前喜欢的一个女生就是很典型的intp,她们会迟回消息对很多暗示都很迟钝,如果对你不感兴趣的 我之前喜欢的一个女生就是很典型的intp,她们会迟回消息对很多暗示都很迟钝,如果对你不感兴趣的话会回的特别特别少!因为她们喜欢自己所以每次聊话题她都会聊自己的一些事情(虽然想了解她知道这些很开心但是跳出来后发现她真的就是比较关注自己)真的对于我们的情感反馈特别少!!当时喜欢的很痛苦很内耗,后面还是断了想法继续当朋友 ... 说话半句就嗝屁

对,我ex也是intp,回消息真的很迟,更关注自己,处着处着都快成朋友了,全靠我主动才撑得下去

• momo

momo 楼主 2023-01-22 22:38:23 湖北

对,我ex也是intp,回消息真的很迟,更关注自己,处着处着都快成朋友了,全靠我主动才撑得下去 对,我ex也是intp,回消息真的很迟,更关注自己,处着处着都快成朋友了,全靠我主动才撑得下去 文学的人鱼

那intp有好感的话会不会主动呢?我感觉我不主动对方就不会回应,很担心对方是对我没那意思😢

• momo

momo 楼主 2023-01-22 22:39:54 湖北

我之前喜欢的一个女生就是很典型的intp,她们会迟回消息对很多暗示都很迟钝,如果对你不感兴趣的 我之前喜欢的一个女生就是很典型的intp,她们会迟回消息对很多暗示都很迟钝,如果对你不感兴趣的话会回的特别特别少!因为她们喜欢自己所以每次聊话题她都会聊自己的一些事情(虽然想了解她知道这些很开心但是跳出来后发现她真的就是比较关注自己)真的对于我们的情感反馈特别少!!当时喜欢的很痛苦很内耗,后面还是断了想法继续当朋友 ... 说话半句就嗝屁

确实不太好攻略😭

• 文学的人鱼

文学的人鱼 2023-01-22 22:47:28 广东

那intp有好感的话会不会主动呢?我感觉我不主动对方就不会回应,很担心对方是对我没那意思😢 那intp有好感的话会不会主动呢?我感觉我不主动对方就不会回应,很担心对方是对我没那意思😢 momo

呃,我ex那时喜欢我会主动,但是很少,劝你还是不要抱希望😂。我的经验来看,intp要是喜欢你的话,回你消息会说之前他是为什么不理你,所以才没回你消息,只要你不作,intp都是好说话的。试一下跟他聊zz类科技类社会新闻类的话题或者你对此的观点,只要口气温和,我觉得就可以加intp好感

• momo

momo 楼主 2023-01-22 22:52:11 湖北

呃,我ex那时喜欢我会主动,但是很少,劝你还是不要抱希望😂。我的经验来看,intp要是喜欢你的 呃,我ex那时喜欢我会主动,但是很少,劝你还是不要抱希望😂。我的经验来看,intp要是喜欢你的话,回你消息会说之前他是为什么不理你,所以才没回你消息,只要你不作,intp都是好说话的。试一下跟他聊zz类科技类社会新闻类的话题或者你对此的观点,只要口气温和,我觉得就可以加intp好感 ... 文学的人鱼

但我感觉我主动找话题很强行很尬的感觉,而且发了她偶尔回的快一点,或者很久才回复,我就慢慢的不想找了,最近断联了几天。就感觉对方确实很沉浸在自己的生活里,貌似对谈情说爱不咋care😂很不好发展。。。

• 文学的人鱼

文学的人鱼 2023-01-23 11:10:51 广东

但我感觉我主动找话题很强行很尬的感觉,而且发了她偶尔回的快一点,或者很久才回复,我就慢慢的 但我感觉我主动找话题很强行很尬的感觉,而且发了她偶尔回的快一点,或者很久才回复,我就慢慢的不想找了,最近断联了几天。就感觉对方确实很沉浸在自己的生活里,貌似对谈情说爱不咋care😂很不好发展。。。 ... momo

不想找也好,陷进去很伤f人心的,还是清醒点,先做朋友为好

• 猪八戒的七彩人

猪八戒的七彩人 2023-01-24 16:17:07 浙江

那完蛋了,我就想黏人,虽然没话题聊,但总想黏着对方。太敏感情绪化了,不回消息或者回慢了都像 那完蛋了,我就想黏人,虽然没话题聊,但总想黏着对方。太敏感情绪化了,不回消息或者回慢了都像在我心上割肉😣 ... momo

我也

• yue_yin

yue_yin 2023-01-25 23:18:08 海南

找intp可能有点像开盲盒,有的intp虽然性格里带着intp的自我但也很爱别人。开不好就。。。

• yue_yin

yue_yin 2023-01-25 23:20:00 海南

整体而言intp是16型里最抽离的一种。。。也是恋爱里疏离型回避比例最高的。我在各组里做过一次问卷测试。。。

• zooey

zooey (我想我要走了) 2023-02-17 15:28:42 北京

一个成熟的enfj跟intp真的相处的很融洽,intp的童真、洞察力真的很吸引人。不过因为fe和te的对撞,可能有时候intp可以多给enfj反馈,这样会让enfj觉得大家是有深厚连结的。

• 鬥霓梅德阪栏亙

鬥霓梅德阪栏亙 2023-04-03 21:44:11 浙江

非要找罪受

• 薄浮林

薄浮林 2023-04-20 14:09:40 北京

每个ENFJ都要来INTP这里上一课可能是这种性格命里注定的一劫 每个ENFJ都要来INTP这里上一课可能是这种性格命里注定的一劫 玛西

正确的还有istp😶

• The one

The one (给自己的思维开个窗。) 2023-05-27 14:19:20 浙江

一个成熟的enfj跟intp真的相处的很融洽,intp的童真、洞察力真的很吸引人。不过因为fe和te的对撞 一个成熟的enfj跟intp真的相处的很融洽,intp的童真、洞察力真的很吸引人。不过因为fe和te的对撞,可能有时候intp可以多给enfj反馈,这样会让enfj觉得大家是有深厚连结的。 ... zooey

Ti吧...

你的回应

回应请先 , 或 注册

15865 人聚集在这个小组
↑回顶部